Открыть пышечную с нуля: Оборудование для открытия пышечной | Малый бизнес: инструкции, руководства и бизнес планы по открытию своего дела в России в 2019 году. «Бизнес-Прост»

Как открыть пончиковую (пышечную)

Как открыть свой бизнес? Первый шаг – идея. Чем вы хотели бы заниматься, будучи предпринимателем? Постарайтесь во главу угла поставить именно деятельность, которая вам интересна – не доходность бизнеса, не размеры вложений. Бизнесом нужно будет заниматься каждый день, сил и времени он потребует гораздо больше, чем работа в найме. Важно, чтобы занятие, на котором вы построите свой бизнес, было вам интересно.

Один из вариантов бизнес-идеи – открытие пончиковой. Идея хороша тем, что это выгодный бизнес, если его правильно выстроить. Есть и моральная отдача: ваш бизнес будет приносить людям удовольствие, положительные эмоции.

Этапы реализации

1. Найти место.

Место должно быть оживленным. Хорошо, если это будет локация поблизости от торговых центров, офисов, учебных заведений, парка, поликлиники, остановки транспорта. Отлично, если это будет оживленное место, поблизости от которого нет еще 2-3-х киосков с пончиками, пирожками и другой снедью – потому что конкуренция. Если остановитесь на локации, где конкуренты есть, придется постараться, чтобы от них отличиться – постоянно обновлять ассортимент, добавлять новинки, привлекать скидками.

2. Найти помещение.

Для открытия пончиковой нужен торговый зал размером от 40 кв. м плюс техническое помещение не менее 6 кв. м. На этой площади размещается оборудование для приготовления и хранения пончиков и 3-4 столика (или барная стойка). Хорошая идея – сделать стены прозрачными, чтобы посетители и проходящие мимо потенциальные покупатели видели, как готовится продукция. Это и небольшое «шоу», и фактор, повышающий доверие.

3. Закупить оборудование.

Главная составляющая – это, конечно, оборудование для приготовления пончиков.
– тестомесильная установка,
– расстоечный шкаф,
– автомат для производства пышек (лучше автоматический или полуавтоматический – у него высокая производительность при меньших затратах труда),
– фритюрница для выпечки,
– вентиляционное оборудование,
– мойки.

Обычно в качестве «сопутствующих» услуг в пончиковых предлагают чай/кофе, поэтому в список оборудования можно добавить кофе-машину и/или чайник.

4. Закупить мебель, оформить интерьер.

Поскольку пончиковая не претендует на статус ресторана, достаточно, чтобы интерьер был чистым и выглядел аккуратно, поэтому мебель может быть самой бюджетной. При этом важно создать приятный, гармоничный интерьер.

5. Нанять персонал.

Стандартный набор персонала для пончиковой – 5 человек: 4 сотрудника и управляющий. На смену необходимо 2 человека: один обслуживает клиентов, второй готовит пышки. В идеале смен должно быть две.

6. Продумать ассортимент и пополнять его.

Пончики – это фаст-фуд, а фаст-фуд не должен быть скучным. Существует большое разнообразие начинок и присыпок для пончиков. Кому-то больше по вкусу придутся соленые пончики из картофельного теста, кому-то – сладкие с шоколадной начинкой.

Настоятельно рекомендуется добавить в ассортимент напитки (чай, кофе, летом – прохладительные), молочные коктейли, йогурты.

Перед открытием своего бизнеса проконсультируйтесь с коллегами по цеху, у которых уже есть опыт в этой сфере. В содержании пышечного бизнеса есть свои нюансы. Так, большое значение имеет выбор теста. Дрожжевое должно храниться не более 3-х часов. Пончики на готовой безрожжевой смеси обойдутся дешевле, и их можно хранить до 24-х часов. Соберите как можно больше информации об интересующем вас бизнесе – это убережет от непредвиденных расходов и поможет быстрее получить прибыль.

Как открыть пончиковую с нуля: советы и рекомендации

Содержание

свернуть

Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний. Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами. Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.

Выбираем место

Как и любой другой вид бизнеса по производству, открытая пышечная требует правильного месторасположения. Следует расположить ее в таком месте, где наблюдается постоянное скопление людей. Соответственно, чем больше пешеходов проходят возле вашей пончиковой, тем большая вероятность того, что они станут вашими покупателями.

Обычно, наиболее подходящими местами считаются:

  • учебные заведения;
  • больницы;
  • офисы;
  • метро
  • торговые центры и т. д.

Практически вся дневная выручка зависит от места, в котором расположена пончиковая. Поэтому на стадии открытия постарайтесь тщательнее продумать местоположение.

Выбор помещения

Перед тем, как открыть пышечную, нужно выбрать помещение. Есть два варианта, с помощью которых можно организовать пончиковую. Это обычный киоск или небольшое кафе.

В первом случае может хватить маленького помещения. Обычно, такие заведения располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Если станете продавать вкусные и недорогие пончики, то постоянные покупатели гарантированы.

Если это небольшая пончиковая, то законодательством предусмотрен минимальный размер площади. В этом случае торговый зал, должен быть не менее 40 квадратных метров. А что касается технического помещения, то его размер обязан соответствовать не менее 6 квадратным метрам.

Старайтесь все спланировать по производству так, чтобы процесс приготовления пончиков был виден клиентам. Это очень увлекательно. К тому же, если сделать полностью стеклянную стену, то данный процесс может служить развлечением. Такая практика уже давно используется на Западе, где готовка представляет собой увлекательное театральное представление.

Открытие бизнеса с нуля — пошаговое руководство для новичков

Открытие бизнеса с нуля — это довольно-таки непростой и не совсем понятный, особенно для новичков, процесс. Поэтому многие желающие стать бизнесменами, не знают куда бежать и с чего начать. В их голове сплошные вопросы, на которые они хотят найти ответы. И самое важное, что хотят узнать новички-предприниматели – это, как открыть собственное дело с нуля и, при этом, не прогореть. 

Содержание

Плюсы и минусы открытия бизнеса с нуля
Открытие бизнеса с нуля. Пошаговая инструкция
Шаг 1. Принимаем решение
Шаг 2. Ищем идею
Шаг 3. Проводим анализ рынка
Шаг 4. Составляем последовательный план действий
Шаг 5. Составляем бизнес-план
Шаг 6. Поиск денег на открытие бизнеса
Шаг 7. Регистрация своего бизнеса
Шаг 8. Выбираем систему налогообложения
Шаг 9. Организация бизнеса
Шаг 10. Запуск бизнеса
Шаг 11. Развитие своего бизнеса и активное продвижение
Шаг 12. Масштабирование
Как понять, на сколько ваш бизнес эффективен на старте


Открытие бизнеса с нуля по упрощенной схеме

Перед тем, как начнем разбирать пошаговый план открытия собственного бизнеса, рассмотрим основные его плюсы и минусы.

Плюсы и минусы открытия бизнеса с нуля

Прежде чем начать свой бизнес с нуля, каждый начинающий предприниматель должен об основных плюсах, минусах и подводных камнях такой затеи. Он должен знать и понимать во что он собирается ввязаться.

Если хорошенько разобраться, то плюсов открытия собственного бизнеса можно насчитать много. Мы разберем самые основные и распространенные преимущества.

  1. Занятие любимым делом

Как правило, начинающие бизнесмены выбирают ту сферу деятельности, которая им нравится, и, в которой они хорошо разбираются. Поэтому, открывая бизнес, они меняют ненавистную работу на любимое дело, в котором они могут полностью раскрыться.

  1. Личностный рост

В отличии от наемной работы, открытие своего дела способствует росту как самой личности, так и ее возможностей. Ни что так не способствует саморазвитию и переменам во всех сферах жизни, как собственный бизнес.

  1. Независимость

Открывая собственный бизнес, человек становится независимым буквально от всего: от начальника, графика работу, расписания отпусков и рабочего дня, время обеда и т.д.. Бизнесмен становится сам себе начальником и сам решает, когда приходить на работу и когда уходить, во сколько обедать и обедать ли вообще, когда идти в отпуск, а когда просто можно прогулять.

  1. Финансовые возможности

Открытие бизнеса — это прекрасная возможность стать финансово независимым и успешным человеком. Правда, чтоб стать таковым, необходимо потратить много времени и сил, которые при грамотном подходе очень скоро окупятся с лихвой.

Помимо положительных моментов, открытие своего дела несет в себе и определенные недостатки.

  1. Ответственность

Это, наверное, самый главный минус. Именно из-за ответственности многие желающие отказываются от идеи открыть свое дело. В бизнесе придется решать все проблемы, от мелких до больших, решать самостоятельно. За каждое ваше решение и итоговый результат отвечать придется только вам. И от ваших решений, действий и поступков, будет зависеть судьба не только вашего бизнеса, но и ваших партнеров и персонала (если они у вас есть).

  1. Сложность и трудозатратность

Особенно сложно будет на самом начале, когда от вас потребуется практически все ваше время и силы. Пока ваш бизнес развивается, в него придется вкладывать полностью всего себя самого. Вам придется работать не 8 часов, как на основной работе, а все минимум 16 часов в сутки. Собственный бизнес – это огромный стресс. Вам придется собрать все свои душевные, нравственные и моральные силы, проявить колоссальную психологическую устойчивость, чтоб сохранить душевное равновесие и свою репутацию. Лентяем и психологически не уравновешенным людям лучше даже не начинать.

  1. Капиталоемкость

На открытие и развитие бизнеса требуется вложение немалого количества средств. Приходится платить аренду, покупать сырье и материалы, оплачивать рекламу, вкладывать в развитие и продвижение. У многих таких средств просто нет, в связи с чем начинающие предприниматели берут кредиты, что существенно отдаляет окупаемость бизнеса.

  1. Финансовые риски

Если вы открыли свое дело, это не значит, что вы непременно обретете финансовую стабильность и через определенный промежуток времени станете богатыми. Может получится все в точности да наоборот. Собственный бизнес – это всегда огромные риски, в первую очередь, финансовые. В место финансовой свободы, вы можете получить обанкротившееся предприятие с огромными долгами, и еще долгое время будете упорно стараться вылезти из «долговой ямы». 

Открытие бизнеса с нуля. Пошаговая инструкция

Если у вас есть огромное желание открыть собственный бизнес с нуля, и вы готовы приложить колоссальные усилия, вложить огромное количество своих сил и времени, готы изменить свою жизнь на все 180 градусов, можете приступать к выполнению пошагового плана, приведенного ниже.

Шаг 1. Принимаем решение

Само собой, без твердого решения никакого бизнеса не получится. Прежде, чем кидаться в мир бизнеса с головой, необходимо взвесить все за и против. Понять для себя, нужно вам ли это или нет. Ведение собственного бизнеса – это уже совсем другая жизнь, где уже не будет прежней стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Хорошенько подумайте и решите для себя, стоит ли так кардинально менять свою жизнь, или лучше жить прежней жизнью в качестве наемного рабочего. Но зато стабильной с уверенностью в завтрашнем дне жизнью.

Если вы все-таки решили начать свое дело, то должны быть готовы к тому, что ваша жизнь изменится на все 180 градусов. Особенно на первых порах, вам придется пахать как лошадь и тратить на свое дело все свое время. И что бы не случилось, вы должны проявлять колоссальное терпение, упорство и быть психологически устойчивы к любым обстоятельствам.

Шаг 2. Ищем идею

Если вы взвесили все за и против и приняли решение открыть

Как вырастить молочный гриб с нуля в домашних условиях? Польза и вред этого продукта

Уверен, многие из вас хоть раз слышали про молочный гриб. Он широко используется в последние несколько веков. Впервые его обнаружили тибетские монахи. Считается, что он обладает лечебными свойствами. Прочитав сегодняшний пост, вы узнаете, как вырастить молочный гриб с нуля.

Что это за продукт?

На самом деле это довольно сложная смесь микроорганизмов, возникшая в результате непрерывного развития.В конце концов бактерии настолько приспособлены к этому сосуществованию, что ведут себя как единый организм.

Тем, кто интересуется, как вырастить молочный гриб с нуля в домашних условиях, следует помнить, что это результат довольно сложных процессов. Когда молоко начинает превращаться в йогурт, на его поверхности появляются белые довольно плотные наросты. Интересно, что диаметр зрелой фасоли составляет около пяти сантиметров. Это не что иное, как плод микроорганизмов, известный как молоко или тибетский гриб.

Состав

Тем, кто хочет понять, как вырастить молочный гриб с нуля в домашних условиях, будет интересно, что он содержит большое количество разных полезных веществ. Он богат витамином А, улучшающим состояние кожи и слизистых оболочек.

Кроме того, в составе продукта высокая концентрация полисахаридов, ферментов, легкоусвояемых белков и кислот. Кроме того, в нем много кальция, рибофлавина и тиамина.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Лечебные свойства

Тем, кто желает понять, как вырастить молочный гриб с нуля, будет интересно увидеть, насколько полезен этот продукт.Его уникальные лечебные свойства благодаря химическому составу. Повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, ускоряет заживление и снимает аллергические проявления.

Регулярное употребление продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника и налаживанию работы сердечно-сосудистой системы. Считается, что молочный гриб обладает прекрасными спазмолитическими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Кроме того, он способствует выведению шлаков и желчи.

Бытует мнение, что регулярное употребление тибетских грибов помогает при язве и колите.Также он является хорошим профилактическим средством от болезней легких, желчного пузыря, печени и почек.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, тибетский гриб может принести не только пользу, но и вред. Нельзя использовать людям, имеющим индивидуальную непереносимость молока и его производных.

Исключить из рациона больных сахарным диабетом. Это связано с тем, что употребление этого продукта сводит на нет действие инсулина.

Людям, которым интересно, как вырастить молочный гриб с нуля, важно знать еще об одном нюансе.Им обязательно нужно помнить, что он несовместим с алкоголем. Во всех остальных случаях использование этого продукта ничего кроме пользы не приносит. Но тем, у кого диагностированы какие-либо хронические заболевания, перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем.

Как вырастить молочный гриб с нуля в домашних условиях?

Вырастить гриб без закваски невозможно. Так называемые «семена» можно купить в аптеке или спросить у знакомых.В стеклянную поллитровую банку положите столовую ложку грибов и стакан молока. После этого емкость накройте чистой марлей или другой воздухопроницаемой тканью и поставьте в теплое место. Сначала йогурт будет готов в течение суток.

Полученный напиток разливается каждый день. И сделать это примерно за час. Разбираясь в том, как вырастить молочный гриб с нуля, следует учесть, что его отделить от йогурта можно с помощью пластикового дуршлага. Полученный йогурт слить в чистую емкость и выпить.Сами пучки грибов процеживают, промывают водой и снова смешивают с молоком.

Другой вариант

Этот способ подойдет тем, у кого нет возможности приобрести «посевной». Сразу отметим, что перед тем, как вырастить молочный гриб из кефирной закваски, необходимо приобрести качественное сырье. Важно, чтобы в нем не было добавок.

В чистую стеклянную емкость налейте трехсантиметровый слой йогурта и около 500 миллилитров свежего сырого молока.Банку накрывают марлей для защиты от пыли и оставляют на несколько дней при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы молочно-кефирная смесь получилась очень вкусным и полезным напитком. Часть полученной жидкости оставляют для повторного использования, а остальную часть напитка.

Как ухаживать за грибами?

Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков. Его процеживают, отделяя готовый йогурт по заранее приготовленной посуде, промывают холодной фильтрованной водой на пластиковом сите, помещают в стеклянную банку и заливают свежим молоком.

Важно помнить, что емкость, которую вы не можете покрыть. Для этого используют сложенную в несколько слоев марлю. Тибетский гриб желательно беречь от солнечных лучей. Посуда для приготовления этого напитка нельзя мыть химическими средствами. Лучше использовать пищевую соду. Банку с грибами рекомендуется хранить в теплом помещении при температуре не ниже 18 градусов.

Гриб в русско - англо-русском словаре

Любые мясистые плодовые тела грибов, обычно образующиеся над землей на почве или на их источниках питания (например, гниющей древесине).

Гриб, образующий такие плодовые тела.

Содержит грибы или изготовлен из них.

По форме или внешнему виду напоминает гриб.

(непереходный) Для быстрого увеличения до большого размера.

Для сбора грибов.

Имеет характеристики, подобные характеристикам грибов, например, по форме или внешнему виду, скорости роста или текстуре.

Любые мясистые плодовые тела грибов, обычно образующиеся над землей на земле или на их источниках питания (например, гниющей древесине).

Гриб, образующий такие плодовые тела.

шампиньоны или Agaricus bisporus , виды грибов, наиболее часто используемые в кулинарии.

Один из грибовидных колышков в барном бильярде.

Тот, кто внезапно поднимается из бедственного положения в жизни; выскочка.

Что-то, что очень быстро растет или кажется внезапно появляющимся.

Быстро вырасти до большого размера.

Для сбора грибов.

Чтобы сформировать форму гриба при поражении мягкой цели.

Организм, принадлежащий к семейству базидиомицетов, для которых характерно образование спор на жабрах.

плодовое тело гриба

сам гриб

, содержащий или состоящий из грибов

напоминающий гриб

для быстрого роста

для сбора грибов

любой из различных мясистых грибов подразделения Basidiomycota, состоящий из шляпки на конец стебля, возникающий из подземного мицелия

большое облако щебня и пыли в форме гриба, поднимающееся в небо после взрыва (особенно ядерной бомбы)

общее название съедобного агарика (контрастирующего с несъедобная поганка)

мясистое тело любого из множества съедобных грибов

грибов и родственных им мясистых грибов (включая поганки, клубочки, сморчки, коралловые грибы и т. д.))

быстро растут и распространяются; "Проблема в грибах"

собирать грибы; «Осенью пошли за грибами»

подробнее

гриб ( несопоставимо )

lp liczba pojedyncza гриб, lm liczba mnoga грибов 9003 (гриб третий)

901 -человек единственное число простое настоящее грибы , причастие настоящего грибовидное , простое прошедшее и причастие прошедшего времени грибовидное )

гриб ( множественное число грибы )

несопоставимо )

существительное
гриб ( множественное число грибы )

глагол
гриб ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица грибы , причастие настоящего простое прошлое и причастие прошедшего времени гриб ред )

1.Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

1. омлет A. помидор
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица

2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Вы можете ... картошку, пожалуйста?

3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (правда), F (ложь) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе.Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам. К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, - это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя - в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный.Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, который ищет настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки - это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи. Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США - это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *