Б у оборудование для производства макаронных изделий – Введите код, указанный на картинке:

Содержание

Оборудование для производства макаронных изделий в Московской области

-10%осталось 63 дня

10 122,30 руб 11 184,84 руб

В наличии

Доставка в Московскую область

+7 (495) 79  показать

mo.satom.ru

Макарон - Оборудование - OLX.uz

4 000 000 сум

Договорная

55 000 000 сум

Договорная

Андижан 2 февр.

olx.uz

Макароны - Оборудование - OLX.ua

Обычные объявления

Найдено 44 объявлений

Найдено 44 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Львов, Франковский Вчера 12:24

www.olx.ua

Производство макаронных изделий: оборудование и технология изготовления

Сегодня макаронные изделия являются одним из самых популярных продуктов в мире. Только в России в год их производится 850 тысяч тонн. Любовь потребителей к этому блюду вполне объяснима из-за его высокой питательной ценности, большого количества минеральных веществ и витаминов (B1, B2 и PP), быстроты приготовления и длительного срока хранения (до 2-х лет).

Количество блюд, в состав которых входят различные макаронные изделия, очень велико.

Готовиться они могут из муки как мягких, так и твердых сортов и воды, для этого применяется специальное оборудование для производства макаронных изделий.

Линии по производству макаронных изделий

На настоящий момент существует несколько видов линий, предназначенных для производства макаронных изделий:

  1. Сборная линия.
  2. Полуавтоматическая линия.
  3. Автоматическая конвейерная линия.
    Подобный станок для производства макаронных изделий в значительной мере упрощает процесс, поскольку линия полного цикла функционирует в полностью автоматическом режиме, то есть все действия, начиная от замеса муки и заканчивая упаковкой продукции, выполняет самостоятельно. Ее достоинства:
  • обладает высокой производительностью;
  • не нуждается в большом количестве обслуживающего персонала (для работы достаточного одного человека).

Мыло всегда востребовано в быту. Узнайте больше об оборудовании для производства мыла и создайте свой прибыльный бизнес.

Хотите больше узнать о производстве евродров из опилок. На этой странице вы найдете подробную информацию о необходимом оборудовании.

Оборудование для производства макаронных изделий

Линия по производству макаронных изделий включает в себя следующее оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Макаронный пресс-автомат.
  • Оборудование для сушки.
  • Оборудование для охлаждения.
  • Фасовочно-упаковочный автомат.

Мукопросеиватель

Во время транспортировки мука обычно сильно прессуется, теряя при этом кислород. Мукопросеиватель необходим для ее рыхления, просеивания и обогащения кислородом, что способствует усилению интенсивности брожения теста. Кроме этого он удаляет из муки посторонние частицы и металлопримеси, для чего используется устройство магнитного уловителя (сепарирования).
Работа установки основана на применении вибрирующего сита, пропускающего порциями муку.

Макаронный пресс-автомат

Назначение макаронного пресс-автомата – производство макарон высокого качества посредством вакуумирования. Готовое тесто попадает в бункер, где подвергается вакуумированию, которое призвано удалить перед прессованием из теста воздух. Тестовая масса, подвергшаяся данной процедуре, меньше затронута окислительным процессом, что, в свою очередь, гарантирует достижение следующих целей:

  • повышение питательных свойств изделий;
  • улучшение вкуса;
  • приобретение приятного внешнего вида;
  • увеличение прочности (что обусловлено более однородной и плотной структурой).

Очень важный элемент пресса – матрица, она диктует вид получающихся изделий. Важно, чтобы она была сделана из прочного металла, имеющего хорошие антикоррозийные характеристики (латунь, нержавеющая сталь, бронза).

Оборудование для сушки

Для сушения макаронных изделий применяются устройства нескольких видов:

  • Сушильные шкафы. В них продукт сушится в лотковых кассетах (деревянных или металлических). К данному виду относятся шкафные сушилки периодического действия, а также механизированные туннельные сушилки. Обычно такое оборудование используют на небольших предприятиях, где невозможна установка автоматизированных линий.
  • Конвейерные сушилки непрерывного действия. Они эксплуатируются на автоматических линиях. Для таких сушилок характерна сушка на бастунах.
  • Комбинированные сушилки непрерывного действия. Они применяются на автоматических линиях. Предварительная сушка происходит на рамках, а окончательная – в цилиндрических кассетах. Устройства такого вида не получили широкого распространения.

Оборудование для охлаждения

Для охлаждения продукции применяются стабилизаторы-охладители. Они являются важной частью производительной линии и необходимы, чтобы избежать перепада температур при упаковке готового продукта.

Фасовочно-упаковочный автомат

Фасовочно-упаковочные автоматы употребляются для дозирования, расфасовки и последующей упаковки готовых изделий. Макароны могут быть расфасованы порциями 1-5 килограммов, для этого применяются пакеты, произведенные из полипропиленовой или ламинированной пленки. Пакеты из полимерной пленки могут быть с высечкой отверстий для ручки. На их шве проставляется дата.
Упаковочные машины отличаются надежностью, простой в обслуживании и экономичностью, что обусловлено применением пневматических приводов.

Мечтаете о собственном производстве? Тогда мини цех по производству колбасы как раз то, что вам нужно.

Хотите узнать больше о производстве и материалах для изготовления свечей? Тогда на этой странице вы найдете всю интересующую Вас информацию.

Если вас интересует, технология производства полиэтиленовых пакетов, то перейдя по ссылке http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pet/oborudovanie-dlya-proizvodstva-polietilenovyx-paketov/, вы можете посмотреть видео и прочитать про используемое сырье.

Технология производства макаронных изделий

Включает несколько этапов:

  1. Подготовка сырья. Мука взвешивается, смешивается, просеивается, подогревается (ее необходимая температура не менее 10°С) и очищается при помощи магнитной очистки. Используется несколько разных партий сырья одного сорта, что необходимо для улучшения качества конечного продукта.
  2. Изготовление теста. Его состав очень простой: вода, мука и определенные добавки. Для его приготовления применяют тестомесители непрерывного действия, обычно входящие в состав вакуумного пресса (в большинстве случаев они бывают многокорытного типа). Все ингредиенты поступают через дозаторы.
  3. Уплотнение теста и его формование. Оборудованием для этого процесса являются шнековые вакуумные прессы. Их назначение – превращение теста в однородную и пластичную массу. Затем оно формуется посредством продавливания через отверстия, находящиеся в металлической матрице.
  4. Разделка сырых изделий. После выпрессовывания теста, происходит раскладка получившихся изделий и их резка. Она обязательно сопровождается обдувкой, результатом которой становится подсушенная корочка, необходимая для предотвращения слипания макарон.
  5. Сушка. Ее цель – закрепление формы и профилактика развития микроорганизмов. Для этого используют транспортерные сушилки.
  6. Охлаждение. Данный процесс призван выровнять температуру изделия с температурой упаковки. В противном случае упаковка будет запотевать, и масса продукта изменится.
  7. Отбраковка, фасовка и упаковка. Для упаковки могут применяться бумажные мешки, коробочки, пакеты, короба и ящики.

Наиболее популярные производители

Машиностроительные заводы России производят ряд аппаратов, необходимых для организации малых производств, выпускающих макаронные изделия. Наиболее известными из них являются предприятие «Русская трапеза» (Санкт-Петербург), «ТЕКО» (Челябинская область, Миасс), заводы «ПЕНЗМАШ» (Пенза), «Прибой» (г. Таганрог), «Комета» (Ульяновск) и другие.

Ассортимент оборудования разнообразен, что позволяет каждому подобрать подходящую для него модель. Такая техника дает возможность делать различные изделия при помощи широкого набора матриц.

Например, линия для производства макарон МАКИЗ-02-200, полностью автоматизирована, за исключением процесса расфасовки изделий. Ее производительная мощность составляет около 150 кг/час, мощность – 35 Квт. Или автоматические и полуавтоматические линии серии SMART LINE, предназначенные для производства короткорезанных макаронных изделий (компания TFQ). Оборудование подходит как для больших компаний (500 кг/ч), как и для небольших фирм (35 кг/ч).

Если говорить об импортном оборудовании, наиболее популярными являются макаронные линии «Realpast» и «Braibanti». Например, есть макаронные линии производства Braibanti, служащие для выпуска длинных макарон, производительностью от 600 до 2 000 кг/ч, а также линии по выпуску «гнезд», производительностью 200 кг/ч.

Производство макаронных изделий становится все более и более популярным видом малого бизнеса в России. Это связано с его рентабельностью и отсутствием каких-либо специфических экономических опасностей и рисков. Подобная продукция всегда пользуется спросом у потребителей. При полной реализации конечного продукта оборудование окупается примерно за год.

Смотрите видео по производству макаронных изделий

buisiness-oborudovanie.com

Оборудование для производства макаронных изделий

Малые производства по выпуску макаронных изделий осуществляют свою работу посредством специализированных линий, которые обеспечивают производство необходимого объема продукции. Сегодня можно приобрести как отечественное оборудование для производства макаронных изделий в домашних условиях и на производстве, так и мини-линии европейских изготовителей.

Как выбрать оборудование для бизнеса по производству макарон?

Цена оборудования для производства макаронных изделий зависит от множества факторов. Для пользователя, в первую очередь, необходимо определиться с основными комплектующими линии, которая полностью устроит его в соотношении цена/качество. Сегодня существует несколько вариантов мини-линий:

  • автоматическая, обеспечивающая полный цикл производства макарон;
  • полуавтомат;
  • сборная линия.

Первый вариант является самым удобным; это конвейер, способный обеспечить полную автоматическую работу. Для обслуживания оборудования достаточно одного человека. Однако, для хорошей производительности мини цеха достаточно иметь и два других варианта линии, которые сопровождаются всей необходимой сертификацией, с последующими пуско-наладочными работами и выпуском первой, пробной партии. В целях экономии многие начинающие бизнесмены приобретают оборудование для производства макаронных изделий б/у.

Мини-линии: состав и технологии производства

Все стандартные мини-линии состоят из:

  • мукопросеивателя;
  • автоматического пресса;
  • сушильного шкафа;
  • фасовочно-упаковочного полу автоматического агрегата.
Как же происходит работа данного оборудования?
  1. На первом этапе, с помощью пресса выполняется замес теста – тугого и тонкого, который как нельзя лучше подходит для изготовления макарон. В тестомеситель загружают необходимое количество муки, куда вводят воду с яйцом. Замес теста выполняется примерно в течении 10 минут. Форма, размер и конфигурация макаронных изделий зависит от насадки, которая устанавливается на пресс. Называются они фильерами.
  2. После выхода из пресса, продукция в сыром виде обдувается вентилятором и отправляется в сушильную камеру. Одна партия, загруженная в сушилку, составляет около двух килограмм макарон.
  3. Макаронные изделия – сухие и довольно прочные, отправляются в агрегат для выполнения упаковки.

Купить оборудование для производства макаронных изделий хорошего качества, можно только у известных производителей. Оно позволяет вырабатывать большое разнообразие макарон – «ракушки», вермишель, «паутинки», фигурную и узкую лапшу, «перья», «гребешки» и другие. В первую очередь необходимо определить нужный производственный объем, который требуется выполнять. Самыми востребованными среди покупателей являются комплекты, производительность которых составляет от сорока до ста килограмм изделий в час.

Главные условия получения качественной продукции

Прессование сырья позволяет получить наиболее гладкую поверхность теста, что обеспечивают матрицы, оснащенные полимерными или фторопластовыми фильерами. Оборудование для производства макаронных изделий из Италии имеет такие элементы и не перегревает формуемое тесто, что, также очень важно для изготовления вкусной, конкурентоспособной продукции.
Сушка изделий тоже имеет свои особенности; макароны должны высыхать равномерно, в противном случае, произойдет их искривление и растрескивание. Пока они не достигли остаточной влажности в 19%, сушить макароны необходимо при максимальной температуре в 65 градусов по Цельсию. Далее сушка продолжается при комнатной температуре, с хорошей вентиляцией и достаточной влажностью. Продолжительность стабилизационной сушки может составлять 7 – 15 часов.

startbusinessidea.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о