Водитель мини кофейни – Работа: Продавец в мини кофейню в Москве — Февраль 2019 — 21373+ вакансий

Содержание

Мобильная кофейня на колесах | Bizhint.net

Самым рентабельным, прибыльным бизнесом, связанным с продажей кофе на сегодняшний день является мобильная кофейня, что только набирает обороты на просторах нашего отечества, уже имеет конкуренцию (в частности, в крупных городах), но аналитики утверждают, что рынок не заполнен и наполовину (конкуренция практически отсутствует в регионах), а это значит, что еще есть шанс занять в нем свою долю.

С точки зрения первого бизнеса, это прекрасное решение по ряду причин.

Преимущества бизнеса по продаже кофе на колесах

Мобильность

Поскольку месторасположение играет в этом бизнесе ключевую роль, мобильность кофейной на колесах, пожалуй главное достоинство бизнес-идеи, чем не может похвастаться стационарное заведение. Нехватка клиентов? Не вопрос – просто перемещаемся на новое место.

Минимальный пакет документов

Организация стационарной кофейни грозит значительно большей возней по оформлению разрешительных документов, необходимых для легальной деятельности, в нашем случае все намного проще.

Полная автономия

Нет необходимости в подведении кабелей для подключения к электросети. Кофемашина работает на газовом оборудовании, питание обеспечивает отдельный аккумулятор, в технической части располагаются емкости с водой, бойлер. Кофейни на колесах полностью независимы и автономны.

Небольшие сроки организации бизнеса

 

Переоборудование автомобиля занимает 1 неделю времени, покупка готовой мобильной кофейни – дело моментальное. Вместе с подготовкой всех необходимых документов начать свою деятельность можно в срок до 1 месяца.

Небольшие вложения

Даже при покупке оборудованного автомобиля, или авто, которое впоследствии будет переоборудовано под мобильную кофейню, стартовый капитал для реализации бизнес-идеи относительно невелик. Еще меньше в случае, если в наличии уже имеется подходящее авто. Совсем незначительные капиталовложения в случае аренды.

Высокая рентабельность

Оборачиваемость оборотных средств практически моментальная. Выручка, даже в случае с неудачным выбором места дислокации позволит окупить вложения за срок от полугода до 1 года. Удачно выбранное месторасположение – залог получения сверхприбыли.

Высокая ликвидность

Бизнес, определенно высоколиквидный. В случае неудачи, потери интереса или по любым другим причинам, продажа оборудования компенсирует основную часть затрат (в частности, если было приобретено б/у оборудование – оно без проблем продается, практически по той же стоимости, что было куплено).

Варианты открытия бизнеса по продаже кофе на колесах

 

Переоборудование автомобиля

При наличии собственного автомобиля с подходящим типом кузова (микроавтобус, фургон и даже универсал), переоборудование (установка кофемашины и вспомогательных узлов) занимает 1-3 недели. На покупку новой профессиональной кофемашины надлежащего качества придется раскошелиться на сумму от $2 тыс. Переоборудование «под ключ» обойдется в сумму порядка 3000-6000 долларов. Покупка автомобиля, в зависимости от модели и состояния – от 4 до 10 тысяч у.е. (впрочем, верхняя цифра может быть значительно выше).

Покупка готовой мобильной кофейни

На рынке достаточно предложений по продаже полностью готовых к работе кофеен на колесах. Ценовой диапазон колеблется от 10 до 20 тысяч долларов. Этот вариант экономит время и избавляет от многих забот – все, что остается для начала бизнеса: получение документов, покупка сырья, поиск места, наем и обучение бариста.

Аренда мобильной кофейни

Как сам автомобиль можно взять в аренду, так и уже готовую кофейню на колесах. Это значительно снижает стартовые капиталовложения для реализации бизнес-идеи, а значит – минимизирует риски. Среднерыночная стоимость аренды мобильной кофейни – в пределах от 500 до 1000 долларов.

Покупка торгового прицепа

Стоимость полностью оборудованного торгового прицепа – 8-15 тысяч у.е. Это, определенно, дороже прочих вариантов, но обладает рядом преимуществ: отсутствие привязки к водителю и транспортному средству; широкие возможности комплектации (установка витрин, оборудования для разлива прохладительных напитков) и т.д.

Оформление документов

  1. Первый шаг – регистрация в налоговой в качестве СПД;
  2. Переход на единую форму налогообложения избавит от лишних забот;
  3. Регистрация наемных работников в центре занятости. Получение в налоговой справки о трудовых отношениях со своими работниками;
  4. Получение в администрации района, где предполагается торговля, разрешения на размещение объекта торговли. Мобильная кофейня, по сути, являет собой МАФ.
  5. Подача «ассортиментного перечня продукции» (с указанием «розничная торговля напитками») в местную Санэпидемстанцию.

 

Коротко про финансы

Расходы

Если с приобретением основных средств (автомобиля и оборудования) не все так однозначно и сумма вложений может значительно колебаться, то постоянные расходы можно назвать достаточно точно.

  • Стартовый запас сырья (кофе, молоко, сахар, стаканы) – $200$;
  • Зарплатный фонд – 300-500 у.е;
  • Оформление предприятия – $200;
  • Прочие расходы (аренда места, бензин) – 100-200$.

Таким образом, к покупке мобильной кофейни, следует прибавить еще 1000 у.е. для старта бизнеса.

Доходы и прибыль

Себестоимость 1 стакана кофе – порядка 0,25 у.е. Цена продажи – около 1 доллара. В среднем, за день, продается от 70 до 120 стаканов (при удачном месторасположении – до 300 шт.), что обеспечивает доход в районе 60-120 у.е. в день из которой следует вычесть заработную плату баристу.

Несколько полезных советов

Наиболее подходящие места для расположения мобильной кофейни: многолюдные площади, выходы из станций метрополитена и подземных переходов, место возле торговых, бизнес и офисных центров, университеты и студенческие городки, конечно же – парки.

Начинать работу следует с 7 часов утра. В это время на улицах города уже достаточно людей, а большинство кафе еще закрыто.

Успех бизнеса в средне и долгосрочной перспективе зависит от лояльности клиентов, следовательно, качество обслуживания играет немаловажную роль. Наемный сотрудник должен быть мотивирован, а лучшая мотивация – процент от продаж помимо заработной платы.

Поделиться записью:

Подписаться в соц. сетях:

bizhint.net

Вакансии повара, официанта, бармена в Москве

Сфера деятельности: Туризм, рестораны; График работы: сменный график; Опыт работы: не имеет значения
Компания BURGER KING начинает набор на вакансию Кассир!

Всех‚ кто ищет свою первую работу‚ хочет совмещать работу и учебу‚ кто готов начать карьеру в ресторанном бизнесе‚ легенда американского фаст-фуда BURGER KING приглашает на работу!

Немного о нас: 

BURGER KING работает на свою идеальную репутацию с 1954 года. Мы представлены в 80 странах мира. На данный момент в России открыто уже более 460 ресторанов, и мы продолжаем двигаться только вперед!

Если ты присоединишься к нам на позицию в ресторан, ты никогда не будешь испытывать нехватку возможностей, чтобы проявить себя!

МЫ СТРОИМ КАРЬЕРУ СО ВКУСОМ, МЫ ЖИВЕМ С ОГНЕМ В СЕРДЦЕ!

Новым сотрудником нашей Команды Мечты можешь стать ты, если у тебя:

· Большое желание развиваться в ресторанном бизнесе; 

· Удивительная доброжелательность и отзывчивость;

· Реальная активная жизненная позиция;

· Грамотная речь;

· Еще и ежедневный позитивный настрой;

· Рабочий стаж не требуется, мы всему научим!

Что будет входить в твои обязанности:

· Консультирование и обслуживание гостей ресторана;

· Сбор заказов;

· Расчет по кассе;

· Приготовление блюд согласно стандартам компании;

· Поддержание чистоты на рабочем месте.

Мы предлагаем тебе:

· Гордиться собой: работа в крупной международной компании;

· Находиться в команде лучших: молодой и сплоченный коллектив;

· Быть уверенным в завтрашнем дне: официальное оформление, «белая» заработная плата;

· Заботиться о себе: бесплатное, а самое главное, вкусное питание, униформа;

· Развиваться вместе с нами: обучение во время работы, для успешных и вовлеченных – стремительный карьерный рост;

· Работать рядом с домом по графику: 5/2, 6/1, 2/2, гибкий график, выходные плавающие.

www.avito.ru

Вакансии повара, официанта, бармена в Москве

Туризм, рестораны 21

По умолчаниюПо датеМеньше з/пБольше з/п

Туризм, рестораны

(м. Домодедовская)

16 часов назад

Туризм, рестораны

Domino's Pizza

(м. Университет)

22 часа назад

Туризм, рестораны

(м. Красные ворота)

2 дня назад

Туризм, рестораны

(м. Щукинская)

2 дня назад

Туризм, рестораны

(м. Серпуховская)

2 дня назад

Туризм, рестораны

Хатимаки

(м. Улица Скобелевская)

3 дня назад

VIP-объявления

Бариста

20 000 ₽

м. Домодедовская

16 часов назад

Туризм, рестораны

(м. Деловой центр (МЦК))

1 неделю назад

Туризм, рестораны

(м. Измайлово)

1 неделю назад

Туризм, рестораны

(м. Речной вокзал)

1 неделю назад

Туризм, рестораны

(м. Пролетарская)

1 неделю назад

Туризм, рестораны

(м. Войковская)

1 неделю назад

Туризм, рестораны

(м. Пражская)

2 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Кузнецкий мост)

2 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Площадь революции)

2 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Серпуховская)

2 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Савеловская)

2 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Пролетарская)

3 недели назад

Туризм, рестораны

(м. Каширская)

9 января 15:03

Туризм, рестораны

(м. Лермонтовский проспект)

8 января 21:55

www.avito.ru

Вакансии повара, официанта, бармена в Москве

Сфера деятельности: Туризм, рестораны; График работы: полный день; Опыт работы: не имеет значения
Компания BURGER KING начинает набор на вакансию кассир!

Всех‚ кто ищет свою первую работу‚ хочет совмещать работу и учебу‚ кто готов начать карьеру в ресторанном бизнесе‚ легенда американского фаст-фуда BURGER KING приглашает на работу!

Немного о нас: 

BURGER KING работает на свою идеальную репутацию с 1954 года. Мы представлены в 80 странах мира. На данный момент в России открыто уже более 570 ресторанов, и мы продолжаем двигаться только вперед!

Если ты присоединишься к нам на позицию в ресторан, ты никогда не будешь испытывать нехватку возможностей, чтобы проявить себя!

МЫ СТРОИМ КАРЬЕРУ СО ВКУСОМ, МЫ ЖИВЕМ С ОГНЕМ В СЕРДЦЕ!

Новым сотрудником нашей Команды Мечты можешь стать ты, если у тебя:

· Большое желание развиваться в ресторанном бизнесе; 

· Удивительная доброжелательность и отзывчивость;

· Реальная активная жизненная позиция;

· Грамотная речь;

· Еще и ежедневный позитивный настрой;

· Рабочий стаж не требуется, мы всему научим!

Что будет входить в твои обязанности:

· Консультирование и обслуживание гостей ресторана;

· Сбор заказов;

· Расчет по кассе;

· Приготовление блюд согласно стандартам компании;

· Поддержание чистоты на рабочем месте.

Мы предлагаем тебе:

· Гордиться собой: работа в крупной международной компании;

· Находиться в команде лучших: молодой и сплоченный коллектив;

· Быть уверенным в завтрашнем дне: официальное оформление, «белая» заработная плата;

· Заботиться о себе: бесплатное, а самое главное, вкусное питание, униформа;

· Развиваться вместе с нами: обучение во время работы, для успешных и вовлеченных – стремительный карьерный рост;

· Работать рядом с домом по графику: 5/2, 6/1, 2/2, гибкий график, выходные плавающие.

www.avito.ru

Кофейня на колесах, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Мобильная кофейня на колесах

Чтобы оценить идею этого бизнес-проекта, стоит лишь представить простую ситуацию: зима, крещенские морозы, а люди стоят на остановке и ждут автобус. В такие моменты больше всего на свете хочется выпить чего-нибудь горячего и залезть под одеяло. Что же… предложение  воспользоваться на улице одеялом вряд ли будет разумным, но напоить людей вкусным горячим кофе – вполне возможно и принесет немалую прибыль занявшимся этим делом бизнесменам!

На нашем сайте вы также можете найти идеи мобильной закусочной и суши-бара на колесах

Рекламным слоганом подобного предприятия вполне может стать выражение «вкусно и быстро», потому что теперь людям не придется искать кофейные заведения, чтобы согреться ароматным бодрящим напитком. Отныне кофе сам будет догонять их.

Что же должна представлять собой кофейня на колесах? Ответ на этот вопрос начинающие бизнесмены могут найти в этой статье.

Актуальность и мобильность

Актуальна ли эта идея бизнеса?

Для начала стоит рассмотреть плюсы использования мобильной версии кофейного заведения, прежде чем говорить о необходимых затратах и минимальных требованиях.

Чем кофейня на колесах отличается от простого ларька?

Первое и принципиально важное различие: нельзя ошибиться с выбором места. Арендовав помещение в неудачном районе, бизнесмен рискует понести убытки, не получив ни малейшей прибыли. Переоборудованная же под кофейный аппарат машина сможет переместиться в любое место – поближе к своей целевой аудитории. Это существенно увеличивает доходы: не нужно ждать посетителей, если можно приехать к ним самостоятельно.

Кроме того, отсутствие арендуемого помещения снижает затраты, как первоначальные, так и текущие! Об этом не стоит забывать, особенно в случаях, когда начальный капитал не очень велик. Неисчерпаемая актуальность и мобильность в пределах всего населенного пункта дают даже новоявленному кофейному фургончику огромную конкурентоспособность на рынке продажи готового кофе.

Помимо этих причин выгодности предприятия, можно выделить также выгоду для курильщиков. Законодательство по отношению к ним постоянно ужесточается, и во многих подобных заведениях отныне запрещено курить. А между тем многие курильщики просто обожают попивать горячий ароматный кофе, закурив при этом сигарету. Расположение точки продажи кофе на улице сделает ее позицию в приоритетах любого курильщика выше, чем среднестатистическое кафе.

И, наконец, стоит отметить тот факт, что кофе не нуждается ни в какой рекламе. Если делать качественный, вкусный кофе разных видов – число покупателей будет постоянно увеличиваться, а спрос неуклонно расти. Любой предприниматель обязан помнить, что качество предоставляемых товаров и услуг – лучшая реклама.

На видео: Кофейня на колесах

Что нужно для того, чтобы открыть кофейню на колесах с нуля?

Конечно же, чтобы кофейня на колесах начала функционировать и привлекать клиентов, необходимо соблюдать некоторые требования, без которых становление бизнеса может пойти совсем не так, как предполагалось изначально.

Итак, что нужно приобрести начинающему предпринимателю в первую очередь?

  1. Нужно выбрать и приобрести подходящую под эти нужды машину – отлично подойдет фургон. Кроме того, необходимо правильно распланировать его внутреннее пространство для удобства работы и обслуживания клиентов.
  2. Кофейный аппарат. Растворимые сорта не подходят! Нужен настоящий молотый кофе, который в сочетании с качественной кофейной машиной будет радовать многочисленных клиентов своим неповторимым вкусом. На цене исходного сырья можно не мелочиться – наценка на подобный товар может превышать исходную стоимость в десять и более раз. Главное – правильно высчитать цену на обслуживаемый регион, чтобы не продешевить, но и не отпугивать клиентов завышенными ценами.
  3. Кроме того, стоит задуматься о том, чтобы процесс производства напитка был полностью автономен. Кофе без воды и сахара не подается. Стоит перевозить с собой запасы питьевой воды, сахара, молока и сливок, чтобы бизнес не попал в затруднительную ситуацию, когда заявленный ассортимент не может быть предложен по причине нехватки того или иного сырья.
  4. Ясное дело, что пить кофе без какого-нибудь вкусного пончика или булочки захочет не каждый. Этим можно воспользоваться и совместить продажу свежесваренного кофе с реализацией различной выпечки и сладостей. Это увеличит финансовый оборот и среднюю сумму потребительского чека.
  5. Не стоит предлагать клиентам кофе в бюджетных пластиковых стаканчиках. Горячий кофе сквозь тонкие стенки будет обжигать руки, а пластик под воздействием высоких температур будет становиться очень мягким. Это снизит удовольствие клиента от распития кофе, что недопустимо для успешного развития бизнеса.
  6. Лучше использовать более дорогие, но обеспечивающие комфорт кофейного перерыва клиентов одноразовые, но более плотные кружечки с ручкой.

Зная эти тонкости, любой предприниматель сможет быстро не только окупить первоначальные затраты на развитие бизнеса, но и получать в дальнейшем солидную заработную плату. Идея кофейни на колесах при правильном преподнесении не может быть убыточной – поэтому этот вариант идеален для начинающих предпринимателей с небольшим первоначальным капиталом.

biznes-prost.ru

Бизнес-план мини кофейни

Специалисты утверждают, что потребление кофе растет с каждым годом. Одновременно растет культура пития этого напитка. Все чаще люди отдают предпочтение заваренным зернам, приготовленным различными способами. Все это говорит о том, что идея открыть свою мини-кофейню – прибыльное дело. Давайте рассмотрим вопрос, как открыть кофейню с нуля, действительно ли стоит игра свеч.

Официальная процедура оформления

В первую очередь бизнес-план кофейни должен предусмотреть регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в налоговой. Проще всего оформляется последний вариант, а второй подходит для бизнеса с несколькими владельцами. Следующий бумажный этап воплощения идеи в жизнь – получение всех необходимых разрешений. СЭС контролирует и раз в год проводит проверку всех заведений общественного питания, к которым относятся и мини-кофейни. Перечень требований находится в СанПиНе 2.3.6.1079-01. Среди них выдвигаются особые требования к:

  • организации контроля производства;
  • гигиене персонала;
  • регулярной борьбе с грызунами, насекомыми;
  • приему, транспортировке, хранению сырья;
  • раздаче напитков;
  • устройству, содержанию помещений;
  • условиям работы;
  • размещению;
  • организации водоснабжения, канализации;
  • инвентарю, таре, посуде, оборудованию и т. д.

Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем.

Выбор территории для кофейни

С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте. Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей. Отличная идея – открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного. Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны – рабочую и для посетителей.

Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы. В зоне для посетителей кроме столиков нужно разместить барную стойку и витрины, если планируется продажа выпечки к кофе. Если есть возможность открыть маленькую кофейню в жилом здании, переоборудование помещения надо начать со звукоизоляции. Все помещения должны быть изолированы одно от другого, стены подвала обрабатываются не воспламеняющимся материалами. Для заведения на 50 мест под зону посетителей достаточно выделить 100 кв.м., а для рабочей – 15.

Следующий этап решения вопроса, как открыть кофейню – разработка интерьера помещения. Здесь нет однозначных советов, каждый воплощает свои идеи. Но важно, чтобы атмосфера заведения привлекала гостей. Следите за тем, чтобы посуда была простая, удобная. Столики и стулья должны быть небольших моделей, тоже исключительно удобными для сидения. Все идеи оформления должны быть выполнены в мягкой неброской цветовой гамме. На столики можно установить светильники, чтобы вечером создать уютную обстановку.

Оборудование для кофейни

Общая рекомендация для мини-кофеен любого формата – нужно брать только профессиональные модели кофейного оборудования. Прежде всего, это касается кофеварок.

Лучше всего себя обзавестись итальянской моделью. Такие машины долговечны, дают стабильно качественный напиток, несложные в обслуживании. Плюс в том, что некоторые поставщики сырья вместе с зернами предлагают купить или арендовать определенную модель кофемашины, которая лучше всего раскрывает свойства данного сорта. С финансовой точки зрения такое предложение очень выгодно. Кроме кофемашины оборудование для кофейни предполагает закупку кофемолки и герметичную посуду, в которой будут храниться зерна.

Учтите, что если в заведении предлагается несколько сортов кофе, на каждый из них нужна своя кофемолка. Кроме того, в расчеты нужно включить затраты на мебель: барная стойка, вешалки, кассовый аппарат, сервант официанта, кухонная утварь, предметы интерьера. Чтобы кофе получался вкусным, надо использовать очищенную воду, поэтому в финансовые расходы надо включить и фильтры для воды. Не говоря уже о том, чтобы провести все коммуникации и отопление.

Выбор персонала

Для полноценной работы заведения нужно подобрать подходящий персонал. Небольшое заведение может обойтись двумя бариста, уборщицей и бухгалтером. Чем больше заведение, тем больше понадобится персонала. Среднего размера заведению нужно нанять администратора и охранника. Если планируется расширить предложение продуктами к кофе и легкими закусками, нужно нанять еще и повара. Весь персонал обязан иметь санитарные книжки, быть вежливым и компетентным. Например, официанты должны ориентироваться в особенностях сортов кофе и приготовлении напитков из них.

Расчет стоимости и рентабельности

Основные расходы в открытии кофейни уйдут на то, чтобы купить подходящее оборудование.

Финансовые расчеты минимальных затрат на оборудование:

  • холодильник – 1 тыс. долл.;
  • кофемашина – 5 тыс. долл.;
  • миксер – 250 долл.;
  • фильтр для воды 300 долл.;
  • кофемолка – 300 долл.;
  • мойка – 400 долл.

Итого в вопросе, сколько стоит открыть кофейню надо ориентироваться на сумму не меньше в 50 тыс. долл. Окупаемость такого заведения в городе со средней численностью населения составит примерно два года. Но рентабельность у такой идеи немаленькая – минимум 40%.

Чтобы кофейня стала известной и приносила прибыль, стоит позаботиться о рекламе. Лучшая идея – яркая и броская вывеска, флаеры и купоны на скидку. Реклама на ТВ, радио и бигбордах – неоправданные и затратные идеи, потому что основные посетители – это прохожие, которые хотят на минутку зайти и передохнуть.

Повысить рентабельность заведения помогут нестандартные идеи ассортимента. Например, можно предлагает отдельное детское меню или напитки. В конце концов, можно оформить отдельную детскую зону, где родители могут оставить детей, пока сами отдыхают за столиком. Хорошей идеей станет организация детских праздников.

Скачать подробный бизнес-план открытия кофейни можно по ссылке.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

newbusiness.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о