Выращивание грибов белых как бизнес: Выращивание шампиньонов как бизнес: рентабельность, расчеты

Содержание

Выращивание белых грибов как бизнес в домашних условиях

«Элитные» представители грибного царства считаются главным, но достаточно редким трофеем у любителей тихой охоты. Именно поэтому специалисты создали и постоянно совершенствуют технологии культивирования этих растений в домашних условиях.

Выращивание белых грибов — достаточно кропотливый процесс, но в итоге бизнес приносит неплохой и регулярный доход.

Почему стоит попробовать

Существует немало факторов, подтверждающих целесообразность развития такого вида предпринимательства:

  • Грибной сезон быстро проходит, а выращенный в домашних условиях деликатес можно иметь круглый год;
  • Повальное загрязнение лесных массивов приводит к тому, что собранные в естественной среде грибы могут содержать вредные для здоровья вещества. Дома есть все условия, чтобы вырастить экологически чистый продукт;
  • Небольшое стартовое предприятие можно развивать по мере увеличения количества оборотных средств;
  • Белые грибы не требуют ежедневного ухода, поэтому такое занятие легко совместить с другими видами деятельности.

Выращивание белых грибов как бизнес позволяет получать внушительный урожай, поэтому есть возможность реализовывать продукт не только в свежем, но в замороженном и сухом виде. Пользуются большой популярностью также маринованные деликатесы.

Старый, но незабытый способ

Идеи разведения белых грибов на приусадебном участке появлялись и раньше. Скажем, более ста лет назад шляпки зрелых боровиков помещали в деревянные кадки, заливали специально собранной дождевой водой и оставляли на сутки.

Затем полученную массу нужно было перемешать до появления небольших грибных кусочков и процедить через большое сито. Полученной в итоге жидкостью поливали участки вокруг деревьев, собирая спустя год достаточно щедрый урожай.

Существует и более быстрый способ приготовления настойки. Для этого шляпки кладут в ведро, заливают прохладной водой и всыпают один грамм марганца.

Через два часа в емкость следует добавить 15 чайных ложечек сахара, разбавленных в 10 литрах воды. После этого измельчают компоненты грибов, на основе которых и сформируется материал для размножения.

Найденный под дубом или, скажем, березой гриб высаживать нужно в радиусе произрастания точно таких растений. Это условие важно учитывать при культивировании грибов на личном приусадебном участке.

Посев в закрытом помещении

Для того чтобы иметь свежую продукцию круглый год, выращивание белых грибов можно наладить в специально приспособленном помещении. Для этого используют старые фермы, подвалы домов, склады, небольшие домашние теплицы.

Начинается процесс с приготовления компоста, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Хорошо просушенная измельченная солома;
  • Мелкие древесные опилки;
  • Шелуха из зерен подсолнуха;
  • Мел или обычный медицинский гипс;
  • Природное удобрение: куриный помет, коровий или конский навоз.

Приготовленную смесь заливают чуть охлажденным кипятком и настаивают от двух до трех недель, периодически увлажняя и встряхивая.

Готовый компост нужно аккуратно выложить в приготовленные ящики или заграждения, а затем добавить в него мицелий. С помощью этих тоненьких нитей и происходит процесс размножения. Приобрести грибницы белых грибов можно свободно в специализированных магазинах.

Промышленный способ

Крупные партии белых грибов выращивают в больших теплицах. Такие площади требуют немалых затрат и использования более сложных технологий, но именно такой бизнес приносит наиболее высокий и стабильный доход.

Как и любые другие живые организмы, боровики выделяют большое количество углекислого газа и нуждаются в постоянном притоке кислорода. Следовательно, промышленные помещения должны быть оснащены надежной вентиляцией и системой для регулярного проветривания.

Температуру нужно поддерживать на уровне 8-12 градусов. В зимнее время при необходимости включают печку или радиатор отопления.

Влажность воздуха в теплице должна достигать не менее 90 процентов. Решается эта задача установкой больших емкостей с водой.
Грибы больше любят темноту, чем свет, поэтому им достаточно естественного дневного освещения.

Приготовление питательной смеси

Такой бизнес, как выращивание белых грибов на продажу, — достаточно затратный, поэтому многие предприниматели сами готовят компостный мицелий.

Для этого нужно вырыть на участке яму, размером до 30 сантиметров и заполнить слоем из листьев, опилок, сухой травы или коры деревьев толщиной в 10 сантиметров.

Питательную смесь сверху покрывают навозным перегноем или землей, а затем равномерно рассыпают по всей поверхности семенной субстрат. Далее выкладывается слой (3 см) питательной смеси, которую необходимо присыпать таким же количеством огородного грунта.

Первая партия компостного мицелия созревает приблизительно через месяц. Затем урожай собирается каждые полторы недели и может стать источником дополнительного заработка.

Рынок сбыта

Обычно белые грибы пользуются устойчивым спросом. Производителям лучше всего сразу найти несколько оптовых закупщиков. Большими партиями берут эту продукцию рестораны, кафе, столовые.

С торговой сетью придется работать по особой схеме. Для того чтобы выдержать конкуренцию и получить заказ от овощного магазина или супермаркета, нужно быть готовым к снижению закупочной цены. Низкая рентабельность позже будет компенсирована за счет крупных поставок.

На овощных рынках грибы будут раскуплены быстрее, если в местах их реализации установить рекламные стенды. С этой же целью стоит раздать пробные образцы в рестораны и супермаркеты, сопроводив их печатной информацией о своем товаре.

Ставку также можно сделать на магазины, где реализуются экологически чистые продукты. Этот бренд с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Посмотрите очень интересное видео:

Белые грибы, которые не удалось реализовать в свежем виде, обычно сушат или замораживают. Правда, для этого в свои расходы необходимо включить покупку специального оборудования.

Бизнес план вешенок с расчетами

Понадобится два типа помещений — инкубатор и камера выгонки, так называемая двухзональная система. Соотношение инкубатора и помещения выгонки должно быть примерно 1:3. Сначала засаженный грибной блок для созревания помещается в инкубационную камеру. Грибной блок состоит из мицелия (это сама грибница) и пастеризованной соломы злаковых культур. Солома предварительно подвергается тепловой обработке, чтобы убить в ней всю патогенную микрофлору. После чего она остывает, мешается с грибницей и расфасовывается по специальным пакетам. Так получается субстрат, на котором будут расти вешенки.

Когда на грибном блоке появляется гриб, его переносят во второе помещение для доращивания. Там из примордиев (зачатков гриба) образуется плодовое тело. Затем грибы снимаются, и грибной блок опять переносят в инкубационное помещение. В таком случае с 1 кв. м. площади в месяц можно получить 12-15 кг грибов.

Важно найти поставщика качественного мицелия. Лучше заплатить дороже за фирменный мицелий, который делают с оригинальной маточной культуры, чем дешево купить пересеянный: он ослаблен, может иметь отклонения от культуры штамма. Все это вызывает задержку развития блоков, урожайность их будет невысокой.

Для получения хорошего урожая грибов важно поддерживать в помещениях правильные климатические условия. Только при соблюдении определенной температуры и влажности можно получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами и товарным видом.

Поддержка постоянной температуры в помещении — обязательное условие. Вешенка не переносит ни жары, ни холода. В инкубаторе должно быть 14–16 градусов, в камере роста 16–18.

Помещение должно быть оборудовано системой увлажнения, способной поддерживать влажность на уровне 90 %. При этом важно, чтобы влага подавалась в виде тумана. Попавшие не плодовое тело капли могут инициировать процесс гниения.

В камере проращивания постоянное освещение не нужно, а в основном цехе, где формируется плодовое тело, светло должно быть не менее 12 часов в сутки.

Хорошая приточно-вытяжная вентиляция — одно из основных требований для получения урожая вешенки. Дело в том, что в процессе роста грибы выделяют очень много СО₂. При его застое форма плодового тела меняется, и оно со временем отмирает.

Этапы запуска:

  • Зарегистрировать ИП
  • Обучиться технологии
  • Арендовать помещение
  • Закупить оборудование и мебель, сделать ремонт
  • Нанять персонал
  • Закупить сырье
  • Разместить рекламу

Также необходимо получить разрешения и сертификаты. При продаже грибов понадобится заключение лаборатории и разрешение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

Во время регистрации в качестве ИП нужно выбрать Код ОКВЭД 01.13.6 «Выращивание грибов и трюфелей». Форма уплаты налогов — ЕСХН с единой ставкой 6% от прибыли.

Для правильного обустройства помещения (размещения блоков, монтажа систем вентиляции и орошения для поддержания микроклимата) рекомендуется обратиться к специалистам.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Увлажнитель воздуха

1

12 000

12 000

Термометр-гигрометр

1

1 000

1 000

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором

1

100 000

100 000

Холодильник

2

20 000

40 000

Вентилятор

4

3 000

12 000

Монтаж инкубатора

1

50 000

50 000

Итого:

215 000

Выращивание грибов как бизнес

Выращивание грибов как бизнес – это отличный вариант, рентабельность которого доказана практикой. Опыт большинства бизнесменов, занимающихся производством грибов, показывает, что ликвидность этого дела начинается от 40% с учетом того, что ежегодный прирост выращенной продукции составляет всего 8% и меньше. Не стоит думать, что бизнес по выращиванию грибов прост и легок. Он, как и любая другая идея, требует вложений. И если, финансовые вложения здесь могут быть не очень большие, то времени, упорства, усилий и трудоспособности этот бизнес потребует немало. Но, если это не пугает, и вы твердо решили начать зарабатывать данным способом, то рассмотрим подробнее, что же необходимо для организации бизнеса на выращивании грибов, а также изучим его особенности и рассчитаем размер возможной прибыли.

Преимущества бизнеса

Выращивание грибов не требует получения сложных разрешений для производства и не нуждается в дорогостоящих лицензиях, что является несомненным плюсом. Но кроме этого, данный бизнес имеет и другие достоинства:

  • Бизнесом можно заниматься в домашних условиях, оборудуя для этого подвал, хозяйственное помещение или гараж.
  • Для выращивания грибов нет необходимости нанимать персонал. Всю работу могут выполнять члены семьи, а значит, вся прибыль останется только вам.
  • Простота технологического процесса, который четко прописан в специализированной литературе. Вам просто необходимо делать все по инструкции.

К преимуществам можно отнести и экологичность продукции. На фоне активного роста востребованности эко-продуктов, грибы выращенные в домашних условиях будут иметь хорошую закупочную стоимость. Особенно, если осуществлять продажу в специализированные точки здорового питания и магазины эко-продуктов.

 

С чего начать бизнес на выращивании грибов?

Прежде чем заниматься организацией бизнеса на выращивании грибов следует ответить на ряд ключевых вопросов, таких как: какую продукцию будете выращивать, сколько денег готовы потратить на развитие бизнеса, какова технология выращивания грибов, а также как сделать бизнес успешным.

 

Какие грибы выгоднее выращивать?

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения опытных бизнесменов, то ответ, как правило, бывает одинаков: вешенки или шампиньоны. Если рассматривать приоритеты уже между ними, то стоит отметить, что технология их выращивания схожа, помимо этого эти грибы одинаково капризны. Но, в отличие от вешенок, рынок шампиньонов отличается высокой конкуренцией. Поэтому, если вы решите выращивать именно шампиньоны, будьте готовы к активной работе по рекламе своего бизнеса и постоянной борьбе за клиента.

 

Сколько необходимо вложить денег?

Размер денежных средств, которых необходимо вложить в бизнес по выращиванию гриб

Начать бизнес по выращиванию грибов за 6 простых шагов Выращивание вешенок — прибыльные растения

Популярность изысканных грибов продолжает расти.Только в прошлом году в США было выращено более полутора миллионов грибов-гурманов. Знаете ли вы, что выращивая изысканные грибы можно хорошо заработать? Это тоже довольно просто. Вот как вы можете заработать 60 000 долларов в год, выращивая изысканные грибы для получения прибыли:

Вешенки, разновидность грибов для гурманов, являются одними из самых прибыльных доступных грибов для гурманов. Помимо высокого спроса на них, выращивать их довольно просто. От начала выращивания до сбора урожая требуется около шести недель, поэтому можно довольно быстро получить большую прибыль.Лучше всего то, что не требуется никаких постоянных обязательств. Вы по-прежнему можете работать полный рабочий день или выполнять другие обязательства. Если у вас есть несколько свободных часов в неделю, значит, у вас будет достаточно времени, чтобы стать успешным грибоводом.

Итак, давайте посчитаем. Если у вас есть площадь выращивания в 500 квадратных футов, то в год можно производить около 12 000 фунтов грибов. Вешенки в настоящее время продаются по оптовой цене 6-8 долларов за фунт. 12000 фунтов грибов по цене 6 долларов за фунт могут принести вам 72000 долларов в год. Проще говоря, выращивание изысканных грибов с целью получения прибыли может быть способом получить хороший дополнительный доход или даже может стать новой карьерой.

Чтобы вырастить небывалый урожай, вешенкам нужно помещение для выращивания, где можно контролировать температуру, влажность и свет. Это позволяет вам регулировать все три для удовлетворения потребностей растущих грибов в разное время цикла роста.

Выращивание вешенок

Один из ключей к успешному бизнесу по выращиванию грибов — это чистота. Есть много вещей, которые потенциально могут заразить ваши грибы, но если вы будете проявлять особую осторожность, ваши грибы могут вырасти здоровыми и вкусными.Итак, что вам нужно делать? Во-первых, пастеризация соломенной питательной среды устранит возможные угрозы заражения. Когда вы будете готовы расстелить соломинку для охлаждения, особенно тщательно протрите и продезинфицируйте поверхность 10% -ным раствором отбеливателя. И, наконец, не забывайте всегда тщательно мыть руки перед тем, как брать в руки какие-либо предметы, например, икру или субстрат. Полезные изысканные грибы принесут вам большие деньги на рынке.

Когда ваши изысканные грибы будут готовы к сбору, постарайтесь продать их как можно скорее.Свежие грибы будут продаваться лучше всего. Если вы не можете продать весь запас в ближайшее время, вы можете заморозить или высушить их, чтобы продать позже. Для грибов, которые вы готовы продать сейчас, попробуйте один или все из этих трех вариантов:

1. Фермерские рынки. Если вы были на одном из них, то знаете, как они могут собирать большие толпы. Посетители стремятся найти лучшие местные продукты от лучших местных производителей. Это могли быть вы. Установите будку или стенд и начните продавать.

2. Рестораны. Если вы, как и многие люди, любите отведать вкусные свежие грибы, когда идете в ресторан.Рестораны должны откуда-то достать эти грибы, так почему бы и вам? Раздайте бесплатные образцы шеф-поварам в местных ресторанах, и они могут быть заинтересованы в ваших изысканных грибах.

3. Продуктовые магазины — Все больше и больше продуктовых магазинов продают изысканные грибы. Многие покупают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Если ваши грибы для гурманов свежие, полезные и вкусные, значит, к вам прибавится много дел.

Вы можете зарабатывать более 60 000 долларов в год, выращивая изысканные грибы для получения прибыли.Если у вас есть несколько свободных часов в неделю и у вас есть зона выращивания, где вы можете контролировать температуру, влажность и свет, то вы можете стать успешным производителем. Убедитесь, что ваши грибы растут здоровыми, и что вы продаете их в нужных местах, и вы будете на пути к успеху.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Выращивание изысканных грибов для получения прибыли.

Начало бизнеса по выращиванию грибов: 3 необходимых шага для выращивания грибов

Узнайте о выращивании грибов, включая процесс создания грибной фермы или выращивания грибов в коммерческих или развлекательных целях, дома или в офисе

В этом посте мы исследуем коммерческое выращивание грибов; Как начать медленно и сделать прибыльный бизнес с выращивания грибов.Создание грибной фермы может оказаться непростым делом. Сначала в этой статье рассматриваются основы процессов выращивания грибов, а затем мы углубляемся в типичное подразделение грибной промышленности. Если вам нужны действенные советы о том, как создать грибную ферму, ознакомьтесь с нашим онлайн-курсом по коммерческому выращиванию грибов.

Есть много разных способов создать грибную ферму по выращиванию грибов. Процесс, через который Fungi Ally прошел при создании грибной фермы, шел от выращивания бревен в открытом грунте к выращиванию на соломе в закрытых помещениях, к покупке готовых к употреблению плодов, а затем к выращиванию в помещении на опилках с добавками.В последние три года мы специализируемся на коммерческом выращивании грибов. Мы также научили других фермеров выращивать грибы в коммерческих целях.

Как создать грибную ферму, ориентированную на выращивание бревен, относительно просто. Вот отличный ресурс для этого метода выращивания. Они провели обширное исследование производственного цикла шиитаке и провели анализ затрат и выгод для начала выращивания бревен. В коммерческом выращивании грибов выращивание бревен может быть трудным для получения прибыли.Это очень трудоемкий и медленный метод выращивания грибов. Огромным преимуществом этого типа выращивания грибов является то, что большая часть времени проводится на открытом воздухе и требуются минимальные начальные вложения. Находя бревна у лесной компании или у лесника, покупая нерест и делая первоначальную прививку, вы начнете выращивать грибы.

Создание грибной фермы, ориентированной на выращивание в помещении, требует немного большего планирования, технического опыта и инвестиций. Это метод коммерческого выращивания грибов, с помощью которого выращивается большинство грибов, которые продаются в продуктовых магазинах или на фермерских рынках.Чтобы создать такую ​​грибную ферму, требуется развитие инфраструктуры до:

  • Обработка субстрата
  • Инокулят
  • Инкубатор
  • Фрукты
  • Магазинные грибы
  • Компост

Выращивание грибов для многих ферм начинается с оплаты части процесса, выполняемой вне фермы. Fungi Ally предлагает готовые к употреблению блоки для коммерческих грибоводов на северо-востоке, у которых нет оборудования для обработки, инокуляции и инкубации грибов.Это значительно упрощает создание грибной фермы, так как вам нужно только беспокоиться о выращивании грибов, их плодоношении и продаже. При таком способе создания грибной фермы доставка может оказаться дорогостоящей, поэтому постарайтесь найти местного поставщика блоков.

Вас интересуют блоки готовых к употреблению фруктов? Мы можем предложить оптовые цены, если вы заинтересованы в покупке минимум 20 блоков грибов одного вида. Вот наши расценки в разбивке:

  • 20-50 комплектов: 20 долларов за комплект
  • 51-100 комплекты: 17 долларов за комплект
  • Комплекты 101-150: 15 долларов США за комплект
  • 150+ комплектов: 12 долларов США за комплект

Оптовые заказы требуют уведомления и подготовки.Свяжитесь с нашим отделом продаж напрямую, чтобы обсудить и разместить заказ: 978-844-1811

Обработка субстрата для выращивания грибов: Чтобы узнать больше о выращивании вешенок на соломе, посетите эту статью по теме. В этом буклете описаны несколько различных методов обработки соломы для выращивания грибов. Другой вариант — автоклавировать материал при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2 часов или использовать атмосферный пар, выдерживая при температуре 210 градусов по Фаренгейту в течение 16 часов. Когда вы создаете грибную ферму, важно заранее подумать, каким методом вы хотите обработать субстрат, потому что это сильно повлияет на инфраструктуру и масштабы производства, которые вы будете исследовать.В настоящее время для выращивания грибов мы используем атмосферный пар с пароваркой для сауны и металлическим поддоном для обработки 180 пакетов за раз.

Инокуляция для выращивания грибов: Инокуляция на коммерческой грибной ферме зависит от субстрата. Если вы используете солому и пастеризуете или обрабатываете известью, инокуляция может происходить на открытом воздухе. Если вы создаете грибную ферму, которая использует опилки с добавками, вам необходимо провести прививку в лаборатории. Лаборатория — это, по сути, отдельное помещение с вытяжным шкафом, очищающим весь воздух.При использовании опилок при выращивании грибов все посевы должны производиться перед вытяжкой.

Инкубация для выращивания грибов: Инкубация — следующий шаг. Существует несколько способов инкубации, но, по сути, это процесс, позволяющий грибовому мицелию колонизировать субстрат. В пакетах должно быть пространство между собой, чтобы не накапливалось тепло, а некоторое движение воздуха способствовало более быстрой инкубации.

Плодоношение при выращивании грибов: При домашнем коммерческом выращивании грибов весь цикл выращивания устриц обычно занимает около 6-8 недель.Для плодоношения грибов требуется специальная комната, в которой контролируется температура, влажность, CO2 и освещение. Температура может колебаться от 55 до 75 градусов; можно выращивать различные штаммы и виды грибов в зависимости от температуры или использовать штаммы для плодоношения в широком диапазоне температур.

При развитии грибной фермы, плодовое помещение является важным местом, куда можно обратиться. Для выращивания грибов необходимо поддерживать уровень CO2 ниже 800 ppm. На практике это означает замену всего воздуха в комнате каждые 10-15 минут.Влажность должна поддерживаться между 80-95% во время закрепления и 70-85% во время развития плодового тела. Может быть полезно понизить влажность за несколько часов до сбора урожая, чтобы улучшить хранение и качество грибов.

Хранение и компост для выращивания грибов: Хранить грибы следует в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха. Грибы должны дышать и не класть их слишком высоко друг на друга. На коммерческой грибной ферме сразу после сбора грибы помещают в холодное хранилище при температуре 34-37 градусов.Субстрат можно использовать для дополнительной порции фруктов или компостировать.

Создание грибной фермы: разделение отрасли на 3 этапа

В грибоводстве процесс состоит из трех частей. Есть много примеров того, как фермы начинали и быстро росли, потому что они просто сосредотачиваются на одной части этого процесса, а не делают все три самостоятельно. Если один из аспектов этого освоен, становится легче сделать еще один шаг под эгидой вашего бизнеса и легко либо увеличить доход, либо сократить расходы.Три подразделения грибного бизнеса:

  1. Плоды
  2. Подготовка субстрата и посев
  3. Производство порождения

Я рекомендую людям, открывающим грибную ферму, сосредоточиться на плодоношении и начать с покупки блоков готовых фруктов у другого поставщика. Это позволяет производителю инвестировать только в инфраструктуру, необходимую для выращивания и продажи грибов. Это позволяет цветоводу лучше узнать условия плодоношения грибов и рынок в их районе.Это позволяет фермеру быстро создать рынок и клиентскую базу, которая, как он знает, будет поддерживать желаемый бизнес, прежде чем вкладывать большие средства в арендуемую недвижимость или оборудование. После того, как рынок налажен, а условия и график плодоношения определены, фермер может по своему усмотрению принести в дом следующий кусок для выращивания грибов.

По мере того, как на ферму приходит больше задач, обычно требуются сотрудники, чтобы ферма работала бесперебойно и позволяла фермеру вести жизнь, которую он хочет.Это еще одна причина, по которой я рекомендую начинать грибную ферму постепенно. Это позволяет кому-то эффективно разрабатывать системы и обучать новых сотрудников полностью заботиться об этом аспекте бизнеса. Это позволило бы фермеру сосредоточиться на строительстве лаборатории и работать в лаборатории, зная, что его бизнес по выращиванию плодов и продаж по-прежнему идет гладко.

Все больше и больше грибных хозяйств сосредотачиваются на продаже плодовых блоков. Вероятно, в течение следующих 10 лет по всей стране появятся фермы, которые будут продавать готовые к употреблению фруктовые блоки по ценам, которые позволят им стать рентабельными для коммерческого выращивания грибов.Доставка, как правило, является самым дорогим аспектом ведения подобного бизнеса. Обычно блоки весом 5 фунтов стоят около 5 долларов, а доставка поддона стоит около 200 долларов. На поддоне умещается около 250-300 блоков. Эти блоки необходимо хранить в холодильной камере, а затем ввести в условия для плодоношения в течение 3-4 недель. Скажем, вы хотите вырасти на 100 фунтов в неделю. Если вы допускаете два промывания в комнате для выращивания, вы бы купили 300 блоков на месяц. Начните 75 блоков для выращивания грибов в неделю, и у вас будет примерно 100 фунтов грибов в неделю.

При запуске грибной фермы производство икры является важным и важным аспектом выращивания грибов. Если вы только начинаете заниматься коммерцией, есть люди, которые зарабатывают лучше, чем вы. Я бы порекомендовал найти поставщика, с которым вы хорошо работаете, у которого есть высококачественные сорта и хорошее обслуживание клиентов, и покупать у них спавн. Это избавляет от стресса и сомнений, возникающих при первом использовании собственного спауна. Через несколько лет это то, что вы можете принести в дом, чтобы иметь больший контроль над выращиванием грибов.Для правильного создания спауна обычно требуется больше инфраструктуры, сотрудников и навыков. Позвольте им расти медленно, а не пытаться делать все сразу, особенно когда вы научитесь выращивать грибы.

Создание грибной фермы может быть большим делом. Если вы делаете это самостоятельно, не забудьте задать много вопросов о выращивании грибов и совершить поездку по некоторым грибным фермам, прежде чем погрузиться в них. Мы пришли к выводу, что коммерческое выращивание грибов приносит большую выгоду, предоставляя нашему сообществу отличный продукт и обеспечивая средства к существованию.Узнайте больше о нашем онлайн-классе, чтобы ускорить начало вашей фермы.

Изучение грибов, которым обучают в наших онлайн-классах

Изучение грибов обычно называют микологией. В более широком смысле микология — это научное исследование всех грибов, независимо от того, создают они гриб или нет.

Посетите наш курс домашних грибников, наш курс по выращиванию коммерческих грибов и наш онлайн-курс по лекарственным грибам!

Около 90% грибов никогда не образуют гриб, который представляет собой плодовое тело некоторых грибов, которое можно увидеть на глаз и собрать вручную.Эта страница содержит несколько курсов, с которых можно начать и углубиться в изучение грибов. Мы расскажем о кормлении, основной информации о грибах, выращивании грибов на заднем дворе и выращивании грибов как о бизнесе. Изучение грибов как медицины — это развивающаяся область, требующая много внимания. Для потребителей и предприятий, использующих лекарственные грибы, необходимы дополнительные научные исследования и четкая маркировка пищевых добавок с лекарственными грибами. Наши онлайн-курсы разработаны, чтобы помочь вам понять процесс выращивания грибов в различных масштабах, а также о пользе употребления грибов для здоровья.

Различные способы изучения грибов:

Так много опасений вокруг грибов, которые не нужны и не заслуживают внимания. Грибы могут многое предложить нам, людям, в самых разных аспектах. Вот почему мы предлагаем онлайн-курс, который поможет вам лучше познакомиться с грибами и царством грибов. Некоторые из наших предложений:

Онлайн-курс по лекарственным грибам
Класс домашних грибников
Курс по выращиванию коммерческих грибов
Для получения дополнительной информации о курсе коммерческого выращивания грибов посетите страницу
В курс входят:
  • 6 еженедельно 1.5-часовые вебинары в прямом эфире. Вебинары будут проводить Уилли Кросби и приглашенные спикеры. Вебинары будут записаны и доступны для вас, даже если вы не сможете присутствовать в прямом эфире.
  • 1 20-минутная приватная беседа для обсуждения миссии, целей и стратегии.
  • Пакет ресурсов, путеводителей и ссылок на видео.
Еженедельный обзор

Неделя 1: Основы грибков. В течение первой недели мы узнаем, что такое грибы и грибы, основной жизненный цикл грибов и какую экологическую роль играют грибы.Затем мы погрузимся в создание или развитие бизнеса на основе миссии и стратегии.

Неделя 2: Состав персонажей. На этой неделе мы познакомим вас с 10 различными видами грибов и познакомим со стратегиями выращивания и сбора пищи. Мы познакомим вас с этапами выращивания и основными концепциями выращивания грибов.

Неделя 3: Низкотехнологичные методы. На этой неделе мы познакомимся с процессом выращивания на открытом воздухе и низкотехнологичными методами выращивания, в том числе устрицами на соломе, шиитаке на бревнах и винными крышками на древесной щепе.

Неделя 4: Дополнительные опилки. Эта неделя посвящена коммерческому выращиванию специальных грибов на опилках. Мы обсудим все этапы выращивания высокоурожайных специальных грибов — от поиска субстрата и его подготовки до инкубации.

Неделя 5: Плодовые грибы и профиль производителя. После проделанной работы наконец-то появились грибы! Мы рассмотрим различные методы создания помещения для плодоношения и условия, за которыми нужно следить. Элизабет Алмейда из Fat Moon Mushrooms поделится своими методами и опытом выращивания 300 фунтов грибов в неделю.

Неделя 6: Перебор цифр и других возможностей. Подводя итог, мы рассмотрим финансовые показатели выращивания грибов и изучим способы участия в специализированной области грибов помимо выращивания грибов.

Об инструкторе:

Вилли Кросби занимается изучением грибов последние 6 лет. Он основал Fungi Ally в подвале своего дома и вырос до склада площадью 3000 квадратных футов с 5 присоединенными тракторными прицепами общей площадью 5000 квадратных футов.В сентябре 2018 года компания Fungi Ally выращивала 500 фунтов грибов в неделю. Этот аспект бизнеса был продан в октябре 2018 года, и теперь Fungi Ally специализируется на обучении и выращивании грибов. Вилли преподавал онлайн в Корнельском университете и Умасс-Амхерст в течение последних 3 лет. Вилли лично преподавал в Umass 4 года. Вилли получил 5 грантов SARE и 6 других грантов за последние 5 лет на выращивание грибов и информирование общественности о грибах. Только в этом году Вилли опубликовал два путеводителя, которые вы можете бесплатно скачать на нашем сайте.

Отзывы

«Нам очень понравился ваш вдумчивый, аналитический подход и тщательная разбивка каждого элемента этого потенциального коммерческого предприятия. Наши головы, безусловно, полны возможностей и наводнены информацией и новыми знаниями », — Алида, потенциальный грибовод из Актона, Массачусетс.

«Работа с Вилли была глотком свежего воздуха. Он быстро понял наши цели и дал рекомендации, которые отражали наши ценности и дополняли наши ресурсы. С его помощью мы смогли добраться до сути того, что имеет значение, и разработали план выращивания и инфраструктуру, которые будут эффективно работать в соответствии с нашими потребностями как растущей фермы.Понимание и поддержка Уилли помогли нам обрести уверенность в том, что выращивать грибы новыми методами, а также предоставили практическую информацию о том, как начать с малого и постепенно расти ». –Аланна, менеджер фермы в северной части штата Нью-Йорк.

«Я прошел курс и уже начал смотреть и учиться !!!! Вы действительно отличный учитель и тренер ». Марджи, Техас

Выращивание вешенек — прибыльный бизнес-план

Инициатива выращивания грибов как бизнеса возникла из-за того, что грибы являются наиболее востребованными овощами для веганов, которые хотят потреблять белок в больших количествах.Производство грибов началось в Европе и других странах Азии из-за спроса на них в пищевой промышленности. Продукты питания добавляют гриб во все свои блюда, что делает его более популярным и обязательным ингредиентом в кулинарии. Благодаря этому расширились возможности для бизнеса по выращиванию грибов. Все, что вам нужно, — это прибыльный бизнес-план и инвестиции, чтобы начать свой бизнес по выращиванию грибов. В этой статье вы узнаете, как начать выращивание грибов и как извлечь из этого прибыль. Вы узнаете о вешенках, которые являются обычными съедобными грибами.Впервые он был выращен в Германии, а сейчас выращивается в коммерческих целях во всем мире в пищу.

Возможности для бизнеса

Производимые грибы не ограничиваются одним целевым местом или страной. Поскольку он включает в себя ряд разновидностей, страны, в которых нет определенного сорта, будут импортировать его из других. Здесь нет утверждения, что грибы нельзя выращивать везде, где их выращивать. Да, его можно выращивать, но его стоимость будет высока, если нет поддерживающей его окружающей среды.Это дает вам возможность экспортировать гриб в страны, в которых нет этих разновидностей. Вы также можете продать на местном рынке. Помимо продажи и экспорта грибов, вы также можете заняться выращиванием икры и формированием субстрата.

  • Производство порождения — Если ваши вложения меньше, вы можете выбрать производство порождения в одиночку. В грибоводстве грибовидный гриб похож на семя, используемое для запуска роста растения. Некоторые мелкие предприятия не будут тратить свое время на производство икры.Это сделано для экономии их времени и затрат труда. Используйте такие возможности для получения дохода, поставляя икру для их производства.
  • Формирование субстрата — Субстрат — это среда, на которой растут грибы. Возможности, создаваемые мелкими предприятиями в выращивании грибов, заключаются в передаче на аутсорсинг помощи в формировании субстрата. Вы, как поставщик услуг, можете начать это с производства идеальных субстратов для каждого вида грибов, и таким образом эта услуга принесет вам прибыль.

Вешенки и спрос на них

Люди всегда стараются использовать самый уникальный продукт на рынке, независимо от того, что это за продукт. После этого вешенки приобретают все большее значение, чем обычные шампиньоны. Таким образом, спрос делает его благоприятным для начинающих бизнес. Кроме того, для их выращивания не потребуется много науки и технологий.

Мелкомасштабное выращивание вешеных грибов

Для роста грибов не требуется земли или земли в акрах.Это одна из основных причин, по которой люди предпочитают вкладывать деньги в выращивание грибов. Очень маленького места, закрытого для прямых солнечных лучей, более чем достаточно, чтобы заниматься этим делом. Подойдет влажность и место, свободное от сильных тепловых условий. Можно продуктивно использовать место возле огорода или дополнительное помещение с хорошей вентиляцией.

Требования к выращиванию грибов

Субстрат — Субстрат — это среда, на которой растут грибы.Итак, важно выбрать правильный. В основном субстраты для небольших производств можно приготовить самостоятельно. Лучше избегать покупки субстрата у сторонних продавцов. Для вешенок прекрасным субстратом станет сено.

Spawn- Spawn является базой для роста, поэтому его выбор должен соответствовать требованиям выращиваемого гриба. Определите необходимое количество нереста и приобретите его перед началом производственного процесса. Используйте зерно или древесные гранулы в качестве нерестилища, так как они соответствуют бюджету бизнеса с низкими инвестициями.

Контейнеры и ведра — Контейнеры можно купить или даже выбрать из неиспользованных ванн дома. Если не ванны, можно использовать нетоксичные пакеты. Убедитесь, что вы не используете разные типы контейнеров или пакетов, поскольку они могут не показать надлежащие записи роста при изучении.

Бутыль с распылителем — Чтобы грибы оставались влажными, распыляйте туман, когда они высыхают. Это сохранит влажность в помещении и, таким образом, в некоторой степени усилит рост.

Пошаговый процесс выращивания грибов

  • Выберите область для размещения контейнеров с субстратом и икрой. Накройте комнату или место тентом или любой другой простыней, чтобы место было подходящим для роста.
  • Теперь смешайте субстрат с икрой в правильной пропорции. Подготовьте емкость для загрузки в нее смеси. По окончании перемешивания заполните емкость смесью.
  • После загрузки обрызгайте небольшим количеством воды. Следите за настройкой, когда у вас будет время, чтобы проверить, работают ли выполненные процедуры.
  • Процесс заканчивается, когда ферма начинает промывку через 3 недели. Соберите их и используйте по назначению.
  • Повторите процесс, выполняя те же действия. Вы найдете изменение формы увеличения производства.

Продайте их на местном рынке или у ваших соседей, так как это чисто мелкий масштаб. Не тратьте время на маркетинг и продвижение, поскольку они могут увеличить первоначальные капиталовложения. Сделайте его доступным на рынке, потратив умеренные суммы на упаковку и транспортировку.

Производство крупных грибов — Бизнес-план

Для крупномасштабного производства вам потребуется множество элементов, помимо основных. Убедитесь, что ваших капитальных вложений будет достаточно, чтобы удовлетворить все потребности фирмы. Как и огромные инвестиции, производство также будет огромным.

Требования

Земля — Акры или земля потребуются для ведения бизнеса по увеличению объемов производства. Выберите землю и подготовьте ее к процессу.Можно использовать палатку, покрывающую участок земли, но помните, что это не позволит использовать высокотехнологичные машины или технологически безопасные методы ведения сельского хозяйства. Но использование здания будет подходящим для его выращивания с помощью новых технологий.

Субстрат — Использование субстрата обязательно в грибоводстве, независимо от размера отрасли. Но покупать эти субстраты самостоятельно — непродуктивная идея. Это увеличит стоимость вашего производства. Так что лучше заводить собственный дом для производства или подготовки субстрата.Как уже было сказано, в качестве субстрата можно выбрать сено и приготовить его методом пастеризации. Нагрейте массивный сосуд с водой до кипения. Теперь погрузите субстрат в кипящую воду, и сено должно быть упаковано в сетку или любой другой сетчатый материал. Сено необходимо измельчить перед тем, как погрузить его в нагревательную емкость. После погружения охладите его до нормальной температуры и дайте высохнуть. Процесс займет примерно 2 часа. После пастеризации субстрат готов к смешиванию с выбранной икрой.

Спаун — Спаун должен быть расщепленным веществом и идеально подходить для выбранных видов грибов. Вместо того, чтобы просто намазывать его на субстрат, лучше смешать с пастеризованным субстратом. Это будет катализатором роста, и производительность также будет высокой.

Машины — Сбор урожая невозможен, если количество произведенных грибов больше. Таким образом, требуется использование технологически надежного оборудования, что также позволит вам ускорить производство без задержек из-за ручной работы.

Вода — Чтобы поддерживать установку в правильном состоянии, необходимо регулярно распылять воду. Помните, что вы здесь не наливаете воду, а просто разбрызгиваете ее в минимальном количестве.

Контейнеры или стеллажи — Это решение, которое полностью зависит от вашей планировки и идей по подготовке установки. Вы можете выбрать любую емкость, подходящую для условий выращивания.

Персонал — Потребность в персонале обусловлена ​​наличием ручной работы даже после установки различных машин.Хотя машины выполняют все виды работы, определенные процессы требуют присутствия человека, и поэтому в вашей отрасли должно быть достаточно рабочих.

Подготовив их, приступайте к производственному процессу. Этот процесс аналогичен процессу, упомянутому в мелкомасштабной промышленности. Разница видна только в методе производства. Поскольку ваша отрасль требует более высоких инвестиций по сравнению с мелкими масштабами, вы можете использовать дорогостоящие методы, которые будут способствовать производственному процессу.

Упаковка

Упаковке здесь следует уделять особое внимание, поскольку название и торговая марка отрасли должны доходить до людей.Устранение конкурентов будет легкой задачей, если пакет хорошо спланирован. Хорошо спланированный способ упаковки снизит расходы на рекламу и увеличит время выживания грибов в ней. Прежде чем перейти к этапу выбора упаковки, проведите исследование. Тщательно проанализируйте и выберите более экономичную идею, подходящую для вашего региона.

Продажа выращенных грибов

Вы можете продать их где угодно, если вы подошли к концу производственного процесса.Выберите наиболее прибыльный способ продаж и сделайте его популярным в этом месте. Это позволит вам занять стабильную позицию на рынке и привлечь больше клиентов в будущем.

Вешенка белого цвета внизу, поэтому вы можете проверять качество при их производстве. Отфильтруйте грибы лучшего качества во время упаковки, чтобы сохранить вкус грибов. Продавайте их в Интернете или в ресторанах на регулярной основе. Найдите стабильное место для доставки грибов, чтобы избежать неблагоприятных условий, когда запасы остаются без продажи.

Производите продукцию в соответствии со спросом и следите за тем, чтобы не производить больше. Акт производства дополнительных количеств в конечном итоге приведет к огромным убыткам, поскольку эти грибы скоропортящиеся и не могут храниться месяцами, как другие продукты.

Тренинг по выращиванию грибов

Некоторые из вас могут быть не уверены в открытии своего дела, не изучив его. Вы можете выбрать обучение по программам, организованным многими учреждениями. Это даст вам достаточно знаний о том, как его инициировать.Пробные занятия дадут вам опыт выращивания грибов и устранят большинство ошибок, допущенных стартовиками.

Как увеличить прибыль?

  • Принять методы, которые увеличат производство. Ищите новые методы в своей местности, чтобы вам не пришлось больше вкладывать в их установку. Четко изучите метод, чтобы избежать неправильной процедуры.
  • Для роста грибов требуется определенная температура. Таким образом, исправляйте их соответствующим образом, чтобы избежать несоответствия между потребностями грибов и условиями вашей установки.Для вешенки требуется оптимальная температура 22-26 градусов по Цельсию.
  • Используйте пространство по максимуму. Это приведет к огромному объему производства, так как каждая отдельная единица места используется продуктивно. Сложите их вертикально, чтобы сэкономить место и снизить затраты на обслуживание.
  • При необходимости используйте навоз, чтобы ускорить процесс роста. Быстрый рост сократит перерыв между производством.
  • Продайте их по разумной цене, чтобы захватить рынок. Как только вы станете квалифицированным производителем, повышение цены не будет иметь значения для ваших клиентов.
  • Разместите производство в месте, где легко доступны рынки. Это необходимо для снижения ваших транспортных расходов.
  • Избегайте посредников в своем бизнесе, чтобы получить больше прибыли. Предоставление его посредникам по более низкой цене снизит вашу маржу. Привлекайте прямые поставки грибов вашим клиентам.
  • Установите все необходимые удобства у себя на месте. Не передавайте вещи на аутсорсинг в случае крупного бизнеса. Иметь собственные методы производства и приготовления.
  • Выберите правильный способ упаковки, но не дорогой. Поскольку это скоропортящиеся предметы, использовать и бросать пачки более чем достаточно. Не тратьте больше на модные вещи, которые увеличивают затраты на производство.

Заключение

Принимая во внимание все вышесказанное, выращивание вешенок остается одним из направлений деятельности, который будет спасать жизнь людям, которые ждут, чтобы использовать свои деньги с прибылью. Производство грибов каждые три недели показывает, что выращивание грибов приносит доход на раннем этапе.В малых или больших масштабах менеджеры по уходу больше всего ценят предсказание результатов фермы.

Как начать бизнес по выращиванию грибов за 18 простых шагов

Бизнес по выращиванию грибов может быть средством получения большой прибыли всего за несколько недель при довольно низких начальных капиталовложениях для открытия бизнеса.

Человек, который немного разбирается в науке и технологиях выращивания грибов и имеет собственное здание для ведения хозяйства — грибной бизнес будет для него идеальным вариантом для начала.Выращивание грибов — это искусство, требующее изучения и опыта.

Также читайте: Самые прибыльные бизнес-идеи животноводства

Руководство по бизнес-плану выращивания грибов для начинающих

Вот 18 шагов, которые нужно выполнить, чтобы начать прибыльный бизнес по выращиванию грибов:

Понимание процесса выращивания грибов

1. Выберите тип / сорт для выращивания грибов

У разных видов грибов разные производственные затраты, и важно определиться с бюджетом в зависимости от имеющейся суммы денег и долгосрочной инвестиционной выгоды.

В целом, существует три вида выращиваемых грибов. Это гриб пуговица, вешенка и соломенный гриб.

Хороший сорт для начала выращивания грибов — это вешенка. Другими прибыльными и простыми в выращивании сортами являются шиитаке, львиная грива, белая кнопка и портобелло.

2. Среда для выращивания грибов

При выращивании грибов учитывайте среду для выращивания грибов. Разным сортам нужна разная среда.Например, у вешенки есть некоторые основные требования к окружающей среде, такие как температура от 15 до 20 ° C, влажность от 80 до 90%, хорошая вентиляция, свет и санитария.

3. Получить нерест для выращивания грибов

Чтобы начать культуру, вам нужно спавниться. Вы можете создать собственное нерестилище, используя стерильную культуру, или купить готовые к инокуляции нерестилища у поставщиков. Производство спаунов может быть дешевле в долгосрочной перспективе, потому что в этом случае стоимость запуска будет высокой.

4. Подготовьте субстрат для выращивания грибов

Грибы можно выращивать на большом количестве агроотходов, содержащих целлюлозу и лигнин, что способствует большему производству ферментов целлюлозы, что коррелирует с большим урожаем. Можно использовать солому риса, пшеницы и раги, стебли и листья проса кукурузы и хлопка, жмых сахарного тростника, опилки, отходы джута и хлопка, сушеные травы, использованные отходы чайных листьев и т. Д.

Также можно использовать некоторые промышленные отходы, такие как шлам бумажной фабрики, побочные продукты кофе, табачные отходы и т. Д.Некоторые из популярных методов подготовки субстрата — это пастеризация паром, обработка горячей водой, ферментация компоста и химическая стерилизация.

Некоторые из популярных методов подготовки субстрата — это пастеризация паром, обработка горячей водой, ферментация компоста и химическая стерилизация.

5. Упакуйте мешки / коробки / лотки для грибов

Процесс изготовления пакетов обычно включает компостирование субстрата, заполнение пакетов компостом, нерест и затем инкубацию до стадии созревания.

6. Инкубация грибов

Разместите созданные мешки / коробки / лотки в темной комнате для выращивания урожая на приподнятой платформе, чтобы предотвратить попадание любого естественного света в комнату. Поддерживайте определенную температуру в зоне выращивания, которая зависит от сорта.

7. Плодотворение в грибоводстве

В то время как разные виды требуют разных температурных режимов, всем во время плодоношения требуется высокая влажность 70-80%. В зависимости от влажности окружающей среды в помещении для выращивания урожая необходимо частое орошение водой.

8. Меры защиты при хранении грибов

Гриб подозревается в нападении мух-коллембол и клещей. Урожай склонен к грибковым заболеваниям, а также может иметь такие заболевания, как желтое пятно, коричневое пятно и т. Д., Вам потребуются определенные меры контроля в зависимости от атак.

9. Сбор и хранение грибов

О правильной форме для сбора урожая можно судить по форме и размеру плодового тела.Гриб следует собирать до выхода спор. Грибы желательно собирать с кубика за один раз.

Существует два типа хранения грибов: долгосрочное и краткосрочное. Свежесобранные грибы можно хранить при низких температурах (0-5 ° C) не более двух недель. Сушеный гриб влажностью 2-4%, хранится в закрытых пакетах 3-4 месяца без изменения вкуса.

Вам также может понравиться: Начать прибыльный бизнес по производству папад

Основные шаги для начала бизнеса по выращиванию грибов

10.Решите, подходит ли вам бизнес по выращиванию грибов?

Выращивание грибов лучше всего подходит людям, которые увлекаются садоводством, выращиванием растений и проявляют большой интерес к сельскохозяйственной деятельности. Поскольку вы планируете начать бизнес, коммуникативные способности станут дополнительным преимуществом в налаживании контактов с продавцами и покупателями.

Человек, который раньше работал на грибной ферме, может открыть свой собственный грибной бизнес. В противном случае всегда лучше иметь техническую подготовку по выращиванию грибов, чтобы получить опыт.

11. Напишите бизнес-план выращивания грибов

Для открытия такого малого бизнеса, как выращивание грибов, требуется конкретный бизнес-план. Составьте подробный бюджет; напишите четкую стратегию и цели для вашего бизнеса, какой ассортимент вы хотите развивать, и какой будет ваш целевой рынок, например, внутренний или экспортный.

Темы, которые должны быть рассмотрены в вашем бизнес-плане для вашего домашнего или небольшого предприятия по выращиванию грибов, следующие:

  • Каковы начальные затраты и текущие расходы?
  • Ваши целевые клиенты
  • Ценовая стратегия
  • Заготовка спор и другого сырья
  • Какую прибыль вы ожидаете?
  • Где вы планируете продавать грибы?

12.Рассчитать стоимость бизнеса по выращиванию грибов

Стоимость открытия подразделения по производству грибов невелика. Площадь 300-500 кв. футов достаточно, чтобы произвести более 10 000 фунтов грибов.

Прочие затраты включают светодиодные люминесцентные лампы для обогрева, споры грибов, почву, навоз, полиэтиленовые мешки, деревянные полки, а также первоначальные строительные расходы при обустройстве комнат. Итак, любой желающий может начать бизнес по выращиванию грибов, вложив несколько тысяч долларов.

13.Установить цены и оценить прибыль

Правильная стратегия ценообразования будет играть решающую роль в прибыльности бизнеса. Лучший способ, прежде чем принимать решение о ценах, — это узнать цену на аналогичные товары, продаваемые существующими продавцами грибов на рынке.

Например, в Соединенных Штатах вы найдете специальные грибы хорошего качества по цене от 15 до 20 долларов за фунт. Для вешенок он меньше и составляет от 5 до 10 долларов.

14.Назовите свой бизнес

Очень важно выбрать броское и понятное название для вашего грибного бизнеса. Название должно быть адресовано покупателям с ясным пониманием того, какие продукты вы продаете.

Подробнее: Как назвать свой бизнес? Пошаговые инструкции

15. Зарегистрируйте свой грибной бизнес

Регистрация вашего бизнеса является обязательной, если кто-то планирует управлять беспроблемной юридически соответствующей компанией. В каждой стране и штате существуют разные бизнес-структуры.Выберите тот, который вам больше всего подходит.

Например, в США в целом есть три структуры, популярные для малого бизнеса. Это частные компании, товарищества и общества с ограниченной ответственностью. Создание ООО защищает ваши личные активы в случае, если на компанию подадут иск о финансовых спорах.

Вы можете сформировать LLC напрямую или наняв поставщика бизнес-услуг.

16. Лицензии и разрешения

Опять же, требование лицензий будет зависеть от того, где вы планируете открыть бизнес-подразделение.В Соединенных Штатах существует несколько государственных и федеральных налогов, которые вам необходимо оплатить перед открытием бизнеса. Для налогов вы должны подать заявление на получение EIN (идентификационный номер работодателя) здесь, в США.

17. Где продавать грибы

Если у вас нет четкого представления о том, где продавать грибные продукты, не рекомендуется запускать их в продажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *