Выращивание промышленное грибов: Промышленное выращивание шампиньонов

Промышленное выращивание шампиньонов

Если вы задумались о выращивании шампиньонов как о бизнесе, то первое что Вам необходимо понять это – выращивание шампиньонов делится на три этапа.

  1. Заготовка сырья: соломы, помёта, гипса. Этот процесс мы взяли на себя
  2. Производство компоста. Этот ответственный процесс мы так же делаем сами, облегчив вам вступление в этот бизнес.
  3. Непосредственное культивирование шампиньона.

Разберем второй этап подробнее.  Не важно как  вы выращиваете грибы в подвале или у вас промышленное грибоводство,  существует несколько  неизменных стадии:

  • Заращивание компоста мицелием
  • Нанесение покровного слоя и дальше зарастание покровной
  • Завязывание плодовых тел или иначе «шок»
  • Рост плодовых тел
  • Сбор грибов
  • Охлаждение шампиньонов и их реализация

Весь этот цикл, если собирать 3 волны грибов занимает примерно 52 дня. И только 22 дня из них занимает рост плодовых тел. А значит, большую часть времени вы не будете собирать грибы с этих камер выращивания.

Что бы лучше понимать какое количество камер выращивания строить мы попробуем разобрать небольшой пример, на самые популярные количества четыре, восемь и двенадцать камер выращивания.

Промышленное выращивание шампиньонов – для всех людей это разные масштабы. Для кого-то 2 тонны грибов в месяц это большое производство, для других и 100 тонн будет казаться мало. Мы же с вами сегодня поговорим о фермах выращивания на 10-20 тонн шампиньонов в месяц.

Давайте возьмем среднюю цифру 15 тонн гриба в месяц. Что бы достичь такого результата нам потребуется примерно 50-60 тонн компоста фазы 2 в месяц. Значит, вся грибная ферма должна быть рассчитана на 100-120 тонн компоста. А вот, сколько камер выращивания делать и каких они будут размеров это уже решать грибоводу.

Разберем несколько вариантов.

  • 4 камеры выращивания
  • 8 камер выращивания
  • 12 камер выращивания

В первом случае у вас должны быть камеры объемом примерно 25 тонн компоста каждая. За месяц вы соберете 2 первых волны, 2 вторых волны и 2 третьих волны, всё просто. Правда при таком количестве камер будет заметно периодическое отсутствие грибов. Посевная площадь в каждой камере будет примерно 316 м2

Второй вариант с 8 камерами. Это наиболее универсальный вариант соотношения количества камер и постоянства грибов. Каждая камера у вас должна быть вместимостью по 12,5-15 тонн компоста. При таком количестве камер вы стабильно будете собирать гриб, примерно 500 кг в день. Это даст вам преимущество перед другими производителями в своей стабильности. Т.е. посевная площадь в каждой камере будет примерно 158 -190 м2

Вариант номер три, 12 камер взращивания. Данный вариант хорош, если вы не экономите на размере камеры, а просто увеличиваете их количество. Тогда вы не потеряете на затратах при покупке оборудования. Если же вы всё же уменьшаете размер камер выращивания, для увеличения количества то вам потребуется разместить порядка 8,5 тонн компоста в каждой камере. Для того что бы расположить данный объем компоста вам потребуется примерно 108 м2.

Так вы будете получать примерно такой же объем гриба в день, но уже с меньшей погрешностью, нежели при восьми камерах.

Исходя из сказанного, можем отметить, что при промышленном выращивании шампиньонов чем больше камер, тем стабильнее у вас дневной урожай. Но делать большее количество камер путём сокращения их размеров и соответственно уменьшению объемов компоста приведет лишь к увеличению затрат на стадии строительства. Мы рекомендуем делать камеры выращивания на 10 или 20 тонн компоста, в дальнейшем вам будет проще с доставкой компоста до вашей фермы.

Выращивание грибов в промышленности

Грибы опята – признанный кулинарный деликатес. Их любят в России и многих восточно-европейских странах, а также в Китае, Южной Корее, Японии, на Тайвани. Промышленное культивирование опят прекрасно налажено в азиатском регионе. Именно там выращивается основная масса одной из разновидностей этих грибов, известной как фолиота намеко (или чешуйчатка съедобная).

Фолиота намеко переводится как «скользкий гриб». Действительно, поверхность шляпок восточных опят – липкая и маслянистая.

По вкусу и виду фолиота намеко очень похожи на обычные русские опята, и принципы их культивирования практически одинаковы. И те, и другие растут на целлюлозосодержащих растительных отходах.

Японские, китайские и корейские грибоводы освоили круглогодичное разведение опёнка зимнего. Промышленным способом его выращивают на опилках, цельной древесине, соломенной сечке. А в Чехии, Словакии, Германии, Венгрии аналогичным методом успешно культивируют опёнок летний.

Опята – прекрасные съедобные грибы, хотя их и не относят к высшей категории. Они имеют пружинистую текстуру, отличаются устойчивостью к повреждениям, благодаря чему хорошо транспортируются. Ежегодно в мире производится 100 тысяч тонн опят, которые идут на реализацию в свежем, замороженном, сушёном и консервированном виде.

Промышленные технологии позволяют выращивать опята на стерилизованных отходах древесины различных пород, в том числе хвойных. Например, фолиота намеко и опёнок зимний дают хороший урожай на кипарисовых или сосновых опилках и стружках. Отличные результаты продуктивности грибов показывают стерильные субстраты на основе древесной щепы, рубленых кукурузных стержней, соломы и шелухи риса, пшеницы и других злаковых культур с добавками дрожжевого экстракта, отрубей, мела.

В зависимости от сорта, опята могут плодоносить в диапазоне от 0 до +20 °С. Они любят высокое содержание влаги в субстрате (60…65 %) и в окружающем воздухе (85-95 %). На стадии плодоношения грибам нужны хорошая вентиляция и неяркий (рассеянный) свет.

Для выращивания опят применяют различную тару: пластиковые бутыли, банки, вёдра, пакеты, ящики, стеллажи. Грибные плантации располагают в культивационных камерах – ангарах с теплоизоляцией, помещениях складского и подвального типа, теплицах.

С одного засева зернового мицелия опят промышленным способом собирают 3-4 волны грибов, длительностью 10-12 дней каждая. По внешним признакам свежие опята делят на несколько категорий: 1, 2 и 3 сорт. К первосортным и наиболее дорогим относят грибы с нераскрытой, до 2 см в диаметре шляпкой, и длиной ножки 2 см.

По качеству и количеству витаминов культивированные опята можно сравнить с говяжьей печенью, сыром, яйцом. В грибной мякоти много железа, меди, цинка. Содержащийся в опятах белок представлен практически полным рядом аминокислот, среди которых есть и ценные незаменимые.

Приятный сочный вкус, высокая урожайность, простота транспортировки и хранения опят делают их промышленное выращивание привлекательным направлением грибоводства как за рубежом, так и в России.

3. Определение специальной грибной промышленности

Специальные грибы определяются Министерством сельского хозяйства США как любые виды, не принадлежащие к роду Agaricus (кнопка, кримини, портабелла). Наиболее распространенными специальными грибами являются шиитаке (Lentinula edodes) и вешенка (Pleuterous ostreatus), которые занимают второе и третье место среди наиболее производимых грибов в Соединенных Штатах (USDA-NASS, 2018).

Прошлое

Специализированная грибная промышленность в Соединенных Штатах все еще очень молода. Грибы шиитаке были первыми специальными грибами, выращиваемыми в коммерческих целях в Соединенных Штатах. Сначала они были выращены на лиственных породах дуба
бревна и продавались в супермаркетах в 1980-х годах. До этого выращивался и продавался населению только один вид Agaricus bisporus. Одной из ферм, которая была лидером по внедрению специальных грибов в Соединенных Штатах, была ферма Остром, расположенная в штате Вашингтон. С помощью японского ученого они начали производство устриц на соломе, шиитаке на бревнах и эноки в бутылочной культуре.

Корни выращивания грибов в США также связаны с концом 60-х и началом 70-х годов, когда число людей, выращивающих грибы псилоцибе в домашних условиях, быстро увеличивалось. Несколько книг «Псилоцибин: руководство по выращиванию волшебных грибов», изданных в 1975 и 8 лет спустя Mushroom Cultivator открыл двери многим домашним специалистам по выращиванию грибов. Постепенно такие материалы, как вытяжки, скороварки и необходимая информация стали доступны для потенциальных производителей специальных грибов. В 2000-х годах, с продолжающимся ростом местного сельскохозяйственного движения, по всей стране начали появляться небольшие грибные фермы. Сейчас, в 2019 году, по всей стране расположено более 300 небольших грибных ферм, выращивающих от 20 до тысяч фунтов в неделю.

Выращивание грибов появилось относительно недавно в сельскохозяйственной эволюции человека. В Азии грибы начали культивировать в 12 веке. Ву Сан Квунг считается первым в мире специалистом по выращиванию шиитаке. Каким-то образом он обнаружил, что разбивание бревен и разрезание коры способствует плодоношению грибов шиитаке. До середины 1940-х годов использовались очень неэффективные методы выращивания, основанные на колонизации спорами бревен. В этот момент люди начали использовать чистые культуры тканей, мицелий на деревянной среде, для инокуляции бревен. Это быстро расширило индустрию шиитаке в Японии. Примерно в то же время о выращивании на опилках сообщили как о методе тестирования штаммов. Не было до 1970-х годов производство блоков из опилок стало использоваться в промышленных масштабах. Это означает, что метод выращивания, который используют САМЫЕ специализированные грибные фермы в мире, существует всего около 50 лет! Неудивительно, что есть так много, чтобы учиться и совершенствоваться.

Сейчас

Спрос на специальные грибы быстро растет, поскольку потребители стремятся покупать больше полезных, питательных и лечебных продуктов. Потребление всех видов грибов на душу населения в США составляло всего 0,69.фунтов в 1978 г., но к 1999 г. он составлял в среднем 4 фунта. на душу населения. Согласно более позднему анализу, годовое потребление грибов выше в пригородах (4,3 фунта на душу населения), чем в мегаполисах (3,3 фунта на душу населения), и является самым высоким среди азиатских (6,1 фунта на душу населения) и неиспаноязычных белых (3,0 фунтов на душу населения) сообщества.

Потребление также положительно коррелирует с доходом (Lucier et al., 2003).

Продажи увеличились вместе со спросом. В 2017 году производство специальных грибов выросло на четыре процента по сравнению с уровнем 2016 года до 25,4 млн фунтов стерлингов при продажной стоимости 9 долларов США.6,2 млн. В среднем это составляет 0,08 фунта на душу населения по сравнению со средним национальным спросом в 4 фунта на человека. Остальные 3,92 фунта на душу населения были получены от шампиньонов. Медленно растет спрос на специальные грибы, и очевидно, что есть много возможностей для роста. В 2017 году в США насчитывалось всего 226 производителей, занимающихся коммерческим производством специальных грибов (USDA-NASS, 2018). В предыдущем национальном опросе производителей шиитаке, спонсируемом USDA-SARE, 89% респондентов указали, что спрос постоянно превышает предложение в их регионе (Mudge, 2011). В исследовании Университета Чатема, проведенном в 2015 году, были опрошены 23 покупателя с северо-востока, которые сообщили, что им ежегодно требуется 7 075 фунтов шиитаке (307 фунтов на одного покупателя), но только 2 060 фунтов (29 фунтов).

% спроса) шиитаке местного производства были доступны для покупки. Семьдесят процентов этих покупателей ожидали увеличения спроса на шиитаке, выращенные в лесу, в течение следующих пяти лет (Matthews, 2015).

Экономически жизнеспособные сельскохозяйственные предприятия часто требуют больших инвестиций в землю и оборудование. Эти инвестиции, а также длительное обучение производству и маркетингу, как правило, ограничивают круг тех, кто может заниматься традиционным сельскохозяйственным производством сельскохозяйственных культур и животноводства. Специальные грибы, напротив, являются уникальными среди сельскохозяйственных продуктов, поскольку они имеют высокую ценность, но производство может быть адаптировано к широкому диапазону производственных условий. Наиболее заметными являются низкие требования к площади в квадратных футах для достижения прибыльности. Например, наши предыдущие полевые исследования показали, что на одном полуакре леса можно выращивать 1000 бревен шиитаке. Создание бизнеса обойдется в 4740 долларов, и он будет приносить около 1040 фунтов грибов или около 12 480 долларов валовой продукции.

0013 г., или 24 960 долл. США на акр (Мадж, 2013 г.). Производители грибов, с которыми консультировались Cornell Extension Agency (CEA), сообщили о более высоком потенциале прибыли от выращивания в помещении по сравнению с выращиванием на открытом воздухе. Они предоставили оценки в размере от 1 до 3 долларов США на квадратный фут чистой прибыли, что представляет собой потенциальный доход от 43 560 до 130 680 долларов США на акр для выращивания в помещении.

Будущее

Открывается много возможностей, связанных с использованием грибов в самых разных секторах. Специальное выращивание грибов — это навык, который можно медленно развивать и развивать, чтобы делать много вещей. Некоторые из полей, которые
начинают включать в себя специальные грибы, и рост грибов:

  • Грибные добавки
  • Текстиль Myco
  • Грибы как пищевые добавки
  • Mycoremediation
  • Психология

Эти области находятся в зачаточном состоянии, и предстоит проделать большую работу, чтобы превратиться в здоровые отрасли или коммерчески жизнеспособные процессы. Возможное влияние, которое они могут оказать на наш мир, огромно. Мы надеемся, что развитие
людей и ресурсов, изучающих и работающих с грибами всеми этими различными способами, будет расти в ближайшие годы. В Китае насчитывается более 10 грибных институтов и сотни ученых, изучающих выращивание грибов. Здесь, в США, в Университете Пенсильвании есть только один академический отдел, изучающий выращивание грибов. Программа расширения программы малых ферм Корнелла является 9-й.0013 единственное учреждение, занимающееся специальными исследованиями и образованием грибов. Из-за этого частный сектор и небольшие грибные фермы должны продолжать лидировать в исследованиях и развитии этих возможностей.

MYCOTEXTILES
Это новое направление, возглавляемое компанией Ecovative, расположенной в штате Нью-Йорк. Они представили концепцию использования высушенного и формованного мицелия в качестве ткани. Продукты были разработаны для замены упаковочного материала, пластиковых деталей и даже для использования в качестве изоляции. Все строительные материалы и художественные инсталляции были созданы с использованием органических веществ и грибов 9.0013 мицелий. Рейши — один из лучших видов для изготовления микотекстиля из-за плотности мицелия.

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Мы могли бы целый день говорить о грибах псилоцибе, но пока достаточно одного абзаца. Университет Джонса Хопкинса возглавляет работу по извлечению «волшебных грибов» из средневековых подземелий, в которые они были помещены в 1960-х годах, чтобы выявить возможности работы с этими грибами. Одно из исследований, на которое они обратили внимание, было направлено на улучшение депрессии и тревожности у неизлечимо больных 9.0013 больных раком. После одного сеанса с псилоцибиновыми грибами восемьдесят процентов участников сообщили о значительном снижении депрессии и беспокойства шесть месяцев спустя.

Псилоцибиновые грибы также исследуются на предмет их способности уменьшать зависимость, справляться с посттравматическим стрессовым расстройством, уменьшать тревогу и депрессию, а также
связывать с Богом. В ноябре 2018 года было даже проведено исследование, в котором изучалось расписание этого гриба, который в настоящее время является препаратом Списка
1. Препарат Списка 1 классифицируется как «неприемлемый в настоящее время в медицинских целях и с высоким потенциалом злоупотребления» (DEA, 2019).) Подтвердив то, что многие знали с самого начала, основываясь на 8 факторах контролируемых веществ
, ученые рекомендовали переключиться на препарат Списка 4, аналогичный рецептурным снотворным. Привет Окленду, штат Калифорния, и Денверу, штат Колорадо, первым городам, декриминализовавшим псилоцибин в 2019 году. (Мордорская разведка, 2019 г.Согласно отчетам Research and Market, прогнозируемый CAGR (среднегодовой темп роста) увеличился за последний год. В 2018 году сообщалось, что рынок, как ожидается, будет расти со скоростью 6,4%, а в 2019 году сообщалось об ожидаемом росте на 8,04%.
По мере того, как потребители будут лучше осведомлены о том, что содержится в их грибных добавках, грибные фермы США смогут более активно использовать этот рынок. Потребители, вероятно, захотят отказаться от пищевых добавок иностранного производства, а также от продуктов на основе мицелия.0013 на этот чрезвычайно быстрорастущий рынок функциональных грибов.

MYCOREMEDIATION
Это процесс использования мицелия для устранения токсинов на этой планете. Поскольку наши проблемы с отходами растут как в количественном, так и в качественном отношении, важно разработать множество решений. Mycoremediation постепенно становится одним из таких решений. Грибы могут быть союзниками в разрушении пластмасс, нефтехимических продуктов, пестицидов и органических веществ. С ростом небольших грибных ферм
по всей стране количество мицелиальной биомассы, доступной в любом месте, быстро увеличивается. Учимся применять этот «отходный» мицелий
в условиях реабилитации позволит локально решить токсичные проблемы. Следует отметить, что цели микоремедиации не следует смешивать с производством пищевых или медицинских продуктов, хотя сектор производства икры может использовать все эти возможности одновременно.

Наряду со всеми этими новыми возможностями потребление специальных грибов в Соединенных Штатах продолжает расти и будет продолжать расти в рационе американцев. Грибная индустрия, похоже, движется к дальнейшему росту и расширению. Будет выращиваться и потребляться больше грибов, а сферы применения и сферы использования расширятся.

11.6 Промышленные методы выращивания

  1. Глава 10: Грибы в экосистемах 90 041
  2. Глава 11: Использование грибов в пищу
    1. Грибы в пищу
    2. Грибы в пищевых сетях
    3. Дикие урожаи: коммерческий сбор грибов
    4. Клетки и мицелий в пищу человека
    5. Ферментированные продукты
    6. Промышленные методы выращивания
    7. Садовые насекомые и грибы
    8. Развитие плодового тела гриба
    9. Глава 11 Ссылки и дополнительная литература
    10. Купить главу 11 в формате PDF
  3. Глава 12: Развитие и морфогенез

11.

6 Промышленные методы выращивания

Включив в этот счет только производство сыра, мы могли бы завершить обед пахаря с хлебом и пивом, но мы предпочитаем оставить выпечку и пивоварения, не говоря уже о производстве Quorn™, к более позднему обсуждению биотехнологии в главе 17 и вместо этого обратимся к выращиванию грибов (Moore & Chiu, 2001; Дюпон и др. ., 2017). Независимо от того, рассчитывается ли он с точки зрения стоимости продукта, масса продукта, количество людей, занятых в отрасли, или географический район на территории которой эта отрасль практикуется, выращивание грибов, безусловно, является крупнейшим индустрии бездрожжевой биотехнологии в мире. Технические особенности других видов ферментации в твердом состоянии обсуждаются в главе 17; здесь мы будем иметь дело с Промышленные аспекты выращивания грибов. В европейской традиции гриб земледелие стало означать выращивание грибов на компостных растениях. помет (Юниор Летти и др. ., 2018).

Вся грибная промышленность мира зависит от той или иной формы твердого состояние брожения; но есть два традиционных метода выращивания. В по европейской традиции грибной урожай выращивают на компосте. Похожий были разработаны подходы к выращиванию вешенки и соломенной шампиньоны в Восток, в основном крестьянами-фермерами; в то время как в японском и китайском традициях типичным подходом является использование деревянных бревен для выращивания урожая выбор ( Lentinula , на японском языке называется shiitake или шиангу на китайском языке.

Считается, что европейская индустрия грибов зародилась в пещерах. под Парижем в конце девятнадцатого века. Вероятно, оно возникло из продовольственные функции огородов в имениях Европейская аристократия. Некоторые из сохранившихся записей о таких поместьях относятся к удобренные и компостированные участки, отведенные под выращивание грибов. Используемый компост, и его приготовление, несомненно, знакомы опытным садоводам. эти дни.

Текущая промышленность зависит от компоста, который очень селективный для видов сельскохозяйственных культур Agaricus bisporus . Хотя этот гриб широко распространен в природе, его редко замечают, потому что установленный мицелий очень редко дает несколько изолированных грибов. сегодня промышленность является результатом «совместной эволюции», в ходе которой обычное был разработан садовый компост, который обеспечивает высокую плотность посевов за счет в остальном ничем не примечательный и не очень обильный гриб (Бут, 2017).

Компостирование протекает в две фазы: в фаза 1 солома, навоз и другие компоненты смешиваются в большие кучи. После добавления воды кучи тщательно перемешивают механическими машинами для переворачивания компоста. Этот обработка «предварительного смачивания» продолжается несколько дней, а затем машины устраивают компост в длинные штабеля шириной около 2 м, высотой 2 м и длиной много метров. В течение нескольких дней бактериальная деятельность нагревает штабель примерно до 70°C в в центре, хотя на поверхности значительно прохладнее. Более высокие температуры, которые убивают микроорганизмы, можно избежать путем регулярного выворачивания наизнанку. из компостной кучи. Помимо тепла, процесс бактериального разложения высвобождает большое количество аммиака. Важной целью этапа 1 компостирования является добиться однородности путем тщательного перемешивания (чтобы весь компост провел некоторое время в более горячем ядре стека). Через неделю после первой укладки стека он перемешивается или «переворачивается» большими самоходными «переворачивающими» машинами. это уехал еще на неделю, потом снова повернулся. Через три недели после процедуры запущен, компост готов к этапу 2.

Фаза 2 , также известная как пиковый нагрев , пастеризация или выпотевание является продолжением процесс компостирования, но без дальнейшего перемешивания и под более контролируемым условия. Компост можно перерабатывать навалом или загружать в емкости для выращивания. В любом случае процесс выполняется в здании, которое позволяет воздуху циркулировать вокруг растущих контейнеров или через большую часть компост. Для начала температуру воздуха и компоста повышают примерно до 60°C в течение нескольких часов. это пастеризация стадия обычно завершается за сутки, а затем увеличивается количество вентиляции и компоста Температуру держат около 50°С в течение 4-6 дней. Кровати затем разрешается остыть примерно до 25°C и готовы к использованию. Естественное понижение температуры и отсутствие свободного аммиака является признаком того, что процесс компостирования был завершенный.

Хотя основы производства грибов одинаковы независимо от того, какой урожай производится, контейнеры для выращивания различаются, и процесс может быть разделены на специализированные этапы. Грибы можно выращивать в больших деревянных лотках, в грядках на стеллажах и в пластиковых мешках для выращивания (Дхар, 2017).

  • Лотки деревянные размером от 0,9 х 1,2 м до 1,2 х 2,4 м и 15-23 см в глубину, располагаются ярусами в три и более высоты, разделенными деревянные ножки. Вилочные погрузчики необходимы для перемещения лотков и каких-либо необходима механизированная линия обработки лотков.
  • Полки обычно изготавливаются из металла и располагаются так, чтобы размещать от четырех до шести ярусов. стационарных полок в кроп-камере с центральным и периферийным доступом трапы. Каждая полка имеет ширину около 1,4 м и простирается почти на всю длину. комнаты. Спецтехника для закладки компоста, опорожнения, нереста, оболочки и другие операции по выращиванию необходимы.
  • Мешки для выращивания около 25 кг обычно поставляются на ферму вместе с компост полностью заселен мицелием грибной культуры и может быть расставлены на полу птичника или на многоярусных стеллажах (это компост III фазы).

Для коммерческого грибовода использование компоста фазы I дает наибольшую гибкость для оптимизации условий фермы для выращивания любых штаммов грибов. Покупка компоста фазы II позволяет фермеру выбрать, какой штамм грибов использовать. порождать. Использование компоста фазы III, хотя и является более дорогостоящим, гарантирует производство урожая в короткие сроки и требует наименьших предварительных инвестиций в помещения для выращивания грибов.

Нерест — это процесс появления гриба мицелия в компост. Обычно это делается с помощью какой-либо формы носителя, можно легко смешивать с компостом, покрытые грибком зерна злаков (часто ячмень) самый обычный (Моро, 2017). Около 5 кг икры на тонну компоста (0,5% по весу) использовал. Из центров инокуляции, которые икринки обеспечивают мицелием вырастает, чтобы вторгнуться в компост (это называется « спавн работает ’), заполнение компостной грядки через 10-14 дней при температуре компоста 25°С.

Фаза III Компост полностью заселен грибным мицелием. В настоящее время выращивание грибов промышленность включает производителей икры, компост фазы I, компост фазы II и фазы III поставщики компоста.

Оболочка – процесс, способствующий плодоношению Agaricus , компост для нереста (компост полностью пропитан мицелием) должен быть покрыт «покровным слоем», который изначально просто слой садовой земли, но сейчас это чаще всего смесь влажных торф и мел. Мел используется для корректировки кислого рН до приемлемого уровня. нейтральный. Иногда также включают питательные вещества с медленным высвобождением. (Пардо-Хименес и др. ., 2017).

Оптимальная глубина обшивки 3 — 5 см и она должна быть ровным слоем наносится на ровную компостную поверхность. Грибной мицелий прорастает в оболочку слой, но достигает верхней поверхности этого слоя в виде нитей, и это необходимо запустить процесс плодоношения. Для поощрения завершения плодоношения помещение для выращивания проветривается для снижения концентрации углекислого газа (обычно до <0,1%) и способствовать снижению температуры до 16-18°С.

Во время этих процессов покровный слой поддерживается во влажном состоянии путем распыления тумана водой по мере необходимости, потому что влага, температура и атмосферные газы все приходится жестко контролировать. Через 7-9 дней для Agaricus мицелий прорастает в покровный слой, запускается машина с вращающимися зубьями поперек грибной грядки, чтобы тщательно перемешать покровный слой. Это называется « раздражает ». и он служит для разрушения мицелиальных нитей, и это повреждение способствует грибной мицелий колонизирует поверхность покровного слоя, где он образует грибные инициалы. Корпус нужен только на Agaricus , процедура не требуется при выращивании других видов на компостированной соломе, например, Volvariella spp., Pleurotus spp., Auricularia spp. и Lentinula edodes .

Через несколько дней после взъерошивания, травмы и изменения микроклимата на поверхность покровной почвы, ощущаемая грибным мицелием, вместе вызывает формирование зачатков грибов Agaricus . Первый, под названием « булавки ’ или « булавочные головки » имеют более или менее сферическую форму и гладкую поверхность. поверхности, появляются примерно через 7-10 дней после посадки и через 18-21 день после можно собирать товарные шампиньоны.

Последовательные урожаи грибов (называемые флешами ), затем развиваются с интервалом около 8 дней, и каждому требуется около 5 дней, чтобы очистить грядки. В течение период выращивания, кожух должен быть влажным, а температура воздуха должна поддерживаться в диапазоне от 16 до 18°C. Вентиляция тоже должна быть для поддержания низкого уровня углекислого газа. Здесь требуется точный баланс: увлажнение необходимо для сведения к минимуму высыхания, но слишком высокий уровень влажность способствует заболеванию.

Производители рассчитывают получить от трех до пяти приливов с каждого нереста цикла, с общим выходом около 25 кг м -2 лотка для выращивания. После окончательный сбор (через семь-десять недель после нереста) компост израсходован, а помещение для посева опорожняют, очищают, стерилизуют и заполняют следующим урожаем. На в большинстве крупных коммерческих ферм новый урожай закладывается каждые одну-две недели. в течение года. Таким образом, фермер, выращивающий грибы, скорее всего, увидит больше урожая за один раз. год, чем фермер, выращивающий зерновые, увидит за всю жизнь.

Коммерческое производство грибов дает общий урожай в несколько миллионов метрических тонн каждый год. В середине 1970-х шампиньоны ( Agaricus ) приходится более 70% всего мирового производства грибов. Сегодня на его счет на что-то близкое к 45%, даже несмотря на то, что тоннаж продукции увеличился на как минимум в десять раз за прошедшие годы (таблица 1) (Royse et al ., 2017). В усредненных ценах этот общий урожай в настоящее время имеет розничную стоимость около 50 миллиардов долларов США.

Таблица 1. Данные ФАО по производству Количество грибов и трюфелей 1994-2016

Год

Мировое производство (млн тонн)

1995

2. 776

2000

4.190

2005

5.270

2010

7.443

2012

9.647

2014

10.409

2016

10.791

Географическое распространение (среднее 1994-2016) примерно 69 % выращивалось в Азии, 22 % в Европе, 8 % в Америки, 0,8% в Океании и 0,2% в Африке. Среднее производство в Азии регион 1994-2016 гг. – 4,231 млн т; только материковый Китай произвел в среднем 3,972 миллиона тонн в год за этот период времени. Данные из Веб-сайт FAOSTAT [http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC/visualize].

Самым большим изменением за последнюю четверть двадцатого века стало растущий интерес, проявляемый потребителями к более широкому ассортименту грибов. Даже в самый консервативный из рынков (например, Великобритания), так называемый « экзотика грибы ’ уже проникли на рынок и поставки свежих шиитаке ( Lentinula ) и вешенки ( Pleurotus ) обычно хранятся на полках вместе с Agaricus в местных супермаркеты (Ройс и др. ., 2017). Многие также предлагают Enoki ( Flammulina velutipes ), Buna shimeji ( Hypsizygus marmoreus ), Широсимэдзи ( Pleurotus ostreatus ) и Король Устрица ( Pleurotus eryngii ) среди прочих, большинство из которых культивируется на местном уровне (Стаметс, 1994), но отрасль действительно интернациональна и выращивание грибов — следующая по величине отрасль биотехнологии после спирта производство.

Продукция Pleurotus ( Вешенка ) отличается от только что описанного для Agaricus , потому что потребности организма гораздо менее требовательны. Плеврот будет активно расти как на компостированных/пастеризованных , так и на стерилизованные/но не компостированные препараты широкого спектра субстратов, включая опилки, древесная щепа, солома зерновых культур и так далее. Корпус не требуется. Урожай могут быть адаптированы к различным странам в зависимости от их климата путем выращивания различные виды вешенок, напр. Легочная пузырчатка (ошибочно названный P. sajor-caju ) в Индии; P. ostreatus (коммерческое название P. florida , другое неточное название) в Европе.

Одна из причин заметного роста производства определенных грибы по разумной цене было использование субстратов, которые отходы других производств. Например, вешенка виды ( Pleurotus ostreatus , P.cystidiosus , P. pulmonarius ) легко выращиваются на хлопковых отходах. Сходным образом, хотя соломенный гриб (Volvariella volvacea) традиционно выращивается в Юго-Восточной Азии на рисовой соломе, его можно выращивать и на хлопковых отходах. Отходы хлопка дают более высокие урожаи, а также более доступны, чем рис. соломы, так что это гораздо более дешевый субстрат (более высокая стоимость рисовой соломы не исходить из какой-либо внутренней стоимости, а не из затрат на ее транспортировку в район, не выращивающий рис). Субстраты из хлопковых отходов образуются текстильным и швейной промышленности и производятся оптом по схемам переработки по всему миру. Мир.

Утилизация большого количества крупногабаритных твердых отходов в сочетании с получением валютного дохода путем продажа урожая грибов – хороший пример системы органического земледелия. интегрируется с системой очистки отходов. Концепция использования грибов культивирование как рекультивация отходов стало популярной моделью в последние годы, и мы уже упоминали, что сельское хозяйство производит огромные отходы, потому что фактически используется так мало каждой культуры (95% всей биомассы, производимой в плантации пальмового и кокосового масла выбрасываются как отходы, 98% сизалевого растения является отходами, 83% биомассы сахарного тростника является отходами и т. д.).

Pleurotus s pp., в частности, хорошо растут на таком количестве лигноцеллюлозы сельскохозяйственных отходов, что становится привлекательной идеей использовать грибок для переварить отходы и тем самым произвести товарный урожай вешенки . Еще более привлекательным является то, что после сбора грибов компост» может быть полезен (Ferraro et al ., 2020):

  • в качестве корма для животных (грибной мицелий повышает содержание белка),
  • в качестве кондиционера почвы, так как это компост, богатый питательными веществами и с полимерными компонентами, которые улучшают структуру почвы и служат биоудобрение (Ю и др. ., 2019),
  • и даже использовались для переваривания загрязняющих веществ (таких как полихлорированные фенолы) на закапывать мусорные полигоны, потому что они содержат популяции микроорганизмов способны переваривать природные фенольные компоненты лигнина (см. раздел 10.7).

Требуется некоторая осторожность, потому что Pleurotus накапливает ионы металлов в плодовом теле (Sakellari et al . , 2019; Siwulski и др. ., 2019). Если отходы используются как субстрат поступает из промышленного источника, загрязненного тяжелыми металлами (кадмий представляет собой особую проблему во многих отраслях промышленности), то урожай грибов может быть непригодными для употребления в пищу (Moore & Chiu, 2001; Kumhomkul & Panich-pat, 2013; Ковачи и др. ., 2017; Мохд Ханафи и др. . 2018). Сбор грибов по-прежнему будет однако эффективный способ удаления загрязнения тяжелыми металлами и активность мицелий исправит остальные отходы.

Хотя европейские методы ведения сельского хозяйства используются во всем мире, азиатские Традиция коммерческого производства грибов имеет тенденцию отдавать предпочтение более натуральным субстраты. Lentinula edodes ( шиитаке ) традиционно выращивается на бревнах вечнозеленых лиственных пород (дуб, каштан, граб) и является до сих пор очень широко выращивается в центральном высокогорье Китая. Поместить это заявление в перспективе, традиционный подход с бревенчатыми сваями по-прежнему является наиболее часто используемый метод в Китае в растущем регионе, занимающем площадь около равна всей площади суши Европейского Союза. Бревна подходят для шиитаке продукция имеет диаметр более 10 см и длину от 1,5 до 2 м и обычно разрезается на весной или осенью, чтобы свести к минимуму предварительное заражение дикими грибами или насекомыми. Отверстия просверленные в бревнах (или спилах, или топорах) забиты икрой, а отверстие, заполненное икрой, затем запечатывается воском или другим герметиком для защиты икры от погоды. В этом случае икрой может быть мицелий, выращенный на рисе или других растениях. зерна злаков, но, скорее всего, это мицелий, выращенный на деревянных штифтах, которые затем можно забить в отверстия, просверленные в производственном бревне (Ройс и др. ., 2017).

Инокулированные бревна укладываются на складских площадках на открытом воздухе склоне холма в местах, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и легкий дренаж и обеспечить температуру от 24° до 28°C. Журналы остаются здесь с 5 по 8 месяцев требуется, чтобы гриб полностью пророс через бревно. Наконец, бревна переносят на площадку для выращивания, чтобы способствовать формированию плодовых тел. Этот обычно делается зимой для обеспечения температурного шока (12 — 20°С) и повышенная влажность, необходимая для закладки плодовых тел. Первые урожаи грибов появляются в первую весну после переноса на выращивание. Каждое бревно дает от 0,5 до 3 кг грибов каждую весну и осень в течение от 5 до 7 лет.

Этот традиционный подход к производству шиитаке является дорогостоящим и требовательным. как на земле, так и на деревьях; по этим и другим причинам более промышленные подходы применяются для выращивания шиитаке. Щепа и опилки твердых пород, упакованные в полиэтиленовые пакеты типа « искусственные бревна » обеспечивают высокую производительность альтернатива традиционной технике, и выращивание может быть выполнено в дома (которые могут быть только с пластиковыми корпусами), в которых климат-контроль позволяет вести круглогодичное производство.

Volvariella volvacea ( Пэдди Соломенный гриб ) выращивается в основном на рисовой соломе, хотя некоторые другие сельскохозяйственные отходы составляют подходящие субстраты. Подготовка субстрата ограничивается обвязыванием соломы в пучки, которые замачивают в воде на 24-48 часов. Замоченная солома сложена в кучи высотой около 1 м, которые инокулируются отработанной соломой предыдущего обрезать. Менее чем за месяц синхронный прилив яйцевидных плодовых тел появляется. Эти незрелые плодовые тела (в которых универсальный покров не поврежден и полностью покрывает незрелое плодовое тело, продаются для потребления так же, как молодые плоды (‘ детские пуговицы ’) из Agaricus , хотя это не относится к вешенкам и шиитаке, которые продаются зрелыми. Сравнительно низкие урожаи V. volvacea получены из субстрата, и трудно поддерживать хорошее качество после сбора урожая. хранилище. В течение 2-3 дней урожай буреет и автолизируется даже на холоде. хранилище. Эти факторы ограничивают производство урожая. Усилия определить гены, участвующие в быстром росте V. volvacea мицелий с помощью сравнительного транскриптомного анализа идентифицировали четыре типа теплового шока. белков и до 14 генов-транспортеров, которые продемонстрировали повышенную экспрессию в коммерческий штамм соломенных грибов (известный как V9) с более коротким циклом роста и более высокая биологическая эффективность, чем у других коммерческих штаммов. Из этого следует что улучшилась способность справляться со стрессом и изменчивостью окружающей среды, вместе с повышенной эффективностью импорта и/или экспорта метаболитов и ксенобиотики являются ключевыми признаками быстрого роста мицелия (Liu и др. ., 2020).

Ganoderma lucidum — культивируемый гриб, уникальный по своему потребляется из-за его фармацевтической ценности (реальной или воображаемой), а не в качестве пищи. Под названиями линчжи или рейши в Азии, несколько Ganoderma spp. комплекса G. lucidum обеспечивают различные коммерческие марки нутрицевтиков в виде напитков для здоровья, порошки, таблетки, капсулы и диетические добавки. Ganoderma сильно считается традиционной травяной медициной , хотя претензии сделанные для него, клинически не доказаны. Его выращивают путем прививки в короткие отрезки деревянных бревен, которые затем засыпают землей в ограждении (например, «туннель» с пластиковым покрытием), который можно поддерживать влажным и теплым. Фрукты тела появляются в большом количестве довольно близко друг к другу, и условия способствуют гриб с образованием желательного плодового тела с длинным стеблем (Moore & Chiu, 2001).

Морфология плодовых тел Ganoderma сильно различается. В по крайней мере, некоторые из сообщаемых вариаций, вероятно, связаны с неправильная идентификация как таксономия комплекса Ganoderma lucidum был описан как «хаотичный». Анализ 32 коллекций комплекса из Азии, Европы и Северной Америки с использованием как морфологии, так и молекулярного филогенетики обнаружили в общей сложности 13 таксономически различных видов в пределах комплекс (Чжоу и др. ., 2015). В отличие от этого, опрос молекулярная филогенетика 20 экземпляров родственной клады, Ganoderma sinense из Китая имеют различную морфологию плодовых тел, несмотря на то, что они обладали идентичными нуклеотидными последовательностями (Hapuarachchi и др. ., 2019). Очевидно, фенотипическая пластичность (= разнообразие плодов морфология тела) образца или штамма Ganoderma может быть большое влияние оказывают внешние факторы, такие как климат, питание, растительностью и географической средой, а не связаны с генотипическая изменчивость.

Трюфели чрезвычайно ценны; они могут стоить От 1000 фунтов стерлингов/1400 долларов США до 3000 фунтов стерлингов/4200 долларов США за кг с одним трюфелем потенциальный вес более 200 г. Выращивание трюфелей отличается от что из других грибов, описанных до сих пор, потому что трюфель является подземным плодовое тело одного из Ascomycota, микоризного на дубе ( Quercus ), поэтому он зависит от своего хост-дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *