Бизнес с нуля пекарня: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть пекарню с нуля

Просмотры: 1430

  • Бизнес пекарня с нуля
  • Готовый бизнес — пекарня
  • Купить франшизу пекарни

Можно развивать свой бизнес, купить готовый или стать франчайзи. У всех этих способов открыть пекарню с нуля есть свои преимущества.

Бизнес пекарня с нуля

Часто, когда человек интересуется пекарней как идеей для бизнеса, он хочет развить это дело сам, то есть чтобы была своя бизнес-пекарня с нуля. Прежде всего стоит определиться с производственным циклом. Он может быть полным и неполным. В первом случае закупается всё сырье, продукт создается от начала до конца. Во втором – закупаются полуфабрикаты, то есть непосредственно в пекарне происходят процессы выпечки и продажи. Конечно, полный цикл более прибылен, но в то же время предусматривает больше затрат, вложений и трудностей для начинающего собственника пекарни. Тем, кто решает открыть пекарню с нуля, советуют создать интернет-магазин, который сделает покупки более удобными для клиентов. Самое главное – быть уникальным, ваш бизнес должен быть индивидуален и привлекателен для покупателей. Иначе новая пекарня затеряется среди тех, которые уже обрели популярность.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Готовый бизнес — пекарня

Также есть вариант купить готовый бизнес — пекарня. С юридической точки зрения, вы покупаете долю в учредительном капитале, вследствие чего меняется состав учредителей и происходит регистрация изменений. Покупка готовой пекарни может  быть как выгодным началом собственного дела, так и не принести успех.

К плюсам идеи купить готовую пекарню можно отнести:

  1. Наличие помещения и штата, регистрации
  2. Наличие готовой схемы производства и продажи
  3. Наличие известности бренда
  4. Наличие связей

Однако задумайтесь: почему владелец продает свой бизнес? Вполне может быть, что была испорчена репутация компании или компания не справлялась с конкуренцией, не могла достигнуть прибыли. Если у покупателей и поставщиков уже сложилось нелестное впечатление об этом бизнесе, исправить ситуацию будет не так легко. Поэтому, если вы хотите купить пекарню, которая уже функционировала ранее, стоит оценивать все риски очень внимательно!

Купить франшизу пекарни

Купить франшизу – более выгодная идея в сравнении с готовым бизнесом. Вы тоже получаете возможность производства под известным брендом, готовые схемы и технологии, оборудование, но ваша пекарня при этом новая. Кроме того, вам будет предоставлена помощь в ведении дела. Идея купить франшизу пекарни – это очень выгодная идея. Именно это сеть пекарен «Мамин хлеб» и предлагает своим партнерам, с которыми всегда рада делиться опытом!

Если вы до сих пор считаете, что открыть пеакрню с нуля это сложно, возможно, вы еще не пообщались с грамотными специалистами в этой сфере. Команда сети пекарен Мамин Хлеб готова проконсультировать вас по всем вопросам и даже провести экскупсию по собственным пекарням.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА 2020 ГОДА

6 месяцев

рассрочка на все оборудование

Рассрочка

без участия банка

Автор: Илья Бердников

Менеджер по открытию пекарен

Плюсы и минусы пекарни, как бизнеса — Франшиза пекарни

Пекарня — востребованный бизнес, который при грамотном ведении способен приносить внушительную и постоянную прибыль. Объясняется популярность подобных франшиз тем, что хлебные изделия всегда пользуются спросом. Однако перед открытием бизнеса стоит разобрать все плюсы и минусы пекарни.

Преимущества

Открыть пекарню нетрудно, если грамотно подойти к изучению бизнеса и нюансов его ведения. Среди плюсов подобной франшизы выделяют:

  1. Большой выбор продукции. Пекарня – бизнес, у которого ест все возможности для дальнейшего роста. Открывая небольшое заведение, владелец впоследствии сможет расширить франшизу и вывести предприятие на новый уровень. Особое внимание в пекарне уделяют выпечке, которая может представлена в разных сортах.
  2. Мобильность. Относится к мини-пекарням, которым проще анализировать спрос на продукцию и потребности клиентов. Если сравнивать франшизу с крупным заводом по производству хлеба, то у первого будет несколько преимуществ, в том числе – возможность оперативного изменения ассортимента, быстрый выпуск продукции.
  3. Быстрая окупаемость. Сразу стоит отметить, что показатель зависит от нескольких факторов, среди которых: качества предпринимателя, размер стартового капитала, приложенные для продвижения пекарни усилия. В среднем бизнес окупается в течение 8 месяцев, после чего владелец бизнеса сможет приступить к увеличению оборота.
  4. Экологичность. Продовольственные магазины не могут гарантировать высокое качество выпускаемой продукции, что вызывает недоверие покупателей. В случае с пекарней этого момента удастся избежать, так как владелец бизнеса сам будет заинтересован в выпуске свежей и полезной выпечки.
  5. Эмоциональная составляющая. Деятельность любой пекарни никаким образом не противоречит моральным устоям общества. Выпечку любят буквально все, и продукция всегда будет востребована среди клиентов любых возрастов.

Пекарня в качестве франшизы – отличная возможность заняться любимым делом и выйти на стабильный доход. Если грамотно подойти к развитию бизнеса, а также тщательно продумать ассортимент и нанять надежных сотрудников, предприятие быстро окупится и будет приносить приятную прибыль.

Недостатки

Конечно, не стоит думать, что пекарня – идеальный во всех смыслах бизнес. У франшизы есть свои минусы, которые тоже нужно учитывать, если возник выбор, какое дело открыть. Среди распространенных недостатков:

  1. Контроль качества. Обязательная процедура, которая должна проводиться регулярно. Проблему в большинстве случаев удается решить при помощи «тайных покупателей», которые оценивают качество продукции и уровень обслуживания в пекарне. Важно понимать: чтобы привлечь целевую аудиторию и повысить спрос на выпечку, следует, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы все было на высшем уровне.
  2. Особые требования. Открытие пекарни требует не только формирования перечня будущего ассортимента, но также подготовки пространства. Каждое помещение должно отвечать санитарным, противопожарным и другим нормам, которые обеспечивают безопасность сотрудников и клиентов. После открытия предприятия необходимо будет дополнительно организовать контроль за соблюдением установленных нормативами требований.
  3. Регистрация. Пекарню нужно будет в обязательном порядке зарегистрировать, обратившись в соответствующие органы. Поэтому бизнесмену необходимо также изучить все правовые аспекты дела, которое он планирует открыть.
  4. Внушительный стартовый капитал. Чтобы открыть бизнес с нуля, потребуются крупные вложения. Владельцу будущей пекарни необходимо будет найти помещение, которое он возьмет в аренду, закупить оборудование, нанять сотрудников и заказать продукцию на пару недель вперед. Открытие франшизы будет не таким затратным, но тоже выльется в круглую копеечку.

Наконец, одним из существенных недостатков считают высокую конкуренцию. Хлеб – продукт, который всегда пользуется спросом. Поэтому владельцу пекарни стоит быть готовым к конкуренции, чтобы привлечь внимание своей аудитории. В большинстве случаев войти в рейтинг лучших пекарен удается путем внедрения доступной ценовой политики, выгодных для ЦА предложений и сезонного ассортимента.

Какие могут быть риски?

Открыть собственное дело мечтает каждый, но далеко не все способны заранее оценить риски. Среди распространенных при открытии пекарни:

  • не вся партия будет распродаваться, и в первое время большую часть продукции придется списывать из-за окончания срока годности;
  • цена на аренду со временем может повышаться;
  • в процессе оборудование будет выходить из строя или сбоить, что потребует ремонта или полной замены техники;
  • спрос может расти или падать по совершенно не зависящим от работы пекарни обстоятельствам.

Никто не может застраховаться на все случаи, поэтому владельцу франшизы необходимо научиться находить нестандартные решения.

Стоит ли работать по франшизе?

Франчайзинг – это выход для тех, кто планирует открытие эксклюзивного бизнеса, способного приносить стабильный и большой доход. Главным преимуществом такого решения станет возможность ведения деятельности под известными брендами. Другие плюсы франшизы:

  • надежность;
  • хорошие отзывы;
  • поддержка;
  • узнаваемость.

Многие производители снабжают своих «последователей» оборудованием или предлагают выгодные скидки на закуп требуемой продукции.

При помощи франшизы удастся быстро набрать темпы продаж, что невозможно сделать при запуске бизнеса с нуля. Кроме того, бизнес, запущенный под известным брендом, не только не потребует крупных вложений, но также быстро окупится.

Пекарня, как и любой бизнес, требует финансовых, временных и физических вложений, а также ответственного подхода. Не стоит надеяться, что сразу после открытия заведение начнет приносить прибыль. Важно научиться отслеживать динамику продаж, учитывать потребности клиента и понимать, что включать в ассортимент.

10 идей для малого бизнеса для домашних пекарей

Домашние пекарни могут быть интересным и прибыльным бизнес-направлением при наличии правильной идеи, исполнения, клиентской базы, а также лицензий и разрешений. — Getty Images/Орбон Алия

От домашнего печенья и хлеба до теста для пиццы, сделанного своими руками, домашняя выпечка как хобби стала невероятно популярной во время пандемии. Стремление к выпечке привело к резкому скачку продаж в категориях: 84% населения США сообщили, что готовили дома кондитерские изделия для комфорта, в основном в качестве забавной и успокаивающей формы ухода за собой. Некоторые даже превратили свое новообретенное времяпрепровождение в прибыль.

Домашние пекарни могут быть интересными и успешными предприятиями, обеспечивающими приятный, гибкий и финансово выгодный путь владения бизнесом, которого жаждут многие предприниматели.

С бесконечными вкусами и неограниченными вариациями ингредиентов, рецептов и тем, варианты ограничены только вашим творчеством. Чтобы начать, вот 10 свежих бизнес-концепций. Рассматривая возможности, имейте в виду, что эта надомная промышленность имеет множество лицензионных и разрешительных правил, которые различаются в зависимости от штата.

Не вызывающая аллергию выпечка

Варианты десертов могут быть очень ограниченными для 32 миллионов человек в США, живущих с пищевой аллергией. Многие купленные в магазине хлебобулочные изделия изготавливаются из ингредиентов, которые входят в число восьми основных аллергенов, или изготавливаются с помощью процессов или на предприятиях, которые подвергают изделия риску перекрестного загрязнения. Людям со специфическими аллергиями, такими как аллергия на арахис и лесные орехи, может быть нелегко найти вкусные и красивые сладости, которые они могут есть. Удовлетворение этой потребности может приветствовать новый сегмент в сообществе ваших клиентов.

Крайне важно, чтобы пекарня без аллергенов поддерживала окружающую среду, действительно свободную от аллергенов, как рекламируется, включая ингредиенты, поставляемые другими поставщиками, а также чистящие средства.

Уроки выпечки для детей

Родители всегда ищут занятия для детей, которые обучают, развлекают и развивают творческие способности. Выпечка делает все три, и создание бизнеса по обучению детей выпечке может быть интересным и интересным для учителя-пекаря-предпринимателя. Вы можете создать программу вокруг темы или категории десертов, а затем собрать молодых шеф-поваров за хорошо оборудованным кухонным столом или островом. Проведите их по рецепту с простыми шагами, который формирует важные понятия, такие как чтение (чтение рецептов), математика (измерение ингредиентов) и наука (смешивание и выпечка ингредиентов).

Принесите свою особую выпечку в местные лагеря, общественные центры и библиотеки. Вы можете продвигать свои занятия, размещая сообщения в соответствующих местных группах социальных сетей и размещая рекламу на местных веб-сайтах, ориентированных на родителей.

Доставка печенья

Немногие сладости так популярны во всем мире, как свежее печенье. В среднем 20% американцев сообщают, что съедают более трех видов печенья в день, а во время пандемии COVID-19 спрос на печенье вырос на 25%. Опрос журнала Bake Magazine показал, что печенье чаще всего производят 89% пекарен. Если вы жаждете жизни, связанной с одержимостью печеньем, создание службы доставки печенья на дом может стать вашим призванием.

Вы можете ограничить меню одним-двумя фирменными печеньками или создать коллекцию меняющихся вкусов. Определите радиус доставки, чтобы местные клиенты могли заказывать файлы cookie онлайн или через приложение, независимо от того, заказывают ли они их для себя или отправляют друзьям, родственникам, соседям или учителям. Подумайте о своей упаковке, а затем создайте шумиху, предоставив бесплатные образцы местным лидерам мнений и тем, у кого много или лояльных подписчиков в социальных сетях. Вы также можете арендовать помещение на общественных мероприятиях, фестивалях, ярмарках и рынках для продажи своей продукции.

Десертные колбасные изделия

Колбасные изделия стали видом искусства. Он вышел за рамки мяса и сыров и перешел в область десертов. Искусно оформленные и красочные кондитерские изделия захватили социальные сети с темами, охватывающими каждый праздник и событие. Для начала вам понадобятся деревянные доски — их много — разных размеров и форм. Вам также понадобятся разнообразные сладости, такие как печенье, десертные батончики, безе, бисквитные пирожные, маленькие пончики и мини-кексы. Используйте свое воображение, чтобы разложить их веселыми и интересными группами. Затем добавьте акценты фруктов и конфет.

Социальные сети — идеальное место для продвижения ваших аппетитных и искусных колбасных презентаций. Создавайте аккаунты в Instagram, Snapchat и Facebook и регулярно публикуйте свои творения. Обязательно приносите свои доски в качестве подарков на вечеринки и мероприятия и наблюдайте, как шумиха и спрос органично растут.

После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и подписчиков, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.

Блог о выпечке

Для пекаря, который любит писать, или писателя, который любит печь, ведение блога может дать вам лучшее из обоих миров. Ваш блог может приносить доход, предоставляя одержимым выпечкой читателям регулярно публикуемый контент с вкусными творениями. Начните с уникального фирменного рецепта и создайте свой бренд и голос эксперта с увлекательным контентом и изображениями, достойными слюни. Ваш контент должен сделать выпечку захватывающей, легкой для восприятия и веселой. Создайте свой бренд, общайтесь со своей аудиторией и максимизируйте взаимодействие с закулисными изображениями, динамическим контентом и забавными подписями в Instagram.

После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.

Канал выпечки на YouTube

Если вы чувствуете себя комфортно перед камерой и можете увлекательно привлечь зрителей и направить их по рецепту, существует огромная аудитория, которая ищет кулинарных гуру в Интернете, чтобы помочь им повысить свои кулинарные навыки и выпечку. Наличие собственного канала на YouTube может быть интересным способом представить свой бренд в массы и заработать на этом деньги. Однако вам понадобится гораздо больше, чем убийственные рецепты. Все дело в детальном планировании, создании подходящей среды и использовании вашего дара болтливости для общения с голодной аудиторией таким образом, чтобы она заставляла их возвращаться. Академия для авторов YouTube — отличное место, чтобы изучить основы и создать свой бренд.

После того, как вы воспользуетесь различными передовыми методами, такими как SEO, для создания своего канала и создания заинтересованной аудитории, вы можете подумать о монетизации своих видео с помощью спонсорства и продакт-плейсмента.

Десертное обслуживание

Десертные намазки часто являются самой ожидаемой частью любой вечеринки, а лучшие десерты искусно оформлены и вкусны. Если вы декоратор-десерт, вы можете испечь свой путь к бизнесу, доставляя модные и желанные кондитерские изделия и создавая привлекающие внимание фуршеты для вечеринок, мероприятий и особых случаев.

Создайте меню из десертов и упаковок, приготовьте выпечку, затем разместите тематические столы для фотографирования и начните создавать привлекательный веб-сайт и присутствие в социальных сетях. Свяжитесь с организаторами вечеринок, загородными клубами, ресторанами и другими местами проведения мероприятий, чтобы привлечь внимание к вашим услугам. Вы также можете использовать возможность строить отношения для будущих рефералов.

Сувениры для вечеринок

Торжества, большие и маленькие, часто заканчиваются на сладкой ноте, и многие хозяева хотят удивить своих гостей и произвести на них неизгладимое впечатление. Съедобные сувениры для вечеринок стали необходимостью во многих случаях, от девичников и свадеб до дней рождений и бар-мицв и даже корпоративных мероприятий.

Пользовательские темы и уникальные персонализации — отличный способ выделиться среди конкурентов в этом быстрорастущем сегменте общественного питания. Думайте красиво и умно: мини-чуррос, миндальное печенье, маленькие копии свадебного торта или кейк-попсы. Затем найдите идеальную упаковку с вашим брендом, веб-сайтом и социальными дескрипторами, и вы можете использовать их для продвижения своего бизнеса.

Мобильная пекарня

Пекарня на колесах — это отличный способ доставить восхитительные сладости прямо из печи клиентам в местах с интенсивным движением, таких как профессиональные комплексы, университетские городки или торговые центры. Это также уникальный вариант кейтеринга для организаторов вечеринок, которые хотят отметить свое мероприятие чем-то новым и запоминающимся.

В то время как распространение хлебобулочных изделий в массы может означать увеличение объема продаж, мобильные пекарни являются одними из самых дорогостоящих стартапов в сфере домашней выпечки. Вам нужно будет инвестировать и оборудовать грузовик, прицеп или тележку, чтобы они отражали ваш бренд. Вам также понадобится оборудование для выпечки и демонстрации ваших десертов. И не забывайте о необходимых лицензиях и разрешениях. К счастью, существует несколько вариантов финансирования, которые помогут вам начать работу.

Автор кулинарной книги

Если у вас есть коробка с рецептами десертов, получивших восторженные отзывы, почему бы не поделиться ими с энтузиастами кулинарных книг, которые охотно покупают выпечку в книжных магазинах? Фактически, продажи кулинарных книг по выпечке выросли на 42% с 2020 по 2021 год. Лучший способ начать — определить концепцию, основанную на ваших навыках и увлечениях, которая отражает тенденции рынка. Возможно, вы захотите сосредоточиться на определенной категории десертов, праздников или пищевых продуктов или даже обратиться к своей целевой аудитории на социально-эмоциональном уровне. Разработайте коллекцию рецептов, чтобы включить и организовать их таким образом, чтобы рассказать историю и увлечь читателей в путешествие. Проверяйте и совершенствуйте свои рецепты не только на предмет их качества, но и простоты их выполнения.

Фотографии или иллюстрации являются ключевой частью продаж кулинарных книг, поэтому очень важно научиться делать отличные снимки еды или нанять кого-то, кто специализируется на стилизации еды и фотографии. Наконец, чтобы ваша книга попала в обращение, вам необходимо составить предложение, которое будет использоваться при представлении вашей книги издателям. Или вы также можете исследовать мир самостоятельной публикации.

CO— стремится вдохновить вас от ведущих уважаемых экспертов. Тем не менее, прежде чем принимать какое-либо деловое решение, вам следует проконсультироваться со специалистом, который может дать вам совет в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше советов экспертов и историй владельцев бизнеса.

Чтобы быть в курсе всех новостей, влияющих на ваш малый бизнес, перейдите сюда для всех наших последних новостей и обновлений малого бизнеса.

CO — стремится помочь вам начать, управлять и развивать свой малый бизнес. Узнайте больше о преимуществах членства малого бизнеса в Торговой палате США здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку, Midnight Oil

Деловые советы экспертов, новости и тенденции, доставляемые еженедельно

Регистрируясь, вы соглашаетесь с CO — Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время.

Опубликовано 13 января 2022 г.

Выгодны ли домашние пекарни? Сколько вы можете ожидать заработать?

Домашняя пекарня может быть успешной подработкой или даже работой на полную ставку. Хотите ли вы сохранить его небольшим или нарастить (может быть, даже открыть собственную пекарню!), важно знать, во что вы ввязываетесь. Сумма, которую вы заработаете, зависит от работы (как времени, так и усилий), которую вы вкладываете, и имени, которое вы делаете для себя. Все зависит от того, что вы пытаетесь получить от этого!

Если вы сосредоточитесь на индивидуальной работе в своей пекарне, например, на изготовлении тортов для крупных мероприятий, вы можете зарабатывать около 1000 долларов в месяц. Если вы просто делаете несколько индивидуальных индивидуальных заказов в неделю, вы можете рассчитывать на средний доход около 300 долларов в месяц.

Если это ваш первый бизнес, естественно, вам придется учиться! Вам нужно знать свой план и бюджет, прежде чем начать, и представить, куда вы хотите пойти со своим бизнесом. Просто помните, что бизнес — это отчасти стратегия, отчасти интуиция и отчасти удача. Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего практиковаться, чтобы добраться туда, куда вы хотите!

Сколько времени нужно, чтобы добиться успеха

Выпечка дома или вне ее — это обычный бизнес. Не сказать, что это не будет сложно (потому что это будет!), но это не так тонко, как в некоторых компаниях. Это здорово для вас.

Тем не менее, вам все равно нужно будет изучить ситуацию, в том числе такие вещи, как:

  • Правила
  • Законы 
  • Ценообразование 
  • Маркетинг
  • Ведение переговоров 
  • расширение!

    Помните, что в этом или любом другом бизнесе первые несколько лет могут быть трудными. Но вы, скорее всего, справитесь, особенно если у вас есть страсть к выпечке.

    Бюро труда США сообщает: «75% новых предприятий выживают в первый год… а 50% доживают до пяти лет». Вы можете это сделать, если сосредоточитесь на том, чтобы оставаться открытыми для новых идей, отслеживать свои расходы и доходы и поддерживать связь с тем, что хотят люди.

    Давайте сосредоточимся на общей временной шкале, которая поможет вам начать планирование:

    Первый месяц 

    • Прибыль : если и есть, то небольшая.
    • Focus : начало работы.

    Честно говоря, первый месяц не будет вашим самым прибыльным месяцем, если у вас уже нет клиентской базы.

    Вы можете быть в убытке с точки зрения расходов, поэтому хорошо ожидать, что не принесет прибыли,

    Если вы мысленно подготовитесь к этому, вы будете к этому готовы и признаете, что все станет лучше !

    Если это ваш основной доход, некоторые сбережения перед открытием магазина дадут некоторую свободу действий в плане расходов и рекламы.

    В промежутке между первым месяцем и первым годом вы должны быть терпеливы к себе и праздновать даже самые маленькие победы. Прибыльному бизнесу нужно время!

    Учитесь у других

    Если вы видите другие успешные компании, сделайте своим приоритетом учиться у них, спрашивайте советы и рекомендации и обращайте внимание на то, что они делают.

    Тем не менее, никогда не сравнивайте себя с ними, не копируйте и не воровать у них. Бизнес-модель других может работать лучше для них, но хуже для вас. Вы хотите выделяться, а не сливаться с остальными.

    Например, когда вы думаете о своей маркетинговой стратегии, обувной бизнес может разместить свой дизайн на странице, которая имеет международный охват для любой обуви на заказ. Однако, если вы продаете свою выпечку на местном уровне, вы должны частично основывать свой бизнес на местоположении.

    Лучше всего разместить рекламу на местной социальной платформе или в газете. По сути, убедитесь, что вы основываете свой бизнес на том, что работает для вас, а не для кого-то другого.

    С учетом сказанного, подключайтесь к сети и прислушивайтесь к советам других владельцев бизнеса; просто примите их совет с недоверием (или щепоткой сахара, в вашем случае).

    Первый год

    • Прибыль : иногда несколько сотен в месяц.
    • Focus : тестирование для достижения стабильной точки    

    В течение первого года может быть легко сравнивать месячную прибыль. Обратите внимание на свои тенденции; постарайтесь соответствующим образом скорректировать и сделать больше того, что вы делали в прибыльный месяц.

    Тем не менее, работая с хлебопекарной компанией, особенно с теми, которые работают на заказ, вы также должны учитывать сезон. Скорее всего, вы получите больше заказов в праздничные дни и в то время года, когда свадьбы и дни рождения наиболее распространены (подсказка: июнь).

    Помните, что первый год самый трудный. Нет эталона, проверенного метода, основанного на ваших конкретных навыках, нише, цене, местоположении и спросе.

    Итак, рассматривайте первый год как экспериментальный. Измерьте и запишите ВСЕ.

    Со второго по четвертый год 

    Сохраняйте контролируемые переменные и учитывайте скрытые переменные.

    Скрытые переменные – это внешние факторы, которые вы не всегда принимаете во внимание, например:

    • Сезоны
    • Местные события (например, фестивали) четвертый год и замедлитесь, внося изменения для разработки вашей индивидуальной стратегии.

      Создание стабильности имеет первостепенное значение на этом этапе.

      Год 5 (и далее)

      • Прибыль : от 1000 до 8000 долларов, в зависимости от выполняемой работы когда вы понимаете, что зарабатываете примерно столько же в месяц или медленно увеличиваете.

        Готовы ли вы к расширению?

        Когда вы увидите, что у вас восходящий тренд, и поймете, что работает, вы можете начать пытаться немного больше (если это ваша цель). Самое замечательное в домашней пекарне — это то, сколько работы вы хотите взять на себя. Может быть, вы намерены сохранить свою основную работу, а это исключительно подработка.

        Не существует установленного количества лет ожидания, прежде чем вы начнете расти; просто не пытайтесь слишком рано или слишком поздно.

        Проанализируйте свой бизнес через два-три года или после того, как почувствуете себя на стабильном месте.

        Проанализируйте свои финансовые отчеты и задайте себе несколько важных вопросов: 

        • Я «в минусе» (теряю деньги)?
        • Могу ли я безубыточности?
        • Я «в плюсе» (получаю прибыль)?
        • Я застаиваюсь?
        • Я расту?
        • Я теряю позиции?

        Ваш бизнес может по-прежнему приносить прибыль, но он может терять долю рынка быстрее, чем вы думаете.

        Тогда принимайте решения оттуда.

        Если вы убыточны или безубыточны, определите, какие действия вы можете предпринять, чтобы увеличить доход.

        Возможно, через несколько лет вам нужно будет что-то исправить, или, возможно, рынок перенасыщен.

        Поговорите с клиентами и спросите, что им нравится и не нравится, и вернутся ли они (и почему).

        Запишите все это, затем проанализируйте. Вы даже можете поместить свои данные в электронную таблицу и посмотреть, что, по мнению большинства людей, идет хорошо, а чего, по их мнению, не хватает.

        Маркетинговые идеи 

        Если вам нужно больше клиентов , работайте над маркетингом:   

        • Продолжайте развивать сарафанное радио. Спросите у клиентов отзывы и онлайн-обзоры.
        • Используйте социальные сети. Публикуйте отличные фотографии своих работ, отзывы клиентов и активно участвуйте в жизни сообщества, ставя лайки и оставляя комментарии в других аккаунтах.
        • Создайте список адресов электронной почты и регулярно общайтесь с этими людьми. Прочтите мой пост о создании списка адресов электронной почты, чтобы узнать больше.
        • Получите доступ к страницам местных социальных сетей. Например, есть ли группа местных мам в Facebook? Есть ли группа в вашем родном городе?
        • Станьте партнером и сотрудничайте с другими пекарями и местными предприятиями.
        • Если позволяют законы о коттеджах, продавайте на фермерских рынках или делайте всплывающие окна, чтобы представить свой бизнес новым людям.
        • Запустите веб-сайт и опубликуйте свой запуск.
        Разработка продукта

        Если ваши клиенты не покупают у вас так много, как раньше , работайте над новыми продуктами:    

        • Подумайте о запуске новой коллекции того, чем вы известны. Например, у вас есть осенняя коллекция с уникальным дизайном и цветовой палитрой.
        • Будьте осторожны, не следуйте последним тенденциям. Но вам придется прислушиваться к своим покупателям, которые часто хотят модных вещей. Я думаю, что это сочетание того, чтобы помнить, кто вы, и давать клиентам то, что они хотят.
        • Выйдите из зоны комфорта! Сотрудничайте с другими людьми, не говорите «нет» слишком быстро и пробуйте новые вещи (особенно если они в тренде!) 
        • Выходите со своей собственной «линейкой» или тематическими продуктами. Поместите туда несколько новых рецептов, подготовьте наборы сэмплеров и основывайте их на том, что популярно (например, линия «Хэллоуин» (кексы с кольцами или выпечка в подарочном пакете на тему Хэллоуина) или классическая линия свадебных угощений (торты, кексы и т. д.). , пирожные).  
        Creative Staffing

        Если вам нужна дополнительная помощь :  

        • Проведите «коллаборативную неделю», во время которой вы будете украшать с местными художниками. Вы можете встретить людей в одной лодке и, возможно, получить совет. Заводите в этом деле друзей, а не врагов.
        • Ходите на местные сетевые мероприятия и конференции и знакомьтесь с как можно большим количеством людей. Это может быть сложно, особенно если вы интроверт, но быть собой — это часть того, чтобы быть владельцем бизнеса.
        • Подумайте о том, чтобы нанять кого-нибудь! Вы могли бы нанять кого-нибудь, чтобы вести бухгалтерию или помогать вам на кухне!

        Искусство ценообразования 

        Итак, вы только что достали из духовки новый поднос с пирожными и решили подарить его своему соседу. В конце концов, вы не уверены, насколько удобно вы берете с нее плату за выпечку.

        Она хороший знакомый, но все еще потенциальный клиент.

        Проглатывание вины — это только одна вещь, которая приходит с владением малым бизнесом, так как отсутствие анонимных покупателей создает близость.

        Фактор интимности одновременно и хорош, и плох, поскольку он создает определенный профиль ваших клиентов, но также позволяет вам немного привязаться к ним, особенно если они постоянные клиенты.

        Просто помните: бизнес есть бизнес.

        Как определить цену 

        Расценки должны основываться на стоимости изготовления и упаковки товара плюс ваше время. Это очень простое уравнение. Часто пекари берут слишком низкую цену за свои изделия. Не делай этого! Вы хотите покрыть все свои расходы, получить оплату за свои усилия и установить конкурентоспособную цену для своего района.

        Вы уже ознакомились с моим Essential 5 P’s for Perfect Product Pricing pdf? Я создал эту халяву, чтобы избавиться от догадок при определении того, сколько брать за выпечку. Подпишитесь на мою рассылку, и в вашем первом письме будет pdf.

        Держите в уме рассчитанную вами ставку, а затем сверяйтесь с местными конкурентами. Будьте уверены в своих ценах, и ваша уверенность будет сиять, а это означает, что вы не позволите людям торговаться.

        Последнее, чего вы хотите, так это вкладывать душу в творение и быть обманутым, потому что клиент пытается свалить на вас вину! Всегда найдутся потенциальные клиенты, которые захотят платить меньше. Они скажут, но я могу получить это дешевле в продуктовом магазине. Будьте вежливы и отправьте их в путь. Они НЕ ваши клиенты.

        ВСЕГДА повышайте цену при увеличении спроса. В противном случае вы будете переутомляться и недоплачивать себе, несмотря на свой успех.

        Кроме того, если у вас более высокие цены (при условии, что вы уверены, что они разумны для этой стоимости), у вас также будут клиенты, которые решили, что будут платить больше за лучшее качество.

        Фактическая и воспринимаемая ценность  

        Распространено заблуждение, что все, что делается дома, от выпечки до продуктов Etsy, не считается «настоящим бизнесом».

        Однако «настоящего» бизнеса не существует.

        Пока вы делаете то, что люди покупают, это бизнес.

        Одна продажа мотивирует, но вы все еще можете чувствовать себя немного неуверенно. Важно помнить о своей ценности, особенно в сообществе людей, которых вы, вероятно, знаете. Вы можете чувствовать себя плохо, потому что вы знаете свою клиентуру. Правда в том, что вы не должны!

        Если вы вкладываете свое время и деньги во что-то, это уже ценно. Тогда вы стремитесь к качеству, а не к количеству.

        Вы реализуете конкретное видение вашего клиента так, как это не делают обычные магазины, когда вы фокусируете свое внимание на: 

        • Покупатели, к которым вы приходите 
        • Их вдохновение для их запроса 
        • Для чего и для кого предназначен продукт

        Вы предоставляете определенные качества, такие как:

        • Время
        • Внимание
        • Качество
        • Удобство
        • Продукт
        • Сервис
        • Опыт

        И люди получают гораздо больше, чем обычные пирожные из продуктового магазина.

        Начало работы

        Планирование

        Сначала составьте бизнес-план.

        Это одна из тех вещей, которые могут показаться ненужными, но гораздо важнее, чем вы думаете.

        Бизнес-план дает вам возможность разработать конкретное видение, в котором вы сможете четко изложить каждую часть процесса и не запутаться позже. Это также позволяет вам ставить цели и лучше измерять свои достижения.

        При разработке бизнес-плана ответьте на несколько важных вопросов: 

        Кому вы продаете?  

        • Каков их возраст, пол и где они обычно проживают?
        • Какие места они часто посещают?
        • С кем они себя ассоциируют?

        Что конкретно вы продаете?  

        • Какова ваша ниша?
        • При рассмотрении вашей аудитории ваша ниша идет рука об руку. Вы не можете просто продавать кексы, потому что так много людей в вашем городе.
        • Что делает вас уникальным?

        Например, вы продаете: 

        1. Футбольные кексы

        Предположим, вы только что продали товар маме из родительской семьи. Она:

        • Среднего возраста
        • Живет в модном районе.
        • Постоянно устраивает вечеринки для сына и его одноклассников.
        • Часто звонит вам и щедро рассказывает другим мамам о вашей отличной работе.

        Чтобы сохранить импульс, вы должны:

        • Зарегистрируйте эту маму в разработанной вами программе поощрения за рефералов
        • Присоединитесь к школе (возможно, для организации питания) 
        • Имейте стенд или появляйтесь на домашней игре
        • Делитесь фотографиями и отзывами о своей работе в местных социальных сетях
        1. Свадебные торты

        Пообщайтесь и подружитесь с людьми из индустрии. Например:

        • Организатор свадеб может направить вас к другим невестам, 
        • Вы также распространяете имя организатора свадеб среди потенциальных клиентов.
        • Изучайте свадебные журналы и отправляйте предложения, чтобы попасть в некоторые из них.
        • Зайдите в свадебный салон и представьтесь персоналу.
        • Занять место на свадебной ярмарке
        • Познакомиться с местными свадебными фотографами, поставщиками провизии, владельцами магазинов одежды, организаторами свадеб; вы называете это!

        Первоначальные инвестиции

        Первое, что вам понадобится, это расходные материалы. Важно сосредоточиться на стратегическом инвестировании, поэтому просто добавляйте новые материалы медленно! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы максимизировать эффективность и прибыль. Я готов поспорить, что если у вас есть этот бизнес, у вас уже есть много основных инструментов, которые вам понадобятся. Может быть, даже слишком много формочек для печенья (или, может быть, это только у меня).

        1. Составьте список основных материалов, которые вам нужны (например, миксер, формы для выпечки и основные ингредиенты, такие как мука, яйца и соль). Вы можете увидеть мои 20 инструментов для выпечки в этом посте.
        1. Расположите их в порядке важности. Сначала вам нужны продукты питания. И печь. Это данность.

        После этого очень простая форма для выпечки. Потом миксер.

        Не забывайте покупать то, что вы можете себе позволить. Если вы не можете позволить себе стационарный миксер, приобретите ручной миксер. Точно так же, как выпечка ваших славных творений, все дело в медленном построении и терпении!

        1. Начните покупать с начала списка и продвигайтесь вниз . Не сходи с ума; покупайте только то, что можете себе позволить. Нет необходимости брать кредит на миксер, когда можно подождать несколько месяцев, пока ваш бизнес не начнет приносить прибыль.
        1. Начните инвестировать в маркетинг , как только вы освоите основы. Проверьте раздел «рост», чтобы узнать, как это сделать.

        Бухгалтерия

        Эта утомительная часть (чрезвычайно утомительная для творческих людей) является одной из самых важных задач.

        Когда вы больше не готовите только для семьи и друзей, вы берете на себя больше ответственности.

        Ведение документации и соблюдение законов имеет первостепенное значение для ведения безопасного и успешного бизнеса в течение длительного периода времени.

        Закрытие (независимо от причины) ужасно для вашей репутации, так что начать заново будет невероятно сложно!

        У вас два фокуса: финансовый и юридический.

        Financial Focus

        Что касается финансов, подумайте о том, чтобы нанять бухгалтера на неполный рабочий день, чтобы он позаботился о финансах вашего бизнеса.

        Нанимайте их только тогда, когда ваш бизнес начнет приносить реальные деньги; вы должны гарантировать, что вы можете заплатить им. Если вы пока не можете позволить себе бухгалтера, ничего страшного.

        Однако, если вы ничего не знаете об управлении финансами, обратитесь к консультанту. Узнайте о начальном управлении записями и научитесь, изучая.

        Другой вариант — обмен на услуги. Возможно, вы знаете бухгалтера. Узнайте, готовы ли они обменять определенное количество вкусностей и пирожных на свою профессиональную помощь.

        Юридический и нормативный центр

        Вам необходимо убедиться, что вы в курсе всех действующих правил.

        Лучше всего получить юридическую консультацию у того, кто знает, что делает. Получите юрисконсульта, который специализируется на делах малого бизнеса. Они знают лучше.

        Вам необходимо знать о таких вещах, как предельный годовой доход и налоговую информацию.

        Они также смогут рассказать вам о разрешениях и лицензиях. Вам нужно знать «законы о дачных продуктах» для вашего штата, которые менее строги, чем коммерческие правила, но вы все равно немного ограничены в том, что вы можете продавать.

        Другие передовые практики   

        Эксперимент

        В начале следуйте своей первоначальной бизнес-модели, поскольку это план.

        Каждую неделю, месяц или сезон вам может казаться, что что-то лучше может сработать. Возможно, вам интересно, стоит ли вам попробовать маркетинг в разных местах. Или, возможно, вам следует немного изменить свой продукт.

        Медленно вносите изменения и меняйте только одну переменную за раз. В противном случае вы не узнаете, что вызвало изменение. Старайтесь избегать «синдрома блестящего объекта», когда вы продолжаете искать следующую лучшую вещь, но никогда не даете своим текущим усилиям шанса закрепиться.

        Вы можете следовать научному методу, чтобы проводить свои исследования и охватывать все основы.

        Этот процесс проб и ошибок менее интуитивен, чем остальная часть бизнеса.

        Это должно быть основано на цифрах и фактических данных для подтверждения ваших исследований.

        Отслеживайте такие вещи, как: 

        • Количество запросов на индивидуальный дизайн
        • Сколько вы тратите на ингредиенты и упаковку (вот удобный список ресурсов)
        • Откуда посещают сайт
        • Когда доходы увеличиваются
        • Люди, которые порекомендовали вам

        Старайтесь документировать и делать заметки обо всем, что происходит на этом пути. Всякий раз, когда вы что-то измеряете (в идеале каждый месяц), пишите, что вы сделали и что изменилось. Действуйте соответственно.

        Постройте свою сеть

        В бизнесе и в жизни миром правят связи. Они знакомят вас с новыми возможностями и распространяют информацию о вашей работе со скоростью лесного пожара.

        Но также, как и в жизни в целом, лучшим выбором будет качество, а не количество соединений. Вы можете получить визитную карточку от 20 организаторов свадеб, но если вы не делитесь именами друг друга или новыми возможностями, вы можете знать и ноль.

        Не бойтесь связаться с кем-то или «заключить с ним сделку».

        Убедитесь, что вы оба получаете что-то от этого, и это того стоит. Не стесняйтесь также, поскольку люди в бизнесе также постоянно стремятся расширить свои сети и компании.

        Поставьте прекрасную возможность для вас обоих на стол, и кто-нибудь ее схватит. Просто продолжайте спрашивать!

        Помните, что сетевые отношения — это взаимные уступки. Регулярно проявляйте инициативу, и люди поддержат вас.

        • Отправляйте благодарственные письма за получение рекомендаций
        • Приглашайте людей на обеды, за которые вы платите
        • Информируйте хорошие связи о возможностях, например, о предстоящих мероприятиях.

        Реинвестировать

        Приятно видеть, что деньги из вашей домашней пекарни наконец-то поступают, но не отвлекайтесь.

        Вкладывая заработанные деньги обратно в бизнес, вы можете удвоить или утроить прибыль, если будете тратить ее с умом. Например: 

        • Инвестируйте в веб-сайт или печатные брошюры, которые вы обычно не можете себе позволить, или купите миксер, который улучшит качество ваших блюд.
        • Наймите дизайнера, чтобы он создал логотип вашей компании или предложил подарочную упаковку.

        Если у вас есть основы, все, что расширяет возможности вашей компании, является стоящим вложением.

        Просто будь умнее.

        Людям нравится постоянство, поэтому, если они только иногда получают «красивую упаковку», они могут разочароваться.

        Обновляйте только то, что вы можете постоянно себе позволить. Люди чувствительны к изменениям, поэтому, если вы, наконец, можете позволить себе превосходную упаковку, убедитесь, что она прослужит вам несколько месяцев, чтобы тем временем вы могли накопить на большее.

        Будьте (на самом деле) продуктивными

        Когда дела идут медленно, приходится заниматься менее важными делами, чтобы создать иллюзию продуктивности.

        Не переставляйте ящик, который вы только что вычистили, просто потому, что вам так хочется. Расставьте приоритеты в том, что нужно сделать. Подумайте о предстоящих праздниках и заранее составьте свое специальное меню. Получите фотографии и набросайте свои посты в социальных сетях, чтобы они были готовы к работе, когда меню появится в продаже.

        Составьте список всего, включая те задачи, которые вы считаете не важными. Выделите самые необходимые элементы и сосредоточьтесь на них (и укажите сроки, пропорциональные важности).

        Кроме того, легко соглашаться на просьбы, когда вам больше нечего делать. Устроиться на работу, чтобы занять руки, — это противоположное тому, к чему вы стремитесь. Не соглашайтесь на проект, который вы считаете слишком простым или невыгодным; делайте только то, что стоит вашего времени.

        Поймите, что иногда вы будете останавливаться на достигнутом, и составьте план движения вперед или подготовьтесь к чему-то еще.

        Смириться с поражением  

        Трудные один или два года не означают, что вы не можете это сделать. Это может просто означать, что вам нужна небольшая помощь.

        Не позволяйте своему первому году стать лакмусовой бумажкой того, насколько хорошо будут развиваться дела в будущем. Первый год самый сложный! Тем более, что бизнес идет вверх только после первого года , если вы будете следовать правильной стратегии.

        Секрет в том, чтобы прислушиваться к желаниям людей и подстраиваться под них. Кроме того, помните, ПОЧЕМУ вы начали бизнес. Наверняка будут долгие, одинокие, изматывающие дни, но и радости может быть много, особенно от клиентов, которые любят и ценят вашу работу.

        Развитие вашего бизнеса 

        Рост обычно измеряется количеством лет в бизнесе.

        Ожидается базовая прибыль и конкретные шаги, которые необходимо предпринимать каждый последующий год.

        Однако расширение следует основывать на этапах, а не на годах. Полагаться на бенчмарки — отличная бизнес-модель, поскольку вы будете вести свой бизнес, основываясь на конкретной цели, а не на временной шкале, которая кажется далекой и может подкрасться к вам.

        Ваш бизнес может быть готов к большему через 4 года, и если вы слишком долго будете расширяться, он может рухнуть, потому что вы потратили слишком много времени.

        Если вы просто хотите испечь торты для жителей вашего района, то на данный момент вы рассмотрели все основы.

        Однако вы, вероятно, захотите распространить это на большее количество жителей вашего сообщества, если не на ваш город. Возможно, вы даже хотите свою собственную пекарню с полным спектром услуг.

        Стоит ли открывать домашнюю пекарню?

        Итак: 

        • Вы знаете, сколько можно заработать.
        • Вы знаете, с какими трудностями вам придется столкнуться.
        • Вы знаете, что вам НУЖНО делать.

        Но стоит ли начинать пекарню? Вот несколько плюсов и минусов, которые помогут вам принять окончательное решение. Прочтите мой пост в блоге, чтобы решить, является ли выпечка хобби или вы готовы превратить ее в бизнес.

        Профессионалы

        • Легко начать, и вы полюбите свою работу, если любите печь.
        • Постоянный спрос, люди всегда будут покупать угощения!
        • Вы можете продавать на месте или, если это разрешено местным законодательством, через Интернет. Это здорово, если вам нравится работать из дома, но вы можете контролировать, сколько вы получаете вне дома.
        • Полугибкий график, когда вы выбираете, сколько заказов принять.
        • Вы сами решаете, будет ли это подработка на неполный рабочий день или больше.
        • Много гибкости. Вы можете заранее сообщить клиентам о любых временных закрытиях, например о продленных отпусках. Отсутствие необходимости беспокоиться об оплате аренды бизнес-помещения может быть очень свободным.
        • Вы, вероятно, уже печете для удовольствия; вы делаете следующий шаг и монетизируете свое хобби!

        Минусы

        • Есть несколько правил, которым вы должны следовать, которые могут ограничить то, что вы хотите сделать.
        • Поскольку вы работаете в этом бизнесе для получения дохода, вы должны зарабатывать достаточно, чтобы получать реальную прибыль. Этот процесс может занять много времени и может заставить вас наслаждаться им немного меньше. Это бизнес. Ваш бизнес!
        • В некоторых штатах вы должны отделить оборудование для пекарни от личного оборудования. В некоторых штатах даже требуют, чтобы вы готовили на другой кухне.
        • Это довольно конкурентная сфера, поэтому для получения прибыли потребуются время, деньги, энергия и рост.
        • Выпечка и украшение требуют времени и могут быть физически изнурительными.

        Пора начинать!

        Вы знаете, что вам нужно сделать, так что пора начинать! Главное помнить, что нужно составить бизнес-план, отслеживать расходы и доходы и не занижать цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *