Завод по переработке рыбы: Модульные цеха (заводы) для переработки рыбы

Содержание

Модульный рыбный цех 500 (переработка до 500 кг речной рыбы)

Цех представляет собой здание на основе металлокаркаса, с использованием сэндвич панелей. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки сырья. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям , пожарным нормам, электробезопасности, правилам безопасности труда.

Назначение цеха

Первичная переработка до 500 кг речной рыбы в смену с получением, переработкой и хранением-заморозкой следующих продуктов:

  • рыба горячего копчения;
  • рыба холодного копчения;
  • рыба сушеная и вяленая;
  • филе рыбное с кожей и без.

Архитектурно-планировочное решение модульного рыбного цеха (пример)

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

1 Моноблок среднетемпературный
2 Весы напольные
3 Запорный пистолет
4 Стол технологический 800х1200
5 Стол для разделки рыбы
6 Водонагреватель накопительный 120 л
7 Стеллаж для инвентаря
8 Мойка 2-х гнездовая
9 Шкаф для инвентаря
10 Камера копчения (горячего и холодного)

11 Камера для сушки и вялки
12 Рама перекатная
13 Технологический стол
14 Весы настольные
15 Унитаз
16 Шкаф для одежды
17 Раковина
18 Душевая кабина
19 Паллет
20 Тележка-чан 100 л

Технические характеристики цеха

Условия поставки цеха
  1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
  2. Условия платежей:
  • 60% — предоплата;
  • 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
  • 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
  • Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
  • Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.
  • Переработка рыбы и морепродуктов — безотходное производство

    В России организация процесса переработки рыбы и морепродуктов интересует многих предпринимателей. С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: близость крупных рек, озер, морей и океанов. С другой стороны — переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу.

     

    Не удивительно, что на рыбном рынке стало так много предприятий малого и среднего бизнеса,направленных на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится все больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности — достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат.

     

    Классификация предприятий по переработке рыбы

     

    Предприятия по переработке рыбы можно условно разделить на три категории:

    — цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости к местам добычи. Такие предприятия осуществляют лишь базовую обработку сырья, очищают его, охлаждают при температуре до -5 градусов по Цельсию, замораживают или солят. Затем рыбу и морепродукты отправляют для дальнейшей разработки в виде пром.полуфабриката или целиком. Преимущественно заготовительные цеха располагаются в Дальневосточном, Северо-Западном и Калиниградском бассейнах — именно там добывается 95% всей рыбы идущей на переработку.

     

     

    — заводы по переработке рыбы, находящиеся вблизи с пунктами оптовой торговли и реализации. На этих предприятиях происходит выпуск промышленных заготовок. Они скупают по дешевке сырье у предприятий первичной обработки, а затем оптом продают полуфабрикат на производства конечных продуктов.


    — предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции. Здесь полуфабрикаты и рыбное сырье становятся готовым продуктом, который тут же реализуется потребителю. Такие фирмы гораздо более мобильны, они остро реагируют на спрос и могут быстро скорректировать ассортимент. Именно в этом сегменте больше всего мелких и средних предприятий.

     

    Технологии переработки

     

    Рыба и морепродукты проходят длинный путь от места ловли к нашему столу. Процесс и технология переработки рыбы и морепродуктов напрямую зависят от того, какой продукт должен получиться в итоге: охлажденный, замороженный, вяленый, консервированный, соленый, копченый, уже приготовленный, например, в виде котлет, фаршей и, конечно, живой!

     

     

    Казалось бы, что можно сделать с живой рыбой, чтобы она при этом не превратилась в мертвую и не поступила в продажу в ненадлежащем виде? Так вот ее можно и нужно: достать из орудия ловли, отсортировать по виду и размеру, а затем поместить в садок, в котором она будет находиться до момент ее продажи. Чтобы рыба осталась живой, она должна чувствовать себя комфортно в своем «бассейне» — важны качество воды, содержание в ней кислорода, температура, а также наличие системы очистки воды. В живом виде торгуют в основном речной или промысловой рыбой семейства карповых и осетровых, а также морской, выловленной вблизи берега.

     

     

    Если речь не идет о живой рыбе, то любое рыбное сырье, чтобы оно осталось свежим до следующей стадии обработки либо охлаждают, либо замораживают. Охлаждение рыбы — это процесс понижения ее температуры до минус 1-2 градусов по Цельсию. Сделать это можно тремя способами — поместить в холодильник, засыпать льдом или положить в холодный рассол. При помещении в холодильник портится внешний вид рыбы, поэтому наиболее часто рыбу погружают в мелко колотый лед.

     

     

    В охлажденном виде рыба может храниться не более 5 суток, что значительно снижает возможности по ее транспортировке и обработке. Поэтому, для того, чтобы океаническая рыба и морепродукты вообще появились в продаже, их замораживают при температуре до — 18 градусов по Цельсию. Холодильное оборудование для переработки рыбы делят на оборудование непрерывного и периодического потока. Крайне важно, чтобы воздействие отрицательных температур на продукт, находящегося в процессе охлаждения, замораживания, транспортировки и хранения, было постоянным вплоть до его реализации.

     

     

     

    Готовая, т.е. первично-обработанная рыба (свежая, охлажденная или замороженная) разделяется и в зависимости от сорта, размера и вида, а затем направляется на разделку, на маринование и соление, на вяление или сушку, на копчение, на производство консервов или пресервов.


    Поступившее на место переработки сырье сначала размораживают, если это необходимо, а затем разделывают. Производства по переработке рыбы, как правило, оснащают специализированным оборудованием для разделки: агрегатами, удаляющими головы, пилами, разрезающими брюшину, техникой для снятия чешуи и шкурки, различными рыбочистками и пр. Разделка — процесс практически безотходный — филе рыбы или ее тушка выходит из одного конца конвейера, а отходы — с другого.

     

     

    Продукты переработки рыбы (крупные кости позвоночника, шкура и т.д.) используются в производстве костной муки, которую активно скупают производители комбикормов. С уверенностью можно сказать, что переработка отходов рыбы — не менее прибыльное дело, чем работы с самой рыбой.


    Крайне важно, чтобы предприятия, работающие с такими скоропортящимися продуктами, тщательно соблюдали технологию переработки рыбы, а также стремились к максимально эффективному использованию сырья, повышению качества продукции и задействовали максимум производственных мощностей того оборудования, на котором они работают.

     

     

    Новый завод по переработке рыбы появится на Камчатке в 2021 году в рамках «квот под киль» — Экономика и бизнес

    ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Новый рыбоперерабатывающий завод появится на западном побережье Камчатки до конца 2021 года в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции», сообщил в четверг председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Тарусов на сессии «Инвестквоты 2.0: путь к интенсивному развитию» Восточного экономического форума.

    «В этом году закончим строительство берегового завода на западном побережье Камчатки в поселке Октябрьский в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Безусловно, этот пятилетний период [использования программы] дал нам как опыт по строительству флота, так и по строительству береговой инфраструктуры. Я полностью поддерживаю, что программу инвестирования нужно продолжать — упор на развитие глубокой переработки рыбы являлся своевременным и правильным, потому что самое главное — это позволит нам устранить зависимость российского переработчика от переработчиков стран третьего мира», — сказал Тарусов.

    Предприятие в рамках инвестпрограммы уже построило три судна, которые работают на Камчатке, всего за четыре года построят еще четыре судна такого типа. Также построили фабрику береговой переработки рыбы в Петропавловске-Камчатском.

    Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина основали в 1929 году, он является одним из самых крупных рыбопромышленных предприятий в Камчатском крае и резидентом ТОР «Камчатка». Предприятие располагает рыболовецким флотом из 24 судов, заводами по переработке рыбы, холодильными мощностями на 3 тыс. т. Ассортимент продукции: свежемороженая рыба, морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы и деликатесы.

    VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоятся Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

    Добыча и переработка рыбы. Промышленность. Сахалин.Бизнес Справочник

    Пеленг

    ЗАО Пеленг

    Южно-Сахалинск, пр. Победы, 10-Б

    Пиленга

    ЗАО Пиленга (ЗАО Остров Сахалин, ООО Поронай)

    Южно-Сахалинск, пер. Алтайский, 15

    Авалон

    ООО Авалон

    Южно-Сахалинск, с. Троицкое, ул. Невельская, 2-Б

    Аврора Марин

    ООО Аврора Марин

    Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 72, (юридический)

    Алаид

    ООО Алаид

    Северо-Курильск, ул. Сахалинская, 51-А

    Алексо

    ООО Алексо

    Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 49, оф. 407-А

    Амурское

    ООО Амурское

    Южно-Сахалинск, ул. Крайняя, 50

    Анкор

    ООО Анкор

    Макаров, ул. 50 лет Октября, 1

    Аури

    ООО Аури

    Южно-Сахалинск, ул. 2-я Хабаровская, 59, Ново-Александровск

    Афалина

    ООО Афалина

    Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, 34


    Компании: 1 — 20 из 337

    МОДУЛЬНЫЙ ЗАВОД FM-F ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ И КРАБОВЫХ В РОССИИ

     

    Модульные крабовые и рыбоперерабатывающие предприятия серии FM-F выполняются по модульной технологии FINMODULES на заводе KOMETOS в Финляндии. Они включают в себя линии филетирования, копчения, упаковки и заморозки. 

    Каждое предприятие состоит из нескольких пространственных модулей, от 4 до 15 — в стандартной комплектации. При этом верхний предел количества модулей не ограничен ничем, кроме потребностей заказчика. 

    Заводы полностью укомплектованы системами электропитания, горячего и холодного водоснабжения, отопления, машинного холода, вентиляции/кондиционирования и многоконтурной канализации. В поставку в полном объеме включены автоматика управления, контроля и учета на платформе  ПЛК (Programmable Logic Controller), механизмы, производственное оборудование и инвентарь.

    Производительность предприятий составляет от 1.000 до 10.000 кг.  рыбы и крабовых. 

    Каждое предприятие перед отправкой проходит технические испытания на нашем заводе в присутствии Заказчика.

    Проектирование и изготовление выполняются согласно нормам и правилам ЕС. В объем работ входит также необходимое обучение технических специалистов по оборудованию и выполняемое во время пробного пуска обучение персонала завода.

    В месте предполагаемого расположения предприятия модули устанавливаются на фундамент Заказчика, производится окончательная сборка всех систем модулей и коммутация внешних соединений.

    Время монтажа от одной недели до 2-х месяцев в зависимости от количества модулей и условий монтажа. 

    Транспортировка к месту назначения происходит обычно железнодорожным, автомобильным или морским транспортом, вследствие чего максимальный размер каждого отдельного модуля обычно составляет 13400*3200*3200 мм (внутренняя высота изменяется в соответствии с потребностями предприятия).


    Модульное строительство наиболее подходит для строительства малых и средних производственных предприятий пищевой промышленности и имеет немало преимуществ по сравнению с традиционным капитальным строительством:

    — строительство предприятия и монтаж оборудования осуществлены на заводе – изготовителе в теплых цехах, а не на строительной площадке в плену у погодных условий и «непредвиденных обстоятельств»;

    отделка и гигиена предприятия изначально находятся на высоком уровне;

    потери при транспортировке и монтаже сведены к минимуму;

    график осуществления проекта значительно надежнее и не происходит строительных задержек, таким образом, капитал связывается на короткое время до начала производства – инвесторы высоко оценят это;

    — модульное строительство дает возможность позднее переместить предприятие в другой регион для оптимизации логистики или в случае форс-мажора: изменения стоимости аренды участка, условий ведения бизнеса в регионе и т.д.; 

    — существующая опция переноса модульного предприятия обеспечивает возможность лизингового финансирования всего комплекса, а не только оборудования.

    — компания KOMETOS имеет опыта строительства модульных предприятий как в прибрежной зоне, так и на борту барж и понтонов.  

     

     

     

     

    Как устроен завод по переработке рыбы и морепродуктов: nikitskij — LiveJournal

    Недавно, получил приглашение посетить завод по производству готовой рыбной продукции и морепродуктов.


    На производство просто так не пройти, необходима специальная одежда. Получилось как-то так-) 

    Затем надо подобрать обувь.

    И пройти сан-обработку. На заводе поддерживается идеальная чистота:

    Компания «Русское море» открыла завод по переработке рыбы и морепродуктов и производству готовой к употреблению продукции в Ногинске еще в 1998 году. Спустя десять лет, производственные мощности были модернизированы и расширены, и сегодня это один из лучших заводов по переработке рыбы в России и СНГ с качественным современным оборудованием.

    В таких контейнерах рыба приходит на завод для обработки. Основное сырье для предприятия поставляется ведущими международными компаниями.

    Далее рыба попадает на конвейер для обработки, кстати очень много делается ручным трудом, т.к. продукт очень капризный.

    Меня удивило, что красная рыба, которую обрабатывают на заводе в основном из Норвегии. Есть и наша, российская, но отбирать из нее для производства лучшие рыбки — сложно и дорого.

    Чтобы получился такой же красивый кусок, как и из норвежской, технологам придется поискать такую в России. Нельзя же пустить в производство рыбу с повреждениями которые получаются при ловле старыми российскими кораблями или уже на берегу при разделке на заводах со станками еще довоенного производства.

    Аппетит на заводе поднимается очень быстро-)

    Размеры контролирует электроника

    Техника отличная, но без людей никуда

    Упаковывают готовый продукт

    Форель

    А вот так форель обрабатывают

    Изготовление продукции ведется по уникальным рецептам с использованием нового оборудования, созданного ведущими международными производителями техники, что гарантирует высокое качество продукции «Русского моря» на всех этапах производства.

    Кстати, уже через два часа после вылова семга из Норвегии отправляется в Россию.

    Мидии едут по ленте на упаковку

    Мидий собирали у побережья солнечной Италии

    В этот день делали «Исландку»

    Сделал любительское видео. Кстати, благодаря камере Samsung NX 1000 на его изготовление ушло 10 минут.

    Качество продукции много раз проверяется

    Столовая для сотрудников

    После экскурсии по заводу, началась дегустация продукции — так много рыбного за раз я не ел никогда -)

    Теперь, когда я прихожу в супермаркет, я знаю какой бренд выбрать. Рекомендую! 

    Рыбоперерабатывающие предприятия | Cantek Group

    В 1970 году общее мировое производство рыбы составило 60 миллионов тонн, из которых 57 миллионов тонн были получены от рыболовства, а 3 миллиона — от аквакультуры. В настоящее время общий объем производства рыбы составляет 170 миллионов тонн, из которых 95 миллионов тонн приходится на рыболовство и 75 миллионов тонн на аквакультуру. Глобальное потребление рыбы на душу населения составляет более 20 кг благодаря динамичному росту аквакультуры во всем мире. Поэтому хранение рыбы, которая является важным источником пищи и дохода для сотен миллионов людей во всем мире, с наиболее подходящими методами, которые приобретают все большее значение.

    CANTEK производит объекты, где обрабатываются все виды морепродуктов из морских и пресноводных рыбных промыслов или рыбных ферм. Обладая обширным опытом в рыбной промышленности и аквакультурных ресурсах, командой экспертов и образовательными публикациями, CANTEK разработал бесчисленные проекты и создал во всем мире объекты для переработки следующих морепродуктов:

    • • Выращиваемая рыба, такая как сибас, морской лещ, форель
    • • Морская рыба, такая как скумбрия, сардина, тунец
    • • Пресноводная рыба, такая как карп, форель, сом
    • • Морепродукты, такие как креветки, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы

    Правильно обрабатывать и хранить морепродукты можно только в современных, технологичных, экологически чистых и эффективных помещениях.

    Cantek предлагает современные, технологичные, экологичные и эффективные решения для переработки морепродуктов. Разрабатывая индивидуальные проекты всех размеров и исходя из ожиданий пользователей, CANTEK производит оборудование для переработки рыбы с наиболее подходящими характеристиками для своих пользователей. С его экспертной командой в рыбной промышленности, Cantek единолично предоставляет услуги по проектированию, производству, установке, обслуживанию, гарантийному обслуживанию и обслуживанию оборудования. Помимо этого, компания обеспечивает эффективность для объектов благодаря своей технологии охлаждения, обеспечивающей экономию энергии до 71%.

    Cantek предлагает широкий спектр продуктов и услуг, таких как производство консервированных, копченых или замороженных морепродуктов, сушка рыбы, оборудование для длительного хранения, рыбная мука и корм для рыб. Компания предоставляет консультационные услуги, разрабатывает проекты и осуществляет монтаж оборудования по всему миру.


    Предприятия по переработке рыбы | Кантек Групп

    В 1970 г. общее мировое производство рыбы составляло 60 млн тонн, из которых 57 млн ​​тонн приходилось на рыбный промысел и 3 млн тонн на аквакультуру. Текущее общее производство рыбы составляет 170 миллионов тонн, из которых 95 миллионов тонн приходится на промысловое рыболовство и 75 миллионов тонн на аквакультуру.

    Мировое потребление рыбы на человека превышает 20 кг благодаря динамичному развитию аквакультуры во всем мире.

    Поэтому хранение и переработка рыбы, которая является важным источником пищи и дохода для сотен миллионов людей во всем мире, приобретает все большее значение. Cantek производит оборудование, где обрабатываются все виды морепродуктов из морских и пресноводных промыслов или рыбных ферм.

     

    • Обладая обширным опытом работы в рыбной отрасли и командой экспертов, Cantek разработала бесчисленное количество проектов и создала оборудование по всему миру для переработки следующих морепродуктов:
    • Выращенная рыба, такая как морской окунь, морской лещ, форель
    • Морская промысловая рыба, такая как скумбрия, сардина, тунец
    • Пресноводная рыба, такая как карп, форель, сом
    • Морепродукты, такие как креветки, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы

     

    Правильная переработка и хранение морепродуктов возможны только на современных, технологичных, экологически чистых и эффективных объектах.
    Cantek предлагает современные, технологичные, экологически чистые и эффективные решения для надлежащей обработки морепродуктов.

    Разрабатывая индивидуальные проекты всех размеров и в соответствии со всеми ожиданиями пользователей, Cantek производит оборудование для переработки рыбы с наиболее подходящими характеристиками для своих пользователей. Cantek предоставляет индивидуальные услуги, включая проектирование, производство, установку, обслуживание, удаленный мониторинг. гарантийное и последующее обслуживание объектов. Кроме того, компания обеспечивает эффективность объектов за счет своей технологии охлаждения, обеспечивающей экономию энергии до 71%.

    Cantek предлагает широкий спектр продуктов и услуг для переработки консервированных, копченых или замороженных морепродуктов, вяления рыбы, длительного хранения, производства рыбной муки и кормов для рыб. Компания предоставляет консультационные услуги, разрабатывает проекты и осуществляет монтаж объектов по всему миру.


    Планировочные и технические данные 3. Замораживание рыбы

    Планировочные и технические данные 3.Заморозка рыбы — 6. Планировки и строительные работы



    6.1 Типовые компоновки

    6.1.1 Общие
    6.1.2 Переработка креветок
    6.1.3 Переработка цельной рыбы

    6.2 Корпус

    6.2.1 Общие
    6.2.2 Стены
    6.2.3 Этажи
    6.2..4 Потолки
    6.2.5 Двери и окна
    6.2.6 Освещение
    6.2.7 Вентиляция
    6.2.8 Дренажи
    6.2.9 Источник питания
    6.2.10 Водоснабжение
    6.2.11 Заводские дворы

    6.3 Зона

    6.3.1 Расположение
    6.3.2 Уровень сайта
    6.3.3 Связь
    6.3.4 Размер площадки


    6.1.1 Общие

    Вряд ли в любой ситуации есть только один идеал план зоны обработки, но на этапе планирования следует попытаться приспособиться к некоторым фундаментальным требования.Двумя основными соображениями являются гигиена и экономичность, а так как редко можно пойти на компромисс в отношении гигиены, это аспекту всегда следует отдавать приоритет. Другие требования часто конфликтуют, поэтому приходится идти на компромисс в зависимости от важности тех или иных элементов в локальная ситуация.

    Заводская планировка зависит от доступного здания и особенно по его размеру и форме. Поэтому более вероятно что хорошая планировка будет достигнута с новым зданием, чем с преобразование старого, и это соображение может повлиять на решение о выборе здания и участка.

    Некоторые факторы, которые следует учитывать при планировании производства макет, перечислены ниже, но другие, которые могут зависеть от местных условия, могут быть одинаково важны, особенно те, которые касаются строительных норм и других соответствующих законодательных актов.

    • Планировка должна быть организована таким образом, чтобы сырье и готовая продукция хранится отдельно, что позволяет избежать возможность перекрестного заражения.
    • Обработка после очистки или промывки должна храниться отдельно от процессов предварительной очистки.
    • Планировка должна обеспечивать отсутствие дренажа от готового продукта и других чистых зон.
    • «Мокрые» участки, используемые для мытья. глазурь, машина обработка и другие операции должны быть разделены из «сухих» мест. такие, как те, которые используются для взвешивание, упаковка и маркировка.
    • Планировка должна обеспечивать легкий доступ ко всему оборудованию для эффективная очистка и уход.
    • Оборудование, использующее охлаждение, должно располагаться так, чтобы общее машинное помещение может быть использовано для оборудования, которое не неотъемлемая часть оборудования.
    • Доставка и отправка сырья и готовой продукции должны храниться отдельно, чтобы избежать загрязнения, а также проблемы с трафиком.

    6.1.2 Переработка креветок

    В зависимости от размера креветок и наличия и стоимости труда.креветки могут обрабатываться в основном механическим или ручным способом методы.

    Предлагаемая планировка завода для переработки 800 кг/ч мелких и средних Размер креветок с использованием операции машинной очистки показан на рисунке. 67. Перед планированием планировки завода необходимо составить блок-схему. подготовлены, и схема, относящаяся к этой операции, показана на Рисунок 68.

    Более крупные креветки более пригодны для переработки с преимущественно ручным управлением и типичной компоновкой вместе с соответствующей блок-схемой показаны на рисунках 69 и 70.

    6.1.3 Переработка цельной рыбы

    В этом случае была использована более сложная блок-схема -Рисунок 71-. подготовлены показ различных операций и движения продукции и материалов, таких как упаковка и лед. Термин «целиком рыба» может охватывать широкий спектр видов и продуктов, которые может потребоваться различная обработка перед замораживанием и после замораживания. поэтому расположение на рис. 72 представляет собой только типичный случай. включая многие элементы, связанные с передовой практикой.

    6.2.1 Общие

    При строительстве новых помещений. или серьезные изменения должны быть сделаны к существующему зданию. большая часть деталей в дизайн и планировка будут регулироваться местными строительными нормами и поэтому особые требования пользователя должны будут быть включены в эти ограничения.

    Более высокие стандарты гигиены, улучшенное обращение, больше экономное использование пространства и снижение затрат на отопление или воздух кондиционирование может быть достигнуто, если все операции ограничиваются одно здание.

    Обращение с рыбой желательно проводить только на земле. только пол, так как это упростит и удешевит хороший дренаж, структурные затраты будут снижены, а основная рабочая зона будет быть более доступным для транспортных средств и, таким образом, обеспечить быстрое обращение и избежать задержек.

    6.2.2 Стены

    Стены должны быть гладкими и водонепроницаемыми.

    Кирпичная или блочная кладка из плотных бетонных блоков предпочтительнее для основных стен, так как они обеспечивают хорошую основу для гладкого моющаяся отделка; открытые стальные конструкции должны быть защищены от коррозии, а также может потребоваться покрытие, предотвращающее образование конденсата.Стальная арматура должна быть покрыта не менее
    40 мм бетона.

    Одна удовлетворительная отделка стен достигается с помощью керамической плитки. Это дорого. а если укладывать на всю высоту стены не может быть и речи, тогда уложите плитку на высоту 1-1 1/2 м, а наверху обработайте цементной штукатуркой. Верхний край плитки должен быть обработан закругленной плиткой, или плитка, сделанная заподлицо с поверхностью стены выше.

    Таблица 72 Информация о заводе по переработке креветок и замораживание

    Процесс и емкость

    Общая площадь завода (м)

    Заводские подразделения

    Температура
    (С)

    Категория

    Площадь (м)

    Машинная очистка и заморозка креветки 800 кг/ч

    600

    Прочая обработка

    494

    +15

    Охлаждение

    42

    +1

    Холодильная камера

    64

    -30

    Служебные помещения и связанные с ними объекты    
    Производственные помещения/мастерские    
    Ручной пилинг и замораживание креветки 250 кг/ч

    432

    Прочая обработка

    390

    +15

    Охлаждение

    22

    +1

    Холодильная камера

    20

    -30

    Служебные помещения и связанные с ними объекты    
    Производственные помещения/мастерские    

    Таблица 73 Заводские данные для замораживания целой рыбы обработка

    Процесс и емкость

    Общая площадь завода (м)

    Заводские подразделения

    Температура
    (С)

    Категория

    Площадь (м)

    Шоковая заморозка целой рыбы
    250 кг/ч

    640

    Прочая обработка

    378

    +15

    Охлаждение

    16

    +1

    Холодильная камера

    143

    -30

    Служебные помещения и связанные с ними объекты

    59

    +17

    Производственные помещения/мастерские

    44

    +15

    Стены не должны иметь ненужных выступов; трубы должны быть утоплены заподлицо с поверхностью стены или аккуратно в коробке.

    Выступающие углы, подверженные повреждению проезжающим транспортом должны быть защищены стальной пластиной, особенно там, где стена отделана плиткой. Углы между стенами должны быть закруглены выключенный.

    Какой бы ни была декоративная отделка, цементная штукатурка на кирпичной кладке или стене из бетонных блоков желательно придать гладкая, легко очищаемая поверхность, которую можно мыть из шланга. Цемент краски и краски на основе хлоркаучука хорошо выдерживают воздействие влаги условия; там, где более высокая устойчивость к воде и рассоле при необходимости следует рассмотреть возможность использования эпоксидных, уретановых и неопреновых красок. и рекомендации производителей соблюдены.Смуты не очень подходят. Всегда используйте светлые тона.

    Рисунок 67 Предлагаемая компоновка и схема потока для 800 кг/ч завод по переработке средних и мелких креветок

    Рисунок 68 Блок-схема для обработки среднего и малого креветка

    Рисунок 69 Предлагаемая компоновка и схема потока для 2 т/сутки установка для ручной очистки креветок

    Рисунок 70 Технологическая схема обработки крупных креветок

    Рисунок 71 Блок-схема замораживания целой рыбы

    Рисунок 72 Предлагаемая схема замораживания целой рыбы

    6.2.3 Этажи

    Полы должны быть износостойкими, непористыми, моющимися, хорошо осушенный, нескользкий и устойчивый к возможному воздействию рассола, слабый аммиак, рыбий жир и субпродукты.

    Бетон подвергается воздействию рыбьего жира, а также действие крепкого рассола; он также подвергается воздействию кислот, но не аммиак. Скорость атаки зависит от плотности бетона и на величину износа, удаляющего атакуемый материал для обнажения свежего материала; Таким образом, когда бетон используется в качестве отделка пола, она должна быть качественной.Если поверхность подвержены очень сильному износу, например, тележками с железными колесами, тогда бетон не очень подходит.

    Глиняная плитка или тротуарная плитка – самые износостойкие полы для рыбопромысловые помещения. Они должны быть толщиной около 50 мм и уложены заподлицо в швах из фуранового или орехового цемента. Латекс цемент может быть заменен в качестве более дешевого материала для швов, но не так уж и удовлетворительно.

    Избегайте серьезного повреждения поверхности пола, уменьшая необходимое перетаскивание оборудования и опускание ящиков; подходят к вашим стволам и тележки с колесами на синтетической резине вместо стальных.

    Поверхностная пыль иногда мешает хорошему качественный бетонный пол; обработка раствором силиката натрия или с растворами силкофторида магния или цинка часто эффективный.

    При не слишком интенсивном движении и более декоративной поверхности чем требуется бетон, можно установить плитку тераццо.

    Листовые покрытия, такие как резина или ПВХ, которые должны быть приклеены вниз, обычно не подходят для рыбообрабатывающих полов.Резина подвергается воздействию рыбьего жира, а ПВХ набухает при намокании.

    Асфальтовые полы не устойчивы к маслам и жирам и довольно мягкий; однако он не скользкий во влажном состоянии, довольно износостойкий и водонепроницаемый. Подходит для обработки помещений белая рыба там, где движение не сильное.

    Альтернатива укладке дорогого напольного покрытия Материал повсюду должен соответствовать очень износостойкой плитке на точки наибольшего износа и заполнить оставшуюся часть площади с гранолитным бетоном.

    Делайте новые полы более прочными, чем требуется в настоящее время, если есть вероятность более тяжелого оборудования, такого как вилочный погрузчик грузовики, представленные позже.

    Погрузочные площадки с очень интенсивным движением могут требуют применения специальной металлочерепицы с заполнением конкретный; подходит тип анкерной пластины. Так далеко, насколько возможно, погрузочные площадки, которые постоянно открыты, должны быть полностью экранирован от рабочей зоны завода.

    Твердые, гладкие покрытия, которые легче всего очищаются и лучше всего выдерживают жесткий износ, обычно скользкие; это часто необходимо идти на компромисс. Определенное количество ребер в полу поверхность может быть необходима, но лучшая защита – регулярная мытье и мытье полов. Если используются ребристые плитки, канавки должны спускаться по уклону слива. Некоторые глиняные плитки со специально шероховатой нескользкой поверхностью и карборунд может быть включен в гранолитную отделку.Избегать внезапные переходы с одной поверхности пола на другую, разная степень скользкости; опасность соскальзывания персонала наибольшей там, где две такие поверхности соприкасаются.

    Рабочие полы с рыбой постоянно смачиваются, поэтому необходим адекватный дренаж. Наклон 1 из 100 обычно достаточно, а склон должен быть устроен так, чтобы регулярный движение людей и транспортных средств идет поперек него, а не вверх и вниз; там тогда меньше опасность несчастных случаев.Наклоны более 2,5 на 100 опасны, поэтому наклон пола должен быть между вышеуказанными пределами.

    Старайтесь избегать любых участков поверхности пола, на которых могут лежать лужицы жидкости; надводная атака может быть значительно ускоряется в этих условиях.

    Все стыки между полом и стенами должны быть покрыты и сделаны водонепроницаемыми, что исключает углы, которые не могут быть легко очищенный. По возможности, напольный материал должен быть перенесен наверх. стену на короткое расстояние.

    Все полы должны быть защищены от вредителей и насекомых; суставы вокруг трубы и арматура, проходящие через пол, должны быть заполнены с непроницаемым материалом, таким как твердый цемент или смоляная мастика.

    Если этаж, отличный от первого этажа здания, должен быть используется для влажной обработки рыбы, такой подвесной пол нуждается в водонепроницаемая мембрана или подложка между несущим полом и отделка плиткой или бетоном; подходящие материалы для такого Слой включает кислотостойкий асфальт и битумный войлок.Эксперт следует обратиться за советом, чтобы убедиться, что такой пол уложен в надлежащий способ защиты структуры ниже.

    6.2.4 Потолки

    В идеале потолок должен быть сплошным, гладким, непрерывным легко очищаемая поверхность, например, нижняя сторона бетонная плита. Если, однако, есть пространство под крышей, содержащее балки, фермы, инженерные трубопроводы или механизмы, затем подвесной потолок желателен, если только здание не очень высокое.

    Потолочные доски не должны подвергаться воздействию влаги; на основе асбеста платы не подходят.

    Конденсация может создавать проблемы в холодную погоду из-за высокая влажность внутри здания; должна быть предусмотрена изоляция над подвесным потолком и подкровельным пространством, хорошо вентилируемым для открытый воздух. В некоторых случаях может потребоваться принудительная вентиляция теплым воздухом. крайних случаях и консультации экспертов следует искать.

    Изолированные потолки могут быть покрыты твердой глянцевой краской в светлый цвет.

    Неизолированный подвесной потолок должен из абсорбирующего материала, например гипса, и отделана мягкой несмываемой темперой; абсорбирующий цвет смывки такого рода следует смывать и обновлять один раз в шесть месяцев.

    Там, где открыты балки или фермы крыши, т.е. установлен подвесной потолок, краска для стальных конструкций должна быть выбран тщательно, чтобы избежать риска попадания хлопьев в фабрика.Алюминиевые конструкции стоят дороже, но их можно не красить.

    Внутренняя высота в свету должна соответствовать заводскому хранение, и его соответствие всем будущим требованиям должно быть обдуманный.

    Установка должна быть размещена на расстоянии, достаточном для его установка, снятие и техническое обслуживание, в то время как мобильный оборудование, такое как вилочные погрузчики, может потребовать специального пространства для эффективная работа. Любая тенденция для данного типа производства машины для увеличения высоты следует также учитывать, когда определение высоты в свету для каркаса завода строительство.

    Вспомогательное оборудование в настоящее время обычно свешивается с крыши. структура; это может увеличить требования к высоте.

    Место для хранения, обеспечиваемое увеличением по вертикали направление, вероятно, окажется дешевле обеспечить, чем эквивалент, полученный за счет увеличения площади пола.

    6.2.5 Двери и окна

    Двери и оконные рамы должны быть из непористого, неабсорбирующего материалы; дерево не очень подходит.

    Двери должны изготавливаться без вкладышей и выступов; флеш поверхность гораздо легче содержать в чистоте. Двери должны быть самозакрывающимися а днища защищены отбойными пластинами.

    Оконные рамы из подходящего алюминиевого сплава не требуют покраски, но регулярная стирка необходима, чтобы металл оставался ярким и предотвратить точечную коррозию. Стальные окна должны быть тяжелыми оцинкован и хорошо окрашен, как для защиты металла против коррозии и для снижения риска отслаивания краски.

    Деревянные двери и оконные рамы должны быть хорошо окрашены.

    Сетки для защиты от мух из проволочной сетки 8 ячеек Британского стандарта должны устанавливаться на двери и окна в летние месяцы; летать двери должны быть самозакрывающимися.

    6.2.6 Освещение

    Хорошее освещение завода позволит рабочим выполнять свою работу должным образом, без напряжения, и выставлять грязь и другие источники загрязнение.

    Следует максимально использовать естественный дневной свет, обеспечивая надлежащие окна и световые люки.

    Хорошее рассеянное общее освещение для усиления или замены дневного света лучше всего достигается с помощью люминесцентных ламп.

    Уровень освещенности 500-750 люкс обычно достаточен, в зависимости от о сложности зрительных задач, выполняемых на фабрике.

    Цветные огни уменьшают, а не увеличивают ответственность за обнаружение цветовых различий в пищевых продуктах.

    Общее освещение должно быть усилено там, где это необходимо.от например, индивидуальное освещение в точках взвешивания и проверки.

    Светильники и фурнитура должны быть простой конструкции и легко чистится.

    6.2.7 Вентиляция

    Атмосфера в рыбоводных хозяйствах влажная; хорошая вентиляция будет уменьшить вред от образования конденсата. удалить насыщенную бактериями влажную воздуха. пыль и запахи.

    Хороший контроль температуры может обеспечить комфортную работу условиях, не допуская повышения температуры воздуха слишком высоко и так быстро портится продукт.

    Окна и световые люки можно использовать для вентиляции. но предпочтительнее разумное использование вытяжных вентиляторов или специальных вентиляционных отверстий на крыше.

    Вентиляционные каналы должны быть установлены в стенах или потолках. или хорошо держатся на держателях, чтобы их можно было легко чистить. То входные отверстия должны быть защищены от насекомых и находиться вдали от пыльных мест. Все металлические приспособления, которые могут ржаветь, должны быть хорошо защищены по краске. Экраны должны быть съемными для очистки.

    Механическая система кондиционирования воздуха может быть установлена ​​на контролировать температуру и влажность, и в этом случае компетентный необходимо проконсультироваться с инженером по отоплению и вентиляции.

    6.2.8 Дренажи

    Дренажные каналы в полу должны иметь легкосъемные решетки и должны быть достаточно широкими, чтобы их можно было расчесать.

    Основные стоки не должны подключаться непосредственно к канализации без промежуточная ловушка. и должен быть достаточно большим, чтобы унести все сточные воды без засорения или затопления. Ловушки должны быть легко доступны для очистки и должным образом подогнаны для осмотра крышки в масле.

    6.2.9 Источник питания

    Предусмотреть не только настоящее, но и вероятное будущее требования к электричеству при разводке здания; установить проводка достаточной емкости в надлежащем кабелепроводе и подходит для множества розетки в удобных местах. Все точки питания должны быть должным образом заземлены и сделаны водонепроницаемыми там, где это необходимо. должны соответствовать действующим электротехническим нормам.

    6.2.10 Водоснабжение

    Большое количество воды должно быть доступно во многих точек по всему помещению, как для использования во время обработки и для уборки.Резервуары для хранения должны быть закрыты.

    Персонал не должен мыться в раковинах и ваннах, которые используются для обработка; умывальники должны располагаться там, где они будут регулярно используется работниками рыбной промышленности, предпочтительно в рыбопромысловых само пространство, в дополнение или вместо тех, которые примыкают к туалеты.

    6.2.11 Заводские дворы

    Весь двор должен иметь ровную непроницаемую поверхность и быть правильно слиты.Если возвратные ящики для рыбы хранятся и моются там. стены, примыкающие к этой части двора, должны быть цементная штукатурка на высоту не менее 1,5 м. Адекватная чистота. должно быть доступно сухое хранение для хранения ящиков, предпочтительно под обложка; новые коробки и другие упаковочные материалы следует хранить внутри здания.

    Все мусоросборники. который должен иметь плотно прилегающие, с глубокими веками крышками и желательно хранить в закрытых хозяйственных постройках. нельзя оставлять на открытом воздухе.Если они должны быть хранить на открытом воздухе, их следует держать в прохладном, затененном месте, либо на гладком бетонном постаменте, либо опираясь хотя бы на один ногой от земли на металлической подставке, чтобы мощение снизу можно почистить. Вся стойка должна быть защищена экранирующие стены и должным образом дренированные.

    6.3.1 Расположение

    Следующий список не является исчерпывающим, но дает рекомендации на некоторые из факторов, которые, возможно, придется принять во внимание при подборе площадки под морозильно-холодильный комплекс:

    Стоимость земельного участка
    Расположение участка по отношению к сырью поставки
    Постоянное наличие запасов сырья
    Расположение участка по отношению к рынкам и другим розетки
    Могут ли быть возражения местных против комплекса
    Добавят ли местные условия к стоимости строительства
    Местные тарифы и налоги
    Доступны местные гранты или другая помощь
    Стоимость подготовки площадки
    Наличие достаточного количества воды надлежащего качества
    Соответствующие источники питания
    Есть ли поблизости вспомогательные службы поддержки, такие как ледовая растения
    Стоимость утилизации жидких и твердых отходов
    Есть ли земля и другие услуги, доступные для будущего расширение

    6.3.2 Уровень сайта

    Плоская ровная площадка предпочтительнее, так как приводит к меньшим затратам на подготовку площадки.

    Однако уровень пола в холодильной камере можно поднять, чтобы обеспечить подходящая погрузочная площадка высотой около 1,4-1,5 м для автотранспорта. На участки, где вероятны проблемы с подтоплением грунта, важно, чтобы холодильная камера, в частности, находилась над максимальный уровень скорее всего. Поднятие холодильного склада над землей уровень также позволяет использовать естественную вентиляцию воздуха для предотвращения «морозное пучение».

    По некоторым причинам, указанным выше, другие этажи в комплекс также может быть приподнят над уровнем земли, но на некоторых можно рассматривать двухуровневую систему, поскольку некоторые из потребности области обработки лучше всего обслуживаются на уровне земли этаж.

    6.3.3 Связь

    Наличие подходящих коммуникаций часто является основным внимание при выборе площадки как для перемещения товаров и для других услуг, таких как рабочая сила.

    В идеале сайт должен находиться рядом с источником необработанных материалы, а это значит, что он должен находиться рядом с местом разгрузки с рыболовецких судов. Однако большая часть сырья поставки могут быть отправлены из более отдаленных портов, и это может Поэтому выгодно разместить комплекс на периферии городской территории, чтобы обеспечить легкий доступ транспортных средств.

    Если товары должны быть загружены на транспортное средство и сняты с него для доставки комплексу обычно относительно неважно, путешествие очень короткое или, скажем, s км, так как время, затраченное на погрузка и разгрузка составляют большую часть затрат.

    Также часто важнее иметь хорошие коммуникации а не короткие поездки, так как это будет определять размер грузы, подлежащие перевозке, а также время транспортировки.

    При длительных поездках также может быть необходимо подумать стоимость поломок связи или стоимость обеспечения что есть адекватные непредвиденные обстоятельства, чтобы справиться с этими ситуации.

    6.3.4 Размер площадки

    Первостепенное значение имеет достаточное пространство для доступа к транспортному средству и маневрирования значение, а территория за пределами основных зданий также может быть требуется для хранения рам поддонов.Размер автомобиля и тип операции будет решающим при планировании планировки и размер сайта, а также потребность в будущем расширении. Модульная конструкция склада позволяет расширять холодильную камеру. достигается за счет добавления к существующим магазинам и сайту расположение должно позволять достичь этого с помощью аналогичных агрегаты стандартных размеров.

    Парковочные места для других транспортных средств и оборудования также должны быть адекватны, поскольку, если не делать поправок, они часто мешают холодильное хранение и фабричный трафик.


    Вакансий по переработке морепродуктов на Аляске | Сезонная обработка, круглогодичная работа

    Аляска Сезонные и круглогодичные возможности

    Одним из лучших мест для поиска работы начального уровня в рыбной промышленности Аляски являются береговые заводы по переработке морепродуктов. Их десятки в 5 рыболовных районах Аляски. Каждый сезон в прибрежных водах Аляски вылавливаются миллионы рыб. Это может быть лосось, палтус, черная треска или минтай.Какой бы тип рыбы это ни был, кто-то должен очистить, выпотрошить, заморозить, консервировать и переработать эту рыбу. Работа на береговом заводе по переработке морепродуктов, возможно, не самая славная работа, но она, безусловно, окупается. И кто-то же должен это сделать, почему не ты?

    На Аляске существуют различные типы береговых заводов по переработке морепродуктов, но они часто классифицируются либо как заводы по производству свежей заморозки, либо как консервные заводы (а некоторые и то, и другое). В общих чертах, заводы свежей заморозки производят замороженную рыбу, филе и другие специальные рыбные продукты, в то время как консервные заводы «консервируют» рыбу.

    Основной целью береговых рыбоперерабатывающих заводов является переработка как можно большего количества рыбы, чтобы не отставать от количества вылавливаемой рыбы. В пик сезона многие перерабатывающие заводы будут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Если рыба не обрабатывается сразу после ее доставки с промыслового флота, качество рыбы ухудшается.

    Используйте AlaskaJobFinder, чтобы найти хорошую работу на Аляске!

    Переработчики покупают рыбу с рыбацких лодок или тендерных лодок.Рыба выгружается, обрабатывается и, в конечном итоге, замораживается или консервируется, чтобы ее можно было отправить по всему миру.

    Процессоры

    являются неотъемлемой частью рыбной промышленности с оборотом в миллиарды долларов. Без них вся индустрия рухнет.

    Переработка морепродуктов на Аляске — работа с множеством разных ролей

    Есть много разных способов провести время на перерабатывающем заводе. Большинство переработчиков на Аляске меняют людей с одной работы на другую. В любой день вы можете оказаться в морозильной камере, на пристани или на складе.Работа может быть холодной, мокрой и монотонной, но вы сможете выполнять различные работы на «линии слизи» или в других местах по плану, например:

    .
    • Машина для разрезания живота
    • Декапитатор головы
    • Съемник кишок
    • Шайба
    • Весы
    • Грейдер
    • Укладчик лотков
    • Патч-резак
    • Подкладка для слизи
    • Доковый экипаж

    Долгие дни равны большим заработкам на предприятиях по переработке морепродуктов на Аляске

    Рабочий день может длиться от 12 до 18 часов, и вы можете работать 7 дней в неделю.Минимальная заработная плата большинства работников составляет 10,34 доллара в час. до 17 долларов в час. С поощрительными бонусами и оплатой сверхурочных это быстро складывается. Оплата сверхурочной работы производится за любые часы, отработанные свыше восьми часов в день или 40 часов в неделю. Сверхурочные оплачиваются в полуторном размере. Итак, если ваша базовая оплата составляет 12 долларов в час. тогда вам будут платить 18 долларов в час. за ваши сверхурочные часы. Шестнадцатичасовой рабочий день при такой ставке оплаты принесет работнику 240 долларов в день. В пик сезона работники береговой обработки могут получать от 1200 до 1500 долларов США в неделю.

    Найти работу на береговом рыбоперерабатывающем заводе на Аляске не так уж и сложно, потому что работники всегда востребованы и практически не требуют обучения.Для большинства вакансий не требуется никакого предыдущего опыта, а береговые перерабатывающие компании в первую очередь ищут трудолюбивых людей.

    Работа берегового процессора Аляски

    В разделе для участников AlaskaJobFinder мы предлагаем вам несколько проверенных советов и стратегий для получения работы по обработке на суше на Аляске. Мы также предлагаем вам стратегии, как «следовать за рыбой», чтобы помочь вам максимизировать свой заработок, работая на Аляске.

    В разделе для участников вы найдете подробную информацию о найме для каждого берегового перерабатывающего предприятия Аляски.Наши подробные профили береговых перерабатывающих заводов помогут вам изучить береговые перерабатывающие предприятия, прежде чем подавать заявку. Все они работают по-разному, и важно найти тот, который вам нравится.

    Большинство береговых перерабатывающих предприятий расположены в крупных морских портах, таких как Сьюард, Петербург, Кетчикан, Накнек или Кадьяк. Одним из преимуществ работы на суше является то, что вы живете в городе и ведете социальную и счастливую жизнь на Аляске. Люди, которых вы встречаете, и друзья на всю жизнь, которых вы заводите, — одна из лучших частей этой работы.

    Узнайте больше: Консервные заводы Аляски

    Начните поиск работы сегодня!

    Используйте AlaskaJobFinder, чтобы найти работу своей мечты. Сейчас открыты сотни вакансий. Просто нажмите кнопку ниже, чтобы начать поиск работы.

     

    Добыча и переработка — Wanchese Fish Company

    Добыча и переработка — Wanchese Fish Company

    У Ванчеза морепродукты в крови.На протяжении поколений WFC собирала морепродукты, чтобы накормить не только свои семьи, но и семьи по всему миру. У нас прочные долгосрочные отношения с нашими комбайнерами в США и 100% контроль нашей продукции от океана до плиты в Уругвае и Аргентине.

    Современная обработка

    Wanchese Fish Company имеет три упаковочных завода, которые ежедневно получают выгрузку из местных вод. Отсюда продукт доставляется грузовиками либо на рыбные рынки, либо на наш перерабатывающий завод в Саффолке, штат Вирджиния.Наши объекты помогают продолжать традицию инноваций, разрабатывая новые экономичные и экологически безопасные технологии. Мы постоянно растем и добавляем новые продукты в наши продуктовые линейки продуктов питания и розничной торговли.

    Сертификаты завода

    Наш завод в Саффолке сертифицирован BRCGS! BRC Global Standards — это ведущая программа сертификации безопасности и качества, призванная гарантировать стандартизацию качества, безопасности и эксплуатационных критериев, а также гарантировать, что производители выполняют свои юридические обязательства и обеспечивают защиту конечного потребителя.

    Wanchese сертифицирован MSC для наших гребешков из Патагонии и морских гребешков. Наше предприятие проверено Министерством сельского хозяйства США, и мы соблюдаем требования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Национальной программы санитарной обработки моллюсков (NSSP), Национального морского рыболовства (NMFS), Министерства торговли США (USDC) и критического анализа рисков. Программы контрольных точек (HACCP). На объекте есть инспектор по обеспечению качества, чтобы гарантировать постоянную поставку лучших доступных морепродуктов.

    Гарантировано

    Мы основываем наш бизнес на вашем удовлетворении и понимаем, что ваше повторное обращение является ключом к нашему успеху.Поэтому мы даем гарантию на нашу продукцию. С тех пор, как мы начали наслаждаться лучшими морепродуктами Ванчезе за столом нашей семьи много лет назад, мы посвятили свои руки, лодки, рыбные домики и перерабатывающие предприятия, чтобы с гордостью делиться лучшим из нашего урожая с другими семьями и предприятиями по всему миру.

    Самая опасная профессия на рыбалке — это не рыбалка, а переработка рыбы во время глобальной пандемии

    Для людей, неустанно работающих на рыбалке, выращивании, переработке, упаковке, транспортировке и распространении морепродуктов в Соединенных Штатах, не существует такого понятия, как «дом отдыха».Сразу же признанная «основной услугой», отрасль морепродуктов с оборотом 244 миллиарда долларов в год поддерживает 1,74 миллиона рабочих мест и является сердцем и душой приморских городов по всей территории Соединенных Штатов — от причудливых гаваней Новой Англии до населенных пунктов побережья Мексиканского залива и шумных портов на Тихоокеанском северо-западе и Аляска. Когда большинство людей думают о морепродуктах и ​​рыбалке, они представляют себе суровых мужчин, одетых в яркое снаряжение для непогоды, борющихся с волнами или, возможно, бесшумно гребущих на дори в тумане — вспомните культового Рыбака Гортона.Однако, как гордый владелец компании по производству морепродуктов в штате Мэн и человек, работающий на воде, я лично вижу и полагаюсь на множество людей, работающих на берегу, чтобы доставить рыбу и моллюсков из моря на ваш стол.

    Коммерческое рыболовство требует больше работы, чем просто рыбалка

    На самом деле в цепочке создания стоимости и в рыбопереработке работает больше людей, чем в самом коммерческом рыболовстве. Эти важнейшие роли заняты преимущественно женщинами, представителями меньшинств, мигрантами и работниками иностранного происхождения.По оценкам, во всем мире от 80 до 90 процентов работников по переработке морепродуктов составляют женщины, а в Соединенных Штатах 62,8 процента людей, занятых в качестве «мясников и рабочих по переработке мяса, птицы и рыбы», родились за границей. Согласно данным, проанализированным Союзом обеспокоенных ученых Национального управления океанических и атмосферных исследований и Бюро статистики труда Ежеквартальной переписи занятости и заработной платы за третий квартал 2019 года, в США насчитывается 815 заводов по переработке морепродуктов в 294 округах, на которых работают десятки тысяч человек по всей стране.

    Мой опыт работы в качестве сборщика морепродуктов и владельца компании отличается от столь же важных работ на берегу по переработке морепродуктов. Я составляю свой собственный график и работаю на открытом воздухе, в одиночестве на лодке у необитаемого острова у побережья штата Мэн. Я чувствую себя в безопасности, идя на работу, и имею доступ к основным продуктам, которые многие из нас считают само собой разумеющимися (еда, водопровод, стабильное жилье, медицинское обслуживание и т. д.). Теперь сравните это с опытом работников по переработке морепродуктов во время вспышки COVID-19.Работа по переработке морепродуктов требует выполнения физически сложной работы в непосредственной близости в течение долгих часов в помещении, а в случае обработки на борту судна и других сезонных промыслов — совместного проживания и транспортировки.

    Рабочие по переработке морепродуктов подвергаются повышенному риску заражения коронавирусом

    Не требуется быть ученым или экспертом в области общественного здравоохранения, чтобы признать повышенный риск, связанный с этими состояниями, хотя как CDC, так и многие правозащитные организации, такие как Альянс работников пищевой цепи и Объединенный союз работников пищевой промышленности и торговли, выпустили руководство и призвал к дополнительной защите рабочих на перерабатывающих предприятиях.Организации правосудия для рабочих и мигрантов, представляющие работников, занимающихся переработкой морепродуктов, с самого начала вспышки срочно и четко выражали озабоченность и потребности. Несмотря на эти предупреждения, вспышки COVID-19 уже были зарегистрированы на предприятиях по переработке морепродуктов в Массачусетсе, Мэне, Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне и на Аляске, и, к сожалению, смертельные случаи были связаны с работой на предприятиях по переработке морепродуктов.

    На карте показано количество заводов по переработке морепродуктов в каждом округе за 3 квартал 2019 года (источник: Ежеквартальная перепись занятости и заработной платы Бюро статистики труда, доступная в Интернете по адресу https://www.bls.gov/cew/ и количество зарегистрированных случаев COVID-19 на предприятиях по переработке морепродуктов (источник: Food and Environment Reporting Network, доступный в Интернете по адресу https://thefern.org/2020/04/mapping-covid-19-in- мясо-пищевые-комбинаты/). Предоставлено: Ребекка Бём, экономист Союза обеспокоенных ученых.

    Мы можем обеспечить безопасность этих работников с помощью научно обоснованных мер защиты общественного здоровья

    В то время как опыт и потребности людей, работающих в пищевой цепи, различаются и лучше всего выражены из первых рук, всеобщие призывы к основным мерам защиты здоровья и безопасности включают усиление безопасности на рабочем месте, доступ к воде и умывальникам, средства индивидуальной защиты, доступ к COVID-19. 19 тестирование и медицинское обслуживание, оплачиваемые больничные и выплаты за работу в опасных условиях.Кроме того, все работники пищевой цепи заслуживают доступа к важнейшим сетям и ресурсам социальной защиты, независимо от пола, расы, этнического происхождения и иммиграционного статуса. Хотя спрос на морепродукты местного производства как никогда высок, поддержка тех, кто обрабатывает, упаковывает и отправляет наши морепродукты, отстает. Убедитесь, что ваш конгрессмен поддерживает Закон о защите каждого работника от COVID-19 от 2020 года, который содержит действенные, научно обоснованные меры защиты для работников предприятий по переработке морепродуктов, которые часто работают в длительные смены в непосредственной близости друг от друга.

    Ешьте местную рыбу, поддерживайте своих местных рыбаков, но, пожалуйста, рассмотрите также возможность поддержки многочисленных местных рабочих групп справедливости и взаимопомощи в вашем сообществе, которые активно раздают продукты, тесты и средства индивидуальной защиты, а также проводят ключевую пропагандистскую работу. и юридические услуги для работников морепродуктов, пищевой промышленности и сельского хозяйства. Узнайте больше о 5 вещах, которые вы можете сделать, чтобы поддержать работников пищевой промышленности.

    Завод по переработке тилапии, перерабатывающее оборудование


    Завод по переработке

    Завод по переработке тилапии является неотъемлемой частью рыбного хозяйства, обеспечивая Общий проектный подход от яйца до филе, в едином аква-промышленном комплексе.
    Филетирование тилапии на перерабатывающем предприятии

    Реальный Тилапия (по 800-1000 г) ежедневно собирают из прудов для выращивания, и перенесены ЖИВЫМИ в воду, в очистные пруды, прилегающие к перерабатывающий завод. Крупная рыба тилапия пройдет через переработку Линия оборудования в идеальных гигиенических условиях для обеспечения высочайшего качества продукции качество и безопасность, и в течение 90 минут станет Без кожи, без костей, суперобрезанное, упакованное филе, 5-7 унций и 7- 9 унция

    APT предоставляет базовое и детальное проектирование всех аспектов тилапии Завод по переработке, в том числе:

    1. Здание перерабатывающего завода
    2. Электрическая система
    3. Система водоснабжения
    4. Система трубопроводов
    5. Системы кондиционирования, охлаждения и замораживания
    6. Спецификации технологического оборудования 

    Фотогалерея

    Запустите слайд-шоу оборудования завода по переработке тилапии.

    APT проектирование и Руководство по эксплуатации обеспечить соблюдение недавно введенного США и ЕС импорта морепродуктов Стандарты, в том числе:

    Относящийся к окружающей среде влияние
    Прослеживаемость
    Продукт качество
    Товар безопасность
    НАССР программа
    Биотерроризм защита
    Социальная и экологическая устойчивость

     

    Новая эра переработки рыбы на заводе Loch Duart в Дингуолле

    Новое руководство завода «подведет итоги» через год после покупки

    Спустя год после приобретения бывшего перерабатывающего предприятия Thai Union/Edinburgh Salmon Company в Дингуолле высшее руководство подводит итоги.Помещения площадью 50 000 кв. футов были полностью реконструированы после запуска в 2020 году, что обеспечивает лучшее социальное дистанцирование и получило сертификат Британского консорциума розничной торговли * «AA». (*Одобрение BRC является эталоном для супермаркетов в Великобритании)

    «Loch Duart инвестировала 2 миллиона фунтов стерлингов в покупку и реконструкцию фабрики, и теперь у нас работает более 70 человек», — пояснил управляющий фабрикой Рассел Лесли. «Работая при предыдущем владельце и теперь управляющем заводом, я в восторге от улучшения условий труда персонала за последний год при новом владельце.Фабрика и двор имеют значительные размеры, что позволяет нам спроектировать много места для работы, социального дистанцирования и благополучия персонала. Loch Duart имеет подтвержденный послужной список отличного обучения и развития карьеры за последние 22 года.

    «Наш четкий сигнал местному сообществу заключается в том, что мы предлагаем высококачественные рабочие места с хорошими перспективами карьерного роста и разумными ставками оплаты труда в этом секторе. Например, линейный оператор может быть повышен до руководителя группы в течение 6 месяцев, а планы карьерного роста доступны для всех, кто хочет развиваться.Раньше у фабрики были значительные сезонные пики, но Loch Duart упаковывает свежую не копченую рыбу (которая в основном предназначена для рождественской ярмарки). Loch Duart гордится своим многолетним персоналом и низким уровнем отсутствия на работе. Мы стремимся быть образцовыми работодателями, предлагающими долгосрочные перспективы и карьерный рост».

    Эта фабрика Dingwall уже экспортирует свою продукцию в Европу и США каждую неделю. Благодаря высоким стандартам Loch Duart в области потрошения и разделки филе уже заключены контракты с другими лососевыми компаниями, в дополнение к переработке всей выловленной продукции Loch Duart.

    Loch Duart ищет вакансии на сайте с объявлениями, размещенными на сайтах вакансий Facebook и Indeed. Тем, кто заинтересован в работе в Loch Duart, пишите по электронной почте: [email protected] или посетите: https://bit.ly/3qe7qRT

    . .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.