Открыть бар с нуля: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Как открыть свой бар

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие.

Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

/interview-test-gipotez/

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

/pirozhki/

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

/guide/business-plan/

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение.

Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

/teahouse/

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше. В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

/dogovor-arendy/

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

/restik-v-lockdown/

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

/vietnamski-streetfood/

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

/fail-rockbar/

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

/kak-obschatsya-brendu/

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.


Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Итак, вы хотите открыть бар

Что я пью: Fernet Branca (камни)

Твоя жизнь отстой. Конечно, вы зарабатываете хорошие деньги, но вас никогда не бывает дома, вы ненавидите своего босса, какая бы отрасль, в которой вы работаете, была либо скучной, либо совершенно злой, и вы хотите использовать свои нечестно полученные доходы и использовать их для чего-то, что дает вам образ жизни, который вы всегда хотели.

Вы открываете франшизу Subway? Ни за что. Где в этом веселье? Вы хотите сделать что-то веселое. Вы хотите открыть бар.

Бар — это не проблема. Вы покупаете пиво в бочонках по пятицентовику за пинту и продаете каждый за семь долларов. Бутылка водки может стоить пятнадцать баксов, а вы продаете каждую рюмку за девять. Кто не мог заставить эти числа работать?

Проблема в том, что не так просто. Открыть бар сложно, а управлять успешным баром бесконечно сложнее. Тревожное количество людей думает, что если вы сможете собрать деньги, чтобы попасть в бар, он принесет астрономическую прибыль только потому, что он хорошо укомплектован и двери открыты. Фраза, которую я чаще всего слышу, звучит так: «В хорошие времена люди пьют, чтобы праздновать. В плохие времена они пьют, чтобы сочувствовать». У вас есть все ваши базы покрыты, не так ли? Хорошая экономия или плохая, у вас есть выпивка, и люди всегда будут хотеть ее купить.

«Рэй Фоули, редактор журнала Bartender Magazine, подсчитал, что 75% баров терпят неудачу в первый же год.»

Реальность владения баром гораздо суровее, чем кажется большинству людей. Рэй Фоули, редактор журнала Bartender Magazine, подсчитал, что 75% баров терпят неудачу в первый год своего существования. Хотя я не проверял его цифры, мой опыт в бизнесе заставляет меня верить, что это правда. В этом мире много видов баров, и для каждого большая конкуренция. Вы хотите открыть ирландский паб в своем районе, потому что видите, что ирландские пабы преуспевают? Чем ваш отличается от всех остальных?

Когда пришло время для моих партнеров и меня открыть собственный бар, мы попытались усвоить все уроки, которые мы извлекли из мест, которые были до нас. Получается, что, несмотря на весь наш опыт, мы ничего не знали. Конечно, мы знали, как собрать заказ на спиртное, но кто собирался отвечать на телефонные звонки, когда они звонят в 11 утра? Мы могли бы составить приличную коктейльную карту, но кто позаботится о том, чтобы об этом узнали? Что вы делаете, когда ваш льдогенератор выходит из строя во время обслуживания? Что происходит, когда звонит налоговая?

Но вдобавок ко всему этому, мы должны были посмотреть на наш бизнес и сказать: «Что я собираюсь сделать, чтобы кто-то зашел в мой ресторан, а не тот, что дальше по улице?» Если вы не можете найти хороший ответ на этот вопрос, ваш бар обречен на свалку забвения.

Если успех зависит от того, что мы хорошо проводим время, это также требует, чтобы мы действовали ответственно. Бары занимаются опьянением, и нам приходится сталкиваться со всеми вытекающими из этого проблемами. Пьяные дерутся. Они крадут вещи из ванной. Они падают. И достаточное количество людей, которые достаточно пьяны, не будут колебаться ни секунды, чтобы разорвать бар в клочья. Найти сотрудников, достаточно ответственных, чтобы справиться с этим, непросто, а найти сотрудников, которые не участвуют в вечеринке, еще сложнее.

Дело в том, что открытие и управление успешным баром требует огромного труда. Мне два с половиной года, и мне повезло работать девяносто часов в неделю. Как я провожу время? Изучение Quickbooks. Торговые принтеры для коктейльных меню. Пытаюсь найти нового официанта (снова!). Выясняю, сколько джина мне нужно на выходные. Ремонт проходной, потому что полка рухнула и полный бочонок упал кому-то на ногу. Вытирание туалетов. Принимать смены, если кого-то нет. Ищу другого парня по борьбе с вредителями, потому что последний отстой. Увольнение человека, который напился в свою смену. Приветствие гостей. Отменяю свое объявление в газете, потому что не думаю, что оно работает. И быть парнем, у которого всегда включен телефон, на случай, если что-то пойдет не так в те редкие моменты, когда меня не будет в баре. Я всегда на связи.

Фантазия и факт владения баром — разные вещи. Я работаю достаточно, чтобы рисковать своей семейной жизнью, следя за тем, чтобы в моих заведениях дела шли так, как я считаю нужным. Ирония в том, что именно так я забочусь о своей семье.

Не то, что вы надеялись услышать? Возможно, вам подойдет хорошая франшиза Subway.

Еще за барной стойкой

Итак, вы хотите стать барменом »
На Фернет Бранка »
Когда пора идти домой »
Сколько стоит мой коктейль? »

Как открыть бар во Флориде

Мечта об открытии собственного бара десятилетиями была общей мечтой американцев. Идея создания веселого и оживленного пространства, где люди встречаются, разговаривают, пьют пиво или вино, многих опьяняет. Если вам когда-либо приходило в голову открытие бара во Флориде, то эта страница для вас. Читайте о будущем владельце!

Чтобы стать успешным владельцем бара, вам нужно разобраться в тонкостях процесса. Почти каждый может открыть бар и потерять деньги, работая круглосуточно, но если вы хотите получить удовольствие от процесса и получить хорошую отдачу от своих инвестиций, то немного знаний и деловой хватки будут полезны. Тщательно обдумайте каждый из этих шагов, когда вы отправляетесь в путешествие по управлению собственным питейным заведением.

Получите лицензию на продажу спиртных напитков во Флориде.

Алкоголь является основным продуктом почти каждого бара. Это так же необходимо, как гамбургер для бургерной, как искусство для художественной галереи и как музыка для концертного зала. Это смысл существования бара. Без потока напитков ваше место было бы просто еще одним скучным зданием или, что еще хуже, местом работы и продуктивности. Каждый бизнес во Флориде, который продает пиво, вино и спиртные напитки, должен подать заявку на получение лицензии на продажу алкоголя во Флориде.

Важно понимать, что существуют разные типы лицензий. Если вы хотите подавать смешанные напитки и спиртные напитки, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков во Флориде. Вот некоторые из наиболее распространенных типов лицензий на продажу алкоголя во Флориде:

●  2COP Лицензия на пиво и вино, Флорида. Эта лицензия разрешает продажу пива и вина как для потребления на месте, так и за его пределами (пакетные продажи).
●  2APS Florida Beer & Wine License – для продажи пива и вина на вынос (пакетные продажи)
●  4COP/SFS – для ресторанов и предприятий общественного питания, продающих пиво, вино и спиртные напитки продажа пива, вина и спиртных напитков как на месте, так и за его пределами (пакетные продажи)

Чтобы успешно пройти процесс получения лицензии на алкоголь, имеет смысл нанять опытную компанию. Процесс лицензирования может быть сложным и занять несколько недель или больше. Подробнее о выборе лицензирующей компании см. ниже.

Бизнес-план открытия бара

Комплексный бизнес-план будет касаться всего: от конкуренции до местоположения, расходов и доходов, запасов и финансирования. По сути, это должно дать вам представление о том, осуществимо ли то, что вы предлагаете, и принесет ли оно вам прибыль.

Если нет, то лучше знать заранее, чем через три года. Бизнес-план будет направлен на то, чтобы определить, сколько клиентов вы сможете привлечь, и сколько денег вам будет стоить аренда, коммунальные услуги, лицензирование, налоги, оборудование и заработная плата. Хороший бизнес-план должен быть четким, реалистичным и расчетливым.

Выберите свой стиль бара

Без сомнения, у каждого потенциального владельца пивной есть свое видение того, каким должен быть идеальный бар. На самом деле, возможных стилей для бара, вероятно, столько же, сколько и возможных владельцев. Вот несколько стилей баров, которые могут вам понравиться.

The Neighborhood Bar

Подобно бару из старого телесериала Cheers, это заведение привлекает местных жителей. У него часто есть клиентура, состоящая из завсегдатаев и людей, которые живут поблизости. Это место, где люди могут расслабиться, поговорить в течение дня и выпить пинту или две.

BrewPub

Во многих местах эти бары становятся модными и популярными. Они часто подают пиво собственной марки и имеют ограниченное меню блюд. Они требуют небольших вложений в оборудование для пивоварения, а владелец часто является опытным пивоваром.

Спорт-бар

Бар этого типа обычно имеет несколько телевизоров, настроенных на одно или несколько спортивных мероприятий. Подаваемая еда почти так же важна, как и предлагаемые напитки, а клиентура состоит в основном из любителей спорта. Спортивные бары часто собирают большие толпы людей на специальные мероприятия, такие как Суперкубок, Мировая серия или игровой день в колледже.

Specialty Bar

Если вы хотите создать свой собственный уникальный бар, вам может подойти специальный бар. Вы можете создать бар вокруг пьес Шекспира, пород собак, моделей автомобилей или любой другой темы. Во Флориде популярным специализированным баром является пляжный бар на воде или рядом с ней, где подают маргариту, пина-коладу и другие веселые напитки.

Помните, что ваш бар должен иметь узнаваемый стиль, чтобы привлекать людей, которым этот стиль понравится. Вы же не хотите смущать своих потенциальных клиентов внешним видом бара по соседству и интерьером спортивного бара.

Выберите название бара и защитите его

Возможно, будет преувеличением сказать, что название бара может создать или разрушить бизнес, но придумать что-то значимое, запоминающееся или возмутительное — хорошая идея и весело. Проявив немного творчества, вы можете выбрать что-то уникальное и актуальное. Чем больше людей любят произносить ваше имя, тем больше вероятность того, что о нем будут говорить. Положительное или юмористическое сарафанное радио похоже на бесплатную рекламу.

Хорошее имя может ассоциироваться с прохладной атмосферой, ощущением домашнего уюта, чувством опасности или бегством от скучного рабочего мира. Так что, для развлечения и вдохновения, рассмотрите что-то вроде этих уже принятых названий:

●  Hard Times & Misery Saloon — Галвестон, Техас
 ●   Brotherhood of Thieves – Нантакет, Массачусетс
●  The Billy Goat Tavern – Чикаго, IL
●   The Smog Cutter – Лос-Анджелес, Калифорния
●   The Surly Wench Pub – Тусон, AZ
●   Bar of the Gods – Портленд, OR
●   Козел в обмороке – Вашингтон, округ Колумбия

За каждым известным названием бара часто скрывается интригующая история. После того, как вы выбрали имя, рекомендуется защитить его. Первым шагом, который следует рассмотреть, является регистрация товарного знака в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

Поскольку процесс сложен, рекомендуется нанять адвоката по интеллектуальной собственности. Последним шагом является найм дизайнера для создания специального логотипа и защиты авторских прав на дизайн для использования в вашем бизнесе. Если вам не хватает воображения, вот генератор названий баров, который может выбрать его за вас.

Выберите идеальное место

Бар может быть простым, как небольшая хижина на пляже, или сложным, как гигантское многоэтажное здание, украшенное люстрами, зеркалами и тяжелыми деревянными столами и стульями. Вы можете захватить существующее здание и сразу же открыть двери, перестроить по своему вкусу или начать с нуля. Все эти пути имеют свои плюсы и минусы. Кроме того, обратите особое внимание на два важных фактора: ваше местоположение и размер вашего здания.
Ваше местоположение будет определять многое в вашем баре. Будет ли это место с интенсивным движением, где постоянно слоняются потенциальные клиенты? Если это так, вам, возможно, придется тратить меньше на рекламу, но больше на недвижимость или аренду. Если вы выберете тихий район, возможно, вы сэкономите на цене заведения, но вам, возможно, придется больше работать, чтобы привлечь клиентов. Оба подхода могут быть успешными.
Что касается идеального размера вашего бара, есть несколько важных соображений. Меньшая планка означает меньше расходов и, вероятно, меньше хлопот, но потенциально меньше доходов. Большая полоса означает больше всего — оборудования, инвентаря, помощи, коммунальных услуг — так что все зависит от ваших интересов.

Важная информация о получении лицензии на продажу спиртных напитков во Флориде

Поскольку получение правильной лицензии для вашего бара имеет решающее значение для вашего успеха, вам следует обратиться за помощью в этой области. Вы захотите работать с  опытная компания , специфичная для Флориды. Он будет знать все тонкости получения лицензии на алкогольные напитки во Флориде или любой другой лицензии, которая может вам понадобиться. Они позаботятся о том, чтобы ваше заведение соответствовало установленным законом требованиям для выдачи. Они дополнительно помогут вам сориентироваться во всех сложных слоях государственных и регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *