Выращивание картофеля на полях: Технология выращивания картофеля — АгроБаза

Содержание

Технология выращивания картофеля — АгроБаза

Место в севообороте

Картофель примечателен тем, что при использовании удобрений и хорошей обработке почвы он прекрасно переносит повторную посадку. В севообороте его удельный вес варьируется в пределах 25-50%. При посадке стоит придерживаться таких принципов:

  • в качестве предшественников для картофеля подходят озимые и яровые, а также зернобобовые;
  • нельзя сажать картофель после пасленовых;
  • ранний картофель может использоваться поукосно либо в занятом пару после озимой ржи.
Минеральное питание и удобрение картофеля

При естественной плодородности почвы урожайность картофеля составляет 8-15 т/га. Для роста одной тонны клубней и ботвы к нем картофель выберет из почвы азота 5-6 кг, фосфора – 1,5-2 кг, калия – 7-10 кг, что намного больше чем потребляет большинство зерновых. Для компенсации чего очень хорошо подходят органические удобрения, рекомендованный объём внесения 20-40 т/га, а для слабо плодородных почв 40-60 т/га [Разбрасыватели навоза]. Каждая тонна навоза или перегноя добавит 0,2 т/га к урожаю.

Для повышения устойчивости картофеля к болезням используются микроудобрения в виде меди, бора, цинка и молибдена. Посевной материал картофеля хорошо обработать в 0,05%-ным раствором солей микроэлементов [Протравливатели корнеплодов], либо тем же раствором опрыскивают  сами посадки в фазу завязывания бутонов [Опрыскиватели штанговые].

Обработка почвы

Лущение стерни [Бороны дисковые] проводится после уборки стерневого предшественника спустя 2-3 недели [Плуги]. Для эрозионно-опасных районов проводится безотвальная обработка. Раннее весеннее боронование [Сцепки зубовых борон][Бороны пружинные] проводится весной в 2 следа, а культивацию на глубину 12-14 см проводят перед посадкой. [Культиаторы универсальные]. Такой комплекс применим для легких почв, а для тяжелых почв весной проводят обработку плугами без отвалов на 22-27 см [Плуги], но с установкой предплужников на рабочую глубину 12-14 см.

Подготовка клубней к посадке

Калибровка и сортировка клубней проводится по фракциям при помощи КСП-25 (картофеле-сортировального пункта) [Сортировщики корнеплодов]. Фракция 50-80 г подходит для посадки. Если наблюдается недостаток посадочного материала, то клубки могут разрезаться, при этом их могут дополнительно подвяливать и обрабатывать пестицидами [Протравливатели корнеплодов].

Клубни перебирают и подбирают подходящие за 10-12 дней перед посадкой.

Протравливание клубней делают, чтобы защитить их от болезней [Протравливатели корнеплодов], кроме того выполняют опудривание золой или смачивание растворами минеральных, а также гуминовых удобрений

Посадка

Наилучшее время для посадки картофеля, когда температура почвы достигает 7°С. Глубина заделки клубней 6-15 см. Сажают картофель с междурядьями 70 см и шагом  25-35 см [Картофелесажалки]. Способ посадки выбирают наиболее подходящий к текущим условиям.

Так гребневая посадка обладает преимуществами в лесостепных районах с достаточной обеспеченность влагой. Гребни нарезают до посадки культиваторами гребнеобразователями [Культиваторы гребнеобразователи]  или же после посадки культиваторами-окучниками [Культиваторы окучники]. На гребневой поверхности земля прогревается быстрее, что позволяет раньше начать посадку.

А в района с переизбытком влаги применяют грядово-ленточную посадку

Для посадки создают гряды высотой 35 см и шириной подошвы 140 см. В них растения располагают двумя сближенными рядами с малым междурядьем 30 см и большим 110 см, шаг посадки при это выбтрают равным 30 см.

Уход за посадками картофеля

Так как довсходовый период достаточно длинный, и за этот период всходит много сорняков, поэтому проводится довсходовое боронование — два раза с интервалом в 5-7 дней проводится. На гребневых посадках можно выполнять междурядную обработку ещё до появления всходов [Культиваторы для междурядной обработки].

После всходов проводят от одной до трех междурядных обработок по необходимости.

Традиционно глубина при первой обработке составляет 10-12 см, а в при второй 6-8 см. От первой к последующим обработкам защитная зона увеличивается на 5 см с каждой стороны от кустов, начиная с 10 при первом проходе. Вместе с междурядными обработками проводят окучивание.

Защита от болезней и вредителей

Из-за болезней и вредителей погибает 30% урожая картофеля. Поэтому растения обязательно опрыскивают [Штанговые опрыскиватели]. Так как картофель страдает не только от колорадского жука, но и проволочника, также при его выращивании необходимо уничтожение сорняков. В качестве защиты от нематоды используется горчица и рапс, которые высеваются как промежуточные культуры в севообороте.

Фитофтора — одно из самых опасных заболеваний картофеля, которое поражает культуру при избыточной влажности и недостатке микроэлементов, либо при избытке азотных удобрений.

Уборка

Степень созревания картофеля – наглядно определяется по состоянию его ботвы, её отмирание говорит о готовности урожая к уборке. Важным этапом при уборке картофеля является скашивание оставшейся ботвы и сорняков [Ботводробители] для просыхания гребней, быстрого созревания, предупреждения заражения и повышения качества клубней. Для ускорения созревания больных и поздних сортов применяют десикацию — за 10 дней до начала уборки производится опрыскивание хлоратом магния  (25 кг/га). [Опрыскиватели штанговые].

Уборка картофеля на средних и легких почвах производится комбайном [Комбайны картофелеуборочные], выгрузка бункера комбайна производится прямо в грузовой автомобиль.

На средних и тяжелых почвах проводят раздельную уборку с укладыванием картофеля в валок [Копатели картофеля] для подсушивания, а потом подбором валка комбайном [Комбайны картофелеуборочные] [Копатели-погрузчики картофеля].

Если почва избыточно увлажнена применяют технологию включающую: выкапывание клубней картофелекопателем [Копатели картофеля] и их ручной сбор с поверхности поля.

Сортировка [Сортировщики корнеплодов] и закладка на хранение производится после уборки. При обработке семенного картофеля стараются как можно меньше его повредить, так при наличии менее 25% примесей, его рекомендуют заложить совсем без сортировки. Для хранения картофеля строят специальные хранилища оснащённые вентиляционными системами или закапывают бурты с вытяжкой в траншеи.

Голландская технология выращивания картофеля – особенности и преимущества

Какие особенности таит в себе голландская технология? Что отличает ее от традиционных методов выращивания? В чем выгода от использования? В статье даем ответы на все эти вопросы. 

Всем известно, что голландские сорта картофеля являются одними из самых высокоурожайных в мире. А вместе с завозом картофеля голландских сортов в Россию, в последние годы все большую популярность набирает и голландская технология выращивания. 

Голландская технология выращивания картофеля была разработана для тех хозяйств, где посадки картофеля занимают большие площади. Данная технология предполагает использование специального комплекса техники — начиная от обработки почвы и заканчивая уборкой урожая.

В чем же отличие голландской технологии от традиционной?

Голландский метод предполагает создание для растения наиболее благоприятных условий для развития.  

Картофель — культура рыхлых почв, поэтому для наиболее качественного урожая к клубням растения должны беспрепятственно поступать вода и воздух. Именно поэтому при возделывании культуры необходимо создавать оптимальные условия для развития корневой системы и надземной зеленой массы.

Качеству семян в голландской технологии тоже уделяют особое внимание:

• Посевной материал должен быть здоровым и высококачественным, 

• Размер клубней должен быть в диаметре 30-50 мм.

• При подготовке семенного материала необходимо провести профилактику его специальными препаратами. Это будет способствовать защите от заболеваний и отпугиванию колорадского жука.

Особую роль в голландской технологии занимает схема посадки картофеля, а также процедуры по защите и обработке от различных заболеваний и вредителей. Технология очень требовательна и к проведению подкормки растений. Это зависит от потребности самого растения и конкретного сорта. Соблюдение всех требований голландской технологии подразумевает и соблюдение сроков посадки, обработки и уборки готового урожая.

Почему выгодно переходить на возделывание картофеля по голландской технологии?

• Значительно увеличивается урожайность — до 750 ц/га.

• Минимизируется механизированная обработка почвы.

• Снижается себестоимость выращивания картофеля.

Основные этапы голландской технологии выращивания картофеля

Основой основ голландской технологии является применение полного комплекса сельскохозяйственных приемов, с соблюдением сроков и технологии.

Подготовкой почвы к посадке необходимо заняться еще осенью. В этот период нужно вспахать ее на глубину 22-27 см. С такой работой справится плуг навесной оборотный ПНО 3-35. Плуги позволяют проводить обработку почвы до 27 см и оборудованы защитой — срезной болт.

Следующий этап подготовки — культивация. Тут отлично подойдут самые простые культиваторы. Например, междурядный культиватор для овощей КОН-2,8.

Плуг навесной оборотный ПНО-3-35

  • Подробнее о товаре

Междурядный культиватор для овощей КОН-2,8

  • Подробнее о товаре

В весенний период, непосредственно перед посадкой, проводят обработку фрезерными орудиями с активными рабочими органами. Например, отлично подойдет гребнеобразователь Forma 4 производства компании Unia. Для работы с агрегатом подойдет трактор мощностью от 80 л.с. Например, МТЗ-82. Агрегат 3 в 1: разрушает комки земли и проводит культивацию почвы, формирует трапециевидные гребни + можно использовать в качестве окучника по всходам, если снять заднюю гребнеобразующую крышку. 

После формирования высокообъемных гребней фрезой междурядную обработку почвы в дальнейшем не проводят.

По голландской технологии картофель сажают с междурядьем 75 см. Более узкое междурядье затрудняет окучивание рыхлой почвой, развивающиеся корни подрезаются. В результате растения отстают в росте и развитии.

Сажалка КСМ-4 производства Лидсельмаш имеет уникальную возможность работать по всем 3 типам междурядья: 70, 75 и 90 см, позволяя безболезненно и постепенно переходить на новую технологию без приобретения новой, дорогостоящей техники.

Гребнеобразователь Forma 4

  • Подробнее о товаре

КСМ-4 картофелесажалка

  • Подробнее о товаре

Ключевым моментом голландской технологии является следующее: при появления проростков сорняков необходимо внести гербициды.  

Какие гербициды вносить?

Это зависит от вида сорняков. Но внесение гербицидов и уничтожение сорняков обязательно, ведь сорняки выносят из почвы питательные вещества, которые требуются для формирования полноценных и здоровых клубней. 

В зависимости от размеров поля, для внесения гербицидов можно применять навесные и прицепные опрыскиватели. Например, для обработки небольшого участка с неровными контурами поля отличным вариантом станет навесной опрыскиватель CLASS с шириной штанги 12 метров. Для внесения гербицидов на поле в 50 и более гектар хорошим помощником станет

прицепной опрыскиватель ОП-2500.

Навесной опрыскиватель CLASS 600/12

  • Подробнее о товаре

Прицепной опрыскиватель ОП-2500-18

  • Подробнее о товаре

Один из обязательных приемов при возделывании картофеля по голландской технологии — удаление ботвы.  

За 1,5-2 недели до уборки урожая нужно удалить ботву. Такой прием не просто способствует созреванию клубней, а позволяет с большей эффективностью использовать картофелеуборочные комбайны и картофелекопалки.  При предварительном удалении ботвы кожура картофеля становится более прочной, а это снижает количество травм клубней в процессе выкапывания и увеличивает срок хранения. А значит можно будет продать картофель по более высокой цене и увеличить прибыль.

Для срезания ботвы картофеля отлично подойдут ботвоудалитель МБУ (Беларусь).

Ботвоудалитель МБУ-3,0

  • Подробнее о товаре

Оставляйте заявку, и наши специалисты подберут лучшую технику для голландской технологии выращивания картофеля для вашего хозяйства.

Поможем вам увеличить прибыль в разы!

Выращивание картофеля: посадка, выращивание и сбор картофеля

Вкус и консистенция выращенного в домашних условиях картофеля намного лучше, чем у картофеля, купленного в магазине! Садовые «картофелины» также богаты питательными веществами. Вот как вырастить и собрать картофель в своем домашнем саду.

О картофеле

Картофель ( Solanum tuberosum ) является членом семейства пасленовых, в которое входят помидоры, перец и баклажаны. Этот овощ для прохладной погоды обычно дает более высокие урожаи в северной части США, однако его можно выращивать как озимую культуру в более теплом климате.

Съедобная часть картофеля представляет собой подземный «клубень», который представляет собой увеличенную подземную запасную часть растения картофеля. Клубень развивается из подземных стеблей, называемых столонами, когда растения достигают высоты от 6 до 8 дюймов или примерно через 5-7 недель после посадки.

Картофель — древний овощ, впервые описанный инками в Перу. По данным Совета по картофелю штата Мэн, этот овощ прибыл в американские колонии в 1621 году, когда губернатор Бермудских островов отправил картофель губернатору Вирджинии в Джеймстаун.

В настоящее время картофель № 1 в Америке — это обезжиренный и не содержащий холестерина источник углеводов (энергии). А вот шкурку выбрасывать не стоит; кожа обеспечивает 45 % дневной нормы витамина С и 18 % калия, а также тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина, магния, фосфора, железа и цинка.

Подробнее о посадке картофеля читайте ниже.

Посадка

Сажайте картофель в солнечном месте с прямым солнечным светом не менее 6 часов каждый день. Клубни должны расти в плодородной, рыхлой, хорошо дренированной почве; твердая или уплотненная почва приводит к деформации клубней. В идеале почва должна быть слегка кислой (pH от 5,8 до 6,5), а температура почвы должна быть не менее 45–55 ºF (от 7 ° до 13 °C). Перед посадкой (лучше осенью) подмешайте в почву компост или органику. Узнайте больше о компосте, удобрениях для почвы и подготовке почвы для посадки.)

Когда сажать картофель

Садовый картофель можно сажать сразу после обработки почвы. Для многих садоводов это примерно 2 недели после последних весенних заморозков. Но помня, что ранние урожаи могут быть уничтожены слишком влажной почвой, так как семена картофеля сгниют. Уделите больше внимания почве, чем календарю, чтобы определить время посадки. Почва не должна быть настолько влажной, чтобы она слипалась и с ней было трудно работать. Дайте ему сначала немного подсохнуть. Если у вас поздняя и влажная весна, вы можете посадить позже — в апреле (в зависимости от местоположения) или даже в июне, особенно в контейнерах.

В более прохладных регионах некоторые садоводы сажают первый урожай «раннеспелого» картофеля в начале-середине апреля, за 6-8 недель до средней даты последних заморозков. Эти сорта могут выдерживать морозы.

В более теплых регионах картофель можно выращивать как озимую культуру, а сроки посадки варьируются с сентября по февраль. Там, где зимы относительно мягкие, вы можете сажать осенний урожай в сентябре. Например, в центральной Флориде садоводы сажают картофель в январе, а в Джорджии — в феврале.

В нашем Руководстве по посадке указаны лучшие даты для посадки по почтовому индексу.

Как сажать картофель

Примечание: Картофель обычно сажают в землю, но его также можно выращивать в больших контейнерах или корзинах. Применяется та же информация о посадке.

Используйте сертифицированный (устойчивый к болезням) семенной картофель, из которого выступают глазки (почки). (Не путайте семенной картофель с семенами картофеля или продуктами питания.

  • За 1-2 дня до посадки используйте чистый острый нож для очистки овощей, чтобы нарезать крупный картофель на кусочки размером с мяч для гольфа, с 1–2 глазками на каждом. Это время позволяет кускам заживать или образовывать защитный слой на поверхности разреза, улучшая удержание влаги и устойчивость к гниению. Не нарезайте семенной картофель размером меньше куриного яйца; сажайте их целиком.

Подготовка семенного картофеля к посадке. Фото tanyss/Getty Images.

  • Картофель лучше всего растет в рядах на расстоянии около 3 футов друг от друга. С помощью мотыги или круглой лопаты выкопайте ряд траншей шириной около 6 дюймов и глубиной 8 дюймов. Сузьте дно примерно до 3 дюймов в ширину. Разбросайте и смешайте со старым навозом, компостом и/или листьями.
  • В каждую траншею поместите по кусочку семенного картофеля срезом вниз через каждые 12–14 дюймов и засыпьте 3–4 дюймами почвы.
  • Через 12-16 дней после посадки, когда появятся ростки, используйте мотыгу, чтобы аккуратно заполнить траншею еще 3-4 дюймами почвы, оставив несколько дюймов растений открытыми. Повторяйте по мере роста (через несколько недель), пока траншея не окажется на уровне земли.
  • Мульчируйте междурядья для сохранения влаги, борьбы с сорняками и охлаждения почвы.

Как мы растем

Картофель выращивают как однолетнее растение, поля засаживают каждую весну, а урожай собирают осенью. Все растения картофеля выглядят примерно так, как на картинке здесь. Часть растения, которую мы называем «картофель», растет под землей. Он растет на специальном подземном стебле, называемом столоном. Таким образом, хотя картофель растет под землей, он представляет собой стебли, а не корни, и известен как «клубни».

Многих удивляет, что растения картофеля дают цветы, иногда очень привлекательные. Плоды, вырастающие из этих цветов, очень похожи на зеленые помидоры, но несъедобны.

В Вашингтоне выращивают много разных сортов картофеля. Большинство из них с коричневой кожей и белой мякотью, и их называют «красно-коричневыми». Рассет Бербанк — самый распространенный сорт картофеля красновато-коричневого цвета. Его выращивают для картофеля фри и для свежего рынка. Другие сорта красновато-коричневого цвета включают Ranger Russet (выращенный для картофеля фри) и Russet Norkotah (выращенный для свежего картофеля, продаваемого в супермаркетах и ​​запеченного в ресторанах). Другие сорта, выращиваемые в Вашингтоне, дают желтый, красный и синий картофель. Другие сорта выращивают специально для производства картофельных чипсов. Для получения дополнительной информации о сортах картофеля в штате Вашингтон см. раздел «Рецепты» на нашем веб-сайте.

Большая часть картофеля, выращиваемого в Вашингтоне, выращивается на больших полях площадью более 100 акров (в одной квадратной миле 640 акров). Почти весь картофель, выращиваемый в Вашингтоне, приходится поливать с помощью разбрызгивателей, известных как «ирригация».

Летом в Вашингтоне недостаточно дождей, чтобы выращивать картофель без орошения. Многие поля в Вашингтоне орошаются с помощью дождевальных систем, называемых «центральными круговыми системами». Эти машины вращаются вокруг центральной точки и могут орошать поля площадью более 100 акров. Электричество используется для привода двигателей на каждой паре колес. Сложные компьютеризированные панели управления обеспечивают равномерную подачу воды для всех растений в поле.

Многие болезни растений могут поражать картофель. Чтобы свести к минимуму потери от болезней, фермеры обычно выращивают картофель на каждом поле раз в четыре года. Три сезона между посевами картофеля дают время для того, чтобы болезни, заражающие картофель, исчезли на этом поле.

Перед посадкой производители определяют, насколько плодородна почва на их поле. Они анализируют почву, чтобы определить, сколько в ней азота, фосфора и других необходимых питательных веществ для растений. Затем производитель заказывает смесь удобрений, специально адаптированную к потребностям своего конкретного поля. Это позволит им вырастить качественный урожай картофеля, не тратя впустую удобрения (которые стоят им денег).

ПОСАДКА

Картофель выращивают из особого картофеля, называемого «семенным картофелем», который нарезают на кусочки (иногда оставляют целыми) и сажают в землю. У этих кусочков картофеля растут стебли и корни из «глаз». Поскольку они способны питаться энергией семени, растения картофеля с самого начала растут очень быстро.

Семенной картофель нарезают с помощью специального оборудования, которое тщательно настроено для получения семенных кусочков почти одинакового размера. Картофелеводы любят, чтобы все растения на поле были примерно одинакового размера. Это помогает получить максимальное количество собранных клубней и позволяет получить большинство клубней на поле примерно одинакового размера. Размер семян очень важен для начала равномерной посадки картофеля.

После срезки кусочки семян обычно обрабатывают «обработкой семян», которая помогает предотвратить заражение бактериями и грибками, вызывающими гниение. Нарезанные кусочки семян загружают в грузовики и вывозят в поле. Там их загружают в картофелесажалки, запряженные тракторами. Многие картофелесажалки управляются системами GPS, чтобы поддерживать ровные ряды и равномерную посадку семенного картофеля.

Картофель сажают в Вашингтоне, начиная с последней недели февраля и заканчивая началом мая. Самые ранние районы находятся недалеко от Паско, а самые поздние — к северо-востоку от озера Мозес.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Растения картофеля появляются из земли через 2-6 недель после посадки, в зависимости от погоды, места и времени года. Растения быстро растут и начинают формировать клубни уже через несколько недель после появления всходов.

После появления всходов растениевод должен тщательно поливать свое поле. Растения картофеля могут пережить периоды засушливой почвы, но растения, пострадавшие от засухи, производят меньше картофеля низкого качества. В самые жаркие летние недели машины с центральным круговым циклом могут работать 24 часа в сутки, поливая все поле каждые 20-30 часов.

После появления всходов производители должны тщательно следить за здоровьем и ростом своих растений картофеля. Они регулярно берут образцы листьев и проводят их химический анализ на содержание основных питательных веществ для растений. Когда удобрение, которое они вносили перед задыханием, начинает израсходоваться, они видят это в своих тестах на образцы листьев и начинают вносить удобрения для своих растущих растений. Ближе к середине вегетационного периода производители прекращают внесение удобрений. Это побуждает растения вкладывать большую часть своего роста в клубни во второй половине сезона. Слишком большое количество удобрений в конце сезона приводит к тому, что растения вырастают огромными над землей с очень маленькими клубнями.

Многие вредители и насекомые поражают картофель. Производители тщательно следят за своими полями на наличие симптомов болезней и насекомых. Ученые отслеживают популяции болезней и насекомых во всем картофелеводческом регионе Вашингтона и предоставляют полезную информацию производителям. Одним из самых главных вредителей картофеля является фитофтороз. Это заболевание стало причиной картофельного голода в Ирландии в 1840-х годах. Это заболевание может полностью уничтожить картофельное поле, а может быстро распространиться на соседние поля; все в регионе должны это контролировать. Производители обрабатывают свои посевы, чтобы защитить их от фитофтороза, используя фунгициды, которые останавливают заражение фитофторозом. Они следуют рекомендациям ученых, изучивших и разобравшихся в биологии фитофторозного гриба.

Зеленая персиковая тля является наиболее опасным насекомым-вредителем для картофелеводов. Это так важно не потому, что он непосредственно повреждает растения, а потому, что он переносит разрушительную болезнь картофеля, называемую «вирусом скручивания листьев картофеля» (как и люди, растения картофеля могут заболеть от вирусов — но вирусы картофеля не могут повредить людям). Этот вирус ослабляет растения картофеля и приводит к тому, что на клубнях появляются коричневые внутренние отметины, называемые «сетчатым некрозом». Супермаркеты и рестораны не будут покупать картофель с сетчатым некрозом, поэтому для производителей очень важно не допустить его в полевых условиях. Как и в случае с фитофторозом, ученые отслеживают численность тли по всему региону и информируют производителей. Когда производители обнаруживают тлю на своем поле, они обрабатывают поле инсектицидами. Некоторые современные инсектициды против тли чрезвычайно точны: они воздействуют только на тлей и несколько их близких родственников и менее токсичны для человека, чем поваренная соль. Эти инсектициды сохраняют полезных насекомых в поле и чрезвычайно безопасны для рабочих и потребителей.

Одним из важных вредителей, о котором многие люди никогда не слышали, является нематода, паразитирующая на растениях. Нематоды — мельчайшие черви, поражающие корни растений и клубни картофеля. Зараженный нематодами картофель определенно непривлекателен, и производители не могут продавать картофель, зараженный нематодами. Многие поля необходимо обрабатывать нематоцидами для борьбы с этими вредителями. Пока потребители не смогут принять этот непривлекательный, пораженный нематодами картофель, производителям придется бороться с нематодами.

Spud Темы Выпуски 2022

  • 25 ноября 2022 г. (1)
  • 18 ноября 2022 г. (1)
  • 11 ноября 2022 г. (2)
  • 4 ноября 2022 г. (5)
  • 28 октября 2022 г. (5)
  • 21 октября 2022 г. (8)
  • 14 октября 2022 г. (5)
  • 7 октября 2022 г. (6)
  • 30 сентября 2022 г. (4)
  • 23 сентября 2022 г. (1)
  • 16 сентября 2022 г. (3)
  • 9 сентября 2022 г. (4)
  • 2 сентября 2022 г. (3)
  • 26 августа 2022 г. (5)
  • 19 августа 2022 г. (6)
  • 12 августа 2022 г. (3)
  • 5 августа 2022 г. (4)
  • 29 июля 2022 г. (2)
  • 22 июля 2022 г. (5)
  • 15 июля 2022 г. (7)
  • 8 июля 2022 г. (3)
  • 1 июля 2022 г. (4)
  • 24 июня 2022 г. (9)
  • 17 июня 2022 г. (7)
  • 10 июня 2022 г. (10)
  • 3 июня 2022 г. (7)
  • 27 мая 2022 г. (10)
  • 20 мая 2022 г. (7)
  • 13 мая 2022 г. (5)
  • 6 мая 2022 г. (8)
  • 29 апреля 2022 г. (8)
  • 22 апреля 2022 г. (5)
  • 15 апреля 2022 г. (7)
  • 18 февраля 2022 г. (7)
  • 11 февраля 2022 г. (6)
  • 4 февраля 2022 г. (6)
  • 28 января 2022 г. (5)
  • 21 января 2022 г. (7)
  • 14 января 2022 г. (7)

Spud Темы Проблемы 2021

  • 30 декабря 2021 г. (3)
  • 23 декабря 2021 г. (5)
  • 17 декабря 2021 г. (4)
  • 10 декабря 2021 г. (4)
  • 3 декабря 2021 г. (7)
  • 24 ноября 2021 г. (5)
  • 19 ноября 2021 г. (7)
  • 12 ноября 2021 г. (4)
  • 5 ноября 2021 г. (3)
  • 2 июля 2021 г. (9)
  • 9 июля 2021 г. (7)
  • 16 июля 2021 г. (6)
  • 23 июля 2021 г. (4)
  • 30 июля 2021 г. (9)
  • 6 августа 2021 г. (6)
  • 13 августа 2021 г. (5)
  • 20 августа 2021 г. (5)
  • 27 августа 2021 г. (7)
  • 3 сентября 2021 г. (7)
  • 10 сентября 2021 г. (5)
  • 17 сентября 2021 г. (6)
  • 24 сентября 2021 г. (6)
  • 1 октября 2021 г. (6)
  • 8 октября 2021 г. (11)
  • 15 октября 2021 г. (8)
  • 22 октября 2021 г. (8)
  • 29 октября 2021 г. (6)
СБОР

Сбор картофеля начинается в Вашингтоне примерно 4 июля и продолжается до октября, в зависимости от местонахождения и сорта картофеля. Часть картофеля собирают летом и сразу перерабатывают на картофель фри или чипсы или упаковывают в мешки и коробки и отправляют в супермаркеты и продуктовые магазины.

Другой картофель выращивают глубокой осенью и хранят до 11 месяцев в огромных складских помещениях с регулируемой температурой.

Если поле планируется продавать на свежем рынке (в супермаркеты и рестораны), поле будет «убито» перед уборкой урожая. Растения погибают либо путем прекращения полива, либо путем опрыскивания специальными химическими веществами, которые убивают листья и стебли. Затем картофель оставляют в земле не менее чем на 10 дней. За это время кожица утолщается. Более толстая кожура позволяет собирать картофель без серьезных повреждений и непривлекательности для потребителей. Поля, запланированные для хранения, также обычно забиваются перед уборкой урожая. В этом случае более толстая кожура помогает предотвратить заражение болезнями, которые могут уничтожить тысячи тонн картофеля при хранении.

Картофелеуборочные комбайны представляют собой сложные машины, которые должны выкапывать картофель из земли, отделять картофель от другого растительного материала, грязи и камней. Комбайны должны делать все это достаточно осторожно, чтобы не было синяков.

ХРАНЕНИЕ

Еще одна причина, по которой картофель стал настолько популярен во всем мире, заключается в том, что его можно хранить в течение нескольких месяцев. Пионеры в Северной Америке хранили картофель в погребах возле своих домов. Коммерческие производители картофеля хранят свой картофель в огромных зданиях, построенных специально для хранения картофеля. Картофель на складе укладывают на глубину до 20 футов. Специализированные системы циркуляции воздуха поддерживают максимально равномерную температуру и влажность в штабеле.

ТЕХНОЛОГИИ/ИССЛЕДОВАНИЯ

Успех вашингтонских картофелеводов был основан на внедрении ими новых методов и технологий, разработанных в рамках исследовательских программ в государственном и частном секторах. От техники, запряженной лошадьми 100 лет назад, картофелеводы перешли к использованию сеялок с лазерным наведением, тракторов, перемещающихся по полям с помощью спутников (GPS), и ирригационного оборудования, которое подает ровно необходимое количество воды и не более того. Производители продолжают переходить на безопасные и эффективные пестициды, перейдя от элементарных пестицидов, таких как арсенат свинца, к ДДТ, а теперь к пестицидам, которые менее токсичны, чем соль, и убивают только предполагаемых вредителей. Наконец, подробное исследование показало производителям, как управлять почвой и питательными веществами для получения высоких урожаев высококачественного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *