Варенья производители – Производители варенья – список производств в России

Содержание

Производитель джемов, варенья и начинок для кондитерских изделий

Сегодня производители варенья и джема в России предлагают широкий ассортимент продуктов из ягод и фруктов. Различные желе, конфитюры, варенье, джемы и просто протертые с сахаром ягоды, оказавшись на столе покупателя, помогут в зимнее время вспомнить о лете. Также они широко используются в качестве кондитерских начинок, без которых сегодня не обходится молочная, кондитерская и хлебопекарная промышленность. Компания «Ранкон» занимается производством джемов, конфитюров и прочих фруктово-ягодных начинок для хлебобулочных изделий, тортов, кексов, сырков, блинчиков, различной кисломолочной продукции.

Ассортимент «Ранкон»

В каталоге компании «Ранкон» вы найдете:

  • джемы;
  • конфитюры;
  • фруктовые начинки;
  • ягодные начинки;
  • фруктово-ягодные начинки;
  • термостабильные начинки.

Наша продукция применяется в молочном, кондитерском и хлебобулочном производстве. Мы предлагаем десертные джемы из различных ягод и фруктов, термостабильные и нетермостабильные наполнители. Например, джем из персиков, имеющий термостабильность до 240ºС, используется для приготовления всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий с начинкой, которые подвергаются тепловой обработке.

Также в каталоге представлены джемы для детского питания. Абрикосовый джем для детского питания предназначен для детей, достигших 3-летнего возраста. Продукт имеет мягкую консистенцию и изготовлен без применения красителей и консервантов. Предназначен для питания детей школьного и дошкольного возраста.

Наши конфитюры с кусочками фруктов применяются для производства кондитерских изделий, для выпекания которых используется температура до 200ºС. Конфитюр добавляется в круассаны, слойки, а также используется для украшения тортов.

Наша компания реализует нетермостабильные джемы из ягод и фруктов для изготовления кондитерских изделий, которые не подвергаются тепловой обработке. Например, десертный джем из черники применяется для промазывания тортов и в качестве начинки для уже выпеченных хлебобулочных изделий.

Вся наша продукция сертифицирована. Мы гарантируем превосходный вкус фруктово-ягодных наполнителей и их высокое качество.

Преимущества сотрудничества с нами

Приобретая джемы и конфитюры, покупатели получают только качественную продукцию от производителя. Компания «Ранком» предлагает:

  • большой ассортимент фруктово-ягодных наполнителей для любых нужд;
  • готовые кондитерские наполнители, которые не требуют дополнительной обработки;
  • поставку фруктово-ягодных начинок оптом (ведрами или в коробках с 224-ю блистерами по 20 г).

Сырье для джемов к нам поступает от проверенных и надежных поставщиков. Ягоды и фрукты, прошедшие специальную обработку на нашем производстве, превращаются во вкуснейшие десертные лакомства и начинки, которые идут в различные молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Мы работаем с оптовыми заказами, подробная информация представлена в разделах:

Приобретенные у нас наполнители из ягод и фруктов мы доставляем как по Москве, так и во все регионы России. Вы можете заказать у нас образцы джемов и начинок – до 2 кг мы доставим продукцию до транспортной компании бесплатно.

В нашем разделе статьи Вы найдете свежую информацию о производстве начинок и джемов, а также интересные факты о хлебопекарной промышленности.

Для удобства навигации можно воспользоваться картой сайта.

www.rankon.ru

Производство варенья, джема и других продуктов, консервированных сахаром

Современная пищевая промышленность выпускает широкий спектр продуктов из плодов и ягод: варенье и джем, желе и конфитюр, протертые и дробленные ягоды – в основе этого разнообразия лежат консервирующие свойства высоких концентраций сахара. Производство варенья и другой подобной продукции требует знания технологии процесса.

При массовой доле сахара в 60-65% сахарный сироп создает высокое осмотическое давление, вследствие чего микроорганизмы обезвоживаются и гибнут. Если конечный продукт содержит более 65% сухих веществ, он способен длительное время храниться без пастеризации. Однако, в промышленных масштабах без пастеризации выпускают, в основном, повидло, поскольку, при хранении варенья, джема и других продуктов с сахарным сиропом, в верхнем слое может скапливаться влага, снижающая концентрацию сахара и возникает риск брожения.

Производство варенья

Наиболее сложна технология приготовления варенья – продукта, состоящего из сахарного сиропа и плодов, сохранивших свою форму при уваривании. Для получения качественного варенья требуется многократное длительное нагревание, позволяющее сохранить товарный вид ягод. При этом большое значение их имеет сорт и степень зрелости. Если плоды и ягоды не вызрели – из-за высокого содержания протопектина варенье может стать желеобразным, а перезревшие плоды просто разварятся.

Вкратце, технологический процесс варки варенья выглядит следующим образом: после подготовки сырья (сортировки, удаления плодоножек, косточек и т.д.) его несколько минут бланшируют в горячей воде для размягчения мякоти и повышения проницаемости. Если плоды и ягоды для повышения сохранности обрабатывались препаратами серы (сульфитировались), то их предварительно десульфируют кипячением.

Сироп готовят на основе сахара (иногда с 15% добавкой патоки для снижения риска кристаллизации продукта). Если использовалось сульфитированное сырье – сахар добавляют в раствор, оставшийся после десульфирования, пропущенный через фильтр.

Традиционно, варенье готовят в специальных варочных котлах, оснащенных паровой рубашкой для нагрева сырья и лопастной мешалкой. Поскольку плоды и ягоды находятся в сиропе с высокой концентрацией сахара, диффузия воды из плодов в сироп идет быстрее, чем обратная диффузия сиропа. Это приводит к тому, что, при нарушении режима варки, ягоды морщатся, становятся жестким и всплывают. Предварительная бланшировка, накалывание или вальцевание частично снижают прочность кожуры и взаимная диффузия воды и сиропа проходит равномернее. Многократная варка с промежуточным охлаждением (от 10 до 24 часов) улучшает пропитку сырья сиропом, поскольку, при охлаждении, внутри плодов возникает пониженное давление и сироп лучше проникает сквозь кожуру. Длительность одной варки колеблется от 10 до 15 минут, а общее время варки не должно превышать 30 минут.

Оборудование для производства варенья

Эффективнее и быстрее готовить варенье в вакуум-аппарате. Фактически, это то же варочный котел с паровым нагревом и лопастной мешалкой, дополнительно оснащенный герметичной крышкой и вакуум-насосом. В вакуум-аппарате сырье варят 10-15 минут при пониженном давлении, а затем 10 минут охлаждают при повышенном. После чего вновь давление вновь понижают и проводят повторную варку.

В процессе варки варенья содержание сухих веществ в сиропе постоянно контролируется. В готовом продукте (после полной диффузии сахара в плоды) масса сухого вещества должна находится в пределах 68-70% (в том числе масса плодов и ягод 40-55%).

Повышенным спросом на рынке пользуются желеобразные продукты переработки плодов и ягод, такие как джем и конфитюр. Требования к сырью для их приготовления выше, чем к сырью для варенья. В идеале, плоды и ягоды должны содержать более 1% пектина и не менее 1% органических кислот. Если пектина в сырье не хватает, его добавляют в виде сухого порошка или желирующих соков из крыжовника, айвы, яблока.

Производство джема

Джем готовят в варочных котлах или вакуум-аппаратах, оборудованных лопастными мешалками. Технология предусматривает однократную варку с увариванием до концентрации сухих веществ в пределах 69-73%.
Подготовленные плоды или ягоды, загруженные в аппарат, заливают водой или слабым (10%) сахарным сиропом и бланшируют до размягчения. Затем добавляют концентрированный сахарный сироп или сахар и варят до готовности. За 15-20 минут до окончания варки в емкость вливают желирующий сок. Чтобы предотвратить засахаривание джема при хранении, в него вводят лимонную кислоту или 15% сахара в сиропе заменяют патокой.

Конфитюр

Конфитюр отличается от джема более плотной консистенцией и включением мелких кусочков плодов. Для его приготовления используют емкости объемом не более 150 литров. В процессе варки, при концентрации сухих веществ около 55%, в сырье вводят пектин и продолжают процесс до концентрации сухого вещества в сиропе порядка 60%. Варку ведут быстро (до получаса), благодаря чему продукт лучше сохраняет витамины, вкус и аромат плодов. За пару минут до окончания варки в емкость добавляют лимонную или виннокаменную кислоту, доводя концентрацию кислоты в джеме до 0,8-1,3%.

Производство повидла

Повидло получают увариванием предварительно подготовленного пюре с сахаром в варочных котлах или вакуум-аппаратах, оборудованных лопастными мешалками. Повидло имеет желеобразную консистенцию и кисловатый вкус, поэтому для его приготовления в пюре добавляют пектин и лимонную (виннокаменную) кислоту. Если повидло готовят из сульфитированного сырья, пюре предварительно уваривают без сахара до 15% концентрации сухих веществ, а затем добавляют сахар в количестве, определенном рецептурой и варят продукт до готовности. Если исходное пюре имеет густую консистенцию, его уваривают с половинным количеством сахара до концентрации сухих веществ 45%, а затем добавляют оставшийся сахар и доводят до готовности. Если в качестве сырья используется жидкое пюре, то пюре и весь объем сахара засыпается в варочную емкость одновременно. Время варки повидла не должно превышать 50 минут. Превышение этого лимита ухудшает качество конечного продукта.

При использовании вакуум-аппарата пюре с сахаром несколько минут прогревают при атмосферном давлении, а затем варят до готовности при пониженном. Если сырье требует десульфирования, его предварительно обрабатывают в открытых аппаратах, затем растворяют сахар и кипятят, после чего уваривают при пониженном давлении до готовности.

В конце процесса варки повидла в вакуум-аппарате давление кратковременно увеличивают до атмосферного, а температуру до 1000С. Качество выпускаемой продукции в равной степени зависит, как от качества используемого сырья, так и от качества используемого оборудования. Пищевые емкости компании GlobeCore изготавливаются из качественной нержавеющей стали и комплектуются надежными лопастными мешалками. Небольшие емкости, рассчитанные на производительность 100-300 кг/цикл, предназначены для выпуска продукции в масштабах малого-среднего предприятия или тестирования рецептур на крупных предприятиях. Для больших производств предлагаются варочные емкости, производительностью до 5000 кг/цикл.

Оборудование GlobeCore отличается высокой эффективностью, незначительными технологическими потерями сырья, малым временем, затрачиваемым на очистку емкостей и низкими энергозатратами.

mill.globecore.ru

малиновое, из сосновых шишек и еще более 30 видов джемов

Варенье оптом от производителя: малиновое, из сосновых шишек и еще более 30 видов джемов

Ответы на вопросы

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Спасибо за Ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Oops! Something went wrong while submitting the form

Оставьте заявку
и мы пришлем вам прайс

Более 70 видов • От производителя • Доставка по России и СНГ

Есть вопросы? Звоните!

Предлагаем следующие варианты
сотрудничества

Готовый к продаже продукт под нашей торговой маркой

ПОДРОБНЕЕ

Готовый к продаже продукт под Вашей торговой маркой (CTM), изготовленный на нашем производстве

ПОДРОБНЕЕ

Серия: "ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ",
250 мл. БОЛЕЕ 60 СОРТОВ!

Из сосновых шишечек, сосновых почек, зеленого грецкого ореха, одуванчика, кизила, из имбиря, клюквенное, черниное, брусничное, абрикосовое, облепиховое, из фейхоа, из лепестков роз, акации, клевера, из инжира, чабреца, тархуна и др.

Только свежие цельные ягоды и фрукты 100% натуральный состав, без ароматизаторов и красителей Без консервантов Содержание ягод и фруктов не менее 50 % от объёма

Низкокалорийные джемы на стевии
DIETA JAM, 230 мл. 12 ВКУСОВ!

Клубничный, абрикосовый, черничный, малиновый, яблоко + корица, вишневый, из киви, клюквенный, лимонный и др.

Без сахара Всего 30 ккал в 100 г!!! Без консервантов, ароматизаторов и красителей Натуральный растительный подсластитель - стевия Смотреть всё

Абсолютный ХИТ продаж!

Почему варенье из сосновых шишек "Добрые традиции" считается самым правильным вареньем?

Вся продукция соответствует требованиям Таможенного Союза

Что еще мы Вам можем предложить

Иван-чай, более 15 сортов (как классические сорта, так и с натуральными добавками)

Более 30 видов натуральных урбечей, приготовленных на настоящих каменных жерновах

Более 15 сортов натурального мёда, медовых миксов, крем-мёда. Фасованный и в розлив

Натуральный мёд с орехами более 8 видов

узнать цены

Контакты

Контакты:

ИП Губайдуллина Л Р

ОГРН 315165000013002

Адрес ближайшего до Вас склада:     г. Набережные Челны,
ул. Ахметшина, 115

"Агропромпарк "Южный"

тел.:+ 7 855 299 98 92

тел.:+ 7 967 379 98 92

Email.: [email protected]

xn--80adck5agedbw8knb.xn--p1ai

О производстве натурального варенья в России

Об экономических санкциях, введенных иностранными государствами в отношении России, знает каждый из нас. Но знаете ли вы о том, как они отражаются на динамике изготовления консервированных лакомств из натуральной продукции? Нынешняя ситуация в мире производства и реализации джемов, варения и прочих подобных сладостей заметно хуже, чем еще 3 или 4 года назад.

Почему? Причина заключается вовсе не в том, что россияне перестали любить сладости. К этому привело общее падение благосостояния. Люди предпочитают не покупку, а самостоятельную готовку повидла, джемов и варенья.

Однако, это отражается только на розничных продажах продуктов в магазинах и супермаркетах.

Тогда как джемы, повидла и варенье активно закупают оптом в качестве сладких начинок для кондитерских изделий (торты, вареники, блинчики и другие). Поэтому, производство варенья, джемов в нашей компании не стоит на месте, а развивается полным ходом!

Из каких продуктов чаще всего готовят варенье и джемы?

Для производства джемов и варенья можно использовать буквально любые ягоды и фрукты, и даже цветы и овощи. Любимые российские дикорастущие и культивируемые насаждения — это рябина, яблоки, клубника-земляника, вишня-черешня, крыжовник, смородина, малина и другие.

Интерес есть и к экзотическим посадкам, типа лимонов и апельсинов, инжира и арбузов, дынь и персиков, абрикосов и винограда. Некоторые фрукты предоставляют не только мякоть и цедру, но и кожуру. Так, допустим, из шкурок цитрусовых или корочек арбуза можно сделать вкусное варенье. Умельцы используют молодые грецкие и прочие виды орехов, кабачки, сосновые шишки, лепестки роз и т. д.

В список наиболее популярных видов джемов и варенья у россиян входят абрикосовые и клубничные сладости. Успешные также брусничные и земляничные лакомства. Плюс — всевозможные миксы с «комплексным» вкусом ягод и фруктов.

e-jam.ru

Поставщики варенья. Варенье оптом

ИП Ушаков В. Ягоды, фрукты, овощи оптом
Варенье клубничное и малиновое оптом от производителя. Варенье выращено в предгорьях Кыргызстана....
Киргизия, Россия
Орехи, соленья бочковые, консервация.
Компания "Натси" и "Зеленая кладовая" более 25 лет на рынке. Мы являемся крупными заготовителями и...
Россия, Омск
"Лукоморье"- оптовые поставки Иван-чая и экзотических варений
Компания «Лукоморье» занимается возрождением и популяризацией исконных и традиционных натуральных...
Россия, Ижевск
Оптовая реализация экологических продуктов из Сибири
Компания "Экологические продукты Сибири" реализует оптом: Варенья и протертой ягоды в стеклянной...
Россия, Новосибирск
Натуральная крымская косметика
Крымский производитель натуральной уходовой косметики, эфирных масел, чаев, варенья, сладостей "...
Россия, Симферополь
ООО "ЭКО-ДЖЕМ" - варенье, джемы, компот ОПТОМ.
ООО ЭКО-ДЖЕМ компания по производству консервированных продуктов: варенье, джемы, компоты. ...
Узбекистан
Варенье приготовленное на пару
Предлагаем уникальное варенье приготовленное на пару собственного производства. Варенье сохраняет...
Россия, Астрахань, Москва, Ставрополь
Протертая ягода с сахаром, томатная паста, кетчуп.
Производственная Компания "ДжемПак" предлагает к реализации протертую ягоду с сахаром. Также...
Россия
Варенье оптом напрямую от производителя ТМ Вкуснэль
Производство и оптовые продажи плодовоовощной консервации под ТМ «Вкуснэль». Прямые поставки по...
Казахстан
ООО "Мир ягод" диетические продукты оптом
ООО «Мир Ягод», компания по производству натуральных, низко-калорийных, диетических продуктов....
Россия, Санкт-Петербург
ТМ Разнотравье
Компания Разнотравье - это торгово-производственная компания г. Барнаула Алтайского края. Наша...
Россия, Барнаул
ООО "Добрый мёд" - производитель мёда, крем-мёда, варенья
ООО "Добрый мёд" - проиводитель натурального мёда, крем-мёда, варенья, медовых десертов. Опыт...
Россия
Варенье и конфитюр оптом
Оптовая продажа натурального варенья и конфитюра. Приготовление без химии. Работаем с ресторанами...
Россия, Краснодар
ООО Вкусно Крым - уникальное варенье из печи оптом
Компания Вкусно Крым - производитель натуральных варенья, джемов и конфитюра. Всю свою продукцию...
Россия, Севастополь
Натуральное варенье оптом
Наша компания занимается продажей варенья в розницу, оптом, для компаний и на свадебные...
Россия
Вкусно-Крым - производитель варенья с запеканием в русских печах
Компания Вкусно-Крым это: Уникальная технология изготовления варенья, джемов, конфитюра в русских...
Россия, Севастополь

yopt.org

Технология производства варенья и джема из плодов и ягод

Варенье. Это продукт, приготовленный из свежих или быстрозамороженных плодов, ягод (в некоторых случаях из овощей и других видов сырья: ревеня, физалиса, лепестков розы, грецких орехов), сваренных в сахарном сиропе или сахаропаточном сиропе с добавлением или без добавления лимонной или винной кислоты, пряностей (ванилин, корица, кардамон). Консервные заводы выпускают как стерилизованное, так и нестерилизованное варенье. Варенье готовят почти из всех видов культурных и дикорастущих плодов и ягод. При варке варенья не разрешается использование синтетических ароматических веществ.

Готовят плоды и ягоды так же, как при производстве маринадов. Для производства варенья, джема, конфитюра используют сульфитированное или быстрозамороженное сырье.

Сульфитированное сырье варят аналогично свежему, но предварительно десульфитируют в воде или в десульфитационном растворе. Разваривающиеся сорта айвы, груши, яблок и земляники десульфитируют в 25…40%-м растворе сахарного сиропа путем кипячения в десульфитаторе или в той же аппаратуре, в которой варят. Продолжительность кипячения зависит от вида сырья и содержания в нем консерванта.

Для предупреждения потемнения растительной ткани быстрозамороженных плодов и ягод их непосредственно перед варкой дефростируют в сахарном сиропе, предназначенном для варки варенья, совмещая с операцией настаивания. Сироп перекачивают в вакуум–аппарат, нагревают при открытом люке до кипения и по лотку загружают плоды или ягоды, выдерживают 15…20 мин, затем продолжают варку. Режим варки варенья из быстрозамороженных плодов или ягод не отличается от режима варки свежего сырья.

Приготовление сиропа. В варочный котел заливают воду или отфильтрованную бланшировочную воду в количестве, необходимом для получения сиропа с исходной заданной концентрацией (50…75 % в зависимости от вида продукции), нагревают до кипения, добавляют сахар–песок, предварительно просеянный, снова доводят до кипения и полного растворения сахара. При изготовлении варенья из светлоокрашенных плодов (черешни белой, розовой, яблок, груш, абрикосов и др.) для повышения качества продукта сироп перед фильтрованием осветляют альбумином.

Варка варенья. В вакуум–аппарат подают насосом небольшое количество сиропа, затем из бункера поворотного накопителя загружают плоды. После загрузки плодов и сиропа вакуум- аппарат герметично закрывают и варят в соответствии с заданным режимом для каждого вида плодов или ягод. Например, при варке варенья из земляники, малины, ежевики ягоды заливают сиропом с начальной концентрацией 65 %, продолжительность первой варки 30 мин при остаточном давлении 74,6…68 кПа, охлаждение после варки проводят при остаточном давлении 61,3…54,6 кПа. Вторая варка длится 30 мин при остаточном давлении 61,3…47,9кПа, а охлаждение после второй варки — 47,9. — 40 кПа. Давление в вакуум–аппарате снижают постепенно (не более 6 кПа в 1 мин) для предупреждения деформации плодов из‑за быстрого испарения влаги и выноса сиропа.

Варят варенье в вакуум–аппарате по осциллирующему режиму, чередуя кипячение с охлаждением.

Окончание варки варенья определяют рефрактометром по содержанию водорастворимых сухих веществ в сиропе. Массовая доля растворимых сухих веществ в варенье, %, не менее: из айвы и черной смородины — 60 (стерилизованных), из остальных видов — 68, а в варенье для промышленной переработки — 73. Массовая доля диоксида серы в варенье не более 0,01 %, а сорбиновой кислоты 0,05 %.

Стерилизация. Варенье (кроме абрикосового) стерилизуют в автоклаве в банках типа 1-82-1000 по формуле 20-20-20 мин при температуре 100 °С и давлении 117,7 кПа.

Особенности производства джема. Джем отличается от варенья лишь тем, что при его варке добавляют пищевой пектин или желирующий сок, а также пищевые кислоты и пряности. Консистенция джема густая, мажущаяся. Кроме того, в варенье не допускается наличие разваренных плодов, а в джеме этот показатель не нормируется.

При выработке джема пектин применяют в качестве студнеобразующего вещества, его используют также при производстве конфитюров, желе, желейных корпусов конфет, мармелада, пастильных и кондитерских изделий и в качестве стабилизатора соков с мякотью и майонезов.

Пектиновый раствор готовят из сухого пектина, предварительно смешанного с сахарным песком в соотношении 1:3 или 1:5. Смесь пектина с сахарным песком засыпают в воду температурой 55…60 °С и интенсивно перемешивают до полного растворения пектина и получения гомогенной массы. На 1 часть пектина берут 20 частей воды. Для предотвращения образования комков пектиновый раствор рекомендуют готовить в смесителе с мешалкой турбинного или пропеллерного типа. Приготовленный пектиновый раствор можно хранить до употребления не более 8 ч.

Приготовление желирующего сока. Лучшими соками для варки джема являются соки с высоким содержанием пектиновых веществ, полученные из яблок, айвы, крыжовника и др. Для этой цели можно использовать дикорастущие плоды яблок, выжимки яблок, образующиеся при производстве яблочного сока, первичные вытерки, получаемые при приготовлении яблочного пюре (семенные камеры и кожица при механической очистке). Их загружают в двустенные котлы или вакуум–аппараты, заливают двойным количеством воды и варят до полного размягчения. Затем пар выключают и смесь выдерживают 40…50 мин при остаточном давлении 47,8…34,6 кПа. Сок сцеживают, дают отстояться и декантируют (сливают с осадка) или сепарируют, а плодовую массу отжимают на прессах. Отжатый сок соединяют со сцеженным. Если содержание сухих веществ меньше 10 % по рефрактометру, то его уваривают в вакуум–аппарате до 10… 12 % сухих веществ.

Варка джема. Варят его в вакуум–аппарате с мешалкой или в котлах с паровой рубашкой. Дозируют, смешивают сырье и сахарный песок в вакуум–аппаратах или в смесителях с мешалкой. Если смешивание осуществляют в вакуум–аппаратах, то вначале загружают 70…75%-й сахарный сироп, затем плоды согласно рецептуре (на 115 частей земляники берут 100 частей сахара) и включают на несколько оборотов мешалку для тщательного перемешивания компонентов. Земляничный, малиновый, ежевичный, красносмородиновый и вишневый джемы допускается варить с использованием сухого сахара.

Джем варят до массовой доли сухих веществ (в вишневом, красно- и черносмородиновом, сливовом) 68 %, из остальных видов сырья — до 62 % с последующей их стерилизацией, а нестерилизованный джем — до 70 %.

При изготовлении джема из слабожелирующего сырья за 5…10 мин до конца варки добавляют пектиновый раствор или же- лирующий сок и варят до готовности.

При недостатке кислотности сырья разрешается добавлять к нему винную или лимонную кислоту в виде 50%-го раствора для достижения оптимальных условий студнеобразования. Количество пектина и кислоты устанавливают опытным путем в лаборатории завода по пробной варке.

Джем стерилизуют в стеклянной таре типа 1-82-1000 в автоклаве по формуле 20-30-40 мин при температуре 100 °С и давлении 147,1 кПа. Отклонения действительных значений температуры в процессе стерилизации от номинального не должны превышать ±1°С.

studfiles.net

КОНЭКС | Производитель джемов, начинок, повидла, варенья, компотов, киселя, огурцов, помидоров консервированных

Проезд: Отдел продаж

Собственным автотранспортом:

16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м - завод.

Общественным транспортом:

м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.

Проезд: Дирекция

Собственным автотранспортом:

16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м - завод.

Общественным транспортом:

м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.

Проезд: Отдел снабжения

Собственным автотранспортом:

16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м - завод.

Общественным транспортом:

м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.

Проезд: Лаборатория

Собственным автотранспортом:

16-й км МКАД, от поста ГАИ до светофора, на светофоре налево, через 700-800 м - завод.

Общественным транспортом:

м. Кузьминки, авт. № 655, ост. “5-й Квартал”, либо м. Братиславская, авт. № 112, ост. “5-й квартал”.

konex.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о