С нуля открываем кофейню: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть кофейню с нуля: пример меню кофейни

Открываем кофейню. Составляем меню.

 

В продолжении серии статей о том, как открыть кофейню с нуля мы переходим к вопросу о составлении меню. Каким должно быть меню? Чего избегать, что включить в ассортимент? Эти вопросы задает себе любой предприниматель, желающий запустить кофейный бизнес.
 

Маст-хэв в меню кофейни

 
При открытии заведения имеет смысл начинать с небольшого ассортимента. В меню должно быть представлено несколько традиционных для всех кофеен напитков: капучино, латте, эспрессо и эспрессо-американо. Остальной ассортимент зависит от возможностей заведения и фантазии владельца. Для вариативности меню возможно применение различных сиропов: фруктово-ягодного (апельсинового, смородинового, миндального), ванильного или шоколадного.
 

Если Вы настроены открывать кофейню и имеете желание избежать ошибок, воспользуйтесь МАНУСКРИПТОМ ЗАПУСКА КОФЕЙНИ С НУЛЯ

, который можно скачать ниже.


Многие кофейни предлагают своим гостям эспрессо с алкогольными добавками. Это могут быть качественные коньяки или ликеры («Амаретто», «Бэйлис»). Набор напитков может включать минеральную воду, сок, крепкие напитки. Хорошим тоном считается наличие в меню нескольких сортов черного, травяного и зеленого чая. Подачу чая необходимо оригинально обставить (фарфоровые чашки, специальные подносы).

Меню: Что предложить к кофе?


Кофейни не исключают классических трапез, но большинство заведений предпочитают разнообразить меню кондитерскими изделиями. В европейских заведениях практикуется сотрудничество с кулинарами-любителями, выпекающими торты и пирожные собственного сочинения.
 

Будьте аккуратны в решении о смене поставщика кофейни!

 
Нет ничего странного в том, что предприниматель находится в постоянном поиске поставщиков. Здесь главный совет – не делать резких разворотов. Если клиентом полюбился «Наполеон», который вы предлагаете, то возможно замена производителя известного рецепта приведет к потере покупателя.  Тестируйте новых поставщиков вводя в меню не менее 10% нового ассортимента. Это позволит Вам расширять ассортимент постепенно, не теряя лояльных покупателей
 

Как оформить меню кофейни?

 
Еще одним важным моментом является представление составленного меню посетителям заведения.

Существует два основных подхода представления меню

  • — разложить меню по столикам
  • — или вывесить его над барной стойкой.


Главное требование к меню — это ясность и точность в описании ассортимента. Немаловажными моментами являются названия напитков, а также дизайн меню.
 
 

Вот несколько готовых примеров меню для кофейни

 

Пример оформления меню кофейни в бумажном виде

 


 

Оформить меню для кофейни самостоятельно

 
Не сложно оформить меню кофейни самостоятельно, используя, например, программу Canva. В ней уже есть шаблоны меню, составленные профессиональными дизайнерами. Вам останется только выбрать шаблон, изменить цены и при необходимости ассортимент. Лайфхак этого способа еще и в том, что, примеры меню, представленные в данной программе могут подкинуть идею, касательно ассортимента в Вашем меню, так сказать бест практикс
 


 

Меню кофейни над барной стойкой

 
 

 
 
 

Где купить качественный кофе и ингредиенты для кофейного бизнеса без хлопот?

Вы конечно же догадались, компания O`Coffee рада поделиться своим опытом и знаниями в этом вопросе)

Оставьте заявку на оптовый прайс здесь
 
 
Желаем вам успешного кофейного бизнеса и скорейшего возвращения инвестиций!

Як відкрити кав`ярню: вибір локації — читайте тут
 

 

Как Открыть Кофейню С Нуля

Артикул: kofeynea30

Станьте участником уникального бизнес курса и вместе со мной за руку открой свою успешную кофейню всего за 30 дней!

Программа курса

  • Блок 1

    • Что такое кофейня или кофейный бар
    • Правильное помещение — выбор места под кофейню
    • Встроенные и крупные форматы помещений
    • Информация о аренде, география, исследование территории
    • Трафик — пешеходный и автомобильный
    • Стоимость аренды и цена входа
    • Домашнее задание Б
  • Блок 2

    • Экономическая модель кофейни
    • Сумма инвестиций или прогнозная смета
    • Разрешительные документы Нормативная база отрасли
    • Проектирование и ремонт
    • Оборудование, мебель и посуда
    • Запуск заведения
    • Условия привлечения денег
    • Бюджет доходов и расходов
    • Домашнее задание
  • Блок 3

    • Дизайн проект кофейни
    • Техническое задание дизайнеру и замер
    • Зонирование — распределение зон
    • Входная дверь, материалы, свет
    • Творческое наполнение
    • Поиск дизайнера и строителей
    • Домашнее задание
  • Блок 4

    • Подбор персонала
    • Психология общение с гостями
    • Предотвращение попыток воровства
    • Повышение продаж
    • Эффективная реклама
    • Бренд — развитие сети
    • Домашнее задание

Про обучающий курс

Здравствуйте уважаемые партнёры.

Для тех, кто меня не знает, расскажу вкратце о себе. Меня зовут Владимир Полуянов , я основатель Центра VIP Бизнес — онлайн платформы бизнес проектов. VIP Бизнес предлагает только выгодные и популярные идеи для бизнеса. Наши преподаватели — это успешные бизнесмены и лучшие специалисты в своей сфере.

Хочу Вам презентовать новый проект нашего Центра «Как открыть Кофейный Бар за 30 дней — пошаговая инструкция»

Этот курс я проведу Вместе с судьей чемпионатов Бариста, основателем сети кофейных баров Кофе Культ Андреем Колбасиновым,

У нас накопилось достаточно много информации, мыслей и идей о том, как функционируют кофейные проекты.Мы будем максимально подробно рассказывать о работе популярным языком, выкладывать реальные проекты и документы, оперировать реальными цифрами.

Вместе с нами вы найдете необходимое помещение.

Вы узнаете как составить меню

настроите учёт, подберете оборудование, создадите бренд и стиль вашего Кофе Бара.

Будет интересно и полезно.
Пройдя все этапы обучения, выполняя домашние задания, вы получите готовый бизнес, не требующий постоянных вложений и стабильно приносящий доход


Наш онлайн-курс стартует уже совсем скоро , поэтому регистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас! До скорой встречи на курсе!
Удачи вам!

Владимир Полуянов

Андрей Колбасинов

0

Корзина

€0

Товар добавлен в корзину!

Как открыть кофейню с нуля

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Не существует быстрого и простого способа открыть кофейню. Кофе — сложный бизнес, требующий много времени, денег и тяжелой работы. Но ощущение того, что каждый день заходишь в собственный магазин, зная, что ты открыл его сам, стоит затраченных усилий.

Чтобы открыть кофейню с нуля, вам понадобится подробный бизнес-план, хорошее место с доступной арендной платой, хорошая маркетинговая стратегия и отличный кофе. Есть и другие факторы, которые следует учитывать, но это самые важные моменты, с которых стоит начать.

Это не так просто, как выйти завтра и подписать договор об аренде идеального места. Планирование и подготовка являются ключевыми моментами при открытии вашего первого кофейного бизнеса, и мы хотим помочь вам в этом.

Оглавление

Разработайте подробный, продуманный бизнес-план и бюджет для вашей кофейни

Если вы похожи на меня, вы рады начать показывать людям, что у вас есть все самое лучшее кофе в городе. Но важно не прыгать слишком быстро. Кофейный бизнес отличается высокой конкуренцией, и очень важно хорошо спланировать свой бизнес перед открытием.

Прежде чем делать что-либо еще, вам нужно знать, сколько вы можете позволить себе потратить, чтобы открыть свой кофейный бизнес. Кофейни бывают разных стилей, и вам не нужны сотни тысяч долларов, чтобы открыть одну из них.

Вы хотите иметь большое кирпично-строительное пространство, где люди могли бы проводить время, работать и отдыхать? Или вы хотите подать холодный напиток из тележки на местном фермерском рынке?

Обе эти бизнес-модели жизнеспособны, но требуют двух разных бюджетов и двух разных планов. По данным Crimson Cup Coffee, это следующие ценовые диапазоны для открытия кофейного бизнеса (по состоянию на январь 2018 года):

  • Кофейный киоск/Кофейная стойка: от $60 000 до $100 000
  • Мобильный кофейный фургон: от $50 000 до $150 000
  • Кофейня с сидячими местами: от $80 000 до $275 000
  • Кофейня с местами для сидения и проездом: от $80 000 до $300 000

Начав с нуля, вы не сможете сэкономить деньги, купив существующий бизнес. Это означает, что вы можете рассчитывать на высокий уровень затрат для вашего соответствующего стиля.

Изучите рынок в вашем районе и узнайте своих конкурентов

Узнайте, какие кофейни есть в вашем районе. Сидячих кафе много, а передвижных кофемашин нет? Неужели никто не продает кофе на фермерском рынке? Это обе дыры на рынке, которыми вы можете и должны воспользоваться.

Заранее определите, кто является вашим целевым покупателем. Если вы живете в студенческом городке, сосредоточьтесь на том, чтобы предоставить место, где студенты могли бы собираться и вместе делать домашнее задание. Если вы открываете магазин в более крупном мегаполисе, где работает много молодых специалистов, настройте свой магазин как «рабочее пространство», а не место для тусовок.

Знание типа клиентов, которых вы хотите привлечь, до того, как вы найдете место, поможет вам выбрать идеальное место.

Найдите хорошее место с доступной арендной платой

Место, место, место.

Расположение все в кофейном бизнесе. Большинство людей покупают кофе по дороге на работу или в школу. Даже если у вас кофе лучше, чем в других магазинах города, это не значит, что вы будете иметь дело с ними. Если ваш конкурент находится ближе к дому или работе клиента, он, скорее всего, пойдет к ним.

При выборе места следует учитывать несколько практических моментов:

  • Посмотрите на карту своего города и найдите крупнейших работодателей в этом районе. Ищите также наиболее густонаселенные жилые районы.
  • Если вы пытаетесь открыть магазин в большом городе, ищите район с интенсивным пешеходным движением и минимальной конкуренцией. Чем больше людей приходит к вам каждый день, тем больше у вас шансов убедить их, что ваш кофе лучше, чем у конкурентов.
  • Подсчитайте. Не переплачивайте за что-то, потому что оно находится в идеальном месте. Вы должны быть в состоянии платить арендную плату каждый месяц.

Чтобы получить дополнительные советы по выбору идеального места для кофейни, нажмите здесь.

Создайте запоминающийся, креативный и уникальный бренд для вашей кофейни

Если расположение — это все, то брендинг — это все остальное. Если людям не нравится ваш логотип или интерьер вашего магазина, они не придут. Вы должны быть в состоянии привлечь чье-то внимание, когда они видят ваш бренд в социальных сетях или проезжают мимо вашего кафе.

Попробуйте продумать некоторые из этих предложений при выборе марки кофе:

  • Хорошие бренды рассказывают хорошие истории. Назовите его в честь чего-то личного, что важно для вас.
  • Более короткие имена часто лучше, потому что они лучше запоминаются.
  • Убедитесь, что люди знают, что вы занимаетесь кофе, когда они видят ваше имя. Вам не обязательно использовать слово «кофе», но можно использовать слова «обжарщики», «кофейная компания» или что-то подобное. Это помогает внести ясность в суть вашего бизнеса.

Начните маркетинг до открытия

В эпоху социальных сетей вы можете начать маркетинговую кампанию за несколько месяцев до фактического открытия. Есть много способов сделать это, и все они могут помочь вам создать столь необходимый ажиотаж перед днем ​​открытия.

Размещайте фотографии вашего интерьера, когда вы его украшаете. Делитесь новостями, когда вам доставят новую жаровню или кофемолку. Снимите видео, показывающее вашим клиентам, как работает ваше оборудование. Запланируйте дегустацию кофе на местном фермерском рынке или в другом общественном месте, и пусть люди попробуют его сами.

Купите необходимое вам оборудование, но не перерасходуйте

Ваше оборудование может сыграть решающую роль в вашем магазине, особенно если вы хотите заняться спешиалти кофе. Если вы хотите подавать эспрессо лучше, чем в магазине на улице, раскошельтесь на лучшую кофемолку, которую можно купить за деньги. Это будет иметь большее значение, чем любое другое оборудование, которое у вас есть, даже эспрессо-машина.

Однако некоторые вещи не так важны. Возможно, вам не понадобится автоматизированная система налива Seraphim за 4000 долларов, когда чайник на гибкой шее за 50 долларов сделает свою работу. Выбирая оборудование, убедитесь, что вы покупаете лучшее для своего помещения.

Большому кафе требуется более крупное и объемное оборудование, чем небольшой кофейный фургон. Что бы вы ни делали, не экономьте на фильтрации воды. Кофе на 98,6% состоит из воды. Если у вас плохая вода, у вас будет плохой кофе.

Решите, собираетесь ли вы обжаривать кофе или покупать его оптом

Обжаривать или не обжаривать – важное решение при открытии нового кафе. Обжаривание собственного кофе дает вам максимальный контроль над тем, что вы подаете, и может сократить долгосрочные расходы. Но это большие первоначальные вложения. Это также съедает трудозатраты (кто-то должен на самом деле обжаривать бобы) и может быть очень разочаровывающим в начале.

Покупка оптом снимает часть вашего индивидуального контроля и обходится намного дороже, чем покупка зеленого необжаренного кофе. Однако самым большим преимуществом оптовых закупок является постоянство. Если вы получили некачественную партию, вы можете отправить ее обратно поставщику для возврата денег. Если вы обжариваете плохую партию, вам придется либо выбросить ее, либо подавать плохой кофе.

На этот вопрос нет «правильного» ответа, но это решение, которое вы должны принять. Если вы собираетесь жарить сами, приготовьтесь потратить от 10 000 до 30 000 долларов на покупку новой жаровни. Возможно, вы сможете найти его дешевле на рынке подержанных автомобилей, но убедитесь, что он достаточно велик для объема, который вы планируете продать. Здесь вам пригодится ваш бизнес-план.

Если вы покупаете оптом, найдите компанию, с которой вы сможете хорошо работать. Вы можете стать крупным с Counter Culture, Intelligentsia или другим крупным обжарщиком, или вы можете пойти на местный рынок. В любом случае, убедитесь, что вы можете поддерживать с ними хорошие отношения. Вы будете работать с ними в течение длительного времени.

Создайте запоминающееся и знакомое меню

Вы когда-нибудь читали меню в магазине и понятия не имели, какие напитки там предлагают? Как бы вы ни искали, все, что вы можете найти, это их новый «Superfood Vegan Gibraltar», когда вы просто хотите ледяной карамельный латте или пуровер.

Очень важно иметь уникальные, креативные и запоминающиеся напитки. Неплохо, если люди знают ваш магазин как «место [вставьте свое творческое название напитка]». Это создаст шумиху, и люди будут говорить об этих фирменных напитках.

Но если новый покупатель, который никогда раньше не слышал о вашем магазине, заходит в него, ему нужно иметь что-то знакомое, чтобы он мог заказать. Им нужно что-то, что они заказывали во всех других кофейнях, в которых они были. В этих случаях речь идет не о запоминаемости. Ваш просто должен быть вкуснее.

При составлении меню обязательно подумайте, как вы собираетесь устанавливать цены на напитки. У автора Колина Хармона есть отличная глава об этом в его книге «Что я знаю об управлении кофейнями ». Он поясняет, что кофе — продукт высокомаржинальный, но не всегда высокодоходный.

По словам Хармона, ваша валовая прибыль должна составлять около 70-80%. Он даже предлагает калькулятор НДС и маржи на своем веб-сайте, чтобы помочь вам определить лучшие стартовые цены.

Сделайте свой кофе лучше, чем у всех остальных

До сих пор мы говорили практически о предметах, приготовлениях и идеях, которые необходимо учитывать при открытии кафе, но мы даже не говорили о самом важном. — кофе.

Кофе — это и искусство, и наука. Вы должны убедиться, что делаете все возможное, чтобы помочь кофе, быть лучшим, каким он может быть. Здесь нет места, чтобы рассказывать обо всех тонкостях приготовления отличного капельного кофе и эспрессо, но есть несколько книг, которые помогут вам встать на верный путь.

  • The Blue Bottle Craft of Coffee — Джеймс и Кейтлин Фриман
  • Справочник профессиональной баристы и Все, кроме эспрессо — Скотт Рао
  • Броинар. Better Coffee At Home – Brian Jones

И если вы не можете смириться с мыслью о том, чтобы прочитать 5 разных книг по приготовлению кофе, есть также множество онлайн-ресурсов. Barista Hustle – это блог Мэтта Пергера обо всем, что связано с кофе, включая сотни онлайн-видеоуроков. На канале Криса Бака на YouTube также есть множество видеороликов о приготовлении кофе. Его серия «Извлечь все» отлично подходит как начинающим владельцам кафе, так и домашним бариста.

Бака также много рассказывает о своем собственном магазине Cat & Cloud и делится своим опытом владения кафе, которое может оказаться бесценным для начинающего кафе. Помимо чтения, обязательно постоянно экспериментируйте и улучшайте то, что вы предлагаете.

Инновации всегда происходят в кофейной индустрии, и вам нужно быть в авангарде, если вы хотите добиться успеха. Но вы не можете сделать все это самостоятельно.

Нанимайте людей, которые разбираются в кофе, но, что более важно, в гостеприимстве

Кофейный бизнес ничем не отличается от любого другого бизнеса. Независимо от того, насколько хорош ваш кофе, если люди не чувствуют себя желанными и не о них заботятся, когда они приходят в ваше кафе, они не вернутся. Может быть, вы уже общительный человек, и поэтому вы захотели заняться кофе. Большой! Если нет, вам нужно нанять людей, которые.

Вы можете научить любого готовить хороший кофе. Вы можете показать им обучающие видео для бариста, научить их готовить идеальный эспрессо и даже делать латте-арт, но вы не можете научить кого-то, как обращаться с клиентами. Узнайте больше о найме бариста в вашу кофейню здесь.

Начните подавать отличный кофе

После того, как вы хорошо спланировали, нашли свое место, продали свой бизнес, обжарили (или купили) свой кофе и наняли хороших людей, пришло время начать подавать. День открытия может сделать или сломать ваш магазин. Может быть хорошей идеей распространить информацию с помощью какой-либо рекламной акции, которая поможет создать шумиху.

Вы можете провести конкурс в социальных сетях на бесплатный пакетик кофе. Предложите бесплатную чашку капельного кофе первым 100 людям, которые приведут с собой друга.

Хотя это, безусловно, не единственный ресурс, который вам понадобится для открытия собственной кофейни, он должен дать вам большое преимущество перед большинством начинающих владельцев кафе. Даже если ваш день открытия прошел отлично, вы должны внимательно следить за своим ежемесячным доходом. Может пройти 6 месяцев или больше, прежде чем вы начнете получать значительную прибыль.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я взять на себя управление чужим кофейным бизнесом вместо того, чтобы начинать с нуля?

Если есть возможность купить и провести ребрендинг существующего бизнеса, это может сэкономить вам много денег на начальных затратах. Но если вы хотите иметь тот же уровень контроля, что и с нуля, вы можете в конечном итоге потратить ту же сумму на ремонт, что и в любом случае.

Должен ли я присоединиться к SCA?

Американская ассоциация спешиэлти кофе предлагает множество полезных ресурсов для начинающих кофеен. Хотя это и не обязательно, это чрезвычайно полезный ресурс, который мы рекомендуем. Стоимость членства

Стоит ли открывать мобильный кофейник?

Если у вас нет средств на кафе из кирпича и раствора, кофейный грузовик или тележка могут стать отличным стартом. Все принципы, о которых мы здесь говорим, важны и для мобильного кофейного бизнеса, так что вы уже на шаг впереди всех остальных.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

На протяжении многих лет я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2023-01-31T15:58:08+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • Лучшее время работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продать кофейню
  • Почему в вашей кофейне должен быть автосервис. (А почему бы и нет)
  • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщите об этом объявлении

сообщите об этом объявлении

Ссылка загрузки страницыВверх

Как начать бизнес в кофейне без денег в 2022 году

Вы хотите начать бизнес в кофейне с нуля? Если ДА, вот полное руководство о том, как открыть прибыльную кофейню без денег и опыта; а также образец шаблона бизнес-плана кофейни и маркетингового плана кофейни.

Кофейный бизнес — это один из видов бизнеса, который предприниматель может успешно начать на углу оживленной улицы или в мобильном магазине, не разоряя банк на наличные деньги. В то же время крупные инвесторы также могут воспользоваться высоким спросом на кофе, чтобы открыть свои собственные кофейни / кафе в стратегически важных местах вокруг ключевых городов в Соединенных Штатах Америки и в других частях мира.

Кофейни/бары могут быть расположены в любой части города, лишь бы там жили или работали люди. Как правило, кафе / бары расположены в аэропортах, морских портах, торговых центрах, вестибюлях отелей, железнодорожных вокзалах, автобусных станциях, кампусах, вестибюлях больниц и спортивных центрах, а также в любых общественных местах, если у вас есть разрешение на их размещение. кофейня там.

С другой стороны, если вы управляете передвижной кофейней, то не будет никаких ограничений в отношении мест, где вы можете продавать свой кофе, как в обычном бизнесе на грузовиках с едой. Одна хорошая вещь в открытии кофейни заключается в том, что если вы достаточно усердны и если у вас есть хорошие бизнес / маркетинговые стратегии, вы можете построить бизнес от одной торговой точки до множества торговых точек в разных городах мира от продажи франшизы.

Что нужно для успешного открытия кофейни?

Итак, если вы планируете открыть кофейню, все, что вам нужно, это некоторый капитал для покупки или аренды / аренды подходящего помещения (если вы не соглашаетесь на мобильную кофейню), необходимое оборудование / посуда и мебель.

Вам также потребуется некоторый дополнительный капитал для покупки начального запаса кофе в ассортименте, сахара, сливок/молока и др., оплаты труда ваших сотрудников по крайней мере за первые 3 месяца, а также для оплаты счетов за коммунальные услуги. Эти расходы называются «оборотный капитал».

18 шагов к открытию кофейни без денег

1. Понимание отрасли

Судя по последним опубликованным статистическим данным, Starbucks и Costa Coffee являются одними из ведущих компаний по производству кофе в мире. Например, Costa Coffee™ управляет примерно 1755 кофе-барами только в Соединенном Королевстве и примерно 1106 точками продаж в 30 странах мира. Кофейня Starbucks имеет более 21 000 кофеен по всему миру, и, по последним подсчетам, их общий доход составляет 16 миллиардов долларов, и, конечно, они все еще растут.

Интересная статистика об отрасли

Существуют различные виды кофейных напитков, которые вы можете найти в кофейне, некоторые из них: капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, кофе с алкоголем (кофе по-ирландски и кофе с бренди и т. д.). al), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками, ароматизированный кофе и др.

Доказан факт, что оборот средней кофейни может достигать 50% и выше, поэтому предприниматели, которые хотят зарабатывать хорошие деньги на бизнесе с меньшими трудностями, открывают собственную кофейню; они либо открывают собственную кофейню с нуля, либо покупают франшизу.

Несмотря на то, что бизнес в кофейнях существовал еще во времена зарождения цивилизации, можно с уверенностью сказать, что индустрия кофеен действительно является развивающейся отраслью, и несколько предпринимателей по всему миру зарабатывают на этом состояния.

Как и любой другой бизнес, связанный с едой и напитками, это бизнес, который не выходит из сезона просто потому, что употребление кофе стало образом жизни для бесчисленного количества людей во всем мире. Так же и тот факт, что люди ходят в кофейни, чтобы расслабиться и пообщаться с другими единомышленниками, делает бизнес и всегда — зеленый бизнес.

Если вы знакомы с кофейным бизнесом в Соединенных Штатах Америки, вы вполне согласитесь с тем, что потребление кофе неуклонно растет на протяжении многих лет, и судя по всему, этот рост не собирается резко падать. Кофеманы всегда будут стараться изо всех сил, если есть возможность зайти в кофейню, чтобы выпить чашку кофе.

Обычно продажи кофе увеличиваются втрое в течение зимнего сезона, и в большинстве случаев небольшие кофейни с трудом удовлетворяют спрос на кофе в этот период. Кроме того, те, кто управляет кофейнями, не борются за привлечение клиентов, особенно если они хорошо позиционируются.

Одним из факторов и стимулов, побуждающих начинающих предпринимателей рискнуть открыть кофейню, является тот факт, что необходимая сумма, необходимая для открытия кофейни, особенно если вы решите начать небольшой или мобильный кофейный бизнес, не высока. стороне по сравнению с другими малыми предприятиями масштаба.

Благодаря этому многим предпринимателям, заинтересованным в этом бизнесе, будет легче войти в отрасль в любое время, когда они пожелают; входные барьеры вполне доступны, и любой серьезный предприниматель может с комфортом увеличить стартовый капитал, не беря кредиты в банке.

2. Проведение маркетинговых исследований и технико-экономических обоснований
  • Демография и психология

Когда дело доходит до продажи кофе, существует широкий круг людей, потребляющих кофе; нет определенной демографии и психографики, которые в этом нуждаются. Место, которое вы выберете для размещения своей кофейни, будет иметь большое значение для определения демографии людей, которые будут покровительствовать вашей кофейне.

Например, если вы размещаете свою кофейню в деловом районе, чаще всего люди, которые, вероятно, будут покровительствовать вашей кофейне, являются рабочим классом и высшим руководством. , среди тех, кто, скорее всего, будет покровительствовать вашей кофейне, будет больше студентов.

3. Решите, на какой нише сконцентрироваться

Кофейная промышленность — одна из отраслей, в которой нет четко очерченных ниш, как в других отраслях. Это так, потому что любой, кто решит открыть кофейню, знает, что суть его или ее бизнеса заключается в продаже кофе в ассортименте, хотя и с разными вкусами, своим клиентам в соответствии с их запросами.

Однако в цепочке создания стоимости кофейной промышленности существуют различные возможности для бизнеса. У нас есть;

  • Фермеры, выращивающие кофе
  • Переработчики/экспортеры кофе
  • Кофейни (стационарные кофейни, мобильные кофейни, интернет-магазины розничной торговли кофе и др. )
Уровень конкуренции в отрасли

бизнес в кофейне легко начать, требует небольшого стартового капитала, не требует технических навыков, и это прибыльное предприятие делает его одним из предприятий, которые многие люди хотели бы начать, следовательно, высокий уровень конкуренции в отрасли.

Конкуренция в кофейнях бывает разных уровней, и она существует между крупными кофейнями, такими как Starbucks, Costa Coffee и другими известными кофейнями. Также существуют соревнования между небольшими кофейнями, особенно теми, которые участвуют в работе мобильной кофейни.

Правда в том, что, несмотря на уровень конкуренции в кофейнях, предприниматели, которые управляют бизнесом, по-прежнему получают прибыль, а некоторые из них генерируют 50-процентный оборот, особенно те, которые имеют хорошие позиции и со временем были в состоянии обеспечить множество лояльных клиентов.

4. Знайте основных конкурентов в отрасли

Это список некоторых крупнейших сетей кофеен в мире;

  • Кофе Starbucks™!
  • Costa Coffee™
  • Gloria Jean’s Coffees
  • Caribou Coffee
  • Coffee Beanery
  • Dunkin’ Donuts
  • McCafe (McDonald’s franchise)
  • Tully’s Coffee
  • Peet’s Tea and Coffee
  • Lavazza Coffee
  • Bewley’s (The oldest кофейня в мире)
  • Тим Хортонс
Экономический анализ

Открытие кофейни, как и любого другого бизнеса, требует проведения технико-экономического обоснования и исследования рынка, чтобы провести правильный экономический анализ. На самом деле, вам просто нужно провести правильный экономический анализ, если вы намерены построить бизнес, чтобы получать прибыль, развивать бизнес и, возможно, расширять бизнес за пределы одного места в другие места в Соединенных Штатах и ​​​​другие города в США. мир.

При проведении экономического анализа вашей кофейни вы должны критически изучить эти ключевые факторы; место, продукт, цены и продвижение. На самом деле вам придется регулярно пересматривать эти ключевые факторы, управляя своей кофейней.

Владельцам кофеен важно знать, что управление собственной кофейней (независимой кофейней) отличается от управления или эксплуатации сети кофеен или франшизы. Управление или эксплуатация сети кофеен или франшизы сопряжены с дополнительными препятствиями, такими как поощрительный союз, бюрократия, стратегия роста, операционные принципы и др.

5. Решите, стоит ли покупать франшизу или начать с нуля

Если ваша цель открытия кофейни — просто зарабатывать деньги и зарабатывать на жизнь без особого стресса, тогда вы можете позволить себе искать успешную кофейню. магазин компании и купить их франшизу. Вот список прибыльных возможностей франшизы кофейни. но если ваша цель начать бизнес в кофейне — построить бизнес, который будет расти от одной точки в одном городе до разных городов по всему миру, то начинать с нуля — ваш лучший выбор.

Хотя начинать бизнес с нуля может быть непросто, но одно можно сказать наверняка: если вы будете усердны и будете применять правильные бизнес-стратегии, не пройдет много времени, прежде чем ваш бизнес-бренд станет узнаваемым. только в вашем городе или штате, но и на всей территории Соединенных Штатов Америки и остального мира.

6. Знайте возможные угрозы и проблемы, с которыми вы столкнетесь

Угрозы и проблемы, с которыми, вероятно, столкнется начинающая кофейня, заключается в том, что они конкурируют с уже существующими кофейнями, а также с другими кофейнями. которые, вероятно, будут открыты в одном и том же месте.

Вам придется приложить все усилия, чтобы конкурировать за доступный рынок в месте, которое вы выберете для открытия – открыть собственную кофейню. Другими угрозами и проблемами, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, когда начнете свой бизнес в кофейне, являются экономические спады, которые обычно влияют на покупательную способность, а также неблагоприятная политика правительства.

7. Напишите бизнес-план


Если вы хотите начать свой собственный бизнес в кофейне, вам необходимо написать подробный бизнес-план кофейни, который может пройти проверку реальностью, если его подвергнуть; вам следует работать с фактами, цифрами и другими показателями в отрасли, поскольку они применимы к месту, где вы собираетесь открыть свою кофейню.

В вашем бизнес-плане должны быть изложены и описаны стратегии того, как вы собираетесь управлять своим бизнесом в кофейне. На самом деле, безопаснее недооценивать при написании бизнес-плана, чтобы вы не были так разочарованы, когда наступит реальность. Это ключевые области, которые должны быть охвачены в вашем бизнес-плане;

  • Резюме и описание компании : вы должны написать о концепции вашего бизнеса, описаниях вашей компании, заявлении о видении вашей компании, заявлении о миссии и о том, где ваша компания будет расположена.
  • Другими ключевыми компонентами, которые не должны отсутствовать в вашем бизнес-плане кофейни, являются предложение продукта, SWOT-анализ кофейни, конкурентный анализ, анализ / стратегии маркетинга и продаж, целевой рынок, рыночные цели, ценообразование, калькуляция затрат и финансовый прогноз, реклама и рекламная стратегия, стратегии расширения и роста, создание бюджета и стартового капитала и др.

Сколько стоит открытие кофейни?

Независимо от того, где вы собираетесь начать свою кофейню в Соединенных Штатах, это основные расходы, которые вы должны понести при открытии средней, но стандартной кофейни в Соединенных Штатах Америки;

  • Общий сбор за регистрацию бизнеса – 750 долларов США.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги на общую сумму – 1300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия вашей кофейни в размере 3 500 долларов США , а также печать листовок (2 000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3 580 долларов США.
  • Стоимость найма консультанта – 2500 долларов США.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией – 2400 долларов США.
  • Расходы на оплату арендной платы за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут на общую сумму – 52 800 долларов США.
  • Стоимость реконструкции магазина – 10 000 долларов США.
  • Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары ( 500 долларов США) и телефонные и коммунальные платежи ( 2 500 долларов ).
  • Операционные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 60 000 долл. США
  • Стоимость запасов на старте – 16 027 долл. США
  • Кофейные зерна (12 обычных марок и 5 марок без кофеина) – 6 000 долларов США
  • $7,900
  • Расходные материалы (салфетки, кофейные пакетики, чистящие средства, фирменные платья для персонала и т. д.) – $1,840
  • Стоимость канцтоваров (один месяц) – $287
  • Стоимость Epresso машина – $6,000
  • The cost for Coffee maker – $900
  • The cost for Coffee grinder – $200
  • Food service equipment (microwave, toasters, dishwasher, refrigerator, blender, etc.) – $18,000
  • Оборудование для хранения (контейнеры, стеллаж для посуды, полки, ящик для продуктов) – 3 720 долл. США
  • Стоимость оборудования для прилавка (столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) – 9 500 долл. США
  • Стоимость оборудования для обслуживания (тарелки) , стаканы, столовые приборы) – 3000$
  • Стоимость оборудования магазина (касса, охрана, вентиляция, вывески) – 13750$
  • Офисное оборудование и мебель – 3600$
  • Стоимость приобретения мебели и гаджетов (Телефоны, Принтеры , телевизоры, звуковая система, столы и стулья и др. ) — 4000 долларов.
  • Стоимость запуска веб-сайта – 600 долларов США
  • Стоимость нашего открытия – 5000 долларов США
  • Дополнительные расходы (визитные карточки, вывески, реклама и рекламные акции и др.): 5000 долларов США
Стоимость открытия небольшой кофейни

На основании отчета об исследовании рынка и технико-экономических обоснований вы бы нужна смета около $ 75 000 – $ 250 000 для успешного создания стандартного небольшого бизнеса в кофейнях в Соединенных Штатах Америки. Сумма включает в себя заработную плату всех сотрудников и генерального директора (владельца) за 3 месяца.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что это небольшая кофейня, это не означает, что она находится на том же уровне, что и средняя мобильная кофейная тележка / кофейный киоск в Соединенных Штатах. Вы также должны исследовать, чтобы иметь представление о том, сколько владельцы кафе зарабатывают ежемесячно и ежегодно.

Вам понадобится смета в триста тысяч долларов (300 000 долларов США), чтобы успешно открыть среднюю, но стандартную кофейню в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что эта сумма включает в себя заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы и относится только к одной кофейне.

Когда дело доходит до открытия стандартной и крупной кофейни/кафе/бара с несколькими торговыми точками в ключевых городах Соединенных Штатов Америки, компании с намерением продавать франшизу, то вам следует рассчитывать на бюджет, значительно превышающий один миллион долларов ( 1 миллион долларов ).

8. Выберите подходящее место для вашего бизнеса

Тот факт, что по всей территории Соединенных Штатов разбросаны кофейни разного размера, не означает, что кофейный бизнес может процветать в любом месте. Прежде чем выбрать место для своей кофейни, убедитесь, что вы провели тщательное технико-экономическое обоснование и исследование рынка.

Нельзя исключать возможность того, что вы наткнетесь на кофейню, которая только что закрыла магазин в том месте, где вы хотите открыть свою кофейню. Вот почему очень важно собрать как можно больше фактов и цифр, прежде чем выбирать место для открытия своего кофейного бизнеса.

Вот некоторые из факторов, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать место для своей кофейни;

  • Демография населенного пункта
  • Покупательная способность проживания населенного пункта
  • Доступность места
  • Количество кафе в этом месте
  • Местные законы и правила в сообществе / штате
  • Дорожный транспорт, парковка и безопасность и др.
9. Выберите броское название компании
  • Coffee4All® Café
  • Shavonne’s Coffee Café
  • Delicious Delight Coffee House
  • Coffee and Snacks Inc.
  • Mercy and Shannon Coffee Shop
  • Moore Mobile Coffee Shop
  • Sean Drake Coffee Assorted Coffee House
10. Выберите наиболее подходящее юридическое лицо (ООО, C Corp, S Corp)

Это зависит от того, что вы хотите, и от типа бизнес-модели, которую вы собираетесь построить; у вас есть возможность выбрать компанию с ограниченной ответственностью, которую обычно называют ООО, или индивидуальное предприятие. Обычно индивидуальное владение должно было быть идеальной бизнес-структурой для бизнеса в кафе, особенно если вы только начинали с умеренным капиталом. Но люди предпочитают общество с ограниченной ответственностью по понятным причинам.

Собственно говоря, если вы намерены открыть несколько точек вашей кофейни в разных городах и продавать франшизу, то выбор ИП не вариант.

Например, создание ООО защищает вас от личной ответственности. Если клиент, который покровительствовал вашей кофейне, страдает от приступа аллергии на ваш кофе, его адвокаты не могут заниматься вашим имуществом или имуществом. Риску подвергаются только те деньги, которые вы вложили в общество с ограниченной ответственностью.

Это не относится к индивидуальным предпринимателям и товариществам. Компании с ограниченной ответственностью проще и гибче в управлении, вам не нужен совет директоров, собрания акционеров и другие управленческие формальности.

11. Получите необходимые юридические документы, необходимые для работы

Юридические требования для кофейни могут незначительно различаться в разных странах, штатах и ​​даже городах. Поэтому важно связаться с местными властями, чтобы узнать юридические требования, которые вам потребуются для успешного открытия собственного кафе в вашей стране без стресса.

Вот некоторые из основных юридических требований, которые необходимо выполнить, прежде чем вы сможете успешно начать и вести свой собственный бизнес в кофейне;

  • Страхование бизнеса и гражданской ответственности
  • Сертификат продавца продуктов питания и напитков
  • Сертификат санитарной инспекции
  • Удостоверение личности районного менеджера по продуктам питания и напиткам
  • Хранение и ведение учета покупок продуктов питания снэков)
  • Склад, магазин или объект сервисного обслуживания для обеспечения работы торгового автомата
  • Копия лицензии на объект сервисной поддержки и/или отчет о недавней проверке
  • Удостоверение личности налогоплательщика
  • Пожарный сертификат
  • Страхование кухни
  • Свидетельство о регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Бизнес-план
  • 9040 Соглашение о неразглашении 904
  • Трудовое соглашение (письма-предложения)
  • Справочник сотрудника
  • Операционное соглашение для ООО
  • Строительная лицензия
  • Лицензия на алкоголь (необязательно)
  • Лицензия на кабаре
  • Лицензия на музыку
  • Лицензия на франшизу или торговую марку

кофейный бизнес в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и даже в Европе. Но вам нужно будет получить разрешение от местного органа здравоохранения и агентств по продуктам питания и лекарствам, прежде чем вам будет разрешено открыть и управлять кофейней.

Дело в том, что кофейня считается деликатным бизнесом; это касается продуктов питания и напитков. Вам также понадобится сертификат о допуске к кухне, сертификат обработчика пищевых продуктов и, возможно, другие соответствующие сертификаты, применимые к вашей стране или даже вашему штату.

13. Обсудите с агентом лучшие страховые полисы для вас. бизнес. Важно отметить, что вам не может быть разрешено вести бизнес в кофейнях в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Европе, если у вас нет базовой страховки для вашего бизнеса; Индустрия продуктов питания и напитков является деликатным бизнесом, поэтому отрасль нуждается в жестком регулировании.

Это некоторые из базовых страховых полисов, которые можно приобрести для вашей кофейни в Соединенных Штатах Америки, а также в большинстве стран мира;

  • Общее страхование
  • медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работников
  • Страхование на накладные расходы
  • Страхование политики владельца бизнеса

14. Работники для вашей технической и технической группы.0203

Когда дело доходит до ведения бизнеса в кофейне, важно убедиться, что вы приобрели новое кофейное оборудование. На самом деле, кухонная утварь и оборудование доступны по цене. Некоторые из кухонных принадлежностей и оборудования, которые вам понадобятся для запуска вашей кофейни:

Газовая плита, микроволновая печь, холодильник, морозильник, тостер для хлеба, блендеры, эспрессо-машина, кастрюли, сковородки, столовые приборы, мебель для ресторанов, посуда, звуковая система, телевизоры с плоским экраном, POS-машины, кофемолка и кофеварка. Вам также понадобится бухгалтерское программное обеспечение, программное обеспечение CRM, программное обеспечение для расчета заработной платы и др.

Если у вас есть необходимые финансы, в ваших интересах приобрести собственность или арендовать помещение, которое будет использоваться для вашего кафе; обычно это дает вам свободу спроектировать объект таким, каким вы хотите его видеть. Но если у вас мало денег, то у вас нет другого выхода, кроме как арендовать объект.

Что касается сотрудников, есть определенные роли, которые должны быть заняты, прежде чем вы сможете эффективно и успешно вести бизнес в кофейне. Вам нужно будет нанять менеджера бара, бармена / бариста, бухгалтеров / кассиров, встречающих / агента по обслуживанию клиентов / официанта, сотрудников службы безопасности и уборщиков. В среднем вам потребуется минимум 10-15 сотрудников.

Процесс предоставления услуг в бизнесе

Когда дело доходит до производственного процесса, связанного с работой кофейни, этот процесс прост и понятен. Прежде всего, руководство кофейни должно убедиться, что у них есть разные сорта кофе, и они должны обучить своих бариста / бармена тому, как подавать различные виды кофе в соответствии с запросами их клиентов.

Другими словами, когда клиент приходит, он делает заказ, а затем кофе смешивается и подается по запросу.

15. Напишите маркетинговый план, содержащий идеи и стратегии

Важно четко указать, что в этом случае клиенты используют Интернет для поиска кофеен, чтения отзывов, просмотра меню и, конечно же, для бронирования. столы онлайн; многие процессы стали цифровыми. Вот почему большинство кофеен все чаще используют технологии и Интернет для маркетинга и рекламы своего бизнеса.

Вот некоторые из маркетинговых идей и стратегий кофейни, которые вы можете использовать для своего бизнеса в кофейне;

  • Прямой маркетинг
  • Спонсорство теле- и радиопрограмм
  • Установка рекламных щитов в стратегических местах по всему городу
  • Использование агентов по продажам и торговых представителей
  • Интернет-маркетинг (через ваш официальный веб-сайт, платформы социальных сетей и блоги )
  • Реферальный маркетинг
  • Деловые партнеры по распределению доходов (организаторы мероприятий и подрядчики)
  • Связи с общественностью во время выставок и корпоративных мероприятий

16. Разработайте разумные цены на свои услуги и продукты

Любое колебание стоимости кофейных зерен напрямую влияет на прибыль. Один из способов получить правильную цену и при этом получать разумную прибыль от бизнеса в кофейне — это убедиться, что вы покупаете кофейные зерна и другие сопутствующие продукты питания / закуски оптом и, возможно, непосредственно у производителя кофе или на фермерском рынке. Это поможет вам смягчить колебания стоимости.

Вы также можете нанять только ключевых сотрудников и отдать на аутсорсинг некоторые несущественные роли. Благодаря этому вы сможете сократить расходы на ведение бизнеса, а это, в свою очередь, поможет вам получить правильную цену, которая позволит вам привлечь множество клиентов.

17. Разработайте жесткую конкурентную стратегию, которая поможет вам выиграть

Когда дело доходит до выгодной конкуренции в индустрии кофеен, вы должны быть очень изобретательны, чтобы оставаться на вершине. Правда в том, что если у ваших клиентов есть возможность купить аккуратно сваренный кофе в ассортименте, а также у них есть возможность выпить свой кофе в непринужденной обстановке; они всегда предпочтут вашу кофейню другим кофейням в том же месте.

Еще одна конкурентная стратегия заключается в обеспечении того, чтобы ваши кофейные напитки подавались в различных формах (капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, алкогольный кофе (кофе по-ирландски и кофе с бренди и др.), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками, ароматизированный кофе и др.

18. Советы по успешному ведению бизнеса в кофейне

Ведение бизнеса в кофейне включает в себя составление меню кофе и закусок, которые вы хотите продавать в течение дня, покупку и приготовление кофе и обеспечение того, чтобы ваша кофейня создать благоприятную атмосферу, чтобы приветствовать ваших клиентов.

После дневной распродажи книги будут сбалансированы; помещение кофейни должно быть убрано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *