Открытие пиццерии с нуля: 10 советов как открыть успешную пиццерию

Содержание

10 советов как открыть успешную пиццерию

Производство и продажа пиццы – высокорентабельный бизнес. 10 практических советов начинающему ресторатору помогут преуспеть и быстро окупить первоначальные затраты на открытие пиццерии.


Ресторанный бизнес известен тем, что новые заведения всегда рискуют «прогореть» и закрыться в течение первых трёх лет. К счастью, огромная популярность пиццы обеспечивает её производству и продаже высокую рентабельность. Открывая пиццерию, вы выбираете один из наиболее успешных вариантов собственного дела в сфере общепита.

10 советов помогут вам организовать прибыльное предприятие и быстро окупить затраты.

1. Готовьте хорошую пиццу. Первое и самое основное, о чём нужно позаботиться хозяину пиццерии, – качество предлагаемой продукции. Многие начинающие владельцы ресторанного бизнеса сами разбираются в кулинарии, хранят старинные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если у вас нет такого надёжного фундамента, можете выбрать несколько базовых типов пиццы и специализироваться на них. Высококвалифицированный повар, прошедший обучение в Италии, – находка для пиццерии, его мастерство и знания материализуются в ваших высоких доходах. Для приготовления идеальной пиццы в лучших итальянских традициях используйте печи на дровах, как альтернативу — электрические печи с каменным подом.

2. Сделайте выбор между франшизой и созданием собственного бренда. Франчайзинг избавляет от необходимости рекламировать и продвигать бренд, даёт право на пользование торговой маркой, обеспечивает уникальной рецептурой. Зачастую компания-франчайзер помогает новым пользователям с закупом оборудования, аксессуаров и сырья, обучает персонал и курирует разработку проекта торговой точки. Если вы предпочитаете независимость и желаете иметь полный контроль над бизнесом, создавайте свой бренд.

3. Объективно оцените затраты на стартап. Зачастую начинающие рестораторы недооценивают предстоящие капиталовложения и не берут в расчёт непредвиденные расходы. Лучше добавить 15-20% к бюджету, а не рассчитывать на быструю прибыль. Ваша личная выгода на первых порах может быть меньше, чем зарплата сотрудников. Потраченные вами усилия и терпение помогут предприятию выжить в первый год и принесут достойные плоды впоследствии.

4. Организуйте доставку. Многие люди предпочитают заказывать еду на дом или в офис. Вкусная горячая выпечка способна украсить семейный ужин, молодёжную вечеринку, обеденный перерыв работающего человека. Благодаря курьерскому сервису в число ваших клиентов войдут те, кто любит наслаждаться едой в домашней обстановке, но не хочет готовить самостоятельно. Автоматизировать службу доставки поможет система iiko.

5. Расширяйте ассортимент. У ресторанов с ограниченным меню мало шансов на выживание. Подавая кальцо́не, пасту, равиоли, лазанью и другие итальянские горячие блюда, закуски, десерты, вы привлечёте поклонников средиземноморской кухни многообразием гастрономических изысков. Не забывайте и о прохладительных напитках, кофе, чае.

6. Находите выгодные условия приобретения сырья. Сыр и мука – основные продукты при производстве пиццы, начинка также может включать грибы, томаты, море- и мясопродукты, даже фрукты. К сожалению, цены на базовые ингредиенты постоянно растут, что влияет на себестоимость готовой продукции. Заключение договоров с надёжными поставщиками позволяет получать неизменно качественные продукты с минимальными затратами. Налаживание бесперебойных поставок отличного сырья – одно из главных условий сохранения неповторимого вкуса настоящей итальянской пиццы.

7. Контролируйте порции. Технологическая карта – важный документ, позволяющий планировать расходы, снижать потери и готовить строго по утверждённому рецепту. С помощью ресторанных весов повар отмеряет муку и ингредиенты для начинки с точностью до грамма, для дозирования соусов используются мерные ковши, черпаки. Наличие необходимого оборудования помогает персоналу ориентироваться и соблюдать пропорции.

8. Практикуйте выездное обслуживание. Используйте возможности организации банкетов, вечеринок, фуршетов. Вероятно, подавая два или три ломтика пиццы на человека, вы также захотите включить в меню некоторые другие блюда. Наличие технических ресурсов и рабочих рук позволяет вам накормить большое количество людей. Кейтеринг – прекрасный способ заработать за счёт увеличения объёмов реализации.

9. Заинтересуйте персонал. Вкладывая средства в подготовку специалистов, старайтесь избежать текучести кадров. Приличная зарплата, бесплатные обеды, поездки в Италию на стажировки заставляют людей держаться за рабочие места. Хорошим стимулом становятся бонусы, конкурсы на определение лучшего сотрудника месяца и года, перспектива карьерного роста.

10. Будьте осторожны со скидками. Клиенты пиццерий привыкли к купонам: снижение цен привлекает клиентов, особенно в период сложной экономической обстановки, но эти скидки в итоге сказываются на прибыли предприятия. Кроме того, когда акция длится слишком долго, это невольно подрывает статус бренда. Если вы чувствуете, что назрела необходимость, делайте скидки, но только на ограниченное время.

Новые рестораны всегда сталкиваются с трудностями, подъём в гору неизбежно встречает препятствия и сложности. Однако выбранная вами сфера общественного питания направлена на удовлетворение потребностей большинства россиян. Пиццу обожают и дети, и взрослое население, а значит, вы имеете все шансы преуспеть там, где другие потерпят фиаско.

По традиции предлагаем ознакомится с необходимым оборудованием для пиццерии.

Статьи по теме:


Курс как открыть ресторан с нуля без стартового капитала в Бишкеке по цене 12900 сом: обучение бизнесу в МШП

{«0»:{«lid»:»1589391027970″,»ls»:»10″,»loff»:»»,»li_type»:»nm»,»li_name»:»first_name»,»li_ph»:»Ваше имя»,»li_nm»:»first_name»},»1″:{«lid»:»1589391036089″,»ls»:»20″,»loff»:»»,»li_type»:»ph»,»li_ph»:»Ваш телефон»,»li_req»:»y»,»li_masktype»:»a»,»li_nm»:»Phone»},»2″:{«lid»:»1589625371744″,»ls»:»30″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»sendtypeprice»,»li_nm»:»sendtypeprice»},»3″:{«lid»:»1589625445002″,»ls»:»40″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»sendquantity»,»li_nm»:»sendquantity»},»4″:{«lid»:»1589625470080″,»ls»:»50″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»senditogo»,»li_nm»:»senditogo»},»5″:{«lid»:»1592255843786″,»ls»:»60″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»city_id»,»li_value»:»bhk»,»li_nm»:»city_id»},»6″:{«lid»:»1592255857231″,»ls»:»70″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»course_id»,»li_value»:»29edfb00-a861-1bd2-71cd-5fe9ce3e595f»,»li_nm»:»course_id»},»7″:{«lid»:»1592255876462″,»ls»:»80″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»msg»,»li_value»:»Спасибо! Ваша заявка отправлена!»,»li_nm»:»msg»},»8″:{«lid»:»1592255889709″,»ls»:»90″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»project_id»,»li_value»:»spbsht»,»li_nm»:»project_id»},»9″:{«lid»:»1592255903871″,»ls»:»100″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»study_form»,»li_value»:»group»,»li_nm»:»study_form»},»10″:{«lid»:»1592255917808″,»ls»:»110″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»ref_keeper_eter»,»li_value»:»dXRtX3NvdXJjZT0mdXRtX3NvdXJjZV9sYXN0PSZyZWZzb3VyY2VfaWQ9ZTFkNzA1NDgtM2NmMi04N2EwLTQ1ZTctNTE5ZjQzMmM4MTZhJnJlZl91cmxfZXRoZXJuYWw9JnJlZl91cmxfbGFzdD0mcmVmX2ZpcnN0X3BhZ2U9c3Bic290LmtnJTJGYnVzaW5lc3Nfc2Nob29sJTJGcGl6emFjb3Vyc2UmcmVmc291cmNlX2NvZGU9NDAwMSZyZWZzb3VyY2VfbmFtZT0lRDAlOUYlRDElODAlRDElOEYlRDAlQkMlRDAlQkUlRDAlQjkrJUQwJUI3JUQwJUIwJUQxJTg1JUQwJUJFJUQwJUI0KyVEMCVCRCVEMCVCMCslRDElODElRDAlQjAlRDAlQjklRDElODImcmVmc291cmNlX2tleT1lbXB0eSZ1dG1fc291cmNlX3JlY29yZGVkX2F0PQ==»,»li_nm»:»ref_keeper_eter»},»11″:{«lid»:»1592255933956″,»ls»:»120″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»ref_keeper_curr»,»li_value»:»dXRtX21lZGl1bT0mdXRtX3Rlcm09JnV0bV9jb250ZW50PSZ1dG1fY2FtcGFpZ249JmFkPSZhZGlkPSZrZXl3b3JkPSZ0eXBlPSZzb3VyY2VfdHlwZT0mc291cmNlPSZwb3NpdGlvbl90eXBlPSZwb3NpdGlvbj0mYWRkcGhyYXNlcz0mcGFyYW0xPSZwYXJhbTI9Jm5ldHdvcms9JnBsYWNlbWVudD0mYWRwb3NpdGlvbis9JmNyZWF0aXZlPSZtYXRjaHR5cGU9JmlmbW9iaWxlKz0mdGFyZ2V0PSZyYW5kb209JmFjZWlkPSZjYW1wYWlnbj0mY29weT0maWZzZWFyY2g9JmlmY29udGVudD0=»,»li_nm»:»ref_keeper_curr»},»12″:{«lid»:»1592416675610″,»ls»:»130″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»amount»,»li_value»:»12900″,»li_nm»:»amount»},»13″:{«lid»:»1592416742901″,»ls»:»140″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»comment»,»li_value»:»Заявка с новой формы тильды»,»li_nm»:»comment»}}

затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса — 2021 портал делового мира koordynator.info

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу — горячую, хрустящую, сочную, с нежными начинками и расплавленным сыром. Открыть пиццерию, порадовать своих будущих клиентов традиционным итальянским блюдом и при этом получить хорошую прибыль. Однако, прежде чем открывать собственное предприятие, необходимо проанализировать рынок общественного питания и понять, насколько будет продуктивным это дело. В чем суть бизнес-идеи?

Как открыть пиццерию в маленьком городе, с чего начать?

А сколько стоит открыть пиццерию с нуля в нашей стране? Выгодно ли открывать подобный бизнес? На самом деле всё зависит от того, что именно подразумевать под этим названием. К примеру, кафе с полуфабрикатами пиццы, подогреваемыми в микроволновой печи, вряд ли можно в полной мере считать пиццерией. А вот заведение, где готовую основу заполняют начинкой и отправляют в профессиональную печь для термической обработки вполне заслуживает этого гордого звания.

Соответственно, если говорить об открытии настоящей пиццерии, с выпеканием продукции на месте и собственной службой доставки, следует учитывать объёмы затрат. А они, в зависимости от региона и уровня используемого оборудования, могут составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Начальный план для открытия пиццерии

Первое, на чём стоит сделать акцент в реализации бизнес-идеи — собственноручное приготовление пиццы поварами заведения. Это потребует более внушительных первоначальных вложений, но станет впоследствии значительным маркетинговым преимуществом перед конкурентами, использующими в работе готовые полуфабрикаты. Соответственно, и название пиццерии должно выражать идею «полного цикла» приготовления — например, «Домашняя пицца».

Ещё один немаловажный момент касается оборудования — без профессиональных холодильных установок, пекарского, варочного оборудования, и машин для приготовления теста приготовить настоящую пиццу не получится. Если вы планируете организовать службу доставки — учитывайте, что вам также понадобятся складские помещения для готовой продукции.

Профессионализм поваров — основной фундамент успеха вашего бизнеса. Не поскупитесь на то, чтобы вовлечь в бизнес людей, которые действительно знают толк в приготовлении пиццы, опытных и высокопрофессиональных специалистов, готовых с первых дней дать заведению самую лучшую рекомендацию посетителей.

Поиски помещения для пиццерии, при отсутствии возможности построить заведение «с ноля», на базе быстровозводимых конструкций, следует производить с учётом рекомендаций СЭС и пожарных служб. В среднем, для организации небольшой пиццерии с полным циклом производства будет достаточно помещения площадью около 150 м2, оснащенного всеми необходимыми коммуникациями, пожарными выходами и удобными путями подъезда.

к содержанию ⬆

Курс как открыть ресторан с нуля без стартового капитала в Самаре по цене 11400 р: обучение бизнесу в МШП

{«0»:{«lid»:»1589391027970″,»ls»:»10″,»loff»:»»,»li_type»:»nm»,»li_name»:»first_name»,»li_ph»:»Ваше имя»,»li_nm»:»first_name»},»1″:{«lid»:»1589391036089″,»ls»:»20″,»loff»:»»,»li_type»:»ph»,»li_ph»:»Ваш телефон»,»li_req»:»y»,»li_masktype»:»a»,»li_nm»:»Phone»},»2″:{«lid»:»1589625371744″,»ls»:»30″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»sendtypeprice»,»li_nm»:»sendtypeprice»},»3″:{«lid»:»1589625445002″,»ls»:»40″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»sendquantity»,»li_nm»:»sendquantity»},»4″:{«lid»:»1589625470080″,»ls»:»50″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»senditogo»,»li_nm»:»senditogo»},»5″:{«lid»:»1592255843786″,»ls»:»60″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»city_id»,»li_value»:»smr»,»li_nm»:»city_id»},»6″:{«lid»:»1592255857231″,»ls»:»70″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»course_id»,»li_value»:»29edfb00-a861-1bd2-71cd-5fe9ce3e595f»,»li_nm»:»course_id»},»7″:{«lid»:»1592255876462″,»ls»:»80″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»msg»,»li_value»:»Спасибо! Ваша заявка отправлена!»,»li_nm»:»msg»},»8″:{«lid»:»1592255889709″,»ls»:»90″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»project_id»,»li_value»:»spbsht»,»li_nm»:»project_id»},»9″:{«lid»:»1592255903871″,»ls»:»100″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»study_form»,»li_value»:»group»,»li_nm»:»study_form»},»10″:{«lid»:»1592255917808″,»ls»:»110″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»ref_keeper_eter»,»li_value»:»dXRtX3NvdXJjZT0mdXRtX3NvdXJjZV9sYXN0PSZyZWZzb3VyY2VfaWQ9ZTFkNzA1NDgtM2NmMi04N2EwLTQ1ZTctNTE5ZjQzMmM4MTZhJnJlZl91cmxfZXRoZXJuYWw9JnJlZl91cmxfbGFzdD0mcmVmX2ZpcnN0X3BhZ2U9c2FtYXJhLnZpZGVvZm9ybWUucnUlMkZidXNpbmVzc19zY2hvb2wlMkZwaXp6YWNvdXJzZSZyZWZzb3VyY2VfY29kZT00MDAxJnJlZnNvdXJjZV9uYW1lPSVEMCU5RiVEMSU4MCVEMSU4RiVEMCVCQyVEMCVCRSVEMCVCOSslRDAlQjclRDAlQjAlRDElODUlRDAlQkUlRDAlQjQrJUQwJUJEJUQwJUIwKyVEMSU4MSVEMCVCMCVEMCVCOSVEMSU4MiZyZWZzb3VyY2Vfa2V5PWVtcHR5JnV0bV9zb3VyY2VfcmVjb3JkZWRfYXQ9″,»li_nm»:»ref_keeper_eter»},»11″:{«lid»:»1592255933956″,»ls»:»120″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»ref_keeper_curr»,»li_value»:»dXRtX21lZGl1bT0mdXRtX3Rlcm09JnV0bV9jb250ZW50PSZ1dG1fY2FtcGFpZ249JmFkPSZhZGlkPSZrZXl3b3JkPSZ0eXBlPSZzb3VyY2VfdHlwZT0mc291cmNlPSZwb3NpdGlvbl90eXBlPSZwb3NpdGlvbj0mYWRkcGhyYXNlcz0mcGFyYW0xPSZwYXJhbTI9Jm5ldHdvcms9JnBsYWNlbWVudD0mYWRwb3NpdGlvbis9JmNyZWF0aXZlPSZtYXRjaHR5cGU9JmlmbW9iaWxlKz0mdGFyZ2V0PSZyYW5kb209JmFjZWlkPSZjYW1wYWlnbj0mY29weT0maWZzZWFyY2g9JmlmY29udGVudD0=»,»li_nm»:»ref_keeper_curr»},»12″:{«lid»:»1592416675610″,»ls»:»130″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»amount»,»li_value»:»11400″,»li_nm»:»amount»},»13″:{«lid»:»1592416742901″,»ls»:»140″,»loff»:»»,»li_type»:»hd»,»li_name»:»comment»,»li_value»:»Заявка с новой формы тильды»,»li_nm»:»comment»}}

Проект дизайн и открытие пиццерии под ключ в Москве

История такого блюда, как пицца, у себя на родине насчитывает несколько столетий. Со временем рецепт разошёлся по миру, в нашей стране он стал одним из самых популярных, и сегодня пиццерии открывают в каждом городе. Прототипом современной пиццы стали лепёшки, подобные выпекали ещё 5-6 тысяч лет назад в Древнем Египте из кислого теста и дрожжей. Но прародиной рецепта считается Древняя Эллада, именно здесь простая лепёшка получила наиболее знакомые нам черты. Греки смазывали их оливковым маслом, а сверху выкладывали сыр, зелень, сезонные овощи, а потом всё это запекали. В Древней Греции плоский хлеб, дополненный различными ингредиентами, получил название «plakuntos». У греков интересный рецепт позаимствовали римляне и завали его «placenta». До наших дней название дошло уже в виде «пиццы».

Впервые пиццерия в Италии открылась ещё в XVIII веке. К этому времени блюдо перестали считать пищей исключительно простонародной, его взяли на вооружение придворные повара и начали подавать к королевскому столу.

Первая пиццерия имела много общего с современными заведениями, для которых разрабатывают специальные дизайн проекты, разрабатывают бизнес-планы, подбирают оборудование и специальное оснащение. Разумеется, ничего подобного не было в Италии XVIII века, зато там строили специальные очаги для выпекания пиццы, мраморные скамьи, на которых собирались основа и начинка, полочки для приправ. Для посетителей в зале стояли столы и витрины с готовыми изделиями для торговли навынос.

В современной пиццерии есть всё то же самое, и отличаются они от исторических предшественниц, в основном, наличием современного оборудования. Однако в Италии и сегодня тесто для настоящей пиццы делают только руками, без помощи скалки: мастер подкидывает и вращает лепёшку для придания ей нужной формы и толщины. Более того, выпечена она должна быть только в дровяной печи, температура в которой поддерживается на уровне 200-210°.

Тем не менее ритм жизни современных городов, бурное развитие спальных районов и застройка новых территорий диктуют свои условия.

Поэтому проектирование современной пиццерии и подбор оборудования осуществляется по более демократичным схемам, позволяющим накормить большое число посетителей быстро и недорого. В таких заведениях очень быстро появляется постоянная клиентура, предпочитающая быстрый перекус в формате фаст-фуд, и семьи из близлежащих домов, выбирающие недорогие заведения в шаговой доступности. Открытие пиццерии сегодня как никогда актуально: она в любом случае будет приносить стабильный доход. И если вы заинтересованы в подобном бизнесе, мы с удовольствием возьмёмся за проектирование пиццерии, оснащение современным оборудованием, составление бизнес-плана и другие подготовительные процедуры.

Как открыть пиццерию — Пицца от Ильгара

Хотите открыть пиццерию, но не знаете всех тонкостей?

Мечтаете о собственной пиццерии?

В мой курс по организации полного цикла работы пиццерии входит:

  • Технологическое решение для пиццерии;
  • Программа производственного контроля;
  • Проектировка и согласования в гос. органах;
  • Составление списка вакансий и обучение;
  • Разработка штатного расписания;
  • Разработка меню и ТК;
  • Постановка технологического процесса;
  • Маркетинг и анализ конкуренции;
  • Выбор поставщиков для пиццерии;
  • Подбор оборудования для пиццерии;
  • Заключение договоров;
  • и многое другое.

Я помогу открыть пиццерию с нуля.

На данный момент на рынке пицца-индустрии нет явных фаворитов и вход свободен. Но для начала нужно определиться с концепцией вашего заведения. Это будет пиццерия, доставка или то и другое. Необходимо выбрать помещение для вашей концепции и пройти все необходимые проверки. Конечно же самый простой вариант, это доставка пиццы из производственного цеха. Но он требует грамотно проработанную компанию по развитию. Если вы жалеете вкладывать в развитие свои средства, значит этот бизнес не для вас. Если вы думаете, что купите пицца печь, поставите пиццайоло возле неё и от заказов не будет отбоя, то смею вас заверить, что успеха не будет!

Для начала нужно понять, что побеждают на этом рынке те, кто думают о качестве во всем.

Начиная от оборудования и заканчивая сайтом и рекламной компанией. Как вы понимаете, высокого качества должен быть непосредственно и ваш продукт. В пицца-индустрии я уже более 13-ти лет и могу с уверенностью сказать, что без качественной пиццы, вы не вытяните даже сильным маркетингом. Поэтому не теряйте время и свои деньги на эксперименты. Если вы точно созрели для этого бизнеса, то смело обращайтесь за консультацией.

Оставить заявку

Возможен выезд по всей Беларуси

Похожее

Открытие пиццерии

2021-03-13 17:02:13   0