Утиная ферма как бизнес: Утиная ферма или разведение уток как бизнес — выгодно или нет?

Бизнес план фермы по разведению уток. Выгодно ли начинать или нет.

Утиное мясо – это очень полезный продукт, который содержит различные витамины и минералы: А, Е, К, а также все витамины группы В. Оно легко усваивается в человеческом организме и имеет в своем составе целый комплекс полезных аминокислот. Если говорить о мясе утки как о товаре, то оно менее популяризировано на рынке, если, скажем, сравнивать с той же курятиной, но с другой стороны, пользуется постоянным спросом, особенно в заведениях общественного питания: ресторанах и кафе. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по разведению уток, узнаем о техническом оснащении, технологии содержания и рынках сбыта готовой продукции.

Все мы знаем, что данный вид птицы совсем не прихотлив к погодным условиям и отлично уживается в нашей стране. Давайте выделим ряд преимуществ, которые привлекают начинающих предпринимателей инвестировать деньги в утиные фермы:

1.) Утки отлично переносят температурный режим нашей страны и редко когда болеют.

2.) Могут обходиться без наличия водных ресурсов, а именно рек и озер, и отлично вырастают в штучно созданных условиях.

3.) Популярность диетического мяса утки, не требует рекламной огласки. Данный продукт можно реализовать на любом продуктовом рынке, или же в магазине.

Но основной плюс в том, что стартовый капитал необходимый вначале организации фермерского хозяйства, а он минимальный. Плюс утки быстро набирают вес и уже в возрасте 2.5 – 3 месяцев их можно сдавать на мясо. Все эти факторы способствуют тому, что сельские жители рассматривают бизнес на утках, как перспективную нишу для получения стабильного заработка.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Помещение и оборудование
  • Виды уток и технология их разведения
  • Как извлекать прибыль в этом бизнесе?
  • Где сбывать продукцию?
  • Рентабельность

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты.

Вот, основное, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – коды 01.47, 52.22. Для Украины – коды 47.
  • заключить договор аренды или купли продажи на землю и помещение.
  • оформить на работу персонал фермы.
  • получить сертификаты качества на продукцию. Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем.

Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.

Помещение и оборудование

Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений:

  • птичник для выращивания и откорма особей.
  • площадка для выгула птицы.
  • птичник с племенными утками для получения яиц и утят в последующем.
  • подсобное помещение для хранения инструмента и корма.

Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток. Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость. Во-вторых – это освещение, особенно уделите внимание этому вопросу в зимний период. В-третьих – это система вентиляции. Нужно обеспечить хороший приток воздуха и не стоит на этом экономить. Установите принудительную систему вентиляции с подачей теплого воздуха. Фактически она будет работать у вас только в холодное время года, так как весной, летом и часть осени утки проводят на улице, и птичник используется по минимуму.

Стены птичника обычно изготавливают из максимально дешевых материалов. Для этого используют либо деревянные каркасные конструкции, либо недорогие шлакоблоки. Кровлю реализуют с применением шифера, либо ондулина. Высота птичника с одной стороны односкатной кровли составляет около 2-х метров, а с другой около метра. Это наиболее популярная конструкция, применение которой позволяет не только экономить на строительных материалах, но и на отоплении в зимний период. С одной из сторон для уток делают лаз на площадку для выгула. Утки не нуждаются в насестах, поскольку все время проводят на земле. Если вы решили делать бизнес на выращивании уток в домашних условиях, то рассчитывайте строить птичник размером около 17 – 21 кв.м. С расчетом 1 кв.м. на 3 особи. В такой площади можно содержать около 50 шт. птицы, при этом не нужно делать посадку более густой, это будет иметь негативные последствия на обстановку в птичнике в целом. Площадку для выгула делают размером около 30 кв.м. Тут нужно рассчитывать 1 кв.м. на две птицы. Делать ли водоем на площадке для выгула уток? Если позволяет площадь, то можно это подымет комфорт их пребывания, но если место ограничено, то лучше обойтись без этой конструкции.

Начиная свой бизнес, вам нужно будет оборудовать птичник для утиной фермы поилками и кормушками. В качестве поилок и кормушек для взрослых особей используют либо деревянные, либо пластиковые конструкции. Основная задача это сделать удобной подачу корма и воды, при этом сама конструкция такого оборудования имеет свои моменты, например защитные планки, сверху, чтобы птицы не залазили внутрь и не раскидали еду по птичнику. Кроме чистоты, это позволит сэкономить и на корме. Обычно для взрослых уток устанавливают несколько корыт, в одно подают комбикорм, зелень и прочее, а в другой витаминный и минеральный комплекс в виде ракушек, мела и прочего. Все оборудование закрепляют на стены на высоту около 20 см  от пола. В качестве система полива, если есть техническая возможность, используют капельные автоматические поилки. Для утят кормушки делают поменьше и ставят их на земле, а в качестве поилок используют тарелку, перевернутую банку и воду, такой способ использовался с давних времен, просто и дешево.

Начните зарабатывать на разведении индюков. Породы, корма, вакцинация, и сбыт готовой продукции.

Еще один важный момент – это то, что для кладки яиц нужно изготовить гнезда. Делают их из досок. Размер стандартного гнезда: 40 см на 50 см, а высота около 20 см. Одно гнездо делают на 4 – 5 уток. Для удобства уток заход делают со ступенькой. В летнюю пору, такие конструкции устанавливают и на площадке для выгула. На дно гнезда делают настил из соломы или опилок. Материал для настила гнезд и пола в птичнике должен быть сухой. Нужно регулярно чистить настил и следить за чистотой. В летний период для настила птичника некоторые фермеры используют сухой песок толщиной слоя в 20 см.

Из дополнительного оборудования будут нужны:

  • инкубатор. Нужно брать объемом на 70 – 100 яиц. Стоимость от $500.
  • машинка для ощипывания перьев. Стоимость от $600.

Виды уток и технология их разведения

Если вы рассматриваете бизнес на мясе уток как основной источник дохода, тогда вам нужно стремиться постоянно, увеличивать поголовье птицы в вашем хозяйстве и расширению птичников и подсобных помещений. Второй момент – это минимизация себестоимости готовой продукции за счет самостоятельного производства корма и разведения утят с помощью племенной птицы.

В среднем стандартная мини ферма имеет показатель около 250 уток. Чтобы постоянно масштабировать бизнес вам нужно будет покупать 50 – 60 голов молодняка, а это достаточно солидные вложения, и вы не будете уверены в качестве птицы. Используя инкубатор и своих уток, вы сможете регулярно получать молодняк, не только для обновления поголовья птицы, но и для расширения бизнеса в целом.

Поговорим немного о выборе породы уток под этот бизнес. Различают две основные категории такой птицы: мясные утки и яйценосные. К основным характеристикам мясных можно отнести быстрый набор веса, за 2 месяца они достигают показателя массы в 2.5 кг, и их уже можно сдавать на мясо. Одна мясная утка при длительном содержании может приводить до 35 утят в год. К наиболее востребованным породам мясных птиц можно отнести: пекинские, белые московские, руанские, серые украинские, черные белогрудые.

Яйценоские утки набирают вес около 1.5 – 2 кг. Но имеют высокие показатели по кладке яиц до 120 яиц в год. При этом мясо такой птицы очень высокого качества.

Наибольший интерес для фермеров, которые занимаются этим бизнесом, представляют мускусная и пекинская утка. Мускусные утки достигают товарного вида уже через 2 месяца, их вес при этом составляет около 2,5кг.  Средний вес взрослого селезня около 6 кг, а утки в районе 3-х кг. Яйценоскость птицы этой породы имеет показатель около 100 – 120 яиц в год, а инкубационный период составляет 35 дней. Порода имеет высокое качество мяса. Обычно путем скрещивания мускусных уток с другими типами, например руанская, орпинтон, получают гибриды – уток мулардов. Такие скрещенные породы уже к 2-м месяцам содержания могут достигать веса в 5 кг.

Также очень популярная порода – это пекинская утка. Она имеет высокие показатели яйценоскости до 170 яиц в год, но для достижения такого показателя нужно обеспечить все необходимые условия содержания для этой птицы.  Для разведения птицы этой породы в количестве 250 утят в год, вам нужно будет около 3-х племенных семей. В одну семью входит селезень и 3 – 5 уток.

Чтобы продавать мясо на протяжении всего года, вам нужно будет пополнять поголовье птицы каждые два месяца.

Бизнес на производстве и продаже куриных яиц. Как организовать свою небольшую ферму и где продавать продукцию, все ответы в статье.

http://biznes-club.com/biznes-na-domu/biznes-na-kurinyh-yaitsah.html

Как извлекать прибыль в этом бизнесе?

В бизнесе на выращивании уток существует несколько направлений получения прибыли.

  1. Продажа маленьких утят, их еще называют «суточными». Основные покупатели – это фермеры, которые стартуют бизнес, или которые не хотят разводить утят самостоятельно. Такой сбыт предусматривает закупку специального оборудования, а именно – штучных инкубаторов. Они представляют собой специальные устройства, в которые помещают утиные яйца, после чего их оставляют там, на период около 30 дней, выставляя температуру хранения около 37 градусов Цельсия. Стоимость такого устройства на 500 яиц составляет около $1400. Для уточнения, одна самка утки может приносить до 100 крупных яиц за год. Стоимость «суточных» утят около от $2 за штуку и выше.
  2. Продажа утиного мяса. Это второе направление, которое также пользуется популярностью. Его реализовывают как в розничных магазинах – около $4. 5 за кг., так и в больших (оптовых) объемах — $3.5 за кг.
  3. Продажа уток на разведения. Тоже одна из веток этого бизнеса. Она, конечно же, не настолько популярна, но все-таки имеет право на существование.

Так, стоимость одной взрослой птицы начинается от $19/шт. и выше.

Где сбывать продукцию?

Варианты реализации данной продукции:

  • продуктовые магазины и мясные отделы;
  • продуктовые рынки;
  • рестораны, кафе;
  • оптовые закупщики.
Рентабельность

Для набора 1 кг веса утке нужно скормить около 3.5 кг корма. Обычно уток выращивают до 2-х месячного возраста, когда они достигают массы в 2.5 кг. Для достижения этого результата одной птице нужно скормить 10 кг комбикорма. Себестоимость одной утки получается около $1.7 — $2. На мини ферму в 250 уток нужно будет потратить $500. Рыночная стоимость утиного мяса — $4.5 за 1 кг. За одну утку можно получить $11. От продажи целой партии получиться $2750. Отнимаем себестоимость и получим — $2250.

Вроде сумма неплохая, но если разделить на целый год, получим около $185 в месяц, а это очень мало. Чтобы выходить на хороший доход нужно увеличивать поголовье птицы, сразу учтите этой момент при составлении бизнес плана своей утиной фермы и проведите все финансовые расчеты. Делайте также скидку на болезни птицы и удорожание корма.

Выводы. Разведение уток – неплохая бизнес ниша, особенно при небольшом стартовом капитале. Это направление нужно постоянно масштабировать, параллельно подбирая рынки сбыта готовой продукции. Спрос на мясо утки стабильный – поэтому с клиентами проблем быть не должно.

Есть опыт работы в этом направлении деятельности? Ждем отзывов и рекомендаций.

Страница не найдена — Smart Success Group — Разработка бизнес-планов и маркетинговых исследований в Санкт-Петербурге и Москве

Обратный звонок

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

×

Подписаться

 

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

×

Итак, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме

Возможно, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме. Ваше новое предприятие может быть весьма прибыльным, если с самого начала используются правильное планирование и тактика животноводства. Как и цыплят, уток можно выращивать как на мясо, так и на яйца — и то, и другое. Как фермер, выращивающий уток, вы также можете стать заводчиком и продавать утят и племенные пары покупателям.

Все большее число американцев либо перешли от содержания цыплят к разведению уток, либо просто добавили уток в существующую птицеферму. Почему? Потому что содержание уток часто обходится дешевле, они более выносливы как в жаркую, так и в холодную погоду, ежегодно производят больше и больше яиц и часто несутся очень близко друг к другу круглый год.

Утки также начинают нести яйца в более молодом возрасте, чем цыплята, и большинство пород по-прежнему продолжают качественно и количественно размножаться, пока им не исполнится шесть лет. Ежегодно на фермах по всей Америке выращивают около 20 миллионов уток с целью получения прибыли.

Разведение уток Риск и вознаграждение

Вы знаете, что утиные яйца и утиное мясо не являются традиционно выращиваемыми птицами. Если приглядеться, то количество людей, жаждущих утиного мяса и особенно утиных яиц, значительно выросло в Соединенных Штатах. Утиные яйца особенно популярны среди пекарей, а утиное мясо востребовано в высококлассных ресторанах.

Найти рынок сбыта утиных яиц и утиного мяса не составит труда, где бы вы ни жили. Возможно, вам посчастливилось жить в сельской местности, мясо домашней утки часто становится почти таким же популярным, как мясо дикой утки, на которую охотятся в таких регионах.

Разведение крупных пород на утиной ферме принесет значительно больше денег на одну птицу, чем на курицу, и при меньших затратах на выращивание. Каждая деревенская дама, которая любит печь, уже знает, насколько ценно использование яиц для приготовления коржей, тортов, пончиков и множества других любимых блюд.

Инвестиции в открытие утиной фермы явно невелики. Покупка уток не дорогая — они часто стоят дешевле, чем индюшата (индюшата) и, как правило, стоят столько же, сколько и цыплята, даже если они вырастают намного больше по размеру.

Вам не нужно большое пространство для содержания уток или даже полноразмерный пруд… хотя вашей стае хотелось бы иметь собственный пруд. Уткам просто нужен детский бассейн, чтобы нырять в него шеей и головой, чтобы носовые перепонки оставались влажными, а также чтобы плескаться для удовольствия и очистки — утки очень заботятся о своей чистоте. Купите простой утиный домик или курятник, достаточно большой, чтобы содержать их с существующей стаей цыплят. Вам понадобится площадка для выгула в клетке, чтобы бродить, когда они не на свободе. Это все, что нужно для создания утиной среды обитания для сельскохозяйственных целей.

Как начать бизнес на утиной ферме
  • Определите свою цель

Первый шаг к тому, чтобы стать фермером, выращивающим уток, — решить, каким именно фермером вы хотите стать. Вы можете выращивать уток на мясо, яйца, исключительно в качестве заводчика столовых или выставочных птиц или комбинировать любое или все вышеперечисленное.

Проведите исследование. Вы хотите приобрести породу, которая известна продуктом, который вы хотите производить – мясом или яйцами. Существуют многоцелевые породы уток, которые хороши в производстве и того, и другого, например, пекинская. Перья и пух некоторых пород уток также могут стоить дорого.

Решив содержать уток разных пород и/или для разных целей, следует выращивать их в отдельных вольерах, выгулах и источниках воды. Это необходимо для поддержания чистоты каждой линии, чтобы предотвратить скрещивание. Когда уток одновременно выпускают на свободный выгул за пределы утиного домика, то в это время также, скорее всего, произойдет скрещивание.

Вам потребуется достаточно места и средств для создания двух или более отдельных вольеров для уток. Подобный сценарий выращивания уток потребует больше времени на планирование, пространство и содержание, но также может принести больше прибыли. Тщательно взвесьте варианты разведения уток, прежде чем переходить к следующему шагу в процессе и покупать настоящих птиц.

Рекомендуемые породы, если вы собираетесь разводить уток для яиц: валлийский арлекин, пекин, бафф, хаки-кэмпбелл, руан и саксония. Предлагаемые породы качественных мясных уток включают: Пекин, Айелсбери, Каюга, Индийский бегун, Московия и, в несколько меньшей степени, Хаки Кэмпбелл.

  • Утиный корпус

Установите утиный домик и управляйте или расширяйте существующий курятник. Это позволит разместить новых уток, которых вы будете держать. При строительстве утиного домика или реконструкции курятника для размещения новых построек на ферме имейте в виду, что почти ни одна одомашненная порода уток не умеет летать. Курам потребуются скворечники на уровне земли.

Утки крупнее кур. Вам понадобится больше места, чтобы бродить в помещении в ненастную погоду, хотя они предпочитают оставаться на улице даже во время холода и дождя. Обеспечьте каждой утке по крайней мере два квадратных фута свободного пространства внутри любого корпуса.

Кроме того, стройте с расчетом на выращивание стада в будущем, а также на содержание утят — даже на короткое время, пока они не будут проданы, если вы планируете установить режим разведения как часть своего бизнеса по разведению уток.

Точная стоимость постройки утиного домика будет зависеть от того, сколько уток вы будете содержать. Подумайте, как вы можете иметь в будущем тоже. Вы можете построить просторный загон для уток, который не будет очень дорогим и жизненно важен для ваших планов здорового содержания. Предоставление уткам достаточного пространства для прогулок на открытом воздухе предотвратит беспорядок из-за большого водянистого помета внутри загона. Вы можете обнаружить, что бактерии, которые могут расти из помета, распространяются по всему утиному домику. Это происходит, когда утки переваливаются взад и вперед, и это может стать смертельным. Регулярная очистка подстилки в утином домике станет частью вашей еженедельной работы на утиной ферме.

Когда утки проводят время в просторном загоне с водоемом и тенистой крытой территорией, их помет будет менее проблематичным, поскольку он впитается в почву.

  • Кормление

Посчитайте и определите, сколько корма для уток вы можете позволить себе хотя бы на начальном этапе каждую неделю. Цена на корм для уток (или корм для кур, который также можно использовать) варьируется в зависимости от местоположения, но вы должны потратить от 10 до 18 долларов за 50-фунтовый мешок. Одного мешка корма достаточно, чтобы накормить стайку из 12 взрослых уток в течение семи дней. Это может длиться дольше, если они находятся на свободном выгуле в весенне-осенние месяцы.

Утки не вредят посевам, как куры, из-за различий в их клювах. Вы можете бесплатно допустить их в сад, чтобы помочь уткам удовлетворить их потребности в белке. Вы можете купить породу уток, которая, как известно, выводит заядлых собирателей. Это поможет снизить затраты на содержание, в то время как птицы набирают вес естественным образом в здоровом темпе.

  • Коэффициенты спаривания пород

Следуйте рекомендуемому соотношению половозрелых селезней и половозрелых кур для породы, которую вы выращиваете. Чрезмерное размножение или стресс у кур происходит, когда в стаде слишком много селезней или слишком мало кур. Это может нанести непоправимый вред или даже гибель несушек. В конечном счете, крах вашего бизнеса на утиной ферме может произойти всего за несколько месяцев.

Некоторые утки, которые являются эффективными производителями и превосходными яйцами-несушками, также являются паршивыми нянями – пекинская порода является одним из ярких примеров. Инвестируйте в инкубатор с автоматическим самовращающимся рычагом (около 100 долларов), даже если вы надеетесь вывести утят естественным путем.

Вы спланировали бизнес по выращиванию уток, который хотите открыть. И вы приобрели стаю взрослых птиц или утят, чтобы вырастить взрослое стадо. Теперь пришло время начать маркетинг и продажу вашего нового продукта.

Изучите и строго соблюдайте любые законы о животноводстве как на федеральном уровне, так и на уровне штата, чтобы убедиться, что вы соблюдаете любые методы животноводства, жилые помещения и предписания по вакцинации, которые могут повлечь за собой крупные штрафы или даже тюремное заключение.

Государственные и местные законы, касающиеся продажи скота или продуктов животноводства, сильно различаются. Вы можете жить в штате, где «право заниматься сельским хозяйством». Скорее всего, вы можете продавать живых животных. Вы можете продавать продукты, которые они сделали. Вы также можете продавать изделия, изготовленные из них. Начните с продажи прямо с вашей фермы или на фермерском рынке. Вы можете зарекомендовать себя как качественный фермер или заводчик. Затем продавайте переработанное утиное мясо напрямую в рестораны. Или продажа живых уток на разделку или утиных яиц вполне возможна.

Создайте веб-сайт фермы, а также социальные сети. Создайте профили для продажи ваших птиц и продуктов, сделанных из них. Это недорогой и довольно простой способ представить свой новый бизнес сообществу. Включите фотографии и видео членов вашей стаи и их жилых помещений. Также включите достаточно информации о ваших методах выращивания и животноводстве.

Вы можете решить выращивать органическое или не содержащее ГМО утиное мясо и яйца. Или выращивание птиц на свободном выгуле, а не в клетках, может понравиться многим клиентам. Маркетинг этих функций позволит вам получить более высокую цену за свою продукцию.

Заключительные мысли

По данным Института экономических исследований, средний доход фермера, выращивающего уток, составляет примерно 15 долларов в час или 30 540 долларов. Может потребоваться год или даже больше, чтобы превратить утиную ферму в прибыльное предприятие, работающее полный рабочий день. Начните с малого и опирайтесь на здоровое и авторитетное стадо, чтобы повысить как свою репутацию, так и прибыль от продаж.

10 советов по открытию фермы по разведению уток

Некоторые могут посмотреть на  создание утиной фермы  как тот, который может совсем не вдохновлять, не из-за того, как начать бизнес, а из-за того, как можно сделать его прибыльным,  что является основной целью любого бизнеса.

Это вообще не должно вызывать серьезного беспокойства, потому что это быстро становится прибыльным бизнесом, который требует небольшого капитала для начала  и многие люди сейчас отваживаются на это.

Да! Возможно, они не так популярны, как другие домашние птицы, но человек начинают узнавать об утках, особенно об их яйцах  , которые содержат больше питательных веществ, чем куриные, они сейчас пользуются большим спросом, но как из них получить яйца, если нет утиной фермы?

Утиное хозяйство менее затратно  , так как не требует проработки жилищных условий, особого ухода и управления. Важно знать, что влечет за собой выращивание уток, так как некоторые люди могут задаться вопросом, насколько возможно выращивать утку на ферме без воды или пруда.

Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом, вы можете построить небольшой пруд рядом с фермой, где могут происходить процессы оплодотворения.

Ниже приведены необходимые простые шаги для создания утиной фермы:

1. Найдите место для своих уток

Найдите подходящее место для выращивания уток. В случае, если у вас уже есть ферма, например, ферма по выращиванию сельскохозяйственных культур, вы можете объединить обе, поскольку утки не уничтожают растения и растительность, как куры.

На самом деле, утки начинают разведение уток, не требующее особого внимания к жилищному аспекту, поскольку утки не желают иметь причудливый дом. В большинстве случаев некоторые породы легко выживают на свободном выгуле.

Так как утки являются водостойкими домашними птицами, они всегда хотят быть мокрыми как можно чаще. Опять же, убедитесь, что дом опущен на землю, чтобы позволить уткам войти в него с помощью небольшого пандуса.

Но если у вас есть помещение для уток, убедитесь, что в доме им мало влаги и много воздуха, так как именно это делает их здоровыми и счастливыми.

При строительстве утиного домика рекомендуется использовать поддоны, поскольку это обеспечивает достаточный приток воздуха и некоторую влажность для выживания.

2. Нацельтесь на цель

Приступая к разведению уток, вы должны определить свою целевую цель выращивания уток.

Возможно, вы захотите разводить уток с единственной целью производства яиц из-за высокого спроса на яйца сегодня. Утиные яйца служат пищей так же, как куриные яйца, и лекарством для здоровья.

Другой предприниматель может захотеть открыть утиную ферму в другом месте, чтобы выращивать утят для продажи и поставки.

Утку можно выращивать так же, как и домашнюю птицу. Некоторые люди привыкли думать, что уток нельзя выращивать без воды, но это совсем не так.
Утки выращиваются без воды, но яйцо, которое будет получено, скорее всего, неоплодотворенное.

Для выращивания уток, которые будут производить оплодотворенные яйца, из которых можно получить утят, утки-самцы и вода очень важны.

3. Получить конкретную породу

Существуют разные породы уток, из которых можно выбирать, когда вы начинаете заниматься утиными фермами. Свяжитесь с

Некоторые из популярных пород включают рейнджер, балийскую утку, анконскую утку, утку по вызову, хаки-кэмпбелл, руанскую утку, хохлатую, валлийский арлекин, пекинскую, шведскую голубую утку, индийскую утку-бегуна, саксонскую утку и многие другие.

Среди перечисленных выше пород пекинские утки являются наиболее рекомендуемой и прекрасной породой домашних уток по многим причинам.
Они слишком тяжелы по весу, чтобы летать, что делает их пригодными для использования на свободном выгуле, а их вес не позволяет им лететь куда угодно.

Они дружелюбны, являются хорошим источником мяса и отличным источником крупных белых утиных яиц, которые можно найти на рынке.

Еще одна порода уток, которая предпочтительнее других, — хаки Кэмпбелл после пекинской. Они обладают схожими характеристиками, но имеют меньший вес по сравнению с Perkins.

4. Начните с нескольких утят

Вы можете начать с нескольких утят; она откладывает яиц больше, чем куры, поэтому в течение короткого промежутка времени утка значительно увеличится.

Чтобы сделать это эффективным, количество самок уток должно быть больше, чем самцов для большей яйценоскости. Всего 12 птиц достаточно, чтобы начать бизнес по разведению уток с соотношением 1: 6, как соотношение самцов и самок.

5. С молодых уток можно начинать

При выборе птицы для фермы также лучше начинать с молодых уток, так как они лучше и легче выращиваются, так сказать, чем их взрослые собратья.

При выборе проверьте их зрение, качество оперения и общее состояние здоровья, чтобы для начала обеспечить здоровое утиное хозяйство.

Лучше начать со здоровых уток, чем с тех, которые заражены той или иной болезнью, которая может привести к их гибели и обескуражить вас.

6. Кормление уток

Таким образом, из приведенных выше шагов вы можете видеть, что начать утиный бизнес просто, независимо от того, предназначен ли он для малых или крупных целей, но он еще не завершен, если мы не упомянем его кормление, которое является одним из приоритетов, таких как жилье.

Утки могут питаться мелкими насекомыми, а также предпочитают влажные корма сухим, для них лучше всего подходят морепродукты, но если их нет, следует использовать другие подходящие кормовые добавки для здорового и лучшего производства яиц.

Если вы начинаете небольшое разведение домашних уток, вы, вероятно, не будете тратить много денег на их кормление, так как они могут питаться кухонными отходами, улитками и рисовыми отрубями.

Но суть в том, что уток следует ежедневно хорошо кормить хорошо сбалансированным кормом, если вы ожидаете надлежащего производства яиц и мяса.

7.    Спаривание уток

Спаривание уток на утиной ферме – очень серьезное дело. Только за счет спаривания самцов уток, известных как селезни, и самок уток производство яиц будет увеличиваться.

И когда самкам уток предоставлены подходящие условия, они могут откладывать оплодотворенные яйца.

У самцов уток пенисы уникальной формы, а у самок — влагалища, которые в совокупности способствуют их уникальным методам спаривания.

Важно отметить, что селезням, уткам-самцам для спаривания требуется более одной утки-самки, поэтому при получении уток для фермы используйте соотношение, указанное в пункте 4 выше.

Уток, как и других домашних птиц, можно выращивать на ферме, потому что им нужна вода только для спаривания и размножения.

8.    Подумайте о том, чтобы нанять садовника
Утки, скорее всего, выживут при свободном выгуле, чем при содержании в одном месте. Пока они патрулируют двор, они перемещаются в сады, чтобы вытащить жуков из растений, чтобы поесть, что может привести к тому, что они наступят на маленькие растения, которые все еще находятся на стадии всходов.

Чтобы этого не случилось с вашими садовыми растениями, необходимо подумать о том, чтобы нанять садовника, который будет присматривать за ними всякий раз, когда они находятся в саду в поисках пищи.

9.    Часто проверяйте утиное яйцо

Утки несут яйца дольше, чем курицы, и обычно это происходит утром или ночью. Вы должны обязательно проверять ферму каждое утро, чтобы собирать яйца, чтобы они не совпадали на них.

Они не требуют особого ухода и содержания, как другие домашние птицы, поэтому вы можете собирать их яйца утром и заниматься другими делами в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *