Технологическая карта суши роллы: Технологические карты роллы — Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты по теме "Роллы"
Роллы «Калифорния» с кунжутом
Продукты (на 1 порцию (8штук))
Рис - 30 г
Кунжут - 10 г
Для начинки:
Авокадо
Рыба красная, слабосоленая - 20 г
Сыр плавленый (сливочный)
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори - 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус - 10 мл
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус
Пошаговый фото рецепт
Роллы "Калифорния" с кунжутом
Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать. | |
Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба. | |
Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее. | |
Все готово, можно приступать к формированию роллов. | |
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом. | |
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла. | |
Затем посыпать кунжутом. | |
Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу". | |
Смазать лист икрой мойвы. | |
Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл. | |
Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно. | |
Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей. | |
Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее. |
Роллы "Филадельфия"
Продукты (на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Роллы "Филадельфия"
Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Маки-суши (суши-роллы - маки (норимаки)).
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби
Пошаговый фото рецепт
Маки-суши (роллы)
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Пошаговый фото рецепт
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
На коврик положите один лист нори.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
Заверните ролл рулетом.
Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
Технологическая карта
Роллы «Калифорния» с кунжутом
Продукты (на 1 порцию)
Рис - 30 г
Кунжут - 10 г
Для начинки:
Авокадо – 50г
Рыба красная, слабосоленая - 20 г
Сыр плавленый (сливочный) - 50г
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори - 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус - 10 мл
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус
Технология приготовления
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологическая карта
Роллы "Филадельфия"
Продукты (на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу
Технология приготовления
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологическая карта
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Технология приготовления
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологическая карта
Роллы с копченой курицей
Продукты
Майонез – 50г
Курица копченая – 50гр
Перец болгарский – 50г
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Технология приготовления
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологические карты для суши и роллов. Золотой Дракон. Суши бар
Дорогой соискатель, в этой статье ты узнаешь технологические карты для суши и роллов. Как их приготовить и из каких продуктов. В других статьях так же расписан весь процесс приготовления!
О ролле «Золотой дракон»
Это самый популярный ролл с угрем во всех доставках и ресторанах суши в СНГ. Классический урамаки — а это значит, что рис у нас будет снаружи и этот рулет — большой.
На сегодняшний день, нету смысла открывать суши доставку и готовить для своих гостей маленькие рулетики. Все хотят кушать большие и красивые роллы по адекватным ценам. По этому, если Вы задумались об своем заведение, то Вам нужны правильные технологические карты для суши и роллов. Что б можно было зарабатывать и радовать посетителей классным продуктом!
Прекрасный сет от моей доставки суши Ом Ном Ном в ЖитомиреТехнологические карты. Разновидность ролла Золотой Дракон
Для себя возьмите более подходящую. Так как подходы у всех разные.
К примеру. В моем заведении почти все роллы с сыром Филадельфия. Я так люблю и так хочу. И моим гостям это нравится. Но для Вас — это может и не подойти.
Личный опыт
Название | Грамм |
Рис | 140 |
Нори | 0,5 |
Сливочный сыр | 40 |
Огурчик | 20 |
Авокадо | 20 |
Угорь (Сверху готового ролла) | 50 |
Унаги соус (на угорь поливается) | 10 |
Кунжут белый (на унаги соус посыпается) | 10 |
На выходе получаем ролл с весом от 280 до 300 грамм. Отличный, большой рулет, который полюбят и одобрят все ваши клиенты. И будут за это с удовольствием платить
И второй вариант, без сливочного сыра!
Название | Грамм |
Готовый рис | 140 |
Нори | 1/2 |
Лосось | 30 |
Огурчик | 20 |
Авокадо | 20 |
Угорь (ставится на верх скрученного ролла) | 50 |
Унаги соус | 10 |
Кунжут любой | 10 |
На выходе имеем ролл 280-300 г. Отличное сочетание продуктов. Много начинки и мало риса. Вашим гостям очень понравится.
Вообщем
У меня также есть другие статьи в которых я готовлю свои роллы. Раздаю свои рецепты и показываю как готовить хороший вкусный рис. Так же как открыть свою доставку суши и не прогореть ! Обращайтесь, бесплатно все расскажу.
Оригинальное суши меню для своей доставки | ресторана
Привет. Сегодня поговорим о том как в своем заведении заделать оригинальное суши меню. Что бы все конкуренты ужаснулись от твоих прекрасных роллов. В этой статье рассмотрим один уникальный рецепт и его технологическую карту.
Название ролла
Друзья, если Вы хотите уникальное суши меню, то и названия для позиций должны быть тоже интересное. Я не буду называть вместо Вас этот ролл, но пожалуйста не называйте его: «унаги маки» «унаги сяке» «сяке шмяке с икрой». Назовите, например: Ролл «Наслаждение». Подсмотрите название красивых мест матушки Земли и тд. Не благодарите…)
Технологическая карта ролла
- Рис — 140 г
- Нори — 0.5
- Тигровые креветки 16/20 — 2шт
- Свежий огурчик — 20 г
- Авокадо — 20 г
- Сливочный сыр — 20 г
- Охлажденный свежий лосось — 25 г
- Угорь — 25 г
- Унаги соус — 10 г
- Икра лосося — 5 г
- Кунжут белый — 5 г
Уникальное суши меню — это когда Мы сочетаем много классных продуктов. Они сплетаются с друг другом и превращают наши роллы в нечно божественное. В нечто такое за чем люди будут готовы вернутся и попробовать еще и еще.
Результат
Классное названиеПодача оригинальных рецептов суши
Так же, не забываем о подачи таких крутых роллов. У Вас же оригинальное суши меню. Соответственно нужно продумать и подачу.
Если у Вас ресторан, то подумайте о прикольной тарелочке, о каких-то листочках (бамбуковые), о декоре и тд.
Если у Вас доставка, то можно не заморачиваться и подавать так как у меня на картинке. Но я советую все же придумать что то поярче. На пример: картонные коробочки, брендированные штучки и тд.
Очень вкусная коробочкаВывод
На своем опыте я честно скажу. Именно такие позиции у меня покупают больше и чаще всего. Почему? Просто обычные филадельфии и канады всем надоели, драконы и тд. Все хотят и готовы попробовать что-то новое и интересное. Люди готовы заплатить за оригинальность и даже готовы это сфотографировать. Удачи друзья.
Это моя новая рубрика «Уникальное суши меню» для кафе и доставок японской кухни. Сохраняйте и будьте в курсе новинок! На вопросы отвечаю быстро в инстаграме
Суши- технология приготовления — Организация общественного питания
Суши- технология приготовления
Одним из основных компонентов для приготовления суши
является правильно сваренный рис .
Существует несколько способов чтобы приготовить
правильный рис для суши.
Рекомендации по промыванию сырого риса в нескольких
водах на данный период времени не всегда актуальны .
Промывка риса требуется для того, чтобы смыть тальк с
рисового зерна. Современные технологии производства
риса, позволяют не промывать рис так тщательно как было
раньше ,это связано с тем что рис пересыпается крахмалом
а не тальком как было раньше .
В традиционных рецептах промытый рис откидывали на
дуршлаг , оставляли на 30–60 минут, чтобы стекли все
остатки воды.
Пять способов варки риса для суши:
1 - Способ : Хорошо промытый рис откидываем на сито и
оставляем на один час.
Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. В
пропорции: 200 грамм риса – 250 мл воды .Для того чтобы
рис стал ароматным, кладём в воду кусочек водоросли
конбу , его необходимо вынуть из воды прежде, чем она
закипит.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и
доводим до кипения .Затем убавляем огонь до минимума и варим рис при слабом кипении 10–15 минут, пока рис не
впитает всю воду.
Снимаем кастрюлю с огня и даём ещё постоять, не
открывая крышки в течении десяти – пятнадцати минут.
Отдельно в мерной чашке соединяем: две столовые ложки
рисового уксуса ,две столовые ложки сахара и две чайные
ложки морской соли, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и
соль полностью растворились.
Готовый рис перекладываем в деревянный таз для суши и
поливаем подготовленной уксусной смесью. Аккуратно
смешиваем смесь деревянной лопаточкой ,и даём рису
остыть.
Смотрим видео готовим рис для суши
2 - Способ : Рис хорошо промываем в посуде с плоским
дном, при этом влажные зерна риса трем по стенкам и дну
посуды. При таком способе мытья удаляются все плева и
остатки лущения с риса. Процесс повторяем до тех пор,
пока вода не становится чистой. Просушиваем рис,
добавляем воды и даём рису настояться.
Подготовленный рис выкладываем в посуду рис и
добавляем воды, накрываем крышкой ,и ставим на
средний огонь. Доводим до кипения , уменьшаем пламя и
варим ещё десять минут. Выключаем огонь и даём рису
настояться ещё 10 минут.
Незабываем ставя на огонь рис и воду, добавить кусочек
водоросли комбу , и убрать перед закипанием воды.
Пока рис варится готовим уксусную приправу для риса.
УКСУСНАЯ ПРИПРАВА - на 5 стаканов сухого риса; 7 – 8
столовые ложки рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;4 –
5 столовые ложки сахара .Перемешиваем всё до полного
растворения соли и сахара
Выкладываем готовый рис горкой в центр миски, даём
остыть около 10 минут.
Выливаем уксусную приправу на верхушку горки риса,
равномерно перемешиваем рис деревянной лопаткой
распределяя приправу по всему рису.
Перемешивая, обмахиваем рис веером. Такое
проветривание придает рису жемчужный блеск.
Охлажденный таким образом рис готов к дальнейшей
работе .
3 - Способ : Доводим воду до кипения и засыпаем в нее рис.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и
готовим, до тех пор пока рис не впитает всю жидкость.
Отдельно готовим маринад : смешиваем лимонный сок,
уксус, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, уменьшаем
огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится. Поливаем этим маринадом рис, плотно
закрываем кастрюлю крышкой и даём рису настояться.
4 - Способ :Промываем рис .Выкладываем рис в кастрюлю,
заливаем водой и оставляем на полчаса для набухания.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения .Убавляем огонь
до минимума и варим рис еще 10 минут. Выключаем
горелку и даём рису потомиться около 20 минут.
Готовим маринад для риса .Выкладываем готовый рис на
лист пергамента, брызгаем готовый маринад на рис и
перемешиваем . С помощью веера остужаем рис до
температуры тела.
5 - Способ : Придерживаясь требованиям японского
кулинарного искусства, рис промывают следующим
образом: засыпаем рис в посуду большой емкости.
Заливаем большим количеством воды и быстро
перемешиваем. Сливаем воду, и легким движением,
пальцами перетираем рис в ладонях, постепенно
обрабатываем таким образом всё зерно. Повторяем
процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.
Промытый таким образом рис откидываем на дуршлаг,
полностью сливаем воду, затем снова замачиваем его в
холодной воде и выдерживаем ещё 20 минут.
Теперь приступаем к варки риса. Электрическая рисоварка
– отмеряем необходимое количество риса . Промываем и
высушиваем рис, а затем помещаем подготовленный рис в
рисоварку.
Заливаем в рисоварку холодной воды до отметки. Даём
рису полежать в воде около 20 минут, а потом включаем
рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключается
автоматически .
Пять основных способов нарезки рыбы.
1 – Плоские ломтики .Один из самых популярных способ.
Крепко держим в руке нож и вертикальными движениями нарезаем рыбу на ломтики толщиной 0,5 см и шириной в 5
см.
2 – Тонкие полоски. Используем при нарезке мелкой рыбы,
или кальмар. Разрезаем кальмара на ломтики толщиной 0,5
см, а потом на продольные полоски шириной в 0,5 см.
3 – Кубики . Этот способ используем для нарезки тунца.
Филе тунца режим на плоские ломтики,потом– на кубики
размером 1см.
4 – Тонкие ломтики .Кладём филе рыбы, на плоскую
поверхность и, крепко придерживаем его одной рукой,
режим под углом на тонкие, прозрачные ломтики.
5 – Нарезка от угла .Является наилучшим вариантом для
нарезки начинок для суши. Берём прямоугольный кусок
рыбного филе, отрезаем треугольный кусок с одной
стороны и продолжаем нарезать ломтики толщиной 0,5–1
сантиметр .
Нигири -суши – технология приготовления:
Одним из самых важных моментов в приготовлении
является чёткое соблюдение соотношений между начинкой
и рисом. Суши делаем вручную, путем аккуратного
соединения всех компонентов. Рис не должен рассыпаться,
когда его берут в руки – это важный признак правильно
приготовленного суши.
Слегка смачиваем ладони и пальцы в растворе уксуса с
водой(1:1). Берём в одну руку кусочек филе рыбы, а во вторую небольшую горсть готового риса для суши. Слегка
сжимаем рис, сформировывая продолговатый комочек.
Распределяем небольшое количество васаби на ломтик
рыбы, лежащему на ладони.
Кладём рис на ломтик рыбы. Делаем в нем небольшое
углубление большим пальцем .
Прижимаем рис указательным пальцем другой руки,
распределяем его по ломтику рыбы.
Переворачиваем порцию суши так ,чтобы рыба была
вверху, большим и средним пальцами сжимаем с обеих
сторон.
Аккуратно сжимаем суши в кулаке. Повторяем операцию
пять- семь раз.
Порция суши готова: плотный комок риса покрыт сверху
ломтиком рыбы.
Роллы – технология приготовления:
Разрезаем лист нории вдоль пополам и обрезаем неровные
края. Кладём нории на циновку блестящей стороной вниз.
Смачиваем ладони небольшим количеством уксуса с водой,
берём горсть риса . Распределяем рис равномерно по листу
нории.
Затем распределяем васаби – ровной полоской посередине
от одного края к другому .Укладываем нарезанный огурец
посередине слоя риса, поверх васаби. Приподнимаем край
циновки пальцами обеих рук ,придерживаем циновку и начинку. Оборачиваем нории вместе с циновкой поверх
начинки.
Продолжаем сворачивать ролл, надавливаем на него,
чтобы рис спрессовался, стал плотнее и равномерней.
Снимаем ролл с циновки и кладём на разделочную доску.
Разрезаем пополам.
Обычно роллы делятся на шесть порций, для этого каждую
половинку режим на 3 части.
Роллы «наизнанку» - технология приготовления:
Разрезаем лист нории и выравниваем края. Кладём
половину листа нории на циновку . Берём небольшую
горсть риса для суши .Равномерно распределяем рис по
листу нории. Потом поднимаем лист нории вместе с рисом,
переворачиваем рисом вниз и аккуратно ложим на
влажную ткань.
Распределяем васаби по центру листа .Выкладываем
продукты поверх полоски васаби. И начинаем скатывать
циновку поверх компонентов ролла, пока край циновки не
окажется в 2,5 см от края листа нории.
Приподнимаем край циновки и продолжаем скатывать
ролл так, чтобы края нории соединились. Одновременно
слегка придавливаем ролл.
Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем на
шесть порций.
Требования к качеству суши
Для приготовления суши используют только свежие
продукты .Все продукты необходимо правильно
подготовить и нарезать. Рис должен быть правильно сварен
и нужной консистенции. Форма суши должна быть
правильной ,ровной , не должна рассыпаться. Лист нории
не должен отслаиваться и отставать. Поверхность роллов
должна быть чистой, ровной.
Не допустимо наличие постороннего привкуса ,запаха и
других примесей. Не допускаются гнилостные запахи рыбы.
Инвентарь и оборудование :
Из оборудования в основном используются: машина для
очистки рыбы, рисоварки , машина для нарезки
гастрономии, слайсеры .
Из инвентаря используются: бадья для риса; деревянная
лопатка; веер ; разделочная доска: бамбуковая циновка;
различные виды ножей; деревянные палочки для
помешивания ; Шампур используется при готовке рыбы,
креветок и кальмар.
В статье мы рассмотрели основные способы приготовления
риса для суши ,технологию приготовления, требования к
суши .Если статья оказалась для вас полезной оставляйте
свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
Вам также будет интересно почитать:
Разработка технико-технологических карт — МегаЛекции
Технико-технологическая карта №1 от 01.01.2016г.
Ролл «Монтана»
1. Область применения.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Монтана вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».
2. Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура
№ | Наименование сырья и п/ф | Брутто, г | Нетто, г |
Ролл для суши и роллов п/ф | |||
Водоросли нори | |||
Бекон | |||
Креветка | |||
Лосось | |||
Икра «Тобико» | |||
Гарнир к роллам п/ф |
Выход полуфабриката: Выход готового изделия:210/50г
4.Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03
5.Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. | Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. | Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. | Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре. |
6.Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
12,31 | 6,0 | 10,14 | |
Итого: | 369,4 |
Технико-технологическая карта №2 от 01.01.2016г.
Ролл «Колорадо»
1. Область применения.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Колорадо вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».
2. Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура
№ | Наименование сырья и п/ф | Брутто, г | Нетто, г |
Рс для суши и роллов п/ф | |||
Водоросли нори | |||
Сливочный сыр | |||
Креветка | |||
Икра «Тобико» | |||
Огурец | |||
Лосось копченный | |||
Угорь | |||
Гарнир к роллам п/ф |
Выход полуфабриката: Выход готового изделия:210/50г
4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03
5. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. | Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. | Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. | Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре. |
6. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
16,1 | 11,99 | 31,15 | |
Итого: | 313,25 |
Технико-технологическая карта №3 от 01.01.2016г.
Ролл «Цезарь»
1. Область применения.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Цезарь вырабатываемое в суши-баре «Японика» и реализуемое в суши-баре «Японика».
2. Требование к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура.
№ | Наименование сырья и п/ф | Брутто, г | Нетто, г |
Рис для суши и роллов п/ф | |||
Водоросли нори | |||
Копченая курица | |||
Яки соус | |||
Огурец | |||
Лист салата | |||
Сухари панировачные | |||
Гарнир к роллам |
Выход полуфабриката: Выход готового изделия:200/50г.
4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализацию и хранению.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
На лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Допустимые сроки хранения блюда устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03
5. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели.
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. | Рисовой массы-белый, остальных ингредиентов-свойственные виду ингредиента. | Рисовой массы-устойчива, рис не разварен и хорошо сохраняет форму. | Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порчащих признаков. Рисовая масса- с ароматом заправки по рецептуре по авторской рецептуре. |
6. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
16,1 | 11,99 | 31,15 | |
Итого: | 313,25 |
Заключение
Цель прохождения учебной практики заключалась в закреплении и усовершенствовании навыков по данному профессиональному модулю, а также освоению профессиональных и общих компетенций.
Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определённого рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы. Осуществлялось приготовление салатов, роллов из рыбы, морепродуктов, рыбы, мяса и мяса птицы. Также осуществлялись первичная обработка этих продуктов.
На практике изучались характеристика предприятий, организация технологического процесса приготовления блюд в суши-баре, рассчёт массы сырья для приготовления салатов и роллов, а также виды технологического оборудования и первичная подготовка сырья для приготовления салатов и блюд из мяса, сельско-хозяйственной птицы, рыбы.
Таким образом, цель данной работы достигнута, практика прошла успешно, все вопросы и темы рассмотрены, задачи, возникшие при прохождении практики, решены.
Рекомендуемые страницы:
Воспользуйтесь поиском по сайту:
Пошаговая технология приготовления роллов
Достаточно простая и доступная технология приготовления роллов в домашних условиях. Один раз последовательно пройти процесс изготовления роллов и суши, чтобы понять доступность блюда для приготовления дома.
Процесс приготовления
Для приготовления роллов, взять половину листа нори, положить внешней (блестящей) стороной вниз на досочку или циновку.
Обмакнуть пальцы в воду, подкисленную лимоном. Такая вода дезинфицирует кожу и не дает рису прилипать к пальцам.
Главное в роллах и суши правильно сваренный рис. Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
Рецепт: Как варить рис для приготовления ролл
Готовый рис раскладываем по листу нори таким образом, чтобы отступ был от дальнего края 1 см, от ближнего к вам - 0, 5 см.
Нанести на разложенный рис пасту васаби (японский хрен) тонким слоем.
Поперек риса выложить тонко нарезанные полоски начинки (по выбранному рецепту).
Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки.
Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны листа нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори.
Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов.
Нарезка роллов
Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в кислый раствор лимона или уксуса, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы жидкость стекала вниз по лезвию.
Роллы нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине. Получаются половинки.
Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.
Овладев пошаговой технологией приготовления роллов, наша читательница прислала рецепт "Роллы с мидиями". Можете поинтересоваться.
Подробные примеры рабочих процессов для различных видов деятельности
- 1
Ингредиенты
- Добавить все ингредиенты на склад
- Выбор по шт. / Ингредиент.
- Укажите имя .
- Выберите Категория и пройдите вниз.
- Убедитесь, что снимает отметку с Дисплей для продажи.
- Укажите количество товаров.
- В качестве единицы измерения выбираем .
- Указываем минимальное количество на складе.
- Не устанавливайте цену и нажмите Добавить.
- После добавления Ингредиента, вы можете увидеть его на складе, нажав Все товары - Складские товары.
- Таким образом, нужно добавить все ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, оливки без косточек, болгарский перец, оливковое масло, зелень базилика, поваренную соль, сушеные специи базилика.
- 2
Кейтеринг
Cold Shop
- 2,1
Греческий салат (порция 300 гр.)
Для создания рецепта блюда
- Введите Имя , выберите Категория и укажите Мастерскую , где будет готовиться блюдо.
- Загрузите фото блюда, которое будет отображаться в POS-терминале и отметьте Display for sale .
- Выбрать (подтянуть) Ингредиенты или Полуфабрикаты , которые вы ранее добавили на склад. Укажите вес брутто и вес нетто.
- Введите продажную цену блюда .
- Поля Себестоимость и Наценка рассчитываются автоматически, когда вы добавляете ингредиенты на склад, указывая себестоимость .
- Нажмите Сохранить .
- После сохранения созданной Технологической карты, вы сможете увидеть ее в разделе Все товары - Посуда.
- Там вся необходимая информация сразу отображается в столбцах:
- Имя;
- Категория;
- Себестоимость;
- Цена;
- За дополнительную плату;
- Выход.
Следуя примеру Технологической карты «Греческий салат», вы можете произвести все необходимые расчеты.
- В POS-терминале перейдите в категорию «Кухня» , подкатегорию «Холодная кухня» , нажмите на блюдо и продайте «Греческий салат ».
- Сумма в кассе до операции 1240,25 .
- Для оплаты 99.00 нажмите Оплатить.
- После операции сумма в кассе изменилась на 1339.25
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж , выбираем нужный нам чек и можем просмотреть нужную нам информацию по этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек .
- В нем мы видим все необходимой информации:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Греческий салат) и, самое главное, точное количество ингредиентов, списанное в граммах, килограммах, литрах.
- 2,2
Ролл Филадельфия с угрем
пример технологической карты «Ролл Филадельфия с угрем» пример технологической карты «Ролл Филадельфия с угрем»- Пример технологической карты «Рисовый соус» , который будет включен в технологическую карту «Суши-рис (приготовление)» , и, в свою очередь, технологическая карта «Суши-рис (приготовление)» будет включен в основную техническую карту «Ролл Филадельфия с угрем. ».
- Пример технической карты «Суши-рис (приготовление)» , которая включена в основную техническую карту «Ролл Филадельфия с угрем» .
- Пример технической карты «Огурец, очищенный, полуфабрикат» , который включен в техническую карту «Ролл Филадельфия с угрем» и техкарта «Суши-украшения, полуфабрикаты» .
- В POS-терминале находим в категории «Кухня» - подкатегории «Холодная кухня» блюдо и продам «Ролл Филадельфия с угрем» .
- Сумма в кассе до операции 0,00 .
- После операции сумма в кассе изменилась на 230.00
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж
- Выбираем нужный нам чек и можем просмотреть нужную нам информацию по этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае «Ролл Филадельфия с угрем» ) и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
Горячий цех
- 2,3
Куриный суп (порция 310 гр.)
- Делаем технические карты Вареная курица
- Снимаем отметку с Display for sale , как это ингредиент для последующих Технологических карт .
- Подтяните все ингредиенты и нажмите Сохранить.
- Оформляем Технологическую карту «Куриный суп» , втягивая в нее технологическую карту «Вареную курицу» и все остальные ингредиенты, которые были добавлены ранее.
- Устанавливает цену для части и нажимает Сохранить .
- В POS-терминале находим в категории «Кухня» - подкатегории «Горячая кухня» и продаем блюдо «Куриный суп»
- Сумма в кассе до операции 1339,25 .
- После операции сумма в кассе изменилась на 1395,25 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию :
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Куриный суп (порция 310 гр.) ) и главное точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
Десерт
- 2,4
Десертный Чизкейк Нью-Йорк с креметтом (1085 гр.)
- Составляем технологическую карту «Песочная основа для чизкейка Нью-Йорк с креметтом4»
- Снимите отметку с дисплея для продажи , так как это ингредиент для последующих технологических карт .
- Выбираем Цену за порцию.
- Затяните все ингредиенты и нажмите Сохранить .
- Ставим галочку в Display for sale , ставим отметку Query amount при продаже.
- Ужесточаем Технологическую карту «Песочная основа для чизкейка New York с креметтом» и все ингредиенты, добавленные ранее.
- Общий вес 1085 гр, указываем цену 76 грн за 100 гр продукта.
- Нажмите Сохранить.
- Заходим в POS-терминал , находим в нашей категории Kitchen , подкатегорию Desserts и выбираем нужный нам товар / технологическую карту
- Указываем количество (например 150 гр) и нажимаем В корзину
- В POS-терминале находим блюдо в категории «Кухня» - подкатегории «Десерты» и продать «Нью-Йоркский чизкейк с креметтом» ;
- Сумма в кассе до операции 1395.25 .
- После операции сумма в кассе изменилась на 1509,25
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж , выбираем нужный нам чек и можем просмотреть нужную информацию на эта распродажа.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае «Нью-Йоркский чизкейк с креметтом» ) и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
- 3
Напитки
- 3.1
Клубничный лимонад
пример технической карты «Полуфабрикат сахарного сиропа» пример технической карты- После операции сумма в кассе изменилась на 2043,25 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае « Клубничный лимонад ») и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
- 4
Фастфуд
- 4.1
Кебаб с куриным филе
Для создания карты техники:
- Добавьте все ингредиенты на склад.
- Составляем все необходимые технологические карты ингредиентов полуфабрикатов.
- Добавив на склад ингредиент, например Чеснок , необходимо составить технологическую карту полуфабриката Чеснок с указанием его массы нетто после очистки.
- Уточняйте в Цена за - 100 гр.
- После добавления ингредиента на склад, например, Фенхель , необходимо оформить технологическую карту Полуфабрикат фенхеля , после очистки , что указывает на его вес нетто .
- Указывайте в Цена за - 100 гр.
- Оформляем технологическую карту на Соус Кебаб с курицей
- Указываем Название
- Снимаем галочку с Продам , подтягиваем все необходимые ингредиенты .
- Укажите в поле Цена за - 100 гр.
- Нажмите Сохранить.
- Составляем технологическую карту Куриный полуфабрикат маринованный
- Указываем Наименование.
- Снимаем отметку , Продам , подкручиваем все необходимые ингредиенты.
- Укажите в поле Цена за - 100 гр.
- Нажмите Сохранить.
- Составляем технологическую карту Курица жареная маринованная, полуфабрикат
- Указываем Наименование.
- Снимаем отметку , Продам , подкручиваем все необходимые ингредиенты.
- Укажите в поле Цена за - 100 гр.
- Нажмите Сохранить.
- Составляем технологическую карту Картофель фри, полуфабрикат
- Указываем Наименование.
- Снимаем отметку , Продам , подкручиваем все необходимые ингредиенты.
- Укажите в поле Цена за - 100 гр.
- Нажмите Сохранить.
- Составляем технологическую карту Кебаб с куриным филе
- Указываем Наименование.
- Ставим галочку в Дисплей на продажу , подтягиваем все нужных ингредиентов и рецептов ингредиентов.
- Указываем цену за порцию .
- Нажмите Сохранить.
- Пример продажи Кебаб с куриным филе в POS-терминале
- Вы можете посмотреть кассу перед операцией 2043.25 , и сформированный чек с общей суммой чека.
- После операции сумма в кассе изменилась на 2093,25 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж .
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае «Шашлык с куриным филе ») и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
- 4.2
Гамбургер
Пример технической карты «Розовый соус, полуфабрикат» Пример технической карты «Гамбургер котлета, полуфабрикат» Пример технической карты «Гамбургер»- An Пример продажи Гамбургер на POS-терминале
- Вы можете увидеть кассу перед операцией 2093.25 , а также сформированный чек с общей суммой чека.
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- После операции сумма в кассе изменилась на 2188,25.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Гамбургер ) и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
- 4,3
Куриные наггетсы с соусом Гауда
Пример технической карты «Куриные наггетсы с соусом Гауда»- Пример продажи Куриных наггетсов с соусом Гауда на POS-4 терминале
- Вы можете увидеть кассовый ящик перед операцией 2188.25 и сформированный чек с общей суммой чека.
- После операции сумма в кассе изменилась на 2278.25 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Куриные наггетсы с соусом Гауда ) и, самое главное, точное количество ингредиентов, списанное в граммах, килограммах, литрах.
- 4,4
Фалафель
Пример техкарты «Фалафель»- Пример продажи Фалафель через POS-терминал
- Где можно увидеть кассовый ящик 0,00 перед операцией , и сформированный чек с общей суммой чека.
- После операции сумма в кассе изменилась на 60,00.
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Falafel ) и, самое главное, точное количество ингредиентов, списанное в граммах, килограммах, литрах.
- 4,5
Пицца Пепперони 32 см
пример техкарты «Тесто для пиццы, полуфабрикат» пример техкарты « Пицца Пепперони 32 см »- Пример продажи Пицца Пепперони 32 см в POS-терминале
- Где можно увидеть кассу до операции 60,00 , и сформированный чек с общей суммой чека.
- После операции сумма в кассе изменилась на 240.00 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Пицца Пепперони 32 см ) и, самое главное, точное количество ингредиентов, списанное в граммах, килограммах, литрах.
- 5
Кофейня
- 5,1
Американо
- В разделе Все товары - Посуда , посмотреть можно под основной техн. карта, все модификации
- Пример продажи Американо через POS-терминал
- Где вы можно увидеть кассу перед операцией 240.00 , и сформированный чек с общей суммой чека.
- После операции сумма в кассе изменилась на 270,00 .
- Заходим в POS-терминал - Касса - История продаж.
- Выберите нужный нам чек, и мы сможем просмотреть необходимую информацию об этой продаже.
- Перейдите в Меню - Администрирование - Финансы - Денежные средства - Все движения.
- Находим и открываем нужный чек.
- В нем мы видим всю необходимую информацию:
- продавец , совершивший продажу;
- , в котором торговая точка;
- дата и время;
- название ингредиентов , которые были включены в это блюдо (в нашем случае Американо ) и, самое главное, точное количество списанных ингредиентов в граммах, килограммах, литрах.
- 5.2