Винный бизнес – :

Винный бизнес

Винный бизнес. Изготовление домашнего виноградного вина бизнес. Торговля домашним вином на разлив.

Пару лет назад, будучи на отдыхе в Крыму, прогуливаясь по небольшому рынку в одном из курортных посёлков, меня привлекла большая очередь людей, которые толпились и что то покупали.

.

Как, оказалось, там бурно шла торговля домашним виноградным вином на розлив. На столике стояло два десятка бутылок с разнообразным вином и стаканчики для дегустации. Народ активно дегустировал и не менее активно покупал по несколько бутылок различных видов вина. Рядом со столиком стоял автомобиль с пластиковыми бочонками, из которых продавец через краник разливал вино в пластиковые бутылки. Стоимость домашнего вина на розлив была
в среднем 50 грн. (около 5$) за литр, при том, что большинство покупали по несколько бутылок сразу.

Винный бизнес.

Небывалый ажиотаж был вызван отменными вкусовыми качествами вина и его изготовлению из натурального винограда. Продегустировав несколько видов вин, я был поражён – такого вкусного вина мне ещё не приходилось пробовать, то пойло в бутылках, которое продаётся в магазинах и называется вином, ни в какое сравнение не идёт с натуральным, домашним, ароматным вином.

В процессе покупки пары бутылок вина, я немного разговорился с продавцом, и поинтересовался его винным бизнесом. Со слов продавца, он уже более 15 лет занимается изготовлением домашнего вина, за эти годы он не только изучил множество рецептов и способов купажирования вина, но и сам создал несколько своих авторских рецептов, которые, конечно держит в секрете. Как оказалось у него есть свой небольшой виноградник, который он постоянно расширяет и выращивает несколько сортов винограда. В условиях солнечного Крыма можно выращивать большинство теплолюбивых сортов винограда.

На вопрос законности такой торговли, продавец поведал, что хоть это не совсем законно, но особых проблем не возникает. Основная торговля у него идёт дома, а в летний период занимается также продажей вина на местном мини рынке.

Бизнес на вине.

Сырьём для изготовления виноградного вина служит сам виноград и сахар. При наличии собственного виноградника затраты идут только на закупку сахара, для производства 1 литра вина нужно в зависимости от рецепта в среднем около 250 г. сахара. То есть себестоимость 1 литра домашнего виноградного вина составляет 0,2$, тогда как розничная его цена на рынке в среднем — 5$.

Конечно винный бизнес прибыльный, но незаконный. Нельзя вот так просто стоять на рынке и торговать вином собственного приготовления. Поэтому большинство людей занимающихся виноделием, продают домашнее вино узкому кругу постоянных клиентов, друзьям, коллегам по работе, знакомым и т д.

Для того чтобы официально продавать вино собственного изготовления у нас в стране, нужно большие капиталовложения, сама только лицензия на продажу алкоголя обойдётся в круглую суму, регистрация торговой марки, куча разрешений и т д.

Конечно, скажем, во Франции винный бизнес очень популярен, и часто это семейный бизнес, где вино изготовляют десятки лет, а иногда столетиями. Такое вино очень высоко ценится и на него всегда есть постоянный спрос.

Для винного бизнеса можно посадить собственный виноградник, прибыль можно получать не только от продажи вина собственного изготовления, но и от продажи винограда.

Изготовление домашнего вина бизнес идея.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Эксплуатируем ностальгию и вкус

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант — декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

zhazhda.biz

Бизнес-идея: винный бутик | Журнал-И

Вино никогда не выходило из моды, но в настоящее время все больше становится настоящих ценителей этого восхитительного напитка во всем мире. При правильной организации розничная торговля алкоголем может стать чрезвычайно прибыльным бизнесом. Открытие винного бутика имеет свои особенности, которые мы рассмотрим в данной статье.

Стоит отметить, что для полноценной реализации бизнес-идеи открытия винного бутика потребуется подготовка бизнес-плана, только таким образом можно будет провести все расчеты максимально точно именно для Вашего города: как самостоятельно подготовить бизнес-план.

Как заработать на продаже вина

Отличие винного бутика от алкомаркета :

  • Ассортимент предлагаемой алкогольной продукции из разных концов света состоит из громадного количества наименований, категорий, брендов, ароматов, цен.
  • Продавец в специализированном магазине является экспертом по элитному алкоголю и всегда готов дать квалифицированный совет по каждому напитку.
  • На полках винного бутика невозможно встретить алкоголь плохого качества и незнакомого производителя. Происхождение каждой бутылки тщательно проверяется.

Эти три отличия превращают простое торговое помещение в магазин элитных спиртных напитков.

Начало любой предпринимательской деятельности недопустимо без четкого распределения вкладываемых средств. Для этого понадобится бизнес-план – подробное пошаговое описание будущего предприятия.

Документы для открытия винного бутика

Для продажи алкоголя потребуется оформление специальной лицензии, которая выдается только юридически оформленным лицам. Поэтому сначала нужно зарегистрировать юридическую фирму, а после получить лицензию.

Для открытия ООО можно обратиться в бухгалтерскую фирму — это значительно снизит Ваше время, или же подготовьте документы самостоятельно (это в случае если сроки для Вас не критичны).

Выбор помещения винного магазина

Винный магазин стремится привлечь высококлассных клиентов, поэтому расположение торговой точки в промышленной части города может не принести ожидаемой прибыли.

Помещение желательно искать в центре площадью около 100 квадратных метров с учетом склада. Следует при выборе принять во внимание удобство парковки для будущих клиентов, потенциал для расширения магазина в будущем, наличие подвального склада.

Место в котором Вы будете открывать винный бутик значительно может увеличить скорость развития бизнеса, или же наоборот снизит скорость его раскрутки, если Вы не правильно его подберете, так что тут торопиться уж точно не стоит.

Оборудование для хранения вина

Так как магазин предполагает торговлю элитными спиртными напитками, необходимо создать наилучшие условия для их хранения. Лучше всего, если помещение уже будет с подвалом, там можно разместить отличный погреб.

Чтобы вино чувствовало себя комфортно, температура должна быть в районе 13-15 градусов, влажность 60-70%. Хранилище должно превосходно вентилироваться и быть темным. Солнечный свет может оказать отрицательное влияние на вкус вина, а затхлый воздух проникнет через пробку в бутылку. Для поддержания оптимальных условий существуют специальные кондиционеры.

Винный склад должен быть оборудован особыми стеллажами, где бутылки будут находиться под определенным углом. Изготавливать такие шкафы лучше всего на заказ, учитывая особенности помещения.

При выборе систем хранения следует учитывать, что постоянная вибрация вредна для вина, так как может подняться осадок со дна.

Как назвать свой винный бутик

На первый взгляд, простая задача, но на создание правильного названия может уйти много времени.

Имя следует выбирать запоминающееся, чтобы оно было приятно на слух, не вызывало сложностей в написании и, конечно, соответствовало тематике продаваемого товара. Следует избегать в названии имен, географических названий, аббревиатур.

Дизайн будущего магазина вина

Лучший способ привлечения клиентов – это необычный дизайн помещения, куда будет приятно вернуться снова и о котором захочется рассказать друзьям.

Не стоит экономить на создании особого интерьера, лучше всего доверить это занятие профессиональным дизайнерам.

Ассортимент вина и выбор поставщиков

Насколько много будет разных бутылок на полках магазина, зависит от правильного выбора фирмы, поставляющей товар.

Ненадежный поставщик может оставить полки магазина пустыми либо пришлет товар сомнительного качества, что опасно не только для дальнейшего бизнеса, но и может навредить здоровью клиентов.

Стоит начать свое дело с выбора крупных, зарекомендовавших себя оптовиков. В конечном итоге экономится время и возместятся понесенные расходы. Широкий ассортимент представленных в Вашем бутике вин конечно же позволит стать бизнесу более успешным.

Квалифицированные сотрудники

В специализированном магазине не может быть случайно набранного по объявлению персонала.

К выбору продавцов следует подойти ответственно. Человек, работающий в магазине вин, должен знать как можно больше о продаваемых напитках, разбираться в выдержке, сортах винограда, годах выпуска, купаже, уметь проконсультировать по любому товару.

Для более квалифицированного подбора персонала стоит обратиться в кадровое агентство.

Презентация и реклама магазина вин

Когда уже все подготовлено к открытию, необходимо провести широкую рекламную кампанию.

Можно на открытие пригласить сомелье и устроить дегустацию вин, продумать систему скидок и подарков при покупке товара, пригласить местных известных людей, разместить баннеры, напечатать листовки о грядущем открытии магазина.

О рекламе нужно позаботиться задолго до того как Вы откроете свой винный бизнес, чтобы в день открытия Вы уже начали получать прибыль, чем больше людей о Вас узнает в начале, тем более успешным будет винный магазин.

Расходы на открытие винного бутика

Чтобы подсчитать предполагаемую прибыль, следует учесть все затраты на организацию бизнеса: покупку лицензии, аренду и ремонт помещения, оборудование, закупку первой партии товара, рекламу, набор квалифицированного персонала.

Начальный капитал должен составлять около двухсот тысяч долларов. Если все сложится благоприятно, окупится винный магазин приблизительно за 5 лет и затем станет приносить прибыль.

Более точную цифру открытия винного бизнеса в своем городе Вы получите только когда подготовите бизнес-план.

На этом пожалуй все! Если Вы хотите получить больше бизнес-идей, то обратитесь к нашей базе, а так же подпишитесь в группу: свежие бизнес-идеи.

Источник:http://busideasto.ru/biznes-idei/biznes-ideya-vinnyj-butik.html

img59.ru

Виноделие как бизнес — Бизнес идеи

О том, что вино полезно, знают все. В интернете можно найти немало материалов о пользе вина и его свойствах. А виноделие уже можно назвать не просто деятельностью, а настоящим искусством. Достичь успеха в создании новых ароматов и вкусов этого напитка может только по-настоящему талантливый человек. В любом случае, виноделие – бизнес интересный, а при правильном подходе еще и прибыльный.

Бизнес на производстве вина

Изготовление и производство любых спиртных напитков тщательно контролируется со стороны государства. И производство вин не исключение. Чтобы успешно пройти всю процедуру, связанную с регистрацией такого бизнеса, стоит потратить немало средств.

Чтобы сделать бизнес по производству вина прибыльным, продавать этого напитка нужно много, чтобы окупить все затраты на организацию предпринимательской деятельности.

Регистрация деятельности

Любой бизнес требует государственной регистрации, поэтому первое, что нужно выполнить – это приобрети статус субъекта предпринимательской деятельности. Также не удастся обойти налоговые службы и социальные фонды. Получив все необходимые разрешения и лицензии, вы можете начинать организацию своего виноделия.

Совет: когда будете заполнять форму регистрации, в графе «вид деятельности» лучше укажите «реализация продукции своего производства», а не «изготовления и продажа вина».

Организация бизнеса

Если вы собираетесь самостоятельно выращивать сырье для вина (виноград), то вам понадобится подходящий земельный участок, а также немало знаний о том, как именно выращивать и ухаживать за виноградом. Однако можно просто закупать виноград у продавцов, продающих его оптом. Важно понимать, что качество конечного продукта будет зависеть от того, как и где произрастал виноград. Поэтому к выбору поставщиков виноматериала отнеситесь со всей ответственностью.

Для непосредственного производства вина понадобится ручной пресс и большая емкость для брожения вина.

Рецептура при изготовлении вина может использоваться как традиционная, так и семейная или авторская. Если вы собираетесь изготовлять крепленые вина, то будьте готовы к тому, что на приобретение спирта, который используется в производстве таких вин, стоит затратить немало денег и времени. Как правило, такой спирт ограничен в обращении и получить его можно только у государственных монопольных предприятий и при наличии соответствующей лицензии, подтверждающей ваши промышленные цели.

Реализация готовой продукции

Продавать готовое домашнее вино можно на местных рынках. Однако помните, что реализовывать домашнее вино запрещено, так же как и самогоноварение. Поэтому назвав продукт не вином, а напитком домашнего производства, вы таким образом обезопасите себя от возможных проблем с законом.

businessidei.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о