Заказать бизнес план ресторана – Бизнес-план ресторана

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

www.beboss.ru

Заказать бизнес план для ресторана по лучшей цене в Ресттим

Разработка бизнес-плана перед открытием нового ресторана крайне важный, а пожалуй, и самый важный этап процесса открытия нового предприятия общественного питания. Именно бизнес-план даёт понимание следующих показателей:

  • Размер прибыли
  • Размер инвестиций
  • Срок возврата инвестиций.

Для того чтобы рассчитать бизнес-план, необходимо чётко обозначить концепцию будущего заведения. Что такое концепция можно посмотреть ЗДЕСЬ. И вот её также важно описать, чтобы в первую очередь она сформировалась в голове у собственника, а затем уже использовалась как техническое задание для всех участников открытия ресторана. Поэтому понятие описание концепции и расчёт бизнес-плана не разделимы.

Как составляется бизнес-план ресторана

Бизнес-план всегда рассчитывается под конкретное помещение, в котором будет открываться предприятие. Иначе достаточно сложно использовать расчётные данные, на которых дальше основываются все расчёты по размеру прибыли и инвестиций в проект. Можно сделать предварительный бизнес-план с плановыми показателями и под них искать помещение. Но в любом случае, окончательный вариант бизнес-плана должен быть основан на реальных цифрах конкретного помещения.

Бизнес-план открытия ресторана состоит из следующих разделов:

1. Расчётные данные

  • площадь помещения – которая разделяется на гостевую зону и производственную, в зависимости от концепции заведения;
  • арендная ставка
  • количество посадочных мест – рассчитывается в зависимости от площади гостевой зоны и коэффициента (он в свою очередь зависит от выбора формата концепции, чем сложнее и дороже, тем больше коэффициент)
  • средний чек – определяется маркетинговым анализом конкурентной среды города/района открытия;
  • коэффициент оборачиваемости посадочного места – целевой показатель, устанавливаемый исходя из пешеходных и транспортных потоков мимо входа в помещение ресторана; а также в зависимости от выбранной концепции;
  • динамика гостевой посещаемости – процентное соотношение заполняемых посадочных мест к общему числу по месяцам, устанавливается как прогнозируемый показатель, в зависимости от месяца открытия заведения и сезонного фактора, как места размещения, так и гостевой активности в городе в целом.

2. Затраты на оплату труда сотрудников

  • Перечень должностей сотрудников предприятия – определяется в процессе формализации концепции. Чем сложнее и дороже концепция, тем больше различных должностей потребуется.
  • Количество сотрудников в штате по каждой должности – зависит от режима работы каждого подразделения будущего ресторана/кафе/бара. Определяется в процессе формализации концепции.
  • Размер оплаты труда по каждой должности – зависит от уровня зарплат на рынке труда в городе и от выбранной квалификации сотрудников. Можно набрать новичков или просто «криворучек» и платить им мало, а можно взять на работу уже опытных профессионалов и тогда придётся платить по полной.

3. Расчёт затрат и прибыли. Это операционные доходы и расходы для расчёта прогнозируемой прибыли.

  • Себестоимость продуктов, напитков, доп услуг
  • Инвентарь и оборудование
  • Посуда
  • Расходные материалы и хоз товары
  • Аренда
  • Текущий ремонт
  • Маркетинг
  • Коммунальные платежи (электричество, вода, газ, тепло), связь, интернет, тв
  • Техническое обслуживание
  • Административные расходы и лицензии
  • Канцтовары
  • Транспорт
  • Налоги
  • Услуги банка

4. План инвестиционных расходов.

  • Перечень и размер всех необходимых инвестиций. Определяется исходя из описания концепции. Общие блоки:
    • Проектирование, строительные работы
    • Системы охраны и оповещения
    • Оборудование, инвентарь, посуда капитальное для кухни, бара и т.п.
    • Система автоматизации
    • Мебель, текстиль, униформа
    • Маркетинг под открытие
    • Продукты/напитки для проработок и запуска, хозтовары, расходники
    • Доп инвестиции (подбор персонала, обучение, лицензирование и т.п.)
  • Динамика окупаемости затрат – рассчитывается в зависимости от прогнозируемого уровня прибыли каждого месяца. В итоге даёт срок возврата инвестиций.

В результате, составив бизнес-план вашего будущего заведения, вы можете понять стоит ли «игра свеч» или лучше не рисковать. А может быть возникнет желание немного упростить концепцию. Так как составленный бизнес-план – это всегда фактически конструктор, где, поменяв одно или несколько расчётных значений, или убрав какие-то чрезмерные инвестиции, можно сразу получить пересчитанное значение как прибыли, так и срока возврата инвестиций.

Как заказать расчёт бизнес-плана

Для того, чтобы заказать расчёт бизнес-плана или получить ответы на возникшие вопросы, вы можете отправить нам запрос, заполнив форму представленную ниже.

Форма обратной связи

Среднее время ответа на электронное письмо 20 минут.

restteam.ru

Бизнес-план ресторана

Итак, Вы собрались открыть кафе – бизнес-план в этом случае является наиболее важной деталью, без которой нельзя начинать свое дело. Этот документ определяет стратегию и тактику работы Вашего заведения, содержит объемы финансовых вложений, анализ будущих доходов и расходов, возможных рисков и многое другое.

Бизнес-план кафе или ресторана необходим также для получения кредита – на банковских работников не действует «голый» энтузиазм, зато конкретные цифры и факты значительно повышают шансы на финансирование Вашего дела.

Академия ресторанного бизнеса поможет Вам в разработке эффективного бизнес-плана ресторана, кафе, бара или другого заведения общественного питания. Опытные специалисты детально проанализируют Ваши возможности, рассчитав необходимые затраты и смоделировав возможные риски. У нас Вы также сможете воспользоваться готовыми бизнес-планами кафе и ресторанов, в которых содержится множество полезных идей и решений.

Бизнес-план кафе состоит из:

    Глава 1. Организационный план

    — Персонал и фонды оплаты труда

    — Спрос и загрузка ресторана

    — Определение величины среднего чека

    — Основы калькуляции

    — Определение средней продажной цены, размер торговой наценки

    Глава 2. Инвестиционный план

    — Объем инвестиций

    — Инвестиции в ремонтные работы

    — Инвестиции на покупку оборудования

    — Инвестиции в оборотные средства

    Глава 3. Финансовый план

    — Бюджет доходов и расходов ресторана

    — Финансирование проекта

    — Бюджет движения денежных средств ресторана

    — Выбор системы налогообложения и расчет налоговой базы

    Глава 4. Анализ эффективности проекта

    — Эффективность инвестиций

    Глава 5. Анализ рисков

    — Качественный анализ рисков

    — Количественный анализ рисков.

Не рискуйте своими деньгами – закажите эффективный бизнес-план ресторана или кафе по телефону +7 499 753-05-74!

academyrestaurantbusiness.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о