Выращивание улиток виноградных бизнес: Правила ухода за виноградными улитками и разведение их, как бизнес + консультативная помощь в рекомендациях и советах

Содержание

Разведение улиток как доходный бизнес в 2021 – Interbablo.ru

История возникновения бизнес-направления

Бизнес, основанный на разведении улиток или сельскохозяйственном производстве, на английском языке звучит, как heliciculture. Следует отметить, что разведение улиток в крупных масштабах считается делом, требующим уйму времени, материальных ресурсов и оборудования. Каждый предприниматель, который решил зарабатывать на производстве улиток, должен быть открыт экспериментам. Ему потребуется подобрать методы, которые будут действенными в его конкретной ситуации.

Археологи во время проведения раскопок находили обгоревшие раковины улиток, что означает, что улитки были лакомым блюдом еще в доисторические времена. На территории Древнего Рима улитки, перед тем как попасть на обеденный стол, откармливались в специально отведенных для этих целей садах. Тогда улитки разводились в сырой, прохладной, затененной среде с обустроенным искусственным орошением. Иногда для их содержания выделялись специальные «острова», которые окружались водой. Делалось это с целью, чтобы улитки не расползались. Для кормления использовалось зерно либо свежие растения.

Впервые сад для содержания улиток был описано около двух тысяч лет назад Плинием. Он уточнил, что для каждой разновидности улиток была разработана отдельная секция, а в корм для улиток в малых дозах добавлялось пиво и вино

Впервые об импорте улиток упоминается в источнике, датированном 1850 годом, когда французы перевозили садовых коричневых улиток, именуя их деликатесом escargot. Если верить прочим источникам, 1-ми в США улиток доставили итальянские иммигранты. Уже в 1995 году американский импорт деликатеса превысил сумму 4,5 миллиона долларов из двадцати четырех стран.

Разведение улиток, как бизнес в России

Отмечено, что государства, являющиеся классическим «поедателем» экзотического блюда, имеют необходимость в  улитках около ста тысяч тонн в год. Однако спрос в современных условиях удовлетворен всего на семьдесят процентов. Главным потребителем сегодня можно назвать Францию, граждане которой за год съедают около шести тонн мяса улиток. Любят данный деликатес также жители Швеции, Бельгии, Греции, Испании и Италии.

Среди российского населения спрос на улиток также растет. Сегодня наиболее улитки востребованы сетью ресторанов под названием «Эскарго», которая является представителем французской кухни. Определенным спросом они также применяется среди организаций, занимающихся изготовлением различного рода полуфабрикатов.

Российский предприниматель, выбравший для себя разведение улиток, смело может конкурировать с зарубежными поставщиками. Цена российского разводчика будет значительно ниже, поскольку такие статьи расходов, как таможня и транспорт вычеркиваются.

Существует также малоизвестное дополнительное направление бизнеса по разведению улиток – получение икры, которая также пользуется достаточно высоким спросом благодаря своему уникальному вкусу, которому характерен привкус грибов.

Полезные свойства мяса улиток

Сегодня улитки используются медициной в роли сырьевой основы для изготовления действенных препаратов, отмеченных, как эффективные в борьбе с различными заболеваниями.

Бронохорелаксанты включают в себя вытяжки из мяса улиток.

Они также включены в препараты, которые способствуют восстановлению обменных процессов, омоложению, восстановлению потенции.

Мясо улитки – лечащая панацея для людей, которые испытывают различные проблемы с хрящами и костями, желудочно-кишечным трактом, является источником кальция, когда речь идет о беременности и пожилых людях.

В содержание мяса улиток сорта «виноградные» входит десять процентов белка, пять процентов легких углеводов, тридцать процентов жиров, а также огромное множество витаминов, в числе которых В6 и В12, полезные кальций, магний и железо.

Организация бизнеса по разведению улиток: первоначальные затраты

Бизнес-план разведения улиток должен включать в себя раздел, описывающий все затраты, в том числе и издержки, связанные с приобретением всего требуемого оборудования. Планируя свою ферму улиток, предпринимателю необходимо учитывать, что переменные, а также постоянные траты рассчитываются на одну тонну продукта, получаемого на выходе.

На первых пара бизнесмену придется потратиться на:

  • регистрацию ИП либо же юридического лица;
  • покупку либо аренду земельного надела, где свежая растительность должна быть не ниже десяти сантиметров. При естественном кормлении на одном квадратном метре произрастает около тридцати – сорока улиток, если кормление искусственное их численность увеличивается до двухсот штук. Расходы становятся выше, если земля для разведения используется на праве аренды;
  • для поддержания жизнедеятельности маточного сада потребуется подсобное помещение, площадь которого минимально должна равняться четырем квадратным метрам, для молодняка потребуется более просторное помещение – восемнадцать квадратных метров;
  • необходимо купить четыре – пять стеллажей и восемь боксов габаритами один на половину метра для реализации выращенных улиток;
  • сто пятьдесят кюветов по 0,1 миллиграмм для молодняка и двести кюветов размером 12х8х6 сантиметров для кладки яиц;
  • необходимо организовать вольер для молодых улиток размером четыреста метров квадратных;
  • изначально потребуется 750 маточных особей;
  • кормовая смесь рассчитывается так – на сорок улиток понадобится около двух кило комбикорма. Первоначально потребуется 15 кило сухого молока, 1350 кило зелени, 300 кило мела.

Доходность бизнеса по разведению улиток

Разведение виноградных улиток, как бизнес – занятие довольно прибыльное и быстро окупаемое. В среднем планируемый доход будет составлять грязными около пяти тысяч долларов за месяц, а сумма ежемесячных расходов составит приблизительно двести долларов.

На покупку маточного стада, с которого и начнется бизнес, уйдет около ста пятидесяти долларов за пятьдесят особей. Чтобы за один цикл, который равняется восьми месяцам, получить одну тонну улиток, изначально потребуется маточное стадо, состоящее из 750 особей. Прибыль от продажи одной тонны улиток будет приблизительно равен сорока тысячам долларов. Лучше всего покупать маточное стадо в Польше.

После того, как поставленная цель будет достигнута, все улитки будут проданы. Предпринимателю потребуется оставить лишь 15 кило для того, чтобы запустить по кругу новый цикл. Если опыта в производстве улиток не имеется, лучше всего перенять его у истинных профессионалов. К примеру, на польских фермах улиток всего за сто долларов можно ознакомиться с процессом выращивания улиток непосредственно на деле.

Читайте еще: Бизнес в деревне — 15 идей

Разведение улиток как бизнес: экзотика теперь в моде

Все больше отечественных предпринимателей вслед за польскими, французскими, бельгийскими, итальянскими фермерами начинают осваивать диковинное, пока еще, но быстро набирающее обороты, разведение улиток как бизнес. Эта ниша заполнена не полностью и закрывает поставки в деликатесной продукции всего лишь на 60-70%.

Улитководство: что это за бизнес?

Моллюски класса брюхоногих любимая еда французов. Они потребляют 80% продукции, оставшаяся часть экспортируется в Германию, Испанию, Японию. Все большую потребность в моллюсках ощущает и Россия. Выращивание улиток как бизнес очень перспективно. Это объясняется незначительными капиталовложениями и оптимальным сроком окупаемости. Неприхотливый живой товар может стать как дополнительным бизнесом, так и основным.

За килограмм съедобного мяса можно получить от 12 до 20 euro.

Важно! В состав мяса улитки входит белок (10%), жиры (30%), углеводы (5%), витамины В12, В6, кальций, железо, магний, другие микроэлементы. Экстракт из моллюска нашел применение в фармацевтике.

Этапы технологии выращивания

Культивируется, как правило, вид Helix pomatia (съедобные или виноградные улитки как бизнес). Его представители не требуют разнообразия рациона питания, особых условий содержания. Разводятся в ящиках, на стеллажах.

  • вначале приобретается стадо маточных животных;
  • в специальных кюветах откладываются яйца;
  • разводится молодняк: он усиленно откармливается свежей зеленью, кормом.
  • отбраковываются слабые, плохо развитые улитки, для стада оставляются самые крупные животные.
  • искусственная селекция позволяет улучшить стадо, подвести всех моллюсков под один размер.
  • обустраиваются вольеры для содержания стада и его разведения: там должны быть как солнечные стороны, так и затененные углы.
  • должна поддерживаться постоянная влажность воздуха, не следует допускать пересыхания вольера.
  • отбирается материал для продаж и реализовывается.

Почему тормозится улиточный бизнес?

Все дело в нашем менталитете. Скажем прямо, что готовить на завтрак перед работой блюдо из улиток своим домочадцам, как-то не заведено. Да и в ресторанах разнообразием деликатесных блюд меню не отличается. Еще одна причина – леность поваров. Зачем возиться со свежим товаром, дополнительно проводить обработку, если можно использовать замороженный импортный полуфабрикат, всего лишь, разогрев его?

Вот и получается, что нужное дело можно загубить «на корню», если не будет спрос на мясо, налажен его сбыт. Этому мешает плохо организованная реклама. Потребитель только тогда заинтересуется диковинным продуктом, начнем покупать его в супермаркетах, когда сам сможет попробовать блюдо в ресторане. Для этого можно устроить мастер-классы по приготовлению улиток, организовать рекламу в прессе, интернете.

Что стоит для улиток дом построить?

Для выращивания улиток как бизнес нужно фермерское хозяйство. Оно предполагает такие расходы на содержание.

  • Плата за аренду участка и помещений: для молодняка (18кв.м.), маточного стада (4 кв.м).
  • За надел земли с зеленой растительностью высотой 10 см. Расчет необходимого размера участка производится с учетом того, что на 1 м2 площади будет находиться с полсотни улиток. Если вскармливание у них будет искусственным, то количество можно увеличить до 200 шт.
  • Стоимость стеллажей, боксов для продажи товара, кювет для кладки яиц и молодого поголовья, вольера.
  • Маточный материал – 700-750 улиток.
  • Оплата кормов (2кг комбикорма хватает на пропитание 40 особей). Рацион включает еще: сухое молоко (15-17 кг), мел (200-250кг).

Внимание! Другая возможность выращивания улиток как бизнес заключается в обустройстве стеллажей вне помещения на открытом воздухе, предварительно оградив территорию сеткой, забором. Ограждение предотвращает проникновение туда животных. Такой метод актуален в летнее время. А вот, используя для разведения теплицы, можно заниматься улитками как бизнес на протяжении всего года, поддерживая на должном уровне микроклимат внутри помещений.

Улитка улитке – рознь

Говоря о рентабельности разведения улиток как бизнес, нужно ориентироваться на показатели: маточная улитка делает кладку 50-60 яиц ежегодно. Молодняк достигает «товарного вида» за 1,5 года (хотя есть экземпляры, например, Helix Aspera Maxima, которым достаточно и полугода). При таких результатах улиточная ферма окупится за полтора года. За это время доход в 4000 кг мяса обеспечит всего 100 кг маточного материала. Перевод на рублевый эквивалент составит порядка 350-360 тыс., но только при налаженном бесперебойном рынке сбыта.

Совет на последок: рентабельность

«Стартовать» нужно с небольшой цены за килограмм:1,5-2 euro. Т.к. основная ориентация выращивания улиток как бизнес направлена на рестораны, рынки, нужно стремиться выращивать живой товар, соответствуя общепринятым стандартам: длина «ходовой» улитки должна находиться в переделах 50 мм, а ее вес достигать 20г.

Выйдя на расчетный уровень рентабельности бизнеса по разведению улиток, можно пойти дальше: заняться попутно селекцией и продажей их яиц. Главное, относится к делу ответственно. А терпение и труд дадут свои результаты.

Разведение и выращивание виноградных улиток как бизнес

Сегодня даже самые необычные направления могут приносить предпринимателю прибыль. Еще с десяток лет назад никто и помыслить не мог, что разведение улиток станет практически таким же прибыльным делом, как например, птицеводство и животноводство. А ведь это так и есть! Если оценить уровень спроса и конкуренции, станет понятно, что разведение виноградных улиток как бизнес вполне имеет право на существование в любом из регионов России.

Виноградные улитки (лат. – Helix pomatia) используется для приготовления блюд и в медицинских целях. Специалисты отмечают высокую ценность их мяса – в нем содержатся витамины В6 и В12, магний, кальций и железо.

Свой бизнес на выращивании виноградных улиток в России будет выгоден по нескольким причинам:

  • простая технология,
  • наличие спроса на продукцию,
  • высокая стоимость улиток на рынке,
  • отсутствие конкуренции.

Главные потребители улиток – французы. Впрочем, во многих европейских странах выращивание виноградной улитки уже давно поставлено «на поток». Но даже большие производственные мощности не могут покрыть спрос на продукцию. В нашей же стране пока все не так радужно, но спрос, несомненно, есть. Это и дает начинающим предпринимателям возможность построить высокодоходный бизнес.

Несмотря на относительную простоту технологического процесса, обязательно составьте подробный бизнес план разведения виноградных улиток, где будут раскрыты основные моменты стартапа – расходы, планируемые доходы, маркетинговая политика. Особое внимание нужно уделить плану поиска клиентов, поскольку от уровня продаж будет зависеть и прибыль.

Методики выращивания виноградных улиток

То, как разводить виноградных улиток, будет зависеть от «размаха» бизнеса и имеющихся в наличии финансов.

Можно выделить 3 способа их выращивания:

  • Экстенсивный. Это выращивание моллюска в природных условиях. Методика особенно хороша тем, что предприниматель может значительно сэкономить на организации бизнеса. Но есть и негативные стороны – разведение виноградных улиток на даче принесет прибыль очень нескоро. И позаботьтесь о том, чтобы на открытом участке не было вредителей – крыс, мышей, ворон, кабанов.
  • Интенсивный. Это настоящая крытая ферма виноградных улиток, в качестве которой может выступать любое закрытое помещение по типу теплиц с созданием здесь особого микроклимата. Данная методика предполагает интенсивное кормление «питомцев», чтобы они поскорее достигли своей товарной массы. Способ подойдет тем предпринимателям, что запланировали, помимо самих моллюсков, получать еще их яйца – так называемую «белую икру». Содержание виноградных улиток при интенсивном разведении – довольно трудоемкое занятие, да и капитальных затрат потребуется много.
  • Полуинтенсивный. Это разведение улиток на открытых участках с созданием дополнительных условий – затенения и увлажнения. Уход за виноградными улитками в данном случае достаточно простой, да и затрат потребуется не так много.

Даже внимательное изучение теории не заменит практики. Если есть такая возможность, обязательно посетите функционирующую ферму, чтобы иметь представление об условиях содержания моллюсков и о том, что едят виноградные улитки. Неплохо было бы перенять опыт зарубежных коллег, поскольку в Европе это направление всячески развивается и совершенствуется.

Правила выращивания улиток

Разведение виноградных улиток в домашних условиях потребует особых усилий только в самом начале, когда необходимо будет купить маточное поголовье, подготовить почву и «вольер». А далее ваши «питомцы» будут нуждаться только в регулярном подкармливании и укрытии.

Узнайте, где купить виноградных улиток для разведения и выберите надежно поставщика моллюсков, поскольку от их качества будет зависеть и весь последующий приплод. То, какое количество улиток приобрести на старте, рассчитывайте исходя из того, что каждая особь будет давать по 40-60 яиц/год. Средняя плотность «заселения» составляет 50 взрослых особей на 1 м2.

Содержание виноградных улиток в домашних условиях, так же, как и промышленное их разведение, потребует наличия на отведенном участке качественной почвы. Плохой грунт негативно скажется на «питомцах» – раковина станет хрупкой, а сами особи будут плохо набирать в весе. В качестве среды обитания улитки любят средние по составу почвы с показателем кислотности равным 7. Мясо виноградной улитки будет значительно вкусней, если почву немного подпитать торфом, компостом и известью.

Не забывайте и про ограждение территории, на которой будут жить моллюски. Не делайте «заборы» квадратными – больше подойдут длинные и узкие, чтобы имелась возможность без проблем ходить вокруг. Можно использовать любые материалы – доски, сетку, кирпич, шифер. Сверху «загон» обязательно накройте сеткой – тогда до улиток не доберутся птицы, да и сами они не расползутся. Длина стенок при этом должна составлять 60-70 см и уходить в землю на 10-20 см. От дождей участок защитит либо плотная пленка, либо пластиковый навес.

Чтобы продажа виноградных улиток потом пошла бойко, необходимо обеспечить им должный уход:

  • Температура 15-24 ˚С.
  • Влажность – 75-95 %.
  • Удаление избыточной влаги с участка.
  • То, чем кормить виноградных улиток, зависит только от вас. Подойдут пищевые отходы, зелень, фрукты, овощи. Главное условие – регулярное внесение в почву кальция.
  • Защита улиток от вредителей.

Чтобы стала возможной оптовая продажа улиток, следует создать им необходимые условия для размножения. Несмотря на то, что эти моллюски гермафродиты, спаривание для получения потомства им необходимо – март-май. Пара улиток помещается в отдельную емкость. Яйца отложат обе особи, вот почему вы сможете продавать виноградные улитки оптом – приплод будет значительный. Яйца для более быстрого развития лучше поместить в специальный инкубатор, а «родители» же отправляются обратно на ферму. Спустя 6 недель молодняк уже готов к совместному проживанию с остальными особями.

Особенности сбыта виноградных улиток

Живые виноградные улитки востребованы на рынке, нужно только поискать клиентов.

Сбыт моллюсков осуществляйте:

  • заведениям общепита,
  • рыбоперерабатывающим предприятиям,
  • фармацевтическим предприятиям.

Чтобы выйти на оптовый рынок, необходима большая ферма. Достичь необходимых объемов начинающему предпринимателю будет сложно. Поэтому, на первых порах придется поработать в розницу.

Узнайте, куда сдать улиток в своем регионе. Наверняка, во многих областях есть и крупные заводы, и рестораны, которым нужны улитки. Предложите клиентам выгодные цены, чтобы наработать базу заказчиков. Цена за килограмм виноградных улиток начинается от 200 руб/кг. Впрочем, чтобы завоевать доверие покупателей, многие предприниматели сбывают продукцию буквально по бросовой стоимости – 100-150 руб/кг.

Помимо улиточного мяса, можно предлагать клиентам и «икру» моллюсков. Конечно, это не полноценная икра, а их яйца. Направление выгодно, поскольку стоимость улиток бывает даже ниже цены на икру. Продукт обладает отличными вкусовыми и питательными качествами – потребители утверждают, что он имеет грибной вкус. Настоящий деликатес!

Учитывая сколько стоит виноградная улитка, все затраты на бизнес (а это как минимум 50000 руб) окупятся очень скоро.

Выращивание виноградных улиток в домашних условиях

Очередная идея для бизнеса, которую мы для вас подсмотрели в Европе. Наша идея связана с таким деликатесным продуктом в России, как мясо улиток. В европейских странах, улитки пользуются бешеной популярностью, мясо богато такими микроэлементами, как кальций и магний, преимуществом также является отсутствие вредного холестерина.

По статистике, улитка за один раз может откладывать до 60 яиц, полноценный вес взрослой особи улитка достигает всего за несколько месяцев. В сравнении с другим бизнесом по выращиванию, данная идея выглядит куда более привлекательнее с точки зрения скорости оборота.

В России мясо улитки относится к разряду деликатесных, что напрямую сказывается на цене продукта. Высокая стоимость в первую очередь связано с импортным происхождением. Организовав бизнес по выращиванию виноградных улиток в любом уголке России, можно сделать этот продукт более доступным и популярным, а инициатор бизнеса получит достойную прибыль.

Возврат к списку

Другие статьи по теме

от 0 р.

ЛПХ — это вид непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Они не регистрируются, как предприниматели. Наши граждане, ведущими личное подсобное хозяйство, признаются сельхозпроизводителями наравне с фермерами и сельхозпредприятиями в соответствии с №122-ФЗ “ О личном подсобном хозяйстве”.

от 0 р.

Начинать бизнес в небольшом городе не так страшно и малоперспективно, как кажется в начале. При правильном подходе можно выйти на достаточно высокий уровень прибыли и получить занятие, которое будет приносить удовольствие. Не обязательно являться профессионалом, новый род деятельности можно освоить и с нуля.

от 0 р.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ресурсов требуется, чтобы вырастить курочек, барашков, индюшек, гусей? Сколько требуется воды, чтобы их напоить? А ведь запасы пресной воды в мире истощаются и есть уже места на карте, где воды не хватает людям.

Улиточная ферма — Мастерок.жж.рф — LiveJournal


Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и cухопутных — виноградных улиток (Helix pomatia). Мягкотелые деликатесы называются красивым словом «эскарго» (escargot) и продаются в любом супермаркете. Промысел (охота? сбор? ловля?) диких улиток становится во Франции все более трудным делом из-за разрушения естественной среды обитания, поэтому не может удовлетворить аппетиты нации гурманов. Частично продовольственная проблема решается за счет импорта. Но патриотичные французы предпочитают отечественные товары, они искренне верят, что все французское — лучшее в мире. Поэтому единственное решение — разводить в неволе.

Влажный морской воздух Бретани отлично подходит для этого сухопутного моллюска. В Ле-Круазике располагается одна из многих французских улиточных ферм. Ферма называется «педагогической», так как здесь регулярно проводятся экскурсии в сопровождении гида, который представляет неожиданный для зоолога взгляд на Helix pomatia. Характерная фраза гида возле плаката, изображающего анатомию улитки: «…В конце раковины помещается печень. Если этот орган не удалить, то вкус улитки будет испорчен».

Улиточные фермы стали организовываться тогда, когда сократились, или вовсе сошли на нет, площади заброшенных садов и оврагов, когда в некоторых европейских странах виноградных улиток запретили собирать, взяв их под защиту. Красивые, светло — коричневые, с тёмными полосами и почти полностью закрученным панцирем, крупные, почти до 5 см в длину и в высоту (именно поэтому в России их называли великорослыми). Некоторые люди их даже содержат дома в качестве домашних животных, как бы смешно это не звучало.

Начинается выращивание улиток с размножения. Улиткам-производителям дают специальный рацион, богатый морковкой. Для нас удивительно, что каждая особь улитки имеет и мужские, и женские половые органы (хотя с точки зрения улиток, наверное, мужчины и женщины — существа неполноценные…). Улиток сажают попарно, и они оплодотворяют друг друга. Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производителей после спаривания сажают на специальные маленькие горшочки с землей. Затем ценное содержимое горшочков помещают в инкубатор.

Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а подросших переселяют в вольер с сетчатыми стенками, на дощечки, которые вдвигаются в специальные ящики, как в письменном столе. Кормят «молодняк» морковкой с зернами злаков. Улитки на ферме достигают гастрономических размеров (как слива) за несколько месяцев; «диким» улиткам в природе на это нужно полтора года. Здесь же, на ферме, в специальной лаборатории, которая сертифицирована санитарной и ветеринарной инспекциями, производится кулинарная обработка улиток.

Сначала их помещают на пять минут в кипяток, потом извлекают из раковин, удаляют печень, пассируют, варят в специальном бульоне, вкладывают обратно в раковины и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один пожилой француз как-то сказал мне: «Сами улитки — просто мясо, а вот соус для них — это нечто особенное».

Заканчивается экскурсия по ферме в магазине и ресторане, где как следует «разогретые» гурманы наконец-то могут продегустировать различные блюда и купить впрок спиральные деликатесы. Улитки под традиционным соусом, улитки в «чашечках» из теста вместо панциря, кассуле (cassoulet) из улиток с шампиньонами в томатном соусе, полуфабрикат для любителей готовить — отварные неприправленные улитки в консервных банках, эт сетера.

Разведение улиток в искусственных, «тепличных» условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40-50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре. У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40-60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле «весна — осень — весна»).

«Товарным» считается вес в 20-25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес? Кстати, 1 кг виноградной улитки стоит 3 евро, а садовой — 5 евро.

Сейчас активно заниматься разведением этих моллюсков начали вездесущие китайцы. Терпения и настойчивости им не занимать. А дело это, надо признаться, хотя и выгодное, но непростое. Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак не обойтись.

Не углубляясь в написание бизнес — плана и составления сметы расходов, следует отметить, что расходы на организацию дела будут составлять: расходы на обучение, расходы на закупку (или сбор) начальной партии улиток, на ограждение территории фермы, на садки и на корм. Любят они листья земляники, конский щавель, лопухи, капусту и, конечно же, листья винограда, за что и получили своё название. На участке всего в полсотки можно получить полезного мяса, точно, больше, чем от быка. А цена его в 10 раз выше цены на говядину.

Как германские монахи выращивали улиток на капустных грядках, можно внутрь вольера посадить артишоки или какие – то зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75 – 95% — непременное условие разведения моллюсков. Улитка – ночное животное. Днём она спит. Так же, как зимой, зарывается в почву и впадает в спячку. В почве обязательно должен присутствовать кальций.

Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, смогут спариваться. Считается нормальным для особей, когда 40 – 50 улиток живут, примерно, на 1 кв. м. Каждая откладывает, примерно, 50 яиц. Через полтора года особь набирает товарный вес. Так, из 100 кг улиток, помучившись, в основном, с малышами, можно получить несколько тонн новых моллюсков.

Ещё одной проблемой является получение сертификатов. Ведь отгрузка продукции будет осуществляться за границу.

Вот что пишет фермер из России:

Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима. Плиний писал, что улитки благотворно влияют на организм человека и лечат желудочные заболевания. Их прописывали и целители древности, и лекари средневековья в виде еды, отваров и экстрактов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, глазных болезнях, длительных кровотечениях и даже беременности. В Средние века церковь благословляла вкушать улиток во время поста. Но наиболее впечатляющих успехов в приготовлении блюд с улитками добились французские повара. В кулинарии улитки зовутся бюло (морские) и эскарго (escargot) — сухопутные.

В кулинарных целях в России разводят улиток escargot нескольких видов: виноградную (бургундскую), большую садовую (гро-гри), гигантскую африканскую ahatina fulica. В нашей полосе в естественной среде живут только виноградные улитки. Однако употребление в пищу «дикарок» рискованно, потому что они могут «наесться» ядохимикатов с полей. В то же время на ферме при специальном рационе питания улитки приобретают особые оттенки вкуса. Так добавление пивных дрожжей добавляет вкусу мяса легкий аромат хмеля. Каждый из видов улиток имеет свои гастрономические преимущества. Способов приготовления и подачи множество. Только канонических рецептов насчитывается более ста. По способу приготовления блюда делятся на четыре основные группы: жареные на гриле, жареные в масле, запеченные в соусе и фламбе. Улитки в ресторанах считаются горячей закуской. Они хорошо абсорбируют алкоголь и перед обильным возлиянием помогут избежать неприятных последствий.

В улитках содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Белка на треть больше чем в курином яйце. Ненасыщенных жирных кислот в 10 раз больше, чем в говядине. Поэтому улитки включают в диеты, снижающие уровень холестерина. Мясо улиток мягкое, оно легко усвояется. Если на переваривание свинины или курятины обычно в среднем требуется 4-5 часов, то на переваривание мяса улиток достаточно и 2 часов. Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Благодаря содержанию магния, мясо улиток воздействует успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом. Способствуют улитки и выводу из организма радионуклидов. Из них изготавливают медицинские препараты для омоложения организма.

Улитки- сильный афродизиак. Они сочетаются с водкой, белым вином, шампанским.

А вот что пишут греческие фермеры

Панайота Влаху, 28-летняя преподавательница итальянской филологии из Коринфии, даже представить не могла пару лет назад, как далеко от преподавания языка заведет ее судьба.

«Позапрошлой зимой я разговаривала по телефону со своей сестрой, находившейся тогда в Швейцарии. И в ходе беседы она обмолвилась, как в местном ресторане за порцию из восьми улиток она отдала 37 евро. На меня это произвело впечатление. За порогом деревенского дома моих родителей ползают сотни виноградных улиток, я знаю, что они вкусные, но не могла представить, что такие дорогие!», рассказывает Панайота. «Я посоветовалась со своим отцом и решила кардинально менять свою карьеру. Поскольку свой диплом я получала в Италии, то у меня остались и кое-какие связи, и было главное «орудие» — итальянский язык. Одним словом, я отправилась в город Кераско, в международный институт разведения улиток на стажировку». Первое, что поняла бывшая филолог и ныне улитковод – этот новый бизнес не такое простое дело, т.к. улитковые фермы открываются по всей стране на месте ставших убыточными табачных плантаций – в Ларисе, Фтиотиде, Килкисе. Подавляющее большинство улиток отправляется на экспорт, но цены определяются не производителем, а на «улиточных биржах» Парижа, Мадрида, Милана и Турина.

«Мне были нужны 10 тысяч евро для открытия фермы на площади в 30 соток, я обратилась в центр занятости ОАЕД, попытавшись получить финансирование через одну из специальных программ для начинающих предпринимателей, но мое заявление не прошло, к сожалению. Но удача была на моей стороне, и после многих бессонных ночей в Интернете, проведенных за сбором информации, я все-таки стала и улитководом, а еще и представителем итальянского института разведения улиток в Греции. Итальянцы хорошо знают, что климат в нашей стране очень способствует разведению улиток и институт уже посетило около 300 потенциальных улитководов из Греции».

Для начала такого необычного предприятия требуются: хороший анализ почвы, сетки внутреннего ограждения, семена растений, на которых любят плодиться улитки и сами мамы-улитки для начала воспроизводства. Начиная со второго года, предприниматель будет тратиться уже только на семена. Другая статья расходов – вода. Улиткам для разведения нужна влажная среда, которая обеспечивается поливом 10 раз в час. По мнению Панайоты, ферму площадью в 30 соток можно иметь в качестве дополнительного заработка. Одному человеку по силам следить за участком в 50 соток, необходимо следить за наличием пищи и целостности ограждающих сеток.

Каждые 10 соток улиточной фермы дают от 1000 до 1200 килограмм улиток в год, сегодняшняя цена от производителя равняется 3,70 евро за килограмм. Современное выращивание улиток на фермах, по оценкам экспертов, покрывает только 10% от имеющегося спроса, при том, что на территории Евросоюза сбор природных улиток запрещен везде, кроме Крита и Мальты.

В Греции разводится вид улиток под названием Helix aspersa. Речь идет об улитках большого размера, которые неприхотливы и легко приспосабливаются к условиям фермы. Кроме того, по сравнению с другими видами, цены на Helix aspersa достаточно высоки. Пищевая ценность улиток признана специалистами по питанию, при этом, они являются диетическим продуктом, в 100 граммах мяса улиток содержится всего 90 калорий и 1,4 грамма жиров. Содержание железа, калия и магния превосходит таковое в красном мясе.

Новый вид «животноводства» уже включен в очередную греческую программу развития и, в случае ее утверждения, новым улиточным фермерам будет проще основывать свои хозяйства. Тем более, как сказано выше, выращивание табака становится с каждым днем менее выгодным и снижается спрос на мировом рынке в силу антиникотиновой кампании. Поэтому улиточные фермы – это хорошая альтернатива теряющим свой многолетний бизнес греческим табачным плантаторам.

А вот вести с Латвийских улиточных ферм:

Куда крестьянину податься, если на двух-трех гектарах практически любая сельхозпродукция становится убыточной? Некоторые махнули рукой и всю деятельность свели к покосу травы раз в год. Айнис и Валентина Новиксы решили не сдаваться и найти свою нишу на рынке. Идея возникла неожиданно: для стада улиток места на участке точно хватит…

Самое интересное, что блюда из улиток для Латгалии — совсем не экзотика. Еще в первых католических монастырях в XVI веке делали запасы на зиму, собирая на лужайках этих животных. Во-первых, их разрешалось есть в пост, ни рыбой, ни мясом продукт не считался. Во-вторых, улиток очень удобно хранить. Их складывают в мешки, через пару недель они впадают в анабиоз, сами закупоривают вход в домик и мирно спят до весны. Бери и вари, сколько нужно.

Виноградные улитки в изобилии водились в парках вокруг замков немецких баронов и польской шляхты. При колхозах, когда все поля были распаханы, их стало мало. А когда пашни превратились в луга, моллюски расплодились невероятно. На даче утром выйдешь на газон — сплошной хруст под ногами. Поэтому, когда появились пункты по заготовке этих вредителей полей, крестьяне возами доставляли деликатес и сдавали по 20 сантимов за килограмм.

— Есть не пробовали? — спросила как-то мужика, который привез в Илуксте несколько ведер улиток. — Во Франции пять крупных экземпляров в ресторане стоят ровно 25 евро, лично проверено.

— Я лучше ведро этих тварей сдам и куплю килограмм сала, — ответил суровый латгалец.

Но не все столь строго придерживаются традиций. Айнис Новикс это понял, и главной статьей дохода на ферме стали не поставки на экспорт, а угощение туристов.

Высунь рога, дам пирога!

Это одна из детских считалок, обращенная к улитке. На самом деле то, что мы называем рожками, — это такие огромные вывернутые наружу ноздри, которыми животное чутко улавливает все запахи. А вот зрение слабое, едва различает свет и тьму. Не так уж много мы знаем о животных, которые буквально находятся у нас под ногами. К примеру, вам известно, что эти моллюски — гермафродиты? Они могут выступать в роли и самца, и самки одновременно. Склеиваются две особи, обе запускают в тело партнера орган со спермой, и обе откладывают яйца — до 250 штук несколько раз в год. Представляете скорость размножения?

— Вроде бы все знают про улиток, но их разведение — дело непростое, — рассказывает Айнис Новикс. — Первую партию мы закупили в ассоциации улиткового. Построили вольеры — три по 400 квадратных метров. Вроде бы обеспечь полив и травку, и будут жить. Но они то выползают непонятным образом, то погибают в огромном количестве — по непонятным причинам. Тем не менее процесс пошел. Сейчас производим примерно 5 тонн продукции в год.

Ферма исправно отправляет улиток на экспорт. Второе направление деятельности — туризм. Прямо возле въезда в Прейли — транспарант, приглашающий заехать на улиточную ферму. Естественно, автобус с туристами принимают только по предварительной договоренности.

— Я понимаю, почему улитки в ресторанах стоят так дорого, — говорит Валентина Новичка. — Очень уж хлопотно их готовить. Сначала их надо оставить на пару дней поголодать, чтобы очистился кишечник. Для этого есть специальные ящики. Потом извлечь моллюск. «Домики» тщательнейшим образом отмыть, поварить в соленой воде. Раковины заново наполнить приготовленным мясом со специями. В пищу идет только толстая нога. Чтобы получить килограмм продукта, надо обработать два ведра улиток. Целый день трудишься, а деликатес исчезает со стола за несколько минут.

Валентина изобрела несколько собственных рецептов блюд — с разными овощами и соусами. Делают даже национальное латышское блюдо — шашлык. Для туристов проводят дегустации — тут тебе и улитки по-латгальски, и улитки по-бургундски.

А еще на ферме продают керамические сувениры-свистульки. Их по заказу делают местные керамики. Расходятся глиняные улиточки со свистом — в прямом и переносном смысле.

— Насколько мне известно, в Латвии больше 20 улиточных ферм, — рассказывает Новикс. — А вот переработкой и заморозкой занимаются литовцы. И тут они оказались более разворотливыми, ведь переработка — более выгодное дело по сравнению с выращиванием.

Поставляют моллюсков не только к столу французов. Когда наши дамы покупают дорогие кремы с аллантоином и коллагеном, омолаживающими кожу, они даже не догадываются, что эти вещества добывают из обыкновенных улиток. Есть даже косметическая процедура в дорогих салонах: по лицу ползают улитки, оставляя на коже скользкий след. Вот уж действительно, красота требует жертв!

Кстати, для мужчин этот деликатес тоже полезен. У древних греков некоторые виды улиток разрешалось употреблять в пищу только представителям сильного пола, поскольку это сильный афродозиак.

— В рекламных статьях пишут, что разведение улиток — это очень просто и выгодно, запустил на травку весной, а через год твое стадо прибавило в весе раз в десять, — смеется Айнис Новикс. — На самом деле все требует труда, энергии, новых идей. Пока на нашей ферме, кроме вольеров, появились беседки для туристов и разные подсобные помещения. Дом не растет сам, как у этих животных, так что для его завершения еще нужно много поработать. Но радует то, что наша ферма стала одной из местных достопримечательностей. Прейльский сыр известен, прейльские улитки — тоже, живое пиво выставляем — и можно начинать праздник!

Светлана ГАРТОВАНОВА

Подводя итог, хочется отметить, что будь то кролик, страус, цыплёнок или маленькая улитка, если это – живое существо, то главное, что придётся вкладывать – это заботу и внимание. Тогда – успех обеспечен.

Насколько выгоден в России бизнес по разведению улиток?

Улиток в сельхоздеятельность

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев накануне сообщил, что разведение виноградных улиток в России включат в перечень сельскохозяйственных видов деятельности.

С предложением о включении разводчиков улиток в список сельхозтоваропроизводителей к президенту России Владимиру Путину на встрече в Адыгее в понедельник, 23 декабря, обратился фермер из Московской области Сергей Балаев. Уже позже, в беседе с «360», Сергей рассказал, что очень волновался, задавая свой вопрос главе государства.

Выступая 26 декабря на заседании Госсовета, Патрушев отметил, что фермеры сами могут подсказать, какие меры поддержки для них наиболее актуальны. «360» решил узнать ответ на этот вопрос у автора предложения.

Гранты на улиток

В беседе с «360» Сергей Балаев отметил, что прежде всего для фермеров актуальны гранты.

«Чтобы было не меньше, чем другие виды сельхоздеятельности. Чтобы были субсидии, чтобы были гранты. Обязательно гранты. Ну естественно, автоматом, сельхозземля должна будет использоваться как раз по назначению, то есть разводить улитку на сельхозземле теперь будет можно», — сказал Сергей.

Он также добавил, что фермерам нужно создание кооперативов и перерабатывающих кооперативов. Например, в Европе из всего потребляемого мяса, улитка находится на втором месте, отметил Сергей. По его словам, в европейских странах переработать 200 тонн улиток заводу не составляет труда, и у нас так должно быть.

Источник фото: Pixabay

«Самое хорошее: улитка — это не корова — она выращивается за сезон», — добавил Сергей.

Говоря о поэтапных мерах, которые необходимы фермерам, Сергей выделил гранты и то, чтобы их можно было потратить не только на закупку улиток, но и на покупку перерабатывающего оборудования или упаковку.

Говоря о том, каким образом он начал заниматься разведением улиток, Сергей рассказал, что долго изучал эту тему, а потом поехал в Крым и собрал в поле свои первые 100 килограммов улиток. Уже после этого, вернувшись домой, Сергей выбрал два вида улиток, которые стал разводить. По словам Сергея, больше пяти — шести тонн улитки в год он пока не продает.

Источник фото: Pixabay

Сергей также рассказал, что бизнес по разведению улиток является выгодным. Среди покупателей улиток как рестораны, так и обычные люди. Кроме того, недавно были выпущены даже пельмени из улиток.

Также Сергей рассказал, на что бы он потратил госпомощь, полученную от государства.

«Что бы я для себя сделал? Переоборудование сделал, увеличение площадей. Я закупил бы улиток побольше, холодильники построил бы большие. <…> Я это все сам сделаю, даже если не будет господдержки, но это будет дольше. А с господдержкой все происходит быстрее», — заключил Сергей.

Как выращивать улиток дома в Нигерии Legit.ng

Огромные африканские улитки — популярный деликатес во многих странах мира. Достигая 20-30 см в длину, эти гигантские виды обитают в тропических лесах. Их можно найти в лесах Нигерии, однако спрос на них растет, а поставки с каждым годом сокращаются. Постройка простой фермы улиток — невероятная возможность для бизнеса в Нигерии. Хотите узнать, как выращивать улиток в домашних условиях?

Выращивание улиток

Многие люди используют улиток как часть их плана здорового питания.Этот тип пищи отличается низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким уровнем холестерина. Он предлагает нужное количество органических соединений, необходимых человеческому организму. Хотя красное мясо дороже, чем улиток, деликатес ахатин часто недоступен многим нигерийцам. Кроме того, эти виды являются сезонным кормом.

Помимо того, что гигантские улитки являются популярным деликатесом, предлагаемым в нигерийских отелях, барах и ресторанах, они широко используются в медицине и косметической промышленности. Другими словами, выращивание улиток может быть высокодоходным бизнесом.Это требует знаний и инвестиций, но выгода и прибыль того стоят.

Насколько прибыльно птицеводство в Нигерии?

Ахатину или гигантских африканских улиток можно выращивать дома и на небольшой ферме. Это многообещающая бизнес-ниша, которая может сделать вас богатым. Выращивание улиток можно организовать в больших вольерах прямо на заднем дворе.

Сейчас большая часть гигантских улиток, продаваемых на рынках, собирается в лесах весной, летом и ранней осенью.Этих существ легко обнаружить и собрать, когда идет постоянный дождь. В других случаях это сложная задача. Выращивание улиток может изменить эту модель, потому что семьи, выращивающие улиток на фермах и дома, могут поставлять это лакомство в кафе и рестораны при отелях в любое время года.

Более того, поскольку в сухой сезон года предложение сокращается, фермеры могут продавать своих улиток по высокой цене и получать больше прибыли. Обеспечение доступности сезонных продуктов питания в любое время года — отличная бизнес-концепция, которая может превратиться в стабильный заработок для семьи.

Хотите стать миллионером? Начни одно из этих предприятий!

Большие африканские улитки также популярны в европейских странах. Открытие бизнеса в Нигерии, поскольку предложение на местном рынке может вырасти в большой экспортный проект. Вот почему вы должны подумать и понять все преимущества, которые обещает улитка.

Основная цель бизнеса по выращиванию улиток — это потребители, которые готовы платить за первоклассные товары. Список включает:

  • Гостиничные сети
  • Рестораны
  • Торговая площадка
  • Домохозяйства
  • Иностранные клиенты

Как разводить улиток дома

Если вы решите разводить улиток дома, вам нужно знать несколько простых советов.Ваш вид должен быть большим, даже огромным. Они должны вырасти примерно до 25-30 см в длину. Такой размер обычно достигается примерно за 8–12 месяцев, иногда может потребоваться даже больше времени.

Чем больше ваши улитки, тем больше денег вы получите за них. Рестораны и домашние хозяйства заинтересованы в премиальном качестве, а это означает размер в

[Бизнес-план + электронная книга] Как начать прибыльный бизнес по выращиванию улиток в Нигерии

Ранее я поделился в этом блоге 50 прибыльными бизнес-идеями в области сельского хозяйства.Эта статья, как часть моих усилий пролить больше света на все бизнес-идеи, упомянутые в этой статье, даст вам подробное руководство о том, как начать прибыльный бизнес по разведению улиток в Нигерии с небольшим капиталом.

— Информационные ресурсы —

У нас есть электронные книги и бизнес-планы для вас!

Они содержат еще более подробную информацию, чтобы начать и вести свой бизнес. Никакой ерунды, только хардкорная информация, которую вы больше нигде не найдете.

Щелкните здесь, чтобы получить их

Многие люди мечтают заняться прибыльным животноводческим бизнесом, но никогда не задумывались о выращивании улиток.Большинство предпочтет более трудоемкие и дорогостоящие предприятия по животноводству, такие как птицеводство, козоводство и животноводство, рыбоводство и т. Д.

Вы читаете эту статью, потому что, возможно, задумались о выращивании улиток. Я здесь, чтобы помочь вам понять, почему вы начинаете этот прибыльный бизнес. Я также покажу вам, как можно в кратчайшие сроки начать свой собственный малый / крупный бизнес по выращиванию улиток.

Разведение улиток — одно из самых прибыльных предприятий животноводства, на которое может пойти любой предприниматель.К сожалению, им пренебрегли, возможно, из-за опасений, что техника, необходимая для начала бизнеса, сложна. По правде говоря, выращивание улиток — это не ракетостроение; это очень просто начать и очень выгодно.

Эта статья обещает раскрыть все методы, необходимые для начала бизнеса по выращиванию улиток, тем самым открывая двери для огромных возможностей получения дохода. Давайте начнем.

ОБЗОР

Улитки — это в основном бескостные животные с раковинами, которые обычно встречаются в африканских странах.В большинстве культур они считаются особенными деликатесами. Мясо улиток пользуется большим спросом в Нигерии и большинстве африканских стран. Кроме того, растет спрос на мясо улиток в Европе, особенно во Франции, Испании и Португалии.

ПРЕИМУЩЕСТВА УЛИТОВОГО ХОЗЯЙСТВА

У открытия бизнеса по выращиванию улиток много преимуществ. Помимо того, что разведение улиток является хорошим источником высокого дохода при относительно низких капиталовложениях, оно приносит гораздо больше пользы.Это практически не требует усилий, поскольку для управления фермой требуется относительно меньше усилий. Другие преимущества включают.

  • Разведение улиток экологически чистое, так как отсутствует шум; их помет твердый, без запаха и легко моется.
  • Мясо улиток является хорошим источником животного белка, поэтому они востребованы.
  • Улитки — гермафродиты, имеющие как мужские, так и женские репродуктивные органы. Эта особенность делает их высокопродуктивными — здоровая улитка способна откладывать в среднем 200-300 яиц за одну партию 2-3 раза в год.
  • Бизнес не требует много времени и может быть совмещен с другим бизнесом.
  • Любая бизнес-идея в сельском хозяйстве выгодна, потому что она связана с кормлением нации.

Мы установили, что разведение улиток — очень прибыльный бизнес, полный аппетитных преимуществ, и что добиться в нем успеха очень просто. Давайте теперь продолжим, чтобы обсудить необходимость открытия бизнеса.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НАЧАЛА ФЕРМЫ УЛИТКОВ

Процедура открытия бизнеса по выращиванию улиток в основном включает: поиск улиток для выращивания, строительство фермы для улиток и получение корма для улиток.Другие потребности включают капитал (для всего необходим капитал), маркетинг и т. Д. Большинство материалов, необходимых для запуска фермы улиток, являются базовыми — их можно легко получить из окружающей среды с небольшими затратами или бесплатно.

ПОИСК УЛИТКОВ ДЛЯ ФЕРМЫ

Ваш первый шаг в мир разведения улиток должен начаться со знакомства с лучшими видами улиток для выращивания. Отсутствие этих знаний может саботировать все ваши усилия.

Обычно существует 4 разных породы улиток, все из которых обычно встречаются в Африке, особенно в Нигерии.Они включают; Archachatina marginata (гигантская западноафриканская улитка или банановая улитка-рашпиль) , Achatina achatina (африканская гигантская улитка) , Achatina fulica (гигантская африканская наземная улитка) и Limicolaria spp

Архахатина Маргината (Источник: LandSnails.org) Ахатина Ахатина Ахатина Фулика (Источник: WikiMedia.org)

Лучшее место для добычи живых улиток для фермы по выращиванию улиток — глубоко в лесу. Однако вы также можете получить улиток с уже существующих ферм.Вам следует позаботиться о том, чтобы не покупать улиток на рынке, так как большинство из них находятся в состоянии стресса и годятся только для еды.

СТРОИТЕЛЬСТВО ФЕРМЫ УЛИТКОВ

Улитки лучше чувствуют себя в перегное, суглинистой почве, которая позволяет расти растительности. Ферма должна быть ровной, хорошо вентилируемой и достаточно влажной, но не заболоченной.

В зависимости от финансирования, доступного вам, предпринимателю, вы можете построить ферму улиток разных размеров. Однако вы должны предпринять шаги, чтобы ферма могла адаптироваться и быть удобной для улиток.

Вы можете построить небольшую ферму, используя простые материалы, такие как старые шины, корзины, старые барабаны и т. Д. Цель состоит в том, чтобы создать просторную среду, в которой улитки могут содержаться и где они могут кормиться и воспроизводиться.

Вы также можете построить небольшую ферму улиток, используя старый резервуар для воды. Просто убедитесь, что стенки бака перфорированы, чтобы обеспечить вентиляцию. Также застелите пол перегноем и положите на него сухие листья.

Если вы можете себе это позволить, вы также можете построить более крупные фермы.Самые распространенные из них — клетка, загон с высоким забором и загон с низким забором.

Преимущество большой фермы перед маленькой заключается в ее долговечности и более высокой производительности. Независимо от того, занимаетесь ли вы крупными или мелкими предприятиями, разведение улиток по-прежнему остается прибыльным бизнесом.

Чем питаются улитки?

Улитки ведут ночной образ жизни: они обычно едят ночью. Они питаются множеством гниющих или свежих растений и животных.

Стоимость кормов практически ничтожна; улитки могут питаться кожурой кокояма, сладкого картофеля, риса, кукурузной мякины и т. д.Наиболее важным элементом, жизненно важным для правильного роста и размножения улиток, является кальций, а кальций можно дешево получить из зеленых внешних листьев капусты, листьев папайи, плодов папайи и т. Д.

Улитки выживают — они могут выжить в суровых условиях. Чтобы обеспечить надлежащий рост и размножение, вы должны следить за тем, чтобы на ферме всегда было чисто и не было таких потенциальных угроз, как муравьи, плотоядные птицы и термиты.

МАРКЕТИНГ УЛИТК

Спрос на улиток сейчас превышает предложение как на местном, так и на международном уровне.В небольших масштабах вы можете продавать своих улиток на местном уровне, поставляя их в отели и рестораны. В то время как крупный фермер может обнаружить, что экспорт может быть гораздо более прибыльным вариантом. В конечном итоге цель бизнеса будет достигнута, а высокая прибыль будет получена с минимальными затратами и усилиями.

Вот еще несколько статей, которые могут вам пригодиться :

  1. Практические способы привлечения стартового финансирования для вашего бизнеса
  2. 50 бизнес-идей в области сельского хозяйства для нигерийского предпринимателя
  3. Топ-15 предприятий, которые будут в центре внимания в 2017 году
  4. Как получить государственные субсидии на выращивание риса в Нигерии

Кто из вас может научиться процветать, прочитав эту статью? Поделитесь им в своих социальных сетях, чтобы они его увидели.

ВЫВОДИТЕ ЗНАНИЯ ОБ УЛИТОВОЙ ФЕРМЕРИИ НА СЛЕДУЮЩЕМ УРОВНЕ (ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА)

Все, что вам нужно знать об открытии собственного бизнеса по выращиванию улиток, доступно в этой практичной электронной книге, сделанной своими руками. Щелкните здесь, чтобы загрузить обзор этой книги, включая ее содержание.

Формат: PDF (75 страниц)

Цена : N7,000 N5,000 (ограниченное по времени предложение)

Как платить

Оплатите 5 000 н. Э. На следующие реквизиты:

— Полный видеокурс —

Азбука мини-импорта и электронной коммерции

Следуйте этому видео-руководству для начинающих, чтобы узнать, как открыть собственный бизнес по импорту товаров и как продавать свои товары через Интернет.

Экономика США растет черепашьими темпами в первом квартале, увеличившись на 0,1% — RT Business News

Экономика США практически остановилась в первом квартале 2014 года, демонстрируя одни из самых слабых темпов роста с 2012 года. Медленный рост может указывать на то, что медовый месяц Америки после рецессии закончился.

Валовой внутренний продукт (ВВП) или общая сумма всех товаров и услуги, производимые в США, выросли только на 0,1% в за первые три месяца 2014 г., Департамент торговли сказал в среду.

Отчет является предварительной оценкой и может быть изменен. значительно, либо вверх, либо вниз.

Экономический импульс замедлился из-за воздействия экстремальных зимняя погода, а также снижение расходов бизнеса. Экспорт упал на 7,6% в первом квартале. самое большое падение с момента окончания рецессии. Холодная погода могла виноват в сокращении потребительских расходов, которые увеличивались только ставка 0,4 процента.

Замедление резко контрастирует с 3.4 процента экономических расширение, которое наблюдалось в США во второй половине 2013 года.

«Мы жили на земле менее 3 процентов, и люди получили привык к этому как к новому нормальному. Но это не так. Это анемия, — Дэн. Норт, главный экономист Euler Hermes North America, сказал The Нью-Йорк Таймс.

Экономика Америки резко замедлилась в первом квартале 2014 год, когда зимняя погода снизила корпоративные расходы и жилье сектор деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *