Вкусная помощь официальный сайт москва: Вкусная помощь купить на официальном сайте

Содержание

Поиск: %d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c%20%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b. Справочник огранизаций России.

Иркутск Йошкар-Ола Кострома Нижний Тагил Иваново Абакан Саранск Пермь Благовещенск Калуга Пятигорск Хабаровск Братск Ярославль Тамбов Сыктывкар Альметьевск Курган Тобольск Великий Новгород Чита Ноябрьск Миасс Ульяновск Южно-Сахалинск Псков Стерлитамак Горно-Алтайск Смоленск Находка Вологда Рязань Тверь Мурманск Старый Оскол Брянск Армавир Улан-Удэ Краснодар Красноярск Магнитогорск Сургут Томск Воронеж Новороссийск Орёл Самара Саратов Владимир Новокузнецк Пенза Комсомольск-на-Амуре Тольятти Барнаул Ростов-на-Дону Петрозаводск Тюмень Сочи Каменск-Уральский Челябинск Астрахань Набережные Челны Владивосток Нижневартовск Калининград Петропавловск-Камчатский Волгоград Оренбург Казань Белгород Ижевск Бийск Ленинск-Кузнецкий Нижний Новгород Курск Ставрополь Архангельск Кемерово Чебоксары Якутск Норильск Екатеринбург Уфа Новосибирск Москва Липецк Уссурийск Киров Тула Омск Санкт-Петербург

Доставка пиццы в Москве от Domino's Pizza

Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.

Как сделать заказ в пиццерии Domino’s

Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!

Как выбрать вкусный обед

Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.

Как вершится магия вкуса

На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!

Приятные бонусы

Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.

Доставка пиццы в Нижнем Новгороде бесплатно. Заказать пиццу на дом

  • Том Ям

    ананасы, креветки, моцарелла, соус том ям слабоострый, томаты, чернила каракатицы, шампиньоны

    289,6 Ккал / 1211,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,5 / 18,5 / 21,9

    750

  • Русская

    белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп

    284,7 Ккал / 1191,3 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,6 / 19,1 / 20,3

    640

  • Президентская

    грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    250,8 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 9,8 / 15,2 / 21,1

    620

  • Пепперони

    базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты

    233,9 Ккал / 978,8 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 8,6 / 11,7 / 26,4

    570

  • Нептун

    лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп

    290,4 Ккал / 1215,0 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,2 / 18,5 / 23,0

    710

  • Мясная царская

    грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны

    285,4 Ккал / 1194,0 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 11,3 / 18,9 / 20,1

    710

  • Мясная студенческая

    ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп

    259,1 Ккал / 1084,0 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 9,8 / 14,0 / 25,8

    550

  • Мега

    базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны

    277,0 Ккал / 1158,9 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 11,8 / 19,5 / 18,6

    730

  • Маргарита

    дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты

    208,3 Ккал / 871,7 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 8,1 / 8,4 / 27,9

    540

  • Малевич

    ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы

    266,6 Ккал / 1115,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,4 / 15,8 / 23,2

    770

  • Куриная

    белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты

    246,5 Ккал / 1031,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,4 / 13,9 / 22,4

    560

  • Кремлевская

    ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    278,8 Ккал / 1166,7 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 8,8 / 18,4 / 20,9

    610

  • Домашняя

    белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп

    288,4 Ккал / 1206,8 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,4 / 18,8 / 21,0

    640

  • Дары моря

    Новый состав: лосось, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунцовый соус, укроп

    271,4 Ккал / 1135,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 11,4 / 16,2 / 22,3

    750

  • Грибная

    грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    243,2 Ккал / 1017,4 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 7,1 / 15,2 / 21,8

    610

  • Гавайская

    ананасы, белый соус, курица в соусе терияки, маслины, моцарелла, орегано

    258,2 Ккал / 1080,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,1 / 14,9 / 24,8

    590

  • Блэк бургер

    базилик, говяжий фарш, лук, маринованные огурцы, моцарелла, острый перец, салями с/к, соус гриль, томаты, чеддер, чернила каракатицы

    272,3 Ккал / 1089,2 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,3 / 18,8 / 22,4

    690

  • Баварская

    болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп

    274,6 Ккал / 1149,1 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,9 / 15,2 / 25,8

    590

  • Альфредо

    курица в соусе терияки, моцарелла, пармезан, соус альфредо, укроп, шампиньоны

    262,3 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 24,3 / 25,3 / 40,6

    670

  • 4 сыра

    базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус

    253,2 Ккал / 1059,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 25,6 / 26,4 / 41,9

    640

  • Заказать пиццу в городе Нижний Новгород

    Решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, изысканным блюдом? Хотите перекусить, но не испытываете желания тратить время на приготовление обеда? Тогда вам стоит заказать пиццу. Любимая миллионами людей по всему миру пицца теперь всё чаще продается на доставке. И это не удивительно, ведь временные затраты стали одним из важнейших критериев в современном мире, а среди многообразия всевозможных вкусов любой найдет именно то, что ему нужно! Пицца Рикка дает вам возможность купить пиццу в городе Нижний Новгород, не выходя из дома.
    Мы предлагаем вам заказать пиццу с доставкой на дом. Быстрая доставка пиццы на дом стала еще удобнее. Ведь все, что вам нужно сделать, это позвонить нам по телефону +7 (831) 260-10-60 или заказать пиццу онлайн на нашем сайте. Заказ будет доставлен в кратчайшие сроки, ведь наши курьеры всегда заботятся о том, чтобы клиентам не пришлось долго ожидать любимого блюда. Мы готовы удивить вас, ведь у нас вы можете приобрести

    квадратную пиццу: это означает, что вы получаете гораздо больший объем (а точнее – площадь) любимого блюда! Наши повара рады приготовить для вас любую выбранную вами из обширного меню пиццу, и вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом!

    Заказ пиццы на дом или в офис

    Заказывать пиццу очень удобно: вы можете воспользоваться этой услугой в любое удобное для вас время (попадающее в наш график работы). Таким образом, пиццу можно заказать, чтобы перекусить в офисе вместе с коллегами: вы сможете не отрываться от рабочего процесса и насладиться вкуснейшей свежей пиццей, чтобы восстановить силы для дальнейших трудовых свершений. А что может быть лучше, чем домашние посиделки с пиццей? Собираясь со своими друзьями, заказывайте пиццу и включайте любимые фильмы: такой приятный вечер запомнится надолго! Не успеваете приготовить обед? На помощь приходит Пицца Рикка: мы гарантируем, что ваши домочадцы не будут разочарованы или вернем вам деньги.
    Важно отметить, что мы доставляем пиццу в специальных термосумках. Поэтому вы можете не опасаться, что блюдо утратит свой вкус, аромат и теплоту. Наша пицца по своему качеству превосходит многих конкурентов. Мы готовим для клиентов как для себя и заслуженно входим в список лучших пиццерий в городе Нижний Новгород. Советуем вам проверить это на собственном опыте и убедиться в профессионализме и опыте наших поваров!

    Акции и скидки на пиццу

    Мы стремимся порадовать наших заказчиков, поэтому часто проводим различные акции и предлагаем скидки на пиццу. Например, если вы решили удивить гостей вкусной пиццей на праздновании вашего Дня рождения, мы подарим вам 10% скидку на ваш заказ. Скидка будет действительна в течение четырех дней после торжественной даты: благодаря акции на пиццу в день рождения праздник может продлиться еще дольше! Делайте заказ напрямую через наш сайт без использования агрегаторов типа Delivery Club, Zaka Zaka или Foodzak. Узнать цену заказа пиццы, а также ознакомиться с меню пиццерии вы можете выше на сайте.

    Позвоните нам по телефону +7 (831) 260-10-60,
    и мы с радостью выполним ваш заказ!

    Рестораны возле Белорусской площади, Москва, ресторан «Красное и белое» - бизнес-ланч

    • Просторный ресторан Red and White Смешайте прохладительные напитки в ресторане Red & White

    • Ресторан Red & White в Холидей Инн Москва Лесная Начните день с завтрака в ресторане Red & White

    • Воскресный бранч в ресторане Red & White Отведайте вкусные блюда в ресторане Red & White на воскресном бранче

    • Фрукты на буфете в ресторане Sunday Brunch Red & White Добро пожаловать на тематические воскресные бранчи в ресторане Red & White

    • Ресторан Red and White Добро пожаловать в ресторан Red & White

    • Бар Red & White в Холидей Инн Москва ЛеснаяПриятный вечер в баре Red and White

    • Бар Red and White в Холидей Инн Москва ЛеснаяРасслабьтесь в атмосфере бара Red & White

      .

    В связи с коронавирусом (COVID-19) в нашем отеле действуют дополнительные меры безопасности и санитарии.Холидей Инн Москва Лесная принимает меры для обеспечения безопасности гостей и персонала. Ношение маскировки лица обязательно во всех помещениях общего пользования. Мы проводим измерения температуры тела для всех гостей, посетителей мероприятия и персонала.

    Часы работы ресторана:

    с 07:00 до 23:00.

    Часы работы бара:

    с 07:00 до 23:00.

    Меню

    Винная карта

    Летние напитки

    В свете новых требований чистоты, гигиены и социальной дистанции, Red & White Lobby Bar следует стандартам, установленным Роспотребнадзором и стандартом IHG Way of Clean.При входе в бар все гости должны контролировать температуру, носить маску и перчатки.

    Завтрак подается в лобби-баре и ресторане Red & White:

    Понедельник - воскресенье: 07:00 - 11:00

    • Английский завтрак 700 рублей
    • Яичница с авокадо, сливочным сыром, рукколой и тостами 700 руб.
    • Яйцо Бенедикт с домашней малосольной семгой 650 рублей
    • Завтрак «шведский стол» - 1400 рублей при онлайн-бронировании, пожалуйста, свяжитесь с отделом бронирования или стойкой регистрации для получения информации о специальных промо-ценах при покупке завтрака у них

    В комплексный завтрак входит напиток - чашка свежесваренного кофе или чая.Завтрак "шведский стол" включает чай, кофе, сок и воду в неограниченном количестве.

    Меню завтрака

    Вы можете воспользоваться бесплатным Wi-Fi в уютной атмосфере лобби-бара Red & White.

    Кофе с собой

    В течение дня вы можете заказать с собой кофе и насладиться любимым напитком по дороге на деловую встречу или во время прогулки по центру Москвы.

    Кофе с собой

    Программа Kids Eat Free

    Гостиница Холидей Инн Москва Лесная участвует в программе «Дети едят бесплатно», а наши маленькие гости до 13 лет, если их мама или папа сопровождают их в ресторан Red & White и заказывают себе блюдо из основного меню, едят в завтрак, обед или ужин для детей из бесплатного меню.Как только отель снова откроется, мы продолжим соблюдать программу.

    Детское меню

    Ресторан Red & White славится своей вкусной едой и напитками, отличным сервисом и дружелюбной теплой атмосферой. Каждый день наш ресторан на Белорусской предлагает вам завтрак «шведский стол» или завтрак по меню, а два раза в месяц в ресторане Red & White проходят тематические воскресные бранчи. Наше меню способно удовлетворить самых требовательных гостей.

    Лобби-бар ресторана Red & White «Холидей Инн Москва Лесная» расположен справа от главного входа в отель. Здесь можно провести встречу за чашечкой кофе с партнером или расслабиться вечером с бокалом вина, наблюдая за интересными спортивными соревнованиями на большом экране в лобби-баре.

    В винном погребе представлены вина старого и нового света: сорта чилийских, аргентинских, испанских, итальянских и французских вин.Наше чайное меню также порадует своим разнообразием.

    Книга вкусной и здоровой пищи

    Официальное название Книга вкусной и здоровой пищи , часто называлась просто «Книга» (в переводе «книга»), потому что это была одна из немногих кулинарных книг, существовавших в Советском Союзе. Том приправлен глянцевыми фотографиями действительно роскошных разворотов, а также наполнен текстом. Есть рецепты салата из чечевицы и краба и как приготовить гречку девятью разными способами.Но эта книга должна была сделать гораздо больше, чем просто показать людям, как готовить определенные блюда - это сталинский документ, направленный на борьбу с голодом в СССР. «Книга» была в авангарде радикального советского эксперимента с едой, который, несмотря на многочисленные препятствия, изменил русскую кухню.

    Сегодня то, что обычно подают в русских домах и ресторанах, - это советская еда, блюда, которые щедро приправлены такими ингредиентами, как майонез и укроп. Но русская еда до Советского Союза была совершенно иной и значительно варьировалась в зависимости от географического положения и места в обществе.

    В царской России была крайняя бедность и чрезвычайное богатство, но подавляющее большинство из них жили на грани, соблюдая относительно простую и однообразную диету, состоящую из таких вещей, как ферментированные продукты, капустные щи, а также собранные грибы и ягоды. Между тем аристократия была баснословно богатой и питалась соответственно, потребляя огромное количество икры и борща с огромным количеством мяса.

    Веками так было просто. Большинство россиян существовали за счет земли, ели урожай, когда могли, и испытывали голод, когда не могли.Еда была повсеместной проблемой в России. Во время Первой мировой войны из-за высоких цен и нехватки продовольствия вспыхнули продовольственные бунты между купцами и крестьянами. Эти битвы за такие основы, как зерно и сахар, повторялись снова и снова.

    Затем, в 1917 году, революция прокатилась по России, уступив место великому новому государству: Союзу Советских Социалистических Республик, который был физически массивным. СССР занимал шестую часть суши в мире, охватывал почти дюжину часовых поясов и более 100 этнических групп населения, которые при социализме должны были быть объединены одной конституцией, национальным гимном и в культурном отношении - одной кухней.

    Было решено, что для создания новой империи необходимы новые продукты. Все связи с аристократией нужно было разорвать, и это было частью этих усилий. При Ленине, который был первым лидером Советской России, большевики искали способ накормить всех, отделиться от царского декаданса и привязаться к изысканным соусам и обильному количеству мяса и принять современную эпоху. В этом новом советском порядке больше не будет собирать пищу для выживания или собирать вместе старомодные рецепты, но оставался вопрос: что заменит эти традиционные подходы? Были предприняты попытки предложить государственные столовые для удовлетворения потребностей в питании, но это оказалось проблематичным.Когда Ленин умер и Сталин пришел к власти в 1920-х годах, страна голодала.

    Среди прочего, сталинская политика принудительной коллективизации привела к тому, что сельские жители голодали, чтобы прокормить города. Иногда организованные группы полицейских врывались в крестьянские дома и забирали все съедобное. Все это привело к крупному советскому голоду, в результате которого погибло не менее 5 миллионов человек, в основном на Украине и в Казахстане. Голодные крестьяне бродили по сельской местности, отчаянно пытаясь найти что-нибудь поесть.Вдоль дорог валялись трупы. Стало ясно, что политика Сталина ввергает страну в кризис, и ему отчаянно нужно что-то изменить. В то время как Ленин обещал такие основы, как земля, мир и хлеб, Сталин смотрел за пределы основ, полагая, что людям нужно больше, чем выживание, чтобы дать им веру в Советский Союз. Пища нужна не только для удовлетворения потребностей в калориях, но и для радости.

    В своем стремлении создать эту радостную и снисходительную советскую диету Сталин решил заручиться помощью человека по имени Анастас Микоян, которого он назначил наркомом пищевой промышленности в 1930-х годах.Микоян был прагматиком, но и мечтателем, а главное: он любил поесть. Сталин поставил перед ним, казалось бы, непреодолимую задачу: выяснить, как прокормить голодающую страну, в то же время в конечном итоге объединяя советский блок под новой и счастливой кухней.

    С точки зрения Микояна, решение было очевидным. Его новая кухня будет дешевой, удобной, высококалорийной, раздающейся массово и предварительно упакованной. И для этого, естественно, он обратился к самому антисоветскому месту, которое только можно вообразить: к Соединенным Штатам Америки.До этого времени производство продуктов питания в России было в основном мелким и кустарным. Он не был построен для того, чтобы кормить массы. Однако Микояна интересовали производственные линии, которые успешно кормили рабочих в Америке. Его внимание привлек не капитализм, а, скорее, средства производства - те же фабрики, как он полагал, можно было бы использовать для достижения социалистических целей. Итак, Микоян отправился в Америку по указанию Сталина в 1936 году, приземлился в Нью-Йорке, а оттуда совершил поездку по остальной стране.

    Якобы миссия Микояна заключалась в покупке промышленного оборудования для импорта из Советского Союза, но он был очарован всей американской пищевой промышленностью, включая апельсиновый сок и замороженные фрукты. Он посетил все, от скотобойни до консервных заводов, и изучил материалы и средства упаковки, такие как банки и гофрированный картон. Он восхищался повседневной едой, включающей в себя то, что американцы считали само собой разумеющимся, например гамбургеры, которые были дешевыми, сытными и удобными: идеально подходили для советских рабочих в дороге.

    Наконец, Микоян вернулся в Советский Союз и начал строить. Его новая фабрика по производству гамбургеров была построена для производства 2 миллионов пирожков в день. А за год на мясокомбинате Микояна (Микояновский) было произведено более сотни видов колбас. Он курировал производство консервов из рыбы и кукурузы и гороха, сыров и мяса, соков и попкорна, кукурузных хлопьев и шампанского - список можно продолжить. Кроме того, были приправы, такие как майонез, в которых было много калорий. Со временем имя Микояна стало нарицательным в сфере русской кухни.

    Все это время Микоян был упорным микроменеджером. Он пробовал на вкус каждый новый продукт и одобрял дизайн каждой последней этикетки. Для многих россиян он был как какой-то мифический старый дядя, советский повар-боярдин.
    За кулисами Микоян усердно работал, производя продукт за продуктом. А поскольку средний россиянин редко покидал страну, потому что для этого требовалось специальное разрешение от государства, многие люди никогда раньше не видели некоторые продукты, которые он производил массово. Но когда появились новые продукты, такие как апельсины, твердые сыры и кукурузные хлопья, некоторые сочли это странным или просто не знали, что с ними делать, поэтому часть работы Микояна заключалась в том, чтобы предлагать новые варианты использования этого блюда.

    Микоян осознал, что людям нужно знать об этих продуктах, чтобы принимать их. Им нужно было стать «культурными» советскими гражданами. И, несмотря на все его попытки рассказывать людям, что и как есть, было невозможно обучить всех. Ему нужен был новый способ достучаться до масс - способ распространить новые методы приготовления и приема пищи среди более чем 150 миллионов человек. Решением, к которому он пришел в 1939 году, была книга: The Book of Tasty and Healthy Food . Этот том стал официальным планом питания советской кухни.

    Эту новую книгу разработали Микоян и группа ученых-диетологов, предлагая рекомендации по питанию, рекламу расфасованных продуктов, советы по хранению продуктов и правилам поведения за столом, а также сотни рецептов. В общей сложности на 400 страницах книги более 1400 рецептов.

    Эта публикация была прагматичной, но в то же время вдохновляющей, показывая столы, покрытые серебром и хрусталем, с подносами с хлебом, фруктами, шоколадом, икрой и работами. Согласно видению Сталина, это высвечивало некую роскошь оптимизма.Его источники варьировались от Америки до различных советских республик, включая плов из Узбекистана, борщ из Украины, харчо из Грузии и многое другое, но происхождение не всегда было раскрыто. Это была книга не об истории, а о будущем единой советской кухни.

    С годами книга пересматривалась и переиздавалась снова и снова, чтобы соответствовать меняющимся идеологиям Советского Союза. Например, все конкретные упоминания о том, что блюдо было еврейским или американским, со временем исчезли.Но на протяжении всех выпусков неизменным было одно: книга вызывала особый оптимизм. Он олицетворял почти агрессивное веселье. А к 1950-м годам он стал основным продуктом питания в домах людей. Благодаря этой книге и годам, чтобы она впиталась в культуру, еда Микояна стала русской едой, и многие из них эволюционировали от кухни, которая их вдохновляла. Гамбургеры, например, уступили место котлети - советскому продукту из мяса и хлеба, который остается популярным по сей день. Массовое производство также сыграло свою роль в том, какие продукты питания процветали, в том числе такие продукты, как мороженое, которое граждане выходили на улицу, чтобы перекусить даже в самые холодные холодные советские зимы.

    Книга, в свою очередь, не призывала к созданию собственного мороженого. Несмотря на то, что в нем было мороженое, оно советовало людям выходить на улицу и покупать продукты массового производства. Дело было не столько в помощи людям готовить пищу как таковую, сколько в том, чтобы показать им, какие продукты есть в продаже.

    Конечно, на самом деле нехватка продовольствия все еще оставалась проблемой, и многие из идеализированных разворотов, найденных в книге, были нереальными для большинства людей. Изо дня в день люди по-прежнему ели все, что могли найти или купить, и для многих вариантов было не так много.Голод сохранялся. Впечатляющие фабрики Микояна сделали много, но недостаточно. Полки продуктовых магазинов по-прежнему часто оставались пустыми, особенно за пределами больших городов. Оказалось, что большая часть еды исчезла в сетях привилегированной элиты задолго до того, как она попала на полки. Те, кто подружился с другими людьми, имеющими доступ, например мясники, иногда могли получать угощения, например мясо. Горожане несли сумки, выходя из дома, на случай, если в местных магазинах на полках будут обнаружены неожиданные продукты.

    Каждая кулинарная книга, конечно, продает фантазию, но именно несоответствие между изобилием на ее страницах и отсутствием в магазинах делает эту книгу настолько неприятной. А с практической точки зрения рецепты в книге часто были настолько расплывчатыми, что становились бесполезными, и содержали такие инструкции, как «кладите мясо в духовку, пока оно не будет готово». Размер порции и время приготовления не были его фокусом.

    После распада Советского Союза в 1991 году в регионе снова было много голода и гнева.Многие потеряли все. И, в конце концов, книга опять-таки мало чем могла помочь в повседневной жизни. Однако для некоторых продукты из этой книги стали источником ностальгии, и многие бренды, представленные в ней, остаются популярными по сей день.

    проектов, реализованных победителями грантов Мэра Москвы / Новости / Интернет-сайт Москвы

    В настоящее время в Москве действует более 6 500 социально ориентированных некоммерческих организаций. В поддержку их деятельности в Москве ежегодно проводятся конкурсы на получение грантов Мэра Москвы.За последние пять лет более 1000 некоммерческих организаций получили гранты на реализацию своих инициатив.

    В 2019 году 234 организации выиграли гранты в десяти категориях: благотворительные фонды, молодежные и волонтерские ассоциации, семейные клубы и многие другие. Победителей традиционно объявляли осенью, поэтому большую часть денег они потратили на развитие своих проектов в течение 2020 года.

    «Всего на реализацию социально значимых инициатив, победивших в конкурсе 2019 года, выделено 400 млн рублей.Благодаря этим средствам в 2020 году поддержку получили более полумиллиона человек в Москве, в том числе дети и родители, люди с ограниченными возможностями, а также те, кто помогает бездомным животным », - сказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

    В грантовом конкурсе 2019 года 187 проектов выиграли гранты до 2,5 млн рублей, еще 47 - до 700000 рублей.

    Чрезвычайная ситуация: учебное пособие для родителей

    Потеря сознания, судороги, переохлаждение, травма или отравление - неотложные ситуации, с которыми иногда приходится сталкиваться родителям.В критической ситуации важно быстро и грамотно оказать первую помощь. Чтобы родители не теряли время до приезда скорой помощи, Центр поддержки материнства и безопасного детства Мария Мама открыл Школу первой помощи детям

    Инструкторы центра и Российский студенческий отряд спасения объясняют участникам, как остановить кровотечение, что делать, если ребенок задохнулся или получил ожог, и что у них должно быть в домашней аптечке.В качестве наглядных пособий используются специальные манекены-тренажеры, воспроизводящие анатомические особенности человеческого тела.

    Грант Мэра Москвы позволил центру увеличить количество обучающих мероприятий и разработать методическое пособие по оказанию первой помощи детям. В 2020 году по городу открыто 30 таких школ, обучено более 1300 человек.

    Всего в Школе скорой помощи детям прошли обучение более 15 000 человек из семи регионов России.Зарегистрировано девять реальных случаев, когда приобретенные в школе навыки помогли спасти жизни детей.

    Профессиональные курсы для подростков

    Благотворительный фонд «Цвет жизни» помогает детям-сиротам и детям с особыми потребностями адаптироваться в обществе и приобрести различные полезные навыки. Один из проектов фонда, Копилка опыта, выиграл грант Мэра Москвы в 2019 году.

    Проект начался с кулинарных мастерских, на которых дети из детских домов и интернатов учились готовить простые и вкусные блюда.Позже в эту «копилку» добавились уроки профориентации и уроки рисования, рисования, рукоделия, танцев.

    Уроки проводят инструкторы-волонтеры. Они происходят из разных профессиональных сфер и помогают детям выбрать правильную траекторию личностного развития, хобби или будущей профессии.

    В рамках проекта было задействовано десять площадок при школах-интернатах и ​​центрах поддержки семейного воспитания. В течение года в этих заведениях были кухни, парикмахерские и мастерские, чтобы максимально приблизить обучение к работе в реальной жизни.

    Каждый месяц волонтеры проекта проводили до десяти сессий в каждом месте. Всего за время проекта было проведено 2100 семинаров по разным предметам, в которых обучались 210 детей. 94 участника, которые позже научились готовить, продолжили профессиональное обучение в той же области и теперь работают поварами.

    Шахматы для всех

    Центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса» раньше был детской шахматной школой. Теперь они расширили сферу своей деятельности до эстетического образования, а также преподают английский язык и дизайн.В 2019 году центр получил грант Мэра на проект Grandmaster Chess Entertainers Workshop.

    В результате в 2020 году Kaissa провела более 1500 мероприятий для школьников и молодежи, включая местные и международные онлайн-турниры по шахматам, транслируемые на YouTube, и конкурсы искусств в социальных сетях. На деньги, полученные от мэрии, ученики школы открыли телестудию и запустили канал YouTube, посвященный шахматам.

    Центр подготовки наставников soft-skills

    Moscow Mentor - первый в России проект, который готовит наставников по soft-skills, учителей, которые помогают студентам развивать навыки, которые будут полезны в любой профессии, такие как коммуникативные и лидерские навыки, умение планировать и работать в команде.Проект, инициированный Российским студенческим союзом, получил грант Мэра Москвы.

    Более 50 учебных заведений Москвы направили своих представителей и лидеров молодежных организаций на обучение в Moscow Mentor. Изначально планировалось обучить около 50 участников, но претендентов было так много, что количество тренировок пришлось утроить.

    В рамках проекта были приглашены специалисты из разных отраслей для обучения будущих наставников. обучение специалистов, общественных деятелей, бизнес-тренеров и других людей.Участники научились публично выступать и работать в команде, развили навыки наставничества.

    Обмен опытом

    В 2020 году на средства гранта Мэра Москвы Фонд помощи хосписам «Вера» выпустил книгу «Волонтеры в хосписной помощи». В книге обобщен многолетний опыт волонтерской работы и много личных историй волонтеров и организаторов фонда. В нем объясняется, зачем хосписам нужны помощники, как привлечь людей к волонтерской работе и правильно организовать их деятельность.Также авторы уточняют особенности юридической регистрации волонтеров. Это руководство было загружено более 2000 раз. Он доступен бесплатно через.

    Прокат электрических инвалидных колясок

    Летом 2020 года в парках Москвы стартовал проект WheelGo, инициированный благотворительным фондом «Хрупкие люди», который поддерживает людей с несовершенным остеогенезом. также называют хрупкими костями. Инвалидные коляски с электроприводом можно бесплатно взять напрокат для прогулки по парку.Благодаря инициативе люди с ограниченными физическими возможностями смогли не только оценить функциональность этого современного устройства, но и добраться до уголков парков, до которых они никогда не могли добраться. Другие могли оценить трудности, с которыми люди с ограниченными возможностями сталкиваются каждый день.

    С 16 августа по 30 сентября в парке «Сказка» в Крылатском и в зоне отдыха на Красной Пресне на электрических колясках воспользовались более 3000 человек. Волонтеры фонда неукоснительно соблюдали все санитарные требования, сопровождая желающих, и говорили о важности благотворительной деятельности.

    Помощь бездомным животным

    Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ray поддерживает 42 приюта для животных, в которых проживает более 16 000 собак и кошек. Они предоставили корм для домашних животных, ветеринарную помощь, хозяйственные инструменты и строительные материалы, а также оплатили лечение.

    Ray также проводит ежегодные городские фестивали, на которых собаки и кошки из приютов находят постоянный дом. Волонтеры и сотрудники фонда с нетерпением ждут подобных мероприятий, потому что это одна из главных возможностей найти новых хозяев для животных.

    В 2020 году благодаря грантовой поддержке фонд провел два фестиваля. Мероприятия посетили более 2500 человек в Москве, было вывезено 57 собак и кошек.

    Конгресс Парк Отель Волынское в Москве

    Конгресс-парк «Волынское» - комплекс в уникальной природно-парковой зоне в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, всего в 13 км от Красной площади. На территории 26 га, в государственном заповеднике «Сетуньская долина», расположены несколько гостиничных корпусов, многофункциональные залы, 8 открытых полей, парк, беседка у воды, а также уникальная «Летняя веранда» для проведения различных мероприятий. до 5000 гостей.

    Конгресс-парк «Волынское» - гостиница, привлекательная как для деловых путешественников, так и для индивидуальных путешественников:

    • Гостиница входит в 10-ку рейтинга гостиниц Москвы, категория - 4 звезды.
    • Отсюда легко добраться до главных достопримечательностей столицы, рядом Парк Победы, чуть дальше - легендарный Арбат.
    • Льготы для автомобилистов: удобный выезд с Третьего транспортного кольца. Кроме того, у отеля есть собственная парковка: в Москве платная парковка стоит дорого, а машину можно припарковать на охраняемой стоянке у гостиницы бесплатно.
    • Номера имеют элегантный классический дизайн интерьера и эргономичное оснащение в соответствии с международными стандартами гостиничных номеров высшей категории.
    • Континентальный завтрак или завтрак «шведский стол» включен в стоимость проживания, каждое утро он подается в отдельном ресторане на территории отеля.

    Сочетание близости к центру и проживания в заповедной лесной зоне делает Конгресс-парк «Волынское» одним из самых привлекательных отелей столицы.В Москве часто бывают VIP-гости из политики и бизнеса. Гостиница «Волынское» - традиционное место для размещения высоких гостей.

    Также отель предлагает ряд услуг для молодоженов: организация и проведение свадебного торжества, роскошные фотосессии, романтические свадебные номера. Природный парк, на котором расположен отель, - одно из самых живописных мест Москвы, которое традиционно пользуется особой популярностью у молодоженов.

    Если вы планируете провести деловое мероприятие любого формата, обратите внимание на конференц-залы и другие площадки, предоставленные Конгресс-парком «Волынское».

    Торжественный и просторный зал «Премьер», изысканный и многогранный зал Сетунь или камерно-уютный зал «Библиотека» позволяют воплотить самые интересные сценарные решения - от стильных и скромных до самых роскошных. Одна из визитных карточек конгресс-парка «Волынское» - уникальный Summer Park Lounge, расположенный в уютном и живописном месте, в естественной гармонии с окружающим природным ландшафтом, вмещающий до 800 гостей. Помимо крытых площадок, вы можете использовать просторную территорию парка, разместив здесь палатки, сцены, аттракционы и другие варианты мобильной застройки для крупного мероприятия.

    Также Конгресс-парк «Волынское» предлагает различные мероприятия: дни рождения, банкеты, детские праздники, как с креативной анимационной программой, так и по классическим сценариям. Для небольшой компании друзей и семейного отдыха предусмотрены стильные уютные номера с панорамными окнами вместимостью до 20 человек. Для больших праздников можно использовать классические парадные залы на 50–130 гостей, а также открытые площадки.

    Чтобы узнать больше об удобствах и услугах нашего отеля, звоните: Наши сотрудники будут рады ответить на все ваши вопросы!

    Вкусные нефтяные активы в центре российской борьбы за власть

    Всего 10 недель назад компания среднего размера Башнефть была одной из самых быстрорастущих нефтяных компаний России, очень любимой инвесторами и показавшей впечатляющие результаты в увеличении добычи.

    Башнефть более чем вдвое увеличила выручку до 56,3 млрд рублей (1,5 млрд долларов) за четыре года, прошедшие с момента ее приобретения нефтегазовым конгломератом «Система». 9 июля, на следующий день после того, как цена акций Башнефти достигла рекордного уровня, аналитики Renaissance Capital призвали клиентов покупать акции из-за «уникального сочетания роста и дивидендов».

    Эта история успеха сейчас в клочьях.

    Сделано в Башкортостане.


    Основанная после Второй мировой войны, Башнефть всегда основывалась на нефтяных месторождениях Башкортостана, российской республики в Уральском регионе с большим мусульманским населением.

    Компания была приватизирована на фоне разногласий в 2003 году и была приобретена Уралом Рахимовым, сыном Муртазы Рахимова, давнего президента Башкортостана.

    Рахимов использовал десятки благотворительных трастов, чтобы создать сложную структуру собственности для Башнефти в попытке консолидировать контроль и предотвратить любые попытки враждебного поглощения, по словам Шамиля Еникеева из Оксфордского института энергетических исследований.

    Рахимов обналичил Башнефть в 2009 году, всего за год до того, как его отец 17 лет руководил Башкортостаном.К концу своего президентского срока отношения Рахимова-старшего с Кремлем становились все более резкими.

    Урал Рахимов также участвует в уголовном расследовании и разыскивается на основании международного ордера на арест за участие в приватизации 2003 года и последующей продаже Башнефти Системе, сообщил Интерфакс в среду со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. (MT)

    Проблемы впервые появились в конце июля, когда были введены ограничения на продажу АФК «Система» акций Башнефти в рамках расследования обвинений в отмывании денег.

    Во вторник следователи арестовали миллиардера, владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Цена акций Башнефти упала на 20% в среду на фоне опасений, что этот шаг был попыткой влиятельных деловых кругов с политическими связями захватить контроль над производителем нефти.

    В настоящее время капитализация компании составляет примерно половину от уровня начала июля.

    «Недавние события значительно увеличили вероятность наихудшего сценария, при котором АФК« Система »может быть вынуждена продать свою долю в Башнефти», - пишет Credit Suisse в аналитической записке в четверг.

    Ожидание в крыльях

    Спекуляции о том, кто может маневрировать с целью поглощения, Башнефть касалась государственного нефтяного гиганта «Роснефть», которая в прошлом году потратила 55 миллиардов долларов на покупку частной ТНК-ВР, еще одной успешной и быстрорастущей компании.

    «Роснефть» обратилась в АФК «Система» по поводу возможной продажи Башнефти в 2013 году, сообщает российская деловая газета «Ведомости». Представители "Роснефти" в гневе опровергли эту информацию - опровержения, которые повторил Евтушенков в прошлом году.

    Но интерес со стороны "Роснефти" неудивителен.Хотя нефтяной гигант не участвовал в тендере 2010 года, выигранном Башнефтью на приобретение Требса и Титова, огромного арктического месторождения, содержащего около 200 миллионов тонн нефти, компания ранее проявляла интерес к этому участку.

    И рост «Роснефти» за последнее десятилетие был основан на приобретениях. Широко известно, что главный исполнительный директор и тяжеловес в Кремле Игорь Сечин стоял за арестом миллиардера Михаила Ходорковского и поглощением его энергетических активов - нефтяной компании ЮКОС - "Роснефтью".

    Стремление Роснефти к расширению, превратившее ее в крупнейшую в мире публичную нефтяную компанию, привело к огромным долгам в размере около 1,5 триллиона рублей (39 миллиардов долларов), но это вряд ли станет препятствием, сказал Андрей Полищук, энергетический аналитик компании Райффесен Банк.

    «Роснефть - очень большая компания по сравнению с Башнефтью… и такие компании всегда могут найти эту сумму денег, например, в кредитах в госбанках», - говорит Полищук.

    Другие указали на Независимую нефтегазовую компанию, или ННК, управляемую Эдуардом Худайнатовым, бывшим исполнительным директором Роснефти, который, как утверждается, близок к Сечину, в качестве возможного инструмента для поглощения.

    «Башнефть применила новые технологии и новые подходы к сильно истощенным месторождениям… что сделало бы их интересными для ряда компаний», - сказал Шамиль Еникеев, научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований.

    «Было бы разумно, если бы его полностью поглотил ННК».

    НКК активно покупал акции АФК "Система" в среду, поскольку ее капитал упал на 37%, сообщает The Financial Times.

    Сподвижники Путина

    Уголовное расследование, по которому Евтушенков был помещен под домашний арест, сосредоточено на приватизации Башнефти в 2003 году и последующей покупке АФК «Система» контрольного пакета акций.

    «Я не знаю условий, на которых Башнефть была приобретена [Системой].… Но я думаю, что без соответствующего одобрения тогдашнего руководства [в Кремле] сделка не состоялась бы», - Юрий Лужков, бывший Об этом в среду сообщила "Комсомольская правда" мэр Москвы и ближайший соратник Евтушенкова.

    Другой человек, некогда близкий к Лужкову, связал успех Евтушенкова и его очевидное падение с его близостью к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

    «Во время президентства Медведева« Система »полностью поглотила Башнефть, выиграла судебные процессы в отношении Башнефти и получила лицензию на одно из крупнейших месторождений в стране.Я считаю, что все это стало возможным благодаря личному участию Медведева в этих процессах », - сказал Андрей Бородин, бежавший из России после поглощения в 2011 году Банка Москвы, который контролировал Бородин, государственным ВТБ.

    Но в 2012 году Владимир Путин вернулся в Кремль на третий президентский срок, и подход изменился.

    «Сегодня люди президента Путина нападают на бывших любимцев удачи ... Чтобы преподать урок другим, они демонстрируют, кто на самом деле главный.Так случилось с [бывшим министром обороны Анатолием] Сердюковым и [миллиардером Сулейманом] Керимовым, а теперь и с Владимиром Евтушенковым », - написал он на своем личном сайте в четверг.

    Сердюков столкнулся с серией громких коррупционных дел с тех пор, как он был уволен с должности в 2012 году, а Керимов за последние два года был замешан в серии финансово разрушительных встреч.

    Связаться с автором по [email protected]

    9 традиционных русских блюд, которые помогут открыть для себя эту великую страну

    Да, Россия, возможно, не первая, которая приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть множество восхитительных традиционных блюд, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы.Людей часто удивляет разнообразие и вкус русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня - это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это те блюда, которые вы не сможете уехать из страны, не попробовав.

    история за спиной русские блюда

    Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню.Славяне выращивали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

    Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

    С приходом христианства типичная русская еда разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

    Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли разные чаи, халва из семечек и пельмени.Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.

    Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по России.

    1. Блины (русские блины )

    Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце.Русские блины очень тонкие и несладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку на ваш выбор. Традиционные - это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек - сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник - Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.

    2. Пельмени

    Невозможно представить современную русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайский сяолонгбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

    Во многих семьях до сих пор существует семейная традиция лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша - говяжьего, баранины и свинины.Затем их подают в большой миске с кислым кремом.

    3. Говядина Строганов

    Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях русский высший класс был сверхбогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные кусочки говядины в восхитительном соусе со сметаной (сметаной).Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал визитной карточкой бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.

    СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

    4. Сырники

    Это блюдо - мое самое любимое блюдо, по которому я больше всего скучаю, когда не дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

    5. Каша (Каша)

    В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома.Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, - это каша гречневая. Обычно его варят в воде или молоке, и он может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и является одним из основных блюд во время православного поста.

    6. Борщ

    Борщ - это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России.В этом супе есть множество ингредиентов, и на его приготовление может уйти до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, который называется пампушка.

    7. Окрошка

    Супы - самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка - это холодный суп, родом из Поволжья.Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и жареного мяса, такого как говядина, телятина, сосиски или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба.

    СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

    8. Пирожки

    Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России, Украине и Беларуси.Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.

    9. Шашлык

    Шашлык - это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

    СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию упростила посещение Санкт-Петербурга

    Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы в Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Вы бывали в России раньше? Делитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

    Топ-10 русских блюд - с рецептами

    Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.

    Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

    Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра - равные соперники в русской кухне.Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

    Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

    1. Борщ / Борщ

    Этот красный суп из свеклы и капусты - восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны.Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, - это уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.

    Сделай сам:

    2. Русские блины

    Blini - российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких - белая мука. Вы увидите аккомпанемент из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока - и это лишь некоторые из них, - но элитная, почитаемая комбинация - это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин - творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана - также обычные приправы.

    Сделай сам:

    • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
    • Найдите здесь несколько идей для наполнения.
    • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
    • , попробуйте этот местный рецепт.

    3. Русский салат

    Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» - одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку и с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

    Сделай сам:

    4. Копченый лосось или соленая сельдь

    Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, в просторечии называемый `` селедка под шубой '' или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, - это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

    Сделай сам:

    5. Шашлык / Шашлык

    Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, топ-10 вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных прилавков, где можно купить шашлык , палочки, прямо с гриля.

    Сделай сам:

    6. Пельмени русские

    Русские пельмени ( пельмени ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

    Сделай сам:

    • Попробуйте настоящий рецепт.
    • Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
    • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

    7. Мини-пирожки

    Одно из самых распространенных в России блюд - мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки - отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

    Сделай сам:

    8. Медовое пирожное

    Замысловатый торт medovik состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

    Сделай сам:

    9. Строганов

    Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России - это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

    Сделай сам:

    • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
    • Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.

    10. Жульен с грибами

    Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это кремово-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.

    Сделай сам:

    • Рецепт из русского веера с жульеном;
    • или посмотрите видео.
    • В этот рецепт добавлена ​​курица.

    Пить:

    Помимо водки из рюмки, вы также найдете здесь интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *