Промышленное выращивание огурцов: Бизнес на огурцах в теплице – бизнес-план выращивания огурцов

Содержание

Технология выращивания огурцов в теплице: агротехника профессионально

Несмотря на то, что летом огурцы стоят недорого, каждый уважающий себя садовод считает своим долгом вырастить у себя на участке хотя бы несколько килограммов сочных, хрустящих, а главное – экологически чистых огурчиков. На большей части России даже в хорошее лето получить богатый огуречный урожай в открытом грунте довольно проблематично, поэтому приходится ставить теплицу. Давайте рассмотрим, как правильно сажать и выращивать огурцы в парниках, и как получать хрустящие огурчики не только летом, но и зимой.

Какова технология выращивания огурцов в теплице из поликарбоната, указано в данной статье.

Ставим теплицу правильно

Перед тем как заняться непосредственно посадками, нужно определиться с местом для будущей теплицы. В идеале это должна быть ровная площадка, не подверженная ветрам. Можно выбрать местечко с южным уклоном – южные ветра не так страшны для выращивания этой овощной культуры. Грунтовые воды в идеале должны располагаться на глубине 1,5-2 метров.

Один из главных секретов эффективного выращивания огурцов в теплице – плодородная почва, из которой можно готовить грунтовые смеси и которая хорошо пропускает влагу. В идеале должно быть такое соотношение почвы: 50 процентов торфа, 30 процентов перегноя и остальное – полевой грунт. Хорошо к почве добавить хвойные опилки.

Лучшие сорта огурцов для теплиц видео, а так же другие данные указаны в статье.

Непосредственно перед подготовкой почвы для посадки нужно обогатить ее следующими веществами: сульфат калия, аммиачная селитра и суперфосфат. Для выращивания огурцов лучше всего подойдут грядки – они должны иметь ширину в один метр и высоту примерно 25 сантиметров.

На видео – новые технологии выращивания огурцов в теплице:

Как получить рассаду

Как сделать ручной окучник для картофеля своими руками, можно узнать из данной статьи.

В данной статье указано как происходит хранение картофеля на балконе зимой.

Как осуществить посадку картофеля под солому, указано в данной статье здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/vyrashhivanie-kartofelya-pod-solomoj.html

Чтобы получить хороший урожай, садоводы высаживают рассаду – посев семенами удлинит сроки созревания овощей. Как правильно вырастить рассаду? Для начала нужно правильно отобрать семена – самый хороший урожай дают 3-4-летние семена. А вот выращенные на своей грядке прошлогодние семена обычно дают не самый достойный урожай. Вот из каких этапов состоит получение огуречной рассады:

  • Для начала семечки нужно тщательно отобрать: для этого делают солевой раствор и погружают туда семена. Те, которые всплывут – отбраковывают.
  • Магазинные семена обычно уже обеззаражены, а вот свои нужно замочить в растворе марганцовки (для этого в полстакане воды растворяют один грамм марганца). После этой процедуры семена надо промыть водой.
  • Чтобы всходы появились быстрее, семена желательно прорастить. Для этого семечки накрывают влажной салфеткой и постоянно смачивают водой – при этом температура поддерживается на уровне 27-28 градусов.
    Можно добавить стимуляторы роста.
  • Когда появятся ростки величиной в 2-3 миллиметра, салфетку советуют на двое суток убрать в холодильник – таким образом произойдет закаливание семян и резко вырастет их устойчивость к холодам.
  • Опытные садоводы также часто проводят процедуру барботирования – она ускоряет и увеличивает всхожесть семян. Для этого на 16-18 дней в емкость с водой кладут марлевый мешок с семенами – туда же помещают компрессор для аквариума и включают. После этого семена готовы к посадке.
  • Для посадки рассады выбирайте бумажные стаканы или торфяные горшочки – при посадке в теплицы корневую систему огурцов ни в коем случае нельзя повредить.
  • Семена сеют по две штуки и держат до появления ростков при температуре примерно плюс 25-27 градусов. Заглублять посевы следует примерно на 1,5 сантиметра. После этого горшочек накрыть темной пленкой и ждать примерно 3-4 дня.
  • После этого температуру для рассады нужно снизить до 16-18 градусов. При недостатке света надо проводить досвечивание – включать лампу примерно на семь часов на расстоянии 5-10 сантиметров над сеянцами.
  • Поливать рассаду нужно 1-2 раза в день теплой предварительно отстоянной водой.

Какова агротехника выращивания огурцов в открытом грунте, указано в данной статье.

На видео – технология выращивания огурцов в теплице зимой профессионально:

В стаканчиках рассаду выращивают 25-30 дней. Как узнать, что ее уже можно сажать в грунт в теплице? Сеянцы должны обладать крепкой корневой системой и хорошо развитым стеблем, а листья у них должны быть насыщенного зеленого цвета.

Организация пересадки


Сажают растения в два ряда, оставляя между ними расстояние примерно в 20-30 сантиметров. Лунки для посадки формируются с помощью совочков – туда сразу же заливаются минеральные органические смеси.
В лунку погружаю горшочек с рассадой, которой потом плотно закрывают землей.
Опытные садоводы советуют для уплотнения почвы посадить в парниках лук, салат или пекинскую капусту.

Как происходит промышленное выращивание огурцов в теплице круглый год, указано в данной статье.

Сразу после высадки рассады на высоте 150-200 сантиметров советуем натянуть шпалеру из проволоки. Огурец – такое растение, которое нуждается в обязательной опоре. Поэтому примерно через неделю-две после высадки рассады нужно обязательно к каждому растению подвязать шнурок из крепкой веревки.

Огурцы нуждаются в тщательном уходе, который обычно включает полив, рыхление, проветривание и подкормку. Рассмотрим отдельно все эти этапы.

  • Поливают огурцы с использованием теплой воды. В солнечные дни – через день, в пасмурные – два раза в неделю. Как правило – в вечерние часы.
  • Рыхление. Чтобы корни не гнили, а почва была водо- и воздухопоницаема, почву надо рыхлить, но при этом совсем неглубоко – чтобы не повредить корни огурцов.
  • Проветривание. Теплицу надо регулярно проветривать – огурцы любят свежий воздух. А в солнечную погоду ее советуют оставлять открытой на весь день.
  • Подкормка. Лучше всего для этого подойдут органические удобрения – например, настой куриного помета или коровяка или настой сорных трав, который приготовили с использованием процедуры брожения. Также не стоит забывать о минеральных удобрениях. Всего за летний сезон подкормку надо провести пять раз. В песчаные почвы не забывайте добавлять азотные удобрения.

В данной статье указано как происходит выращивание огурцов в мешках из под сахара.

Как застраховать урожай от вредителей

К сожалению, огурцы в теплицах очень подвержены разным инфекциям. Прежде всего – это пероноспороз, который еще называют ложной мучнистой росой. Листья при этом покрываются зелеными или желтыми пятнами. При первых признаках этого заболевания нужно обработать огурчики раствором хлорокиси меди или поликарбацина. Подойдут и фунгициды.

А с наступлением жаркой погоды огурцы нередко поражает не ложная, а истинная мучнистая роса. Листья огурцов при этом покрываются мучнистым налетом. Если ничего не делать – они сморщатся и засохнут, а само растение погибнет. Чтобы этого не произошло, надо опрыскать огурцы растовром марганцовокислого калия или сульфарида . Хороша для борьбы с этой болезнью и молотая сера

Какие самоопыляемые сорта огурцов для теплицы из подмосковья лучше всего выбрать, можно узнать из данной статьи.

Вредят огурцам также такие насекомые: муравьи, личинки ростковой мухи, клещи и тля. Для борьбы с ними в специальных магазинах продаются уже готовые смеси. Самые популярные – Фьюри, Золон, Митак, Шерпа и Талстар.

Технология выращивания огурцов в открытом грунте

Севоборот

Наилучшее поле для выращивание огурцов, то где предшественником были помидоры, картофель и другие паслёновые, также его можно сажать после лука, бобовых трав, капусты.

Обработка почвы

Обычная для пропашных, то есть такая при которой почва очистится от сорняков и её верхний слой будет рыхлым.

Удобрения

Подкормки органическими или минеральными удобрениями дают очень скорый, но скоротечный эффект, поэтому их нужно делать частями.

Рекомендуется вносить под вспашку 40-60 т/га навоза [Разбрасыватели навоза], а на малоплодородных почвах увеличивать норму внесения до 80 т/га.

Дополнительно к навозу можно внести N90P90K90 килограмм действующего вещества минеральных удобрений на гектар [Роторные разбрасыватели], если под огурцы выделены малогумусные почвы каждую норму увеличиваю до 120 кг/га. Но обязательно разбить дозу внесения на несколько частей: 2/3 фосфора и калия одновременно с навозом, а остальное разделить на две три подкормки и дозу для предпосевной культивации.

Подкормки рекомендуют проводить в следующем порядке: в фазе 2-3 листьев – N10P10K10, вторую, перед началом созревания урожая – N20P20K20, в некоторых случаях третью – во время сбора огурцов - N20.

При внесении удобрений нужно учитывать, первое – хлор угнетает растения огурца и удобрения с его содержанием не вносят, второе – предельно допустимая концентрация нитратов в плодах до 150 мг/кг сырой массы.

Предпосевная подготовка семян

Перед посевом семян огурца эффективно провести следующую их обработку: термическая, замачивание в микроэлементах, протравливание [Протравливатели].

Посев

Растения огурца – не переносят заморозков, поэтому посадку можно производить только когда гарантированно не будет заморозков. Для гарантии урожая и получения более ранней продукции рекомендуют высевать в два срока.

Обычно используют ленточные варианты посева в два ряда: 90+50 или 120+60 см. Шаг растений в ряду варьируется в зависимости от сорта от 10 до 15 см. Наиболее эффективной считается стояния густота растений 150-250 000 шт./га, при норме высева 9-10 кг/га, сеялки точного высева позволяют сократить норму высева до 6-8 кг/га.

Глубина посева зависит от типа почвы: на лёгких почвах семена заделывают глубже, чем на тяжёлых, в среднем она бывает 3-4 см.

Для рядового посева семян используют овощные сеялки [Сеялки пропашные] и сеялки точного высева [Сеялки пропашные].

Получил распространение метод посева огурца в гряды или гребни, почва при таком посеве быстрее прогревается солнцем и удаётся получить более ранний урожай.

Уход за посевами

Для контроля количества растений необходимо производить прореживания, при превышении рекомендуемой густоты стояния размер урожая сокращается. Эту операцию выполняют после появления первого настоящего листа.

Междурядные обработки проводят по необходимости до смыкания растений в междурядьях, получается 3 или 4 [Культиваторы для междурядной обработки].

Орошение. Огурцы очень требовательны к поливу [Машины подачи воды] – при недостатке влаги они начинают горчить. Поливы выполняют маленькими нормами, так как корни у огурца расположены в поверхностном слое. Примерная норма полива позволяющая обеспечить требуемую влажность в начальный период роста растений – 200-300 м3/га в неделю. Во время плодоношения использование воды растениями огурца может составлять 50 м3/га, их обязательно поливать после каждого сбора продукции. При жаркой погоде рекомендуют проводить ежедневные поливы в объёме 50-100 м

3/га.

Защита растений

Наиболее опасные для огурца вредители – это трипсы, тля, белокрылка и паутинный клещ. Необходимо проводить предупредительные работы против поражения ими посадок [Опрыскиватели].

Болезни огурца - мучнистая роса, бактериоз, антракноз. Для борьбы с ними применяют протравливание семян, опрыскивание бордосской смесью, коллоидной серой.

Уборка

В пищу используют:

  • пикули или пуплята – плоды возрастом 2-3 дня – их обычно консервируют, длиной 3-5 см,
  • корнишоны - плоды возрастом 4-5 дней (тоже для консервирования) - длиной 5-9 см;
  • зеленцы - плоды возрастом 8-12 дней.

Длина плодов для консервирования не должна превышать 11 сантиметров, при свежем потреблении - 14-25 сантиметров в зависимости от сорта, а диаметр до 5,5 сантиметров (согласно положений ГОСТ).

Уборку урожая огурцов начинают 10-20 июля, первые несколько раз через 2-3 для, а затем каждые 1-2 дня.

Необходимо убирать с поля все встреченные плоды, включая больные и уродливые – при наличии на растении любых плодов огурец перестаёт образовывать новые.

Для увеличения производительности сбора огурцов и других овощей выпускаются платформы транспортёры [Оборудование для уборки овощей]. Их применение позволяет сократить затраты труда в 1,5-2 раза.

Огурцы растут при температуре больше 14°С, когда ночная температура опускается ниже этой отметки значительно сокращается выход продукции. При сильном оскудении плантации – выполняют последнюю сборку с помощью машин, при машинной сборке уничтожаются плети огурцов, поэтому дальнейший сбор невозможен.

Средний сбор с огуречных посадок в открытом грунте бывает в пределах от 15 до 20 т/га.

технология возделывания и важные советы

Сладкие хрустящие огурчики с собственной грядки – что может быть лучшей наградой для огородника-любителя. Пожалуй, только их количество: чтобы хватило и наесться вдоволь, и на зиму заготовить, и друзей угостить.

Сегодня я расскажу, как выращивать огурцы: технологию возделывания от А до Я. Поделюсь простыми секретами, фото- и видеоматериалами. Это позволит избежать досадных ошибок, собрать богатый урожай. Итак, начнем.

Какие бывают огурцы

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе семян – к какому типу они относятся. Огурцы могут быть сортовыми или гибридными (помечены символом F1, что значит первое поколение скрещивания сортовых видов).

Многие дачники предпочитают определенные сорта огурцов, потому как любят именно их вкус, знают секреты выращивания. Ведь свои отменные вкусовые качества сортовые огурцы сохраняют годами. Их семена можно собирать и сажать в последующие годы. Кроме того, они менее прихотливы, легче переносят перепады температур – идеальный вариант для воскресного огородничества.

Знаете ли вы? Россия является вторым после Китая производителем огурцов.

Из минусов сортовых растений можно выделить следующие:

  • неустойчивы к болезням;
  • часто горчат;
  • дают непредсказуемый урожай;
  • переопыляются с другими сортами.

От гибридов получаются одинаково красивые плоды. Они имеют иммунитет ко многим вредителям, обладают высокой урожайностью. Однако семена гибридного огурца теряют родительские свойства, превращаясь в сортовое растение.

Недостатки гибридов:

  • требовательны к температуре воздуха, составу почвы, поливу;
  • нуждаются в обильных подкормках;
  • стоят дороже сортовых.

Огурцы могут завязывать плоды с участием пчел или без. Сортовые представители, как правило, пчелоопыляемы. Это затрудняет их возделывание в теплицах и парниках. Для доступа насекомых почаще открывайте теплицу, убирайте укрывной материал. Опыление можно проводить кисточкой, перенося пыльцу с мужского цветка (тычинки) на женский (пестик).

Подавляющее большинство гибридов – самоплодные, образуют завязь без посторонней помощи. Их еще называют партенокарпические, или самоопыляемые.

По срокам созревания – время от первых всходов до появления зеленцов – огурцы делятся на ранние, средние и поздние.

Посадка сортов разного периода сбора позволит наслаждаться своими огурчиками с лета до глубокой осени.

Огурцы также различаются размерами, толщиной кожицы, вкусовыми качествами. Могут быть гладкими или пупырчатыми, для салатов или заготовок, холодостойкие, теневыносливые, с пучковым образованием плодов и даже белоплодные.

Покупка семян – важный этап. Выбирайте сорта, подходящие к вашим дачным условиям, исходя из намерений дальнейшего применения. Внимательно изучайте описание на упаковке.

Способы выращивания огурцов

Вырастить огурцы можно в теплице, в парнике, а также на обычной грядке под открытым небом.

В теплице

Стационарная высокая теплица на огороде позволяет культивировать огурцы с ранней весны до поздней осени. А если к ней подведено электричество с освещением и подогревом, то и круглый год. Так выращивают фермерские огурцы. Следите за температурой почвы, влажностью. Через 3-4 года полностью меняйте землю для снижения риска заражения растений болезнями. Верхний плодородный слой – каждый год.

В теплицу обычно сажают самоопыляемые гибриды. Ранней весной посев выполняют семенами в теплую грядку в шахматном порядке, на расстоянии 40 см друг от друга. Растения формируют в одну вертикальную огуречную плеть, подвязывают мягкими веревками или тесемками к горизонтально расположенным шпалерам.

По мере роста удаляют все пасынки и завязи на высоте стебля до 40 см. Когда огурец еще подрастет, убирают нижние листья. Далее, на следующих 40 см, избавляются от боковых побегов. В пазухах центрального стебля оставляют только лист и завязь. Затем боковые ростки прищипывают (отрезают) над вторым листом.

Минусы стационарных теплиц:

  • необходимость проведения дезинфекции теплицы;
  • необходимость обновления почвы;
  • высокая вероятность болезни растений за счет скученности, повышенной влажности, плохого проветривания;
  • затрудненный доступ опыляющих насекомых;
  • ночное остывание земли.

В парнике

На мой взгляд, лучше всего огурцы растут в парнике, который можно сделать самому или приобрести готовый. Основное его преимущество – создание оптимальных условий. Посадки открывают при подходящей температуре воздуха, проветривают, ухаживают. На ночь, во время дождя или сильного ветра укрывают.

Парник мобилен, может каждый год размещаться на новом месте. Поэтому легко проводить сидерацию, соблюдать правила севооборота. Единственный недостаток – манипуляции с укрывной пленкой.

Для парника подойдут любые виды семян. Высаживают растение семенами или рассадой на подготовленную грядку на расстоянии до 40 см. Между рядами – 50 см. В зависимости от величины дуг протягивают мягкие крепкие нити горизонтально или вертикально. Формируют кусты.

В открытом грунте

Возделывание огурцов в открытом грунте без укрытия – затея неоднозначная. Есть риск остаться без урожая. Огурец – растение капризное, чутко реагирует на перепады температуры. Снизить возможные негативные последствия помогут правильно подобранные семена. Установите в солнечном, защищенном от ветра месте готовую или самодельную шпалеру, посадите вдоль нее огурцы через каждые 40 см.

Уход за огурцами в открытом грунте требуется более тщательный. Крепкую здоровую рассаду высаживают на грядку, только когда установится теплая погода. Чтобы защитить растение от последствий холодных ночей, каждые 7-10 дней делают подкормку жидким биогумусом. Регулярно обрабатывают листья антистрессовыми препаратами.

Для профилактики болезней огурцы раз в 2 недели проливают и опрыскивают биофунгицидами. В период плодоношения вносят комплексное удобрение. Мульчируют почву, организуют капельный полив. Грунтовые огурчики собирают уже в июле.

Огурцы без укрытия можно выращивать в расстил. Свободное распределение по земле огуречных плетей насыщает их углекислым газом, заметно улучшает плодообразование. Главный минус – дождь, туман, утренняя роса. Растение легко подхватывает прикорневую гниль, погибает. Чтобы этого избежать, культуру можно высаживать на черный укрывной материал.

Необычные способы выращивания огурцов

Растущие в деревянной бочке огурцы – это не только креативно, но и очень красиво. Густые ниспадающие плети, усыпанные зеленцами, никого не оставляют равнодушным. Соблюдайте правила агротехники. Организуйте теплую грядку, высадите внутрь семя или готовую рассаду и ухаживайте как за посадками в открытом грунте. Контейнер перед использованием следует обеззаразить.

Еще один интересный способ – культивация огурцов на готовой компостной яме. Также подойдут мешки с компостом, заложенным на перепрев осенью. Мешки нужно зафиксировать, прислонив к опоре или вставив внутрь жесткую основу. Плети либо подвязывают и направляют вверх, либо оставляют свисать. Следите за состоянием почвы – избегайте ее чрезмерного увлажнения.

Необычной формы грядки с нестандартными вариантами подвязки украсят любой огород. Все зависит от фантазии и правильного ухода. Это может быть уютная беседка, шатер, арка. Огурцы даже выращивают дома на подоконнике, используя семена специальных гибридов. Так на протяжении всего года можно баловать себя свежими огурчиками.

Основные требования к температуре, свету, влажности

Огурцы – создания нежные, ранимые. Насколько правильно соблюдаются климатические показатели – температура, свет и влажность – настолько дружно они растут.

Температура

Огуречная культура любит тепло. При похолодании до +16-18 градусов она замедляет свой рост. При температуре +10-12 градусов – испытывает стресс, закрывает цветки, отказывается развиваться. Температура от 0 до +5 градусов и выше +40 убивает ее. Оптимально для культуры – +23-30 градусов.

Освещение

Огурцу достаточно 12 часов света в день. Более продолжительное освещение ускоряет его жизненный цикл. Укорачивается период плодоношения. Недостаток света заставляет всходы чрезмерно вытягиваться. Это ослабляет посевы, провоцирует заболевания, снижает урожайность. Завязи взрослых растений, не получая достаточно солнечных лучей, желтеют, опадают.

Влажность

Огурцу необходимо много влаги, ведь он на 96 % состоит из воды. Большая часть его корневой системы располагается в верхнем плодородном слое почвы, которая легко подсыхает под воздействием солнца. Недополучая воду, растение лишается и полноценного минерального питания. Плоды не могут набрать нужный объем, становятся вялыми, безжизненными. Горчат.

Горькие вещества в огурце полезны для кишечника – они стимулируют его работу.

Избыток влаги тоже нехорошо. Слишком сырая почва плохо “дышит”, не насыщает корни растения кислородом. Они задыхаются, загнивают. Исправить ситуацию помогает регулярное рыхление земли.

  • Оптимальная влажность почвы – 80 %.
  • Рекомендуемая величина влажности воздуха – 95 %.

Как правильно готовить семена и рассаду

Потому как все огородники хотят получить хороший урожай, начинать надо с правильной подготовки семян. Сортовые представители могут доставить больше хлопот. Бывает, например, попадаются пустышки. Гибрид же более универсален и надежен. В любом случае, я рекомендую перед посадкой семена замочить, чтобы убедиться в их пригодности.

Семена сортовых огурцов имеют свойство биологически дозревать. На посадку берите 3-4-летние, а лучше 7-летние огуречные семечки.

Семена помещают во влажную среду. Это может быть пропитанная водой ткань, мягкая бумага или губка. Обеспечивают температуру +27-28 градусов. Постоянно контролируют процесс. Как только наметился миллиметровый корешок – пора сеять. Семена с ростками длиной более 0,5 см лучше не использовать. Растение будет вытянувшимся, слабым.

Для рассады берут специальные покупные или одноразовые прозрачные пластиковые стаканчики. У представителей тыквенных очень чувствительные тонкие корешки, повреждение которых может привести к гибели растения. Поэтому выращивание рассады в единой емкости с последующей пикировкой нежелательно. На дне стаканчика делают дырку.

Стакан на 1/3 объема заполняют питательной почвосмесью с добавлением биогумуса. Слегка утрамбовывают. Кладут подготовленное семя на ребро и присыпают землей на 1 см. Опять осторожно уплотняют, поливают, накрывают крышкой до всходов. Воду лучше лить не на землю, а в поддон с размещенными внутри него стаканчиками.

На какой день всходят огурцы после посева – зависит от сорта и условий проращивания. Обычно семени достаточно 3-5 дней. В открытом грунте – 5-7 дней. Как только росток показался, крышку снимают, выносят на хорошо освещенное место с температурой воздуха около +23 градусов. Растение высаживают на грядку через 25 дней после прорастания.

Какая должна быть земля для огурцов

Земля под огурцы должна быть легкой, дренированной, хорошо прогреваться, полноценно дышать. Уровень кислотности – нейтральный. Лучшие предшественники культуры в севообороте – картофель, бобовые, многолетние дикорастущие травы. Наиболее подходящий сидерат – озимая пшеница.

Огурец обладает прекрасным аппетитом. Для развития ему требуются:

  • азот;
  • калий;
  • фосфор.

При этом его корневая система не способна полноценно добывать необходимые вещества из почвы. Поэтому минералы должны быть в легкой для усвоения форме. В грунт дополнительно вносят азот и фосфор в период набора зеленой массы, калий – во время формирования плодов. Перебор с подкормками ухудшает общее состояние растения.

Как готовить грядку перед посадкой огурцов? Перекопайте землю с перепревшим компостом или перележавшим куриным пометом. Добавьте в каждую выкопанную ямку:

  • биогумус из расчета 1 литр на 1 растение;
  • костную или рыбную муку, 2-3 столовые ложки;
  • одну горсть яичной скорлупы;
  • одну горсть цеолита.

Как высаживать огурцы на грядку

Огурцы на грядку сажают семенами либо рассадой. Семя может прорастать при температуре +13-14 градусов. Но, появившись на свет, растет медленно, имеет сниженный иммунитет. При температуре ниже +13 градусов огуречное семечко пару недель сидит в земле и, как правило, погибает. Готовая рассада также уязвима к холоду, но при благоприятных условиях помогает получить урожай раньше.

Подходящее время для посевной в открытый грунт: конец мая – середина июня. Ориентируются на погоду, вероятность заморозков. Чтобы уберечь культуру от возможных холодов, используют пленочное укрытие. Рассаду сажают либо рано утром, либо вечером, избегая жары.

Заранее подготовленные лунки или траншею проливают теплой водой. Сажают по схеме посадки: 40 х 40 см. Огурцы не любят тесноту. Более того, при излишней скученности легче передаются болезни, труднее собирать урожай. Пчелоопыляемые виды разносят на расстояние до 50 см.

Молодую рассаду аккуратно достают из емкости, помещают в плодородную почву, присыпают землей. Не следует заглублять растение. Можно сразу подвязать будущую плеть, свободно закрепив один конец веревки у основания под листьями, второй – на дугах или шпалерах. Направляют стебель вокруг подвязки по часовой стрелке. Еще раз проливают рассаду под корень теплой водой.

Как ухаживать за посевами

Чтобы растение хорошо развивалось, не болело и активно плодоносило, ему нужно обеспечить правильный уход.

  1. Следить за температурой воздуха, вовремя укрывать.
  2. Регулярно поливать. Для полива используют теплую дождевую или колодезную воду. Ее льют под корень, стараясь не попасть на листья. Сохранить влагу в почве поможет мульчирование скошенной травой или мелкой соломой.
  3. Раз в 2 недели подкармливать. Применяют преимущественно азотные, а в период плодообразования калийные и комплексные удобрения. Обрабатывать растение фунгицидом.
  4. Избавляться от сорняков, рыхлить землю, окучивать.

Как формировать огуречные плети

По мере роста растения на первых 40 см стебля убирают все завязи. Это необходимо культуре, чтобы развить корневую систему, сформировать толстую плеть, набрать вегетативную массу. В противном случае молодое растение лишается полноценного питания и само сбрасывает первые 5-6 цветков. Вместе с завязью удаляют пасынки и усы.

  • У самоопыляемых гибридов женские цветки располагаются на центральном стебле. Таким образом, основное плодоношение происходит в пазухах главной плети. У этих видов растений прищипывают боковые побеги над вторым листом. Зеленцы здесь формируются рано, в основании первого листа.
  • Пчелоопыляемые огурцы на главном стебле имеют мужские цветки. Они пустоцветы. Женские же плодообразующие цветки находятся на боковых ветвях. Поэтому коротко прищипывать их нельзя. Делать это можно только над четвертым листом. Опыляемые насекомыми огурцы дают плоды позднее, чем партенокарпические – необходимо около двух недель, чтобы окрепли боковые стебли.

Причины возникновения болезней

Если у растения не формируется плод, а завязи опадают, то, возможно, ему не хватает влаги. А недостаток влаги вызывает нехватку полноценного питания. Или это молодое растение, и оно не готово к воспроизводству. Подкормите огурец настоем трав, биогумусом, перепревшим куриным пометом или компостом.

Знаете ли вы? В некоторых европейских странах огурцы с острыми шипами называют “русскими”.

Если появляются желтые точки на листьях, подсыхают края, то, скорее всего, это пероноспороз (ложная мучнистая роса). Такое грибковое заболевание – результат излишней сырости или краткосрочных похолоданий. Пораженные спорами листья обрабатывайте триходермином через день, 3-5 раз. Обязательно проводите профилактику фитодоктором, фунгицидом.

Если меняется форма плода, то причин может быть несколько:

  • нехватка влаги;
  • неправильное питание;
  • вовремя не убрали, огурчик перерос.

Сбор урожая

В конце июля – начале августа приходит время сбора урожая огурцов. И хотя, на первый взгляд, здесь нет ничего сложного, я остановлюсь на некоторых моментах.

  1. Зеленцы следует убирать вовремя. Засидевшийся огурчик отбирает питание у своих младших братьев. Сам же теряет вкусовые качества, полезность. Повышается нагрузка на все растение, уменьшается общая продолжительность его плодоношения.
  2. При сборе плодов легко повредить плеть. Это может привести к гибели растения. Не тяните за огурец, а мягко нажмите на его плодоножку большим пальцем. Часть плодоножки должна остаться на плоде – так он лучше сохранится.
  3. Собирать урожай рекомендуется рано утром. Зеленец будет свежий, налившийся. Потому как огурцы растут ночью. Днем они поглощают минеральные вещества, насыщаются углекислым газом, греются на солнышке.
  4. Проводите санитарную чистку растения. Вместе с хорошими огурцами удаляйте больные, поврежденные, подгнившие плоды.

Заключение

В заключение приведу интересные данные об огурцах.

Огурец имеет уникальный состав: 96 % его массы – это вода. Богат калием, магнием, фосфором. Витаминами: С, В1, В2, В5, В9, каротином. Сконцентрированы они, в основном, в кожуре. Содержит ферменты, улучшает пищеварение.

Применяется в косметике и народной медицине. Считается эффективным средством от прыщей. Обладает мочегонным, желчегонным и слабительным свойствами.

Выращивайте огурчики и делитесь секретами овощеводства в комментариях. Будьте здоровы!

Нормативы промышленной конопли

Импорт

Маргинальное примечание: Семена

16 Импортер семян должен импортировать только

  • (a) семена племенного статуса, которые являются утвержденными сортами и признаны Организацией экономики Схемы сотрудничества и развития семян или Ассоциация официальных агентств по сертификации семян; или

  • (b) в случае селекционера - семена разновидности промышленной конопли, указанные в их лицензии, или зародышевой плазмы, название или номер которой указаны в их лицензии.

Маргинальное примечание: Зерно

17 Импортер зерна должен импортировать только зерно из страны, которая участвует в семеноводческих схемах Организации экономического сотрудничества и развития, или страны, в которой есть агентство, которое является членом Ассоциация официальных агентств по сертификации семян.

Маргинальное примечание: Сопроводительный документ

18 Импортер семян или зерна должен обеспечить, чтобы каждая партия сопровождалась документом, выданным ответственным органом страны экспорта, который устанавливает, что семена или зерно являются промышленной коноплей и что он произошел из этой страны.

Маргинальное примечание: Предоставление копии разрешения на ввоз

19 Импортер семян или зерна должен предоставить копию разрешения на импорт в таможню во время ввоза.

Маргинальное примечание: Информация и документы

20 Импортер должен в течение 20 дней после даты выпуска партии семян или зерна в Канаду предоставить министру следующую информацию и документы:

  • (a ) Их имя, номер лицензии, разрешающей импорт, и номер разрешения на ввоз, выданного в отношении груза;

  • (b) дату выпуска партии товара;

  • (c) количество в килограммах каждой импортированной формы; и

  • (d) если партия состоит из семян, документы, подтверждающие, что

    • (i) семена имеют статус племенной, то есть утвержденного сорта, и

    • (ii) у селекционера растения семена представляют собой разновидность промышленной конопли, указанной в их лицензии, или зародышевой плазмой является та, название или номер которой указаны в их лицензии.

Примечание на полях: раскрытие информации

21 Министр может с целью проверки соответствия импорта семян или зерна настоящим Правилам предоставить сотруднику таможни любую информацию, указанную в разрешении на импорт заявление или указанное в разделах 9 и 20, и проинформировать таможенника о приостановлении действия разрешения на импорт или его отмене.

Экспорт

Примечание на полях: предоставление копии разрешения на экспорт

22 Экспортер семян или зерна должен предоставить копию разрешения на экспорт в таможню во время вывоза.

Маргинальное примечание: информация

23 Экспортер должен в течение 20 дней после даты вывоза партии семян или зерна предоставить министру следующую информацию:

  • (a) свое имя, номер лицензии, разрешающей экспорт, и номер разрешения на экспорт, выданный в отношении груза;

  • (b) дату вывоза груза; и

  • (c) количество в килограммах каждой экспортированной формы.

Примечание на полях: раскрытие информации

24 Министр может с целью проверки того, соответствует ли экспорт семян или зерна настоящим Правилам, предоставить сотруднику таможни любую информацию, указанную в заявке на разрешение на экспорт или упомянутые в разделах 13 и 23, и сообщить этому сотруднику таможни, было ли разрешение на экспорт приостановлено или отозвано.

Владение зерном для переработки

Маргинальное примечание: Переработка

25 Владелец лицензии, разрешающей владение зерном с целью его переработки, должен

  • (a) сделать его нежизнеспособным; и

  • (b) если в результате обработки получается нежизнеспособное зерно,

    • (i) испытать его на жизнеспособность в лаборатории, которая обозначена как аккредитованная лаборатория в соответствии с разделом 2.1 Закона о семенах и

    • (ii) сохранять записи, которые демонстрируют, что зерно нежизнеспособно.

Выращивание и размножение

Маргинальное примечание: Семена племенного статуса одобренного сорта

  • 26 (1) Владелец лицензии, разрешающей выращивание, кроме как селекционер, должен сеять только семена племенного статуса, которые одобренного сорта.

  • Маргинальное примечание: разрешенный сорт или зародышевая плазма

    (2) Селекционер, имеющий лицензию, разрешающую выращивание или размножение, должен культивировать или размножать только ту разновидность промышленной конопли, которая указана в их лицензии, или зародышевой плазмы, название которой или номер указан в их лицензии.

Примечание на полях: Уведомление

  • 27 (1) Владелец лицензии, разрешающей выращивание, за исключением целей создания нового сорта промышленной конопли, должен предоставить министру следующую информацию в течение Через 30 дней после посева:

    • (a) сорт культивируемой промышленной конопли;

    • (b) количество гектаров, возделываемых для каждой формы промышленной конопли, указанной в лицензии;

    • (c) координаты Глобальной системы позиционирования каждого участка культивирования;

    • (d) если какая-либо часть участка культивируется для посевного материала, Глобальная система позиционирования координирует эту часть участка; и

    • (e) декларация о том, что владелец лицензии является владельцем земли, используемой для возделывания, или декларация, подписанная и датированная владельцем земли, указывающая, что они согласны на такое использование.

  • Примечание на полях: Декларация

    (2) Если владельцем лицензии является товарищество, корпорация или кооператив, декларация, указанная в пункте (1) (e), должна быть подписана и датирована партнером, должностное лицо или директор, имеющий право связывать держателя лицензии обязательствами.

Примечание на полях: Продажа - цветущие головки, листья и ветви

28 Владелец лицензии, разрешающей продажу, может продавать цветущие головки, листья и ветви только держателю лицензии или лицензии по смыслу Положения по каннабису .

Примечание на полях: Тестирование

  • 29 (1) Владелец лицензии, разрешающей выращивание семян, должен с целью определения концентрации ТГК в цветущих головках и листьях

    • (a) иметь репрезентативный образец цветущих головок и листьев, собранных и высушенных; и

    • (б) испытать часть репрезентативной пробы в компетентной лаборатории с использованием утвержденных методов испытаний.

  • Примечание на полях: Результаты испытаний

    (2) Владелец лицензии должен представить результаты теста, выраженные в процентах по массе, вместе с названием одобренного сорта, к которому относится тест, к Министр в течение 15 дней после получения результатов.

  • Примечание на полях: сохранение репрезентативной пробы

    (3) Часть пробы, указанная в пункте (1) (а), в количестве, достаточном для тестирования, должна храниться не менее одного года. .

Примечание на полях: Техническое обслуживание оборудования

30 Владелец лицензии, разрешающей выращивание, должен поддерживать все оборудование, которое используется для посева или уборки промышленной конопли, таким образом, чтобы предотвратить его загрязнение и избежать случайного распространения семя.

Общие положения

Примечание на полях: Хранение

31 Владелец лицензии, разрешающей продажу, должен хранить цветущие головки, листья или ветви, которые предназначены для продажи в соответствии с разделом 28, в условиях, обеспечивающих их качество.

Маргинальное примечание: Транспортировка, отправка и доставка

32 Владелец лицензии, разрешающей продажу, должен транспортировать, отправлять или доставлять цветущие головки, листья или ветви, которые предназначены для продажи в соответствии с разделом 28, с сохранением их качества.

Документы

Примечание на полях: Общее

  • 33 (1) Владелец лицензии должен хранить документы, содержащие следующую информацию:

    • (a) форма, в которой промышленная конопля импортируется, экспортируется , купленные или проданные, и их разновидность, если применимо;

    • (b) количество в килограммах каждой формы импортированных, экспортированных, купленных или проданных;

    • (c) дата отправки или получения каждой партии промышленной конопли;

    • (d) в случае держателя, который транспортирует, отправляет или доставляет промышленную коноплю, имя лица, которое осуществляет эту деятельность от имени держателя, если применимо; и

    • (e) результаты любых тестов, требуемых настоящими Правилами.

  • Маргинальное примечание: Лицензия, разрешающая продажу

    (2) Владелец лицензии, разрешающей продажу, также должен хранить документы, содержащие следующую информацию:

    • (a) имя, адрес и номер лицензии держателя лицензии или лицензии в значении Положения по каннабису , в соответствии с которым продаются любые цветущие головки, листья, ветви, семена или зерно; и

    • (b) если применимо, имя и номер лицензии держателя лицензии, у которой были куплены цветущие головки, листья, ветви, семена или зерно, дата покупки и количество в килограммы каждой купленной формы.

  • Примечание на полях: Лицензия, разрешающая импорт

    (3) Владелец лицензии, разрешающей импорт, должен также хранить документы, содержащие следующую информацию:

    • (a) имя, адрес и номер лицензии держателя лицензии или лицензии в значении Положения по каннабису , которому продаются семена или зерно; и

    • (б) название экспортера и его адрес в стране экспорта.

  • Примечание на полях: Лицензия, разрешающая экспорт

    (4) Владелец лицензии, разрешающей экспорт, должен также хранить документы, содержащие следующую информацию:

    • (a) название импортера и его адрес в стране импорта; и

    • (b) если применимо, имя и номер лицензии держателя лицензии, у которой были куплены семена или зерно, дата их покупки и количество в килограммах каждой формы, которая была куплен.

  • Примечание на полях: Лицензия, разрешающая выращивание

    (5) Владелец лицензии, разрешающей выращивание, также должен хранить документы, содержащие следующую информацию:

    • (a) количество семян в килограммах каждого одобренного посеянного сорта или, в случае селекционера, каждого сорта и количество собранных семян в килограммах; и

    • (b) за исключением селекционера растений, подтверждение племенного статуса засеянных семян, включая официальный ярлык , как определено в подразделе 2 (2) Правил по семенам .

  • Примечание на полях: место и срок хранения

    (6) Документы, указанные в подразделах (1) - (5), должны храниться по адресу места хранения документов, указанному в заявке на лицензию. или по адресу, указанному в параграфе 6 (1) (f), в течение как минимум одного года после дня, когда они были подготовлены или получены.

Cucumber Mod 1.16.4 / 1.15.2 (библиотека для модов BlakeBr0)

Домашняя страница »Minecraft Mods» Cucumber Mod 1.16.4 / 1.15.2 (Библиотека модов BlakeBr0)

Автор: BlakeBr0 ❘ 5 ноября 2020 ❘ 153220 просмотров

Cucumber Mod 1.16.4 / 1.15.2 содержит общий код, используемый модами BlakeBr0, и сам по себе не добавляет никакого контента.

Требуется:

Майнкрафт Кузница

Как установить:

  1. Убедитесь, что вы уже установили Minecraft Forge.
  2. Найдите папку приложения minecraft.
    • В открытых окнах «Выполнить» в меню «Пуск» введите % appdata% и нажмите «Выполнить».
    • В Mac Open Finder, удерживая нажатой клавишу ALT, нажмите «Перейти», затем «Библиотека» в верхней строке меню. Откройте папку Application Support и найдите Minecraft.
  3. Поместите мод, который вы только что скачали (файл .jar), в папку Mods.
  4. Когда вы запускаете Minecraft и нажимаете кнопку модов, вы должны увидеть, что мод установлен.

Cucumber Mod 1.16.4 / 1.15.2 Ссылки для скачивания:

Для Майнкрафт 1.12.1 / 1.12

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.12.2

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.14.4

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1. 15.2

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.16,1

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.16.2

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.16.3

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Для Майнкрафт 1.16.4

Загрузка с сервера 1 - Загрузка с сервера 2

Теги:

Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

Огурец ( Cucumis sativus ) - широко культивируемое растение из семейства тыквенных Cucurbitaceae.Это ползучая лиана, на которой растут плоды цилиндрической формы, которые используются в кулинарии. Существует три основных разновидности огурца: нарезка , засолка и без бурплес . Внутри этих сортов появилось несколько различных сортов. Огурец родом из Южной Азии, но сейчас растет на большинстве континентов. На мировом рынке продается много разных сортов. В Северной Америке термин «дикий огурец» может относиться к растениям из родов Echinocystis и Marah , но они не имеют близкого родства.

Описание

Огурец - это ползучая лиана, которая укореняется в земле и вырастает из решеток или других поддерживающих элементов, обвивающих опоры тонкими спиралевидными усиками. У растения большие листья, которые образуют навес над плодом. Плод огурца имеет примерно цилиндрическую форму, удлиненную с заостренными концами, может достигать 60 сантиметров (24 дюйма) в длину и 10 сантиметров (3,9 дюйма) в диаметре. Имеющие закрытое семя и развивающиеся из цветка, с ботанической точки зрения, огурцы классифицируются как пепо, разновидность ботанических ягод.Как и помидоры и кабачки, их часто воспринимают, готовят и едят как овощи. В огурцах обычно более 90% воды.

Цветение и опыление

Некоторые сорта огурца являются партенокарпическими, их цветки дают плоды без косточек без опыления. Опыление этих сортов снижает качество. В Соединенных Штатах их обычно выращивают в теплицах, где пчелы исключены. В Европе в некоторых регионах они выращиваются на открытом воздухе, и пчелы исключены из этих районов.

Однако большинство сортов огурцов засеваются и требуют опыления. Для этой цели ежегодно на огуречные поля незадолго до цветения переносят тысячи ульев медоносных пчел. Огурцы также могут опыляться шмелями и некоторыми другими видами пчел. Большинство огурцов, требующих опыления, несовместимы друг с другом, поэтому для образования семян и плодов требуется пыльца другого растения. [1] Существуют некоторые самосовместимые сорта, родственные сорту «Лимон». [1] Симптомы неадекватного опыления включают прерывание плода и деформацию плода.Частично опыленные цветы могут давать плоды зеленого цвета и нормально развиваться около конца стебля, но бледно-желтые и засохшие на конце цветка.

Традиционные сорта дают сначала мужские цветки, а затем женские, примерно в эквивалентном количестве. Новые гинекологические гибридные сорта дают почти все женские цветки. У них может быть пересажен сорт-опылитель, и количество ульев на единицу площади увеличивается, но изменения температуры вызывают появление мужских цветков даже на этих растениях, что может быть достаточным для опыления. [1]

Геном

В 2009 году международная группа исследователей объявила о секвенировании генома огурца. [2]

Производство

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по производству огурцов и корнишонов в 2013 году Китай произвел 76% мирового производства, за ним следуют Турция, Иран, Россия и Украина (таблица).

Питание

В 100-граммовой порции сырого огурца (с кожурой) 95% воды, 16 калорий и низкое содержание необходимых питательных веществ, так как он отличается только витамином К в 16% от дневной нормы (таблица).

Разновидности

В общем выращивании огурцы подразделяются на три основные группы сортов: «нарезка», «маринование» и «без косточек».

Нарезка

Огурцы, выращенные для употребления в пищу в свежем виде, называются нарезанными огурцами. В основном их едят в незрелой зеленой форме, так как спелая желтая форма обычно становится горькой и кислой. Слайсеры, коммерчески выращиваемые для североамериканского рынка, обычно длиннее, ровнее, однороднее по цвету и имеют гораздо более жесткую кожицу.Слайсеры в других странах меньше по размеру и имеют более тонкую и нежную кожицу. Более мелкие нарезанные огурцы также можно мариновать.

Травление

Основная статья: Маринованный огурец

Огурцы можно мариновать для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. Хотя любой огурец можно замариновать, коммерческие соленья делают из огурцов, специально выведенных из соображений однородности соотношения длины к диаметру и отсутствия пустот в мякоти. Огурцы, предназначенные для маринования, называемые маринованными огурцами, вырастают примерно до 7-10 см в длину и 2 дюйма.5 см (1 дюйм) в ширину. По сравнению с слайсерами, травильные машины, как правило, короче, толще, имеют менее правильную форму и бугристую кожу с крошечными белыми или черными шипами. Они никогда не покрываются воском. Цвет может варьироваться от кремово-желтого до бледно- или темно-зеленого. Маринованные огурцы иногда продаются в свежем виде как огурцы «Кирби» или «Либерти». В процессе маринования удаляется или ухудшается большая часть питательных веществ, особенно витамина С. [ цитата: ] Маринованные огурцы замачивают в рассоле или в комбинации уксуса и рассола, но не только уксуса, часто вместе с различными специями .Маринованные огурцы называются «солеными огурцами» в США или «корнишонами» или «стенами» в Великобритании, последнее название более распространено на севере Англии и в Лондоне, где оно относится к крупным маринованным в уксусе огурцам, которые обычно продаются в рыбе. и магазины чипов.

Берплесс

Исфаханский огурец без бурплеса родом из Ирана

Огурцы без бурплесса слаще и имеют более тонкую кожуру, чем другие разновидности огурцов, и считаются легко усваиваемыми и имеют приятный вкус. Они могут вырасти до 2 футов (0.61 м). Они почти без косточек и имеют нежную кожицу. Эти партенокарпические огурцы, которые чаще всего выращиваются в теплицах, часто встречаются на продуктовых рынках в термоусадочной пленке. Иногда они продаются как без косточек или без косточек, потому что, как говорят, семена и кожица других сортов огурцов вызывают у некоторых людей газ. [4]

Несколько других сортов продаются коммерчески:

Досакай - круглый желтый огурец, который можно увидеть на рынке в Гунтуре, Индия.
  • Ливанские огурцы маленькие, мягкие, с гладкой кожицей и отчетливым вкусом и ароматом.Как и английский огурец, ливанские огурцы почти без косточек.
  • Восточноазиатские огурцы мягкие, тонкие, темно-зеленые, с неровной ребристой кожицей. Их можно использовать для нарезки, салатов, маринования и т. Д., Они доступны круглый год. Они также обычно безупречны.
  • Персидские огурцы, миниатюрные, без косточек и слегка сладкие, продаются в Канаде летом, а в США - круглый год. Его легко разрезать и чистить, его длина в среднем составляет 4–7 дюймов. Их обычно едят нарезанными в простом йогурте с мятой или нарезанными тонкими и длинными ломтиками с солью и лимонным соком.Лозы партенокарпические, для завязывания плодов опылители не требуются.
  • Огурцы Бейт Альфа - небольшие сладкие партенокарпические огурцы, адаптированные к засушливому климату Ближнего Востока.
  • Яблочные огурцы - это короткие круглые огурцы, выращиваемые в Новой Зеландии и некоторых странах Европы, известные своим светло-желто-зеленым цветом и умеренно сладким вкусом. В зрелом состоянии плод может вырасти крошечными колючками и содержать многочисленные съедобные зеленые семена. Плоды обычно едят сырыми, с кожурой. [5]
  • Schälgurken едят в Германии. Их толстую кожицу очищают, а затем тушат или жарят, часто с фаршем или укропом. Их часто называют «Шморгуркен».
  • Досакаи - желтый огурец, доступный в некоторых частях Индии. Эти плоды обычно имеют сферическую форму. Обычно его готовят как карри, добавляют в самбар или суп, даал , а также при приготовлении доса-аавакаая (индийский маринад) и чатни; его также выращивают и продают на фермах в Центральной Калифорнии.
  • Кекири - это огурец с гладкой кожурой, относительно твердый и не используемый в салатах. Готовится как острое карри. Встречается в засушливой зоне Шри-Ланки. По мере созревания плод становится оранжевым.
  • В мае 2008 года британская сеть супермаркетов Sainsbury's представила «c-thru-cumber» - сорт с тонкой кожицей, который, как сообщается, не требует очистки. [6]
  • Армянские огурцы (также известные как дворовые длинные огурцы) - это фрукты, производимые предприятием. Cucumis melo var. гибкая мышца . Это не тот же вид, что и обычный огурец ( Cucumis sativus ), хотя он имеет близкое родство. Армянские огурцы имеют очень длинные ребристые плоды с тонкой кожицей, не требующей очистки, но на самом деле являющиеся недозрелой дыней. Этот сорт продается на рынках Ближнего Востока как «маринованный дикий огурец». [7]

Вкус

Обонятельная реакция человека на огурцы может быть разной. Большинство людей сообщают о мягком, почти водянистом вкусе или легком вкусе дыни, в то время как другие ощущают горький привкус с ароматными качествами [8] , связанный с химическим соединением кукурбитацина. [9]

История выращивания

Огурец возник в Индии, где наблюдалось очень много разновидностей, [10] [11] [12] из Cucumis hystrix . [10] [13] Его культивировали не менее 3000 лет, и, вероятно, он был завезен в другие части Европы греками или римлянами. Записи о выращивании огурцов появляются во Франции в 9 веке, в Англии в 14 веке и в Северной Америке к середине 16 века.

Самое раннее культивирование

Индийский желтый огурец

Огурец внесен в список продуктов древнего Ура, и легенда о Гильгамеше описывает людей, евших огурцы. Некоторые источники [ кто? ] также утверждает, что он был произведен в древней Фракии и, безусловно, является частью современной кухни Болгарии и Турции, части которых составляют то древнее государство. Огурцы упоминаются в Библии как один из продуктов, которые ели израильтяне в Египте. [14] Из Индии он распространился в Грецию (где назывался «σίκυον», síkyon ) и Италию (где римляне особенно любили этот урожай), а затем и в Китай.

Роберт Даниэль, обсуждая остракон, датируемый второй половиной третьего века нашей эры, предложил идентифицировать иначе неизвестное слово, ολγιττα, с арабским al-qitta ', обычным словом для обозначения огурца. [15]

По словам Плиния Старшего ( The Natural History , книга XIX, глава 23), древние греки выращивали огурцы, и были разные сорта в Италии, Африке и Мезии.

Римская империя

Согласно Плинию, у императора Тиберия на столе каждый день летом и зимой был огурец.Сообщается, что римляне использовали искусственные методы выращивания (похожие на тепличные), чтобы они были доступны для его стола каждый день в году. «В самом деле, он никогда не оставался без этого; потому что он поднимал грядки, сделанные в рамах на колесах, с помощью которых огурцы перемещались и выставлялись на полный солнечный свет; в то время как зимой их убирали и помещали под защита рам, остекленных зеркальным камнем ». [16]

Сообщается, что их также выращивали в огуречных домиках, застекленных промасленной тканью, известной как «спекулярии». [ необходима ссылка ]

Плиний Старший описывает итальянский плод как очень маленький, вероятно, как корнишон, описывая его как дикий огурец, значительно меньший по размеру, чем культурный. Плиний также описывает приготовление лекарства, известного как elaterium , хотя некоторые ученые [ кто? ] полагают, что он имел в виду Ecballium elaterium , известный в долиннеевские времена как «Cucumis silvestris» или «Cucumis asininus» («дикий огурец» или «ослиный огурец»), вид, отличный от обычного огурца. [17] Плиний также пишет о нескольких других разновидностях огурцов, включая культурные огурцы, [18] и лекарственные средства разных типов (9 от культурных, 5 от «ангиновых» и 26 от «диких»). "). Сообщается, что римляне использовали огурцы для лечения укусов скорпионов, плохого зрения и отпугивания мышей. Жены, желающие иметь детей, носили их на талии. Их также несли акушерки и выбрасывали при рождении ребенка. [ необходима ссылка ]

Средневековье

Карл Великий выращивал огурцы в своих садах в 8-9 веках.Сообщается, что они были завезены в Англию в начале 14 века, утеряны, а затем снова завезены примерно 250 лет спустя. Испанцы (через итальянца Христофора Колумба) привезли огурцы на Гаити в 1494 году. В 1535 году французский исследователь Жак Картье обнаружил «очень большие огурцы», выращенные на том месте, где сейчас находится Монреаль.

Постпросветление

На протяжении XVI века европейские звероловы, торговцы, охотники на бизонов и исследователи обменивали продукты сельского хозяйства американских индейцев.Племена Великих равнин и Скалистых гор научились выращивать европейские культуры у испанцев. Фермеры на Великих равнинах включали мандан и абенаки. Они получили огурцы и арбузы у испанцев и добавили их к уже выращиваемым культурам, включая несколько разновидностей кукурузы и бобов, тыквы, тыквы и тыквенных растений. [19] Ирокезы тоже выращивали их, когда их посетили первые европейцы. [20]

В 1630 году преподобный Фрэнсис Хиггинсон выпустил книгу под названием Плантация Новой Англии , в которой, описывая сад на острове Конант в Бостонской гавани, известный как Губернаторский сад , он заявляет: «Страна естественным образом изобилует запасами корней отличное разнообразие и вкусное блюдо. Наша репа, пастернак и морковь здесь больше и слаще, чем обычно в Англии. Здесь кладезь помпонов, коровьих огурцов и прочего подобного, чего я не знаю ... »

Уильям Вуд также опубликовал в «Проспекте Новой Англии» 1633 года (опубликованном в Англии) наблюдения, сделанные им в 1629 году в Америке: «Земля дает очень хорошие сады для китчин, выращивают турнепс, пастернак, морковь, редис и помпоны, мускмильоны, кабачки искотер. coucumbars, Onyons и все, что хорошо растет в Англии, тоже растет там, причем многие вещи лучше и крупнее.”

В конце 17 века возникло предубеждение против сырых овощей и фруктов. В ряде статей в современных медицинских изданиях говорится, что сырые растения вызывают летние болезни и их следует запрещать детям. Огурец сохранял эту репутацию в течение непомерно долгого времени: «пригоден только для употребления коровами», что, по мнению некоторых, является причиной его названия - cowcumber .

Медный офорт, сделанный Маддаленой Бушар между 1772 и 1793 годами, показывает, что это растение имеет более мелкие плоды, почти бобовидные, и маленькие желтые цветы. Небольшая форма огурца фигурирует в Herbals 16-го века, но гласит: «Если в цвету повесить в трубке, огурец вырастет до удивительной длины».

Сэмюэл Пепис написал в своем дневнике 22 августа 1663 года: [21] «сегодня сэр У. Баттен сказал мне, что мистер Ньюберн умер из-за того, что ел коровьи огурцы, о которых я недавно услышал, я думаю». В «Дверь из зеленого камня» Уильям Сатчелл отмечает, что «Те Моанароа был мертв - из-за избытка огурцов ...», съев четыре из «колючих» дынь.(Глава XX, Грозовое облако).

В новостях

В мае 2011 года было заявлено, что огурцы, инфицированные кишечной палочкой , стали причиной смерти по меньшей мере десяти человек, в результате чего некоторые розничные торговцы изъяли огурцы из продажи в Германии, Австрии и Чешской Республике. [22] Первоначально считалось, что огурцы были привезены из Испании. Однако последующее тестирование не выявило заражения в импортируемых испанских огурцах, что привело к тому, что правительство Испании потребовало компенсацию испанским фермерам, которые были вынуждены уничтожить огромное количество огурцов. [23]

После вспышки Всемирная организация здравоохранения заявила, что это был совершенно новый штамм данной бактерии. [24]

Галерея

  • Усик выходит из лозы огурца, чтобы облегчить восхождение

  • Струнная решетка поддерживает рост лозы

См. Также

Список литературы

  1. 1,0 1,1 1,2 Nonnecke, I.Л. (1989). Производство овощей . Springer. ISBN 9780442267216 .
  2. Huang, S .; Li, R .; Zhang, Z .; Li, L .; Гу, X .; Fan, W .; Лукас, В .; Ван, X .; Се, В .; Ni, P .; Ren, Y .; Zhu, H .; Li, J .; Ссылка.; Jin, W .; Fei, Z .; Li, G .; Staub, J .; Килиан, А .; Van Der Vossen, E. A. G .; Wu, Y .; Guo, J .; He, J .; Jia, Z .; Ren, Y .; Tian, ​​G .; Lu, Y .; Ruan, J .; Qian, W .; Ван, М. (2009).«Геном огурца Cucumis sativus L». Природа Генетика . 41 (12): 1275–1281. DOI: 10,1038 / нг. 475. PMID 19881527.
  3. «Основные культуры - по странам / регионам, рейтингам; выберите огурцы и корнишоны, мир». Продовольственная и сельскохозяйственная организация, FAOSTAT. 2014. Проверено 9 сентября 2015 г..
  4. Джордан-Рейли, Мелисса (15 сентября 2013 г.).«Почему огурцы нарушают пищеварение?». LiveStrong.com.
  5. ↑ Яблочные огурцы. Эко Фермы Вайрарапа. wefs.co.nz
  6. «Огурцы 'c-thru' без кожи, чтобы загромождать их». Ежедневная почта . Лондон: Daily Mail. 28 мая 2008 г. Дата обращения 4 января 2011 г. css">
  7. ↑ Дикие огурцы попались тебе в рассоле ?.SFGate (16 октября 2004 г.). Проверено 25 ноября 2012.
  8. Адам Древновски и Кармен Гомес-Карнерос (1 декабря 2000 г.). «Горький вкус, фитонутриенты и потребитель: обзор». Американский журнал клинического питания. Проверено 11 сентября 2011 г.
  9. Shang Y, et al. (2014). «Растениеводство. Биосинтез, регуляция и приручение горечи в огурцах». Наука . 346 (6213): 1084–8. DOI: 10.1126 / science.1259215. PMID 25430763.
  10. 10,0 10,1 Дойоде, С. Д. (2001). Хранение семян садовых культур . Haworth Press. ISBN 1-56022-901-2 стр. 281
  11. Реннер, СС; Шефер, H; Коцин, А (2007). «Филогенетика Cucumis (Cucurbitaceae): Огурец ( C. sativus ) принадлежит к азиатско-австралийской кладе, удаленной от дыни ( C. melo ) ". BMC Evolutionary Biology . 7 : 58. doi: 10.1186 / 1471-2148-7-58. PMC 3225884. PMID 17425784.
  12. ↑ Cucumis hystrix. Newstrackindia.com (21 июля 2010 г.). Проверено 25 ноября 2012.
  13. ↑ огурец, Британская энциклопедия онлайн.
  14. ↑ Числа 11: 5
  15. ↑ Хотя остракон был написан по-гречески, Даниил подразумевает, что автор использовал арабское слово вместо греческого, потому что получатель, имеющий семитское имя Саламан, был носителем арабского языка. Дэниел, Роберт В. (2000). «Из работы над папирусами Петры: арабский язык на греческом остраконе из Римского Египта и имя отца церкви Созомена» (PDF). Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik . 131 : 173–176. JSTOR 201.
  16. ↑ Плиний, N.H. , 19, 23
  17. ↑ Плиний, N. H. , 20.3
  18. ↑ Плиний, N.H., 20.4–5
  19. Бьюкенен, Дэвид (2012). Вкус, память: забытые продукты, потерянные ароматы и почему они имеют значение . Вирджиния, США: Chelsea Green Publishing. п. 109. ISBN 9781603584401 .
  20. Kuhnlein, H.V .; Тернер, Н. Дж. (1996). Традиционные растительные продукты коренных народов Канады: питание, ботаника и использование . Амстердам, Нидерланды: Гордон и Брич. п. 159. ISBN 9782881244650 .
  21. ↑ Суббота, 22 августа 1663 г. (Дневник Пеписа). Pepysdiary.com. Проверено 25 ноября 2012 г.
  22. «Паника по поводу огурцов, инфицированных кишечной палочкой, распространяется за пределы Германии». BBC News . BBC. 29 мая 2011 г. Дата обращения 31 мая 2011 г. css">
  23. «В Германии все еще растет количество смертельных инфекций E. coli». BBC News . BBC. 1 июня 2011 г. Проверено 1 июня 2011 г.
  24. Галлахер, Джеймс (2 июня 2011 г.). «Вспышка кишечной палочки - новый штамм». BBC News . Проверено 2 июня 2011 г.

Внешние ссылки

Все, что вам нужно знать об огурцах

Все, что вам нужно знать об огурцах, включая сезонность, вариации и питание этих вкусных летних тыкв.

«Прохладный как огурец». Очевидно, мне просто нужно было найти корни этой популярной фразы в рамках краткого обзора огурцов на этой неделе, и я нашел несколько объяснений.

  1. Внутри огурца может быть на 20 градусов ниже температуры окружающей среды.
  2. Огурцы на 90% состоят из воды, поэтому имеют ощущение охлаждения.
  3. Один писатель из начала 1600-х однажды написал, что женщины «холодны, как коровы», и это как бы прижилось.

Как бы то ни было, поедание огурцов сделает вас крутым, потому что в них так много интересных вещей.

Огурец против кабачков… как определить разницу

Интересный факт: зеленые огурцы на самом деле являются недозрелыми разновидностями. Спелые огурцы желтого цвета и имеют горький вкус. Но не покупайте кабачки, они очень похожи друг на друга! Так в чем же разница между огурцами и кабачками?

  • Огурцы имеют холодный, восковой, бугристый внешний вид, и их лучше всего есть сырыми (технически они являются фруктами… но мы называем их овощами в терминах «Ингредиенты недели»).
  • Цуккини грубые, сухие. снаружи с крошечным стеблем, и их лучше всего есть приготовленными (и технически это овощи)

Варианты огурца

Есть три основных разновидности огурцов, которые сегодня выращивают.

Нарезка огурцов : Зеленые огурцы мы едим в свежем виде. В Северной Америке они длинные и с толстой кожей, в то время как в других странах они могут быть небольшими с нежной кожей. В эту категорию входят американские нарезанные огурцы и английские огурцы. Американские огурцы имеют небольшую выпуклость посередине и содержат больше семян, в то время как английские огурцы длинные, тонкие и мало семян. Вы можете найти английские огурцы в термоусадочной упаковке для сохранения влажности.

Огурцы для маринования или огурцы : Выведенные специально для маринования, эти парни более однородны по форме и длине. Они часто бывают короче и имеют небольшие неровности на коже.

Огурцы Burpless : Как следует из названия, их выращивают для предотвращения образования газов. У них тонкая кожица, очень мало семян и более сладкий вкус. Вы можете найти их в термоусадочной упаковке отдельно от слайсеров.

Как хранить огурцы с

Храните огурцы в полиэтиленовом пакете в холодильнике около недели. Американские огурцы из продуктового магазина обычно имеют восковое покрытие для удержания влаги. Английские огурцы и огурцы, которые вы можете найти на фермерском рынке, не содержат, поэтому они быстрее теряют влагу и должны быть завернуты в полиэтиленовую пленку. Вы также можете замариновать огурцы, используя либо более короткие ломтики, либо маринованный огурец.

Лучшие рецепты огурцов

Вот некоторые из наших любимых рецептов огурцов!

Информация о пищевой ценности огурцов

за 1 8-дюймовый огурец (301 г)

  • Огурец Калорийность: 45
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 2 г, дневная норма 6% (СН)
  • Белок: 2 г
  • Жир: 0 г
  • 62% СН витамина К: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *