Улитки для еды: Какие бывают виды съедобных улиток? Каких улиток едят?▕ Snails House

Содержание

Какие бывают виды съедобных улиток? Каких улиток едят?▕ Snails House

Какие бывают улитки, виды и разновидности

Природа богата своими обитателями и улитки не стали исключением. Численность видов очень велика. Так только в Австралии насчитывается более 3000 видов. Они разделяются на травоядных и хищников. Если травоядные моллюски питаются растениями, то хищники обычно в пищу употребляют себе подобных. В наших широтах чаще встречаются «вегетарианцы», но хищникам тоже нашли интересное применение. Например, водоплавающую хищницу улитку Хелену обычно содержат в аквариумах не только потому, что она очень красивая, но и благодаря тому, что с ее помощью можно контролировать чрезмерное размножение аквариумных жителей. Хищники могут быть как наземными, так и обитателями водоемов.
Травоядные виды в основном являются вредителями и наносят вред садам и виноградникам. Вот, например, азиатская Улитка-Бродяга достигает длины до 18 мм и является серьезным вредителем. Она поедает виноградные лозы крупных виноградников. Среди огромного разнообразия моллюсков в пищу употребляют только некоторых из них.

Виды съедобных улиток

Этих моллюсков употребляли в пищу еще в Древнем Риме и Греции. Их подкармливали мукой, ароматными травами и опаивали вином, придавая мясу неповторимый, нежный вкус. В разных странах мира в пищу употребляют различные виды. Рецепты приготовления также очень различаются. В одной части света их считают деликатесом, а в другой просто закуской к супу или уличной едой.

Какие же бывают виды съедобных улиток?

В Европейских странах в основном едят сухопутных улиток семейства Helicidae, которое имеет подвиды в зависимости от местности обитания:

  • Helix Pomatia – виноградная улитка. Ее родиной является Центральная и Юго-Восточная Европа. Считается, что ее мясо вкуснее чем, мясо других видов.
  • Helix Lucorum – встречается во всем регионе Восточного Средиземноморья, в основном в пищу употребляются в Греции и Грузии.
  • Helix Aspersa- более известна как садовая. Она наиболее распространена во многих странах мира, но чаще всего встречается в странах Средиземноморского региона, Западной и Восточной Европы. Существует несколько ее подвидов: Helix Aspersa Muller и Helix Aspersa Maxima.

Каких улиток можно есть?

Хотя съедобных разновидностей не мало, но в кулинарии используются самые вкусные, мясо которых считается деликатесом. К ним относятся виноградные и садовые улитки. Они выращиваются на специализированных фермах, таких как ферма «Snails House» в больших объемах для продажи, поставок в рестораны и магазины, а также для фармацевтической промышленности. Французские гурманы едят виноградных улиток, но и садовые тоже нашли свое признание.

Helix Pomatia один из наиболее распространенных в кулинарии видов. Ее мясо ценится больше чем других моллюсков. Особь достигает необходимого для употребления в пищу размера и веса за 2-3 года, ее вес может достигать 30-45 грамм.

Helix Аspersa Maxima еще известна как большая серая, отличается от виноградной более коротким циклом выращивания. Для достижения размера соответствующего коммерческим и потребительским критериям им достаточно одного сезона, то есть периода в 5-7 месяцев с весны по осень. Взрослая особь этого вида весит от 16 до 25 граммов и способна откладывать 120-180 яиц.

Helix Aspersa Muller также известная как серая маленькая, ее преимуществом является то, что в кулинарии ее используют целиком. Хотя она маленькая, мясо ее очень вкусное и не требует особой начальной обработки. Готовят ее вместе с раковиной, не удаляя кишечник. Вес ее достигает 6-10 граммов и откладывает 80-120 яиц. Срок достижения ею товарного вида меньше чем у крупных сородичей и составляет всего 5-6 месяцев.

 Менее известным, но также съедобным видом является Otala Lactea — молочная или испанская улитка. Она не выращивается широко, употребляется в пищу испанцами, португальцами, греками и жителями других средиземноморских стран. Ее собирают в дикой природе и считают инвазионным сельскохозяйственным вредителем. Она немного меньше чем Helix Aspersa, узор на раковине сильно варьируется, но в целом он бежевый с более темными коричневыми полосками.

 

Технология выращивания улиток требует внимания и терпения

Необходимо создать подходящие условия для содержания и выращивания целого стада моллюсков. Их, как правило, помещают в благоприятные для размножения условия на специально оборудованные поля. В таких условиях питомцы дают потомство, набирают вес, а затем их собирают, очищают, проваривают и замораживают. Далее после расфасовки их поставляют в рестораны и магазины.

Описанные разновидности используют в кулинарии многих народов мира. Они не только вкусные, но и очень полезные, так как в них содержится большое количество витаминов и необходимых нашему организму аминокислот. Улитки — это деликатес и пользуются большим спросом в странах Европы.

Каких улиток едят во Франции?

Во Франции больше всего ценится Helix Pomatia, выращенный в Бургундии. Из них готовят изысканное блюдо под названием Escargot de Bourgogne. Французы являются крупнейшими потребителями моллюсков в мире. Ежегодно они съедают около 27 тысяч тонн или 700 млн штук, при этом их спрос удовлетворяется всего на 60-70%. Естественно одной Бургундии не достаточно, чтобы накормить всех гурманов, поэтому Европа импортирует деликатесный продукт из других стран.

Как приготовить улиток по-французски?

Традиционные французские рецепты не очень сложные. Основой, конечно же, являются улитки. Не обязательно использовать только живых моллюсков. Консервированные и замороженные тоже широко используются. Принцип приготовления состоит в том, чтобы вареное филе перемешать с маслом, разнообразными специями и нафаршировать раковины. В зависимости от выбранных ингредиентов рецепт будет называться иначе. Поэтому для потребителей других стран, каждый из рецептов можно назвать «по-французски».

Рецепты приготовления и виды моллюсков, употребляемых, в пищу в каждой стране мира отличаются. Природа щедро одарила мир их разнообразием. Выращены они на фермах или в дикой природе, их мясо неизменный источник витаминов и полезных для нашего организма веществ.

 

для еды, женской красоты и мужской силы

Лето только началось, а некоторые уже собирают урожай. Правда не зерна или картофеля, а белорусских виноградных улиток. Также растет и отечественное потребление: улитки идут не только в пищу, но и в косметику и медицину.

Пельмени с улитками, салаты, суп-пюре и драники – блюдами из улиток уже более 10 лет угощает гостей семья Костюкевичей из Городокского района Витебской области. Предприниматели Анжелика и Александр – хозяева агроусадьбы, которая так и называется: «Виноградная улитка».

«Берем мясо улитки – заранне подготовленное, варилось очень долго в специях, поэтому мягкое и вкусное. Кладем в раковину, а верх замазываем маслом с петрушкой, солью и кладем в специальные мисочки для улиток», – говорит хозяйка усадьбы Анжелика Костюкевич.

За годы ведения бизнеса Касцюкевичи составили свою книгу рецептов – как вкуснее всего готовить блюда из улиток. А хозяйку усадьбы местные жители прозвали «улиточной королевой».

«Рецептов очень много: делаю пельмени с улитками, могу колдуны, которые у нас с мясом делаются, а можно готовить с улитками маринованными. Можно супчик из улиток делать, можно запекать с сыром, шашлык из виноградной улитки можно делать», – продолжает Анжелика.

Улиточные блюда Касцюкевичи делают из моллюсков, которых собирают в естественной природе, а не выращивают в искусственных условиях на специальной ферме. Деревня Рослые, где размещается агроусадьба семьи Костюкевич, стоит при оживленной магистрали в 15 километрах от границы с Россией, поэтому посетителей здесь хватает.

«Часто женщины просят, чтобы сделали массаж улитками. Они знают, что слизь улиток очень эффективна. Поэтому просят посадить улиток на руку, или на лицо, или на грудь – на те места, которые должны быть красивыми», – рассказывает хозяин усадьбы Александр Костюкевич.

«Улиточный массаж» приобретает все большую популярность не только у женщин: на оздоровительную силу этой лечебной процедуры все чаще надеются и мужчины.

«Мясо улитки – это почти один белок: 30% составляют витамины, аминокислоты и микроэлементы. А белок – он повышает мужскую силу, и европейцы это знают, особенно французы, итальянцы. Они люди, щедрые на любовь, поэтому так часто употребляют мясо улитки с этой целью», – добавляет Александр.

Промышленный сбор улиток в Беларуси ведется на Брестчине, в Гродненской, Витебской областях. Моллюсков едят, а также используют в косметологии – для изготовления кремов. А еще в фармакологическом производстве: для изготовления лекарств от диабета. Но все же наибольшее количество улиток, по данным Белстата более 250 тонов за год, экспортируется за границу.

Галина Абакунчик/ИР, belsat.eu

Улитки: блюдо для бедных, ставшее деликатесом | by A nomad in the open sea

Как блюдо для бедных стало гордостью кулинарной традиции, принципы отбора улиток, какие виды употребляют в пищу, где пробовать блюдо в Украине

Французы — нация, для которой еда превратилось в целое искусство. Они готовят и вкусно едят, остальные в свою очередь придумывают целые оды, воспевая типично французские деликатесы. Фуа-гра, всяческие муссы, парфе, террины, артишоки, киши, мягкие пикантные сыры, ароматные и хрустящие багеты, свежевыловленные моллюски — это все об известном гастрономическом наследии страны. Среди кулинарных изысков особенное место занимают улитки — богатое белком и минеральными солями блюдо. Хотя, конечно, так было не всегда…

Улиток употребляли еще с доисторических времен, известны случаи нахождения раковин моллюсков в пещерах древнего человека во время археологических раскопок. Еще тогда моллюск стал неотъемлемой частью рациона. К слову, интересный факт: улиток готовили не только во Франции, остатки раковин были найдены и на территории современной Испании и всего Средиземноморья. Впервые блюдо было съедено во времена Древнего Рима. Однако ведомостей об употреблении улиток с чесноком и сливочным соусом не найдено, это скорее тренд, сформировавшийся многими тысячелетиями позднее. В каменном веке моллюсков предположительно жарили в углях, добытых из древесины сосны или можжевельника.

Когда-то известные нам сейчас эскарго служили едой для массового населения и даже были спасением для бедняков. Поскольку охотиться в господских лесах было запрещено и мясо было доступно лишь высшим слоям общества, простолюдины начали готовить мясо улиток и лягушек. Блюдо набирало популярности, его было разрешено употреблять во время строгого поста. Улиток консервировали и брали в походы, а монахи кормили моллюсков ароматными травами, благодаря которым мясо обретало особенные вкус и запах.

Когда-то известные нам сейчас эскарго служили едой для массового населения и даже были спасением для бедняков

· Главные 2 вида улиток, которых употребляют в пищу, — это бургундские улитки и так называемый «пти-гри» (petit gris), маленькая серая улитка.

· Ежегодно французы употребляют 40 тысяч тонн улиток.

· Американцы не меньше любят популярное блюдо: ежегодно в местных ресторанах подают около одного миллиарда улиток.

· Самыми крупными поставщиками улиток являются Австрия, Румыния и Сербия. Разводят улиток и в Китае, хотя местное население мясо моллюска не слишком жалует, считая его грубым.

· Улитки практически слепы и не имеют звуковых систем и, соответственно, ничего не слышат.

· В пищу используют не только мясо моллюсков, но и яйца некоторых видов улиток, которые употребляют как икру.

· Благодаря научным исследованиям было выявлено благотворное влияние улиточной слизи на пищеварительную систему. Ее также можно использовать при лечении язвы желудка.

· Древние римляне употребляли улиток в качестве легкой закуски в конце трапезы, проследив, что те облегчают процесс пищеварения.

· Улитки отлично адсорбируют алкоголь.

Самыми крупными поставщиками улиток являются Австрия, Румыния и Сербия

Улиток жарят, фаршируют и варят в соусе. Традиционные французские улитки — это жаренные на открытом огне на решетке моллюски, предварительно приправленные солью и перцем. Не менее популярен способ приготовления в сковородке-«эскарготнице» на 1 или 2 дюжины улиток (12 или 24 штуки). Верх изыска — улитки с начинкой, или улитки-бурре, которых извлекают из раковин, варят на слабом огне, а затем закладывают обратно в раковину с ароматным соусом из листьев базилика, чеснока и подсоленного сливочного масла. Этот рецепт особенно популярен в Бургундии, в Эльзасе же улиток принято тушить в белом вине с луком-шалотом.

Вместе с улитками в ресторанах подают специальную двузубую вилочку и пинцет, которым необходимо захватывать раковину. Соус, который остается от улиток, обмакивают кусочками порезанного французского багета. В совсем небольших французских ресторанчиках вместо двузубой вилки иногда подают деревянную палочку.

Эскарго — не основное блюдо; моллюсков употребляют перед главным блюдом. Популярным дополнением к якорному продукту большинства французских ресторанчиков принято считать белое сухое вино или анисовое перно. В винодельческих районах Франции улиток подают с вином из винограда, собранного в этом же регионе.

Соус, который остается от улиток, обмакивают кусочками порезанного французского багета

Во Львове непременными must visit-местами, где можно приобщиться к французской кухне и ее деликатесу, являются следующие заведения:

· Tante Sophie (ул. Друкарская, 6А). На выбор представлены улитки с различными соусами, можно заказать ассорти. Порция — 6 штук.

· L’Apero канапас бар (ул. Сечевых Стрельцов, 3, вход с проезда Кривая Липа). В недавно открывшемся львовском заведении подают улиток в панцире с трюфельным соусом, по 6 штук в порции. В заведении также представлена обширная винная карта.

Tante Sophie (ул. Друкарская, 6А)

В городе-порту Одессе загляните на порцию брюхоногих моллюсков сюда:

· Ресторан Jardin (ул. Гаванная, 10). Здесь на порцию идет полдюжины улиток со сливочным соусом с добавлением чеснока.

· Ресторан Sophie Cafe (проулок Некрасова, 7). В меню улитки по-лимузински и по-бургундски с добавлением грецкого ореха или соуса песто.

В столице выбор заведений несколько шире:

· Кафе-ресторан Горчица (ул. Пилипа Орлика, 6). Бургундские улитки в столичном кафе-ресторане подают по 6 и 12 штук на порцию.

· Френчи/Frenchie (ул. Артема 10/Сечевых Стрельцов). Порция состоит из полдюжины улиток по-бургундски со стандартным сливочным соусом.

· Ресторан Mon Ami (ул. Шелковичная, 10). Порция 80 г бургундских улиток для желающих попробовать французский специалитет.

· Très BRANCHÉ — restaurant à la mode (ул. Миколы Лисенка, 4). В ресторане а ля мод также представлена полдюжины моллюсков с заправкой из сливочного соуса.

· Cafe Charlotte (ул. Тургеневская, 55). Улитки в заведении являются сезонным блюдом, их подают не в каждое время года; но, если вам все же удалось попасть вовремя, ожидайте от Cafe Charlotte отборных виноградных улиток в сливочном соусе с чесноком. В порции подают 6 штук.

Специально для www.mandria.ua/.

Лучшие съедобные улитки, виды, фото и описание

Многие виды моллюсков можно употреблять в пищу – по подсчетам профессиональных кулинаров, на сегодня известны 116 съедобных видов. Римляне и греки начали есть их еще в древности. Чтобы мясо имело пикантный вкус, нежную структуру и было ароматным, моллюсков подкармливали мукой, давали им пряные травы и опаивали вином. Съедобные улитки бывают разные, поэтому и готовят их в каждой стране по своим рецептам. В одних национальных кухнях подают как деликатес, в других – как повседневную закуску к первым блюдам и уличной еде.

Съедобные виды улиток

В пищу употребляют сухопутных, морских и пресноводных моллюсков. Из сухопутных – едят далеко не все съедобные виды:

  • одни могут быть слишком маленьких размеров, чтобы их готовить,
  • а у других могут быть низкие вкусовые качества мяса.

В кулинарии применяются виды с вкусным мясом, например, виноградные, они пользуются популярностью у французских гурманов. А самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес, поскольку моллюски – деликатес не только в нашей стране. Также они используются в фармацевтической отрасли.

Вот, какие существуют съедобные улитки , и стоят того, чтобы подавать их в лучших ресторанах мира, по мнению шеф-поваров:

Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г.

Helix Aspersa Maxima (большая серая) – в отличие от виноградных, эти моллюски быстрее растут. Размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, они достигают за один сезон выращивания – это весна-лето-осень, то есть, в среднем – всего полгода. Масса взрослой особи – 16-25 г. Кроме того, серые улитки хорошо размножаются – откладывают по 120-180 яиц.

Helix Aspersa Muller (маленькая серая) – имеет ценность в кулинарии за то, что ее готовят целиком (вместе с раковиной, кишечную систему удалять также не требуется). Эти моллюски выгодны в разведении. Необходимых размеров для кулинарной обработки достигают в возрасте 5-6 месяцев, откладывают по 80-120 яиц. Мясо имеет насыщенный вкус. Масса одной особи – 6-10 г.

Otala Lactea (молочная) – по-другому ее еще называют испанской. Выращивают ее не так широко, чаще собирают в естественной природе. Готовят, главным образом, в странах Средиземноморья – Испании, Греции, Португалии. Масса этой улитки – немного меньше, чем серой, которая выращивается фермерами в искусственных условиях в больших количествах.

Также употребляют в пищу Cepaea nemoralis (лесную), Cepaea hortensis (садовую цепею, другое название – пестрая улитка), Achatina Fulica (гигантскую ахатину) и многие другие, но эти виды не так популярны, как виноградные.

Искусство эскарго

Под эскарго понимают изысканные французские блюда из улиток, приготовленные разными способами, которые подаются с белыми сухими винами. Знатоки предпочитают моллюсков в раковинах, имеющих спиралевидную форму, поскольку их удобно удерживать при помощи специальных щипцов. Самое известное и ценимое гурманами всего мира – Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: моллюски подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.

Вообще, улитки – это символ Франции, жители этой страны включают моллюсков в меню чаще всех в мире. В год французы съедают около 700 млн штук, что составляет почти 27 тонн. Спрос на моллюсков настолько высок, что фермеры самой Франции способны удовлетворить его лишь на 60-70 %, поэтому моллюсков импортируют из соседних стран. Улиток здесь можно приобрести в любом продовольственном магазине. Живые – продаются в маленьких частных лавочках и на рынке. Их подают практически в каждом ресторане и бистро. Самые популярные – бургундские. Моллюски из других регионов любимы ценителями деликатесов меньше, в связи с чем, стоимость их – ниже, чем выращенных непосредственно в Бургундии.

Эскарго – дорогое блюдо, чаще всего его можно попробовать в элитном ресторане или на банкете в виде деликатесной закуски к алкогольным напиткам. Но традиционные рецепты совсем несложные, поэтому французы готовят эскарго и дома.

Основной принцип всех рецептов улиток по-французски – филе отваривается, режется и смешивается с маслом, свежими травами и специями. Готовой начинкой фаршируют раковины. Вместо живых моллюсков – подойдут замороженные или консервированные.

В каких еще странах популярны улитки

В Италии и Греции съедобные улитки используются для приготовления соусов для пасты, их мясо добавляют  в салаты, супы и вторые горячие блюда. Моллюски традиционны и для кухонь Германии, Испании и Португалии (здесь ежегодно потребляют около 4 тонн). Также улитки подаются во многих бистро в Соединенных Штатах. На прилавках средиземноморских супермаркетов можно найти консервированные яйца моллюсков.

Улиток разводят фермеры Германии, Польши, Греции и Индонезии.

Пищевая ценность

Мясо моллюсков не только вкусный, но и полезный продукт – оно содержит массу витаминов, богато аминокислотами и белками, зато жиров в нем – мало. Почти на 80 % оно состоит из воды. В 100 г мяса улиток – 15 % белков, 2,4 % жиров.

Замечено, что улиточное мясо способствует лучшей мужской потенции.

Предосторожности при приготовлении блюд из сухопутных улиток

На первый взгляд, в быту совсем несложно собрать садовых улиток на приусадебном участке и насладиться деликатесом. Но ловить и пытаться приготовить что-нибудь из садовых моллюсков с собственного огорода – не стоит. Дело в том, что лесные и садовые улитки, обитающие в естественной природной среде, нередко бывают заражены определенными видами паразитов. Эти паразиты, попав в человеческий организм, могут вызвать различные неприятные заболевания и даже привести к менингиту.

Профессиональные повара, прежде чем приступить к приготовлению блюд из живых моллюсков, совершают с ними ряд процедур. Сначала улитки проходят своеобразный карантин – на трое суток моллюсков помещают в пустой контейнер, не давая им пищи. Затем вынимают и на протяжении недели подкармливают мукой и дают им пить воду – это необходимо для полного очищения организма моллюсков. И только после этого улитки становятся съедобны.

Вот такие они, съедобные улитки. И хоть у сухопутных моллюсков не самый симпатичный и аппетитный внешний вид людям, которые попробовали правильно приготовленные, блюда, как правило, они приходятся по вкусу.

3 / 5 (

11 голосов )

Съедобные улитки

Всего в мире существует около 35000 видов улиток, живущих на суше, из них съедобных совсем немного – чуть более 110 видов. Самые популярные съедобные виды — Helix Pomatia, известная как виноградная улитка, и Helix Aspersa, известная как садовая улитка. Менее популярный вид — это Helix Lucorum, известная как Горная улитка.

Так же есть еще пару редких съедобных видов, но их не принято есть — Cepaea Nemoralis (Лесная Улитка), Cepaea Hortensis (Садовая Цепея), Helix Aperta (Зеленая садовая улитка), Otala Punctata (Испанская улитка) и всеми известная Achatina Fulica (Ахатина гигантская). 

Породы съедобных улиток

Улитки давно расселились по всему миру, приобрели свои неповторимые характеристики, связанные с местом обитания, климатом, в котором они проживают, почвой, растительностью, ландшафтом местности.  По нашему мнению, породы съедобных улиток и виды съедобных улиток- понятия тождественные.

Каждый вид  улиток выделяется своим особенным вкусом, нежностью и размером съедобной части. Именно поэтому в каждой стране рецепты разные. В нашем блоге можно увидеть разнообразные блюда из улиток, которые готовятся в разных регионах Мира. Уникальные рецепты  подчеркивают неповторимый вкус именно определенного вида  улиток. Так, для известного блюда Франции -Улитки по-Бургундски- традиционно используется Helix Pomatia, которая поэтому получила имя Бургундская улитка или просто Эскарго.

Каких улиток можно есть

Если вы любитель пробовать что-то неизвестное, не имеете проблем со здоровьем и готовы рискнуть — все  равно помните,   есть можно только съедобных улиток.  Обязательно убедитесь:
1    Cобранные  улитки относятся к съедобному виду.
2    Условия сбора улитки соответствуют санитарным нормам. Это как с грибами-съедобный гриб в неблагополучном с точки зрения регионе может быть совсем не съедобным.

Каких улиток нужно есть

Нужно обязательно есть наших улиток- свежих, молодых,  выращенных на натуральных кормах, тщательно проверенных ветеринарной службой. Не упускайте возможность попробовать самых вкусных улиток и выберите свой любимый вкус: это могут  быть  классические бургундские с ароматом свежей зелени, чеснока и ароматных специй, которые вы впервые попробовали в долине Луары.
 Или возьмите улитки под соусом горгонзола- с великолепное сочетание двух сыров-горгонзола  и пармезан, сбалансированный союз которых напомнят вам о вечере на берегу моря, когда солнце опускается, а его  последние лучи  переливаются в бокале с белым вином. 
А может  вы давно хотели попробовать улиток с  азиатским вкусом — ярких и пряных,  как улитки под соусом том ям, легких и ненавязчивых, как улитки под изумрудным соусом с  чука- салатом. Создайте себе настроение той страны, где вы оставили кусочек своего сердца


Любопытный факт об улитках

Самый опасный вид улиток — Cone Snail (Конусообразные улитки). Эта улитка входит в топ самых опасных животных. Она обитает в южной Калифорнии, Средиземноморском море и в Южной Африке. На вид безобидная улитка, но это хищный ядовитый морской вид у которой есть ядовитый гарпун, которым она ловит добычу. Хоть улитки и медленные, но ее гарпун настолько быстрый и сильный, что улитка может словить рыбу и парализовать ее токсинами. Ее панцирь напоминает броню, которую легко не проломить. Зубы этого вида настолько острые, что могут проткнуть ткань гидрокостюма. Если она ужалит человека, то смертельность равна 65%, но к счастью, только 36 смертей было официально зафиксировано с 1670 года, так как дайверы стараются держаться от них подальше. Противоядие от ее яда так и не нашли, но в лабораторных условиях из ее яда удалось вывести компонент, который в 1000 раз сильнее морфина и, возможно, не создает зависимости.

 

как выращивают и как едят 15 июня 2021

Среди европейских фермеров сложилось неоднозначное отношение к виноградным улиткам. Для одних — это сельскохозяйственный вредитель, поедающий молодые побеги растений, для других — бизнес по выращиванию деликатеса. В ряде южных стран, где для размножения моллюска складываются благоприятные условия, виноградную и большую серую улитку употребляют в пищу. Их мясо содержит много белка, витамины, железо, кальций, магний, цинк. Слизь улиток востребована в косметологии.

 

 

БИЗНЕС НА УЛИТКАХ

В России культура потребления улиток и других моллюсков только начинает складываться, а бизнес по выращиванию улиток развивается преимущественно в Краснодарском крае в районах с субтропическим климатом. Тепличные улиточные хозяйства есть на Ставрополье. Крупным производителем и экспортером улиток является Украина. Как отмечают в компании «Snails House», где выращивают и собирают улиток Helix Aspersa (Maxima и Muller), Helix Pomatia, крупными покупателями готового продукта являются Китай, Франция, Греция и Италия. Компания на   https://russia.snails-house.com/ предлагает живых и замороженных улиток, готовые блюда из этих моллюсков, слизь улиток, икру, малька и раковины.

 

Разведение улиток называют «бизнесом для ленивых»: 

●       для обслуживания ферм не нужно много людей;

●       улитки не прихотливы в еде;

●       при хорошем уходе практически не болеют;

●       из 100 кг маточного стада за полтора года вырастает несколько тонн товарной продукции.

 

Важнейшим же условием для высокой рентабельности является подходящий климат. В Латвии, например, несколько лет назад начали массово открываться питомники по выращиванию виноградной улитки, которая неплохо чувствует себя здесь в дикой природе. Но большинство ферм закрылись из-за убыточности: для промышленного производства моллюсков вне теплиц климат в стране оказался не походящим.

Улиткам нужна влажность в 70-80%, температура 21-23°C. На одном квадратном метре площади содержат около 40-50 виноградных улиток. Если создать для моллюсков условия, приближенные к естественным, то их мясо будет максимально вкусном. На специальном питании улитки растут быстрее, но мясо таких моллюсков несколько проигрывает во вкусе.

 

 

УЛИТКА ПОД СОУСОМ

Попробовать улиток можно не только в ресторане, где из свежих моллюсков готовят паштеты, супы, подают их под разными соусами. В замороженном и консервированном виде виноградные улитки продаются в некоторых магазинах. Свежих улиток жарят, тушат, варят, подают под сливочным, масляным, томатным соусом. Для приготовления, например, знаменитых улиток «по-бургундски» очищенных и специально подготовленных фермерских моллюсков отваривают в вине с водой. Затем начиняют раковины следующим образом: на дно выкладывают соус из масла, чеснока и зелени, потом мясо улитки и снова соус. В таком виде раковины запекают 5-10 минут. А еще с улитками готовят пасту и поленту, запекают их с сыром и грибами.

 

 

Просмотров: 670

Автор: Ульяна Елфимова

Съедобные улитки — полезный деликатес

27/03/2019 15:54

Существует множество видов моллюсков, которые можно употреблять в пищу. Съедобных улиток в разных странах готовят по своим рецептам. В одних национальных кухня улиток подают как деликатес, в других — как обычную закуску к первым блюдам, а также уличной еде. Для вас — живые улитки Helix Aspersa Maxima оптом онлайн. Вы сможете приобрести их в компании Snails House.

Подробнее о съедобных видах улиток

Для пищи используют сухопутных и морских, а также пресноводных моллюсков. Сухопутные далеко не все съедобны — одни могут быть очень маленькие по размера для приготовления, а другие — с низкими вкусовыми качествами мяса.

Для кулинарии используют виды с вкусным мясом:

1. Виноградные улитки — они популярны у французских гурманов.

2. Helix Aspersa Maxima — быстро растущие моллюски, которые достигают размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, за один сезон выращивания. В среднем это занимает около полугода.

3. Helix Aspersa Muller — маленькая серая улитка. Здесь ценность в кулинарии заключается в том, что готовят подобных улиток целиком, вместе с раковиной. Не нужно удалять и кишечную систему. Эти моллюски очень выгодны в плане разведения. Они достигают необходимых размеров для обработки в кулинарии в возрасте пяти месяцев или полугода. Мясо отличается насыщенным вкусом.

И это — далеко не все виды съедобных улиток. Их гораздо больше.

В каких странах популярны улитки

Улитки являются символов Франции, где жители включают моллюсков в меню чаще, нежели в других странах мира. За год французы употребляют в пищу около семисот миллионов штук.

В Италии и Греции съедобные улитки применяются для приготовления соусов для пасты. Мясо добавляют в салаты и супы, а также вторые горячие блюда.

Для Германии также ценны съедобные улитки. То же касается и Испании, а также Португалии.

Улитки подаются в различных бистро в Америке. Фермеры Германии и Польши, а также Греции и Индонезии успешно разводят улиток.

Пищевая ценность улиток

Мясо улиток — вкусный, еще и полезный продукт. В нем содержится много витаминов и аминокислот, белков. При этом жиров — мало.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

Являются ли съедобные улитки источником экологически чистого мяса?

Ученые, правительства, фермеры и потребители, заботящиеся об окружающей среде, прилагают все усилия, чтобы найти способы экологически рационального производства и потребления продуктов, богатых белком. Некоторые варианты, которые сегодня кажутся нетрадиционными, в будущем могут стать регулярными добавками к нашим блюдам. Могут ли съедобные улитки быть одними из них?

Несколько общин по всему миру употребляют съедобных улиток как часть своей традиционной кухни. Французские улитки Бургундии, приготовленные с петрушкой и чесночным маслом, марокканский бульон Баббуш, жареные улитки с Крита в Греции под названием Chochlioi Buburisti, нигерийские улитки с перцем и корейский салат Golbaengi Muchim — вот некоторые популярные примеры.

Съедобные улитки в пищу

Улитки — это брюхоногие моллюски, обитающие на суше и в воде. Из всех видов, встречающихся в дикой природе, конечно, не все съедобны. Среди наземных улиток обычно употребляются Helix pomatia и Helix aspersa. 1 Ampullariidae, также известные как яблочные улитки, пресноводные улитки, которых едят во многих азиатских странах. 1 Несколько видов морских улиток, таких как моллюски и морские ушки, также потребляются во всем мире.Улитки нейтральны по вкусу и приобретают аромат ингредиентов, из которых они приготовлены. Их текстура твердая и слегка жевательная, сравнимая с консистенцией кальмаров и мидий.

В среднем улитки содержат 16 граммов белка на 100 граммов съедобного мяса. 1 Этот белок считается высококачественным, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. 2 Содержание жира в мясе улиток сравнительно ниже, чем во многих традиционных белках животного происхождения, но при этом оно может похвастаться богатым источником минералов, таких как железо и кальций.

Как работает выращивание улиток или Helicuture?

Как и любые другие животные, пригодные для употребления в пищу, наземных улиток можно разводить как домашний скот. Выращивание улиток для употребления в пищу известно как геликультура. Обычно улиток выращивают в загонах. 3 В зависимости от размера бизнеса у фермеров могут быть разные загоны для разных стадий жизненного цикла улиток. Деятельность, связанная с выращиванием улиток, включает кормление, поддержание гигиенических условий в загоне, проверку качества почвы и регистрацию развития. 3 Важно обеспечить защиту загонов от побега, потому что улитки, покидающие ферму, превращаются в сельскохозяйственных вредителей и могут иметь серьезные последствия для естественных экосистем.

Улиток, выращенных на ферме, кормят листьями, фруктами, цветами и даже кухонными отходами. Для выращивания улиток требуется постоянная температура, высокая влажность и довольно постоянный дневной и ночной ритм в течение всего года. Это означает, что фермерам за пределами тропических и субтропических регионов необходимо вкладывать средства в системы климат-контроля для своих (обычно закрытых) ферм по выращиванию улиток. 3

Что делает мясо улиток экологически чистым?

По сравнению с макрофотом, таким как коровы, свиньи и птица, улиткам требуется меньше ресурсов для роста и производства такого же количества богатого питательными веществами мяса. Углеродный след мяса улиток оценивается примерно в 0,7 кг на 1 кг съедобного мяса. 4 Для сравнения, углеродный след говядины, свинины и птицы оценивается примерно в 18 кг, 6 кг и 5,4 кг на 1 кг съедобного мяса соответственно. 5 Этот меньший след мяса улиток сопоставим с другими устойчивыми источниками животного белка, такими как мучные черви и мидии аквакультуры. 4 Это может быть связано с несколькими факторами, такими как отсутствие кишечных выбросов метана (это означает, что улитки не отрыгивают и не пукнут так же сильно, как коровы), лучший коэффициент конверсии корма и способность употреблять растительные сельскохозяйственные продукты. отходы в качестве корма. 4,6 Подобно раковинам двустворчатых моллюсков, таких как моллюски и устрицы, раковины улиток могут использоваться для различных целей, таких как строительный материал, фильтрующая среда и добавки для корма для животных. 4

Почему мы не едим больше улиток?

Причины, по которым потребители не стали есть улиток в больших количествах, аналогичны тем, которые мешают им есть насекомых, — незнание и культурные табу. Поскольку спрос неуверенный, фермеры не решаются вкладывать средства в геликультуру. 3 В настоящее время мясо улиток более широко используется в качестве корма для домашней птицы, свиней и даже рыбы. Косвенно это помогает снизить углеродный след мяса, производимого этими животными, поскольку выращивание улиток более устойчиво, чем некоторые другие виды кормов для животных.

Учитывая растущие экологические издержки производства достаточного количества продуктов питания, богатых белком, из традиционных источников животного происхождения, потребители постепенно переходят на источники растительного происхождения, которые, как правило, менее ресурсоемки. 2 Однако такой сдвиг может отрицательно повлиять на состояние питания населения. Чтобы предотвратить это, важно определить альтернативные, обильные и доступные источники белка животного происхождения. 2 Улитки, уже признанные во многих культурах, представляют собой веские основания для того, чтобы стать следующим популярным вариантом для тех, кто ищет более устойчивые источники животного белка.

Вы когда-нибудь пробовали мясо улиток? Тебе понравилось? Расскажите нам в комментариях ниже!

Улиток готовят к употреблению в качестве блюда под названием Escargot

Съедобные наземные улитки

Улитка может быть не тем, о чем вы даже хотите думать, не говоря уже о съедобных, и если вы еще не пробовали их, идея может быть не очень привлекательной … но вы можете хорошо удивляйтесь!

Улитки ~ Escargot

Эскарго — это блюдо из приготовленных наземных улиток, обычно подается как закуска во Франции и в Французские рестораны, и не секрет, что многие люди находят улиток, чтобы быть вкусной закуской, чем-то вроде деликатеса, что делает их довольно дорогой.

В сельской местности Франции нередко можно увидеть местных жителей. бродить по придорожным изгородям в поисках улиток.

Перейти к рецептам улиток — Escargot

Как подготовить улиток к употреблению в пищу

Но прежде чем они могут быть съедено:

1. Улиток необходимо очистить.

Как и большинство моллюсков, улитки богаты белком (столько же как 15%) и с низким содержанием жира (если готовить без масла), но на самом деле они около 80% воды.

Сначала улиток готовят, очищая их от вероятных нежелательное содержимое их пищеварительной системы.

Процесс, используемый для выполнения это варьируется, но обычно включает комбинацию голодания и очищения или просто кормить их полезными заменителями, такими как виноградные листья, салат, яблоки, мука или отруби.

Что-то, что очистит их организм от пищи, которую они потребляют естественным образом, что может быть вредным для человека. Наиболее часто используемые методы могут займет несколько дней.

Фермы по выращиванию улиток ( Helix aspersa) на продажу существуют в Европе и США.

В конце В 1980-е годы производство улиток в США составляло 300 миллионов долларов в год.

2. Убит.

Улиток помещают в кастрюлю с холодной водой с небольшим количеством соли и несколькими каплями уксуса, где отходы будут удалены из их тел.

3. Убрал.

Острием удаляется лапка улитки, которая закрывает отверстие раковины. Затем поместите в кастрюлю с большим количеством холодной воды. Все плавающие улитки выбрасываются.

Затем вынимают 2 или 3 улитки и натирают их руками, откладывают в сторону и продолжают процесс до тех пор, пока все не будут натерты.

Воду сливают, улиток снова помещают в горшок и снова заливают большим количеством холодной воды, и процесс повторяется снова.

Затем улиток нужно очень хорошо промыть.

4. Затем приготовили.

Улиток обычно готовят с чесноком, маслом, куриным бульоном или вином.


5. Обслужено

Часто улиток помещают обратно в их ракушки с маслом и соусом для подачи.

Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены, например, чеснок, тимьян, петрушка и кедровые орехи.

ИЛИ

Купите консервы улиток в продуктовом магазине!

Но поместите их в миску, залейте холодной водой и дайте постоять несколько минут, чтобы удалить запах, который они могли уловить из банки.

Затем хорошо высушите их бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, прежде чем добавлять в рецепт по вашему выбору.

Есть много способов подать улиток:

1. Улитки с белым вином и грибами


Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

Смажьте запеканку маслом, затем растопите в кастрюле 6 столовых ложек масла, добавьте 1 зубчик чеснока, 2 чашки грибов, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Взбейте венчиком стакана вина, ⅓ стакана сливок, 1 столовую ложку четырех, ¼ чайной ложки сушеного эстрагона до однородного состояния и медленно добавьте в кастрюлю, доводя до кипения, часто перемешивая в течение 10 минут, посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.

Выложить грибы и улиток в форму для запекания, залить соусом и посыпать сыром.

Поставить в духовку до золотистого цвета, около 12 минут.

2. Улитки в чесночном соусе


Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, 1 нарезанный лук-шалот и 24 улитки потушить несколько минут, приправить солью и перец, отставив в миску.

В процессоре или блендере 8 долек чеснок, 1 стакан петрушки, 12 крупных листьев базилика, добавить ½ стакана несоленого масла нарезать кусочками, немного посолить и поперчить. Поместите улиток в духовку сервировки блюд и обильно залить чесночно-масляной смесью, посыпать с панировочными сухарями, гренками или слоеным тестом.

Другие отличные рецепты


Получите собрание рецептов месяца, отправленное вам по электронной почте

Почему французы едят улиток? — Блог о еде и путешествиях

На вопрос: Почему французы едят улиток? Я всегда чувствую себя достаточно дерзким, чтобы ответить «потому что это вкусно».

Но давайте начнем с небольшой истории, поедание улиток началось где-то в VI веке до нашей эры, когда племена охотников-собирателей жили на территории, которая впоследствии стала Францией, но первый день славы и известности улиток случился, когда Талейран в 1814 году хотел произвести впечатление. Царь Александр во время своего визита в Париж.

Повара Талейрана попросили приготовить блюдо, которое царь никогда раньше не пробовал. Тогда он решил сделать выбор в пользу местного (он приехал из Бургундии) приготовления улиток с чесноком, петрушкой и маслом.

Царь был так впечатлен, что с того дня он постоянно просил «Эскарго де Бургундия».

Итак, улитки стали идеей после еды, которую часто подают по особым случаям, особенно в качестве закуски на Рождество.

Но ни на секунду не думайте, что после дождя вы сможете дойти до своего двора, схватить пригоршню улиток, нафаршировать их чесночным маслом и насладиться «улитками», не совсем так, вы, скорее всего, попадете в больницу на еду отравление.

Приготовление «Эскарго» отчасти оправдывает его цену.

Вот шаги, чтобы получить вкусные и красивые «Улитки» на обед:

  1. Улитки измеряются (например, устрицы или креветки), поэтому, в зависимости от их размера, они будут готовиться или храниться сбоку, пока не достигнут минимального размера.
  2. Улитки затем удаляются из скорлупа очищается и пастеризуется в кипящей воде.
  3. Кишечная часть улиток отрубается, и они сначала сушатся.
  4. Из высушенных улиток готовится бульон для придания вкуса мясо
  5. После приготовления их снова набивают в скорлупу с «beurre d’escargot» *
  6. При покупке в свежем виде вы запекаете их в духовке в течение 10/20 минут при 215 ° F. (Газ 1/4 =)
  7. Вам нравится

(*) Beurre d’escargot — это масло для начинки, вот рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно. n: Вам понадобится 9 унций сливочного масла, 1 унция лука-шалота и петрушки, 1/2 унции свежего чеснока и несколько щепоток перца

При посещении Парижа, если вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно и можете порекомендовать вам «La Maison de l’Escargot» https: // www.maison-escargot.com/, и если вы просто хотите съесть немного «L’escargot Montorgueil», это заведение, хотя может быть немного туристическим https://escargotmontorgueil.com/

Из-за обширного сбора улиток в Бургундии, использования слишком большого количества пестицидов в сельском хозяйстве и из-за низкой скорости воспроизводства (1 яйцекладка в год) большинство улиток теперь поступают из Польши, но рестораны и магазины, названные выше, получают свои изделия из Бургундии.

Если вы хотите узнать больше о французской еде и привычках, как насчет того, чтобы присоединиться к нам в наших отмеченных наградами турах?

Изображение cablemarder с сайта Pixabay

Как очистить и подготовить свежих улиток к приготовлению

От французских рецептов улиток до греческих фаворитов, таких как bourbouristi (жареные улитки), все рецепты, в которых используются свежие улитки, требуют, чтобы основной ингредиент был очищен и подготовлен к приготовлению.К счастью, чистка свежих улиток для приготовления пищи — относительно простой процесс.

Хотя улитки обычно ассоциируются с Францией, Греция может похвастаться около 700 различными видами улиток по всей стране и любит их есть! Фактически, в первую субботу каждого августа в городе Влахеронитиса на греческом острове Крит проводится Фестиваль улиток, на котором жители и гости города могут съесть столько местных садовых улиток, сколько захотят.

Однако независимо от того, какой вид улиток вы едите, в них есть что любить: они здоровые, питательные и вкусные, с низким содержанием углеводов и жиров, а некоторые даже считают их афродизиаком и антидепрессантом. .

Несколько слов о свежих улитках

В зависимости от того, где вы купили улиток, они могли выращиваться для продажи или питаться специальной диетой из виноградных листьев, что хорошо, потому что их предпочтительный рацион в природе не всегда согласуется с пищеварительной системой человека. Если вы купили свежий улов, а не партию на рынке морепродуктов, спросите продавца, когда они были собраны, чтобы иметь представление о том, когда улитки последний раз ели.

Улитки, которые находятся в воде как минимум на неделю, обычно безопасны, но в противном случае вам придется морить их голодом на срок от семи до 10 дней.

В качестве альтернативы вы можете накормить их чем-то, что согласовано с людьми, чтобы вывести токсичную старую пищу из их организма, например, кусочки салата, яблока, муки, отрубей или виноградных листьев — ваша цель — избавиться от всех следов их естественного питания. перед тем, как приготовить и съесть их.

По прошествии достаточного времени поместите улиток в кастрюлю с холодной водой с небольшим количеством соли и небольшим количеством уксуса, где их отходы будут оставлять их, и затем вы можете приступить к шагам очистки, описанным ниже.

По общему признанию, это не задача для кого-то с тонким животом или любовью ко всем животным, независимо от того, носят ли они раковины или мех, но вы можете пропустить этот этап подготовки, если вы не собрали собственных улиток или не купили их прямо с лодки. .

Ель ест / Челси Дамракса

Как правильно приготовить свежих улиток

Вам понадобится около 30 минут, чтобы очистить и подготовить 50 улиток к приготовлению, чего должно хватить, чтобы обслужить от восьми до двенадцати человек, в зависимости от того, какой рецепт улитки вы приготовите.Все, что вам понадобится для начала, — это большой горшок или сковорода, острый нож и 50 улиток, а затем выполните следующие простые шаги:

  1. Острым ножом удалите мембрану, закрывающую отверстие в корпусе.
  2. Положите улиток в большую кастрюлю или сковороду и залейте большим количеством пресной воды.
  3. Выбросьте улиток, которые всплывают наверх.
  4. Возьмите в руки двух-трех улиток за один раз и потрите их пальцами. Отложите их в сторону и продолжайте с двумя или тремя, работая над всей порцией.
  5. После того, как улитки были очищены таким образом, вылейте воду. Наполните кастрюлю свежей чистой водой и повторите процесс.
  6. Хорошо промойте улиток.
  7. Наслаждайтесь ими по своему любимому рецепту!

Дорогой современный фермер! Можно ли есть улиток из своего сада?

Фотография Зужа / Shutterstock

Можно, и я. Если не считать размера, они не сильно отличаются от улиток, которые можно найти во французском ресторане.

Несколько лет назад я управлял садоводческим бизнесом в приморском городке Санта-Крус, Калифорния. Прохладная, туманная прибрежная среда была идеальной средой обитания улиток. Нередко было посадить, скажем, розовый куст и вернуться на следующее утро, чтобы обнаружить, что десятки улиток пожирают каждый лист. Однажды мой друг Тим поделился удивительным фактом: обычная коричневая садовая улитка на самом деле является инвазивным видом, привезенным французскими поварами.

Это может быть скорее городской миф, чем факт, но небольшой поиск в Google показал, что эти садовые враги действительно съедобны.Нам потребовалось около пяти минут, чтобы собрать достаточно для еды, и вскоре я получил удовольствие от своего первого в истории улитки, выращенного экологически чистым способом и свежего в огороде.

Первая в Америке кустарная ферма по выращиванию улиток была недавно открыта на Лонг-Айленде, но большинство французских поваров по эту сторону пруда все еще прибегают к импорту своих улиток. Повара предпочитают более крупных домашних улиток в качестве улиток, но экземпляры размером в полдоллара, которые можно найти на любом заднем дворе или на пустыре, не менее хороши. Вот что вам нужно знать.

Безопасность

В то время как некоторые морские улитки являются одними из самых токсичных существ на планете, наземных улиток, как правило, безопасно есть.Обязательно собирайте их с растений, которые не обрабатывались гербицидами или пестицидами. Самое главное, приготовьте их — некоторые улитки являются переносчиками опасного паразита, называемого крысиным легочным червем, но если вы нагреете их до температуры не менее 165 ° F в течение нескольких минут, вы будете в безопасности. Поразительное количество детей попало в больницу из-за того, что посмели съесть сырых улиток.

Откорм

Улитка вкуснее, если улитки поедают человеческую пищу в течение трех или четырех дней, прежде чем съесть их.Поместите их в чистое пластиковое ведро с крышкой-сеткой для вентиляции. Храните их в прохладном тенистом месте. Добавьте сырые овощи или сырые зерна и дайте им пастись. Брызгайте в вольер несколько капель воды каждый день, чтобы они оставались влажными. Тщательно промойте улиток в чистой проточной воде и повесьте их в сетчатом мешке (подальше от солнца) на 24–48 часов без еды — это позволит их пищеварительной системе опустошиться. Перед приготовлением удалите мертвых улиток.

На кухне

Добавьте улиток в кастрюлю с кипящей водой и варите их несколько минут, чтобы отделить мякоть от раковин.Промойте их в прохладной воде и проткните мясо кончиком ножа. Чтобы удалить остатки слизи, промойте улиток в миске с уксусной водой (1/2 стакана уксуса на галлон воды). Повторите этот процесс несколько раз с пресной водой и уксусом, пока слизь не исчезнет. Теперь они готовы стать улитками — классический рецепт — просто обжарить их в чесноке, масле и небольшом количестве белого вина.

Улитки Рецепт: французское лакомство

Люди во всем мире любят всевозможные необычные блюда….от хрустящих птицеедов до студня из лосиного носа и теперь… даже улиток! У французов есть навязчивый вкус, но как приобрести реально достается? Улитки заставят вас задать именно этот вопрос!

В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о французском деликатесе Escargot (Улитки).

История

Это не новое увлечение или что-то в этом роде, это блюдо существует уже много столетий. Судя по раскопкам, раковины улиток ели с доисторических времен.

Но особенно римляне очень любили Эскарго и даже считали его элитной едой. По словам Плиния, старшего, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом. Это, вероятно, доказывает, насколько они важны для римской кухни.

В наши дни блюда готовят из наземных улиток, которые считаются съедобными. И они эксклюзивны для многих регионов Франции и Великобритании.

На вкус у эскарго?

Прежде чем вы наберетесь смелости попробовать улитку, вы должны иметь или представление о ее вкусе.Обычно сама улитка не имеет особого вкуса, за исключением песчаного послевкусия, которое вы получаете после поедания моллюсков.

Людям со слабым желудком послевкусие может оттолкнуть, но правильно приготовленная улитка оставит у вас мягкий маслянистый вкус. По сути, он не имеет собственного вкуса, вместо этого он улавливает аромат соуса. Так что убедитесь, что соусы того стоят!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

В геликультуре улиток сначала готовят, очищая их от нежелательного содержимого, этот процесс обычно включает смесь голодания, очистки или просто кормления их тем, что им нравится! Улиток, выращенных на фермах, обычно кормят молотыми злаками.Ням?

Состав

Улитка
  • Дикие бургундские улитки очищенные от панциря — 36
  • Рубленый лук-шалот — 4 унции
  • Чеснок очищенный и мелко нарезанный — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Бриошь, нарезанная на 36 маленьких колец — 1 маленькое
Масло
  • Сливочное масло — 1 фунт
  • Петрушка итальянская, мелко нарезанная — 1 пучок
  • Эстрагон — 1/4 пучка
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль морская мелкая — 2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка

Инструкции

Рецепт масляного соуса
  1. Вымойте и подготовьте петрушку, удалив ее стебли.
  2. Порубите очищенный чеснок.
  3. Затем смешайте все ингредиенты до однородной пастообразной консистенции (для этого вам понадобится масло комнатной температуры).
  4. Тогда сезон!
Рецепт основного блюда
  1. Прежде всего, промойте улиток и обжарьте их на медленном огне.
  2. затем добавьте масло и обжарьте улиток с луком-шалотом и чесноком почти 10 минут.
  3. Затем приправить по вкусу и добавить измельченную петрушку.
  4. А пока дайте им остыть.
  5. После того, как они остынут, соберите 12 форм для запекания с улитками, по одной улитке в каждое отверстие и доведите до краев чесночным маслом.
  6. Сверху посыпьте тонкими гренками бриошь.
  7. Наконец, разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту и запекайте каждое блюдо в течение 7 минут или пока масло не станет пузырящимся.

Этим уникальным блюдом можно удивить своих друзей или попробовать все самостоятельно, если вы любитель устриц и мидий!

Поделиться в соцсети:

Что едят и пьют улитки, чтобы вырасти? [8 видов питания]

Вы думали, какой корм для улиток кормить улиток? Или, возможно, вы спрашиваете, какая пища является основной для улиток или что они едят и пьют?

Каким бы ни был вопрос, я уже много раз видел это раньше.

Эти вопросы составляют значительную часть электронной почты, которую я получил в последнее время от читателей Agro4africa .

Что ж, улитки едят довольно разнообразную пищу, и их тоже легко покормить.

Существуют некоторые различия между разными видами улиток в отношении того, что они едят и как их кормят, но мы останемся озабочены кормлением наземных улиток , особенно тех, которые производятся в промышленных количествах, например, Giant African Land Snail (Achatina achatina ), Achatina fulica и Achatina marginata .

Полезная статья:
Как начать бизнес по выращиванию улиток в Нигерии.

Как едят улитки?

Кормление улиток зависит от погоды, и улитки не обязательно есть каждый день.

Влажный сезон (или полив) способствует кормлению, так как влага облегчает передвижение улиток.

Как правило, Улитки ведут ночной образ жизни . Это означает, что они в основном активны ночью.

Они ищут пищу ночью или очень рано утром. В поисках еды они используют свое сильное обоняние.

Улитки вегетарианцы и могут есть самые разные продукты: овощи, грибы, клубни, водоросли и фрукты являются частью основной пищи для улиток.

Молодые улитки могут съесть примерно в два раза больше корма, чем зрелые улитки , и они предпочитают мягкие листья и побеги.

Улитки едят твердую пищу , соскребая или отрезая ее радулой (часть анатомии улитки , используемая для пережевывания пищи) до того, как пища попадет в пищевод.

У улиток нет зубов, как у млекопитающих. Вместо этого улитки обладают специализированными органами обработки пищи, общими для всех моллюсков.

Они едят, используя радулу, грубый, похожий на язык орган, покрытый тысячами крошечных зубчатых выступов, называемых зубчиками.

Какой корм для улиток лучше всего подходит для быстрого роста улиток?

Как правило, улиткам необходимы углеводы для получения энергии, а также белок для роста.

Кроме того, улиткам требуется большое количество отложений кальция (Ca) в окружающей среде для их раковин, а также других минералов и витаминов.

в целом, вот список лучшей еды, которую любят есть улитки.

Полезная статья:
Как вывести яйца улиток — современные методы ведения сельского хозяйства

1. Улиткам необходимы кальциевые добавки для изготовления раковин

У улиток должно быть много кальция , чтобы строить и ремонтировать свои раковины.

Всегда держите источник кальция рядом с корпусом для улиток .

Кальциевый порошок, каракатица, раковины мертвых улиток, природный известняк, костная мука и древесная зола — все это хорошие источники кальция для улиток.

2. Листья и овощи — фавориты улиток

Улитки будут есть листья следующих растений: яблоко, брокколи, кокоям, шпинат, кола, маниока, луковая зелень, окра , баклажаны, сельдерей, петрушка, люфа, репа, грибы, морковь, ячмень, ромашка, фасоль, капуста и лапа.

Листья лапчатых (а также их плодовые, цветочные и фруктовые кожуры) являются основным продуктом питания улиток .

3. Улитки также питаются клубневыми культурами

Cocoyam, маниока , батат, сладкий картофель и подорожник.

Клубни — хороший источник углеводов, хотя и с низким содержанием белка. (Маниока должна иметь очень низкое содержание цианида).

4. Любят мягкие мясистые фрукты

Фрукты богаты минералами и витаминами, но содержат мало белка.

Фрукты, входящие в состав основных продуктов питания улиток, включают: Баклажан, Лапа, Зеленая фасоль, артишок, манго, банан, баклажан, абрикос, груша, масличная пальма, инжир, помидор, персик , апельсин, тыква, спелая вишня, арбуз , огурцы (любимая улитка еда).

5. Некоторые цветы съедобны для улитки

Съедобные цветы для улиток: роза, цветная капуста, гибискус, лапа и подсолнечник.

6. Улитки пьют нехлорированную воду

Поставьте неглубокую посуду, наполненную родниковой водой, чтобы улитка могла пить из нее, и искупайтесь. Меняйте воду каждые 1-2 дня.

Убедитесь, что вы не поставляете хлорированную воду, потому что хлор вреден для улиток.

7. Прочие продукты первой необходимости для улиток

Некоторые бытовые отходы, такие как кожура фруктов и клубней, банан, подорожник, арбуз, поврежденные фрукты, батат, а также приготовленные продукты, такие как картофель, рис, морковь и бобы.

Однако вы должны быть осторожны, чтобы не попадать в бытовые отходы, содержащие соль.

Обратите внимание, что сырые продукты содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или обработанные пищевые продукты.

Кроме того, улиткам можно скармливать специально приготовленный корм для улиток или сетчатый корм для кур.

8. Кормить улиток приготовленным кормом

Помимо овощей и клубней, улитки также питаются концентрированными или комбинированными кормами.

Приготовление комбикормов для улиток включает комбинацию основных ингредиентов, таких как арахис , , соя, фасоль, кукуруза, .

Эти ингредиенты необходимо смешивать в разных пропорциях, чтобы соответствовать стандарту кормления улиток.

Вот причины, по которым улиток кормят комбикормом

Можно ли кормить улиток составом корма по следующим причинам?

  • Комбинированный корм помогает улучшить продуктивность улиток
  • Его легко хранить в течение более длительного периода, в отличие от овощей и фруктов
  • Концентрат корма для улиток экономит время и энергию
  • Сформулированный корм для улиток позволяет удовлетворить особые пищевые потребности улиток .
Что необходимо учитывать при составлении корма для улиток

При приготовлении концентрата корма для улиток следует учитывать следующие моменты:

  • Вы должны знать состояние (здоровье и репродуктивное состояние) улитки.
  • Важно знать стоимость каждого ингредиента.
  • Вы также должны знать потребности улиток в питательных веществах.
  • Наконец, вы должны быть уверены, что кормовой ингредиент доступен.
Меры предосторожности при приготовлении корма для улиток

Чтобы получить хорошо сформулированный корм, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

  • Убедитесь, что ингредиенты не влажные.
  • После приготовления корма убедитесь, что он хранится в сухом месте.
  • Также обратите внимание, что корм необходимо измельчить в порошок.

Некоторые вредные продукты, которые нельзя кормить улиток

1. Не кормите улиток зараженными продуктами

Любая пища, обработанная пестицидами, является потенциальным убийцей улиток.

Кроме того, домашние продукты, загрязненные ядовитыми газами (например, автомобильные пары), не подходят для улиток.

Улитки всегда будут избегать растений с опушенными листьями или растений, вырабатывающих защитные токсичные химические вещества. Будьте осторожны, чтобы не дать своим улиткам такое.

2. Избегайте кормления улиток крахмалистой пищей

Крахмалистые продукты, такие как рис, пшено и макаронные изделия, плохо усваиваются и в конечном итоге блокируют внутреннюю пищеварительную систему.

Эта внутренняя закупорка может вызвать опухоль и, следовательно, привести к гибели улиток.

Следует избегать употребления соли, поскольку они опасны для улиток.

3. Никогда не давайте улиткам хлорированную воду

Некоторые источники воды, например водопроводная, могут содержать хлор, вредный для улиток.

Если у вас нет доступа к нехлорированной воде, вы можете оставить водопроводную воду на солнце на 48 часов, чтобы удалить химические вещества.

Убедитесь, что вы используете очень мелкую посуду для подачи воды к улиткам, чтобы они не утонули.

4. Не давайте улиткам соленую пищу

Улитки могут выжить только в прохладной атмосфере со значительным количеством влаги.

Но соль может привести к их быстрому обезвоживанию.

Следовательно, вы должны избегать кормления улиток соленой пищей, так как это очень вредно для них.

Соленая пища обезвоживает улиток, тем самым ограничивая их шансы на выживание.

На самом деле, многие повара используют соль, чтобы смыть слизь с улиток, чтобы показать вам, насколько опасна соль для них.

Рекомендации по кормлению улиток

Рекомендуется мыть всю пищу перед тем, как давать ее улиткам.

Это важно, потому что некоторые личинки насекомых могут прятаться в пище без вашего ведома.

Кроме того, ежедневно убирайте из загона весь остаток корма улиток, так как он быстро разлагается.

Разлагающаяся пища привлекает блох, вшей, мышей, крыс и болезней.

Чтобы облегчить чистку, поместите корм для улиток на плоскую тарелку или бетонную плиту внутри загона.

Вся посуда (как кормовая, так и поилка) должна быть достаточно тяжелой, так как улитки склонны опрокидывать ее, когда перемещаются по ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.