Закусочную открыть: Как открыть закусочную с нуля — пошаговая инструкция с расчётами

Содержание

Открыть закусочную, бизнес закусочная

Любой бизнес, который основывается на удовлетворении человеческих потребностей всегда будет выгоден.

Одним из наиболее популярных является, удовлетворение потребности в пище.

Так что, при открытии заведения общественного питания, клиентов найти будет не сложно, если Вы конечно за раннее продумаете концепцию ведения бизнеса.

В рамках этой статьи рассмотрим бизнес идею: «Как открыть закусочную«.

Для начала, Вам нужно будет определится со всеми юридическими нюансами, а их далеко не мало. Ведь Вы все таки будете работать с пищей.

В начале нужно будет зарегистрировать юридическое лицо. Если Вы планируете в закусочной продавать алкогольные напитки, то придется открыть ООО. В ином случае достаточно будет ИП.

Чтобы открыть закусочную потребуется разрешение от Роспотребнадзора, которое можно получить, путем предоставления следующих документов:

— договор на дератизацию и дезинсекцию;

— разработка и оформление плана (программы) производственного контроля;

— санитарно — эпидемиологическое заключение;

— согласованный перечень ассортимента реализуемых продуктов питания;

— договор на вывоз ТБО;

— заключить договор об утилизации люминесцентных ламп;

— составить договор об использовании химчистки/прачечной;

— книга отзывов и предложений.

Перед тем, как Вы подадите заявку, у Вас уже должен быть на руках договор об аренде или праве собственности на помещение в котором будет находится закусочная.

Помещение для открытия закусочной выбирайте очень тщательно. Лучше всего провести маркетинговое исследование, которое покажет Вам емкость рынка в отдельно взятых районах, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящее место для закусочной. Важно, чтобы это место было оживленным, с хорошей проходимостью людей.

Такое место может быть около вещевых и продуктовых рынков, неподалеку от офисных центров, ВУЗов, автовокзалов, ЖД вокзалов, транспортных развязок, остановках общественного транспорта, выхода из метро и т.д.

При выборе помещения, также обращайте внимание на наличие конкурентов. Лучше всего конечно если их не будет (хотя в наше время такого уже наверное не видать). Но все же если таких мест нет, то возможно 2 варианта чтобы открыть закусочную:

1. Конкуренты не справляются с проходящим потоком клиентов, в таком случае открывать закусочную можно по соседству и не беспокоится.

2. Потребители ходят к Вашим потенциальным конкурентам за неимением лучшего, а с появлением Вашей закусочной у них уже появится выбор. И при правильной организации Вашего бизнеса (хорошем качестве, высоком сервисе, приемлемым ценам) все эти клиенты окажутся у Вас.

Вам следует изучить меню Ваших конкурентов, общаться с их клиентами (узнайте чего им не хватает, что им не нравится, какую новую услугу они хотели бы увидеть), и у Вас уже появится общая картина, как и с чего начать.

Не малыми затратами при открытии закусочной будет закупка оборудования и мебели.

Из оборудования Вам потребуются шкафы, прилавки, витрины, холодильное оборудование. Многое будет зависеть от предлагаемого Вами ассортимента, например: купить гриль, микроволновую печь, блинницу, аппарат для хот-догов, фритюрницу, чайник, кофеварки, вертикальный гриль, пончиковый аппарат и т.д.

Из мебели Вам потребуются столы и стулья.

Когда будете составлять меню, ориентируйтесь на проведенное исследование, то есть на то, что предлагают Ваши конкуренты, чего не хватает в их меню, что бы хотели видеть нового Ваши потенциальные потребители, ну и конечно на свою интуицию.

Составляя меню, делайте основной упор на блюда, которые можно быстро приготовить. Закусочные, все таки чаще всего готовят из полуфабрикатов. Но не забывайте о качестве, не будет качества — не будет клиентов.

В идеале, в Ваше меню должно входить:

— несколько видов супа;

— неплохой выбор вторых блюд;

— салаты мясные, овощные;

— быстрые закуски;

— бутерброды;

— напитки (+ кофе, чай).

Неплохую прибыль может принести продажа алкогольных напитков и сигарет. Но этот момент Вам нужно будет тщательно просчитать, на сколько это будет востребовано. Так как оформить лицензию на разрешение торговлей сигарет и спиртного стоит больших денег.

Набирать персонал стоит от вида Вашей закусочной. Если к примеру, Вы торгуете хот-догами, бюргерами, продаваемыми с прилавка и потребляемыми на уличном высоком столике без стульев, то вполне достаточно будет одного работника.

Ну а если Вы планируете открыть закусочную, которая будет предлагать супы, вторые блюда с гарниром, то одного человека будет недостаточно, как минимум два — кассир, принимающий заказы и повар, готовящий блюда (возможно понадобится еще и официант, если поток клиентов будет большим).

Все Ваши сотрудники должны иметь санитарную книгу (не стоит забывать ее продлевать). Работу уборщицы можно возложить на основной персонал за дополнительную плату.

В этом бизнесе так же должны присутствовать рычаги рекламы.

Самое главное — это вывеска Вашей закусочной, которую должно быть видно издалека (причем с разных углов) и она должна быть привлекающей.

Еще можно поставить штендер — это указатель возле дороги (обязательно нужно уточнить правила действующие в Вашем городе, касающиеся их размещению и установки).

Если Вы открыли закусочную рядом с офисным центром, то постарайтесь договорится об размещении в них визиток на ресепшене или проходной (это будет зависеть от самого здания).

Также можно организовать доставку в этот офисный центр. Самое главное не стойте на месте, думайте, креативьте и обязательно Вы добьетесь успеха.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Как открыть закусочную? | Интересные факты

Любой фаст-фуд интересен потребителям как место, в котором их максимально быстро обслужат. В таких заведениях люди сидят не более получаса, этого времени как раз хватает на то, чтобы помыть руки и поесть. Если вы решили открыть фаст-фуд, значит, у вас есть возможность быстро заработать деньги с минимальными вложениями.

Помещение для фаст-фуда

Главное при выборе аренды помещения для фаст-фуда – его расположение. Кафе быстрого питания располагаются в местах большого скопления людей. Это может быть вокзал, площадь в центре города, рынок, университетский городок.

Хорошее место для фаст-фуда обязательно должно быть многолюдным

Дизайн помещения должен быть светлым и ярким, но при этом простым. У людей, которые пришли быстро перекусить, нет времени любоваться интерьером, для них главное оперативность выполнения заказа и вкусная еда. Меню в заведениях фаст-фуда должно быть лаконичным и иметь свою изюминку. Обычно фаст-фуд имеет определенную направленность: это может быть американская кухня (гамбургеры, чизбургеры), русские блинчики, французские булочки, армянская шаурма.

Необходимое оборудование

Так как фаст-фуд большей частью представляет собой приготовленные полуфабрикаты, для работы оборудование для столовой требуется в небольшом количестве. Для разогрева продукции понадобится вместительная микроволновая печь. Если вы решили торговать чебуреками или пончиками, то нужна будет специальная печь для их приготовления. Для торговли картофелем фри нужно будет приобрести фритюрницу. Обязательна кофемашина, так как большинство посетителей будут заказывать к еде кофе и чай. Чтобы хранить полуфабрикаты, нужен хороший холодильник и холодильная витрина для показа товара посетителям.

Поставщики для фаст-фуда

«Быстрая еда» требует серьезной стандартизации, выбирать поставщиков нужно очень тщательно. Внеплановая проверка может закрыть заведение, если хоть один человек пожалуется на некачественную еду. Работать нужно только с проверенными компаниями, имеющими все разрешения на торговлю продуктами питания. Желательно, чтобы фирма-поставщик находилась в том же городе, где вы собираетесь открывать фаст-фуд. Длительная перевозка не гарантирует того, что в дороге будут соблюдены необходимые нормы хранения продуктов питания.

Поставщики полуфабрикатов для фаст-фуда должны быть проверенными

За счет высокой оборачиваемости посадочных мест фаст-фуд быстро набирает популярность и приносит прибыль. Как отмечает редакция uznayvse.ru, важно заботиться о клиентах, предлагать им только свежую еду и нанимать работников, которые имеют санитарные книжки.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как открыть закусочную в павильоне на колесах и не только

Бизнес, основанный на удовлетворении основных человеческих потребностей, всегда выгодный. Рассматривая пирамиду Маслоу, можно понять, что наиболее популярной человеческой потребностью является потребность в еде. Именно поэтому начинающие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную. При правильном подходе клиентов будет найти не сложно, особенно если организовать бизнес правильно. В данном материале мы расскажем, как это сделать.

Первые шаги

Как открыть закусочную и с чего начать? Как и в любом другом бизнесе, начинать нужно с решения юридических вопросов. Так как бизнес связан с едой, их будет много.

Прежде всего, следует зарегистрироваться в качестве ООО в том случае, если вы планируете в закусочной реализовывать алкоголь, если нет – можно открыть ИП, что намного выгоднее и проще.

Далее следует пойти с портфелем документов в Роспотребнадзор для получения разрешения. В перечень документов входит:

  • Программа производственного контроля;
  • Договор дератизации;
  • Договор дезинсекции;
  • Заключение СЭС;
  • Ассортимент продаваемых продуктов питания;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор утилизации люминесцентных ламп;
  • Книга жалоб;
  • Договор на использование прачечной и химчистки.

Также, прежде чем подать заявку, следует оформить аренду или приобрести в собственность помещение, где будет располагаться ваша закусочная.

Вернуться к содержанию

Выбор помещения

Открывая закусочную, нужно тщательно отнести к вопросу выбора помещения. Следует проанализировать уровень конкуренции и потребность в подобном заведении региона, где вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность.

Выгодно размещать закусочные возле рынков, ВУЗов, вокзалов и офисных центров, выходов метро и остановок общественного транспорта.

Вернуться к содержанию

Оборудование

Главной статьей расходов при открытии закусочной является покупка оборудования и мебели. Из оборудования нужны: холодильники, прилавки, шкафы, витрины, гриль, блинница, аппараты для приготовления хот-догов, микроволновая печь, чайник, фритюрница, пончиковый аппарат, кофеварки.

Конечно, выбор оборудования напрямую зависит от ассортимента. При составлении меню следует проанализировать предложения конкурентов и выбирать то, чего у них нет и то, что пользуется самым большим спросом. В этих вопросах немалую роль играет и интуиция.

Как правило, в закусочных приготавливают блюда из полуфабрикатов. Тем не менее, не стоит забывать о качестве приготовления пищи.

В меню должны присутствовать несколько видов первых и вторых блюд, бутерброды, мясные и овощные салаты, горячие и холодные напитки.

Вернуться к содержанию

Подбор персонала

Количество наемных работников зависит от вида закусочной. Если вы намерены торговать хот-догами и бюргерами с прилавка, то можно обойтись и одним работником.

Если же вы хотите открыть закусочную, в которой предлагаются первые и вторые блюда, потребуется повар, кассир, официант (если заказов будет много, то поваров и официантов может быть несколько). За дополнительную плату на основной персонал можно возложить работу уборщицы.

Согласно закону, все сотрудники должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить медицинские осмотры.

Вернуться к содержанию

Продвижение бизнеса

Мало открыть кафе закусочную, следует ещё обеспечить заведение постоянным притоком клиентом. Говоря о продвижении, прежде всего, следует позаботиться о яркой вывеске, которую будет видно с разных углов издалека.

Уточнив правила города, касающиеся размещения и установки наружной рекламы, не лишним будет поставить и штендер вдоль дороги. В том случае, если ваша закусочная находится вблизи офисного центра, можно договориться на проходной или ресепшене о размещении визиток.

Вернуться к содержанию

Кафе на колесах

Многие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную на колесах. Такой формат достаточно интересен, так как позволяет передвигаться в места скопления народа, привлекает внимание благодаря оригинальному внешнему виду. К тому же, в этом случае отпадает вопрос аренды или покупки помещения, что является экономически выгодным решением.

Помните о том, что ваш автобус должен привлекать внимание. Его следует красочно оформить, обустроить комфортной мебелью. Создать ощущение праздника позволяет приятная музыка, льющееся из окон.

Целевыми посетителями таких кафе, как правило, являются студенты, молодежь и родители с детьми. Имидж подобных заведений близок к бистро, соответственно, ценовая политика должна быть демократичной, а блюда соответствующие. Помимо основного предназначения, автобус можно использовать для проведения корпоративных мероприятий, молодежных и детских праздников.

Составляем правильно меню

Так как готовить в автобусе не получится, остановиться следует на полуфабрикатах, которые можно разогреть: хот-доги, гамбургеры, горячие бутерброды и выпечка. В том случае, если вы планируете заняться приготовлением пищи, следует позаботиться об источнике электроснабжения. Это может быть небольшая электростанция или дизельный генератор. Закусочная на колесах – бизнес, подвергаемый строгой критике проверяющих органов. В полевых условиях использовать многоразовую посуду нельзя, приходится останавливаться на одноразовой, хотя это и намного дороже.

Интерьер и маршрут

От этих факторов напрямую зависит количество посетителей. Если вы планируете работать в зимнее время, позаботьтесь о теплоизоляции и подогреве сидений. Маршрут следует прокладывать по достопримечательностям, местам скоплений людей и красивым пейзажам.

Персонал

Позаботьтесь об опытном водителе. Также потребуется бармен-официант, повар. Так как ваше заведение не будет иметь строгих координат, следует нанять человека, который будет созывать по громкоговорителю людей.

Возможные проблемы

В первую очередь проблемы связаны с контролирующими органами, так как по закону любое заведение общепита должно быть подключено к системам водоснабжения и водоотведения. Следующая сложность – российские дороги. Их неидеальное состояние плохо способствует принятию пищи.

Вернуться к содержанию

Кафе в павильоне

Можно также открыть закусочную в павильоне. В этом случае необходимо арендовать землю и иметь в собственности павильон. Как правило, по вопросам аренды земли обращаются в государственные органы. Зачастую такие закусочные можно встретить в парках города.

Процесс организации идентичен открытию стационарного кафе, особенно если не возникнет проблем с водоотведением, водоснабжением, подключением электричества.

 

Открыть закусочную быстрого питания с нуля в Москве: бизнес-планы от Sushi Lover

Правильно составленный бизнес-план закусочной и его грамотная реализация даст возможность получать с небольшого заведения точно такую же прибыль, что и с крупного ресторана на несколько десятков посадочных мест. Преимущество заведений быстрого питания в большой проходимости людей. Дайте им вкусную и свежую еду, научитесь тратить на одного клиента не более 3 минут, будьте при этом вежливы, аккуратны и улыбчивы – в вашу закусочную будут ездить со всех концов города.

Закусочная с нуля до полной окупаемости – эти этапы мы берем на себя

Желание самому взяться за все и сразу – от оформления разрешающих документов до составления меню и покупки столовых приборов, часто играет с начинающими предпринимателями злую шутку. Как бы вы не хотели и не старались, вам не обойтись без подрядчиков:

· юристов;

· кадровиков;

· бухгалтеров;

· поваров-технологов;

· фотографов;

· рекламщиков.

Стараясь быть одновременно в нескольких местах и выполнять функции сразу нескольких человек, вы приобретаете опыт (чаще негативный), но теряете бесценное время. Привлечь людей на открытие новой закусочной, сразу же завоевать их доверие и запустить по городу цепочку сарафанного радио проще, чем спустя полгода пытаться реанимировать «мертвый» бизнес.

Мы поможем вам открыть закусочную в Москве

Реально оценивайте свои силы и помните, что вы открываете закусочную, чтобы получать удовольствие от процесса управления и прибыль, а не сплошную головную боль и проблемы. Заручитесь поддержкой профессионалов на старте, и вы обгоните конкурентов уже на первом круге – мы гарантируем окупаемость рекламы через 2 месяца после ее запуска. Уверены, что сможете сами добиться такого результата?

Консалтинговое агентство Sushi Lover готово оказать вам комплексную помощь в открытии общепита, взяв на себя все рутинные и специфические процессы. Мы занимались открытием суши баров, кофеен, пивных, небольших кафе и фешенебельных ресторанов. Оставьте заявку на сайте – мы вышлем реальный бизнес-план, чтобы вы понимали о каких сроках и суммах идет речь и чем конкретно мы можем быть вам полезны.

как открыть закусочную. Бизнес-план закусочной: оборудование и перечень необходимых документов :: BusinessMan.ru

Питание нужно человеку ежедневно. Но время на то, чтобы приготовить что-то самостоятельно, у него есть не всегда. Не каждый выберет для перекуса дорогой ресторан, большинство предпочтет что-то более бюджетное. Поэтому кафе, закусочная или кофейня обязательно будут востребованы. Что необходимо для того, чтобы начать дело в такой сфере?

Официальное оформление

Перед тем как открыть закусочную, потребуется получение всех необходимых документов. Прежде всего необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать и индивидуальное предпринимательство, но тогда придется исключить из меню алкогольные напитки.

Если же вы планируете их реализацию, открывайте ООО. Такая форма позволит, например, заключать соглашения о сотрудничестве с близлежащими компаниями, куда вы сможете доставлять горячие обеды. Кроме всего прочего, необходимо иметь документы на помещение закусочной, удостоверяющие аренду или покупку площади. Если вы задумывайтесь о том, как открыть закусочную на колесах, вам потребуется отдельное разрешение, определяющее места, где вы сможете останавливаться и вести торговлю.

Визит в Роспотребнадзор

Отдельного внимания заслуживает пакет документов, который нужно будет собрать до открытия заведения для государственного органа надзора. Вам понадобятся такие бумаги, как программа производственного контроля, договор на дезинсекцию, дератизацию, вывоз ТБО, утилизацию люминесцентных ламп и использование химчистки и прачечной, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также книга отзывов и предложений.

Только после предоставления всех этих документов в соответствующее учреждение и получения официального разрешения вы сможете приступать к обслуживанию посетителей. Не стоит опасаться такого внушительного списка. Роспотребнадзор нередко проводит практические консультации о том, как открыть заведение, и вообще старается идти навстречу малому бизнесу, поэтому практически любое затруднение можно будет устранить.

Размещение заведения

Для оптимального выбора места нужно провести предварительное исследование. Постарайтесь выбрать оживленную улицу с высокой проходимостью людей. Желательно, чтобы рядом находились вещевые или продуктовые магазины, офисные центры или учебные заведения, неплохо также расположить закусочную у вокзала или остановки транспорта. Конечно, стоит обратить внимание и на конкурентов.

В идеале неподалеку вообще не должно быть заведений питаний, но это не обязательно. Конкуренты могут не справляться с потоком клиентов, качество их продукции может уступать вашему. Высококлассное обслуживание и вкусная еда обязательно привлекут посетителей именно в ваше заведение. Просто изучите меню конкурента и пообщайтесь с клиентами, узнайте о том, что им нравится, а что нет. Только после этого можно сделать выбор оптимального места.

Оборудование и мебель

В бизнес-план закусочной стоит обязательно внести расходы на оформление интерьера. Вам потребуются стулья и столы для посетителей, а также оборудование. Приобретите прилавки, холодильные установки, витрины и шкафы, это базовая комплектация любого заведения. Если финансы не позволяют приобретение нового, возьмите в аренду или купите подержанное.

Все можно будет постепенно заменить в последующие месяцы. Помимо всего прочего, вам может потребоваться микроволновая печь, блинница, фритюрница, гриль, аппарат для хот-догов, кофемашина, чайники, вертикальный гриль и пончиковый аппарат. Определитесь, что именно вы хотите включить в свое меню и приобретите соответствующее устройство перед тем, как открыть закусочную. Если средства не позволяют, новинки можно будет добавить уже после открытия, когда появится какой-то доход.

Интерьер

Важно, чтобы посетителям было приятно находиться в закусочной. Возможно, вы придумаете какую-то оригинальную идею, которую можно будет воплотить в оформлении зала, меню и связать со списком блюд. А может быть, просто оформите все в нейтральных цветах.

Главное, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Стулья и столы должны быть удобными, витрина должна позволять хорошо рассмотреть выставленные в ней товары.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно учесть все тонкости, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет продумать для вас интерьер согласно бюджету, который вы готовы в него вложить.

Планирование меню

Определиться с блюдами поможет исследование предпочтений потенциальных клиентов. Узнать о них можно еще при выборе места для размещения, опрашивая посетителей соседних заведений. Чтобы мини-закусочная или кафе пользовались стабильным спросом, важно обеспечить быстрое приготовление предлагаемой еды. Именно поэтому чаще всего для блюд используются полуфабрикаты.

Но и они должны быть максимально качественными, обязательно учитывайте это в процессе закупок. Вкусная и быстро приготовленная еда станет гарантией того, что посетители вернутся к вам снова и снова, а также расскажут о вашем заведении друзьям и знакомым, обеспечив эффект так называемого сарафанного радио. Оптимальным решением будет предложить, например, несколько супов и вторых блюд, овощной и мясной салат, бутерброды, какие-то закуски и напитки.

Дополнительный доход могут принести алкогольные напитки и сигареты, но для их продажи нужны специальные лицензии, поэтому постарайтесь сразу же прикинуть, насколько серьезной будет выгода. Если прибыль от такой группы товаров вряд ли будет большой, лучше и не начинать продажи.

Подбор сотрудников

Перед тем как открыть закусочную, следует набрать работников. Если вы планируете продавать бургеры с прилавка и поставить для клиентов только высокие столы, без стульев, вам будет достаточно одного сотрудника.

Если же вы хотите открыть заведение с супами и мясом, вам потребуется как минимум два работника: повар для приготовления еды и кассир для приема заказов. При большом клиентском потоке потребуется и официант.

На начальном этапе такое количество – как раз то, что нужно, чтобы открыть закусочную без особых проблем. Главное, чтобы у всех сотрудников были санитарные книжки. Следите за их своевременным продлением. Уборщицу можно в первые месяцы не нанимать, ее функции сможет выполнить любой другой работник за доплату.

Маркетинговая деятельность

Продвижение заведения можно начинать еще перед тем, как открыть закусочную. Главным рекламным инструментом будет вывеска. Постарайтесь сделать ее информативной и привлекательной. У дороги можно поставить указатель – штендер. Даже скромный бизнес-план закусочной позволит потратиться на обычную доску, расположенную у входа, на которой вы сможете мелом писать информацию о ежедневных акциях или новинках.

Такой способ доносить до клиента новости широко используется в Европе и выглядит очень привлекательно. Кроме того, перед тем как открыть закусочную, можно сразу же договориться с ближайшими фирмами или офисными центрами о размещении визиток на проходной или стойке в приемной. Тогда потенциальные клиенты узнают о вас заранее, и вам не придется сталкиваться с простоем в первые дни после открытия.

Как открыть закусочную и сделать ее прибыльной

Вас прельщает собственный бизнес с нуля в сфере общепита, но недостаточно средств, чтобы открыть кафе? Обратите свои взоры на организацию закусочной. Это не потребует больших вложений, но станет хорошим опытом для того, чтобы расширить дело впоследствии. Практика показывает – некоторым частным предпринимателям настолько нравится бизнес на заведениях быстрого питания, что они открывают с течением времени целую сеть закусочных, и получают хорошую прибыль. У населения такие заведения пользуются популярностью, так что такой бизнес с нуля быстро становится доходным.

Но как открыть закусочную и с чего начать бизнес на общепите? Главной составляющей успеха является подробный и грамотно составленный бизнес-план.

  • Определяемся, закусочная в стационарном здании или это будет мини-кафе на колесах. Следует сразу подчеркнуть, что передвижные точки менее популярны и прибыль приносят главным образом в теплое время года.
  • Начать стоит с определения направления деятельности. Чебуречная – это тоже закусочная, как и шаурма при магазине, пирожковая, бутербродная. Подумайте, что больше нравится вам. Отличаются они ассортиментом.
  • Выбираем место для заведения в хорошо проходимом и людном районе, рядом с заводом или учебным заведением, например.
  • Определяемся с дизайном помещения, он должен быть привлекательным и создавать уют. В качестве мебели можно выбрать стойку и высокие стулья, пластиковые предметы вполне уместны.
  • На первом же этапе, при составлении бизнес-плана, необходимо определиться с политикой заведения. От этого будет зависеть, какая форма регистрации вам понадобится – ИП или ООО. Последнее потребуется, если продавать спиртные напитки.
  • Получите консультацию юриста, какой пакет документов вам будет необходим для того, чтобы открыться, и какие государственные инспекции нужно посетить. Это важно, потому что к объектам общепита предъявляют самые серьезные требования.

Помещение

Прежде чем подумать, как открыть закусочную, нужно найти место для нее. Выше уже отмечалось, что помещение может быть небольшим. Достаточно, чтобы зал был не менее 14 метров, в общей сложности необходимо около 20 квадратных метров. Можно купить и стационарный киоск, они часто продаются.

Ассортимент блюд в закусочных

Разнообразного меню у вас не будет, да это и не надо. В закусочной будут продаваться блюда, которые готовятся из полуфабрикатов: чебуреки и беляши, хот-доги, горячие бутерброды и даже пельмени.

В закусочной обязательно нужно держать холодные и горячие напитки, возможно, и слабоалкогольные, например, пиво. Закупка полуфабрикатов – также затратная часть.

Оборудование для закусочной

Для приготовления блюд нужно специальное снабжение – чебуречница, мантошница, микроволновая печь, кофемашина, холодильник, электрический чайник и полный набор посуды. Все это следует включить в перечень затрат.

Режим работы

Здесь нужно изучить тонкости района, где будет располагаться точка. Все зависит от посещения клиентов. Если закусочная находится на АТП, где постоянно приезжают дальнобойщики, то есть смысл работать круглосуточно.

Персонал

Это тоже затратный пункт в плане, который вы решили разработать с нуля. Но без надежной команды профессионалов сложно будет развивать бизнес. В одиночку вы тоже не справитесь. Необходимы будут продавцы, кассир и повар. Все три должности может совмещать и один человек, но работать придется в две смены, следовательно, и продавцов должно быть минимум два. Посудомойку наймите отдельно, она же сможет убирать столики и помещение. Таким образом, коллектив закусочной будет не менее пяти человек, всем им придется оплачивать работу.

Из чего складывается прибыль

Цены на продукты в закусочной, открытой с нуля, невелики, а потому ваша задача привлечь как можно больше посетителей.

Таким образом, прежде чем задаться вопросом, как открыть закусочную, нужно побегать по инстанциям и получить многочисленные разрешения. Далее, надо заключить договора с поставщиками по доставке полуфабрикатов и инстанциями по вывозу мусора, поскольку утилизации отходов в стране придается огромное значение.

 

Как открыть закусочную с нуля? С чего начать?

Как открыть закусочную? Можно ли начать с малых вложений? Прибыльность такого бизнеса очевидна каждому, но вот сложности в получении разрешений испугают кого угодно. Между тем, при желании, все препятствия вполне можно преодолеть.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользоваться пунктом быстрого питания. Когда-то в советские времена это были небольшие киоски, в которых продавали сосиски в тесте с горячим кофе или чаем в стаканчике. С началом перестройки все хорошее и плохое потоком стало переходить к нам в быт.

Самый первый ресторан быстрого питания Макдональдс с его разнообразными бургерами появился в Москве, затем подобные заведения стали появляться в различных городах в большом количестве. Почему же этот бизнес получил такое широкое распространение? Все очень просто — открытие подобного бизнеса требует минимум затрат, а приносит высокую прибыль.

Рентабельность такого производства составляет 60 %. Однако в погоне за прибылью не стоит забывать, что всё-таки это продукты питания, поэтому они должны быть самого высокого качества.

1. Почему надо открыть закусочную? Это выгодно!

Прежде всего при создании пункта быстрого питания должна быть выработана стратегия, в которой необходимо учесть все особенности, которые могут возникнуть при открытии и работе закусочной, ее взаимодействие с подобными уже существующими точками. Самым основным критерием остается производство качественной продукции. Поэтому еще раз необходимо продумать, как и откуда будут поставляться ингредиенты для приготовления бутербродов, салатов и пр., а также о возможности быстрой реализации.

Также необходимо учесть категории граждан района, в котором будет открыт пункт: будет это студенческий городок, рабочий или деловой район. Желательно, чтобы пункты быстрого питания были размещены как можно ближе к сосредоточению будущих клиентов: проходная завода, студенческие общежития, деловые центры. Из этих людей всегда найдется кто-нибудь, кто захочет побыстрее перекусить в обеденный перерыв или после работы, чтобы успеть по своим делам.

2. Регистрация — чтобы открыть закусочную, оформляем документы

Пункт быстрого питания считается небольшим предприятием, поэтому достаточно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (И.П.) и получить пакет необходимых документов, в которые входит:

  • справка о регистрации в пожарной инспекции, СЭС, налоговой инспекции;
  • сертификат качества на оборудование и продукцию;
  • регистрация кассового аппарата;
  • обслуживающий персонал может работать только с санитарными книжками.

3. Помещение: мини закусочная или просторная столовая?

Место и помещение, где будет расположен ресторан фаст-фуд, имеет очень важное значение. Просторное помещение со свободной барной стойкой, с которой хорошо виден процесс приготовления бутербродов, небольшой уютный зал со столиками, негромкая музыка и приглушенный свет — примерно так должен выглядеть небольшой ресторанчик для Фаст — фуда, чтобы это место называлось уютным.
Рабочие помещения должны иметь несколько отделений:

  • кухня;
  • склад;
  • торговый зал;
  • туалеты для посетителей и персонала.

К открытию точки необходимо соблюсти все рекомендации, установленные госпожнадзором и местными законодательными инстанциями.

4 Блюда для питания в закусочной

Вкусное и сытное меню в закусочной привлечет много клиентов

Свежие и вкусные ингредиенты, качественное приготовление — это гарантия успешных продаж, а значит успешный бизнес. Для приготовления вкусных бутербродов нужно использовать множество различных приправ, в том числе соусы, специи, специальные добавки.

Закусочная рассчитана на разнообразный контингент посетителей, поэтому меню необходимо разнообразить овощными салатами, картофелем, традиционными пирожками и беляшами, выпечкой собственного «фирменного» изготовления.

Также в большом ассортименте должны присутствовать напитки, как охлаждённые, так и горячие, мороженое, фруктовые коктейли. Не должна быть забыта и такая тема, как блюда диетической, вегетарианской кухни, детские блюда, вкусные десерты.

5. Сколько нужно денег чтобы открыть закусочную?

По оценке аналитиков, для организации подобного бизнеса, потребуется «среднее» вложение капитала, которое оценивается в сумме 6700 — 7200 долларов, в нее входят (цены указаны за шт.):

  • разнообразные грили — 110 долларов;
  • фритюрница — 305 долларов;
  • варочные плиты — 510 долларов;
  • кофеварные машины — 205 долларов;
  • охлаждающие установки -1510 долларов;
  • тостер — 27 долларов.

Если вы открываете ресторанчик, то нужно приобрести мебель для зала, которая бы гармонировала с общим оформлением и имела запоминающийся фирменный стиль.
Можно подумать над идеей, чтобы посетители брали еду с собой, для этого необходимо предусмотреть специальный вид упаковки-блистеры.

6. Обслуживающий персонал закусочной

Для новой точки питания необходим персонал:

  • повара;
  • продавцы;
  • кассиры;
  • уборщицы.

Для всех работников обязательна санитарная книжка.

7. Пиарная компания

Наиболее полезный для подобных точек проведение рекламной кампании является:

  • промо-акции;
  • распространение рекламных листовок;
  • размещение рекламы на местных рекламных щитах во дворах домов района;
  • закладка листовок в почтовые ящики.

Неплохая идея заключается в том, чтобы открыть такую кафе-закусочную возле территории АЗС, интересной идеей будет передвижная закусочная на колесах в оборудованном трейлере, когда об оплате за аренду помещения можно даже и не думать и продавать можно дешевле.

8. Расходы и доходы от закусочной

Чтобы открыть небольшой ресторанчик быстрого питания на площади 150-160 квадратных метров потребуется:

  • Затраты на аренду — примерно $500/мес.;
  • Закупка оборудования и мебели —$ 6100 /мес;
  • Оформление документации—$ 190 /мес;
  • Затраты на рекламу—$ 110 /мес.

При регистрации бизнеса — выгоднее открывать ИП (если без продажи алкоголя) или ООО (при котором возможна торговля спиртным) с формой отчетности в виде ЕНВД. Итого окупаемость подобных проектов наступает через полгода, т.к. их рентабельность составляет до 65%.

Закусочная Элмо

Мы все знаем о проблемах COVID-19, с которыми мы сталкиваемся как сообщество, и мы хотим, чтобы вы знали о мерах предосторожности, которые мы принимаем для обеспечения безопасности наших клиентов и сотрудников.

ОБЕД

Elmo’s ОТКРЫТ на ужин! (Однако мы НЕ бронируем места и не звоним заранее!)
Рестораны уже находятся под пристальным наблюдением Департамента здравоохранения Дарема на предмет здоровья и чистоты, и мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы быть в курсе любых новых событий и / или процедуры, которые нам необходимо внедрить для обеспечения безопасности вашего обеда в ресторане.Согласно последнему предписанию округа Дарем по использованию масок, люди обязаны носить маски в общественных местах, таких как рестораны. Поэтому, пожалуйста, наденьте свою маску к Элмо!

Мы продолжаем следовать строгим процедурам очистки и дезинфекции во время подготовки и обслуживания, например, с регулярной дезинфекцией поверхностей, к которым часто прикасаются, таких как столы. Мы никогда не допускали сотрудников к работе, если они больны, но сейчас мы особенно бдительны в этом отношении. Никому не будет разрешено работать больным, и сотрудники с любыми симптомами, похожими на Covid, должны предъявить отрицательный тест на Covid или справку от врача, прежде чем вернуться на работу.

Еда на вынос

Elmo’s предлагает еду на вынос, но мы больше не работаем на стороне автомобиля. Растущий бизнес Dine-in и нехватка персонала означают, что иногда нам приходится отдавать предпочтение внутренним клиентам, а не клиентам на вынос, и временно прекращать принимать заказы на вынос. Вы можете связаться с нами по телефону и не сможете дозвониться, ЕСЛИ мы прекратили принимать звонки на вынос ИЛИ это может быть связано с тем, что мы завалены другими звонками на вынос, которые блокируют ваш звонок. Обычно, когда мы ненадолго прекращаем принимать заказы на вынос, это происходит на очень короткий период.Мы приносим свои извинения, если вы были настроены на Elmo и просто не смогли связаться с нами, но мы обещаем вам, что делаем все возможное, чтобы удовлетворить как можно больше запросов клиентов, не перегружая наш замечательный персонал!

Мы очень благодарны всем вам, кто заглядывал ко мне на протяжении многих итераций нашего бизнеса с начала пандемии, и мы надеемся, что мы продолжим видеть вас!

Закусочная Tito’s Diner откроется в округе Дофин как уютное «место, где люди могут пообщаться»

Тамер Солиман десять лет копил деньги с целью однажды открыть ресторан.

Работая на производстве и в строительстве, он тяготел к ресторанной работе.

28 февраля он осуществит свою долгожданную мечту, открыв закусочную Tito’s Diner, уютное заведение, где подают ужин и несколько блюд египетской кухни.

«Я люблю поесть. Я люблю готовить еду, и мне нравится видеть людей каждый день», — сказал Солиман, добавив, что в детстве он наблюдал и помогал своей матери на кухне.

Tito’s, названный в честь прозвища Солимана, заменяет Pan-Tree American Diner в 9.Авеню Н. Прогресс в городке Саскуэханна на площади Прогресс. Солиман купил ресторан у владельца Pan-Tree Хамди Ахмеда.

Закусочная Tito’s Diner заменяет закусочную Pan-Tree American Diner по адресу 9. N. Progress Ave. в городке Саскуэханна.

В возрасте 19 лет Солиман переехал из Египта в Миннесоту, где работал на разных должностях, в том числе руководителем группы в компании по производству шкафов. Около трех лет назад он переехал в район Гаррисберга, чтобы быть ближе к членам семьи.

Он работал в нескольких закусочных и ресторанах, включая Gilligan’s Bar & Grill.Он познакомился с Pan Tree, когда работал поваром в течение трех месяцев в качестве услуги для друга.

Ахмед, уходящий на пенсию, обратился к Солиману с предложением занять 100-местный Pan-Tree. Всю прошлую неделю Солиман провела уборку, сняв кастрюли и сковородки со стен ресторана и перекрасив интерьер.

«Я хочу место, где люди могут тусоваться, сидеть и болтать», — сказал Солиман.

Планируется, что ресторан будет открыт на завтрак и обед, а в конечном итоге и на ужин.Меню включает в себя традиционные завтраки закусочной, такие как яйца, блины и омлеты, а также обеденные блюда, включая сэндвичи, гамбургеры и некоторые основные блюда.

Солиман сказал, что он расширяет ассортимент салатов, добавляя такие блюда, как курица и стейк, а также некоторые египетские фирменные блюда, такие как фалафель, гирос и роллы.

Время работы ресторана: с 7:00 до 15:00, ежедневно. Телефон (717) 540-0059.

ПОДРОБНЕЕ:

ТАЙСКИЙ ЗАГОЛОВОК

  • ДОМ
Меню
  • ДОМ

с понедельника по четверг с 11:00 до 22:00

пятница с 11:00 до 23:00, суббота с 10:00 до 23:00 и воскресенье с 10:00 до 22:00

 

 

Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере

 

 

Закусочная Pinecrest — открыта с 7:00 до 23:00

Основанная в 1969 году закусочная Pinecrest Diner часто упоминается как заведение Сан-Франциско, так как это старейшая круглосуточная закусочная на Юнион-сквер.
Закусочная Pinecrest Diner была основана в 1969 году Василиосом (Биллом) и Николеттой Фундас, иммигрантами из Греции. Оставшись сиротой после Второй мировой войны, Билл и его братья и сестры мечтали переехать в Америку и забыть о своих плохих воспоминаниях. В своем долгом и трудном путешествии они работали в ресторанах Монреаля и, в конце концов, сбежали от холода в Ванкувер, где Билл проложил себе путь к собственности в кофейне Гаса в районе Гастаун. Узнав, что его отец когда-то жил в Сан-Франциско в конце 1800-х годов (владея баром «Ведро крови» на площади Джека Лондона, названным в честь знаменитой драки с участием Джека Лондона), братья и сестры обнаружили, что имеют право на американское гражданство. .После основания они привезли своих супругов и детей в Америку.

Проведя зиму в Нью-Йорке и одержимый идеей жить там, где когда-то жил его отец, Билл переехал с семьей в Сан-Франциско, где работал в нескольких ресторанах, пока не оказался на углу Гири и Мейсона. Первоначальный ресторан Pinecrest (названный в честь оживленной закусочной в Бэйшоре, Лонг-Айл, штат Нью-Йорк, где когда-то работал Билл) располагался на улице Пауэлл и Саттер. До этого Билл и Николетта владели Skip’s на шестой улице и рынке, а также управляли банкетным залом в отеле Canterbury.

Билл и Николетта накормили и наняли многих греческих иммигрантов, приехавших в Сан-Франциско в поисках работы, многие из которых добились собственного успеха. Они также поддержали многих греческих политиков, местом сбора которых был Пайнкрест. Сегодня Пайнкрест часто посещают туристы, участники конгрессов и местные жители днем, а вечеринки в районе залива — ночью, поскольку он расположен в самом центре ночной жизни Сан-Франциско.

С 2008 года отель Pinecrest принадлежит и управляется сыном Билла и Николетты Питом и невесткой Сильвией.В возрасте 2 лет Пайнкрест был игровой площадкой Пита, так как его родители проводили там свои часы бодрствования. Шли годы, Пит работал официантом и посудомойщиком, и его отец несколько раз увольнял его. Сильвия начала работать в Pinecrest еще подростком. До 2008 года пара годами то и дело открывала новые собственные предприятия — как в ресторанной индустрии, так и за ее пределами. В 2005 году в партнерстве с другими членами семьи Пит и Сильвия открыли кафе Boulevard в Дейли-Сити.В 2007 году пара открыла ресторан Walnut Park Grill в Петалуме, а в 2016 году пара открыла ресторан и бар The Blue Door в Сан-Хосе.

Пит и Сильвия на протяжении многих лет модифицировали меню Pinecrest, постоянно повышая качество блюд, чтобы конкурировать с новейшими тенденциями, сохраняя при этом хорошо смазанную машину. Если вы еще этого не сделали, вам следует сесть за стойку и посмотреть шоу.

The Pinecrest часто называют заведением Сан-Франциско, так как это старейшая круглосуточная закусочная на Юнион-сквер.Несмотря на то, что в 2010 году закусочная была полностью выпотрошена, она сохранила прежнюю ностальгическую атмосферу. Самое главное, Билла до сих пор можно увидеть сидящим за стойкой (как культовая фигура), приветствующим гостей со всего мира, которые возвращаются снова и снова, чтобы вспомнить момент времени. Через двери проходили все — молодые и старые, богатые и бедные, знаменитые и сумасшедшие… Пайнкрест видел все это! Лучшие истории — это встречи любви и брака.

Семья — не единственное знакомое лицо, которое вы найдете в Пайнкресте, так как большая часть персонала работает на семью в течение многих лет — факт, который говорит о многом.Пожалуйста, приезжайте к нам, чтобы познакомиться с историей Сан-Франциско. ☓

The Chicago Diner — Без мяса с 83 года

Зимние скидки!


Новые часы

M, T 12:00–20:00
Закрыто, ср.
Чт, Пт 11:00–22:00
Сб 10:00–22:00
Вс 10:00–20:00

Бранч подается до 15:00 в дополнение к нашему обычному меню.
Мы закрыты по средам.
Заказы на самовывоз и доставку можно размещать не позднее, чем за 30 минут до закрытия.

Ограниченное бронирование столиков в ресторане и без столиков!

Оба ресторана открыты для обедов в ограниченном количестве. Столы могут быть зарезервированы онлайн. Если вы находитесь поблизости без предварительного бронирования, у нас есть столики, доступные для входа в порядке очереди. Как вы, наверное, знаете, рестораны по-прежнему сталкиваются с ограничениями вместимости, поэтому мы ограничиваем количество столов, чтобы все соблюдали социальную дистанцию. Перед бронированием ознакомьтесь с правилами безопасности на нашей странице бронирования .Мы очень рады снова видеть вас, ребята! Виртуальные объятия!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами по безопасности, чтобы мы все могли быть в максимальной безопасности в данных обстоятельствах.


Работа

Ищем сотрудников! Пожалуйста, отправьте по электронной почте свою контактную информацию и резюме в формате PDF или Word. Спасибо!


Заявление о COVID-19

Всем привет! Мы хотели бы попросить об одолжении.

Мы понимаем, что уровень стресса высок, но мы хотели бы попросить нас всех приложить усилия, чтобы быть добрыми.Наши сотрудники и водители ежедневно покидают свои дома, чтобы оказать услугу. А клиенты покидают безопасные дома, чтобы пообедать с нами, забрать заказы или выполнить поручения. Пожалуйста, помните о социальном дистанцировании при встрече с другими людьми.

Мы любим наших сотрудников и клиентов и хотим, чтобы все были в максимальной безопасности. Сейчас несовершенное и совершенно ненормальное время. Как небольшой местный бизнес, мы делаем все возможное, чтобы продолжать поставлять утешительные продукты, которые вы любите, соблюдая при этом правила безопасности, исходящие от нашего местного правительства.

Помните о местных правилах техники безопасности.

Мы поддерживаем наши руководящие принципы местных органов власти, в том числе требующие ношения масок для всех, кто принимает заказы или обедает в любом из наших заведений.

Пожалуйста, также соблюдайте время получения вашего заказа, чтобы мы могли обеспечить безопасное расстояние между клиентами. Если вы прибываете рано, пожалуйста, подождите снаружи до времени посадки и соблюдайте правила дистанции при входе. Наши сотрудники не будут выходить из ресторана, чтобы передать заказы снаружи.

Большое спасибо за вашу поддержку,
Микки, Джо, Майкл и команда.

Бывшая закусочная Bette’s Oceanview Diner вновь откроется в середине марта

Бывшая закусочная Bette’s Oceanview Diner теперь стала закусочной Oceanview Diner с новым логотипом и тем же любимым меню. Предоставлено: Закусочная с видом на океан / Instagram

Обновление 2/23: Эта история была дополнена новой информацией от закусочной с видом на океан

Менее чем через два месяца после того, как закусочная Bette’s Oceanview Diner навсегда закрыла свои двери на Четвертой улице Беркли, ее новые владельцы вновь откроют ресторан с новым названием, новой вывеской и тем же любимым меню.

Двери Бетти на Четвертой улице, 1807 впервые открылись в апреле 1982 года. Здание было построено местным магнатом по развитию Денни Абрамсом (и его компанией Abrams/Millikan & Kent) и находится в собственности соучредителей Бетт и Манфреда Кронингов и Сью Конли.

Конли ушел из бизнеса, чтобы основать маслобойню Cowgirl, а Бетт умерла в 2017 году. Манфред, которому сейчас 69 лет, вышел на пенсию в январе, при этом закрыв закусочную и ее работу на вынос. Несколько давних работников ресторана обратились к Абрамсу, который также является арендодателем помещения, и вместе с деловым партнером Ричардом Милликэном он профинансировал повторное открытие ресторана как бизнеса, принадлежащего рабочим, который рабочий и владелец Уильям Бишоп надеется превратить в совместное предприятие. -оп, как только инвестиции Абрамса окупятся.

В течение почти недели новый ресторан, который теперь называется Oceanview Diner, объявил через свой аккаунт в Instagram (@oceanviewonfourth), что заведение вновь откроется 1 марта. Однако после того, как история, которую вы читаете, была опубликована, Diner удалила все упоминания. к этой дате открытия со своей страницы. В разговоре с Nosh в среду работница/владелец Кристен Луна извинилась за внезапные правки.

По словам Луны, которая была менеджером Bette’s To-Go и будет управлять работой To-Go в Oceanview, задержки с разрешениями и оборудованием, включая новую систему точек продаж, отодвинули дату открытия, и «Мы должны были сделать новый пост с объявлением об изменении даты», — сказала она.Теперь команда надеется открыться «в середине марта», если все пойдет хорошо.

— Сначала мы снова откроем закусочную, — сказала Луна, где будут подавать все классические блюда из меню Бетти (вспомните утренние булочки и, конечно же, эти пышные блинчики). Окно To-Go откроется «через неделю или две», сказала Луна.

Тем временем Oceanview работает над набором персонала и скоро покажет «новую вывеску», как было объявлено во вторник. Разочаровывает узнать, что дата открытия 1 марта не состоится, но Луна, похоже, уверена, что ресторан снова откроется в течение нескольких недель.Просто помните, когда вы идете, оставьте свой (винтажный, так как он прекратил печатать в 2020 году) экземпляр Playboy дома.

Прежде чем ты уйдешь…

Можете ли вы помочь нам изменить ситуацию?

Репортеры и редакторы Берклисайда посвящают себя освещению нашего города и предоставлению вам информации, необходимой для того, чтобы быть информированным гражданином. Если вы цените то, что вы получаете от Берклисайда, присоединяйтесь к нам с пожертвованием , не облагаемым налогом, , чтобы мы могли продолжать делать местные отчеты, которые важны для вас.

Вы скинетесь сегодня в Берклисайд ?

59er Diner and Cabins Ливенворт

59er Diner and Cabins Ливенворт Мы подаем
Завтрак
Весь день! За холмом…
За углом…
Назад во времени!

Мы также принимаем заказы в нашем окне на вынос, онлайн и по телефону.Позвоните нам по телефону 509-763-2267 для заказа по телефону.

Жить Последнее обновление: Сейчас
  • Наслаждайтесь всемирно известными молочными коктейлями
  • Съешь бургер
  • Не забудьте картошку фри

Присоединяйтесь к нам на завтрак, обед или ужин. Наслаждайтесь нашими всемирно известными бургерами или возможно, один из наших замечательных старомодных солодов или коктейлей, и не забудьте картофель фри!

Лучший придорожный ресторан King 5

Как показано в Diners, Drive-ins и Dives на Food Network!

Часы работы

9:00 до 19:00 9:00 в субботу:
Воскресенье — четверг: 9:00 до 18:00 вечера
9:00 до 19:00
9:00 до 19:00 вечера
Закрыто: День Благодарения и Рождество

Оглянись!


Веселое место, где…

  • Мы подаем свежие фермерские яйца от наших собственных кур!
  • Наши сезонные овощи выращены в нашем саду и у местных фермеров!
  • Проведите целую неделю в одном из наших суперкрутых тематических домиков!
  • Вы можете играть в музыкальном автомате с сотнями мелодий 50-х годов. Да!!! Это действительно работает! Вы даже можете попросить их включить его!
  • Вы можете надеть шлепки и юбку-пудель и наконец-то почувствовать себя как дома!
  • Фло рада тебя видеть.
  • Регулярные наблюдения за Элвисом.
  • Тебе нужны две салфетки для бургера.
  • Вы можете зарядить свой электромобиль перед нашим амбаром со смайликами!

Мы находимся на шоссе 2 всего в 15 милях от баварской деревни Ливенворт!
Мы на пути к Перевалу Стивена и Миссионерскому хребту и обратно!

15361 Highway 2, Ливенворт, Вашингтон, 98826

Copyright © 2022 59er Diner.Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.