Технология производства крафтового пива: Ничего не найдено для % request_words%

Особенности крафтового пивоварения, что такое крафт, известные сорта и виды пива

На сегодняшний день производство крафтового пива набирает все большую популярность. Пивовары крафтового пива вывели сотни различных сортов данного напитка. Впервые пивоварня по производству крафта появилась в 1975 году в графстве Нортгемптоншире. Основателем пивоварни является Билл Уркухарт.

Содержание материала

  • 1 Что означает крафтовое пиво
  • 2 Чем отличается крафтовое пиво от обычного
  • 3 Виды крафтового пива
  • 4 Сорта крафтового пива
  • 5 Крупные производители крафт пива в России
  • 6 Рецепты крафтового пива
    • 6.1 Рецепт №1
    • 6.2 Рецепт №2

Что означает крафтовое пиво

Понятие крафтового пива появилось 1970-х годах. В этот период времени организовывались и развивались небольшие по размеру пивоварни, которые производили пиво по авторским или же по традиционным рецептам. Если перевести с английского языка название craft beer, то оно будет означать «ремесленное» пиво. Понятие значит, что пивовар готовит напиток по традиционным рецептам и при приготовлении использует все навыки и мастерство, которые он унаследовал от своих предков. Целью крафтового пива является удовлетворение потребностей клиента, а не производство больших объемов напитка.

На сегодняшний день производство крафтового пива является успешной сферой бизнеса. На развитие бизнеса крафтового пивоварения существенно повлияли американские предприниматели. В середине XX века крупные корпорации, которые занимались производством пива, представляли стандартные линейки напитка. Стандартное пиво приелось людям и тогда предприимчивые бизнесмены, истинные любители напитка, решили по всей стране построить небольшие заводы по производству пива разных сортов. Такие небольшие заводы полностью удовлетворяют все потребности клиента и производят совершенно разнообразные сорта хмельного напитка.

Самыми знаменитыми пивоварами считаются пивовар Фриц Майтаг и Джек Маколифф.

Многие люди часто путают понятия крафтового и драфтового пива, поэтому стоит выяснить, что же такое драфт.

Драфтовое представляет собой пиво, которое находится в бочках, а крафт означает мини-пивоварню без использования бочек.

Однако, при производстве крафтовых напитков применяются инновационные технологии вместе с традиционными.

Чем отличается крафтовое пиво от обычного

Чтобы понять, чем отличается крафтовый хмельной напиток от обычного, следует знать основные отличия этих напитков:

  1. В процессе крафтового пивоварения используются только натуральные продукты, которые общепринято использовать для производства данного вида напитка. При этом, пиво производится исключительно по традиционным рецептам, которые многие десятки лет передавались из поколения в поколение.
  2. При производстве крафтового пива не исключается добавление таких ингредиентов, как шоколада, цитрусовых фруктов и корицы. Благодаря именно этим ингредиентам, возможно производство уникальных сортов, которые удовлетворяют потребности всех клиентов.
  3. Стоимость крафта дороже, чем стоимость обычного пива, так как при производстве данного напитка используются дорогостоящие ингредиенты. Что касается сроков хранения напитка, то крафтовый хранится намного меньше, чем обычный, так как при производстве крафтового не используются различные консерванты, которые бы продлили срок хранения напитка.
  4. Крафтовое пиво отличается и способом подачи. Оно подается не в пивных кружках, как принято подавать обычный пивной напиток, а разливается в специальные бокалы, которые напоминают винные. Его нужно пить небольшими глотками, чтобы распробовать вкус и насладиться незабываемым ароматом.
  5. Крафтовое пивоварение учитывает пожелания каждого клиента относительно производства напитка. Не производится масштабными объемами и нацелено лишь на жителей ближайших к заводу территорий. Крафтовые пивоварни способны быстро вносить изменения в рецептуру производства напитка, тем самым завоевывая все большую популярность.
  6. Перед производителями крафта не стоит цель получения высокой и стабильной прибыли. Ремесленники занимаются изготовлением такого вида ради проявления своего творчества и желания постоянно удивлять клиентов, то есть производить авторское пиво.

Виды крафтового пива

Перед тем, как определить сорта крафта, необходимо обозначить, какие же виды напитка вообще существуют.

На сегодняшний день известны два вида:

  • Лагер.
  • Стаут.

Лагер представляет собой вид пивного напитка, который вызревает в процессе своего хранения. Производство лагера довольно распространено в Российской Федерации. Лагер представлен светлым, темным и черным пивом.

Стаун является темным элевым видом. Рецептура такого напитка предусматривает использование жженого солода при приготовлении пива. Из-за этого напиток приобретает своеобразный вкус и выраженный аромат.

Сорта крафтового пива

Перечислить все сорта ароматного пенного напитка невозможно, так как производители часто экспериментируют и импровизируют, используя при производстве различные ингредиенты, создавая при этом совершенно новые сорта.

Что касается производства российского крафта, то можно выделить следующие сорта этого напитка:

  1. Европейское пиво Американ Пейл эль (Apa). Ара является популярным светлым европейским пивным напитком, который обладает солодовым вкусом и имеет хорошо выраженную горчинку.
  2. Индийский пейл эль. Вкус весьма необычный, наполненный цитрусовыми и хвойными нотками. Является очень ароматным.
  3. Дабл ИПА, или Империал. Относится к светлому солодовому пиву. Имеет интересное послевкусие.
  4. Российский императорский стаут (крафтовое пиво в России). Относится к темным сортам, по цвету оно практически черное. Вкус бархатистый, хорошо чувствуется аромат и вкус кофе с шоколадом.
  5. Барливайн. По цвету относится к темным сортам. Напиток имеет горьковатый вкус и слабовыраженный аромат.
  6. Сидр. Сидр изготавливается по технологии производства крафта, однако используются при производстве яблоки различных сортов, зачастую красные.

Крупные производители крафт пива в России

На сегодняшний день производство крафтового напитка в Российской Федерации существенно расширилось. Расширению такого вида пивоварения послужила приверженность людей к традиционным рецептам производства пенистого напитка. В России существует огромное количество предпринимателей, которые занимаются производством крафта, но особо крупными являются следующие пивоварни:

  • Bakunin.
  • AF Brew.
  • Brickstone.
  • Victory Art Brew.
  • Василеостровская пивоварня.
  • Пивоварня 1 Тонна.

Сегодня эти производители являются крупнейшими поставщиками крафта в разнообразные пабы и магазины по всей стране. Они изготавливают напиток по собственной рецептуре, в результате чего появляются авторские сорта. Столицей производства крафта считается Санкт-Петербург. Многие ценители утверждают, что именно питерское пиво является самым вкусным.

Рецепты крафтового пива

Крафт приготовить в домашних условиях не составляет труда. Однако, стоит обратить особое внимание на качество воды, которая используется для приготовления данного напитка. Перед применением воду необходимо хорошо очистить, прокипятить.

Рецепт №1

В качестве ингредиентов для приготовления пива используется 5 килограммов ячменного солода крупного помола и вода, очищенная питьевая. Варить затор не нужно.

Солод необходимо залить 35 литрами воды, которая предварительно должна быть разогрета до 70°C. Настаиваться напиток должен на протяжении 20 минут. После того, как напиток настоялся, сусло необходимо процедить и поставить на огонь на 1 час.

По истечении 25 минут в сусло нужно заложить 30 граммов гранулированного солода, а спустя еще 5 минут — 20 граммов. Готовое сусло необходимо охлаждать в течение 15 минут при 22°C, периодически нужно процеживать. Сусло следует перелить в емкость для брожения и добавить 11 граммов пивных дрожей, предварительно разведенных в теплой воде. Процесс брожения продолжается в течение 14 дней.

Рецепт №2

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь горький вкус и красивый янтарный цвет. В этом случае необходимо приготовить затор.

Для этого берется 7 литров воды, которая разогрета до 65°C. Водой необходимо залить 3 килограмма солода марки Coopers light malt, 250 граммов солода Кристалл и Briess Victory, 50 граммов шоколадного солода. Все это необходимо тщательно перемешивать и довести до кипения.

Когда суспензия будет кипеть, необходимо внести одну чайную ложку ирландского мха и 6% хмель Халлертау (42 грамма). Все это опять необходимо кипятить в течение 40 минут, после чего следует добавить еще 28 граммов хмеля. Через три минуты сусло нужно снять с огня. После чего необходимо внести 20 литров холодной воды, дрожжи и 3/4 стакана кукурузного сахара. Дрожжи нужно вносить при температуре 23°C. Бродить напиток будет на протяжении 2–3 недель при температуре 12–13°C.

Виды и сорта крафтового пива

Технология производства пива Монбир — Частная пивоварня Монбир, Пиво оптом, Поставщик пива, доставка по РФ, Контрактная варка, производство лимонада, линия в аренду, пиво по вашему рецепту, сварить свое пиво, крафтовое пиво

Производство пива издавна считается сложнейшим технологическим процессом из всех известных в пищевой промышленности. Для того чтобы получить пиво высокого качества и добиться отличного вкуса, производителям необходимо учитывать множество нюансов при изготовлении, а также тщательно подбирать список ингредиентов. Однако в этой статье мы рассмотрим подробный процесс пивоварения, который используется в нашей минипивоварне на сегодняшний день.

Zip Breweries

Современный пивоваренный процесс намного отличается от древних технологий. В наше время все производство автоматизировано и выполняется практически без рук человека. Пивоварам остается лишь придумывать новые рецепты пива, подготавливать необходимые ингредиенты и следить за процессом его производства.

Необходимое сырье, получаемое нами из Европы, отличается высоким качеством. Стандартный список ингредиентов для пива включает в себя небольшой список компонентов, так как в производстве мы используем только натуральное сырье.

Солод – это продукт, который получают путем проращивания злаковых семян. В данном случае используют ячмень, который чаще всего применяется для производства пива. Ячмень должен пройти процесс соложения, то есть его зерна должны быть пророщены. Для этого зерно замачивают, после чего оно начинает разбухать. Внутри зерна происходят химические реакции, которые расщепляют крахмал и перерабатывают его в солодовый сахар. Он необходим для брожения пива.

Для производства пива необходима вода определенной концентрации солей и жесткости. Причем для разных сортов нужна разная концентрация. К примеру, для мюнхенского пива подходит вода высокой жесткости, в которой содержится большая концентрация солей, а для пльзенских сортов идеальной считается вода с низким содержанием солей. Регулировать концентрацию жесткости и соли в воде достаточно легко с помощью автоматизированного современного оборудования на пивоваренных заводах.

Благодаря хмелю, мы получаем горьковатый вкус пива и его привлекательный аромат. Также хмель придает пиву повышенное пенообразование. В производстве всегда используют только натуральный хмель, заменить который без последствий (потери вкуса) невозможно. Это единственное растение, которое содержит в себе около 200 различных уникальных веществ. Для пива используют лишь шишки хмеля, собранные с растений «женского пола».

В современных технологиях принято использовать дрожжи семейства Saccharomycetaceae. Они были выведены искусственным путем, специально для процесса изготовления пива. При различном производстве пива могут использоваться два типа дрожжей:

  1. Дрожжи верхового брожения применяют для сортов пива эль, портер и стаут.
  2. Дрожжи низового брожения применяют для среднеевропейских и лагерных сортов пива.

Как можно заметить по названию дрожжей, они отличаются процессом брожения – дрожжи верхового брожения, в конечном счете, собираются на поверхности, а дрожжи низового брожения – на дне сусла. Эти два процесса влияют на вкус пива.

Стадии производства пива Монбир:

Варочник и фильтр

Первым делом готовится сусло. Ячмень нужно измолоть до такого состояния, чтобы в составе массы были крупные, мелкие частички и мука. Этот состав носит название солодовый помол. Соотношение количества крупных и мелких частичек в разных сортах пива различно. Далее следует смешать помол с водой, вследствие чего крахмал, находящийся в составе зерен, начинает расщепляться, а взамен вырабатывается солодовый сахар. Процесс смешивания с водой называется затиранием, а полученная масса – затором. Для ускорения процесса ферментации состав разогревают до 70 градусов.

После этого полученную массу, то есть готовое сусло, необходимо отфильтровать. Его пропускают через специальное сито, закупоренное снизу. В таком состоянии солод настаивается некоторое в

ремя, а после, когда сито вновь открывают, через все тяжелые и крупные частички, которые оседают на дне, в специальную емкость под ситом начинает просачиваться чистое сусло.

Варение сусла. Емкость с чистым суслом нагревают до температуры кипения и добавляют в него хмель. От количества хмеля зависит сорт пива и вкус, поэтому в различных рецептах указывается разное количество хмеля.

Кипячение сусла занимает около 2–3 часов. Это необходимо для разрушения всех ферментов и микроорганизмов. На данном этапе производства устанавливается уже готовая плотность пива, которая впоследствии будет указана на этикетке бутылки.

Готовая смесь поддается повторной фильтрации и отправляется отстаиваться определенное количество времени.

Этот процесс необходим для тщательной очистки сусла от мельчайших частичек, которые не получилось устранить фильтром. Есть и другой, более скорый способ очистки – специальная центрифуга.

  1. Процесс брожения.

    Очищенное сусло по трубам поступает в специальные бродильные чаны. После того, как оно остынет до определенной температуры, в чаны добавляют дрожжи (температура зависит от того, какие дрожжи будут использоваться в процессе брожения: для верхнего брожения около 20 градусов, для низового – 10 градусов). Избыток концентрации углекислоты из чанов выпускают по специальным отходам.

    Цех брожения

  2. После полной переработки сахара дрожжами наступает процесс созревания. Для каждого сорта пива процесс занимает разное количество времени, в среднем от одного до нескольких месяцев. При созревании нужно строго следить за температурой и давлением в емкостях с пивом. При наличии современного оборудования эта задача намного упрощается. Достаточно задать на пульте управления необходимые параметры, и устройство автоматически будет их поддерживать.
  3. После созревания пиво подвергается последней фильтрации двумя разными фильтрами и получается идеально чистым и готовым к употреблению.
  4. Заключительным этапом является разлив пива по упаковкам, которые тщательным образом вымываются и пастеризуются. Благодаря этой обработке, пиво хранится долгое время, при этом его вкусовые качества не ухудшаются.

5 Инновации в пивоварении, которые меняют крафтовое пиво

Приготовление пива — сложный процесс. А благодаря новым пивоваренным инновациям это только усложняется.

По мере того, как количество крафтовых пивоварен в Америке растет, все более совершенными и сложными становятся методы, необходимые для привлечения внимания публики. Вот почему вы получаете загадочные термины, такие как «крио» и «тиол», на этикетке вашего IPA без объяснения того, что это значит для человека, который собирается открыть вкладку. В то же время внутри варочного цеха происходят революционные инновации, которые никогда не доходят до среднего любителя пива.

Но передовой край пивоварения не обязательно должен быть недоступным. Понимание науки и технологий, которые продвигают пиво вперед, может дать вам более глубокое понимание жидкости, находящейся в вашем стакане. В этом учебнике мы кратко расскажем о пяти самых захватывающих инновациях в крафтовом пиве на сегодняшний день.

Криохмель

Целые шишки хмеля покрыты ароматным зеленым порошком, называемым лупулином. Этот порошок богат маслами и кислотами, которые делают пиво (особенно IPA) горьким, ароматным или сочным. Цельный хмель также может придавать нежелательный растительный вкус, поэтому пивовары, как правило, используют гранулированный хмель, который концентрирует лупулин.

Компания Yakima Chief Hops в Вашингтоне довела процесс гранулирования до почти научно-фантастического уровня. Они обрабатывают свой хмель в низкотемпературной среде с низким содержанием кислорода и богатой азотом, что сохраняет хмелевой характер, который может быть потерян при обработке и окислении. Cryo Hops придает супер-интенсивный аромат тропических фруктов, который хорошо работает в двойных IPA.

«Cryo разработан с нуля, чтобы быть самыми ароматными и богатыми маслом гранулами, которые мы можем предложить», — сказал Спенсер Тилькемайер из YCH Hop Culture. «Мы просто хотим уловить как можно больше лупулина в осадке».

С тех пор другие производители хмеля разработали аналогичные высококонцентрированные гранулы лупулина, но с момента выхода на рынок в 2014 году Cryo стал рыночным стандартом. Cryo-Hero от Revolution Brewing и Lizard King vs the Cryo от Pipeworks представили этот ингредиент как сверхъестественный усилитель пива, сохраняющий и очищающий вкус IPA до тех пор, пока он не взорвется из пива.

Система заваривания Modist Aegir, разработанная на основе заторного фильтра Meura 2001

Модистское пивоварение

Фильтрация затора

Для приготовления одного галлона пива может потребоваться до 10 галлонов воды. В то время как некоторые пивоварни в среднем составляют около 4:1, все еще остается огромное количество воды, которая варится или сбрасывается в канализацию как отходы.

Большинство пивоварен используют фильтрующие чаны для фильтрации использованного солода из пива перед ферментацией. В этих больших цилиндрических сосудах используется ложное дно, которое, по сути, выталкивает эти отработанные зерна, но органический материал все еще пропитан жидкостью. Некоторые пивоварни, заботящиеся об устойчивом развитии, полностью заменили фильтрующие чаны на заторные фильтры — горизонтальную машину, состоящую из пластин и трубок, которая отжимает зерна с помощью фильтров из тонкой ткани.

Заторные фильтры, подобные тем, что производятся MetChem или Aegir, распространены на очень крупных пивоваренных заводах, но в последние годы для более мелких производителей, таких как Brouwerij West в Лос-Анджелесе и Tennessee Brew Works, были изготовлены модели меньшего размера, что позволяет им получить до 98 % эффективности от своих партий.

Помимо аспекта устойчивости, заторные фильтры также открывают новые творческие возможности для инвестирующих пивоварен. Заторные фильтры могут обрабатывать более широкий спектр зерен в солоде, добавляя новые вкусы, не засоряя варочный цех. У Modist Brewing в Миннеаполисе есть новоанглийский IPA под названием Dreamyard, который сделан из 100% овса и пшеницы, что придает ему шелковистую, мягкую консистенцию, которую невозможно получить простым фильтрованием.

Тиолизированные дрожжи

В последние два года слово «тиол» звучало в пивоваренной промышленности. Пивовары тесно сотрудничали с микробиологами, чтобы разработать штаммы дрожжей, которые максимизируют присутствие этих высокоароматических соединений, придающих их пиву насыщенный вкус маракуйи, крыжовника и гуавы.

Тиолы присутствуют в очень малых количествах в хмеле и даже в солоде, но чикагская лаборатория дрожжей Omega Yeast разработала биоинженерные штаммы, позволяющие значительно увеличить выход тиолов из этих ингредиентов во время ферментации. Их штаммы Helio Gazer, Cosmic Punch и Star Party модифицированы для активации и сохранения тиолов. В результате получается невероятно опьяняющий аромат, который вырывается из банки без сухого охмеления.

«Я знаю, что хмель сейчас в моде, но он становится неприемлемым», — говорит Шана Соларте, технический писатель Omega. «Использование тиолизированных дрожжей даст вам гораздо больше вкуса, чем вы могли бы ожидать в противном случае. И вы не конкурируете с супер насыщенным солодовым вкусом».

Thiolized от Anchorage Brewing, Hawaiian Fog от Künstler Brewing и Phanta от Badlands Brewing являются примерами того, как тиолизированные дрожжи могут довести мутность IPA до предела, но теперь вы начинаете видеть больше IPA Западного побережья, пилснеров и элей, выходящих на рынок, демонстрируя то, что Х-фактор этих ароматических соединений может быть в любом контексте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Fulton Beer (@fultonbeer)

Вакуумная сепарация

Если вы задавались вопросом, почему произошел внезапный взрыв высококачественного безалкогольного пива, то это из-за распространения вакуумной сепарации.

Традиционно пивоварни варят крепкое пиво, а затем варят алкоголь или подвергают его резкому охлаждению, чтобы отделить выпивку. Иногда пиво N/A производится путем полного прекращения брожения. Во всех трех случаях пиво хуже переваривается, его вкус совершенно не похож на крепкий. Вакуумные сепараторы, подобные созданному ABV Technology, используют многоступенчатый вакуумный процесс для отделения спирта от пива, в результате чего пиво N/A не страдает ни одним из кислых, вонючих привкусов, которыми славится O’Douls.

«Традиционные методы приготовления безалкогольного пива, насчитывающие пару сотен лет. даже в результате получается продукт, который большинство людей не предпочитает», — сказал генеральный директор ABV Technology Бен Джордан в интервью Good Beer Hunting в 2021 году. «Безалкогольное пиво — отстой» — своего рода стимул для нашей компании».

«Мы очень осторожны», — говорит соучредитель ABV Патрик Фрима. «На любом этапе процесса мы никогда не разрезаем пиво на молекулы».

ABV запустила свой Equalizer в 2018 году, и с тех пор несколько других компаний выпустили свои собственные машины для деалкоголизации. Вакуумные сепараторы — чрезвычайно дорогое оборудование, но контрактные пивовары, такие как Fulton Brewing из Миннеаполиса и Octopi Brewing из Висконсина, приобрели собственные машины, что сделало крафтовое пиво с нулевым содержанием алкоголя доступным для большего числа пивоварен, чем когда-либо в истории.

Phantasm Pilsner из проекта NZ Garage

Garage Project

Phantasm 

Новозеландские пивовары уже давно знают о тиолах благодаря их близости к оживленной винодельческой промышленности страны. Именно в производстве Совиньон Блан владелец Garage Project Brewing Джос Раффелл нашел ключ к открытию тиолов в пиве.

Переработав кожицу винограда в порошок, Раффелл создал ингредиент, который можно добавлять в любое пиво для усиления аромата. Он назвал свое изобретение Phantasm из-за сверхъестественного тропического аромата, который он придавал первым сортам пива, на которых он его тестировал.

«Там такой усиленный тропический аромат», — говорит Раффелл. «В этом есть глубина, можно даже сказать, что трудно указать на нее пальцем. Но вы получаете что-то совершенно волшебное».

Phantasm покорил сердца американских тяжеловесов в области IPA: такие пивоварни, как The Veil, Other Half и WeldWerks Brewing, выпускают мутные IPA, которые просто расцветают прямо из банки. Phantasm стал X-фактором, который возвышает это пиво над заурядными соковыжималками, которые доминируют на полках и у кранов. Но его применение в лагерах и кислых элях все еще тестируется, так что вскоре Phantasm будет скрываться в каждом уголке пивной индустрии.

Эта статья была опубликована в информационном бюллетене InsideHook . Зарегистрироваться сейчас.

Шесть последних инноваций в пивоварении и технологии производства пива

Пивоварение — это многовековая традиция. Известно, что древние цивилизации Египта, Китая и Месопотамии создавали солодовые напитки, и со временем это стало обычной практикой в ​​различных культурах по всему миру. Многие люди не представляют жизни без него.

Расчетное время чтения: 5 минут

Некоторые аспекты и принципы пивоварения остались прежними, но используемые технологии изменились, и отрасль стала высокоразвитой. Пивная индустрия стала одним из самых технологичных секторов.

Вот подробный обзор некоторых из последних и величайших инноваций в пивоваренной промышленности и того, как они оптимизируют процесс и улучшают вкус пива. Пивоварам было бы разумно внедрить некоторые из этих технологий в свои процессы и максимально использовать их.

1. BrewVo и NexDraft

Sustainable Beer Technologies (SBT) — пивоваренная технологическая компания со штаб-квартирой в Голдене, штат Колорадо. У SBT есть две запатентованные технологии пивоварения, которые называются BrewVo и NexDraft.

BrewVo — это процесс пивоварения, запатентованный SBT, а NexDraft — революционная система раздачи. BrewVo позволяет производить и распространять пиво в шесть раз меньше традиционного объема и веса. Он интегрируется со стандартным пивоваренным оборудованием и сертифицирован в отрасли.

NexDraft устраняет необходимость в традиционных кегах, смешивая многовариантное пиво из упаковки bag-in-box (BiB) с газированной водой и алкоголем. В результате получается восхитительно сваренное пиво с классическим ароматом и вкусом.

2. Системы самостоятельного розлива

Сидеть и ждать в баре или ресторане первой порции напитков может быть неприятно. Именно это разожгло воображение предпринимателя Джоша Гудмана. В конце концов он придумал систему, в которой гости могли бы стать сами себе барменами.

Гудман создал PourMyBeer, систему раздачи пива, размещаемую на стене, которая позволяет покупателям выбирать свое любимое пиво и наливать его самостоятельно. Это сокращает время ожидания и повышает эффективность бара.

PourMyBeer предлагает множество преимуществ клиентам и ресторанам, барам, отелям и другим заведениям. Это высокотехнологичная система, которая пригодилась во время пандемии COVID-19, когда нехватка рабочей силы повлияла на ресторанную индустрию, и, вероятно, она получит более широкое распространение в будущем.

3. Умные полеты

Любой человек старше 21 года наслаждается полетом с хорошим пивом. Вы можете попробовать различные сорта пива, от лагеров до IPA, стаутов и портеров. FliteBrite — компания из Айовы, которая предлагает несколько продуктов, в том числе приложение для пивных фестивалей, TasteTracker и электронные весла.

Умные электронные весла от FliteBrite оснащены влагонепроницаемым сенсорным экраном, на котором клиенты могут заказать предпочитаемое пиво для дегустации. Они даже могут делиться сообщениями о своем опыте дегустации в социальных сетях.

Весла FliteBrite легкие, прочные и эргономичные. Любой ресторан, бар, пивоварня или винодельня могут извлечь выгоду из этих электронных лепестков.

4. Wonderware MES

Пивоваренная компания New Belgium из Колорадо поставила перед собой задачу сделать свою деятельность более экологичной. New Belgium также является сертифицированной корпорацией B, что означает, что она соответствует самым высоким социальным и экологическим стандартам. Это было достигнуто за счет внедрения системы управления производством Wonderware (MES).

Система Wonderware MES — это программное решение, позволяющее New Belgium автоматически отслеживать и записывать сведения обо всех операциях по розливу. Программное обеспечение использовало данные о розливе и выделяло проблемные области.

Например, МЧС установило, что компания производит всего 150 000 ящиков пива в неделю, но с некоторыми корректировками она может производить около 300 000 ящиков в неделю. Система MES позволила New Belgium сэкономить деньги, сократить время простоя и повысить эффективность работы.

5. Meura Technologies

Meura — компания, которая специализируется на разработке и производстве пивоваренного оборудования, а ее самые современные технологии сделали ее мировым лидером в своей области. Он расположен в Бельгии и предоставляет технологии для пивоварения, дистилляции и экстракта зерна.

Компания Modist Brewing Co., расположенная в Миннеаполисе, использовала гибридный заторный фильтр Meura Micro-2001 для пивоварения. В этом оборудовании используется пневматика для извлечения жидкого сусла из зерна в 45 различных камерах. Micro-2001 — это редкая инновация, которая еще не получила широкого распространения в пивоваренной промышленности из-за высокой первоначальной стоимости, но ее можно найти на других пивоваренных заводах по всей стране.

6. Решения AI/IoT на пивоварнях

Компания Sugar Creek Brewing производит для своих клиентов бельгийский эль. Компания была основана в 2013 году. В своей деятельности компания внедрила две революционные технологии — искусственный интеллект (ИИ) и Интернет Things (IoT), которые улучшили свои производственные процессы и качество пива.

После проведения обучающего мероприятия IBM в Sugar Creek президент и соучредитель компании Джо Фогельбахер заинтересовались тем, как технологии IBM могут улучшить процессы пивоварения. Sugar Creek использовала ИИ для выявления проблем с розливом и использовала датчики IoT для сбора данных о пивоваренных операциях. Может появиться больше приложений AI или IoT для отрасли, которые упростят процесс и улучшат качество и вкус пива.

Выпейте пива с инновационным подходом

Технологии сыграли значительную роль в том, как пивовары производят пиво и как люди его потребляют. Эти недавние инновации показывают, как далеко продвинулась отрасль, но они также указывают на большие перспективы. Будет интересно посмотреть, какие еще инновации в пивоварении или пиве появятся в будущем, которые сделают процесс более эффективным и приятным для всех вовлеченных сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *