Как открыть свой ресторан с нуля: что для этого нужно, сколько стоит открытие ресторана с нуля и какой формат выбрать?

Содержание

Как открыть свой успешный ресторан с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Если вам нужны конкретные рекомендации по тому, как открыть ресторан, помощь юристов, финансистов и маркетологов, то вы попали по правильному адресу. Наша команда занимается ресторанным бизнес-консалтингом и знает, как основать прибыльный бизнес и обойти конкурентов. Это не пустые рекламные призывы, а наш реальный опыт, который сейчас отображается в более 20 успешных заведениях и службах доставки. Здесь не стоит учиться на своих ошибках, плата будет слишком высока. Заручитесь поддержкой профессионалов, и пусть каждый ваш шаг будет правильным на пути к желаемым вершинам.

Успешный бизнес в столице

Что нужно, чтобы открыть суши-бар? Иметь идею, которая станет основой вашей концепции, и грамотный бизнес-план. А еще , решить огромное количество бюрократических вопросов, оформить ИП или ФСП, получить все разрешения от инстанций, найти поставщиков, сформировать команду, продумать финансовый план и свести к минимуму все риски. Один человек, даже очень талантливый предприниматель, не сможет все это охватить и качественно проработать. А успешные люди знают, что правильное делегирование задач – большой процент прибыльного дела. Мы можем предоставить для вас готовый бизнес-план кафе как полный инструктаж к действию или полностью сопроводить его реализацию. Вы можете делегировать нам отдельные аспекты работ, например, финансовый план либо маркетинговую часть.

Мечтаете создать свой популярный бар в столице?

Открывать заведения с нуля в Москве непросто и рискованно. Дорогой и конкурентный город не оставляет предпринимателям права на ошибку. Но заручившись нашей поддержкой, вы сможете учесть и предусмотреть все, сразу оказаться на шаг впереди конкурентов и закрепить свои позиции в этом секторе рынка. Будем рады проконсультировать вас и начать совместную работу.

                 9 главных правил успешного ресторатора

                                              «Успешный ресторан — это идея, качество
                                                                     и вера в то, что ты делаешь»
 
Ресторан начинается с желания.

Приходить в бизнес с единственной мотивацией «заработать денег» — означает добровольно записаться в аутсайдеры.

Но одного желания недостаточно. Без некоторых личностных качеств и убеждений открыть собственный ресторан вам будет сложно.

«Sushi Lover» собрала 9 главных заповедей «кодекса успешного ресторатора» и рада поделиться ими с вами.

                    «Я открою успешный ресторан, потому что…»

     1. Я — лидер!

Вы должны уметь принимать правильные решения, чтобы не потерять уважение в глазах подчиненных.
Лидерство — движущая сила в бизнесе. От нее зависит, сможете вы заразить людей идеей, повести за собой и грамотно мотивировать в течение всего времени работы.

     2. Я всесторонне развиваюсь

Вы должны понимать все области ресторанного бизнеса, чтобы эффективно оценить обязанности персонала и качество их работы.

Научитесь готовить, даже если не собираетесь стоять за плитой. Освойте основы бухучета, даже если вам не придется заниматься финансовыми операциями.

Важно уметь взаимодействовать с сотрудниками, обучать их и не быть обманутым.

     3. Я признаю свои ошибки

Какими бы больными и обидными не казались неудачи, именно они помогают стать мудрее.

Разберитесь в причинах негативного результата. Проанализируйте события. Это поможет вам избежать подобного в будущем и сделать свой бизнес лучше.

     4. Я отношусь к бизнесу серьезно

Бизнес — это не хобби, и легкомысленное отношение к нему неуместно.

Есть много способов оставаться ответственным и увлеченным своим делом: составление планов, постановка целей, поиск инвесторов и тренеров, вступление в консультативный совет, постоянный поиск идей.

     5. Я дисциплинирован

Чтобы правильно открыть ресторан, от вас потребуется не только пунктуальность во всех вопросах, но также собранность, концентрация и умение достигать поставленной цели.

Вы должны не распыляться на второстепенные вещи, а исправно трудиться изо дня в день в своей компании.

Помните, дисциплина заразительна. Подавайте хороший пример сотрудникам.

     6. Я инициативен

Черта, которая объединяет всех предпринимателей. Внутренний «мотор» дает энергию любому начинанию.

     7. Я не боюсь работы

Бизнес — это не свобода от работы. Ее тут в разы больше, чем в труде по найму.

Бизнес это самоактуализация и, как результат, — хороший доход. Но без трудолюбия ничего не выйдет.

Помните, всё достижимо постепенно, и колоссы тоже падают.

     8. Я уверен в своих силах

Наряду с лидерством твердость характера и решимость — основные отличия работников суши-заведения от его собственника.

Первые боятся ошибок и поражений. А вы не боитесь, потому что видите в этом уникальный опыт.

     9. Я умею общаться с людьми.

Вы должны быть тактичным дипломатом и находить общий язык с сотрудниками, партнерами и клиентами.

                          Это всё про меня, и я хочу открыть ресторан в
                                                         Самаре!
 
Процесс «профессионализации» ресторанного рынка длится уже более 8 лет.

Чтобы войти и крепко закрепиться на нём, нужно обратиться к профессионалам или самому стать им.

«Sushi Lover» — первыйресторанный бизнес-консалтинг. С 2009 года мы успешно воплощаем в жизнь проекты заведений общественного питания «под ключ».

Узнайте, как мы поможем открыть ресторан и вывести его на стабильный уровень прибыли!

Узнать больше


Как открыть ресторан в Украине с нуля. Гастрономический стартап

К нам часто обращаются украинские и иностранные предприниматели, желающие открыть бизнес в Украине под ключ – то есть получить всю возможную юридическую помощь, чтобы осуществить регистрацию бизнеса с минимальными затратами своего времени.

К тому же, регистрация бизнеса юридической компанией означает, что будут предусмотрены даже мельчайшие детали, гарантирующие юридическую безопасность вашего бизнеса в будущем. И что вы получите не просто зарегистрированную компанию, но и полный пакет документов и разрешений от государственных органов для работы.

Что касается именно открытия ресторана или другого пищевого заведения в Украине, для начала необходимо определить какого типа заведение Вы хотите открыть — ресторан, кафе, бар и т.д. А если Вы выбрали ресторан, то нужно еще выбрать какого класса он будет – первого, высшего или класса люкс.

Все зависит от уровня комфорта, технической оснастки, ассортимента кулинарных блюд и сложности их приготовления, а также формата обслуживания клиентов.

Существуют определенные законодательные требования, в частности, относительно:

  • помещения заведения и его оборудования;

  • кухни и пищевых продуктов;

  • продажи алкогольных напитков;

  • персонала заведения и охраны их труда;

  • внешнего оформления;

  • режима работы заведения;

  • оформления уголка покупателя;

  • даже требований по выбору музыкальных треков, которые будут играть в заведении.

Сегодня мы, на примере работы с нашими Клиентами, расскажем о разных аспектах процесса регистрации ресторана в Украине. Рассмотрим основные требования, без соблюдения которых любое заведение не сможет начать работу и работать без проблем.

Для удобства мы поделили требования на кейсы.

Кейс №1: Как выбрать помещение и оборудование для ресторана?

Требования к помещению, а также оборудованию для приготовления и продажи продукции, зависят от типа выбранного заведения, его класса, а также места, в котором оно будет расположено (в жилых/нежилых помещениях).

Однако независимо от площади и расположения, помещение должно быть оснащено:

  • автоматическими противопожарными системами (сигнализации, пожаротушения, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей), а также системой противодымной защиты;

  • охранной сигнализацией;

  • канализацией, вентиляцией, отоплением, системой водоснабжения;

  • системой кондиционирования и другими системами.

Кроме того, необходимо будет спланировать пересечение путей движения посетителей и персонала, а также процесс перемещения свежего сырья (продуктов питания) и емкостей для уборки мусора.

Отдельным вопросом является доступ к помещению для маломобильных посетителей, для которых необходимо установить пандусы при входе, соответствующие двери и тамбуры.

Но в любом случае начинать работу в помещении без разрешения органов пожарного надзора прямо запрещено законодательством. А значит начать работу можно будет со дня регистрации Противопожарной декларации. Важным требованием является состояние изоляции электросетей (электропроводки) в помещении, которое должно отвечать нормам и правилам пожарной безопасности. Данная информация будет отображена в Протоколе сопротивления измерения.

Совет юриста: самым простым вариантом для выбора будущего кафе или ресторана будет аренда или покупка помещения, которое ранее уже использовалось для общепита. Вы сможете сэкономить время и средства на получении необходимых разрешений, при условии, что они имеются у владельца такого помещения.

В законодательстве, регулирующем деятельность ресторанных заведений, существует такое определение как «мощности» — это и помещения, и оборудование, и даже транспортные средства, которые владелец использует в процессе производства продуктов питания, или которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами во время их производства. Такие мощности подлежат обязательной Государственной регистрации, а соответствующая информация о такой мощности вносится госорганом в реестр.

Однако существуют и такие мощности, на которые требуется получение эксплуатационного разрешения, например транспортные средства, используемые исключительно для транспортировки продуктов питания, а также другие, не подлежащие госрегистрации как отдельная мощность.

Наша компания помогает привести помещение в соответствие требованиям органа и помогает с получением разрешения органов пожарного наблюдения, а также регистрацией мощностей.

Кейс №2: Кухня, пищевые продукты, меню и прейскурант.

Владельцы ресторанного бизнеса осуществляют свою деятельность в соответствии с ассортиментом продукции, утвержденным в соответствии с типом и классом их заведения. Кроме того, ответственное лицо обязано обеспечить наличие продукции в заведении, указанном в меню и прейскуранте.

При производстве собственной продукции, субъекты хозяйствования должны соблюдать технологические режимы ее производства (совместимость продуктов, режим кулинарной обработки и т.п.). Все продукты питания должны соответствовать требованиям качества и безопасности.

Кроме того, обязанность субъекта, в управлении которого находятся мощности, непосредственно взаимодействующие с продуктами, ввести так называемую систему НАССР. Это система анализа опасных для продуктов питания факторов и контроля в критических точках – определенные процедуры, с помощью которых можно контролировать уровень безопасности продуктов.

Важно! Если у вас есть транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, они должны:

Кроме того, на все товары должны быть транспортные накладные и документы производителя (поставщика), которые смогут подтвердить их качество и безопасность.

Юристы нашей компании помогут Вам более детально разобраться с требованиями законодательства по безопасности продукции, а также что такое система НАССР, и как ее внедрить.

Кейс №3: Как продавать алкогольные напитки в ресторане?

Торговать в розницу алкогольными напитками (за исключением столовых вин) могут субъекты всех форм собственности при условии, что они имеют соответствующую лицензию. Такая лицензия выдается сроком на один год, и отдельно на каждое место торговли.

Обязательным условием будет регистрация РРО и получение на них регистрационного удостоверения. Кроме того, согласно недавним изменениям в законодательстве, теперь при продаже алкогольных напитков (а также алкогольных коктейлей), в расчетном документе РРО необходимо указывать сведения по штрих-коду марки акцизного налога (серию и номер).

Также имеет значение и место торговли алкоголем, торговая площадь которого должна быть не менее 20 кв. метров. Такое требование будет влиять на ваш выбор площади помещения для ресторана.

Что касается лицензии и регистрации РРО, мы предоставляем такие услуги в комплексе открытия ресторана под ключ.

Интересно: Регистрация места хранения спирта

Кейс № 4: Как нанять персонал в ресторан и вопросы охраны труда.

Работники, непосредственно контактирующие с пищевыми продуктами, например, занимаются их производством, хранением, а также продажей, обязаны:

  • иметь профессиональное специальное образование;

  • проходить медицинское обследование;

  • иметь личные медицинские книжки.

К примеру, вы собираетесь нанять шеф-повара, возможно даже иностранца. Как это сделать?

Образование повара подтверждают дипломы государственного образца, изданные по окончании профильного ВУЗа, училища или колледжа. Если Вы хотите, чтобы кухней управлял иностранный шеф-повар, необходимо будет оформить разрешение на трудоустройство иностранца и получить вид на временное проживание на его основании.

Если работники на кухне работают с оборудованием (механизмами) повышенной опасности, то работодателю необходимо будет получить разрешительные документы, связанные с охраной труда, а такие работники должны пройти специальное обучение по вопросам охраны труда.

Кроме того, должно быть назначено лицо, ответственное за организацию охраны труда, которое будет осуществлять контроль за соблюдением требований ОП. Дополнительно потребуется разработка соответствующей документации по ОП.

Кейс 5: Что выбрать для ресторана: вывеска или наружная реклама?

Самое главное расхождение между вывеской и рекламой заключается в том, что вывеска, в отличие от рекламы, может иметь площадь до 3 кв. метров и должна содержать только информацию о:

  • зарегистрированном наименовании субъекта;

  • знаках для товаров и услуг, принадлежащих такому субъекту;

  • виде его деятельности и времени работы.

Если вывеска содержит другую информацию – она автоматически становится рекламой. Вывеска размещается бесплатно и без получения на это разрешения. Для ее размещения необходимым условием является уведомление органов местного самоуправления и соблюдение правил ее установления.

А вот для размещения рекламы нужно будет получить соответствующее разрешение.

Итак, если Вы хотите ограничиться информацией относительно названия своей организации, вида деятельности и временем работы заведения, достаточно будет разместить вывеску, и на практике чаще всего выбирают именно этот вариант. Вывеска как визитная карточка Вашего ресторана.

Но если вы хотите привлечь внимание клиентов другой информацией, например, призывом на посещение Вашего ресторана – в таком случае нужно получить разрешение на рекламу.

Важно! Если вывеска будет содержать нарушение условий ее размещения, Вас могут обязать демонтировать ее, и уплатить штраф.

Кейс №6: Я хочу обеспечить в своем ресторане музыку: как это сделать?

Для того чтобы музыкальные треки в заведении играли, не нарушая авторские права их авторов, необходимо получить согласие авторов этих музыкальных произведений на их использование. Для этого субъектам хозяйствования необходимо выбрать организацию коллективного управления (ОКУ) из реестра таких организаций, и заключить с ней соответствующий Договор. Кроме того, придется уплатить определенную сумму средств как вознаграждение за использование объектов авторских прав, или как оплату в пользу правообладателей.

А как насчет «живой музыки» в заведении?

Если в заведении звучит исключительно живая авторская музыка группы, которая осуществляет исполнение, то обязательства заключать договор с ОКУ не возникает. Однако, если исполнитель/группа использует объекты авторского права, а именно текст и мелодию «чужой» песни, роялти за ее использование подлежит уплате их правообладателям.

Контроль за легальным исполнением музыки в заведениях осуществляют ОКУ. Представители таких организаций имеют полномочия составлять акты фиксации незаконного публичного исполнения музыкальных произведений, и осуществлять судебную защиту нарушенных прав законных правообладателей.

Итак, чтобы избежать неприятностей, советуем все же заключить договор с ОКУ. Наша компания поможет в разработке шаблона договора и предоставит рекомендации по его заключению в дальнейшем.

Интересно: Больше об открытии ресторана в Украине

Открытие ресторана или другого общепита — сложный и многоэтапный процесс, с большим количеством нормативных требований, нарушение которых на любом этапе может вызвать много неприятностей в будущем. Самостоятельно справиться с этим процессом довольно сложно и рискованно.

Юристы нашей компании смогут разработать для Вас пошаговую инструкцию по открытию именно Вашего заведения, с учетом Ваших пожеланий, что сделает процесс простым и понятным алгоритмом действий.

Наш основной плюс в том, что мы не только дадим вам понимание процесса открытия ресторана, но и поможем претворить его в реальность юридически, с вашим минимальным участием.

Мы предлагаем готовый бизнес с полным набором нужных вам для работы документов, а также:

  • помощь с кадровым оформлением персонала, включая иностранцев, при необходимости;

  • помощь с разработкой контрактов и договоров для работы ресторана;

  • помощь в получении торговой марки и т.д.

И не забывайте о правилах работы и посещении общепита во время карантина.

Дата публикации: 16/12/2021

Мы готовы Вам помочь!

Свяжитесь с нами по почте [email protected], по номеру телефона +38 044 499 47 99 или заполнив форму:

Типы ресторанов: 12 идей концепции ресторана

Если вы планируете открыть свой собственный ресторан , с самого начала задайте себе один важный вопрос. Какой тип ресторана? Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов:

  1. Быстрое питание
  2. Повседневная
  3. Быстрый кэжуал
  4. Современный повседневный стиль
  5. Изысканные рестораны
  6. Кафе и кофейни
  7. Специальные напитки
  8. Буфет
  9. Продовольственные грузовики
  10. Торговые прилавки
  11. Всплывающие окна
  12. Рестораны-призраки

Что такое ресторан с полным спектром услуг?

При классификации типов ресторанов они делятся на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание. Рестораны с полным спектром услуг (FSR) обслуживают гостей за столиками и нанимают официантов для приема заказов и доставки еды. Рестораны быстрого обслуживания (QSR) предоставляют услуги только за стойкой или на выезде. Рестораны быстрого обслуживания находятся где-то между полным обслуживанием и быстрым обслуживанием.

В последнее время грань между FSR, QSR и fast casuals стала размытой. Пандемия и нехватка персонала изменили подход многих ресторанов к своему стилю обслуживания. Только доставка, мобильный заказ и оплата и роботизированные серверы — это методы, используемые операциями, которые раньше предоставляли полный спектр услуг. Когда вы читаете о наиболее распространенных типах ресторанов, имейте в виду, что то, как вы подходите к своему стилю обслуживания, полностью зависит от вас.

Различные виды ресторанов

Есть много типов ресторанов, от семейных закусочных до высококлассных изысканных заведений. Мы рассмотрим 12 самых популярных типов ресторанов и то, что делает их уникальными.

1. Рестораны быстрого питания (QSR)

Рестораны быстрого питания — это оригинальные рестораны быстрого обслуживания. В отрасли их часто называют просто QSR. Определяющим фактором предприятий быстрого питания является то, что меню можно приготовить очень быстро, обычно это занимает всего несколько минут. Многие ингредиенты предварительно приготовлены или заморожены, и их нужно только разогреть. Заказы доставляются упакованными в одноразовую пищевую пленку и коробки на вынос. Этот стиль массовой кухни называется «фаст-фуд».

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Рестораны быстрого питания имеют самую высокую норму прибыли среди всех предприятий в нашем списке. Вы можете пропустить такие расходы, как посуда и столовые приборы, которые связаны с питанием с полным спектром услуг. Кухни быстрого питания полагаются на избранное оборудование, обычно микроволновые печи, фритюрницы и грили с плоским верхом, поэтому вы можете избежать дорогостоящего оборудования и ремонта. Наконец, многие рестораны быстрого питания являются сетями или франшизами, что означает, что вы можете воспользоваться преимуществами существующей силы бренда и отказаться от затрат на рекламу.

Вот некоторые общие характеристики ресторанов быстрого питания:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание у прилавка и/или обслуживание на выезде
  • Меню — Ограниченные варианты меню, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и безалкогольные напитки
  • Интерьер — Повседневные, функциональные столовые, которые легко чистить
  • Примеры — Burger King, McDonald’s, Taco Bell
  • Цена
  • $

2. Рестораны с неформальной обстановкой

Ресторан с неформальной обстановкой предлагает питание с полным спектром услуг, где гостей рассаживают и обслуживает официант. Но в отличие от более формальных столовых, рестораны с неформальной обстановкой предлагают просторные, удобные кресла и непринужденную атмосферу. В меню входят продукты для комфортного отдыха и проверенные временем блюда. В обычном ресторане вы не найдете экспериментальной кухни и модного декора. Закусочные, семейные рестораны и многие популярные сетевые рестораны считаются ресторанами с неформальной обстановкой.

Зачем открывать обычный ресторан?

Рестораны с непринужденной обстановкой занимают более 30% доли рынка США, что делает их одним из самых популярных типов ресторанов. Меню по умеренным ценам, а акции, такие как «счастливые часы» и купонные кампании, являются обычным явлением. Доступность и доступность делают обычные рестораны привлекательными для семей с детьми. Скорее всего, вы увидите, как столов быстро переворачиваются в обычном ресторане, что приводит к увеличению продаж.

Вы можете ожидать от простого ресторана следующих характеристик:

  • Тип обслуживания — Полное обслуживание
  • Меню — Классические блюда, полуфабрикаты, большие порции
  • Интерьер — Нейтральный декор, удобные кресла
  • Примеры — Olive Garden, Red Lobster, Applebee’s
  • Цена $$

3.

Рестораны быстрого обслуживания

Рестораны быстрого питания сочетают в себе быстрое обслуживание фаст-фуда с улучшенным меню из более здоровых, менее обработанных блюд. Меню «Создай свое» — это распространенная концепция быстрого повседневного меню, включающая бутерброды, роллы или буррито, которые готовятся свежими на заказ. Заказ, оплата и получение еды осуществляется на стойке регистрации. Напитки самообслуживания и кофейные станции распространены. Некоторые фаст-кэжуалы могут выполнять ограниченное обслуживание стола, доставляя заказы, но обслуживающего персонала нет.

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Растет число ресторанов быстрого питания , которые обслуживают людей, которые ищут быстрые перекусы, более полезные, чем фаст-фуд, но более доступные по цене, чем рестораны с непринужденной обстановкой. Эти рестораны работают с большими объемами, но в них работает меньший персонал, чем в ресторане с полным спектром услуг. Деньги, которые вы сэкономите на стоимости рабочей силы, можно использовать для других вещей, таких как ингредиенты для меню, реклама или обслуживание здания. Благодаря быстрой неформальной обстановке вы также можете предложить гибридный гостевой опыт с ресторанами за пределами помещения и в помещении.

Большинство ресторанов быстрого питания имеют следующие характеристики:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой или ограниченное обслуживание за столиками
  • Меню — Бутерброды, закуски, салаты, роллы или буррито
  • Интерьер — Современный, но повседневный
  • Примеры — Хлеб Panera, Chipotle, Sweetgreen
  • Цена $-$$

4. Современный ресторан с неформальной обстановкой

Современные рестораны с неформальной обстановкой предлагают сидячие столы так же, как и обычные закусочные, но они имеют возвышенную тему, модное меню и декор, достойный фотографии. Многие современные рестораны предлагают глобальную кухню или кухню фьюжн, безглютеновые и веганские блюда, а также экологичные методы. Эти высококлассные рестораны с непринужденной обстановкой находятся в независимом владении или входят в небольшую региональную сеть. Для молодых и стильных современный ресторан с непринужденной обстановкой обычно является лучшим выбором, когда вы ужинаете вне дома.

Зачем открывать современный ресторан с непринужденной атмосферой?

Если вы мечтаете о модном заведении, доступном для многих посетителей, то концепция современного ресторана с неформальной обстановкой — это то, что вам нужно. Эти рестораны обеспечивают высококлассную атмосферу и высококачественное меню, которое более доступно, чем изысканные блюда. Этот стиль ресторана позволяет вам играть с кулинарными тенденциями и пробовать разные виды кухни. Не только это, но вы также можете выразить свое творчество через декор ресторана и сервировку стола. Непрактично использовать причудливую, несоответствующую посуду в обычном ресторане, но это ожидаемо в современной обстановке, где посетители фотографируют слева и справа.

  • Стиль обслуживания — Обслуживание столиков, мобильный заказ и оплата, меню с QR-кодом
  • Меню — Модные блюда, от фермы до стола, блюда со всего мира, диетические варианты
  • Интерьер — Продуманный, яркий декор, выделяющийся на фото
  • Примеры — Seasons 52, Earl’s Kitchen + Bar, пивоварня Iron Hill
  • Цена $$-$$$

5. Ресторан изысканной кухни

Рестораны изысканной кухни занимают лидирующие позиции, когда речь идет о формальности и цене. Стиль изысканной столовой сервировки – это вековая традиция со множеством правил и нюансов. Есть дополнительные маленькие штрихи, которых вы не найдете ни в одном другом типе ресторанов, например, когда официант «крошит» стол, чтобы удалить крошки со скатерти. Ожидается, что даже гости будут соблюдать дресс-код, когда ужинают вне дома в высококлассном заведении. Это придает изысканным блюдам эксклюзивный вид и делает их угощением для особых случаев, таких как годовщина, день рождения или свадьба. В изысканном меню будут представлены блюда, которые вы не стали бы есть каждый день, например, икра, тартар из стейка или фуа-гра.

Зачем открывать изысканный ресторан?

Традиции изысканной кухни продолжают жить, несмотря на пандемию. Посетители вернулись в рестораны с новой оценкой лучших вещей в жизни. Рестораны высокой кухни представляют собой лучшее, что могут предложить рестораны, лучшие блюда, высочайший уровень обслуживания и самый элегантный декор. Открытие ресторана изысканной кухни делает вас частью этой давней традиции. Многие заведения изысканной кухни открывают шеф-повара или гурманы, которые хотят поделиться своей любовью к изысканной кухне. Но этот тип ресторана требует твердой приверженности и более дорогих инвестиций, чем другие рестораны в нашем списке.

Общие характеристики ресторана изысканной кухни:

  • Стиль обслуживания — Полный стол с соблюдением строгих правил этикета
  • Меню — Дорогие, эксклюзивные блюда и меню с фиксированными ценами
  • Интерьер — Элегантный, утонченный декор
  • Примеры — Ruth’s Chris Steakhouse, The Melting Pot, The Capital Grille
  • Цена $$$-$$$$

6.

Кафе или кофейня

Кофейни и кафе занимают особое место в сердцах многих потребителей. Они часто связаны с такими ритуалами, как покупка первой чашки кофе по дороге на работу, встреча с друзьями для беседы или ожидание возвращения любимого сезонного напитка. Многие кафе теперь являются коворкинг-пространствами , поэтому удаленные работники могут наслаждаться своим любимым кофейным напитком, работая на своих ноутбуках. Кафе и кофейни предлагают меню с большим количеством напитков, в котором основное внимание уделяется кофе и чаю, но они также могут иметь пекарню и предлагать небольшие, простые в приготовлении блюда для завтрака и обеда.

Зачем открывать кофейню?

Инвестиционные затраты на открытие небольшой кофейни ниже, чем на ресторан с полным спектром услуг, и вам не нужно будет нанимать большой персонал. Спрос на специальные кофейные напитки продолжает расти, а наценка на кофе высока. Специальные напитки, такие как капучино или смешанные напитки, могут иметь наценку до 80%, что означает, что вы получите большую прибыль.

Кафе и кофейни имеют следующие атрибуты:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или обслуживание на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Starbucks, Gloria Jean’s, Dunkin’ Donuts
  • Цена $-$$

7. Магазины специализированных напитков

Магазины специализированных напитков, которые продают пузырьковый чай , смузи или свежевыжатые соки, становятся все более популярными и широко распространенными. Индустрия напитков растет, и кофе и чай больше не являются единственными напитками в центре внимания. Магазины смузи и пузырчатого чая предлагают меню настраиваемых напитков с множеством вкусов, начинок и дополнений на выбор. Эти предприятия обычно занимают небольшую витрину без сидений или иногда с небольшим местом для сидения. Клиенты размещают свои заказы у стойки, а напитки готовятся на специальном оборудовании для напитков.

Зачем открывать специализированный магазин напитков?

Так же, как кофе и чай, наценка на фирменные напитки очень высока. Инвестиционные затраты для открытия магазина смузи или соковыжималки ниже, чем для ресторана с полным спектром услуг. Существуют также возможности франшизы, которые позволяют вам воспользоваться устоявшейся бизнес-моделью.

  • Тип обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или обслуживание на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда из меню
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Тропический смузи, сок джамба, чай кунг-фу
  • Цена $-$$

8. Рестораны со шведским столом

Следующий тип ресторанов в нашем списке — это шведский стол. Ресторан-буфет работает иначе, чем другие закусочные. Вместо меню буфеты отличаются точками самообслуживания, где гости могут наполнять свои тарелки столько раз, сколько захотят, по фиксированной цене. Вместо того, чтобы готовить блюда на заказ, повара буфета готовят большое количество блюд, которые можно держать в салат-барах или на станциях горячего питания. Из-за этого на шведском столе вы не найдете изысканных блюд. Но вы найдете большое разнообразие комфортных блюд, которые быстро насытят гостей.

Зачем открывать ресторан со шведским столом?

Поскольку буфеты выдают так много еды, может быть трудно понять, как они приносят прибыль. Это правда, что рестораны со шведским столом работают с очень небольшой маржой, а это означает, что большая часть каждой продажи идет на оплату стоимости еды. Если вы планируете открыть буфет , управление расходами на еду всегда будет проблемой. Но эти рестораны компенсируют высокую стоимость ингредиентов другими способами. Ресторан-буфет работает с очень небольшим персоналом, как правило, всего несколько поваров готовят большую часть блюд заранее. Буфеты также полагаются на объем, чтобы получить прибыль. Некоторые рестораны «все, что вы можете съесть» могут вместить сотни гостей. Ежедневные продажи увеличиваются, когда посещаемость настолько высока.

Ниже приведены общие характеристики буфета:

  • Стиль обслуживания — Ограниченное обслуживание за столом, самообслуживание
  • Меню — Буфеты с полуфабрикатами
  • Интерьер — Большие столовые, места для групп
  • Примеры — Golden Coral, Old Country Buffet, Shady Maple Smorgasbord
  • Цена $$

9. Фургончики с едой

Фургончики с едой зародились как тенденция, но они стали опорой в индустрии общественного питания. Что не нравится в мобильных ресторана , которые могут доставлять популярные блюда на предприятия, мероприятия, в парки и даже в жилые районы? Фудтраки — это компактные кухни на колесах. Они предлагают избранное меню, которое обычно фокусируется на одном типе кухни, но они делают это хорошо. Гости заказывают и оплачивают у окна, а затем забирают еду, когда она будет готова. Занятые грузовики с едой могут использовать онлайн и мобильные варианты заказа и оплаты, чтобы ускорить свое обслуживание.

Зачем открывать фургон с едой?

Если вы готовы начать работу в сфере общественного питания, у 9 есть много преимуществ.0003 открытие собственного фургона с едой . Небольшая кухня, меньшее количество оборудования и небольшое количество сотрудников делают фургоны с едой менее дорогим вложением, чем другие типы ресторанов. Они также предлагают способ протестировать вашу концепцию и меню, прежде чем открывать полный комплекс услуг.

Многие грузовики с едой имеют следующие общие характеристики:

  • Тип обслуживания — Обслуживание окон
  • Меню — Маленькие тематические меню
  • Интерьер — Небольшие кухонные помещения с избранным оборудованием
  • Примеры — Сыр на гриле, жареный гриль, среднее барбекю с начо
  • Цена $-$$

10.

Прилавки

Иногда забытые в списке типов ресторанов, прилавки и закусочные являются жизнеспособными предприятиями общественного питания. Торговая палатка обычно занимает очень маленькое пространство, в котором достаточно места для стойки обслуживания, некоторого светового оборудования и иногда небольшой кухонной зоны. Некоторые концессии принимают форму мобильных тележек или киосков, которыми может управлять один человек, который обслуживает клиентов и готовит заказы. Вы найдете концессионные киоски на бейсбольных стадионах, в театрах и парках развлечений. Променады, фестивали и мероприятия на открытом воздухе также являются отличными местами для продажи концессий.

Зачем открывать прилавок?

Стоимость запуска прилавка даже ниже, чем стоимость фудтрака. Небольшие инвестиции и низкие накладные расходы делают уступки привлекательным первым бизнесом или подработкой. Вы даже можете начать работу, имея только складной стол и некоторые элементы концессионного оборудования. Машины со снежными конусами, машины для попкорна и ролики для хот-догов — это доступные варианты, которые позволяют вам получать дивиденды от популярных закусок.

  • Сервисный стиль — Служба счетчика
  • Меню — обычно один тип продуктов питания, например сладкая вата, попкорн или хот-доги
  • Внутренняя часть — Без внутренней части
  • Примеры — Thrashers French Fries, Dippin’ Dots, Nathan’s Hotdogs
  • Цена
  • $

11. Временные рестораны

Временные рестораны , бары и стойки — это новая бизнес-модель, которая позволяет владельцам, шеф-поварам и гостям опробовать новые концепции блюд и ресторанов. Всплывающий бизнес на короткое время занимает временное помещение общественного питания и тестирует меню. Некоторые всплывающие окна продолжают использовать тот же метод и «всплывают» для событий или ежемесячно. Другие всплывающие окна в конечном итоге превращаются в более крупные предприятия, иногда в фудтраки, бары или рестораны.

Зачем открывать временный ресторан?

Открыть всплывающее окно — это все равно, что окунуться в океан общественного питания. Он не требует таких же обязательств, как в обычном бизнесе, но позволяет вам протестировать концепцию, чтобы увидеть, работает ли она. Если вы никогда раньше не управляли рестораном, всплывающее окно также является отличным способом узнать, есть ли у вас то, что нужно. Вы можете решить проблемы с помощью всплывающего окна, а затем, если продажи растут, и вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вы можете превратиться в ресторан другого типа.

Ниже приведены некоторые качества концепции pop-up food:

  • Стиль обслуживания — Может включать обслуживание у стойки, прилавка с едой или в грузовике с едой, или полное обслуживание стола
  • Меню — Небольшое меню с опциями выбора
  • Интерьер — Временные места для сидения и элементы декора, которые можно легко снять
  • Цена $$-$$$

12.

Рестораны-призраки

Ресторан-призрак , также называемый кухней-призраком или виртуальным брендом, — это ресторан, работающий без витрины. По сути, ресторан-призрак — это просто кухня. Все продажи осуществляются в цифровом виде, а заказы на еду обычно доставляются. В бизнес-центре нет взаимодействия с гостями. Кухня-призрак может даже поддерживать несколько брендов или концепций. Практически каждый бренд имеет свое лицо и меню, но внутри кухни-призрака все заказы готовятся бок о бок. Pete’s Pizza и Tina’s Tacos кажутся двумя разными ресторанами с разными веб-сайтами, но оба меню готовятся на одной и той же вспомогательной кухне.

Зачем открывать ресторан-призрак?

Сравнивая стоимость открытия кухни-призрака и модели ресторана с полным спектром услуг, вы сэкономите деньги в нескольких областях. Отсутствие витрины означает, что ваши потребности в квадратных метрах намного меньше, и ваша арендная плата и коммунальные услуги будут отражать это. Вам также не потребуется обслуживающий персонал, мебель для столовой и наружные вывески. Однако вам нужно будет инвестировать в свое цифровое присутствие через свой веб-сайт, социальные платформы и сторонние службы доставки. Спрос на доставку продолжает расти, что делает кухню-призрак отличной бизнес-возможностью для подходящего предпринимателя.

Кухни-призраки имеют несколько общих характеристик:

  • Сервисный стиль — Заказ только онлайн и через мобильные устройства
  • Меню — Пункты меню, которые хорошо работают с доставкой
  • Интерьер — Только кухни
  • Примеры — Мистер Зверь, Вау Бао, Кухня Гая Фиери Flavortown Kitchen
  • Цена $$

По мере того, как ресторанная индустрия продолжает расти, инновационные решения проблем общественного питания порождают новые бизнес-концепции. Существует больше типов ресторанов, чем когда-либо прежде, и множество возможностей для тех, кто хочет проникнуть в отрасль. Начните с малого с прилавка, фуд-трака или временного ресторана и со временем превратите свой бизнес во что-то крупное.

11 вещей, которые вы должны помнить

Ресторанная индустрия, вне всякого сомнения, очень прибыльный сектор, если вы все сделаете правильно. Поскольку вы уже решили, что хотите начать ресторанный бизнес, ваша следующая важная задача — составить контрольный список ресторана, чтобы ничего не упустить. Вот что нужно помнить, открывая ресторан.

Как начать ресторанный бизнес: контрольный список Держите этот контрольный список открытия ресторана под рукой, и вы сможете легко открыть ресторан!

 

1. Доработка концепции

При открытии ресторана есть несколько ключевых факторов, и доработка концепции является наиболее важной. Вы должны выбрать надежную концепцию для вашего ресторана. Инновационная идея автоматически поднимет ваш имидж в глазах клиентов и сделает ваш ресторан более интересным местом. Следовательно, прежде чем окончательно определиться с концепцией ресторана, проведите надлежащее исследование рынка. Попробуйте и узнайте, какие кухни нравятся клиентам в наши дни, что является концепцией, которую рестораторы не используют должным образом. Выбирайте те, над которыми работало не так много ресторанов. Однако, если та или иная идея или тема была сознательно проигнорирована другими рестораторами, выясните причину. Возможно, эта область и аудитория не подходят для этой концепции; проведение маркетинговых исследований становится необходимым, чтобы избежать потенциальной неудачи.

2. Создайте действенный бизнес-план

У вас должен быть отличный план для вашего ресторана. Без надлежащего плана вы вряд ли сможете продвигать свой ресторан, который включает в себя привлечение инвесторов, надлежащее бюджетирование, создание привлекательного меню, привлечение профессионального шеф-повара, наем необходимого количества персонала и тому подобное. Следовательно, создание бизнес-плана станет вашим первым шагом на пути к осуществлению вашей мечты. Убедитесь, что у вас есть необходимые предварительные условия в вашем бизнес-плане, который включает в себя обзор бизнеса, отраслевой анализ, SWOT-анализ, план операций, финансовый анализ и маркетинговый план. Когда они подробно описаны в вашем бизнес-плане, к которым вы можете возвращаться время от времени, вы вряд ли ошибетесь, это решит все ваши вопросы «как открыть ресторан».

Узнайте здесь, как создать действенный бизнес-план ресторана.

3. Выберите местоположение

Это, безусловно, самое важное, что нужно учитывать при открытии нового ресторана. Ресторан с блестящей концепцией, но в плохом месте вряд ли будет процветать. Следовательно, при доработке сайта убедитесь, что вы исследуете, где формат вашего ресторана будет работать лучше всего. Выберите место, где вы можете легко найти свою целевую аудиторию. Например, открыть ресторан изысканной кухни и открыть его не в шикарном корпоративном районе, а в районе университета — это будет вашей самой большой ошибкой. Это связано с тем, что студенты проживают в таких районах и обычно не посещают дорогие рестораны.

 Это показывает, насколько важно открыть ресторан в легкодоступном районе, где вы можете легко привлечь свою целевую аудиторию.

Узнайте здесь, как правильно выбрать место для своего ресторана.

4.  Получение лицензий

Хотя открытие ресторана в Индии не является легкой прогулкой, получение лицензий — более сложная задача. Это одна из самых важных вещей, которые вы должны учитывать при создании контрольного списка того, как открыть ресторан. Существует множество лицензий, которые могут вам потребоваться, например, FSSAI, лицензия на продажу спиртных напитков (если вы продаете спиртные напитки в своем ресторане), лицензия на здравоохранение/торговлю, лицензия на столовую, закон о магазине и учреждении, регистрация GST, одобрение от пожарная служба, разрешение на лифт, музыкальная лицензия, сертификат экологической чистоты и лицензия на вывески.

Вот полный список лицензий, необходимых для открытия ресторана.

5.  Проведите комплексное исследование рынка

Не имея четкого представления о рынке в окрестностях, вы вряд ли сможете планировать превосходство над конкурентами. Следовательно, вам нужно знать, какие рестораны работают хорошо, а какие нет, и основную причину успеха или неудачи конкурентов на рынке. Всестороннее понимание того, как ваши конкуренты работают на рынке, поможет вам планировать соответствующим образом, чтобы вы могли иметь преимущество над ними, когда ваш ресторан вступает в игру.

6. Упорядочить свои финансы

Упорядочить свои финансы — это один из важных вопросов, который следует учитывать, когда вы спрашиваете, как открыть ресторан. Часто люди приобретают средства для открытия ресторана, не задумываясь о привлечённых оборотных капиталах. Обычно ресторан выходит на безубыточность через 1-2 года. Таким образом, при открытии ресторана у вас должен быть отдельный стартовый и оборотный капитал. Привлечение инвесторов будет одной из самых важных задач, поскольку без денег вы не сможете вести свой бизнес. Неважно, встречаетесь ли вы с источниками, из которых вы можете встретиться со своими потенциальными инвесторами, такими как банк, бюро малого бизнеса или частные инвесторы, принесите все свои документы и аккуратно упорядочите их в папках и портфелях разных инвесторов. .

7. Найдите источники, чтобы нанять лучший персонал и хорошо его обучить

Ваш ресторан будет неполным, если у вас не будет отличного персонала. Попробуйте найти очень опытного шеф-повара, который сможет без проблем управлять вашей кухней. Вам придется искать выдающихся на порталах вакансий, зависать в социальных сетях, размещать рекламу в газетах и ​​использовать сарафанное радио для распространения новостей.
Ваша работа не ограничивается набором лучших сотрудников, вы должны хорошо их обучить. Организуйте регулярные учебные занятия и предоставьте им руководство, которое будет время от времени освежать их память. Вы должны обучить свой персонал хорошо продавать, что автоматически поможет вам увеличить ваши продажи.

8 . Создайте смарт-меню

Меню станет лицом вашего ресторана. Это также играет решающую роль в вашей прибыли. Следовательно, убедитесь, что вы разрабатываете звездное меню для своего ресторана. Разработка меню — сложная концепция, которую не многие могут освоить. Хорошо составленное меню должно быть не только привлекательным и побуждать клиентов заказывать больше, но и иметь разумную цену, чтобы ваши расходы на еду были низкими, а прибыль высокой. Следовательно, рекомендуется иметь на борту подходящих поваров и консультантов, которые помогут вам с прогнозированием меню и разработкой меню.

9.  Установите правильное оборудование

Что такое ресторан без надлежащего и современного оборудования? Разные блюда требуют разного оборудования. Следовательно, сначала определитесь с вашим меню, какие блюда вы хотите обслуживать в своем ресторане и сколько клиентов вы планируете обслуживать одновременно, и в зависимости от этого вы можете принять меры для оборудования. Затем вы можете провести исследование рынка, чтобы узнать, где можно получить лучшее оборудование по доступным ценам.

10. Торжественное открытие

Ваше торжественное открытие станет вашим первым официальным выходом на рынок. Вы ни при каких обстоятельствах не можете ошибиться в этот день. Вы должны начать подготовку, с самого начала. Ваше открытие всегда должно быть разделено на две части: мягкий запуск и жесткий запуск. В мягком входе попробуйте и поприветствуйте свою семью и друзей, позвольте им исследовать ваш ресторан и вашу еду. Это особенно важно, потому что всегда лучше получить стороннее мнение от ваших близких людей, прежде чем открываться миру. Получив от них отзывы, вы сможете внести необходимые изменения и подготовиться к торжественному открытию. В день «Д» вы можете пригласить известную группу или музыканта, дать скидки, особенно купите один, получите второй бесплатно, и посмотрите, как вам становится невозможно управлять толпой в вашем ресторане.

Попробуйте эти идеи открытия ресторана, чтобы сделать открытие вашего ресторана успешным.

11.  Хорошо продвигайте свой ресторан

И последнее, но не менее важное: если вы не продвигаете свой ресторан хорошо, вы не сможете оставаться в поле зрения своих клиентов. Займитесь как онлайн, так и оффлайн маркетингом. Создайте страницы своего ресторана в социальных сетях и загружайте видео и фотографии, пока ваш ресторан наряжается к открытию. Проведение маркетинговых кампаний — еще один захватывающий способ привлечь внимание клиентов. Перед открытием вы можете установить перед своим рестораном прилавок, где вы сможете раздавать прохожим бесплатные образцы в небольших количествах, чтобы познакомить их с продуктами, которые они могут ожидать от вашего ресторана. Подготовьте комплексную маркетинговую стратегию, которая поможет вам добиться успеха в отрасли.

Попробуйте эти ключевые факторы при открытии ресторана, чтобы правильно продвигать свой новый ресторан в Интернете.

Создание надежного финансового плана ресторана

Есть много способов финансирования ресторана; давайте посмотрим на некоторые из них! Некоторые из них очень распространены, а другие могут помочь вам так, как вы не ожидали.

Кредиты на оборудование и технологии

Сбор необходимых средств на оборудование ресторана может оказаться сложной задачей. Но кредиторы, которые финансируют оборудование, могут дать владельцам свободу и помощь. Вы можете найти средства для получения кредита на кухонное оборудование, которое часто является одним из самых дорогих расходов, путем переговоров с вашим кредитором.

Кроме того, при составлении списка оборудования не забудьте указать свои технологии и программное обеспечение. Система точек продаж (POS) необходима как для передней, так и для задней части ресторана.

Ссуды на оборотный капитал

Ссуды на оборотный капитал помогают вам оплачивать расходы на управление рестораном, когда ваши расходы превышают ваш доход. Как правило, вы должны планировать от шести до двенадцати месяцев оборотного капитала, пока не достигнете точки безубыточности.

Банки являются одним из наиболее распространенных способов получения кредита на оборотный капитал для бизнеса. Они предлагают самые низкие процентные ставки на оборотный капитал и самые длительные сроки его возврата.
Кредитные линии

Кредитная линия похожа на кредитную карту в том смысле, что она дает бизнесу определенную сумму денег, которую можно использовать при необходимости. Это по-прежнему способ оплаты ресторана, но вы можете использовать его, расплатиться, а затем снова использовать.

Если у вас есть кредитная линия для бизнеса, вы можете занять до определенной суммы, но вы должны вернуть только то, что вы используете. Когда вы погасите свой баланс, вы получите больше кредита, который вы можете использовать для будущих расходов.

Государственные программы

Вы также можете попытаться получить один или несколько грантов на открытие бизнеса для оплаты ресторана. Существуют различные государственные схемы создания и приобретения предприятий. Хитрость заключается в том, чтобы знать, каковы ваши права, и знать, что они у вас есть.

Однако помните, что многие государственные гранты требуют, чтобы в вашем ресторане работало не менее 100 сотрудников, а годовая прибыль составляла 6 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *