Как открыть пивнушку – Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Как открыть пивнушку с нуля.

За последнее время множество людей осознало, что пиво гораздо более приятнее пить в благоустроенных пивных, нежели во  дворах. Чтобы открыть пивную, которая в дальнейшем должна пользоваться успехом, необходимо продумать не обходимую концепцию : подобрать подходящее помещение, обустроить интерьер многое другое.

Как открыть пивнушку с нуля.

Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям своих будущих конкурентов и провести анализ, какие ошибки допустили ваши конкуренты, что бы самим не совершать их.

Обратите внимание на то , что потребление пива давно вышло за обычные  рамки посиделок с друзьями. В нынешнее время пиво пьют все. Прежде чем открывать пивную тщательно подумайте для каких посетителей вы открываете пивную. После того как вы определились вам намного легче будет определиться с местом будущего бизнеса: можно открыть недорогой ларек, а можно элитный паб, от места, где вы решили открыть пивную, зависит и ассортимент продукции ,например  в элитном пабе нет места обычному дешевому пиву, которое можно купить в любой палатке на улице.

Открытие пивной мало чем отличается от открытия обычного кафе: вы регистрируетесь в качестве ИП( индивидуального предпринимателя) подыскиваете и арендуете нужное вам помещение, получаете всю необходимую документацию, делаете качественный ремонт  помещения, налаживаете связи с поставщиками необходимой продукции и оборудования, набираете  персонал. Отличной идеей организовать в самой  пивной цех пивоварения такой ход будет пользоваться огромной популярностью, потому что большинство людей предпочитают свежесваренное пиво.

Открывая пивную, не забудьте про рекламу, отличная реклама привлечет большое количество посетителей в ваше заведение. Так же  привлекать клиентов  в пивную можно с помощью  яркая вывеска, надписи на асфальте (весьма дешевый и популярный вид рекламы), так же можно распространять  листовки, рекламировать в социальных сетях.

Если вы сомневаетесь в том, что собственную концепцию будущей пивной, вы можете купить готовое помещение уже существующей пивной, это как правило приведут к малым затратам на рекламу и привлечения клиентов и вы откроете уже знакомое покупателем.

Как открыть пивную с нуля.

Пиво в последнее время обретает огромное внимание среди населения, поэтому открыть пивную в наше время — это достаточно успешный бизнес.

Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как ИП (индивидуальный предприниматель), поскольку основными потребителями продукции являются физические лица.

Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать финансовое состояние, составить примерный бизнес-план, после  зарегистрироваться во всех инстанциях в соответствии с  требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения специальных органов — это муниципалитет, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. После определитесь с местом расположения пивной, важно учитывать то , чтобы пивная не располагалась вблизи с  учебными заведениями. При этом должно быть соответствующее помещение. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход , или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее выгодный и оптимальный по затратам это открытие собственного пивного ларька. В последнее время популярным стало живое пиво, которое продается на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно.

Важным в работе пивной и прибыльности является подбор персонала. Персонал должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и обязательно иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены, необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь посетителей. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами, помимо самого пива  могут быть предложены рыба, орешки, чипсы и др.

Сейчас читают эти записи

openbusines.ru

какие нужны документы и оборудование для старта :: BusinessMan.ru

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире.

Поэтому заведение, которое на нем специализируется, гарантированно не останется без клиентов в любую погоду и в любом городе.

Но открыть ресторан - еще не значит создать успешный и процветающий пивной бизнес. Какие документы нужны? Какие тонкости следует учесть?

Финансовое планирование

Грамотно составленный бизнес-план пивного ресторана или паба поможет сразу же определиться с важными моментами. Нужно учитывать деятельность конкурентов, продумывать затраты на оформление, уметь подбирать сотрудников, полностью представлять себе концепцию заведения.

Название пивного бара должно соответствовать его стилю, выделять его среди прочих. Успех бизнес-плана складывается из мелочей, поэтому стоит учитывать каждую деталь. Кроме того, еще до открытия заведения стоит создать налаженную управленческую систему.

Персонал, которым правильно управляет опытный руководитель, работает гораздо лучше. Да и сама атмосфера заведения становится более гармоничной, когда ее создают люди, которым небезразличен комфорт и престиж бара.

За точным анализом необходимых затрат следует обратиться к квалифицированному экономисту. А по поводу деталей оформления и концепции стоит посоветоваться с опытным маркетологом, который подскажет, что именно может стать основным продающим фактором, и проанализирует потенциал рынка.

Создание оригинальной концепции

Перед тем как открыть пивной бар, нужно также придумать для него какую-то изюминку. Чтобы в заведение постоянно приходили люди, в нем должно быть что-то уникальное. Попробуйте опираться на концепции демократичных английских и ирландских пабов или классических немецких пивных, создайте предысторию вашего бара соответственно таким концепциям.

Возможно, в баре будут работать только мужчины или только женщины, а может, вы решите посвятить его какому-то конкретному историческому событию или празднику, например, устроите бесконечный Октоберфест.

Подберите тематические костюмы для всех сотрудников, сделайте необычный стилизованный интерьер, и заведение наверняка станет запоминающимся, выделится среди обычных питейных. Дальнейшая работа бара сделает его любимым местом для многих клиентов, но на стартовом этапе важно заинтересовать и привлечь людей чем-то более интересным, чем вкусная еда и напитки.

Подбор места

Открытие пивного ресторана будет хорошей идеей далеко не в любом районе. Поэтому оцените местность еще до заключения арендного договора. Посмотрите, как много людей живет поблизости, какие офисы расположены в ближайших домах, какие машины можно увидеть на улице.

Из всего этого можно будет сделать выводы о подходящей ценовой категории и о том, сколько будет потенциальных клиентов. Оптимальное место для пивного бара или паба – центр города, рядом с большим количеством офисных зданий. В такой ресторан будут приходить не только местные жители, но и туристы. Это обязательно стоит учесть, разработав меню на других языках, хотя бы на английском.

Создание атмосферы

После того как помещение арендовано, нужно заняться созданием в нем привлекательной для посетителей атмосферы. Стоит поработать с персоналом, чтобы обслуживание всегда было на высочайшем уровне, а также проконтролировать другие составляющие комфорта вплоть до приятного аромата в туалетной комнате.

Хорошая и оригинальная концепция, подкрепленная комфортной атмосферой, которая располагает к тому, чтобы снова и снова возвращаться в ваш ресторан, станет одним из важнейших залогов успеха. Так что перед тем, как открыть пивной бар, стоит задуматься о своем умении создавать у людей особое настроение.

Без способности привлекать активных личностей и не имея интереса к особенностям употребления пива не стоит даже начинать деятельность в такой сфере. Она не будет прибыльной, потому что заведение не сможет ничем выделиться среди обычных рюмочных.

Кухня в заведении

Напитки, конечно же, являются основной целью посещения для большинства гостей, но вкусные блюда служат фоном, без которого времяпрепровождение не будет таким приятным. Поэтому перед тем, как открыть пивной ресторан, нужно разработать качественное меню.

Основные блюда должны быть отличной закуской, поэтому стоит включить в список крылышки, гренки, копчености. Но сводить весь ассортимент исключительно к такой пище не стоит. В хорошем заведении должна быть возможность полноценно поесть, поэтому стоит предложить клиентам суп, горячее, десерты.

Не стоит делать порции слишком маленькими, блюдо должно быть сытным. Разобраться в том, как открыть пивнушку, просто, а вот создать заведение с возможностью вкусно и весело провести время гораздо сложнее. Если у бара есть определенный стиль, подберите кухню соответственно ему.

Пусть это будут классические английские закуски из рыбы и картошки или традиционные немецкие сосиски с квашеной капустой. А может быть, это будет чешский сыр? Вариантов настоящее множество. Оригинальный выбор обязательно будет отмечен все более растущим числом довольных посетителей.

Кадровая политика

Тщательно подходите к выбору сотрудников. Наличие опыта работы или образования важны, но коммуникабельность и открытость в общении гораздо более значимы для хорошего бармена или официанта. Обучение вполне может проходить уже в процессе работы, так что оценивать нужно именно общий настрой работника. Главное - перед тем как открыть пивной бар, нужно убедиться, что официанты знают меню.

Тогда они смогут отвечать на вопросы клиентов, советовать им что-то или пояснять, как готовится то или иное блюдо. Помимо официантов, в зале должен находиться администратор, который сможет рассадить гостей, проконтролирует бронирование столиков, а в случае необходимости и разрешит конфликт.

Дизайнерское решение

Итак, перед тем как открыть пивнушку, следует тщательно продумать ее стиль и концепцию. Оформляя интерьер, важно проследить за тем, чтобы он соответствовал идее. У каждого клиента свой вкус, поэтому выбрать что-то универсальное довольно сложно.

Важно не гнаться за ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность, а придерживаться классики. Мебель и оформление должны быть уютными и располагающими к беседе. Не стоит стремиться создать что-то роскошное - пусть обстановка будет демократичной.

Так вы сможете привлечь в свое заведение людей с разным доходом. Уделите внимание и оборудованию. Краны могут быть выполнены в общем стиле или демонстрировать названия конкретных марок, то же касается и холодильника. Такие вещи стоит продумывать заранее, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и вызывал желание провести в заведении как можно больше времени.

Привлечение аудитории

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивной бар, сразу же включайте в список затрат рекламу. Разместите информацию об открытии заведения в тематических журналах и газетах, распространите новости в социальных сетях и на сайтах со списками заведений города, разработайте интернет-сайт вашего бара, с помощью которого люди не только узнают, где именно он находится, но и смогут ознакомиться с меню и ценовой политикой, посмотрят фотографии интерьера, прочитают историю открытия.

Кроме того, не забывайте про важность так называемого сарафанного радио. Можно прекрасно продумать, как открыть пивной бар, с финансовой точки зрения, но если гости будут недовольны едой или обслуживанием, успех будет недостижим.

Существует правило 4/8, которое гласит, что довольный клиент приводит четверых новых, а вот расстроенный уводит сразу восьмерых. Так происходит потому, что негативными эмоциями люди делятся чаще. Постарайтесь этого избежать, и сарафанное радио заработает эффективно. Постоянные клиенты будут приводить своих друзей и рассказывать окружающим о плюсах вашего бара.

Акции и конкурсы

Еще до того как открыть пивной бар, стоит запланировать всевозможные развлекательные мероприятия. Так ваше заведение получит огласку, привлечет максимум посетителей. В идеале праздник или конкурс должен соответствовать стилистике ресторана. Те, кому понравится мероприятие, наверняка заглянут и в обычный день.

Для постоянных клиентов стоит сделать скидочные карточки, которые еще больше увеличат лояльность. В теплое время года у бара стоит оборудовать летнюю площадку, чтобы люди смогли посидеть на свежем воздухе. Для того чтобы клиент чувствовал важность своего мнения, можно проводить опросы, посвященные качеству обслуживания, вкусовым качествам напитков или блюд, особенностям интерьера. Данные, полученные в результате заполнения подобных анкет, стоит использовать для улучшения работы бара.

Административные тонкости

Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно вести легальный пивной бизнес. Какие документы нужны для открытия питейного заведения? В первую очередь, разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, потребуются справки о пожарной безопасности и от санитарно-эпидемиологической службы, которые нужны любому заведению вне зависимости от формата.

Разумеется, также нужно зарегистрироваться как ИП, тогда деятельность будет легальной. Чтобы в безопасности был не только владелец, но и посетители бара, стоит задуматься об охране. Охранник не должен привлекать к себе внимание, чтобы не создавать напряженную атмосферу постоянного наблюдения. Но в конфликтные моменты он должен уметь вмешаться как можно скорее и грамотно разрешить проблему. Иногда важно не заставить клиента уйти, а найти к нему подход. Скидочная карта или бесплатный бокал пива поднимут настроение и сгладят неровности.

businessman.ru

Как открыть пивнушку бизнес план. Под разливное пиво открыть бизнес

 

Увеселительные заведения даже во времена экономических кризисов практически стабильно приносили и приносят стабильный и сравнительно высокий доход. Одним из подобных заведений, куда люди могли бы приходить повеселиться, познакомиться и попросту отдохнуть после тяжёлого рабочего денька может стать пивной ресторан, паб или кафе. Сегодня таких заведений в российских городах довольно много, однако, грамотно составленный бизнес-план позволит избежать конкуренции, которая наблюдается в этом сегменте ресторанного бизнеса. То есть самое главное, это правильный подход, при котором заведение не просто найдёт свою нишу и клиента, но и займёт достойное место. С чего начать, если вас посетило желание открыть пивной ресторан?

 

 

Во-первых, необходимо самым тщательным образом изучить особенности такого бизнеса.

Во-вторых, изучить слабые места у своих потенциальных конкурентов, найдя то, что можете предложить только вы своим посетителям и чего никогда не будет у них. В-третьих, составить грамотный бизнес-план. А теперь обо всё по порядку.

 

Концепция

 

 

 

Пивной ресторан – заведение с особой энергетикой, с какой именно – решать только вам. Ваш ресторан может иметь спортивную или музыкальную тематику, или ориентирован на молодёжь, или людей среднего поколения, он может быть жутко пафосным, а может быть совершенно простецким. В помещении может быть обыграна тема ирландских пабов, или чешских баров или немецких пивных, можно создать спорт-пив-бар, в котором будут собираться дружные компании. И посвятить этот бар только одной, например, футбольной команде, тогда болельщики будут охотно приходить поболеть за любимую команду. Выбранная концепция будет влиять на потенциальных посетителей, среди которых могут быть студенты, или преуспевающие бизнесмены, или менеджеры, или просто рабочие с соседнего завода. Исходя от этого необходимо продумать интерьер своего ресторана, его меню и развлекательную программу, а также, естественно, основной бюджет проекта.

 

Месторасположение

 

 

 

В бизнес-плане пивного ресторана обязательно должно быть рассмотрено месторасположение вашего заведения, именно оно часто играет чуть ли не основную (решающую в плане популярности) роль. Заведение должно располагаться максимально близко к вашим потенциальным клиентам, а не наоборот. Площадь будущего пивного паба как минимум должна быть равной 50 квадратным метрам, в противном случае вам не выдадут лицензию на продажу слабых алкогольных напитков. Эксперты советуют по началу лучше арендовать, а не покупать в собственность помещение.

 

Интерьер

 

 

 

Немаловажный момент - интерьер пивного ресторана, как правило, в таких заведениях всегда имеется масса так называемых «фишек», то есть ваши стены пустыми быть точно не должны. А это значит, что вам необходимо продумать плакаты, декоративную посуду, кубки, а также найти картины и фотографии, которые полностью соответствуют тематике вашего заведения, и помните, ваш интерьер должен быть только оригинальным. В оформлении спорт-пив-бара обязательно должны присутствовать несколько плазменных панелей, которые позволили бы наблюдать за игрой, матчем или поединком из любой точки бара. При наличие финансовой возможности оборудуйте телевизорами даже туалет, заботясь о самых ярых болельщиках, которые не могут позволить себе пропустить ни единого важного момента.

 

К слову о клозетах, пивнушка, как никакое другое заведение общественного питания способствует активному круговороту жидкости, так что позаботьтесь о том, чтобы ваши посетители не выстаивали длинные очереди. Сделайте туалет большим, просторным и функциональным, и будьте уверенны, ваши посетители оценят заботу о них.

 

Пивное меню

 

 

 

Пиво – это основное «блюдо», которое подаётся в любом пивном заведении, поэтому важно определиться с главным напитком, возможно, в вашем пабе будет одно или несколько сортов собственного производства, возможно ваш ассортимент будет состоять исключительно из местных сортов разливного или бутылочного пива, а возможно к ним добавятся и импортные сорта пенного напитка. Поэтому вам стоит заключить договора с близлежащими пивоварнями, работающими в вашей области, республике или городе. Если соберётесь варить своё пиво, то вам понадобится дополнительное помещение и многоступенчатая фильтрация воды.

 

Оборудование

 

 

 

В любом пивном заведении должно продаваться на только бутылочное, но и разливное пиво, для которого необходимо обзавестись специальными охладителями, башнями с кранами, их количество должно соответствовать количеству сортов пива, которое будет продаваться в ресторане на розлив.

 

Главное меню

 

Главное в меню любого пивного ресторана, конечно же, пиво, но намного вкуснее его пить, если вы будете подавать своим посетителям разнообразные холодные закуски или даже горячие блюда, которые часто не лишние. Если вы не хотите со временем из своего пивного ресторана сделать очередную забегаловку, добавьте в меню бизнес-ланч, который привлечёт новых посетителей в дневные часы, и, скорее всего, многие из них непременно вернутся к вам вечером.

 

После этих шагов вам предстоит нанять персонал, проверить его квалификацию, напомнить ему, чтобы не уставал улыбаться, а затем вывесить красивую и яркую табличку с надписью:

 

«Добро пожаловать. Мы открылись!»

biznesshop.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о