Производство салатов – Производство салатов как прибыльный бизнес

Содержание

Оборудование + Технология изготовления 2019

Производство салатов – в настоящее время весьма прибыльное дело, причем с каждым годом оно становится еще более популярным.

За счет высокого уровня выгодности и спроса покупателей рынок салатного производства постоянно расширяется. Согласно подсчетам в США подобный бизнес развивается на 25% каждый год.

Что же представляет собой производство салатов? Начнем с явных преимуществ. Во-первых, производство славится своим доступным ценовым порогом для покупателей, далее – такое производство не требует каких-либо сверх сложных технологий приготовления и специального оборудования. Опять же сюда же в преимущества стоит включить высокий уровень рентабельности бизнеса и стремительную оборачиваемость. Более того подобный бизнес имеет перспективы разрастания за пределами страны.

Немного о клиентской сети салатного производства

По сути, главными потребителями в области производства салатов являются – трудящиеся мужчины и женщины, работники офисов. Кстати работники офисов совсем недавно открыли для себя эту кулинарную отрасль производства.

На сегодняшний день более 90% производителей салатов реализуют продукцию через торговые сети и в розницу. Кстати. Далеко не каждый может стать поставщиком салатной продукции.

Продукция обязана быть разнообразной, насчитывать не один и н два десятка разнообразных салатов, причем главное в этом бизнесе: краткий срок реализации и хорошее качество. Начинающий в данном бизнесе может предлагать свои салаты небольшим районным магазинчикам. Такое сотрудничество является выгодным как для поставщика, так и для потребителя. Для магазина выгода в том, что ассортимент значительно расшириться, а отсюда и увеличение покупателей.

Что так модно сейчас? Так называемые бизнес-ланчи, одно название, на самом деле это обычный комплексный обед, другими словами – питание на производственной точке. Вся проблема в том, что в нашей стране и близлежащих тоже – такой тенденции еще нет. У нас практически не существует качественного и конкурентоспособного предложения питания, нет недорогих, но качественных кулинарных сфер, безопасных для здоровья.  Наша реальность такова, что вся пища, что продается, является или вредной или вообще опасной для жизни. Но вот именно поэтому и будут тянуться очереди в обеденных перерывах за свеженьким салатиком, ведь нужно же, как-то питаться нормально вне дома, из-за восьмичасового рабочего дня.

Поскольку желающих питаться подобными кушаньями довольно много, то заработать на производстве салатов действительно можно.

Производители салатов, чаще всего, сотрудничают с теми магазинами, которые буквально в шаге находятся от крупных компаний, рядом с фирмами.

Оборудование и технология производства салатов и технология

Для вашего бизнеса вам обязательно понадобится оборудование для производства салатов. Прежде всего: для нарезки продуктов, для варки, очистки, заправки, включая упаковку готовой продукции. Благодаря автоматизированной кухне работа станет легкой и быстрой, ну а сами салаты станут безопаснее для покупателей.

Лучше закупать оборудование у европейских производителей, т.к. они предлагают высокое качество, надежность и долговечность, в то время, как отечественное оснащение наверняка поломается спустя полгода использования, что станет катастрофой для бизнеса, ведь результат всегда один: убыточный простой продукции, плюс расходы на ремонтирование оборудования. Еще стоит заметить тот факт, что европейское не намного дороже стоит, чем отечественное. Здесь нужно подумать обо всех возможных поломках — лучше переплатить вначале, чем впоследствии постоянно тратиться на ремонтные работы.

Видео:

Важный момент при производстве и реализации салатов: не спешите отдавать как можно своей продукции одному магазину, ведь в случае возвратов все спишется на счет самого производителя. Как говорит статистика, списывается и поддается возврату от 5 до 10% товара.

Главное, что нужно при открытии подобного бизнеса – не бояться трудностей, так как без них не будет остроты переживаний и радости победы. Что же касается сферы производства салатов, то здесь риск проигрыша мал, ведь данная ниша на рынке практически не заполнена. Постоянно возникают фирмы-однодневки, поэтому, если вы решили сделать серьезную компанию по производству салатов – путь к успеху открыт. Вы можете, не боясь конкурентов создать свой собственный бренд и развить свои точки.

Вариант для бизнеса: создание рабочего альянса между магазинами и кулинарным производством. Магазины реализуют продукцию, которую вы же и выпускаете. Подобных проектов у нас очень мало.

Очень трудно в настоящее время представить себе сотрудничество между производителями кулинарных изделий и супермаркетами, все дело в том, что все самоуважающие супермаркеты, гипермаркеты давно уже обзавелись собственными цехами, где готовятся салаты, такие магазины не собираются никого выручат, кроме своих производителей.

moybiznes.org

Производство салатов на дому — прибыльный малый бизнес

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов на дому в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ? чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходовСумма, ?
Регистрация ИП, установка кассового аппарата40 000 ?
Покупка оборудования, мебели и спецодежды600 000 ?
Ремонт и обустройство помещения50 000 ?
Создание товарного запаса100 000 ?
Первичная рекламная кампания и разработка сайта100 000 ?
Итого890 000 ?

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ?
Покупка ингредиентов и тары100 000 ?
Зарплата персоналу110 000 ?
Налоги, коммунальные и прочие расходы25 000 ?
Реклама, обслуживание сайта15 000 ?
Итого250 000 ?

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в доме или квартире) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ? на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ?
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ?

Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Производство салатов на домуГотовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ?Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ?
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ?Ежемесячная прибыль — 45 000 ?
Среднемесячные расходы — 250 000 ?Среднемесячные расходы — 235 000 ?
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудниковВ цехе площадью 50 кв.м (аренда 30 000 ? в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов на дому чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

inask.ru

Как открыть производство готовых салатов с нуля

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ₽ чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:








Статья расходовСумма, ₽
Регистрация ИП, установка кассового аппарата40 000 ₽
Покупка оборудования, мебели и спецодежды600 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения50 000 ₽
Создание товарного запаса100 000 ₽
Первичная рекламная кампания и разработка сайта100 000 ₽
Итого890 000 ₽

Ежемесячные расходы:







Статья расходовСумма, ₽
Покупка ингредиентов и тары100 000 ₽
Зарплата персоналу110 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы25 000 ₽
Реклама, обслуживание сайта15 000 ₽
Итого250 000 ₽

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в частном доме или на даче) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ₽ на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ₽
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ₽

Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса






Мини производство салатовГотовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ₽Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ₽
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ₽Ежемесячная прибыль — 45 000 ₽
Среднемесячные расходы — 250 000 ₽Среднемесячные расходы — 235 000 ₽
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудниковВ цехе площадью 50 кв.м (аренда 30 000 ₽ в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

alterainvest.ru

Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах :: BusinessMan.ru

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

Первые шаги

Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:

— помещение, в котором есть вода и электричество;
— набор необходимого оборудования;
— штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.

Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.

Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Сырье

Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.

Персонал

Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит «Селедке под шубой», «Мимозе» и «Оливье». Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

Сбыт

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.

Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Реклама

В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

Бизнес на корейских салатах — это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

businessman.ru

Производство салатов — Бизнес идеи 2019

Производство салатов – в настоящее время весьма прибыльное дело, причем с каждым годом оно становится еще более популярным.

За счет высокого уровня выгодности и спроса покупателей рынок салатного производства постоянно расширяется. Согласно подсчетам в США подобный бизнес развивается на 25% каждый год.

Что же представляет собой производство салатов? Начнем с явных преимуществ. Во-первых, производство славится своим доступным ценовым порогом для покупателей, далее – такое производство не требует каких-либо сверх сложных технологий приготовления и специального оборудования. Опять же сюда же в преимущества стоит включить высокий уровень рентабельности бизнеса и стремительную оборачиваемость. Более того подобный бизнес имеет перспективы разрастания за пределами страны.

Содержание

  • 1 Немного о клиентской сети салатного производства
  • 2 Оборудование и технология производства салатов и технология

Немного о клиентской сети салатного производства

По сути, главными потребителями в области производства салатов являются – трудящиеся мужчины и женщины, работники офисов. Кстати работники офисов совсем недавно открыли для себя эту кулинарную отрасль производства.

На сегодняшний день более 90% производителей салатов реализуют продукцию через торговые сети и в розницу. Кстати. Далеко не каждый может стать поставщиком салатной продукции.

Продукция обязана быть разнообразной, насчитывать не один и н два десятка разнообразных салатов, причем главное в этом бизнесе: краткий срок реализации и хорошее качество. Начинающий в данном бизнесе может предлагать свои салаты небольшим районным магазинчикам. Такое сотрудничество является выгодным как для поставщика, так и для потребителя. Для магазина выгода в том, что ассортимент значительно расшириться, а отсюда и увеличение покупателей.

Что так модно сейчас? Так называемые бизнес-ланчи, одно название, на самом деле это обычный комплексный обед, другими словами – питание на производственной точке. Вся проблема в том, что в нашей стране и близлежащих тоже – такой тенденции еще нет. У нас практически не существует качественного и конкурентоспособного предложения питания, нет недорогих, но качественных кулинарных сфер, безопасных для здоровья.  Наша реальность такова, что вся пища, что продается, является или вредной или вообще опасной для жизни. Но вот именно поэтому и будут тянуться очереди в обеденных перерывах за свеженьким салатиком, ведь нужно же, как-то питаться нормально вне дома, из-за восьмичасового рабочего дня.

Поскольку желающих питаться подобными кушаньями довольно много, то заработать на производстве салатов действительно можно.

Производители салатов, чаще всего, сотрудничают с теми магазинами, которые буквально в шаге находятся от крупных компаний, рядом с фирмами.

Оборудование и технология производства салатов и технология

Для вашего бизнеса вам обязательно понадобится обязательно оборудование для производства салатов. Прежде всего: для нарезки продуктов, для варки, очистки, заправки, включая упаковку готовой продукции. Благодаря автоматизированной кухне работа станет легкой и быстрой, ну а сами салаты станут безопаснее для покупателей. Лучше закупать оборудования у европейских производителей, они предлагают высокое качество, надежность и долговечность, в то время, как отечественное оборудования наверняка поломается спустя полгода использования, что станет катастрофой для бизнеса, ведь результат всегда один: убыточный простой продукции, плюс расходы на ремонтирование оборудования. Еще стоит заметить тот факт, что европейское оборудование для готовки не намного дороже стоит, чем отечественного производителя, и здесь нужно подумать обо всех возможных поломках, и что лучше переплатить вначале, чем впоследствии постоянно тратиться на ремонтные работы.

Видео:

Важный момент при производстве и реализации салатов: не спешите отдавать как можно своей продукции одному магазину, ведь в случае возвратов все спишется на счет самого производителя. Как говорит статистика, списывается и поддается возврату от 5 до 10% товара.

Главное, что нужно при открытии подобного бизнеса – не бояться трудностей, так как без них не будет остроты переживаний и радости победы. Что же касается сферы производства салатов, то здесь риск проигрыша мал, ведь данная ниша на рынке практически не заполнена. Постоянно возникают фирмы-однодневки, поэтому, если вы решили сделать серьезную компанию по производству салатов – путь к успеху открыт. Вы можете, не боясь конкурентов создать свой собственный бренд и развить свои точки.

Вариант для бизнеса: создание рабочего альянса между магазинами и кулинарным производством. Магазины реализуют продукцию, которую вы же и выпускаете. Подобных проектов у нас очень мало.

Очень трудно в настоящее время представить себе сотрудничество между производителями кулинарных изделий и супермаркетами, все дело в том, что все самоуважающие супермаркеты, гипермаркеты давно уже обзавелись собственными цехами, где готовятся салаты, такие магазины не собираются никого выручат, кроме своих производителей.

inask.ru

Как открыть цех по производству салатов

Все мы любим салаты. Многие предпочитают покупать уже готовые салаты, и не заморачиваться стоя у плиты. А кто-то делает на этом деньги. Ведь сегодня одним из прибыльных видов бизнеса становится производство готовых салатов. И как ни странно рост этого бизнеса на рынке не падает, а наоборот только увеличивается.

Этот вид бизнеса обладает такими качествами как высокий денежный оборот и прибыльность. Конечно, не сразу, а через некоторое время упорной и кропотливой работы.

Всем известно, что такое «бизнес-ланч» или «комплексный обед». Но как ни странно, у нас этот вид обедов не особо развит. Все берут тормозок на работу, и предпочитаю питаться так. Это связано еще и с тем, что заведений, которые предлагают комплексные обеды не так уж много, а цены у них достаточно велики. Да и уверенности в качестве и свежести заказываемого обеда не возникает по известным всем причинам.

Все эти моменты позволяют задуматься о том, чтобы открыть свой бизнес по производству готовых салатов, потому что людей, которые хотя вкусно, недорого и без вреда для здоровья перекусить, никогда не уменьшится. Это мнение бизнесменов — оптимистов в данной отрасли.

Для открытия салатного цеха первоначально вам потребуется составить бизнес – план. После чего нужно понять, куда вы будете сбывать салаты. Это могут быть магазины, столовые или кафе.

Очень эффективным является сотрудничество с кулинарными магазинами. Так как они в основе соей развиваются и процветают лишь за счет взаимовыгодного сотрудничества с такими цехами как у вас. Но, таких магазинов очень мало в городах, а кое — где о них вообще не слышали.

Что касается супермаркетов и сотрудничества с ними, то здесь есть некоторые проблемы. Связано это с тем, что их владельцы и сами знают, как организовать салатные и другие цеха. Здесь готовят не только недорогие салаты для офисного персонала, но и дорогие, для обеспеченных и богатых людей, кому просто лень готовить дома.

Куда выше?

Со временем возникнет резонный вопрос о росте и развитии вашего цеха. Кто-то прибегает к помощи специалистов, а кто-то идет по пути творческого поиска, так как рутинные салаты уже перестают интересовать. Очень модным направлением в этой отрасли является изготовление холодца или заливного из мяса рыбы или птицы. В Европе это называется бланманже.

Стартовый капитал

Минимум, с которого можно начать работу цеха по производству готовых салатов – это цех в котором будет производиться не более пятидесяти килограмм готовой продукции в сутки. По оценкам экспертов для открытия такого цеха потребуется не более двух человек и около двух сотен долларов. Но как показывает практика, подобный бизнес в условиях современной конкурентной борьбы не выживает.

Становится понятно, что если и начинать такого рода бизнес, то начальный уровень выхода готовой продукции должен начинаться с отметки в сто килограммов. И самое главное – зная, что это направление не слишком развито и освоено, не бояться трудностей и конкуренции!

laudator.ru

Производство салатов и кулинарии в Москве

Компания «Кухня №1» — крупнейший производитель кулинарии, выпечки, салатов, кондитерских изделий и блюд японской кухни в Москве и МО.

Мы работаем на этом рынке более 15 лет. Наличие собственных производственных площадей (более 3000 кв. м) позволяет нам выпускать широкий ассортимент блюд готовой кулинарии, салатов, кондитерских изделий, выпечки, сэндвичей.

Кухня №1 — это масштабные производственные мощности, более 150 профессиональных поваров и работников кухни, постоянное внедрение новейших технологий.

На нашем производстве строго соблюдаются все нормы САНПИНа, внедрена Программа производственного контроля, мы работаем исключительно на основании разработанных ТУ и СТО, в данный момент разработана и активно используется система пищевой безопасности ХАССП, позволяющая производить высококачественную кулинарию для конечного потребителя.

Все оборудование на фабрике – это высокотехнологичное пищевое оборудование, которое позволяет минимизировать риски и вывести производство продукции на новый уровень. Холодильные камеры, тестомесы, раскатки для теста, овощерезки (Robot Coupe, Hallde), шкафы духовые и жаропрочные, пароконвектоматы (Unox, MKN, Rational), ротационные печи (Sveba), расстоечные шкафы, миксеры – все используемое оборудование на нашем производстве немецкого и итальянского производства — отличаются высоким качеством и эффективностью в работе.

На разных этапах приготовления блюд все сырье, используемое на производстве, проходит тщательный многоэтапный контроль качества – наши специалисты подбирают для Вас самые безопасные и свежие продукты, чтобы к Вам на стол попадали вкусные и полезные блюда.

Практически ежедневно шеф-повара нашей фирмы создают и прорабатывают новые рецептуры, совершенствуют, беспрерывно ищут тот самый уникальный баланс вкуса, эстетики и пользы, благодаря которому мы уже завоевали хорошую репутацию среди конкурентов и положительные отзывы клиентов. Ассортимент наших блюд пополняется и разрастается с завидным постоянством и поэтому мы имеем возможность предложить нашему клиенту возможность выбора самых разных блюд – от популярных кондитерских изделий до сложных кулинарных шедевров.

Экологически чистые продукты, проверенные временем поставщики, соблюдение необходимых норм хранения и приготовления блюд, эксклюзивные авторские рецепты и отличная команда настоящих профессионалов – вот залог многолетней успешной работы нашей компании.

Готовая продукция доставляется как юридическим, так и частным лицам на автомобилях нашей организации, оборудованных холодильными установками.

www.salatoff.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о