Готовый бизнес план киоска ларька – Бизнес-план киоска (ларька)

Содержание

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

 

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

inask.ru

Примеры бизнес-плана для открытия продуктового киоска

Если у вас возникла идея открыть свой продуктовый киоск, то следует знать, что он из себя представляет. В самом широком смысле – это точка розничной торговли, при удачном размещении которой покупатели всегда смогут приобрести желаемый товар. Не трудно заметить, что таких киосков с каждым днем становится все больше. Это говорит о том, что этот бизнес приносит хорошую прибыль. Но, тем не менее, всегда можно найти место, в котором киоска еще нету, и в котором людям приходится покрывать значительные расстояния, чтобы купить какой-нибудь продукт.

При серьезном подходе к построению бизнеса и грамотной маркетинговой политике, открытие всего-лишь одного киоска принесет вам значительную прибыль. Суть маркетинга в том, что вы должны отвлечь клиентов от других киосков и привлечь их к своему. Это можно сделать, подобрав ассортимент, который пользуется наибольшим спросом у покупателей, наняв квалифицированный персонал, который будет качественно обслуживать клиентов.

Но основной задачей остается составление наиболее верного бизнес плана продуктового киоска, в котором будут учитываться ваши финансовые возможности, валютный рынок страны, месторасположение киоска и прочее. Обычно в бизнес-план заносится информация о площадях киоска: это может быть небольшой киоск около жилого дома, мелкий бутик, целая сеть киосков и прочее.

Так же не следует забывать о том, что данный вид бизнеса зависит от сезона. То есть, в зимний период не стоит рассчитывать на большие прибыли из-за холодов. Мало кому хочется стоять на улице в очереди. Плюс к этому, персоналу придется расчищать прилежащую площадь и т.д.

Материалы для скачивания

Пример с анализом маркетинга — в данном архиве представлен подробный пример, основной частью которого является маркетинговый анализ деятельности. Составляется при открытии продуктового киоска. При составлении своего плана следует опираться на него.

Основные разделы и их содержание — а в данном архиве содержится информация о том, из каких разделов должен состоять бизнес-план, без детального описания каждого из них — только основная информация.

biznes-idei.net

Как открыть табачный киоск: готовый бизнес-план

Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии табачного киоска. Торговля табачной продукцией в России – дело прибыльное. Несмотря на социальную антитабачную программу, рост цен на сигареты, и отталкивающие картинки на каждой пачке, курящих не становиться меньше.

Табачный киоск сразу не принесет бизнесмену сверхприбыль. Но при правильном подходе к организации бизнеса и разработке детального бизнес-плана открытия табачного киоска, владельца ожидает стабильный доход и перспективы развития.

Открытие табачного киоска

Открытие точки по торговле табачными изделиями имеет много преимуществ, по сравнению с другими видами мелкорозничной торговли:

  • нет необходимости в аренде больших торговых площадей;
  • не нужны особые условия для перевозки и хранения товара;
  • сигаретная продукция может долго храниться и не испортится;
  • не сложно легализовать деятельность, нет никаких особых условий для ведения предпринимательской деятельности. Достаточно соблюдать закон, запрещающий отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Согласно действующему законодательству РФ, для открытия табачного киоска лицензия не требуется. Что бы начать работать, достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Вся процедура обычно занимает около месяца. Единственный отчет, который требует налоговая инспекция – это отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы беспокоить не будут.

На видео: Стоит ли открывать вейпшоп в году? | Бизнес на пару

 

 

Помещение и расположение

Большой плюс торговли сигаретами в том, что она не требует аренды, либо покупки больших торговых площадей. Маленький киоск в несколько квадратных метров будет выгоднее и удобнее как для продавца, так и для покупателей. Его вполне достаточно для обустройства витрины, рабочего места продавца, установки необходимого оборудования.

Главное, от чего будет зависеть успех торгового киоска – это место, где он будет находиться. Он должен быть расположен там, где есть постоянный интенсивный поток людей. Идеальное размещение – возле рынка, станции метро, остановки общественного транспорта. Хорошо, если точка будет работать с раннего утра и до позднего вечера, что бы люди могли забежать за сигаретами, когда спешат на работу или возвращаются домой. Желательно, чтобы рядом не было других точек торговли сигаретами.

Ассортимент

Основной и самый ходовой товар табачного киоска – это сигареты различного ценового ряда. Они должны быть представлены в широком ассортименте. Пусть на витрине будет весь товар с яркими, четкими ценниками.

Однако не стоит забывать о небольшом сегменте курильщиков, которые предпочитают изысканные сигареты и сигары. Трубки и нескольких сортов трубочного табака так же пусть будут в продаже. Иметь нескольких любителей дорогой табачной продукции в числе постоянных клиентов – очень выгодно. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтоб такие изделия были на видном месте на витрине. Пусть будет несколько сортов табака и сигар, от бюджетных до самых дорогих.

Важная составляющая товарного ассортимента киоска – это кальяны и аксессуары к ним. Большая популярность кальянов обеспечивает хорошую прибыль продавцам подобной продукции.

Среди обязательного товара, в киоске должны быть спички, зажигалки и другие мелочи,  а также смеси и жидкости для вейперов.

На видео:  Vape Bar

 

Оборудование для открытия табачного киоска

Табачный киоск не потребует сложного технического оснащения. Понадобится кассовый аппарат и сейф для хранения ежедневной выручки. Из дорогого оборудования необходимо приобрести хьюмидорный шкаф. Это специальный шкаф, в котором всегда поддерживается нужная для хранения сигар температура воздуха и влажность. Для обычных сигарет достаточно воздухонепроницаемой упаковки, в которой они вполне могут храниться продолжительное время. Подумайте над тем, это будет только продукция для вейпинга или привычные сигары, сигареты или табак.

 На видео: Сигареты или парение?

Реклама

Реклама понадобиться тогда, когда предприниматель решит расширить бизнес и открыть свою сеть табачных киосков. Что бы потребители быстро о ней узнали, можно разместить рекламную информацию на городских билбордах. Так же желательно создание стильного сайта и активное продвижение рекламы в Интернете.

Персонал для табачного ларька

Лучше, что бы рабочее время табачного киоска было длительным. Например, с 7.00 до 22.00, без выходных. Для этого предпринимателю нужно будет нанять двух и больше продавцов, с посменным графиком работы.

При этом, и для реализатора, и для владельца киоска, выгоднее не работать на твердой ставке, а получать определенный процент от продаж. Учитывая высокую доходность табачного бизнеса, найти продавцов для работы на таких условиях будет не сложно.

От реализатора не требуется иметь высокую квалификацию, или высшее образование. Главные условия для хорошего реализатора – это идеальное знание табачного ассортимента, приветливость и соблюдение действующего законодательства.

Сколько стоит открыть табачный киоск?

Точный расчет стоимости открытия табачного бизнеса требует времени и множества вводных данных. Приблизительно, в такую деятельность придется вложить около 100 тыс. долларов. Поскольку, киоск не требует особых затрат на обслуживание, то цена на товар в нем более привлекательная, чем в магазинах. При правильном расположении, торговая точка быстро приобретает популярность.

Надо быть готовым к тому, что бизнес станет по-настоящему приносить доход примерно через 12 месяцев. В первые месяцы работы киоска будет активно нарабатываться клиентура, а прибыль будет нулевая или отрицательная. Однако, получив стабильный поток постоянных клиентов, табачный киоск будет приносить растущий доход владельцу.

inask.ru

Как открыть табачный киоск: готовый бизнес-план

Добавлено в закладки: 0

Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии табачного киоска. Торговля табачной продукцией в России – дело прибыльное. Несмотря на социальную антитабачную программу, рост цен на сигареты, и отталкивающие картинки на каждой пачке, курящих не становиться меньше.

Табачный киоск сразу не принесет бизнесмену сверхприбыль. Но при правильном подходе к организации бизнеса и разработке детального бизнес-плана открытия табачного киоска, владельца ожидает стабильный доход и перспективы развития.

Открытие табачного киоска

Открытие точки по торговле табачными изделиями имеет много преимуществ, по сравнению с другими видами мелкорозничной торговли:

  • нет необходимости в аренде больших торговых площадей;
  • не нужны особые условия для перевозки и хранения товара;
  • сигаретная продукция может долго храниться и не испортится;
  • не сложно легализовать деятельность, нет никаких особых условий для ведения предпринимательской деятельности. Достаточно соблюдать закон, запрещающий отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Согласно действующему законодательству РФ, для открытия табачного киоска лицензия не требуется. Что бы начать работать, достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Вся процедура обычно занимает около месяца. Единственный отчет, который требует налоговая инспекция – это отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы беспокоить не будут.

На видео: Стоит ли открывать вейпшоп в году? | Бизнес на пару

Помещение и расположение

Большой плюс торговли сигаретами в том, что она не требует аренды, либо покупки больших торговых площадей. Маленький киоск в несколько квадратных метров будет выгоднее и удобнее как для продавца, так и для покупателей. Его вполне достаточно для обустройства витрины, рабочего места продавца, установки необходимого оборудования.

Главное, от чего будет зависеть успех торгового киоска – это место, где он будет находиться. Он должен быть расположен там, где есть постоянный интенсивный поток людей. Идеальное размещение – возле рынка, станции метро, остановки общественного транспорта. Хорошо, если точка будет работать с раннего утра и до позднего вечера, что бы люди могли забежать за сигаретами, когда спешат на работу или возвращаются домой. Желательно, чтобы рядом не было других точек торговли сигаретами.

Ассортимент

Основной и самый ходовой товар табачного киоска – это сигареты различного ценового ряда. Они должны быть представлены в широком ассортименте. Пусть на витрине будет весь товар с яркими, четкими ценниками.

Однако не стоит забывать о небольшом сегменте курильщиков, которые предпочитают изысканные сигареты и сигары. Трубки и нескольких сортов трубочного табака так же пусть будут в продаже. Иметь нескольких любителей дорогой табачной продукции в числе постоянных клиентов – очень выгодно. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтоб такие изделия были на видном месте на витрине. Пусть будет несколько сортов табака и сигар, от бюджетных до самых дорогих.

Важная составляющая товарного ассортимента киоска – это кальяны и аксессуары к ним. Большая популярность кальянов обеспечивает хорошую прибыль продавцам подобной продукции.

Среди обязательного товара, в киоске должны быть спички, зажигалки и другие мелочи, а также смеси и жидкости для вейперов.

Оборудование для открытия табачного киоска

Табачный киоск не потребует сложного технического оснащения. Понадобится кассовый аппарат и сейф для хранения ежедневной выручки. Из дорогого оборудования необходимо приобрести хьюмидорный шкаф. Это специальный шкаф, в котором всегда поддерживается нужная для хранения сигар температура воздуха и влажность. Для обычных сигарет достаточно воздухонепроницаемой упаковки, в которой они вполне могут храниться продолжительное время. Подумайте над тем, это будет только продукция для вейпинга или привычные сигары, сигареты или табак.

Реклама понадобиться тогда, когда предприниматель решит расширить бизнес и открыть свою сеть табачных киосков. Что бы потребители быстро о ней узнали, можно разместить рекламную информацию на городских билбордах. Так же желательно создание стильного сайта и активное продвижение рекламы в Интернете.

Персонал для табачного ларька

Лучше, что бы рабочее время табачного киоска было длительным. Например, с 7.00 до 22.00, без выходных. Для этого предпринимателю нужно будет нанять двух и больше продавцов, с посменным графиком работы.

При этом, и для реализатора, и для владельца киоска, выгоднее не работать на твердой ставке, а получать определенный процент от продаж. Учитывая высокую доходность табачного бизнеса, найти продавцов для работы на таких условиях будет не сложно.

От реализатора не требуется иметь высокую квалификацию, или высшее образование. Главные условия для хорошего реализатора – это идеальное знание табачного ассортимента, приветливость и соблюдение действующего законодательства.

Сколько стоит открыть табачный киоск?

Точный расчет стоимости открытия табачного бизнеса требует времени и множества вводных данных. Приблизительно, в такую деятельность придется вложить около 100 тыс. долларов. Поскольку, киоск не требует особых затрат на обслуживание, то цена на товар в нем более привлекательная, чем в магазинах. При правильном расположении, торговая точка быстро приобретает популярность.

Надо быть готовым к тому, что бизнес станет по-настоящему приносить доход примерно через 12 месяцев. В первые месяцы работы киоска будет активно нарабатываться клиентура, а прибыль будет нулевая или отрицательная. Однако, получив стабильный поток постоянных клиентов, табачный киоск будет приносить растущий доход владельцу.

Источник:http://biznes-prost.ru/biznes-plan-tabachnogo-kioska.html

img59.ru

Как открыть табачный киоск: готовый бизнес-план

Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии табачного киоска. Торговля табачной продукцией в России – дело прибыльное. Несмотря на социальную антитабачную программу, рост цен на сигареты, и отталкивающие картинки на каждой пачке, курящих не становиться меньше.

Табачный киоск сразу не принесет бизнесмену сверхприбыль. Но при правильном подходе к организации бизнеса и разработке детального бизнес-плана открытия табачного киоска, владельца ожидает стабильный доход и перспективы развития.

Открытие табачного киоска

Открытие точки по торговле табачными изделиями имеет много преимуществ, по сравнению с другими видами мелкорозничной торговли:

  • нет необходимости в аренде больших торговых площадей;
  • не нужны особые условия для перевозки и хранения товара;
  • сигаретная продукция может долго храниться и не испортится;
  • не сложно легализовать деятельность, нет никаких особых условий для ведения предпринимательской деятельности. Достаточно соблюдать закон, запрещающий отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Согласно действующему законодательству РФ, для открытия табачного киоска лицензия не требуется. Что бы начать работать, достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Вся процедура обычно занимает около месяца. Единственный отчет, который требует налоговая инспекция – это отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы беспокоить не будут.

Читайте также: Бизнес-идея открытия табачного киоска

На видео: Стоит ли открывать вейпшоп в году? | Бизнес на пару

 

Помещение и расположение

Большой плюс торговли сигаретами в том, что она не требует аренды, либо покупки больших торговых площадей. Маленький киоск в несколько квадратных метров будет выгоднее и удобнее как для продавца, так и для покупателей. Его вполне достаточно для обустройства витрины, рабочего места продавца, установки необходимого оборудования.

Главное, от чего будет зависеть успех торгового киоска – это место, где он будет находиться. Он должен быть расположен там, где есть постоянный интенсивный поток людей. Идеальное размещение – возле рынка, станции метро, остановки общественного транспорта. Хорошо, если точка будет работать с раннего утра и до позднего вечера, что бы люди могли забежать за сигаретами, когда спешат на работу или возвращаются домой. Желательно, чтобы рядом не было других точек торговли сигаретами.

Ассортимент

Основной и самый ходовой товар табачного киоска – это сигареты различного ценового ряда. Они должны быть представлены в широком ассортименте. Пусть на витрине будет весь товар с яркими, четкими ценниками.

Однако не стоит забывать о небольшом сегменте курильщиков, которые предпочитают изысканные сигареты и сигары. Трубки и нескольких сортов трубочного табака так же пусть будут в продаже. Иметь нескольких любителей дорогой табачной продукции в числе постоянных клиентов – очень выгодно. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтоб такие изделия были на видном месте на витрине. Пусть будет несколько сортов табака и сигар, от бюджетных до самых дорогих.

Важная составляющая товарного ассортимента киоска – это кальяны и аксессуары к ним. Большая популярность кальянов обеспечивает хорошую прибыль продавцам подобной продукции.

Среди обязательного товара, в киоске должны быть спички, зажигалки и другие мелочи,  а также смеси и жидкости для вейперов.

На видео:  Vape Bar

Оборудование для открытия табачного киоска

Табачный киоск не потребует сложного технического оснащения. Понадобится кассовый аппарат и сейф для хранения ежедневной выручки. Из дорогого оборудования необходимо приобрести хьюмидорный шкаф. Это специальный шкаф, в котором всегда поддерживается нужная для хранения сигар температура воздуха и влажность. Для обычных сигарет достаточно воздухонепроницаемой упаковки, в которой они вполне могут храниться продолжительное время. Подумайте над тем, это будет только продукция для вейпинга или привычные сигары, сигареты или табак.

 На видео: Сигареты или парение?

Реклама

Реклама понадобиться тогда, когда предприниматель решит расширить бизнес и открыть свою сеть табачных киосков. Что бы потребители быстро о ней узнали, можно разместить рекламную информацию на городских билбордах. Так же желательно создание стильного сайта и активное продвижение рекламы в Интернете.

Персонал для табачного ларька

Лучше, что бы рабочее время табачного киоска было длительным. Например, с 7.00 до 22.00, без выходных. Для этого предпринимателю нужно будет нанять двух и больше продавцов, с посменным графиком работы.

При этом, и для реализатора, и для владельца киоска, выгоднее не работать на твердой ставке, а получать определенный процент от продаж. Учитывая высокую доходность табачного бизнеса, найти продавцов для работы на таких условиях будет не сложно.

От реализатора не требуется иметь высокую квалификацию, или высшее образование. Главные условия для хорошего реализатора – это идеальное знание табачного ассортимента, приветливость и соблюдение действующего законодательства.

Сколько стоит открыть табачный киоск?

Точный расчет стоимости открытия табачного бизнеса требует времени и множества вводных данных. Приблизительно, в такую деятельность придется вложить около 100 тыс. долларов. Поскольку, киоск не требует особых затрат на обслуживание, то цена на товар в нем более привлекательная, чем в магазинах. При правильном расположении, торговая точка быстро приобретает популярность.

Надо быть готовым к тому, что бизнес станет по-настоящему приносить доход примерно через 12 месяцев. В первые месяцы работы киоска будет активно нарабатываться клиентура, а прибыль будет нулевая или отрицательная. Однако, получив стабильный поток постоянных клиентов, табачный киоск будет приносить растущий доход владельцу.


bzkey.ru

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о