Яичный порошок оборудование для производства: Линия по производству яичного порошка

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНОГО ПОРОШКА | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Перейти к полной версии/Вернуться

Опубликовано ср, 18.03.2009 — 22:24 пользователем Фермер.Статьи

Среди способов консервирования яиц одним из самых старых и лучших является сушка. Способы сушки содержимого яйца подразделяются на две группы: пластинчатый и в виде распыления меланжа, т. е. производства яичного порошка.
При производстве яичного порошка термохимический процесс весьма прост. При удалении воды из яичной массы происходит передача тепловой энергии. Для этого необходимо передать столько энергии, чтобы нагреть воду яичной массы: от первоначальной комнатной температуры до испарения воды (100°С при давлении 0,1 МПа). Кроме того, необходимо передать такое количество тепла, которое достаточно для испарения воды из яичной массы, уже нагретой до точки кипения.
Наиболее распространены две системы производства яичного порошка: Ниро Атомайзер и Ангидро, которые по основным принципам схожи между собой. Яичная масса поступает на очень быстро вращающийся диск, который в результате скоростного вращения распыляет массу в виде тумана с высокой степенью дисперсии (размер частиц яичной массы 50—300 мкм). Этот туман встречается с подогретым воздухом.

Частота вращения распылительного диска приближается к 12 000 мин»1.
Технология производства включает следующие операции: яйца освобождают от скорлупы и далее с яичной массой осуществляют все те операции, которые необходимы для производства меланжа. Гомогенизированная, профильтрованная и пастеризованная яичная масса направляется в башню, где с помощью насоса подается на распылительный диск с большой частотой.
Тонко распыленная яичная масса имеет огромную поверхность испарения. При соприкосновении с горячим воздухом быстро теряет воду и, опускаясь вниз, полностью высыхает. Уходящий воздух в основании башни частично выводит с собой удаленную воду.
В такой технологии производства яичного порошка тепловое равновесие зависит от количества и температуры яичной массы, содержания в ней сухого вещества, температуры поступающего на сушку отработавшего воздуха.
Эти параметры отражают тепловое равновесие. При замере и анализе фактической температуры распыления и фактического количества тепла распыления можно обеспечить необходимое термодинамическое равновесие в распылительной башне.
Яичную массу подготавливают к сушке различными способами: прежде всего ферментируют белок яйца. Известны два способа ферментации: естественный и искусственный. В обоих случаях из яичной массы удаляются углеводы.
При естественной ферментации отделенный белок сбраживается естественным путем.
В Венгрии производят глюкозоокислительную ферментацию, разработанную Центральным научно-исследовательским институтом пищевой промышленности.
Практический опыт свидетельствует о том, что в процессе хранения яичного порошка в значительной степени развиваются реакции Майяра, если при его производстве не производилась направленная ферментация.
Между технологией производства и качеством яичного порошка существует тесная взаимосвязь. Для того чтобы линия по производству яичного порошка постоянно вырабатывала продукцию соответствующего качества, необходимы постоянный контроль, точное регулирование оборудования.
Микробиологическое состояние продукта зависит от качества используемого сырья, санитарно-гигиенических условий производства и параметров распыления. При использовании свежей яичной массы, при ее гомогенизации, фильтрации, пастеризации и немедленном использовании для производства яичного порошка можно считать, что на 90—95 % яичный порошок будет соответствовать микробиологическим требованиям.
Одним из требований химического состава является влажность. Совершенно очевидно, при полном обезвоживании яичного порошка производство будет неэкономичным (да в этом и нет необходимости). Если влажность будет высокой, то возникают опасность роста микрофлоры и другие проблемы. Влажность порошка зависит от влажности поступающей яичной массы и термодинамического равновесия в распылительной башне. Для замера влажности необходим встроенный в сушилку прибор для быстрого определения влажности на основе диэлектрической постоянной среды.
Прибор для определения влажности яичного порошка, разработанный отделом исследования треста птицеперерабатывающих предприятий, позволяет за несколько минут получить ответ. Поэтому можно быстро вмешаться в технологический процесс для достижения необходимого уровня влажности продукта.
Основным требованием при использовании сухого яичного порошка считается его растворимость в воде. Это приблизительное понятие, поскольку жиры желтка не растворяются, а образуют эмульсию. При растворении порошка речь идет о частичном растворении и образовании эмульсии.
Регулирование растворимости — сложная задача и требует постоянного контроля при управлении термодинамическим равновесием. Если коагуляция произошла на линии пастеризации, то выработанный яичный порошок из такого сырья заранее будет обладать меньшей растворимостью. Из этого вытекает необходимость того, чтобы на линии производства яичного порошка постоянно контролировалась вязкость яичной массы после ее пастеризации. Для этого пригоден ротационный вискозиметр. Реологический анализ также хорошо отражает коллоидное состояние яичной массы.
Важным показателем яичного порошка является кислотность, которая прежде всего отражает качество яичной массы, переработанной на яичный порошок.
Нельзя сделать однозначный вывод о взаимосвязи кислотности яичной массы и яичного порошка; очевидно, что такая взаимосвязь существует. Поэтому основное заключается в том, что хороший порошок можно получить только из качественной яичной массы.
Яичный порошок хранится относительно просто. Главное, чтобы он хранился в такой упаковке, которая отвечает всем требованиям упаковки пищевых продуктов (должна защищать продукт от внешнего загрязнения и заражения). Яичный порошок по возможности должен храниться в прохладном сухом темном и проветриваемом помещении. Штабеля мешков не должны касаться стен, укладываться прямо на пол, находиться на соответствующих подставках, их укладка друг на друга не должна превышать определенной высоты.
Следует обращать особое внимание на необходимость обеспечения соответствующей температуры и относительной влажности в помещении для хранения яичного порошка, для измерения которой устанавливают термогигрограф.
Наиболее распространенной тарой для яичного порошка являются многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.
В этой многослойной’ таре яичный порошок сохраняет высокое качество на весь период его хранения

Рубрика: 

Птицеводство

Производство сухого яичного порошка

Производство сухого яичного порошка

Яичную массу допускается сберечь от порчи сушкой, предотвращающей формирование микроорганизмов, приостанавливающей действие ферментов. Вследствие сушки значительная часть воды из яичной массы ликвидируется и от 75% (приблизительно) влаги, которая содержится в яйце, в порошке остается 6-8% (равновесной влажности, до которой полагается сушить яйцепродукты чтобы избегать денатурации белка (влажность достигается в воздушно-сухом виде при хранении). Из яичной массы получается сухой яичный порошок (смесь белка и желтка), а также в отдельности сухой желток и сухой белок.

Яйца, обычно, сушат в распылительных сушилках. Для производства данного продукта яичную массу подготавливают таким же образом, как для производила меланжа, а впоследствии посылают на сушку в распылительную сушилку, где формируется следующий режим: температурные показатели воздуха, входящего в сушилку с подвижными форсунками, 130-140°С; температурные показатели в зоне распыления (при сушке яичной смеси) 45-50°С; температура воздуха, уходящего из сушилки, 60-62°С, давление, создаваемое насосом, 10,0-12,0 МПа, температурные показатели воздуха, который поступает в сушилку с неподвижными форсунками, 130-135°С, в зоне распыления 45-47°С (при сушке яичной смеси). При сушке белка температура воздуха, который поступает в сушилку, 130-140 °С и в зоне распыления 41-45°С.

В сушилке с дисковым распылением и частотой вращательных движений диска 7000 — температурные показатели воздуха, входящего в сушильную башню, 150-158°; в зоне распыления температура 44-50°С; температурные показатели воздуха, уходящего из сушильной башни, 50-54°С (при сушке яичной смеси). При сушке яичного белка температура воздуха соответствующим образом 140-150; 45-50 и 65-70°С.

Сухие яичные продукты обладают влажностью: целое яйцо 7%, желточный порошок — 5% и белочный порошок — 12%. При правильном режиме сушки белок не претерпевает значительных необратимых изменений (по результатам исследований растворимость белка в порошке только на 2-2,5% меньше, чем в меланже).

Яичный порошок расфасовывают и упаковывают в фанерные барабаны либо фанерно-штампованные бочки емкостью нетто до 25 килограмм, в бумажные непропитанные мешки четырех- и пятислойные с полиэтиленовым вкладышем-мешком весом нетто 20 кг; в ящики из гофрированного картона, с полиэтиленовым вкладышем-мешком весом нетто не свыше 12,5 килограмм и в прочих пакетах. Допускается также выпускать яичный порошок в брикетах весом нетто 100-200 грамм, которые завертывают в пергамент и целлофан, а сверху в бумагу с этикеткой.

Держать сухой яичный порошок необходимо в складских помещениях при температурных показателях 20° и относительной влажности воздуха 75% в продолжение 6 месяцев; и на холодильнике при температуре 2° С и относительной влажности 60-70%) до 2-х лет. При температуре значительнее 20°С держать яичные сухие продукты не разрешено.

На деревянную тару при помощи трафарета и на иные виды тары типографским методом наносят надпись либо наклеивают этикетку с указанием предприятия, выпускающего яичный порошок, массы нетто и брутто, количества упаковок, номер партии, даты, ГОСТа, способа потребления (по мелкой расфасовке) и надписи — «хранить в сухом умеренно холодном затемненном месте».

К помещениям складов, где содержится подобная продукция, предъявляют следующие требования: они должны быть в чистом виде, сухими и прекрасно вентилируемыми. Тару с яичным порошком располагают в штабеля на чистых, невлажных решетках по партиям выработки. Фанерные барабаны и бочки складывают в 3 линии, а ящики в пять-шесть рядов. Каждая выпускаемая партия сопутствуется документами определенной формы, удостоверяющими кондицию продукции.

Перевезти сухой яичный порошок необходимо в условиях, которые обеспечивают его сохранность.

Решения для переработки яичного порошка | Пожалуйста, свяжитесь с нами

Яичный порошок

Межотраслевой опыт позволяет нам внедрять инновации в производственные процессы

Яичный порошок, как следует из названия, представляет собой порошок из яиц. Они производятся с использованием распылительной сушки так же, как порошок яичного белка и порошок яичного желтка. Яичный порошок менее тяжелый, чем яйцо, и имеет более длительный срок хранения, от 5 до 10 лет. Вы ищете решение для переработки яичного порошка? Dinnissen может помочь вам найти правильное решение для вашего производственного процесса.

В Dinnissen работает опытная команда специалистов по продуктам питания, которые являются настоящими экспертами. Они знают все, что вам нужно знать о продуктах в пищевой промышленности, таких как яичный порошок. У вас есть вопрос о яичном порошке? Они точно хотят помочь!

Оборудование для производства яичного порошка

Технологические линии, специально предназначенные для яичного порошка

Переработка яичного порошка осуществляется таким же образом, как и производство яичного желтка и яичного белка. Наш смеситель Pegasus Mixer® смешивает продукт, а затем пневматически транспортирует его к ситу. Продукт просеивается прямо в сите, чтобы его можно было упаковать с раствором для особо тщательного ухода. Наш миксер Pegasus® может быть изготовлен по индивидуальному заказу в соответствии со строгими требованиями пищевой промышленности. Тот факт, что на одной машине можно выполнять несколько операций, делает смеситель Pegasus® очень эффективным решением. Гигиеничный дизайн в сочетании с технологией смешивания и функциями делают его действительно лучшим вариантом для производителей, работающих с такими продуктами, как яичный порошок.

Наш миксер Pegasus® — не единственная импортная машина в этом процессе. Ниже вы можете найти несколько примеров машин и полных технологических линий, предназначенных для яичного порошка.

ниже несколько примеров машин и проектов по переработке яичного порошка

Наши решения для пищевой промышленности

Мы далеко впереди остальных. Это не всегда легко, но всегда приятно. Франс Баккер — коммерческий директор

Мы работаем с вами, чтобы максимизировать производительность и эффективность вашего процесса

Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить пользовательское решение

Мы гордимся тем, что эти компании полагаются на Dinnissen

Просмотреть все наши ссылки

Что клиенты скажите о нас

Значительное улучшение качества корма

90% наших клиентов с курами-несушками уже перешли на новый корм, приготовленный с помощью смесителя Pegasus® и системы Thermidor®.

Курт Эгли — Бывший менеджер — Эгли Мюлен

Индивидуальное решение для каждой проблемы

Что нас больше всего очаровало в Dinnissen, так это то, что они каждый раз идеально отвечали на наши вопросы: они сразу же вмешивались и быстро предлагали индивидуальное решение каждой проблемы.

Джос Фальвей — Руководитель проекта — Персторп

Нет слишком больших проблем

В Dinnissen думают не о проблемах, а о задачах. Они не сдаются и продолжают идти до тех пор, пока не будет найдено решение, удовлетворяющее все стороны.

Martin Sonneveld — Директор по производству, United Petfood Waalwijk

Время смешивания 60 секунд на партию

Раньше стандартное время смешивания составляло 14-15 минут. С помощью смесителя Pegasus® мы достигаем времени смешивания 60 секунд на одну партию.

Lothar Pixa — Директор — Planta

Мировой игрок в области технологических процессов

Для реализации производственных процессов наилучшего качества мы тесно сотрудничаем с Dinnissen: одним из сильнейших игроков в мире в области технологических процессов и гигиенического дизайна.

Гербен Купманс — Менеджер по проектированию — Nestlé

Обслуживание по выходным

Однажды возникла важная проблема, и один из инженеров Dinnissen немедленно принял меры в течение выходных. Я никогда не видел, чтобы другие иностранные партнеры так поступали.

Г-н Кимио Аоно — Основатель — APTe Japan

Заполнение трех заводов

Компания Dinnissen заполнила для нас целый завод полной производственной линией в трех различных случаях. Они просто делают все правильно: от миксеров и просеивателей до отбора проб и автоматизации.

Эрик Шут — Управляющий директор — Jonker & Schut

Полностью автоматизированный отбор проб

Мы рассматривали несколько разработчиков машин, но высокое качество машин Dinnissen, а также компетентность и приверженность сотрудников были решающими для нас.

Арьян ван Дейк — Руководитель проекта — Ausnutria

Миксеры работают 30 лет

Машины Dinnissen могут быть не самыми дешевыми с точки зрения покупной цены, но с точки зрения соотношения цены и качества нет ничего лучше. Наш миксер Dinnissen работает исключительно надежно уже 30 лет.

Адвин ван дер Ворст — Директор — Группа ВДВ

Техники, а не продавцы

Представители Dinnissen стремятся найти наилучшие решения. В первую очередь это инженеры, а уже потом продавцы.

Frans van Zutven — Основатель и директор — Van Zutven

Высококачественные вакуумные машины для нанесения покрытий

Мы решили работать с Dinnissen, потому что они поставляют высококачественные вакуумные машины для нанесения покрытий, которые идеально подходят для наших производственных линий.

Arnold Balledux — Глобальный технический руководитель по кормам для животных и вице-президент по кормам и белкам для животных — Olam Agri

Страница не найдена

iMoba Migration

iMoba — это программная платформа для использования в сочетании с оборудованием Moba.

Справочная информация

Об iMoba

iMoba — это программная платформа, предназначенная для использования в сочетании с оборудованием Moba. Он состоит из различных модулей, которые позволяют пользователям контролировать, управлять и повышать производительность оборудования, а также легко выполнять утомительную ручную работу, такую ​​как отчетность или отслеживание.

С 2016 года

Moba работает на этой платформе с 2016 года и со временем расширила возможности. Сегодня iMoba используют сотни пользователей, и это число постоянно растет.

Миграция в 2021 году

Чтобы быть готовым к будущему для расширения функциональности и стабильности, Moba решила провести серьезное обновление в 2021 году. летом 2021 года произошел крупный технологический сдвиг. Результатом стала новая версия iMoba под названием  9.0006 iMoba_v2

> Нажмите здесь, чтобы найти дополнительную информацию о различиях между версиями iMoba v1 и iMoba v2.

Процесс миграции

ШАГ A — создание вашей среды в iMoba v2

Начиная с недели 9 августа, настройки и учетные записи вашей текущей учетной записи iMoba будут скопированы в облако в среду **iMoba v2**.

Кроме того, команда по работе с клиентами обновит процедуру подключения вашего грейдера к облаку до версии **iMoba v2**. Для этого они попросят вас подключить вашу машину к Интернету для помощи службы поддержки (так называемый удаленный инженер). В большинстве случаев при использовании iMoba ваша машина стандартно доступна через Remote Engineer.

Все происходит в фоновом режиме и не будет мешать вашему производству. Вам не нужно ничего делать, и ваша текущая версия iMoba будет продолжать работать без сбоев.

ШАГ B. Начните использовать iMoba v2

После шага А вы и ваша команда готовы к работе с iMoba v2. Осталось только начать использовать новую среду вместо старой.

Для этого необходимо установить новое приложение для мобильных устройств. Клиенты, использующие интернет-браузер, будут использовать новый веб-адрес (URL) для доступа.

Вы получите личное электронное письмо, когда ваша машина будет готова к использованию
iMoba v2.

Это электронное письмо приведет вас к набору инструкций, к которым вы также можете получить доступ через эту веб-страницу, нажав на ссылку ниже:

> Нажмите здесь, чтобы прочитать инструкции С использованием новейших стандартов безопасности будет использоваться многофакторная аутентификация. Это означает, что когда вы входите в систему, iMoba хочет убедиться, что это вы. Чтобы узнать это, он запросит код, сгенерированный личным устройством, обычно вашим мобильным телефоном. Требуется дополнительное приложение Identifier, желательно

Google Authenticator

. Это приложение не только для учетных записей Google, но и для общих целей, таких как доступ к учетным записям с личными данными.

Для ИТ-специалистов: если вы предпочитаете использовать другой аутентификатор, не стесняйтесь делать это, если он поддерживает алгоритм одноразового пароля на основе времени (TOTP; указан в RFC 6238) и одноразовый пароль на основе HMAC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *