Выращивание индейки на мясо в фермерском хозяйстве: Разведение индюков как бизнес — выгодно или нет, выращивание индейки на продажу

Содержание

Бизнес план фермы по разведению индюков. Рентабельность и технология содержания.

Мясо идейки пользуется высоким спросом за счет своих вкусовых и полезных качеств, к тому же оно является диетическим. В его состав входит много железа и протеина и при этом минимизирована доля жировых тканей. Такой продукт часто советуют к употреблению для спортсменов, людей на диете, беременных мам и других. Бизнес на разведении индеек – это выгодная ниша птицеводства, которая характеризуется небольшими вложениями в кормежку и содержание птицы, и быстрым результатом получения готовой продукции, в виде мяса и яиц.

Чтобы запустить бизнес на индюшиной ферме, важно пройти несколько основных этапов, среди которых: покупка земли, построения здания для фермы и организация открытых площадок для выгула, подбор и закупка оборудования и корма, ветеринарная поддержка и сбыт готовой продукции. Также нужно будет оборудовать забойный цех, для разделки и последующей переработки мяса. Окупаемость вложений в этот бизнес составляет около 2 – 4 лет.

Рентабельность находиться на уровне 60% – 80%.

Также вы можете ориентироваться на средние показатели, которые вы будете получать при выращивании идейки, так прирост живого веса за неделю в среднем будет оставлять: для самок – 90 грамм, для самцов 140 грамм. Также, данная птица имеет хороший иммунитет к различным заболеванием, и многие породы индюков отлично приспособлены к нашим условиям климата.

Средний выход мяса по сравнению с живим весом составляет – 60% – 70%. Это достаточно высокий показатель, а высокая цена на этот продукт делает бизнес на индюках весьма рентабельным, и многие сельские предприниматели стараются разводить именно эту птицу.

Выбор породы

Содержание статьи

От выбора породы индюков напрямую будет зависеть и ваша прибыль. Ведь каждый вид этой птицы имеет свои особенности, начиная от формата содержания до кормежки и финального результата по набранному весу. Так, для сравнения, большинство хозяйств, которые делают бизнес на индюках в домашних условиях, не заворачиваются выбором породы и содержат хаотически скрещенные виды индеек.

Результаты говорят сами за себя, такие птицы вырастают до показателей: самцы – 6 – 9 кг, самки 4 – 5 кг.

Если вы решили серьезно подойти к делу, то вам нужно детально изучить различные породы индеек, чтобы в будущем, при тех же затратах на корм, получать высокие показатели по мясу.

Многие фермеры для промышленного разведения индюков используют 3 – 4 уже проверенных вида птицы.

  1. Бронзовый широкогрудый. Эта порода была выведена в Америке, но при этом отлично подходит и для разведения, как в России, так и Украине. Одним из главных недостатков этого вида птицы является то, что она не приспособлена для выращивания в формате свободного выгула, а для ее содержания необходимо соорудить птичник и обеспечить все условия. Взрослые особи этой птицы достигают показателей: самки 7 – 9 кг, а самцы 10 – 15 кг. Период, за который они выходят на такой показатель массы 5 – 6 месяцев. При этом такая порода отлично подходит для разведения, поскольку самки бронзовой широкогрудой индейки могут приносить около 120 яиц в год, а средний показатель вывода индюшат составляет 70% – 75%.
  2. Белая широкогрудая индейка. Это еще одна мясная порода, которая отлично приспособлена к нашим климатическим условиям. Показатели по весу взрослых особей следующие: самки до 10 кг, а самцы до 25 кг. Тут стоит сказать, что существует несколько разновидностей этой птицы, она есть: легкая, средняя и тяжелая. Период яйценоскости начинается уже на 9 месяц содержания и за год одна самка может принести до 120 яиц.
  3. Кросс БИГ-6. Это тяжелая мясная порода, которая имеет высокие показатели эффективности. Итоговый вес самок составляет до 11 кг, а самцов до 25 кг. Но плюсом являться и высокий показатель полученного чистого мяса от живого веса, он находиться в пределах 80% – 85%. Единственным минусом данной породы можно отметить то, что осеменение самок нужно будет проводить путем искусственного оплодотворения, все это связано с разностью весовых категорий самца и самки.

Форматы работы предприятия

Об этом стоит задуматься еще на этапе создания бизнес плана фермы по разведению индюков.

Тут существует три основных варианта.

  1. Продажа мяса индейки. Это первый тип деятельности. При таком направлении основной уклон делается на максимальный вес взрослой особи. В среднем для обретения продажного вида птицы вам нужно будет около 20 недель. За это время молодая индейка сможет набрать вес около 15кг, а индюк до 25 кг.  После потрошения вы получите около 60% от живого веса.
  2. Продажа яиц индейки. Это второй тип ведения бизнеса. Его суть заключается в реализации индюшачьих яиц. В среднем одна индейка в год дает около 100 – 120 яиц. В таком случае вам нужно будет применять специальную схему размещения особей, а именно, нужно будет помещать одного индюка на 7 – 8 самок. Собирая яйца их можно реализовывать для частных фермерских хозяйств.
  3. Продажа молодняка. Для этого вам нужен будет хороший инкубатор, стоимость которого в среднем составляет около $1000. Продавать можно уже двухдневных птенцов, и чем взрослее будет молодняк, тем выше будет его цена.

Похожий бизнес — разведение кур. Инкубатор, условия содержания, породы, кормежка и прочие нюансы этого бизнеса по ссылке ниже.

Условия содержания

Рассматривая разведение индюков, как бизнес, нужно в первую очередь определиться с условиями содержания птицы и формату построения птичника. Тут в зависимости от выбранной породы и будет делаться выбор на площадь и объемы помещения и площадки для выгула.

Вообще можно выделить три основных подхода к выращиванию индюков.

— Экстенсивный. Это наименее затратный на корма метод. Он подразумевает следующий формат, что молодняк на протяжении 2-х месяцев содержится в закрытом утепленном помещении, после чего его выпускают на свободный выгул на специально подготовленную площадку, на которой он проводит весь период роста. На территории выпаса оборудуют все необходимые конструкции. Это навес с боковыми стенками для кормежки, и укрытия, которые птицы используют для того, чтобы спрятаться от дождя, града или жаркого солнца, также они там ночуют. Пол таких конструкций обеспечивают настилом. Всех птиц разделяют на группы по несколько сотен. В период полового созревания, когда птицам выполняется 100 – 110 дней, нужно отделить самок от самцов, чтобы избежать травм среди поголовья птицы. Для оплодотворения нужно выделять отдельные помещения и помещать туда до 10 самок на одного самца. Если ваш бизнес подразумевает выращивание 500 голов индюков, то для площадки под выгул нужно будет около 1.5 – 2 га земли. Всю территорию выгула, нужно огородить металлической сеткой или другим ограждением, и сверху нужно натянуть ту же сетку, чтобы птицы не перелетали через забор. Такой подход частично обезопасит от диких животных и уменьшит потерю поголовья птицы. Если вы решили разводить индеек в экстенсивном формате, это не значит что им не нужно давать комбикорма и витаминные комплексы, ведь в противном случае может наступить авитаминоз, и птицы начнут болеть, а это потеря денег. Многие фермеры говорят, что содержание индюков на открытом воздухе существенно уменьшает риски заболеваний и падежа поголовья птицы.

Из основных минусов такого подхода можно отметить сезонность. В холодное время года, вам в любом случае нужно будет помещать индюков в птичник.

— Клеточный формат. Такой подход используется для несколько основных действий: выращивания молодняка до 2-х месяцев, разведение самок-несушек идейки, для получения яиц. Клеточный подход увеличивает прирост массы у особи на 10% – 15%, при этом затраты корма снижаются на 5% – 7%. Выращивать индюков исключительно в клетках крайне не рекомендуется, поскольку со временем у них начинаются проблемы с ногами и крыльями, что приводит к серьезным болезням.

— Напольный тип содержания. Если вы все же планируете разводить индюков в птичнике, тогда для вашего бизнеса нужно будет построить здание, обычно выбирают недорогие быстровозводимые конструкции ангарного типа. Построение такого здания обойдется в $50 — $80 за 1 кв.м. площади. Так на поголовье в 500 шт. вам нужно будет здание в $10000 — $13000, а подвод и подключение всех коммуникаций еще в $3000.

Напольная система подходит для выращивания именно мясных видов индюков. Для этого сооружаются отельные загоны. Само помещение должно хорошо вентилироваться, а в холодное время года отапливаться. Также должен быть подключен водопровод, и обеспечено освещение. Пол в таких загонах устилается из деревянной стружки, которая закупается на деревообрабатывающих предприятиях. Меняют подстилку один раз месяц. Покрытие из стружки обеспечивает впитывание влаги, тепло и мягкость пола. Если брать молодняк, то для него обычно в качестве настила выбирают сено или солому, так как птенцы индюков едят стружку и от этого могут быть проблемы с кишечником. Все поголовье птицы при напольном виде содержания разделяют на группы по возрасту, полу и состоянию здоровья. Плотность посадки индюков в загонах напрямую зависит от средней массы птицы:

  • 6 кг в массе – не более 5 голов на 1 кв.м.
  • 8,5 – 9 кг – не более 4-х голов на 1 кв.м.
  • 11 – 14 кг – 2 – 3 особи на 1 кв.м.

Индюшат содержат группами максимум по 220 – 250 шт. А максимальный размер группы для взрослых особей до 500 шт. в одном загоне.

Оборудование для птичника

Найти поставщиков оборудования можно практически в каждом регионе, тут уже скорее нужно ориентироваться на цены. Основными приспособлениями являются:

  • кормушка. На 20 – 25 птиц, будет стоить около $12 — $17.
  • поилка – $10 — $15.
  • насесты для кладки яиц. Размером 60 на 60 см, обойдутся в $25 — $28 за шт.

Перепелиная ферма с нуля. Породы, оборудование для содержания, рацион питания, сбыт продукции и много другой полезной информации по ссылке ниже.

Корма

Корм – на него нужно делать основной акцент. В рацион индюков можно включить:

  • пшеницу и различные пшеничные отруби
  • сухие корма для птиц
  • злаки
  • травы и корнеплоды
  • кукурузу
  • ячмень
  • просо
  • морковь
  • картофель
  • соль.

Также ветеринары рекомендуют добавлять витаминные комплексы: А, В12, Е, аскорбиновая кислота, для того чтобы обеспечить высокий иммунитет и предотвратить различные заболевания.

Ниже представлена таблица, которая поможет вам рассчитать количество корма в зависимости от возраста птенца.

Комбикорм для индейки можно купить у многих производителей. В среднем мешок на 20 кг обойдется вам в $20. Объем расхода корма зависит от различных факторов, но зачастую можно привести следующие значения для мясных пород с экстенсивным подходом к содержанию: самки первого месяца и по 6 месяц потребляют около 22 кг корма, а самцы за тот же период около 34 кг корма. В период яценоскости, который составляет 6 месяцев, при клеточном содержании одна самка съедает около 40 кг корма.

Экономически не целесообразно содержать самок более 10 кг и самцов более 22 кг, поскольку едят они много, но вес уже не прибавляется.

Вакцинация

Для контроля за здоровьем поголовья птицы, вам нужно будет нанять ветеринара, который будет лечить индюков и проводить вакцинацию птенцов. Средняя стоимость вакцинации одного птенца – $1.5. Одними из наиболее распространенных болезней у индюков являются: кокцидиоз, синдром Ньюкасла, ринотрахеит.

Основные моменты технологического процесса

Подведем некоторые итоги. Для выращивания индеек вам нужно будет учесть ряд требований, для нормального функционирования предприятия.

Вот некоторые из них:

  • оборудовать помещение всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, вентиляцией, водопроводом, а также установить обогревательные элементы;
  • наладить автоматическое поступление воды, по возможности и корма. Для того чтобы минимизировать количество персонала;
  • обеспечить чистку клеток, старайтесь поддерживать максимальную чистоту;
  • оборудуйте специальную площадку для выгула птицы;
  • наймите толкового ветеринара, который будет следить за состояние особей и лечить их при возникновении проблем;
  • подбор качественного корма, старайтесь не использовать различных добавок для ускорения роста птенцов.

Соблюдая эти основные правила, вы сможете наладить нормальную работу небольшого предприятия по разведению индеек.

Где брать молодняк?

Его нужно покупать в специальных инкубаторах. Они бывают двух видов:

  • крупные предприятия, которые работают со многими бизнесменами
  • мелкие частные фирмы, которые занимаются разведением определенных видов индеек.

И, несмотря на то, что зачастую в таких частных фирмах можно закупить действительно качественную породу, мы бы вам советовали работать с более крупными разводчиками. Мы размышляем исходя из того, что в будущем при реализации мяса или яиц, вам нужно будет получить сертификат качества и ветеринарное соглашение. Как показывает практика, именно при работе с крупными инкубаторами возникает наименьше проблем в этом вопросе.

Также стоит отметить, что взрослые особи бывают, различны по массе, все зависит от типа породы молодняка.

Их разделяют:

  • легкие виды: самки – 5 кг, самцы — около 10 кг;
  • средние: самки – 7 кг, самцы — около 17 кг;
  • тяжелые: самки – 15 кг, самцы — около 28 кг.

Наиболее ходовыми являются первые два вида птиц.

Список расходов на бизнес

Составляя бизнес план предприятия по разведению индюков важно просчитать все статьи расходов. В каждом индивидуальном случае они будут разными, но мы приведем основные, чтобы вы могли сделать расчеты:

  • покупка участка
  • постройка птичника
  • подведение коммуникаций
  • корма
  • вакцинация и лечение
  • оплата коммунальных услуг
  • заработная плата
  • налоги
  • транспортные расходы
  • покупка инвентаря и инструмента
  • стартовая закупка поголовья птицы
Сколько можно заработать?

Рыночные цены на продукцию во всех регионах разные возьмем средние значения:

  • десяток индюшачьих яиц – $15 — $18;
  • килограмм мяса – около $7;
  • также продают цыплят, их стоимость в районе – $3,75 за одного.

В качестве дополнительного источника дохода вы можете продавать помет.

Для того чтобы повысить продажи можно организовать цех, который помимо разделки мяса будет производить соски, котлеты и различные полуфабрикаты с последующей оптовой или розничной реализацией их для продуктовых магазинов.

Выводы. Мы рассмотрели все плюсы и минусы бизнеса на индюках, чтобы вы могли увидеть с чего начать свое дело и сделать выводы выгодно ли этим заниматься или нет. Это достаточно прибыльное направление деятельности, рентабельность составляет около 60% – 80%, но за счет крупных вложений на старте окупаемость составит от 2 до 5 лет. Существуют и определенные нюансы, например болезни птиц, которые могут принести для вас огромные убытки. Вариант решения этих проблем – это хорошие ветеринар и закупка качественного молодняка.

Реализовывать готовую продукцию можно в мясные отделы, рестораны, кафе, или же открыть собственную точку на продуктовом рынке.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

8.3.3. ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЮШАТ НА МЯСО

Существуют разные способы выращивания индюшат на мясо: на глубокой подстилке, в клеточных батареях и комбинированный.

При выращивании индюшат на глубокой несменяемой подстилке используют серийно выпускаемое оборудование ИМС, которое сходно с описанным ранее ИРС.

Подготовка помещения к приему новой партии индюшат производится так же, как и при выращивании ремонтного молодняка.

В первое время используют двойную систему отопления: общую и локальную. Для локального обогрева в течение первых

5 нед жизни молодняка применяют обогреватели различных . ипов или электронагреваемые панели. Под обогревателем размещают 250 индюшат. При использовании панелей исходят из того, что на

1 индюшонка необходимо 35—40 см2 площади панели. Температурные режимы описаны в разделе 8.3.1.

Расход подстилки на 1 гол. с суточного до 16-недельного возраста индюшат составляет 6 кг, а до 23-недельного — 8 кг.

При использовании оборудования ИМС первые 5 дней индюшат кормят из кормушек-противней JI-1, с 6- до 20-дневного возраста—из желобковых кормушек К-1, с 21-дневного возраста — из желобковых кормушек К-4 с регулируемой высотой желоба, с 60-дневного возраста и до убоя — из бункерных кормушек.

Фронт кормления при сухом типе кормления в зависимости от кросса индюшат составляет 4—5 см/гол. , а фронт поения —

2 см/гол.

Плотность посадки на 1 м2 площади пола при выращивании до

16 нед. 5 гол., а при выращивании до 23 нед. — 3 гол. При этом исходят из того, что с 1 м2 площади пола за один оборот нужно полупить не менее 24 кг живой массы индеек.

В нашей стране распространение получила технология выращивания индюшат на мясо с суточного до 8-недельного возраста в клетках с последующим доращиванием на подстилке.

До 8-недельного возраста индюшат выращивают в переоборудованных клеточных батареях КБУ-3, БКМ-3, 2Б-3. В одну клетку КБУ сажают 8 гол., БКМ — 13, 2Б-3 — 35 гол.

В первые дни на подножную решетку настилают плотную бумагу. В кормушки вставляют вкладыши, чтобы индюшата могли доставать корм. Используют вакуумные поилки.

В первые 2 нед суточных индюшат содержат на верхних ярусах клеточной батареи, а затем рассаживают по всем клеткам. В процессе рассадки молодняк сортируют, самых слабых помещают на верхний ярус клетки.

Для устранения каннибализма и снижения россыпи кормов рекомендуют обрезать клюв.

Один из недостатков выращивания индюшат в клетках — повышенный травматизм птицы, особенно в момент пересадок и вакцинаций. Чтобы уменьшить количество травм, применяют обрезку пясти по первый палец.

При комбинированной системе выращивания индюшат их в 8-недельном возрасте переводят в откормочники, где содержат на глубокой несменяемой подстилке. Помещения для молодняка делят на секции вместимостью 250 гол. каждая. Использовать следует только чистую сухую подстилку. В процессе выращивания подстилку регулярно рыхлят и подсыпают свежую.

Плотность посадки индюшат среднего и тяжелого кроссов при выращивании до 17 нед 4 гол/м2, легкого — 5 гол/м2. Фронт кормления для индюшат среднего и тяжелого кроссов 4 см/гол., легкого — 3 см/гол, фронт поения для всех кроссов 2 см/гол.

Бункерные кормушки и поилки устанавливают на уровне спины птицы и поднимают их по мере роста индюшат. Это позволяет снизить россыпь кормов и разлив воды из поилок.

Прогрессивный прием — выращивание индюшат с суточного возраста до убоя в клеточных батареях. Многочисленными экспериментами доказана эффективность этой технологии. При клеточном выращивании облегчаются условия труда обслуживающего персонала, улучшается микроклимат в птичнике, снижаются затраты корма на 1 кг прироста, увеличивается живая масса, повышается сохранность молодняка и более рационально используются помещения.

В клетках рекомендуют выращивать молодняк легкого и среднего кроссов. У тяжелых кроссов появляются намины на ногах и груди. Это можно объяснить и несовершенством клеточного оборудования. Чтобы снизить частоту появления нами-

нов, рекомендуется использовать подножные решетки с полимерным покрытием.

Индюшат выращивают, как правило, с одной пересадкой в 8-недельном возрасте. До 8-недельного возраста их выращивают точно так же, как и при комбинированной системе. После 8 нед молодняк переводят в клеточные батареи, предназначенные для содержания взрослых кур. Для этих целей применяют переоборудованные клеточные батареи КБН-1 и КБР-2, а также клетки, изготовленные собственными силами.

Плотность посадки при вырашивании индюшат в клетках: для среднего кросса 800 см2/шл., а легкого 700 см2/гол. площади пола клетки.

В южных районах страны можно успешно выращивать индюшат в колониальных домиках или даже под навесами. До 8 нед их выращивают в клеточных батареях, а затем переводят на летнее содержание. Такая технология позволяет существенно повысить количество произведенной продукции и снизить ее себестоимость.

Разведение индюков в домашних условиях для начинающих

Индюков разводят владельцы небольших фермерских хозяйств, а также и довольно крупных. Во многом это обусловлено хорошими вкусовыми качествами диетического мяса….

Содержание и разведение индюков вызывает у новичков в птицеводстве беспокойство. Когда речь заходит о самой крупной птице, которую выращивают в…

Немногие фермеры и заводчики владеют информацией о том, в каком возрасте начинают нестись индюшки в домашних условиях? Однако этот вопрос…

Если заводчик решит купить индюков породы Бронзовая широкогрудая, то непременно останется доволен этим приобретением. Именно эти особи считаются самыми массивными…

Вас заинтересовали индюки породы Хайбрид? Где купить этих особей, как выращивать, чем кормить? Несомненно, все эти вопросы заслуживают рассмотрения. Отзывы…

Опыт многих фермеров показывает, что уход, кормление и условия содержания играют важную роль в успешном разведении индюков. Соблюдая весьма простые…

Индюки, как и другие домашние птицы, часто болеют. Особенно недуги индюков начинают доставлять заводчику хлопот при наступлении осенних и зимних…

Индюки, на ряду с другой домашней птицей, подвержены большому количеству заболеваний. Особенно это актуально с приходом холодов и сырой погоды….

Селекционную работу по разведению домашних птиц проводят многие компании. Порода индюков Биг-6, характеристика, фото и преимущества особей описаны в статье,…

Чтобы индюки хорошо росли и были здоровыми, заводчику нужно еще с лета позаботиться о необходимых заготовках. Поэтому рацион индюков зимой, чем…

Важная составляющая успеха в разведении индюков, как и другой домашней птицы, — это ее рацион. Неслучайно, заводчики уделяют этому вопросу…

Любая домашняя птица нуждается в тщательном уходе, а особенно в зимний период. Конечно, содержание индюков зимой в домашних условиях –…

Содержание индюков в домашних условиях мало чем отличается от разведения другой птицы. Однако есть некоторые нюансы, которые, если учитывать, можно…

Многие заводчики, решившие разводить в домашних условиях индюков, не имеют достаточной территории для выгула этой крупной птицы. В таком случае…

Разведение индюков – набирающая популярность отрасль птицеводства. Многие заводчики все чаще начинают разводить эту крупную птицу не только для себя,…

Posts navigation

Индюки: разведение индюшек на приусадебном участке

Чаще всего на фермах и частных загородных домах люди выращивают кур и гусей. Что касается индюков, то многие уверены в том, что это экзотическая порода птицы. В чем-то есть правда. Редко можно встретить в обычном магазине мясо индюка. Если оно и продается, то в крупных гипермаркетах, и то – в замороженном виде. Покупать на рынке индюка – тоже не вариант.

Лучше всего выращивать индюков на своем участке, тем более, что занятие это не трудное, а прибыльное. В данном разделе мы расскажем о самых лучших породах индюков. Попала эта птица в нашу страну с Америки, откуда ее привезли испанцы. С тех пор фермеры испытывают все больший интерес к данной птице. Ее выращивают не только профессиональные фермерские хозяйства, но и новички. Несмотря на то, что самые лучшие породы индюков – прихотливые, это не пугает фермеров.

В нашем разделе вы узнаете обо всех полезных свойствах мяса индейки. На рынке оно очень ценится, стоит дорого. Следовательно, выращивание этой птицы – приносит большую выгоду.

В среднем масса индюка достигает 14 килограмм. Много пород птиц были выведены в наших широтах. Например, самой распространенной породой является черный тихорецкий индюк. Есть порода «бронзового» индюка, который в массе достигает 8 килограмм. Каждая порода индюков нуждается в особом уходе. Наши специалисты расскажут подробно о каждой породе. Вы узнаете, какие из них пригодны для выращивания круглый год, а каких лучше использовать в качестве источника мяса на протяжении сезона. Практические советы помогут защитить птиц от заболеваний, а также от зимних холодов. Мы дает рекомендации по поводу создания убежища для птицы, созданию отопления, освещения и так далее.

Кроме того, мы собрали множество информации об индюках бройлерах. Вы поймете, в каких условиях их нужно содержать, чтобы получить желаемый результат. Для тех, кто сам разводит птицу инкубационным методом, также найдется множество полезной информации.

Если раньше вы никогда не выращивали индюков в своем хозяйстве, а тем более – никогда не ели их мясо, то наш сайт – именно для вас. Вы поймете, насколько полезно мясо этой птицы. Причем польза заключается не только в ценности элементов продукта, но и в финансовом плане. Выращивая во дворе индюков можно всегда заработать деньги на продаже полезного и диетического мяса. При этом еще раз отметим, что выращивать индюков – не сложно, если соблюдать все правила ухода за птицей.

Выращивание и разведение индюков в домашних условиях как бизнес

Выращивание индюков, как бизнес – выгодное ли это дело? Выбор птицеводов часто падает на индюков, благодаря их вкусному мясу и большим размерам. Необходимо понимать, что в таком бизнесе есть ряд нюансов, которые нужно учесть.

Преимущества бизнеса

Разведение индюков как бизнес, является выгодным делом. Прибыльность заключается в том, что мясо этих птиц обладает диетическими свойствами и имеет особый спрос. Такое мясо можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам, детям в качестве первого прикорма, и людям, которые в силу состояния здоровья, придерживаются диеты. При всех полезных свойствах мясо индейки пока не имеет такой популярности, как, например, куриное. Но спрос на него с каждым днем растет. Поэтому у начинающего птицевода есть возможность занять достойную нишу в этом бизнесе.

Важные моменты при выращивании индюков

Как и любой бизнес, разведение индеек требует некоторых вложений. Нужно рассчитать затраты на такие моменты, как:

  • Помещения для птицефермы. Необходимо приобрести землю, на которой будет располагаться птицекомплекс. Размеры комплекса зависят от породы индюков, которые будут выращиваться. Легкие требуют меньшей площади. Также стоит учесть способ разведения. Например, клеточный способ требует гораздо меньше места, чем напольный, однако в этом случае придется закупать специальные клетки;
  • оборудование: нужно купить и установить поилки, кормушки, насесты, гнезда и т.п. На нашем сайте представлен широкий ассортимент необходимого оборудования для кормления и содержания индюков;
  • автотранспорт: наличие автотранспорта обязательно, ведь о будет использоваться для доставки мяса, кормов, яиц, птиц и других грузов. Для таких целей вполне подойдет небольшой грузовик;
  • корма: пищу для птиц необходимо выбирать качественную, так как от этого прямо пропорционально зависят показатели роста и веса индюков. Питание индюков должно быть разнообразным и сбалансированным;
  • индюшата: перед выбором птенцов нужно определиться с породой для разведения. Лучше приобрести индюшат в специальных птичниках, а не на рынке. Только так вы можете быть уверены в их качестве.

Рентабельность

Показателем выгодного выращивания индюков, является еженедельный прирост веса. У индюшек он составляет , а у индюков – 140 г. Процентное соотношение живого и убойного веса может достигать 81%. Мясо индейки дороже, по сравнению с мясом других птиц. Рентабельность такого бизнеса составляет 97-98%. Из этого следует, что выращивание индюков, как бизнес, очень прибыльное дело.

Как вырастить индюшат для мяса и прибыли

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Индейка — одно из лучших животных для выращивания мяса и прибыли. Особенно во время праздников, потому что их цена резко возрастет, поскольку почти каждая семья в США покупает индейку на ужин.

Выращивание индейки также сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно будет покупать индейку на праздники. Это может показаться безумием, если вы никогда не выращивали его раньше … Однако индейка — это просто большая старая курица.

Нет большой разницы между выращиванием цыплят и индеек (да и вообще любой другой домашней птицы). Однако есть несколько соображений.

Вот как выращивать индюков на мясо.

Покупка или вылупление индейки

Просто для вашего собственного знания индюшатину называют индюшкой или цыпленком. В данном случае я буду называть его индюшатиной.

Во-первых, вам нужно будет купить цыплят.

При первоначальной покупке необходимо учитывать несколько моментов.

1. Выращивайте или покупайте

Вы хотите разводить своих собственных индюков, чтобы вам не приходилось покупать их в будущем, или вы просто хотите покупать своих цыплят каждый год?

Если вы впервые выращиваете какую-либо домашнюю птицу (цыплят, уток и т. Д.), Вам, вероятно, будет лучше купить их, чем разводить взрослых индюков или инкубировать индюшачьи яйца. У вас будет меньше проблем.

Однако, если у вас уже есть опыт работы с ними, выращивание индейки самостоятельно каждый год будет намного дешевле.

2. Сколько времени нужно, чтобы цыплята вылупились

Для вылупления яиц индейки требуется около 28-31 дней. Тогда индюшатину понадобится 6-7 месяцев, чтобы достичь половой зрелости (он был готов отложить яйца и быть разделанным). Важно знать, как вылуплять яйца индейки.

3. Стоимость покупки индейки

Индийские птицы довольно дороги при их покупке.И вам придется заказать (в большинстве мест) минимум 15, чтобы они согрелись при отправке вам.

Как видите, ежегодные затраты на закупку цыплят быстро увеличиваются. Тем не менее, если вы вырастите собственное, вам не о чем беспокоиться.

4. Разведение естественным или искусственным путем

Итак, если вы решите разводить собственных индюков, тогда вам понадобится ваша первоначальная покупка для наследственной породы. Они не быстро становятся большими, но способны к естественному размножению.

Вот некоторые из традиционных пород:

  • Royal Palm: Томы весят около 18-20 фунтов, куры — около 10-14 фунтов. Royal Palms — отличные несушки, отличные мамы, и у них лучший вкус среди традиционных пород.
  • Midget White: Томы весят около 16-20 фунтов, куры — около 8-12 фунтов. Midget White — самая популярная наследственная порода благодаря своему мясному вкусу и легкости выращивания.
  • Blue Slate: Томы весят около 23 фунтов, куры — около 14 фунтов. Синие сланцы обладают прекрасным вкусом, их также легко выращивать, потому что у них меньше проблем.
  • Красный бурбон: Тома весит около 30 фунтов, куры — около 12–14 фунтов.У них хороший характер, и они хорошие матери.
  • Черный испанец: Томы весят около 28 фунтов, куры — около 14 фунтов. Они хороши и успокаивают.

Однако, если вы решите выбрать тот вид индейки, который вы покупаете в магазине (широкогрудые индейки), они станут крупнее. Тем не менее, они не могут размножаться естественным путем.

Это означает, что вам придется искусственно осеменять широкогрудых индюков, чтобы они могли воспроизводить или покупать их в качестве цыплят каждый год.

5. Вы заботитесь о том, как будет выглядеть ваша Турция?

Также следует иметь в виду, что если вам небезразлично, как выглядит ваша праздничная птица, вам придется выбирать индейку с более светлыми перьями. Причина в том, что стержни перьев более темных пернатых птиц трудно очистить от кожи.

Таким образом, птица может выглядеть немного иначе, чем вы привыкли.

Как вы понимаете, вам нужно будет принять некоторые решения на этом этапе, чтобы вырастить свою праздничную индейку.Однако после того, как вы пройдете первоначальный выбор, все будет под гору.

Выращивание и уход за индюками

Какой бы вид индюшат вы ни выбрали, вы будете заботиться о них одинаково.

Для начала вам понадобится брудерный ящик. Вы можете купить брудер или построить его. В течение первой недели необходимо поддерживать температуру 95 ° F. После этого можно каждую неделю понижать температуру на 5 °.

Если ваши птицы сбиваются в кучу очень близко к нагревательной лампе, вы поймете, что они холодные, и вам, возможно, придется немного увеличить температуру.

Однако, если они попытаются отойти как можно дальше от нагревательной лампы, вы поймете, что они горячие, и, возможно, захотите немного снизить температуру. Однако это будет полностью между вами и вашими птицами.

Знакомо? Это потому, что вы ухаживаете за индюшатинами так же, как за цыплятами.

По мере того, как цыплята становятся крупнее, вы можете постепенно вводить их в курятник. На этом этапе вам понадобится курятник для индейки.

Некоторые люди держат своих кур и индеек вместе, а другие предпочитают строить для них отдельный курятник.Это полностью зависит от человека, который их воспитывает.

Если у вас еще нет курятника, прочтите эту статью:

Структура курятника и индейки очень похожа, за исключением того, что вам нужно больше места для индеек, и их лучше держать на открытой площадке без стен. .

Для одной индейки требуется не менее 6,25 футов пространства. Им также нужны насесты, чтобы спать.

Вам также понадобится ограждение, чтобы защитить индюков от хищников. Индюки непостоянны, поэтому ваш забор должен быть не менее 4 футов в высоту.После того, как вы приобрели электрическое ограждение, вам необходимо установить его эффективно и безопасно, и это руководство поможет в этом процессе.

Кормление индюков

Индейки едят очень похоже на цыплят.

Теперь я скажу вам заранее, если вы сами не высиживаете индюков, позволяете им выгуливать на свободном выгуле и выращиваете собственный корм. Вероятно, дешевле купить птицу в продуктовом магазине.

Однако, если вы похожи на меня и стараетесь избегать продуктового магазина (по какой-либо причине), то вы, вероятно, все равно заинтересованы в том, чтобы приготовить себе праздничные обеды.

Что касается того, чем вы должны их кормить, то это лучший способ:

  • В суточном возрасте вы должны кормить цыплят кормом с содержанием белка 28%
  • Когда им исполнится 8 недель, вы должны кормить их 20-22% корма
  • В 14 недель вы должны кормить их 18-20% кормом

Второй вариант — начать кормление цыплят на корм для диких птиц, а затем переключить их на основной корм, когда они начнут кормить. корм. Когда цыплята собирают пищу, вы можете кормить их огородными отходами и вообще всем, чем вы будете кормить своих цыплят.

Вот простое объяснение того, сколько вы должны кормить своих цыплят:

Как вы понимаете, кормление индюков, вероятно, является одним из самых простых шагов в их выращивании.

5 фактов, которые я узнал о фермах с индейкой

Этим летом у меня была возможность побывать на ферме по выращиванию индейки в восточной части Северной Каролины. Я проработал в сельском хозяйстве почти 20 лет, но это был мой первый визит на индюшатину.

Ферма принадлежит семье фермера с 1919 года.Там, где сейчас стоят птичники, когда-то рос табак. Шесть лет назад он начал выращивать индеек по контракту с Butterball.

Я сделал 15 страниц заметок, поэтому выделить только пять вещей было непросто, но вот они.

Индейки не являются вегетарианцами.

Как и я, вы, возможно, видели этикетку «питание вегетарианцем» на упаковках с индейкой в ​​продуктовом магазине. Оказывается, индейки не вегетарианцы, а всеядны. Индюки, выращенные на пастбищах, и дикие индейки едят насекомых и червей в дополнение к траве и другой растительности.Тем не менее, потребительский спрос на «вегетарианское питание» побудил компании добавить вариант вегетарианской диеты в свою программу кормления, чтобы удовлетворить потребности клиентов и удовлетворить потребности индеек в питании. Определенные стада (группа индеек) не кормятся мясом или мясными субпродуктами, несмотря на то, что это именно то, что им предложила природа-природа, поэтому на этикетке может быть указано «вегетарианское питание».

Корм меняется примерно 10 раз в течение жизни индейки, чтобы удовлетворить ее потребности в питательных веществах.У индюков есть собственный диетолог, сотрудник Butterball, который следит за их кормлением и составляет рецепты для каждого этапа жизни. В их рацион входят витамины и пробиотики. Как сказал нам диетолог: «Ничего из того, что мы добавляем в корм для индейки, нельзя класть мне в рот».

Выращивание индеек — это 365-дневная работа, и не только для фермера.

Фермер сказал нам, что он выходит в амбары рождественским утром, как и в любой другой день. Он не может уехать на пляж на выходные, когда у него на ферме есть индюки.Каждый день фермер проходит через каждую индюшатину не менее двух раз. В каждом коровнике есть собственный набор компьютеров, отслеживающих все, от температуры до корма. Резервная система срабатывает, если основная система выходит из строя. Его сотовый телефон получит уведомление, если что-то не так в одном из птичников, днем ​​или ночью.

Дежурит не только фермер. Ветеринар компании вспомнил, как однажды воскресным утром ему позвонили по поводу больных индеек. Позже в тот же день он был на ферме, чтобы проверить индеек.

Индюкам нужен рецепт.

На ферме не хранятся антибиотики. Если фермера беспокоит одна индейка или все стадо, он обращается к специалисту по обслуживанию своей фермы или к ветеринару компании. Если требуется лечение, ветеринарный врач выписывает рецепт, который отправляется на склад для раздачи.

Если все стадо нуждается в лечении, в воду или корм можно добавить антибиотик. Соблюдаются строгие сроки вывода, чтобы убедиться, что лекарство проработало систему индейки, прежде чем оно будет отправлено на обработку.

В Баттерболе есть диагностическая лаборатория, которая проводит вскрытие трупов (так называемое вскрытие трупа) животных, умерших на ферме, для определения причины смерти. Эта информация поможет ветеринару решить, какие действия необходимы для обеспечения здоровья оставшейся индейки.

Для справки: единственные гормоны в индейке — это те, которые есть в ней от природы. Фактически, незаконно давать индекам, цыплятам или другим птицам гормоны или стероиды с добавками.

Молодые индейки теряют оперение.

Увиденные нами индюки пробыли на ферме меньше недели. Когда ветеринар подобрал его, я заметил на его теле несколько пятен без перьев. Я спросил об этом и узнал, когда индейки вылупляются впервые, у них появляется пух или мягкие пушистые детские перья. Индюки естественным образом теряют свои детские перья и вырастают взрослые. Это напомнило мне о потере молочных зубов моего сына.

Я также был удивлен, узнав, что у индеек нет перьев на 100% их тела; некоторые области от природы лишены перьев.

Индюки нравятся друг другу. Они очень нравятся друг другу.

Вы видели фотографии индюшатины, где все птицы сбились в кучу? Вы могли подумать, что они стояли близко, потому что им не было места, чтобы разойтись. Вы ошибаетесь.

Когда мы вошли в птичник, я был поражен тем, насколько он просторный. Если вы когда-нибудь выходили на футбольное поле, вы замечали, сколько оно длится? Игровое поле составляет 100 ярдов или 300 футов.Этот индюшачий дом был вдвое больше; это было 600 футов в длину. Открытого пространства было много, но все индейки находились в одном месте. Оказывается, индейки — общительные птицы и любят находиться рядом друг с другом. Если у них есть выбор, они будут держаться вместе.

Индейки собрались вокруг нас и двигались группой, пока мы шли через индюшатину. Мы прошли посреди стада, что было похоже на разделение Красного моря, но вскоре они снова собрались вместе. Как только они решили, что мы больше не интересны, они уехали и вернулись к своим делам.Фермер назвал это «попкорнингом», я просто назвал это счастливыми индюшатинами.

Выращенное в лаборатории мясо может спасти гораздо больше, чем жизни сельскохозяйственных животных

Представьте себе барбекю на заднем дворе, где родители готовят на гриле гамбургеры и куриный шашлык, которые они вырастили из отдельных клеток, с помощью домашней мясорубки. Между тем, детей завораживают рассказы бабушек и дедушек о жизни в 20-м веке, до того, как гугл стал глаголом и когда мясо было жестоко вырезано из животных, похожих на их домашних.

Нас еще нет.Но разведение животных для употребления в пищу может скоро устареть. Ученые доказали, что можно производить говядину, курицу, индейку и рыбу без использования животных. Последний пример — жареный цыпленок, выращенный в лаборатории, представленный в прошлом месяце стартапом Memphis Meats из Сан-Франциско. Дегустаторы продукта описали его просто как курицу, возможно, чуть более губчатую.

Связано: Этот робот для бургеров — будущее фастфуда?

«Я была потрясена», — говорит Эмили Берд, представитель Института хорошей еды, некоммерческой организации, занимающейся продвижением мяса без животных.«Это почти странно говорить об этом, потому что я могу описать это только так: это была курица».

Мясо — это мышечная ткань. Если он естественным образом вырастает из нескольких клеток в толстый кусок, почему тот же процесс не может произойти в лаборатории? За последние несколько лет ученые добились прогресса в выяснении того, как использовать самообновляющиеся клетки для выращивания этой ткани вне тела, и некоторые надеются в скором времени расширить ее для массового производства. Вы можете назвать это выращенным в лаборатории, чистым или культивированным мясом — мы еще не определились с термином — но есть большая вероятность, что эти продукты заменят обычное мясо из-за их потенциала по снижению экологических издержек, увеличению пользы для здоровья человека и защищать благополучие животных.

Марк Пост позирует с первым в мире говяжьим бургером, созданным из стволовых клеток, полученных от живой коровы Саймон Доусон / Bloomberg через Getty Images
Больше мяса, безопаснее производство

Рост населения и изменение тенденций в питании привели к удвоению потребления мяса людьми за последние полвека. По оценкам, к 2050 году производство мяса должно будет увеличиться до 455 миллионов тонн в год по сравнению с 259 тоннами сегодня, чтобы удовлетворить дополнительный спрос, вызванный ростом населения и доходов, согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2012 год.

Но производство такого количества мяса обычными методами может разрушить планету. Согласно отчету, на мясо и молочные продукты приходится 70 процентов мирового потребления воды, 38 процентов землепользования и 19 процентов мировых выбросов парниковых газов. Тревожное воздействие производства мяса на окружающую среду даже привело к тому, что ООН предложила людям сократить потребление мяса, предложив режим, включающий один день без мяса в неделю.

Некоторые анализы показывают, что выращивание мяса на фабриках может уменьшить воздействие домашнего скота на окружающую среду и сократить использование земли и воды, а также выбросы.Однако выращенное в лаборатории мясо требует креативного дизайна, чтобы свести к минимуму электричество и тепло, необходимые для работы лаборатории.

Однако для начала, и это наиболее важно, ученым и компаниям необходимо будет выяснить, как произвести достаточно выращенного в лаборатории мяса, чтобы снизить его стоимость до уровня мяса, уже находящегося на полках продуктовых магазинов. Даже традиционная мясная промышленность поддерживает эту идею. В декабре Tyson Foods, крупнейшая мясная компания США, учредила венчурный фонд для инвестирования в стартапы, которые работают над инновационными подходами к белковым продуктам.

Идут исторические перемены

Уинстон Черчилль предсказал в эссе 1932 года, что в течение 50 лет мы будем выращивать съедобные части животных, чтобы «избежать абсурда выращивания целой курицы». Он только что отключился. В 2002 году финансируемый НАСА проект успешно вырастил филе из клеток золотой рыбки, но только немного позже выращенное в лаборатории мясо стало выглядеть жизнеспособным.

Все началось с гамбургера, полностью выращенного вне тела животного Марком Постом, профессором физиологии сосудов Маастрихтского университета в Нидерландах.

Культивируемая говядина, выращенная в лаборатории из стволовых клеток крупного рогатого скота. Дэвид Парри / PA через AP

Для выращивания бургера он и его команда использовали стволовые клетки, выделенные из мышечной ткани коровы, в процедуре, аналогичной биопсии. Затем клетки помещали в раствор бычьей сыворотки, взятой у неродившихся телят, а затем получали пищу, гормоны и другие элементы, необходимые для роста. В течение нескольких недель клетки размножались и образовывали тонкие мышечные полоски. На одну лепешку ушло около 20 000 таких полосок.

Стоимость этого проекта составила около 330 000 долларов. Но этот гамбургер, первый в своем роде, также требовал квалифицированного ухода квалифицированных специалистов и дорогих лабораторных принадлежностей. Пост, который позже основал компанию Mosa Meat, с тех пор объявил, что цена его исторического бургера упала до 30 долларов за фунт.

Дегустаторы одобрили его продукт и сказали, что он «очень мясистый» — возможно, слишком мясистый. Оказалось, что большая часть вкуса красного мяса на самом деле связана с содержанием жира, которого не было в выращенном в лаборатории гамбургере.Это усложняет работу создателям мяса; Вырастить два типа тканей, каждый с разными потребностями, за пределами их естественной среды сложно.

Быстрорастущая биотехнология

Выращивание мяса в лаборатории стало возможным благодаря достижениям в исследованиях стволовых клеток и тканевой инженерии — двух областях, которые привлекли научный интерес из-за их огромного потенциала в медицине. В настоящее время используется диапазон от выращивания человеческих тканей для трансплантации до создания органов на чипах для тестирования новых лекарств.

«Наука о стволовых клетках и тканевая инженерия находятся на той стадии, когда вы можете попробовать другие приложения», — говорит Шуламит Левенберг, тканевый инженер из Технион-Израильского технологического института в Хайфе.

В своем исследовании Левенберг создала мышечные трансплантаты, которые могут образовывать кровеносные сосуды, чтобы лучше выжить при трансплантации в тело. По ее словам, для этого требуется особый опыт, который также пригодится для производства вкусного мяса, выращенного в лаборатории, как из мускулов, так и из жира.

Такие творческие применения тканевой инженерии завоевывают популярность.В 2015 году первая конференция по выращиванию мяса прошла в Нидерландах, и в ней приняли участие около 100 человек, многие из которых были из областей медицинских исследований, лишь периферийно связанных с производством выращенного в лаборатории мяса.

Южный жареный цыпленок от «Мемфис Митс». Компания заявляет, что они «разрабатывают способ производства настоящего мяса из клеток животных без необходимости кормить, разводить и убивать настоящих животных». Memphis Meats
Мясо будущего

Все это движение в области новых технологий производства пищевых продуктов вызвало у регулирующих органов найти способы модернизировать правила, установленные 25 лет назад, когда эти новые мясные продукты еще были научной фантастикой.

В марте Национальная академия наук, инженерии и медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, выпустила отчет по этому вопросу. «Быстрый и часто непредвиденный прогресс» в биотехнологии за последнее десятилетие побудил комитет предсказать все будущие продукты биотехнологии, которые могут появиться в течение следующих пяти-десяти лет. Производство мяса и молочных продуктов без использования животных было одной из областей, которые были определены как имеющие «высокий потенциал роста».

Коммерческий интерес к выращенному в лаборатории мясу может привести к другим научным открытиям, поскольку он ставит перед исследователями-биомедиками новые задачи.Например, чтобы снизить цену, ученым придется найти новые способы более эффективного выращивания клеток, — говорит Лиз Спехт, старший научный сотрудник Института хорошей еды.

Связано: Вертикальная ферма Aquaponic растет в Бруклине

Использование открытых исходных кодов может помочь развитию этой области, говорит Эрин Ким из New Harvest, исследовательского института, занимающегося финансированием разработки выращиваемого мяса и других продуктов клеточного земледелия . Она и ее коллеги открывают эту область для заинтересованных исследователей, помогая создавать линии «стартовых клеток», которые они могут покупать для экспериментов, так же, как в настоящее время исследователи делают с мышами.Это привело к созданию клеточной линии индейки, которую в прошлом году использовала аспирантка Университета штата Северная Каролина Мари Гиббонс для выращивания небольшого самородка индейки.

Вполне возможно, что достижения, вызванные выращиванием мяса в лаборатории, однажды могут быть воплощены в медицине.

«Мы все еще ограничены в нашем понимании того, как выращивать более крупные кусочки тканей или функциональных органов», — говорит Левенберг. «Если два параллельных подхода — медицинская и пищевая — будут работать над этим вместе, есть больше шансов найти решения.”

Следите за новостями NBC MACH в Twitter, Facebook и Instagram.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничный застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники — лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты — крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе популярных продуктов питания для здоровья.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки обычно содержит больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок — это одно из питательных веществ, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его количество в течение дня.Другой хороший выбор белка — орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, кожу легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса входит в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, во время обработки часто вводят соль, воду и другие консерванты, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращенные на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, имея доступ на улицу и дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Продукты из индейки могут содержать большое количество натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия возрастает с увеличением потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

33 Основные плюсы и минусы промышленного животноводства

« У меня всегда были проблемы с промышленным сельским хозяйством. Меня это всегда беспокоило ».

Пол Уэсли, актер

Промышленное животноводство (также часто называемое промышленным животноводством или интенсивным животноводством) можно определить как выращивание сельскохозяйственных животных с целью максимизации прибыли.

В этом процессе часто не имеет значения, как с животными обращаются и при каких обстоятельствах они должны расти, если прибыль высока.

Активисты по защите прав животных часто заявляют, что следует отказаться от промышленного животноводства, так как животные сильно пострадают от неблагоприятных условий на этих фермах. В этой статье рассматриваются плюсы и минусы животноводства.

  1. Производство дешевого мяса
  2. Довольно несложно для фермеров
  3. Высокая прибыль
  4. Оптимизация пространства
  5. Оптимизированы процессы животноводства
  6. Обеспечивает большой выбор мясных продуктов
  7. Быстрое производство мяса
  8. Высокий уровень автоматизации
  9. Может усилить местную экономику
  10. Предложение мяса для большого количества людей
  11. Практически нет географических ограничений
  12. Производство мяса круглый год

Одним из основных преимуществ животноводства является то, что оно позволяет нам производить большое количество довольно дешевого мяса.Когда вы в следующий раз будете в продуктовом магазине, обратите внимание на стоимость куриных окорочков. Вы, вероятно, увидите, что фунт курицы будет даже дешевле, чем фунт помидоров.

Это безумие! Речь идет о животном мире, который продается дешевле, чем урожай растений. Это сравнение показывает, насколько дешево мясо во многих частях нашего западного мира из-за промышленного животноводства.

Несмотря на то, что это может быть полезно для потребителей, это все же может рассматриваться как довольно проблематичное с точки зрения этических аспектов.

Промышленное земледелие также довольно несложно для фермеров, поскольку большинство процессов стандартизированы, а также максимальное количество животных, которое разрешено, также определяется законодательством штата или национальным законодательством. Таким образом, после того, как фермеры наладили свои процессы промышленного животноводства, им больше не нужно предпринимать слишком много усилий по адаптации.

Кроме того, поддерживать здоровье животных также довольно просто, поскольку на этих фермах используются большие количества антибиотиков. Хотя такое использование антибиотиков может быть чрезвычайно опасным для здоровья человека, оно весьма удобно для фермеров, поскольку с помощью этих антибиотиков они могут решить практически любые проблемы со здоровьем животных.

Промышленное сельское хозяйство также часто приносит фермерам высокую прибыль. Несмотря на то, что они зарабатывают всего несколько центов за животное, из-за огромного количества мяса, которое они продают в продуктовые магазины, фермеры-промышленники по-прежнему могут получать высокую прибыль каждый год.

Чем больше ферма, тем больше животных можно вырастить и тем выше будет прибыль в долгосрочной перспективе. Прибыль может быть огромной, особенно в регионах, где наблюдается нехватка производителей мяса, поскольку маржа прибыли для фермеров-фермеров будет выше из-за меньшей конкуренции.

Посредством промышленного животноводства также достаточно эффективно используются площади для выращивания крупного рогатого скота и других животных. Поскольку животные находятся в загонах и у каждого животного есть довольно ограниченное пространство, можно вырастить большое количество животных.

Таким образом, с точки зрения эффективности, промышленное сельское хозяйство имеет важное преимущество перед органическим сельским хозяйством, поскольку на данном участке земли можно выращивать гораздо больше животных.

Так как промышленное сельское хозяйство существует уже довольно давно, процессы заводского земледелия также были оптимизированы с течением времени.Это касается не только процессов внутри фермы, но и логистики вокруг нее.

Например, когда животные достигли заданного веса, машины распознают это, и система сообщит фермеру, что пора доставить этих животных на бойню. Убой не будет, когда ему придется забрать этих животных, и он освободит свои способности, чтобы вовремя обработать их.

После того, как бойня закончит свою работу, мясо довольно быстро попадет в наши продуктовые магазины.Таким образом, все этапы производства мяса были оптимизированы за счет промышленного животноводства, что делает его не только дешевым и эффективным видом производства мяса, но и гарантирует, что мясо довольно быстро попадет в наши супермаркеты, и, следовательно, обеспечивает поставку мяса для большое количество людей.

Поскольку на промышленных фермах можно выращивать много разных животных, заказчик может получить широкий выбор различных мясных продуктов.

Хотя некоторые фермы могут специализироваться только на выращивании одной породы животных, вероятно, что вокруг будет много промышленных ферм, и снабжение мясом всех видов мяса будет обеспечено в большинстве регионов.

Это не только дает потребителю высокий уровень свободы выбора в отношении того, какое мясо он хочет есть, но также повышает уровень конкуренции, в результате чего потребительские цены на мясо также могут упасть.

Еще одним преимуществом животноводства является то, что производство мяса — довольно быстрый процесс. Благодаря использованию особого корма для животных, содержащего большое количество белков и других веществ, способствующих росту, животных на этих фермах можно выращивать в быстром темпе.

Ожидаемая продолжительность жизни этих животных будет намного ниже по сравнению с животными, выращиваемыми на фермах по производству органических продуктов, поскольку они растут намного быстрее и намного быстрее достигнут своего оптимального веса.

Крупные фермерские хозяйства также оптимизировали и автоматизировали свои процессы. Довольно часто большая часть работы выполняется с помощью машин.

Также мониторинг осуществляется в основном роботами, которые способны обнаруживать все виды болезней, а также определять, когда пора привозить животных на бойню.

Таким образом, требуется лишь весьма ограниченное количество рабочих, и особенно для работы, которая является весьма неприятной, машины могут заменить рабочих, что может принести пользу как владельцу, так и персоналу этих заводских хозяйств.

В некоторых регионах нашей планеты промышленное земледелие также может быть довольно важным источником дохода для местного населения.

Особенно в структурно слабых регионах нашей планеты, некоторые фермеры могут полагаться на промышленное сельское хозяйство как на единственный источник дохода, а также местное население может зависеть от мяса с этих ферм.

Таким образом, промышленное земледелие может быть важным источником пищи для многих людей, особенно в бедных частях нашей планеты.

Наше современное общество срочно полагается на мясо как на основной источник пищи. Хотя мясо было довольно дефицитным товаром и стоило довольно дорого сто лет назад, оно уже не считается массовым товаром и чем-то особенным. Поэтому, особенно в нашем западном мире, многие люди ежедневно потребляют большое количество мяса.

Таким образом, миллиарды людей теперь зависят от мяса как основного источника пищи, и эти люди, возможно, больше не захотят переходить на вегетарианскую диету.

Для удовлетворения растущего спроса на мясо в мировом масштабе животноводство имеет решающее значение, поскольку это единственный способ производить такое большое количество мяса ежедневно.

Большие фермы можно строить практически во всех уголках нашей планеты. Поскольку эти фермы часто закрыты и защищены от всех видов экстремальных погодных явлений, они не зависят от внешних условий.

Это позволяет довольно легко построить эти фермы во многих разных местах нашей планеты. Тем не менее, необходимо убедиться в том, что вокруг этих ферм также имеется соответствующая инфраструктура, чтобы своевременно и эффективно обрабатывать большие объемы мяса.

Поскольку промышленное земледелие совершенно не зависит от внешних условий и у большинства животных никогда не будет возможности выбраться за пределы фермы, большое количество мяса можно производить в течение всего года. Это обеспечивает потребителю широкий выбор мясных продуктов.

Например, не имеет значения, идете ли вы в продуктовый магазин летом или зимой.Вы найдете свой любимый вид мяса круглый год, независимо от того, стоит ли на улице жаркая погода или сильный снегопад.

  1. С животными обращаются довольно плохо
  2. Животные могут запугивать друг друга
  3. Низкое качество мяса
  4. Животных выращивают до неестественных размеров
  5. Быстрое разделение семьи
  6. Некоторые животные убиты исключительно по признаку пола
  7. Неестественная форма животноводства
  8. Генная инженерия может быть использована для промышленного животноводства
  9. Доля жира в мясе довольно высокая
  10. Мясо может быть заражено антибиотиками
  11. Высокий уровень водопотребления
  12. Загрязнение почвы
  13. Загрязнение подземных вод
  14. Глобальное потепление
  15. Распространение болезней
  16. Проблемы со здоровьем человека
  17. Неприятный запах
  18. поощряет более высокий уровень потребления мяса
  19. Потеря рабочих мест из-за автоматизации
  20. Мелкие фермеры могут выйти из бизнеса
  21. Могут способствовать глобальному голоду

Хотя это имеет некоторые преимущества, есть также много проблем Вед `ение сельского хозяйства промышленными методами.Важной проблемой промышленного животноводства является плохое обращение с животными.

Часто им не хватает места, и они располагаются довольно близко друг к другу. Это приводит к состоянию, в котором многие животные страдают от психологических проблем, поскольку им свойственно двигаться, чтобы оставаться здоровыми.

Если они не смогут достаточно двигаться, велика вероятность, что эти животные сильно пострадают во время их пребывания на фермах.

Более того, поскольку большинство процессов регулируется машинами, невозможно будет позаботиться об отдельных раненых животных.Этих животных часто игнорируют, и они будут страдать от сильной боли в течение своей жизни.

Из-за ограниченного пространства на промышленных предприятиях животные также могут начать издеваться друг над другом. Часто можно наблюдать, что свиньи кусают друг друга или что куры могут даже царапать друг друга, пока не истекут кровью или даже не умрут.

Это также можно увидеть в некоторых видеороликах активистов по защите прав животных, которые тайно снимали неблагоприятные условия на этих фермах.

Таким образом, из-за ограниченного пространства и неестественных условий жизни животных на промышленных фермах они также будут регулярно издеваться и причинять боль друг другу.

Также мясо с промышленных хозяйств часто бывает довольно низкого качества. Поскольку животные выращиваются для того, чтобы максимально увеличить свой вес за минимальное время, мясо будет состоять из большого количества воды и не будет таким вкусным по сравнению с мясом, которое производится на органических фермах.

Производители мяса часто пытаются скрыть низкое качество своего мяса, замариновывая его с большим количеством специй и соусов. Таким образом можно скрыть истинный вкус мяса, и люди могут больше не осознавать низкое качество мяса.

За счет концентрированного корма и ограниченного пространства животные будут выращиваться довольно быстро. Этих животных часто выращивают до неестественных размеров, чтобы увеличить их вес и получить максимальную прибыль.

Однако должно быть ясно, что неестественный рост животных часто также подразумевает более низкое качество мяса, поскольку само мясо часто содержит гораздо больше воды и жира.

Другая проблема промышленного животноводства состоит в том, что семьи животных разделяются уже через несколько дней.

В то время как на органических фермах семьи животных часто могут оставаться вместе в течение многих дней или даже недель после того, как мать родила, промышленное земледелие подразумевает разделение семей животных через довольно короткий период времени с целью максимизации прибыли.

Это можно считать довольно жестоким и неестественным, поскольку мать и ее телята будут оставаться вместе на природе намного дольше по сравнению с процессами промышленного животноводства.

Еще одна большая проблема промышленного животноводства заключается в том, что многие жизни заканчиваются сразу после рождения из-за того, что у этих животных неправильный пол.

Например, в птицеводстве миллионы кур измельчают каждый день, поскольку они не пригодны для производства яиц.

Убийство животных исключительно по признаку пола может рассматриваться как совершенно неэтичное, и борцы за права животных часто заявляют, что это должно быть запрещено законом.

Условия на фермах довольно неестественные. У животных недостаточно места, чтобы двигаться и расти физически и психически здоровыми. Они также могут запугивать друг друга, поскольку неестественные условия выращивания могут привести к сильной агрессии.

Потребители должны решить, хотят они поддерживать эти неестественные условия или нет.На мой взгляд, мы должны выращивать наших животных как можно более естественным образом, и животноводство определенно не является средой, которая соответствует этим условиям.

Для получения максимальной прибыли быстрый рост животных имеет решающее значение в процессе промышленного животноводства. Однако, помимо использования сконцентрированных ступней, часто изменяют и генетику, чтобы еще больше ускорить рост.

Этот вид генной инженерии часто критикуется противниками промышленного фермерства, так как мы не знаем, чем все это закончится в долгосрочной перспективе.

Генная инженерия имеет ряд преимуществ, но также несет в себе серьезные опасности. Таким образом, неясно, следует ли использовать генную инженерию в промышленном сельском хозяйстве, в том числе с этической точки зрения.

Поскольку животные выращиваются на концентрированных кормах и им почти некуда двигаться, доля жира, содержащегося в мясе промышленного животноводства, обычно намного выше, чем в мясе органических ферм. Это может способствовать возникновению проблемы ожирения, а также может привести к серьезным проблемам со здоровьем, связанным с этим.

Еще одним недостатком промышленного животноводства является то, что для сохранения здоровья огромного количества животных используются большие количества антибиотиков.

Однако использование этих антибиотиков также связано с серьезными проблемами. Например, если мы потребляем мясо этих животных, мы можем стать устойчивыми к определенным видам антибиотиков.

Это проблематично, поскольку для лечения болезней часто используются антибиотики. Эти антибиотики могут больше не работать для лечения болезней из-за развитой резистентности, и многие люди могут умереть в долгосрочной перспективе из-за устойчивости к антибиотикам, вызванной мясом промышленного животноводства.

Промышленное сельское хозяйство также подразумевает использование большого количества воды. Это может быть особенно проблематично в регионах, где и так не хватает воды.

Поскольку вода станет в будущем весьма ценным ресурсом из-за глобального потепления, могут возникнуть конфликты между промышленными фермерами и местным населением, а в крайних случаях производство мяса путем промышленного животноводства может даже привести к гибели многих местных жителей. , особенно в бедных районах нашей планеты.

Промышленное земледелие также подразумевает значительное загрязнение почвы.Поскольку животным на этих фермах требуется большое количество кормов, ежедневно приходится выращивать большое количество урожая. Чтобы удовлетворить этот запас кормов, необходимо использовать большое количество химических удобрений.

Однако чрезмерное использование удобрений также вредит почве. В конечном итоге целые поля могут стать непригодными для земледелия, поскольку почва может быть необратимо повреждена из-за такого использования удобрений.

Таким образом, промышленное земледелие также может быть неустойчивым в долгосрочной перспективе, поскольку оно подразумевает чрезмерное загрязнение почвы.

Из-за чрезмерного использования удобрений и других вредных веществ в производственной цепочке промышленного животноводства наши грунтовые воды также могут со временем значительно загрязниться. Рано или поздно загрязнители в почве будут смыты в наши грунтовые воды из-за дождя.

Промышленное сельское хозяйство, особенно в регионах, которые уже страдают от нехватки чистой воды, может привести к серьезной нехватке воды, что может создать множество проблем для местных жителей, которые больше не могут позволить себе чистую воду для повседневного использования.

Другая проблема промышленного животноводства заключается в том, что оно также способствует глобальному потеплению. Производство мяса подразумевает выброс вредных парниковых газов в нашу атмосферу.

Поскольку на каждой ферме выращивают большое количество животных, выбросы парниковых газов, связанные с промышленным производством мяса, огромны.

Следовательно, если мы хотим замедлить глобальное потепление, мы также должны сократить методы промышленного животноводства, что также подразумевает изменение нашего потребительского поведения в сторону диеты, состоящей из большего количества овощей и фруктов и меньшего количества мяса.

Поскольку животные в промышленных хозяйствах содержатся в загонах довольно близко друг к другу, болезни могут легко передаваться от одного животного к другому.

Несмотря на то, что для сдерживания болезней на промышленных фермах используются большие количества антибиотиков, все же может существовать риск того, что некоторые животные, зараженные болезнями, могут оказаться в наших продуктовых магазинах.

Если мы потребляем мясо этих животных, особенно если мясо еще среднего или сырое, эти болезни могут также заразить нас, людей, и могут привести к серьезным эпидемиям или даже пандемиям.

В целом, промышленное сельское хозяйство можно рассматривать как риск для здоровья человечества в целом. Из-за того, что используется большое количество антибиотиков, есть вероятность, что в ближайшем будущем люди станут устойчивыми к антибиотикам. Это может привести к серьезным проблемам с лечением, если антибиотики больше не работают в медицинских целях.

Кроме того, содержание животных в загоне также может привести к развитию серьезных заболеваний, которые рано или поздно могут заразить людей. Таким образом, риски для здоровья, связанные с промышленным выращиванием, могут быть довольно серьезными, и потребители должны знать об этом, когда дело доходит до решений о покупке их любимого мяса.

Поскольку большое количество животных выращивается на довольно ограниченном пространстве, промышленные фермы также часто являются причиной серьезного запаха. Люди, живущие рядом с этими фермами, часто жалуются на неприятный запах.

Таким образом, качество жизни людей, живущих рядом с этими промышленными фермами, может значительно снизиться, а также из-за этого цены на недвижимость могут быть довольно низкими.

Из-за низкой цены на мясо, получаемое в результате промышленного животноводства, люди также будут иметь стимул потреблять чрезмерное количество мяса.Однако это вовсе не должно быть целью.

Мы все должны потреблять меньше мяса, чтобы замедлить глобальное потепление, а также иметь возможность прокормить наше растущее население мира. Таким образом, низкие цены на мясо дают людям ложный стимул к чрезмерному потреблению мяса.

Вместо этого цены на мясо должны расти, а не снижаться, чтобы люди лучше понимали проблемы, связанные с чрезмерным производством мяса.

Следовательно, промышленное земледелие может также стимулировать людей потреблять чрезмерное количество мяса из-за низких цен, что может привести к всевозможным серьезным экологическим проблемам в долгосрочной перспективе.

Хотя автоматизацию процессов можно считать хорошей вещью, поскольку она снимает неприятные задачи с рабочих, она также может привести к потере рабочих мест, поскольку многие задачи могут выполняться машинами, и рабочие могут больше не понадобиться.

Таким образом, для некоторых людей, работающих в сфере производства мяса, животноводческое хозяйство и связанный с этим растущий уровень автоматизации могут привести к потере работы.

Промышленное животноводство также представляет большую опасность для малых предприятий по производству мяса.Например, представьте, что вы управляете небольшой фермой и производите высококачественное мясо.

Однажды в вашем регионе открывается большая фабрика, производящая мясо намного дешевле. Скорее всего, крупные продуктовые магазины предпочтут дешевое мясо, так как они также хотят предлагать дешевое мясо конечному потребителю.

В таком случае вы больше не сможете конкурировать и рано или поздно можете выйти из бизнеса. Таким образом, многие мелкие фермеры также могут быть вынуждены отказаться от своего бизнеса из-за расширения промышленного животноводства.

Наш чрезмерный спрос на мясо и связанная с этим потребность в животноводстве также могут быть серьезной причиной глобального голода. Поскольку для производства каждой калории мяса необходимо использовать несколько калорий растений, возможно, мы больше не сможем прокормить наше растущее население мира.

Производство и потребление мяса можно считать весьма неэффективным, поскольку мы могли бы накормить больше людей, переключившись на диету, основанную на овощах и фруктах.

Довольно Обеспечивает большое разнообразие мяса Завод
Factory Farming Pros Factory Farming Cons
Дешевое мясо Плохое обращение с животными
Высокая прибыль Устойчивость к антибиотикам Распространение болезней
Оптимизированные процессы Быстрое разделение семей
Быстрое производство мяса Потеря рабочих мест
Важно для многих местных экономик Высокое потребление воды
Низкокачественное мясо
Географическая гибкость Загрязнение грунтовых вод
Производство мяса круглый год Глобальное потепление
Высокий уровень автоматизации Загрязнение почвы
945 9 сельское хозяйство очень важно, чтобы обеспечивать нас большим количеством мяса каждый день.Из-за растущего спроса на мясо это единственный способ доставить такое количество мяса конечному потребителю.

Однако животноводство сопряжено с множеством серьезных проблем. Таким образом, каждый из нас должен подумать о сокращении своего потребления мяса, чтобы промышленное сельское хозяйство больше не понадобилось в будущем.

Поступая так, каждый из нас мог бы внести свой вклад в защиту наших животных от неблагоприятных условий жизни, и в то же время мы могли бы уменьшить наш экологический след.

Источники

https://en.wikipedia.org/wiki/Intensive_animal_farming

https://www.farmsanctuary.org/learn/factory-farming/

https://80000hours.org/problem -profiles / factory-farm /

Об авторе

Меня зовут Андреас, и моя миссия состоит в том, чтобы рассказать людям всех возрастов о наших экологических проблемах и о том, как каждый может внести свой вклад в их смягчение.

Когда я поступил в университет и получил степень магистра экономики, я провел много исследований в области экономики развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *