Укроп петрушка и другая зелень: спасти и сохранить!. Кулинарный блог

Содержание

новости, укроп, петрушка, зелень, огород, выращивание, сад и огород

Новости Беларуси / Сад и Огород


Белновости

06.06.2022 18:59

belnovosti.by@yandex.ru

 

Даже в выращивании салатной зелени есть свою нюансы, без соблюдения которых не получить хороший и качественный урожай. 

Эти правила следует помнить бывалым дачникам и усвоить начинающим огородникам. 

Старые семена

Как правило семена укропа и петрушки годны на протяжении 3 лет. Материал такого «возраста» взойдет гарантированно. Есть отдельные случаи, когда соблюдаются особые биологические правила. В таком случае всхожесть составляет 5-6 лет. 

Неправильное замачивание 

Опытные огородники и даже биологи не рекомендуют замачивать семена в кипятке. Температура воды должна быть не выше 50 градусов. Также можно использовать перекись водорода – время замачивания 3-5 минут. 

Фото: © Белновости

Неравномерный посев 

Необходимо исключить неравномерное распределение семян по поверхности почвы. Для равномерной всхожести семена укладывают на твердую поверхность. Поэтому формируют канавки при помощи подручных средств. Например, используют отрезок доски нужного размера. 

Глубокая посадка

Слой почвы, которым засыпают бороздки, не должен превышать 1,5-2 см. 

Неподходящее место 

Место посадки играет очень важную роль. Укроп и петрушка любят солнечный свет, поэтому для них выделяют хорошо освещенные участки. Кроме того, дачники указали, что зелень, выращенная в парниках, менее ароматная, чем на открытом солнце. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • укроп
  • петрушка
  • зелень
  • огород
  • выращивание

 


Последние новости

Кулинария

13.11.2022

Как тратить меньше времени на приготовление ужина: 3 полезные хитрости

Красота и здоровье

13.11. 2022

Кому можно, а кому нельзя есть квашеную капусту: польза и вред популярной еды

Шоу-бизнес

13.11.2022

Пьер Нарцисс вышел на связь с экстрасенсами: что убило «шоколадного зайца»

Сад и Огород

13.11.2022

Интересный способ посадить морковь без прореживания: будет всходить быстро и равномерно

Главные новости

Красота и здоровье

13.11.2022

Что будет, если есть чеснок каждый день: достаточно одного зубчика

Общество

13.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 13 ноября

Сад и Огород

13.11.2022

Можно ли сажать томаты после томатов: правила получения отменного урожая два раза подряд

Общество

13.11.2022

Что сбылось из пророчеств Вольфа Мессинга: вот что он предсказывал будущим поколениям

Новости сегодня

13.11.2022

Посадите эти растения после лука: секрет хорошего урожая от опытных огородников

13. 11.2022

Что нельзя делать 13 ноября, чтобы не столкнуться с финансовыми проблемами

13.11.2022

Зачем опытные огородники закапывают в грядку с клубникой бархатцы: этот секрет спасет от злостного вредителя

13.11.2022

Как приготовить воздушное картофельное пюре: ошибка, которую допускает 90% хозяек

Все новости

Топ 14 полезной зелени на грядке

Каким бы огород ни был по размеру – маленьким или большим, любая хозяюшка стремится разбить грядки с пахучей зеленью и свежим салатом. Многие сейчас подтвердят, какое это особое удовольствие – нарвать хрустящий салат, любимую петрушку или укроп у себя под окошком. Даже люди далекие от огородных забот, так или иначе, балуют себя полезной зеленью, выращенной своими руками, пусть даже на том же подоконнике. Такая грядка есть и у меня. Вы не поверите, но мне она приносит не только полезные витаминные вкусности, но и своего рода удовольствие и вдохновение. Моя полезная грядка постоянно в процессе обновления, то есть жизнь на ней кипит, растения постоянно обновляются из-за своей высокой востребованности.

«зелёные» витамины

лучшая диета

Что нужно знать о салатной грядке?

  • На полезной грядке с зеленью жизнь проходит в три этапа: одни салаты, как поспеют, отправляются на обеденный стол, вторые набираются сил и подрастают, третьи – высеваются вдогонку к остальным.
  • Сочетайте салаты по срокам созревания сорта (раннеспелые с позднеспелыми), и тогда свежий хрустящий салат будет на вашем столе с мая до первых заморозков.
  • Выращивая разные сорта салатов, вы всегда будете иметь на столе разнообразные по вкусовым и витаминным качествам блюда из полезной зелени.
  • В химический состав салата входит лучшая и большая часть таблицы Менделеева, это такие важные нашему организму элементы, как магний, железо, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, хром, фолиевая кислота, а также бесчисленное множество витаминов. Основные из них – С, В1, В2, В5, В6, PP, E, A, и это не предел.
  • Горьковатый привкус некоторых салатов вызывает полезное вещество – алкалоид лактуцин, которое положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы, нормализует давление, сон и обмен веществ.
  • Если вы решили сесть на диету, то полезная грядка является первым помощником в этом деле. Все салаты малокалорийны и являются диетическим продуктом. В них большое количество клетчатки и пищевых волокон, что способствует очищению организма подобно метле.

Итак, что выбрать и посадить на нашу полезную грядку? Современные селекционеры вывели великое множество разнообразных сортов салатов. Я объединила их все в большие основные группы по несколько сортов.

в химический состав зелени входит лучшая и большая часть таблицы Менделеева

Топ 14 полезной зелени

1. Айсберг – салат с нежными хрустящим листьями нейтрального, очень свежего вкуса. Формирует неплотные кочанчики диаметром 10–20 см. Высевается с интервалом в 2 недели весь сезон, начиная с периода, когда почва оттает на 4 см, и последний раз в конце августа.

2. Латук листовой и кочанный – представлен очень большим количеством сортов с разной интенсивностью вкуса и горчинки. Растут в виде прикорневой розетки или рыхлого кочанчика. В грунт высаживаются или рассадой, или семенами в самые ранние сроки и весь теплый период каждые 1–2 недели подсеваются новые грядки.

3. Руккола – легендарное растение, признанное панацеей от многих болезней, имеет пряный горчичный и слегка маслянистый вкус, особенно восхитителен в сопровождении к мясу или как дополнительная пикантная нота в овощных и зеленых салатах. Высевается на грядке 4–5 раз за сезон, легко размножается самосевом.

4. Кресс-салат – салат-скороспелка, который готов отправиться на тарелку уже через 10–20 дней после всходов. Имеет приятный горьковато-пряный вкус. Высевается с интервалом 12–15 дней. Также прекрасно подходит для выращивания на подоконнике, добавляя уюта на кухне.

5. Радиччио – любимец всех итальянцев с фирменным горьким и пряным вкусом. Растет в виде плотного бордово-красного кочана с толстыми контрастными прожилками белого цвета. В зависимости от сорта его сеют с начала мая до конца августа.

полезная зелень

кресс-салат

6. Ромен – еще одна «легенда» кулинарии, ведь его листья – неотъемлемая часть салата Цезарь. Растет рыхлыми или сжатыми к центру розетками с толстой сочной центральной прожилкой, знаменит своей свежестью с легким ореховым привкусом. Высевается каждые 3–4 недели.

7. Черемша – самая первая зелень, которая появляется на наших грядках, когда и лук, и чеснок только трогаются в рост. Имеет мягкий чесночный привкус и внешне напоминает кусты ландыша. Выращивается как многолетнее луковичное растение, обязательно в тени. Наиболее вкусны и полезны самые первые весенние листики.

8. Фенхель – получил у огородников имя «сладкий укроп». Внешний вид соответствует виду укропа, с большими розетками и силой роста. Является источником аскорбиновой кислоты, большого количества рутина, витаминов В, Е, К, А. Придает блюдам сладковатый анисовый привкус. В еде используются все части растения – ложная луковица, листья и семена. Высевается 1–3 раза за сезон.

черемша

фенхель

 9. Луки – еще одна многочисленная группа растений, представлена разными видами. Это лук репчатый, шалот, порей, батун, шнитт, слизун и многоярусный лук. Сюда же относят и чеснок. Это все многолетние растения, которые, соседствуя на одной грядке, всегда придутся к столу к любым блюдам. Богатейший кладезь самых ценнейших витаминов и полезных элементов.

10. Щавель и шпинат – многолетние растения, растущие прикорневой розеткой из очень полезных листьев. Шпинату небезосновательно приписывают невероятные свойства, делающие человека здоровым и сильным. Имеют кисловатый вкус, щавель чуть более интенсивный. Это превосходное дополнение к зеленым салатам, первым блюдам, растения используются как основная начинка в равиоли, и многое другое. Высеваются один раз в год весной или под зиму, поскольку на второй год уходят в цветение и часто пропадают после зимы.

11. Сельдерей – растение, перечисление полезных свойств которого достойно диссертации. Имеет узнаваемый «сельдерейный» вкус и аромат.  Для нашей грядки подходят два вида сельдерея – листовой и стеблевой, которые растут в виде невысокого куста или мощным растением с толстыми сочными прикорневыми черешками. Выращивается рассадным методам или прямым посевом в почву в конце апреля один раз в год.

сельдерей

в зелени витамины: С, Е, В, бета-каротин

12. Петрушка – чрезвычайно полезное растение, которое в пять раз превосходит лимон по содержанию витамина С и морковь по содержанию каротина. Незаменимое дополнение к летним салатам, добавляет им домашний вкус. Посев проводят ежегодно ранней весной или перед первыми заморозками поздней осенью.

13. Огуречная трава – прекрасная замена огурцу, когда тот едва еще проклюнулся из земли, а в полезности идущий намного впереди него. Растет прикорневой розеткой шершавых листьев с огуречным свежим запахом и вкусом. Очень быстро начинает зацветать, поэтому посев проводят раз в 3–4 недели.

14. Мангольд – эффектное растение, которое неизменно становится украшением любой грядки. Это прикорневая розетка листьев на длинных, а главное, ярких – малиновых, белоснежных, желтых или оранжевых – черешках. В пищу, как и шпинат, употребляют черешки и листья. Главным образом способствует выведению нерастворимых солей из организма и улучшает иммунитет. Высевается как свекла — в апреле-мае, один раз за сезон. Салатные грядки можно оформить не хуже красивого цветника. Любая зелень и салаты, как и цветы, имеют разную форму и окрас. Так что даже из простой грядки можно создать ландшафтные шедевры. Также полезную грядку дополнят пряные травы: укроп, тархун или эстрагон, базилик, кинза, чабрец, душица, майоран, базилик, мята, мелиса, тмин и многие другие.

грядка в виде цветника

Чтобы грядка получилась:

  •  Полезная грядка закладывается поздней осенью, когда на нее можно посеять петрушку, щавель, шпинат и посадить чеснок. Ранней весной высевается весь выбранный заранее ассортимент салатов и растений.
  • Участок земли для этого перекапывается, удобряется только органическими удобрениями, ведь что мы заложим в грядку, то потом и получим в зелени, а значит, и в свой организм.
  • Семена высеваются в параллельные грядки на глубину 1–3 см. После посева почву нужно хорошенько увлажнить – в виде мелкого дождя из лейки или с помощью специальных установок.
  • Уход за любимой грядкой состоит в поливе, прополке и регулярном подсевании свежих семян новых растений. Чтобы семена лучше всходили в летний период, почву с только что высеянными семенами мульчируют по верху торфом, опилками не хвойных пород, кожурой семечек, измельченной корой или травой, собранной после покоса газона.

зелень на подоконнике

полезно и красиво

Полезная грядка ценна своим разнообразием, доступностью и свежестью продуктов. Доказано, что зелень уже через пару часов после срезки теряет до 70 % полезных свойств и витаминов.

Выращивать у себя на огороде или подоконнике такую полезную зелень доступно каждому, и тогда витаминный запас организму гарантирован!

© «GreenMarket», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Теги:

горшечный сад, комнатные растения, огород, полезная грядка, растения в кулинарии, семена

Рекомендуемые товары:

трав, которые хорошо растут вместе: 8 самых популярных трав

Нет ничего более захватывающего, чем вернуться домой из питомника, наполненного счастливыми и здоровыми растениями. Но затем наступает трудная часть — знать, что и где сажать.

Точно так же, как вы лучше работаете с одними коллегами, чем с другими, есть травы, которые хорошо растут вместе, а есть такие, которые не просто щелкают.

Мы даже нашли несколько влаголюбивых кулинарных трав, которые можно сажать вместе в один горшок.

Содержание

  • Какие травы можно сажать вместе?
    • 1.
      Сопутствующие растения базилика
    • 2. Спутниковые растения кинзы
    • 3. Мята -компаньон растения
    • 4. Спутники петрушки
    • 5. Собственные растительные растения
    • 6. Собственные сопутствующие растения
    • 7. Спутники Орегано
    • .
    • 8. Растения-компаньоны лаванды
  • Часто задаваемые вопросы
    • Что такое компаньонная посадка?
    • Можно ли смешивать все травы вместе?
    • Можно ли сажать цветы вместе с травами?
    • Можно ли сажать чеснок и базилик вместе?

Какие травы можно сажать вместе?

Свежие травы можно использовать для приготовления пищи, лекарств и чая. Кроме того, они могут привлекать полезных насекомых, таких как медоносные пчелы, и даже отпугивать вредителей. Что еще вы можете спросить? Я имею в виду, правда?

Когда дело доходит до сопутствующих трав, существует так много комбинаций трав, которые хорошо растут вместе, что трудно решить, с чего начать. Один из вариантов выращивания трав внутри — приобрести аэросад с набором стручков для семян трав. Но даже используя такую ​​высокотехнологичную систему, вы все равно хотите знать, какие травы можно сажать вместе.

Я осмотрела свой сад и выбрала восемь любимых трав, исходя из их полезности и простоты выращивания. Теперь поговорим о том, какие травы хорошо растут с ними.

Если вы спешите сажать травы, вот краткая таблица, показывающая, какие травы нужно выращивать вместе.

Травы Сопутствующие травы
Базилик Орегано, анис, ромашка 9 05060

0, петрушка0057 Cilantro

Parsley, anise, lemon verbena 
Mint Basil, oregano, lemon balm
Parsley Basil, dill, oregano, lemon balm, lavender, marjoram, thyme
Dill Parsley, lemon thyme, lemon balm, and chives
Sage Rosemary, oregano, lavender
Oregano Basil, parsley, thyme, sage
Lavender Петрушка, ромашка, майоран, орегано, шалфей, лаванда

Хотите узнать больше? Давайте погрузимся в сопутствующие посадки в вашем саду с травами.

1. Базилик-компаньоны

Когда думаешь о кулинарных травах, базилик всегда приходит на ум одним из первых. Однолетник, можно вырастить из семян, а можно купить молодые растения в питомнике. Базилик быстро растет в теплую погоду и дает много вкусных съедобных листьев.

Что Василий сказал повару? Прекрати меня песто!

Вы можете начать собирать листья, когда растение достигнет 6-8 дюймов в высоту (1). Просто отщипните листья и используйте их свежими для домашнего томатного соуса или соуса песто. Растение на самом деле станет более густым, когда вы соберете его.

Вам нужно всего несколько растений, чтобы вырастить достаточно вкусного базилика, чтобы накормить свою семью (если только вы не хотите делать много песто), поэтому его можно смешивать с другими растениями в вашем саду.

Базилик хорошо сочетается с другими средиземноморскими травами, такими как орегано. Анис и ромашка также являются хорошими растениями-компаньонами для базилика, потому что они увеличивают количество эфирных масел в базилике (2).

Поскольку травы могут быть хорошими компаньонами для овощных растений, вы можете разбить сад для пиццы. Вы можете выращивать вместе базилик, помидоры и орегано и получать все необходимое для вкусных блюд из томатов прямо из своего огорода.

Кроме того, базилик также является отличным садовым другом для томатов. Совместная посадка базилика и помидоров помогает улучшить вкус обоих растений (2).

2. Растения-компаньоны с кинзой

Основной продукт мексиканской кухни, кинза имеет много названий. Иногда его называют мексиканской петрушкой, а в Великобритании — кориандром. Однако не запутайтесь. Если вы проживаете в Соединенных Штатах, кориандр относится к семенам растения, а не к листьям.

Как бы вы это ни называли, кинзу легко выращивать в помещении в контейнере или на открытом воздухе на грядке. Как и большинство трав, любит влажную, хорошо дренированную богатую почву.

Кинза. Вы либо любите его, либо глубоко ненавидите

Кинза хорошо растет в прохладное время года — когда становится слишком жарко, она, скорее всего, стрелет. Сеять кинзу нужно прямо в землю, потому что ее длинный стержневой корень не любит пересадки.

Петрушка, лимонная вербена и анис — хорошие растения-компаньоны для кинзы. Эти растения предпочитают влажную, хорошо дренированную почву и не любят жару. Кинза даже поможет семенам аниса лучше прорасти (3).

Но держите кинзу подальше от укропа. Укроп и кинза могут перекрестно опыляться, что делает их плохими травами для совместной посадки (2).

Кинза — не просто хорошее растение-компаньон для трав. Вы даже можете посадить его в своем огороде, чтобы отпугнуть вредных насекомых от капусты и других овощей.

3. Мята-компаньоны

Мята — моя любимая трава в саду, потому что она очень универсальна. Он хорош в чаях, мазях, желе и многом другом. Кроме того, есть так много интересных сортов мятных трав, таких как апельсиновая мята, лимонная мята и шоколадная мята.

Есть ли что-нибудь, что мята НЕ МОЖЕТ сделать?

Если у вас есть горшечные травы или растения в горшках, мята просто необходима, потому что ее легко выращивать. Прежде чем вы решите выращивать мяту, вы должны знать, что она может быть почти инвазивной. Но вы можете посадить мяту в горшок и сделать ее частью контейнерного сада.

То, что мята разрастается, не означает, что ее нельзя сажать вместе с другими травами. Мята хорошо сочетается с базиликом, орегано и мелиссой.

Решая, какие травы посадить вместе, помните, что ароматические травы, такие как мята, отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых, таких как медоносные пчелы.

4. Петрушка-компаньоны

Петрушка — еще одно прекрасное дополнение к вашему огороду. Мало того, что он съедобен, вьющиеся сорта могут быть декоративными и придавать текстуру вашему саду.

Петрушка вырастает из моря почвы

Как и большинство трав, петрушка предпочитает 6-8 часов солнечного света и хорошо дренированную почву (4). Вы можете выращивать петрушку как в помещении, так и на открытом воздухе, но почва всегда должна быть влажной.

Петрушка хорошо растет со многими травами, особенно с другими влаголюбивыми травами. Базилик, укроп, орегано, мелисса, лаванда, майоран и тимьян — отличные компаньоны петрушки.

Если вы думаете о выращивании трав в помещении для кухни, но у вас мало места, вы можете выращивать несколько трав в одном горшке. Вы можете посадить несколько средиземноморских трав, таких как петрушка, базилик и тимьян, в один и тот же контейнер.

5. Укроп-компаньоны

Укроп – обязательная кулинарная приправа, если вы занимаетесь маринованием или ферментацией. От соленых огурцов до фасоли, ничто не сравнится с использованием собственных трав для приготовления вкусной еды.

«Я большой укроп»

Укроп вырастает довольно высоким и может упасть при сильном порыве ветра. Если вы живете где-то очень ветрено, вы можете вырастить его в собственном горшке в помещении. Но убедитесь, что контейнер достаточно большой, так как он имеет обширную корневую структуру.

Укроп хорошо растет с другими травами, такими как петрушка, лимонный тимьян, мелисса и зеленый лук. Многие овощи также являются хорошими растениями-компаньонами для укропа. Помидорам, капусте и другим овощам полезно посадить укроп на одной грядке.

6. Растения-компаньоны шалфея

Индейка на День Благодарения и фарш не имеют одинакового вкуса, если в них нет шалфея. А еще лучше, когда свежая зелень со своего огорода.

Как и другие кулинарные травы, шалфей можно использовать не только для приготовления вкусной птицы. Вы также можете использовать шалфей в лечебных и духовных целях.

Сопутствующая посадка шалфея не так проста, как с некоторыми другими травами. Тем не менее, шалфей хорошо себя чувствует в огороде. Он отпугивает садовых вредителей и привлекает полезных насекомых. Но когда дело доходит до других трав, шалфей борется немного больше. Шалфей хорошо уживается с другими солнцелюбивыми растениями и предпочитает сухую почву.

Невероятная травяная дружба между шалфеем и розмарином. Розмарин плохо сочетается с большинством других трав, но вместе с шалфеем он составляет хорошую пару. Оба растения любят сухую почву и полное солнце, поэтому они хорошо растут вместе.

Они могут находиться в земле на грядках или в контейнерах. Розмарин лучше всего выращивать в контейнере, если вы живете в прохладном климате. Просто занесите его зимой. Шалфей, с другой стороны, является многолетним растением, которое вернется в следующем сезоне. Вы можете обрезать тяжелый одревесневший стебель каждый вегетационный период, чтобы сохранить его здоровым.

7. Растения-компаньоны душицы

Душица — еще одна из средиземноморских трав, которые отлично подходят для компаньонов. Часто травы из одного региона хорошо растут вместе. Это относится к базилику, орегано, петрушке и другим средиземноморским травам.

здоровое растение орегано с небольшим количеством воды на листьях

Хотя многие из этих трав хорошо растут вместе на грядке, вы, вероятно, не захотите сажать их все в один контейнер.

Если вы хотите выращивать травы в одном горшке, убедитесь, что они имеют одинаковые потребности в воде.

В то время как всем этим растениям требуется примерно одинаковое количество солнечного света, душице требуется меньше воды, чем влаголюбивым травам, таким как базилик и петрушка. Лучше посадить его в горшок с шалфеем, который требует меньше воды.

8. Растения-компаньоны с лавандой

Лаванда — еще одно ароматическое растение с миллионом применений. Нежные ароматные цветы не только красивы, их можно использовать в выпечке, к чаю и добавлять в попурри.

Цветы привлекают полезных насекомых и в то же время отпугивают садовых вредителей, что делает лаванду одной из лучших трав для использования, если вы хотите сочетать посадки с овощными растениями (5).

«Лаванда не только красивое растение, но и отпугивает блох и мотыльков. Цветущая лаванда чудесно пахнет и питает многих нектароносных и полезных насекомых».

Это солнцелюбивое растение прекрасно себя чувствует как в контейнерах, так и на грядках. Как розмарин и шалфей, лаванда любит сухую почву.

Высокое растение лаванды под ярким солнцем

Есть много трав, которые можно выращивать вместе с лавандой. Ромашка, майоран, тимьян и орегано — отличный выбор, особенно если вы хотите разбить сад лекарственных трав.

Если вы ищете идеи, что делать с лавандой, посмотрите это видео:

Часто задаваемые вопросы

Совместная посадка — это выращивание разных растений вместе, а не одно и то же растение на грядке. Это не новый метод садоводства — многие традиционные сельскохозяйственные культуры использовали сопутствующие посадки.

Примером являются Три сестры, посаженные коренными американцами. Они вместе сажали бобы, кукурузу и кабачки, потому что вместе они росли лучше, чем поодиночке. Кукурузные стебли поддерживали рост бобов, а кабачки служили почвенным покровом. Все три растения зацвели.

Выращивая вместе травы и овощи, вы можете выращивать более здоровую и качественную продукцию, чем если бы занимались монокультурой.

Нет, не все травы нельзя смешивать из-за различных требований к выращиванию. Если вы выращиваете все травы в одном контейнере, вы в конечном итоге пожертвуете одним растением, а не другим. И ни один садовник этого не хочет. №

Если вы хотите смешивать травы, всегда выбирайте сорта, требующие одинаковых условий выращивания – держите солнцелюбивые травы вместе в одном контейнере, а травы, которые любят влажную почву, сажайте в своем саду.

Вы также можете посадить смесь однолетних и многолетних трав в одном саду. Многолетние травы возвращаются из года в год, поэтому у вас всегда будет что-то расти. Вы действительно должны пересаживать свои однолетние травы каждый год. Поступая таким образом, вы можете каждый год решать, какие травы вы хотите выращивать.

Да, можно сажать цветы с травами. Преобладают сопутствующие посадки цветов и трав. Бархатцы — популярный цветок, используемый в компаньонах. Бархатцы не только украшают ваш сад, но и отлично отпугивают вредителей.

Возможно, вы этого не знаете, но бархатцы тоже съедобны. Хотя не все календулы приятны на вкус, некоторые сорта довольно вкусны и прекрасно дополняют салаты. И бархатцы не единственные съедобные цветы. Итак, продолжайте добавлять цветы в свой сад с травами и травы в свой цветник.

Да, чеснок и базилик можно сажать вместе, но они не приносят прямой пользы друг другу. Но если вы посадите чеснок в своем саду для пиццы, это поможет вашим помидорам, потому что резкий запах чеснока отпугивает насекомых и вредителей, таких как капустные петельки и луковые мухи.

Ссылки

  1. Как вырастить базилик. Получено с: https://www.miraclegro.com/en-us/library/fruit-vegetable-herb/how-grow-basil
  2. Сопутствующая посадка. Получено с: http://paynecountymastergardeners.org/resources/Monthly-Mtg-Resources/Companion-Planting-Research.pdf
  3. Сопутствующая посадка кинзы: 7 растений для выращивания с кинзой. Получено с: https://www.masterclass.com/articles/cilantro-companion-planting-guide#7-plants-to-grow-alongside-cilantro
  4. Выращивание петрушки на приусадебном участке. Получено с: https://extension.umn.edu/vegetables/growing-parsley#choosing-parsley-varieties-937710
  5. Сопутствующая посадка с травами. Получено с: https://aggie-horticulture.tamu.edu/galveston/GCMG_Newsletters/190_April-May_2014_MG_Newsletter_Large.pdf

Рэйчел Перри

Рэйчел и ее муж прибыли на Исла-де-Ометепе, Никарагуа, в 2011 году. Там они основали El Jard. de la Vida, тропический микропищевой лес, посвященный обучению устойчивому образу жизни. Она учит других строить дома из натуральных материалов, жить автономно и ценить слоуфуд.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Более

Комбинируйте свежие травы, чтобы создавать новые вкусные рецепты гарниров

Салат фатуш — это простая смесь свежих овощей и поджаренных кусочков лепешки. Сделайте его по своему вкусу с добавками, такими как свежая зелень, редис, фасоль нут и курица. Збигнев Бздак ТНС

Итак, вы посадили сад с травами, и теперь у вас есть базилик, орегано, кинза, розмарин и многое другое, готовое превратить летние блюда в ароматное наслаждение.

Однако, если вы похожи на многих поваров, вы точно не знаете, что делать со всеми этими травами, которые вы с таким энтузиазмом посадили пару месяцев назад. Это звучало как хорошая идея. ..

… И это так! Во-первых, не бойтесь смешивать и сочетать травы и экспериментировать, говорят эксперты.

Согласно сайту farmerdaughterherbs.com, можно легко комбинировать различные свежие травы, чтобы придать еде удивительный вкус. Например:

Базилик, Вероятно, самая популярная из свежих трав, хорошо сочетается с лавровым листом, чесноком, майораном, орегано, чабером и тимьяном в приготовленных блюдах. В свежем виде хорошо сочетается с зеленым луком, укропом, чесноком, мятой, настурцией, петрушкой и кресс-салатом.

В этом пироге со свежими помидорами и сырами грюйер и бри вы найдете базилик, петрушку, розмарин и тимьян. Kathleen Galligan TNS

Зеленый лук хорошо сочетается с базиликом, кервелем, кинзой, кресс-салатом, укропом, мелиссой, майораном, настурцией, орегано, петрушкой, щавелем, эстрагоном и тимьяном.

Укроп хорошо сочетается с базиликом, лавровым листом, огуречником, кервелем, зеленым луком, чесноком, мятой, настурцией, петрушкой, щавелем, эстрагоном и кресс-салатом.

Картофельный салат с пальчиками, посыпанный базиликом и приготовленный на сковороде. Гретхен Маккей TNS

Чеснок обладает насыщенным вкусом и может придать еде пикантность или насыщенность. Хорошо сочетается с большинством трав, но используйте умеренно с кервелем, зеленым луком, мелиссой и мятой.

Орегано хорошо сочетается с базиликом, лавровым листом, зеленым луком, кинзой, чесноком, майораном, мятой, петрушкой, чабером и тимьяном.

Розмарин хорошо сочетается с лавровым листом, чесноком, майораном, орегано, петрушкой, шалфеем, чабером и тимьяном.

Полная таблица с выбором продуктов питания находится по адресу http://www.farmersdaughterherbs.com/info/cooking-herb-chart.

Свежие помидоры в пасте Fruit of the Vine подкрепляются щедрой порцией красного вина, а также горсткой свежей зелени в этом блюде из макарон пикового летнего урожая. Bob Fila TNS

Вот простой рецепт пасты Fruit of the Vine Pasta от Chicago Tribune: отварите 1 фунт спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente; осушать.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 луковицу, нарезанную кубиками, и 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками; варить до мягкости, 3 минуты. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока; 3/4 стакана фруктового красного вина; 1 чайная ложка соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца; готовить, 1 мин.

Добавьте 4 нарезанных крупных помидора и 3 столовые ложки томатной пасты. Варить до загустения, 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки измельченной рукколы, 2 столовые ложки измельченного базилика и по 1 столовой ложке измельченного орегано и тимьяна; варить 2 минуты. Подавать к макаронам с пармезаном. Делает 6 порций.

Нужны еще предложения рецептов? Вот идеи гарнира, которые хорошо использовать свежие травы.

Как лучше всего хранить травы?

Лаура Фрерихс и ее муж Адам Каллип из Loon Organics, Хатчинсон, Миннесота, дали следующий совет:

1. Древесные травы, такие как тимьян, шалфей, орегано и розмарин, лучше всего сушить для последующего использования, если не использовать сразу. Просто возьмите связку, обмотайте ее резинкой и подвесьте вверх ногами к потолку. (Обязательно держите их подальше от солнца, потому что они немного выцветают.) Мы храним сухие травы — целиком — в стеклянных банках. Мы не раздавим их, пока не используем. Как только вы их раздавите, они начнут терять свои ароматические качества.

2. Другие травы: Замораживаем укроп, петрушку и базилик. Мы просто помещаем каждую траву в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и чеснока, а затем замораживаем их в формочках для льда. Как только они заморозятся, вытащите кубики из лотков, положите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере.

Тарт с помидорами и бри

Для этого рецепта можно использовать любое тесто для тарталеток или охлажденную основу для пирога. Сыр камамбер похож на сыр бри, и в этом рецепте можно использовать любой из них.

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ:

1 1/2 стакана универсальной муки

6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца грубого помола

21/2 столовых ложки оливковое масло

2-4 столовые ложки воды

ТАРТ:

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чашки тертого сыра грюйер

4 сливовых помидора, разрезанных вдоль на три части

6-8 унций сыра бри 9 или камамбер0003

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежей измельченной петрушки

1/4 стакана свежего нарезанного базилика

1 чайная ложка свежего измельченного розмарина

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

Чтобы приготовить тесто для тарталеток: В кухонном комбайне измельчите муку, масло, соль и перец, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Как вариант, смешайте блендером или вилкой.

Смешайте масло и 2 столовые ложки воды, пока нижняя часть смеси не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще воды. Смесь должна легко собраться в шар. Скатайте в диск, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.

Чтобы приготовить пирог: Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 14 дюймов и поместите его в форму для тарта; отложить.

Смажьте дно формы для тарта горчицей. Равномерно посыпьте грюйером горчицу и поочередно разложите помидоры и бри по кругу над грюйером.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла, все травы и чеснок. Смажьте пирог примерно двумя третями смеси. Выпекать на средней полке духовки 35 минут.

Достаньте пирог и смажьте его оставшимся маслом. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым или комнатной температуры.

Выход: 12 порций.

Адаптировано с сайта www.countryliving.com Сьюзан Селаски для Detroit Free Press Test Kitchen

Морковь в виде полумесяца с начинкой

Замените смесь сливочного сыра своей любимой начинкой, такой как яичный салат или куриный салат.

8 (12 на 4 дюйма) листов фольги

1 банка (8 унций) охлажденных булочек в виде полумесяца или 1 банка (8 унций) охлажденного листа теста в форме полумесяца

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

1 чайная ложка натертой лимонной цедры

1/4 чайной ложки соли

16 маленьких веточек петрушка

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Раскатайте листы фольги с более коротких концов в конусообразные формочки.

Раскатать тесто на рабочей поверхности; при использовании серповидных валиков прогладьте швы, чтобы запечатать. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать тесто вдоль на 8 (1-дюймовых) полос.

2. Оберните по 1 полоске вокруг каждой формы из фольги, чтобы получилась морковная форма. Поместите на несмазанный противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

3. Выпекайте 7–9 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перенести на охлаждающую стойку; полностью остыть, прежде чем снимать формы из фольги.

4. В средней миске взбейте сливочный сыр, петрушку, зеленый лук, цедру лимона и соль электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Выдавите или выложите смесь сливочного сыра ложкой в ​​полость каждого полумесяца. Сверху положите 2 веточки петрушки для морковного верха.

Pillsbury.com

Картофельный салат на сковороде с базиликом

Этот простой картофельный салат продолжает традицию, исключая майонез, горчицу и сваренные вкрутую яйца. Вместо этого он приправлен цитрусовыми, базиликом и кинзой, а кайенский перец придает остроты. Для более красивой презентации свяжите листья базилика тонкими лентами .

1 1/2 фунта пальчикового картофеля в ассортименте

2 столовые ложки масла канолы

1 столовая ложка семян кориандра

1/4 стакана апельсинового сока (из 1 сочного апельсина)

1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика

1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей

1 1/2 чайной ложки грубого помола морского или кошерного соль

1 чайная ложка нерафинированного или сырого сахара

1/2 чайной ложки кайенского перца

Хорошо промойте картофель под проточной водой. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки, бросьте их в миску среднего размера и залейте холодной водой. Дайте впитаться в течение 15 минут, чтобы удалить поверхностный крахмал.

Картофель откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Хорошо встряхните дуршлаг или два, чтобы избавить картофель от лишней воды. Выкладываем картофель на полотенце и хорошо обсушиваем.

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте картофель, накройте его крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим коричневым снаружи и мягким при протыкании вилкой или ножом, но не пережарится, 15–20 минут.

Пока картофель не подрумянится, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, посыпать семенами кориандра. Поджарьте семена, очень часто встряхивая сковороду для равномерного подрумянивания, около 1 минуты. Переложите семена в мельницу для специй или чистую кофемолку. Когда они остынут, измельчите их до консистенции мелко молотого черного перца. (В качестве альтернативы, если вы не выращиваете кориандр, вы можете использовать 1/2 столовой ложки сушеной земли.)

Когда картофель будет готов, высыпьте его в сервировочную миску вместе с остатками масла в сковороде. Пока они еще теплые, добавьте апельсиновый сок, базилик, кинзу, соль, сахар, кайенский перец и кориандр. Хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться полчаса или около того, чтобы ароматы смешались.

Выход: 6 порций.

«Измельченное, пюре, вареное и запеченное — а также жареное!» by Raghavan Iyer

Summer Ribbons

2 фунта (около 3 средних) желтой тыквы

Соль

3 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, раздавленный

1/2 фунта, таких как широкие, длинные макароны pappardelle

1 1/2 чашки (всего) нарезанного базилика, тимьяна, петрушки, шнитт-лука и, если ваши травы страдают от пренебрежения, лепестков шнитт-лука

1 столовая ложка соленого масла, нарезанного

Перец

1. Разогреть духовку до 450 градусов. Нарежьте тыкву длинными полосками шириной около 1 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправить солью.

2. Смешайте тыкву с маслом и чесноком и разложите в один слой на застеленном пергаментом противне. Поместите в разогретую до 450 градусов духовку и запекайте, перевернув тыкву один раз, пока тыква не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. Откажитесь от чеснока.

3. Сварить макароны. Осушать.

4. Соскребите жареную тыкву (вместе с маслом) в сервировочную миску. Смешайте с травами, приготовленными макаронами и маслом. Приправить солью и перцем. Наслаждайтесь летом.

Chicago Tribune

Овощной салат Fattoush

Вы также можете полить этот салат ложкой йогуртовой заправки Feta-Dill. Сливочная заправка прекрасно дополняет острый винегрет и сумах.

1 кочан салата романо, нарезанный

1 небольшой кочан салата бостон, разрезанный пополам, тонко нарезанный

1/2 стакана тонко нарезанной свежей зелени, например, смесь кинзы, петрушки и мяты

4–6 средних помидоров, разрезать на восьмые

3 маленькие зеленые луковицы, с обрезанными концами, тонко нарезанные

1/2 огурца без косточек, разрезанные на четыре части вдоль, тонко нарезанные

1/2 зеленого сладкого перца, без семян, нарезанные

4 большие редиски, нарезанные спичками, около 1/2 шт. 3 стакана

1/2 стакана высушенных консервированных нутов

Около 2 стаканов грубо разломанных хрустящих ломтиков лаваша, по желанию

2 стакана измельченной вареной курицы, по желанию

Свежий лимонный винегрет

Молотый сумах, по желанию

Свежие дольки лимона

1. Разрежьте ромэн вдоль на четыре части. Затем нарежьте каждую четвертинку на кусочки шириной 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 6 чашек. Положите в большую миску вместе с бостонским салатом. Добавьте травы и перемешайте. (Смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней в закрытом контейнере, выстланном бумажным полотенцем.)

2. Непосредственно перед подачей на стол добавьте помидоры, лук, огурец, болгарский перец, редис и фасоль нут в салатную смесь. Хорошо бросьте. Добавить дольки лаваша и курицу, если используете, затем добавить пару ложек винегрета (салат не пропитывать). Снова перемешайте, чтобы слегка покрыть все винегретом.

3. Выложите салат на сервировочные тарелки. Посыпьте сумахом и украсьте дольками лимона. При желании добавьте сверху ложку йогуртовой заправки (рецепт ниже)

Можно приготовить 2 основных блюда или 4 салата.

Пищевая ценность на порцию (на 4 порции): 220 калорий, 7 г жиров, 0 мг холестерина, 35 г углеводов, 9 г белков, 277 мг натрия, 8 г клетчатки.

Джинмари Браунсон, Chicago Tribune

Йогуртовая заправка с фетой и укропом

1 средний лимон

1 коробка (7 унций) простого греческого йогурта

1/4 стакана мелко накрошенного сыра фета

3 столовые ложки измельченного свежего укропа

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

по 1/4 чайной ложки: соль, сахар

3

2 Grate цедру лимона в небольшую миску. Выжать сок; у вас должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте его в миску. Вмешайте йогурт до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Попробуйте на приправы и отрегулируйте лимонный сок, соль и сахар по желанию. Охладите под крышкой до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *