Заводы россии по производству подсолнечного масла в – Маслоэкстракционные заводы России — 17 предприятий

Содержание

Маслоэкстракционные заводы России — 17 предприятий

Маслоэкстракционными называются предприятия, основной профиль которых — выпуск растительных масел, изготавливаемых из подсолнечника, льна или сои методом экстрагирования. Предприятия по их переработке относятся к пищевому сектору промышленности и строятся поблизости от мест выращивания масляных культур.

Такой подход объясняется не только удобством транспортировки исходного продукта, но и неэкономичностью перевозки сравнительно легкого груза на удаленные расстояния.

Из известных методов получения масел из исходного семени экстракция считается самым экономичным. С другой стороны этот способ обеспечивает такие преимущества, как:

  • максимальное обезжиривание исходного сырья;
  • высокое качество конечного продукта;
  • получение обезжиренного остатка, называемого шротом.
  • Наличие шрота, являющегося ценной кормовой добавкой, обеспечивает безотходность производственного процесса.

    При переработке исходного сырья (помимо подсолнечника это могут быть семена сои, льна, арахиса и подобных им культур) возможны различные подходы.

    Первый из них, называемый прямой экстракцией, больше подходит для растений с небольшим процентным содержанием масла. Для переработки (предварительного обезжиривания) большинства видов высокомасличных культур исходный продукт сначала подвергается прессованию. И только по завершении подготовительной процедуры полуфабрикат поступает на окончательную обработку.

    В основу экстракции как активного процесса заложена способность растительных масел взаимодействовать с целым рядом органических растворителей. На предприятиях отечественной промышленности для их извлечения из семян применяется специальный экстракционный бензин (нефракс).

    Использование такого бензина позволяет регулировать скорость экстракции, которая зависит от состояния исходного материала, а также его температуры и влажности.

    Искусственно ускорить этот процесс удается путем разрушения клеточной структуры семян (их прессованием) с последующим высвобождением жидкой фракции.

    При выборе экстрагирующего растворителя предпочтение отдается сортам бензина с относительно низкой температурой кипения (порядка 63-75 °С), отличающимся заметно меньшим содержанием ароматических углеводородов. Такой подход позволяет повысить качество готового продукта, поскольку при этом снижается процентное содержание примесей.

    В заключение отметим, что выпускаемая маслоэкстракционными заводами продукция (масла сои, подсолнечника, льна и арахиса) пользуется огромным спросом у потребителя и применяется не только в качестве пищевой добавки. Так, приготовленные на основе арахиса и льна масличные продукты обладают ценными лечебными свойствами, а также востребованы в косметологии.

www.wiki-prom.ru

Россия. Рейтинг крупнейших производителей подсолнечного масла за 2017/18 мг.

15 августа 2018 г.

Информационно-аналитический портал OilWorld.ru подготовил рейтинг крупнейших производителей подсолнечного масла в сезоне 2017/18.

В тройке лидеров — «ЭФКО», «Солнечные продукты» и «Юг Руси». По итогам 2017/2018 МГ объем производства подсолнечного масла отечественными предприятиями составил 4 519 тыс. тонн, что на 3% ниже, чем в прошлом сезоне.

 На долю 10 крупнейших производителей сырого масла пришлось 2,76 млн. тонн масла или 61% общего объема производства. Годом ранее этот показатель составлял чуть более 3 млн. тонн.  

По итогам 2017/18 МГ, сохранив лидерство, первое место занимает ГК «ЭФКО». За минувший период компания произвела 453 тыс. тонн подсолнечного масла. Это на 29 тыс. тонн меньше, чем в прошлом сезоне, но снижение было ниже, чем в целом по рынку, что позволило компании сохранить долю в 10%. На второй позиции рейтинга произошла рокировка.

ГК «Юг Руси» с оценочным объемом производства в 403 тыс. тонн спустилась на третье место, а холдинг «Солнечные продукты» с оценкой в 408 тыс. тонн поднялся на второе. «Юг Руси» снизил производства масла на 86 тыс. тонн, а «СолПро» — на 44 тыс. тонн. 

По итогам доли компаний на рынке составили 9,0 и 8,9% соответственно. На четвертом месте, как и в прошлом сезоне, — ГК «Астон». За год компания произвела 313 тыс. тонн масла и ее доля упала до 6,4%. С небольшим отрывом за ней следует ГК «НМЖК», производство подсолнечного масла которой составило 250 тыс. тонн, а доля рынка – 5,5%. На шестой строчке рейтинга с долей рынка 5,1% и объемами производства 229 тыс. тонн расположилась ГК «Нэфис Косметикс». 

Немного отстает от нее ГК «Благо», объемы производства которой составили 218 тыс. тонн, а доля рынка — 4,8 %. Объемы производства «Каргилл» по итогам сезона снизились до 181 тыс. тонн, а доля рынка – до 4%. В отличие от нее «Русагро» удалось сохранить и нарастить на 2 тыс. тонн объемы производства масла – до 175 тыс. тонн. 

Доля рынка компании на рынке составила 3,9%. Замыкает TOP-10 крупнейших производителей подсолнечного масла ГК «Бунге» с долей рынка в 3,3% и объемами производства порядка 153 тыс. тонн. 

Напомним, что урожай масличных и в том числе подсолнечника в 2018 году может стать рекордным. Так, по данным Росстата посевы подсолнечника выросли на 2,6% до 8,1 млн. га. Это на 200 тыс. га больше, чем в прошлом году, и на 600 тыс. га выше прогноза Министерства сельского хозяйства России перед посевной. Институт конъюнктуры аграрного рынка оценивает урожай 2018 года на уровне 11−11,2 млн. тонн подсолнечника в зачетном весе.

«Это с учетом того, что на Юге урожайность будет снижена из-за продолжительной жары, которая наблюдалась в июне и начале июля. Но даже с учетом этого за 11 млн. тонн мы должны выйти», — отмечает Хотько.  

Прозноз СовЭкона — 11,3 млн. тонн. «Этот показатель может стать рекордным с 2016 года, когда было собрано около 11 млн. тонн», — отмечает директор аналитического центра компании Андрей Сизов. По прогнозам аналитиков Oilworld урожай подсолнечника в 2018 году может составить 11,5 млн. тонн.

Версия для печати

www.efko.ru

Рекордное производство подсолнечного масла в России: genby — LiveJournal

Россия — родина подсолнечного масла

Подсолнечное масло изобрели в Российской империи. В 1829 году в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод.
Теперь подсолнечная индустрия производит несколько продуктов.
Главный из них: семки семена подсолнечника. Второй: подсолнечное масло. Третий: шрот, остатки семян.

[Spoiler (click to open)]Грызть семки и питаться подсолнечным маслицем это  русские изобретения, а шрот это еда для русских животных. Но коммунисты, со своим подсобным хозяйством при воинской части, разрушили все до чего могли дотянуться. Разрушили и производство подсолнечника. Голодные русские люди стояли многосуточные очереди, ставя номерки на руках, чтобы наполнить по талону литровый бидончик с нормой на месяц. Бутилированное масло, в бедной полимерами советской России, раздавалось только в спецпайках партноменклатуре. И если попадало в дом какому то советскому инженеру, то пустая бутылка из под масла хранилась в типовой советской стенке, из пропитанного формальдегидом ДСП, долгие годы скрашивая напечатанным солнцеподобным растением, тоскливую советскую жизнь. Советские коровы без шрота были самыми худыми коровами в мире, а отсутствие семок приводило советскую молодежь к высоким показателям убийств и суицидов.

Украина

Советская власть, также как и Крым, подарила русский подсолнечник Украине.
Получив от русских семена и технологии получения подсолнечного масла, исковеркав русское название подсолнечного масла. Украинцы бросили все силы на его производство, решив заменить им русскую нефть.

Обогнав Аргентину, Украина занимала долгое время первую позицию в мире по производству подсолнечного масла в мире.  Миллион тонн подсолнечного масла стоит немногим менее миллиарда долларов. Потребление подсолнечного масла на Украине мало, в среднем полмиллиона тонн, все остальное уходит на экспорт

Россия

Тяжелей была ситуация в России. Все пришлось начать с нуля, возрождая старорусские традиции.  Стабильный советский уровень производства подсолнечного масла 1970-80-х гг. в 1 млн т.  Путину пришлось увеличить это число в 4 раза. Бутилированое масло выпускалось по 100 тясяч тонн. Это число увеличили в 20 раз

Проскочив 4 миллиона тонн масла в 2012 году, в этом году путинские аграрии вышли на цифру за 5 миллионов тонн, обогнав Украину
Производство семок, с советского времени в России утроилось, достигнув 10 млн. тонн. Ведь всем известно, чем больше семок, тем меньше суицидов в стране

Зависимость от импорта подсолнечного масла в том числе из Украины постепенно сошла на нет. И к 2009 году Россия стала нетто экспортером подсолнечного масла, ныне импорт почти полностью сошел на нет


Начал расти экспорт, и в сезоне 2017/2018 он по всем прогнозам с запасом перейдет цифру 2,2-2,3 млн тонн


Цифры в таблице из разных источников, кое где по сезонам то есть 2015/2016 и даны для общего представления
http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2117
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-392
https://latifundist.com/blog/read/1641-eksport-zhireet-na-glazah

Ну а дальше, начинается интересное. Основной потребитель украинского подсолнечного масла Индия.
Согласно утвержденной российским правительством “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года”, Россия должна к 2020 году производить 7,5 млн. тонн подсолнечника. Куда девать 5-5,5 млн тонн экспорта. В Индию, конечно. И Россия используя связи БРИКС активно начала вытеснять Украину из Индии. Аграрные войска Путина» напали на украинское подсолнечное масло.

Как Путин построил Нью-Васюки

А ведь еще в 2009 году Россия предлагала Украине мир, совместный зерновой пул, совместно действовать на рынке масел. Украинцы нас послали.
Вот что они писали в 2009 «Зерновой ОПЭК или зачем такие друзья?». До всякого Крыма и Донбаса между прочим.

«Российское государство до сего момента являет собой деструктивную имперскую систему (антисистему)… Антисистема выстраивается не для автономного полноценного функционирования, а всего лишь для лучшего перераспределения изымаемых из системы ресурсов питания, т.е. в паразитических целях… «Халява» давным-давно является основой идеологии России, ее «национальной идеей», главным стимулом-соблазном представителей имперской антисистемы….»

«..разрекламированный указ Путина о доведении экспорта зерна до 40,0 – 50,0 млн. тонн в год выглядит как межгалактический шахматный проект в Нью-Васюках.»

Как это смешно теперь звучит. Не хочет Украина действовать с Россией и Казахстаном, значит Украину вытеснят с зернового рынка и рынка масел.

genby.livejournal.com

Производство растительного (подсолнечного) масла: как происходит

Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства. То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным.

Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов.

Переработка семян

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта. Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр.

Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура. Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение.  Оптимальный показатель влажности семечек, которые идут на переработку, составляет порядка 6%, поскольку более плотное из-за излишка влаги сырье хранится гораздо хуже и может постепенно начать запревать на складах. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку. Есть и другие параметры, которые влияют на итоговое качество готовой продукции:

  • Количество мусора в общей массе зерна должно быть не более 1%;
  • общий показатель «боя» в пределах 3%;
  • непосредственно перед переработкой выполняется дополнительная просушка;
  • кожура семян отделяется от ядер, чтобы получит более качественный продукт.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян

Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. При этом выход готового продукта из заготовленного сырья составляет всего порядка 30%, но он гораздо вкуснее и полезнее, поэтому стоимость такого масла будет ощутимо выше. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом:

  • Прогрев. Перед отжимом мятка предварительно нагревается до температуры около 110 градусов.
  • В процессе нагрева происходит периодическое перемешивание и увлажнение сырья для обеспечения лучшего выделения масла при прессовании.
  • На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа.


Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный. Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности.

Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота.

Экстрагирование

Это более доступный и эффективный способ производства нерафинированного подсолнечного масла, который позволяет извлечь из мятки практически 100% жирных веществ. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать.

Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого. Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Среди производителей пищевого растительного масла в России и прочих стран постсоветского пространства такая мера достаточно сильно распространена ввиду того, что такой продукт хранится гораздо лучше и дольше. При этом он сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета. Весь процесс обработки при этом делится на несколько этапов:

  • Очистка от механических и прочих примесей, фильтрация, отстаивание и возможно пропускание через центрифугу. Это уже готовый продукт, который на рынке представляется как нерафинированное растительное масло.
  • Обработка горячей водой для удаления фосфатидов. Также на этом этапе используют щелочь для нейтрализации, удаляют соли тяжелых металлов и прочие опасные компоненты.
  • Избавление от излишков жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества растительного масла.
  • Отбеливание с применением специальных адсорбентов, среди которых чаще всего используют различные натуральные сорта глины.
  • Дезодорация практически полностью удаляет ароматические вещества из продукта, тем самым продлевая срок его хранения.


Следует понимать, что нет принципиальной разницы в том, какое выбрать подсолнечное масло — лучший производитель в том или ином сегменте всегда предоставит высококлассный продукт отменного качества. Все прочие нюансы можно отнести скорее к категории личных вкусов и предпочтений.

Самые известные производители стран СНГ

На данный момент практически в каждой стране существует несколько лидеров по производству этого важного и нужного продукта питания. Список крупнейших производителей подсолнечного масла в России выглядит так:

  • «Юг Руси». Эта компания представлена на рынке сразу тремя известными брендами — «Злато», «Аведовъ» и «Золотая семечка». Группа компаний была основана еще в 1992-м году и за это время сумела уверенно завоевать лидерские позиции на рынке, предлагая свою продукцию под различными торговыми марками в разных ценовых категориях.
  • «ЭФКО».  Основные торговые марки компании — «Слобода», «Виват» и «Altero». Как и предыдущий конкурент, компания была основана в 1992-м году, а общее число ее сотрудников превышает 14 000 человек, что свидетельствует о масштабности ее работы на российском рынке.
  • Основанная в США в 1818-м году компания «Бунге» давно эффективно работает в России и представлена такими торговыми марками как «IDEAL», «Масленица» и «Семеновна».


Рейтинг производителей подсолнечного масла в Украине также состоит из трех безоговорочных лидеров:

  • «Бунге Украина». Как и в России, американская компания уверенно зашла на украинский рынок, предлагая высококлассное растительное масло под брендами «Олейна» и «Розумниця».
  • «Оптимус Агро». Отечественный бренд представлен торговой маркой «Щедро» начал свою работу в 1997-м году и буквально за 20 лет вошел в пятерку крупнейших производителей Украины в своем производственном сегменте.
  • ViОil. Компания из Винницы помимо традиционного подсолнечного масла усиленно развивает сегмент производства его аналога из рапса, причем уже успела стать безоговорочным лидером в этом направлении. Представлена на рынке торговой маркой «Виолия».

Производство подсолнечного масла в Казахстане также достаточно сильно развито, а среди крупнейших производителей особо следует отметить следующих:

  • Eurasian Foods Corporation. На отечественном рынке компания выступает под брендом «Шедевр» и предлагает помимо растительного масла ассортимент из более чем двухсот единиц масложировой продукции.
  • «Май». Это акционерное общество на рынке страны представлено под брендами «Маслозавод №1» и «Забота». Свою историю компания начала с небольшого комбината в 1922-м году и постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей, использующим лучшее оборудование именитых мировых компаний.
  • «Юг Руси». Российский бренд также отлично зарекомендовал себя и в Казахстане, предлагая свою продукцию под брендом «Лето» и гарантируя местным покупателям неизменное качество всей своей продукции.

foodbay.com

Производство подсолнечного масла в России в 2010-2014 гг. по федеральным округам

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка растительных масел от «АБ-Центр»: «Производство подсолнечного масла в России в 2010-2014 гг. по федеральным округам».

Пользователи, оформившие доступ к аналитической базе данных агропродовольственных рынков «АБ-Центр», могут скачать исследование, нажав на кнопку «Скачать» ниже по тексту. Объем работы — 10 стр. Для оформления доступа, направьте нам заявку по почте [email protected]

Предлагаем ознакомиться с аннотацией.

Производство подсолнечного масла в России. Общие тенденции

По итоговым данным Росстата, объем производства подсолнечного масла в России в 2013 году составил 3 284 тыс. тонн. По отношению к 2012 году показатели снизились на 7,2%. Снижение итоговых объемов за год произошло за счет сокращения производства подсолнечного масла в январе-августе 2013 года, что обусловлено относительно низким урожаем семян подсолнечника в 2012 году. В 2013 году валовый сбор семян подсолнечника достиг рекордных отметок на уровне 10,6 млн тонн ( в 2012 году – 8,0 млн тонн, в 2011 году – 9,7 млн тонн). За счет увеличения валовых сборов семян подсолнечника в 2013 году, в сентябре-декабре 2013 года было произведено 1 459,5 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 22,4% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В 2014 году рост производства подсолнечного масла продолжился. В январе-сентябре 2014 года его объемы превысили показатели за аналогичный период 2013 года на 36,2%. Также это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период 2012 года, на 96,4% больше, чем было произведено за аналогичный период 2011 года, на 55,3% превышает объемы производства подсолнечного масла в январе-сентябре 2010 года.

В сентябре 2014 года в России было произведено подсолнечного масла на 54,6% больше, чем в августе 2014 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2013 года.

Производство подсолнечного масла в России по федеральным округам

Лидером по производству подсолнечного масла является Южный федеральный округ с долей в общем объеме производства в РФ по итогам января-сентября 2014 года на уровне 40,8%. Объемы производства подсолнечного масла в Южном ФО по отношению к январю-сентябрю 2013 года выросли на 193,5 тыс. тонн или на 20,5%. Производство подсолнечного масла в ЮФО в сентябре 2014 года на 186,5% больше, чем в августе 2014 года и на 5,8% превышает показатели сентября 2013 года.

Второе место по производству масла из семян подсолнечника принадлежит Центральному федеральному округу с долей на уровне 31,8% и объемами производства на 29,2% превышающими показатели за аналогичный период 2013 года.

Приволжский федеральный округ в январе-сентябре 2014 года занимает третье место по производству подсолнечного масла в РФ. Доля округа в общем объеме производства достигла 22,2% (в январе-сентябре 2013 года — 17,4%). Объем производства вырос 73,6%.

В 2014 году устойчиво возрастают объемы производства подсолнечного масла и в Сибирском федеральном округе. Доля СФО в общероссийском производстве подсолнечного масла в январе-сентябре 2014 года составила 3,6% (за аналогичный период 2013 года – 2,1%). Предприятия Сибирского ФО произвели подсолнечного масла на 58,2 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2013 года.

Объемы производства подсолнечного масла в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах относительно невелики. Доля Северо-Кавказского ФО в общероссийском объеме производства в январе-сентябре 2014 года составляет 1,5%, Уральского ФО – 0,2%. В Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах подсолнечное масло практически не производят.

В полной версии исследования представлены данные по производству подсолнечного масла по месяцам по федеральным округам России начиная с января 2010 года и по сентябрь 2014 года включительно. Подача материала на примере данных за 2010-2011 гг. приведена ниже:

ab-centre.ru

Как производят подсолнечное масло (фоторепортаж)

05.07.2015  ::  Производство  ::  0

Автор репортажа — Аслан Шауей

А вы знаете, что Россия является одним из мировых лидеров не только по добыче нефти, но и по производству подсолнечного масла?
Я тоже узнал об этом с удивлением. Чтобы выяснить, как из семечек
добывается такой необходимый в кулинарии продукт, я съездил в Воронеж, на один из крупнейших заводов России по производству
подсолнечного масла.

Сегодня в специальном репортаже
для рассказ о том, как из семечек выжимается подсолнечное золото.
Перед основным рассказом узнаем об истории возникновения
подсолнечного масла. Как гласит википедия, эволюция
подсолнечника как культурного растения произошла в Российской
империи, и промышленное производство связано с именем Даниила
Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян
подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе
Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область)
купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную
маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860
году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

Заводы по производству подсолнечного масла строят в непосредственной близости от места произрастания подсолнечника,
то есть в основном в черноземных или в южных районах России. Это
делается не только для того, чтобы было удобно транспортировать
семечки на завод, но и по экономическим причинам — семена
подсолнечника весят совсем немного по сравнению с конечным
продуктом, и возить их на дальние расстояния нецелесообразно.

Завод, который производит известную в России марку подсолнечного
масла «Олейна» был построен не так давно, в 2008 году. Однако за небольшой срок компания заняла лидирующие позиции среди
производителей подсолнечного масла.

1 А мы пожалуй пойдем на производство и выясним как все-таки делают подсолнечное масло.
Все начинается здесь. Перед въездом на завод стоит такой домик с навесом. Это лаборатория, куда подъезжает грузовик с семенами.
Тут определяют качество поступающих семян на завод (сорность,
влажность, масличность, зараженность вредителями и т. д.) Если
семена не отвечают требованиям, то их увозят обратно к производителю. Перед въездом на завод стоят десятки таких
грузовиков с прицепами.

2

Потом грузовик с семенами взвешивают.

3

После чего необходимо выгрузить семена. Происходит это
следующим образом — грузовик заезжает на специальный подъемник,
где фиксируется цепями, затем он поднимается под углом, и семена
выгружаются в специальную емкость. Оттуда они по транспортным
лентам отправляются на очистку от сора и если это необходимо, то на сушилку для подсушивания. И уже семена можно передавать на хранение в силоса (хранилища).

4 Огромные цилиндрические
емкости на фото и есть те самые хранилища. Здесь семена хранятся
при определенной температуре. Чем выше масличность семян, тем
больше выход масла.

5

На территории завода много различных емкостей. Одни для
того, чтобы хранить семена, другие — для хранения переработанного
сырья — жмыха, шрота. Что это такое я расскажу далее.

6

Кстати, шрот выглядит так.

7

Идем дальше. Движение по территории завода организовано
строже, чем в ПДД: везде стоят запрещающие знаки, а пешеходам
разрешено ходить по территории завода только по выделенной
полосе.

8

У завода есть своя железнодорожная ветка. Отсюда
переработанное сырье (масло, шрот) уходит в различные регионы.

9 Но вернемся к производству.
По транспортным лентам готовые к переработке семена поступают на первый этап производства.

10 В цехе переработке семян
происходит обрушивание (разрушение кожуры) семян и отделение её от ядра

11

Обрушивание происходит в этих аппаратах. С помощью
центробежной силы семена разбиваются о бичи, в результате
получается рушанка (ядро и лузга). Затем ядра отделяются от лузги
и каждая часть отправляется своим путем на дальнейшую
переработку.

12

13 Ядро направляется на влаготепловую обработку в жаровни, где нагреваясь до 90С
подготавливается для отжима масла в прессах. На этом этапе
получается прессовое масло, которое после фильтрации отправляется
на временное хранение, а полученный твердый и еще масличный жмых
передается на следующую стадию.

15

Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает
поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим
прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет
продуктов окисления, которые образуются во время нагревания.
А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки
без прогрева. Преимущество такого масла — сохранение в нем
большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов,
лецитина. Отрицательный момент — такой продукт не может долго
храниться, быстро мутнеет, прогоркает и становится опасным для
здоровья.

Жмых, остающийся после отжима масла, для более глубокого
извлечения масла передается на экстракцию. или используется в животноводстве. Подсолнечное масло, полученное методом отжима,
называют прессовым, поскольку после отжима его только
отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми
и питательными свойствами.

На фото я держу кусок жмыха.

16

Хипстерам вход воспрещен!

17

В этом здании находятся аппараты по рафинации (очистке)
масла от сопутствующих органических примесей. Масло, подвергнутое
рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Процесс
очистки состоит из нескольких этапов.

18

На первой стадии происходит удаление фосфатидов или
гидратация — обработка небольшим количеством горячей — до 70 °C
воды. В результате фосфолипиды становятся не растворимыми в масле
и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных
сепараторах. Фосфолипиды полезные вещества, но не стабильны в масле. Во время хранения они образуют осадок в масле и масло
начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят.

Не рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую
ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть
фосфатидов, но зато хранится дольше. Такая обработка делает
растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным
гидратированным.

На второй стадии масло отбеливают. Отбеливание — обработка масла
адсорбентами природного происхождения (чаще всего специальными
глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего масло
осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят
окислением готового продукта. После отбелки масло становится
светло-желтого цвета.

Инструменты для поддержания в рабочем состоянии аппаратов для
фильтрации масла.

20

После отбелки масло направляется в секцию вымораживания.
Вымораживание — удаление воска из масла. Воском покрыты все
семена, это своеобразная защита от природных факторов. Воск
придает маслу мутность и тем самым портит его товарный вид.
Процесс очистки в этом случае происходит при охлаждении масла до температуры 8-10 С и добавлением целлюлозы (природного
происхождения), после выдержки масла при такой температуре и последующей фильтрации, масло получается прозрачным.

Далее масло проходит последний этап очистки — дезодорацию.

Дезодорация — удаление свободных жирных кислот и ароматических
веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим острым
паром при высоких температурах в условиях глубокого вакуума. Во время этого процесса удаляются пахучие вещества и свободных
жирных кислот, которые характеризуют качество масла. Кроме этого
при дезодорации удаляются одорирующие вещества, которые придают
вкус и запах маслу, а также пестициды.

Удаление вышеуказанных, нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла. Пройдя все этапы,
растительное масло и становится обезличенным — без цвета, вкуса,
запаха. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез,
кулинарные жиры, применяют при консервировании, а также для
жарки.

21 После всех кругов ада
очистки, масло попадает в эти огромные емкости. Извините, что в очередной раз употребляю слово «огромные», но масштабы
производства такие, что здесь все огромное).

22 К отдельным заказчикам
масло поедет в цистерне.

23

О процессе производства масла и его очистки мы узнали,
теперь пойдем на заключительный этап — в цех бутилирования.
Увидев этот слоган мне на ум пришла другая сфера деятельности
человека, которую не буду сейчас озвучивать. А у вас какие
ассоциации?

25

Но перед посещением цеха необходимо надеть халаты,
шапочку, бахиллы и помыть руки. Практически на всех пищевых
производствах такие правила.

26

Запомните эти правила.

27

Бутылки, в которые будет разливаться масло делаются как и все пластиковые бутылки из таких преформ. Для бутылок разных
емкостей преформы разные.

28

Они загружаются в этот контейнер, он перемещает преформы
в выдувную машину, которая при нужной температуре выдувает
из нее бутылку.

29

Это происходит так:

30

31 Вот такое простое волшебство.

32

Готовая бутылка идет дальше по транспортной ленте.

33

И попадает в следующий аппарат, где заливается масло.
Кстати, масло поступает сюда по трубам из тех самых емкостей в 500 и 800 кубометров.

34

Бутылка закручивается крышкой и продолжает путь.

35

36 На следующем этапе бутылка оклеивается этикеткой.

37

38 Попутно аппараты выявляют неправильно оклеенные бутылки
или не соответствующие требованиям — без крышки и т. п. Они
отбраковываются. 3

9

40 Увидел интересный знак, что он означает не знаю. Может
кто-нибудь подскажет?

41

Затем бутылки собираются в кучку, чтобы аппарат с присосками мог за один раз наполнить ящик.

42

Ящик запаковывается и едет дальше.

43

Для транспортировки их складывают в несколько рядов и обертывают полэтиленом. 44 После чего электрокары помещают палету с ящиками на стеллаж, в ожидании путешествия масла в магазины. Мощности завода
позволяют обрабатывать 540 000 тонн сырья и производить свыше 200
миллионов бутылок подсолнечного масла в год.

45

Напоследок покажу наглядно все этапы производства масла в трех картинках.

46

47 48 49 Теперь и вы знаете, как получают подсолнечное масло.
Надеюсь у вас хватило сил дочитать до конца.

Источник: www.sdelanounas.ru

productcenter.ru

Производство подсолнечного масла в России в 2010-2014 гг. по федеральным округам

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка растительных масел от «АБ-Центр»: «Производство подсолнечного масла в России в 2010-2014 гг. по федеральным округам».

Пользователи, оформившие доступ к аналитической базе данных агропродовольственных рынков «АБ-Центр», могут скачать исследование, нажав на кнопку «Скачать» ниже по тексту. Объем работы — 10 стр. Для оформления доступа, направьте нам заявку по почте [email protected]

Предлагаем ознакомиться с аннотацией.

Производство подсолнечного масла в России. Общие тенденции

По итоговым данным Росстата, объем производства подсолнечного масла в России в 2013 году составил 3 284 тыс. тонн. По отношению к 2012 году показатели снизились на 7,2%. Снижение итоговых объемов за год произошло за счет сокращения производства подсолнечного масла в январе-августе 2013 года, что обусловлено относительно низким урожаем семян подсолнечника в 2012 году. В 2013 году валовый сбор семян подсолнечника достиг рекордных отметок на уровне 10,6 млн тонн ( в 2012 году – 8,0 млн тонн, в 2011 году – 9,7 млн тонн). За счет увеличения валовых сборов семян подсолнечника в 2013 году, в сентябре-декабре 2013 года было произведено 1 459,5 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 22,4% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В 2014 году рост производства подсолнечного масла продолжился. В январе-сентябре 2014 года его объемы превысили показатели за аналогичный период 2013 года на 36,2%. Также это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период 2012 года, на 96,4% больше, чем было произведено за аналогичный период 2011 года, на 55,3% превышает объемы производства подсолнечного масла в январе-сентябре 2010 года.

В сентябре 2014 года в России было произведено подсолнечного масла на 54,6% больше, чем в августе 2014 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2013 года.

Производство подсолнечного масла в России по федеральным округам

Лидером по производству подсолнечного масла является Южный федеральный округ с долей в общем объеме производства в РФ по итогам января-сентября 2014 года на уровне 40,8%. Объемы производства подсолнечного масла в Южном ФО по отношению к январю-сентябрю 2013 года выросли на 193,5 тыс. тонн или на 20,5%. Производство подсолнечного масла в ЮФО в сентябре 2014 года на 186,5% больше, чем в августе 2014 года и на 5,8% превышает показатели сентября 2013 года.

Второе место по производству масла из семян подсолнечника принадлежит Центральному федеральному округу с долей на уровне 31,8% и объемами производства на 29,2% превышающими показатели за аналогичный период 2013 года.

Приволжский федеральный округ в январе-сентябре 2014 года занимает третье место по производству подсолнечного масла в РФ. Доля округа в общем объеме производства достигла 22,2% (в январе-сентябре 2013 года — 17,4%). Объем производства вырос 73,6%.

В 2014 году устойчиво возрастают объемы производства подсолнечного масла и в Сибирском федеральном округе. Доля СФО в общероссийском производстве подсолнечного масла в январе-сентябре 2014 года составила 3,6% (за аналогичный период 2013 года – 2,1%). Предприятия Сибирского ФО произвели подсолнечного масла на 58,2 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2013 года.

Объемы производства подсолнечного масла в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах относительно невелики. Доля Северо-Кавказского ФО в общероссийском объеме производства в январе-сентябре 2014 года составляет 1,5%, Уральского ФО – 0,2%. В Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах подсолнечное масло практически не производят.

В полной версии исследования представлены данные по производству подсолнечного масла по месяцам по федеральным округам России начиная с января 2010 года и по сентябрь 2014 года включительно. Подача материала на примере данных за 2010-2011 гг. приведена ниже:

ab-centre.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о