Сухое молоко быстрорастворимое: 133 отзыва на Молоко сухое цельное «КариМол» быстрорастворимое, 26% , 500 гр., без ГМО, Беларусь от покупателей OZON

Содержание

Быстрорастворимое сухое молоко

⇐ ПредыдущаяСтр 27 из 75Следующая ⇒

Сухое цельное и сухое обезжиренное молоко общепринятой сушки растворяется очень медленно, особенно в холодной воде. Эти продукты образуют комочки, которые покрываются пленкой, не пропускающей воду внутрь частиц. Для ускорения растворения повышают температуру воды до 35-40° и применяют механическое перемешивание.

Скорость растворения сухих молочных порошков принято определять по смачиваемости, то есть по скорости перехода составных частей молока в воду. Смачиваемость определяется в процентах. Отдельно устанавливают показатели смачиваемости для растворов в спокойном состоянии и при перемешивании. На смачиваемость влияют многие факторы. Жир с точкой плавления 19-21° дает порошок быстрорастворяющийся в воде. Сухое обезжиренное молоко растворяется быстрее, чем сухое цельное. С увеличением размера частиц и изменением их структуры скорость растворения продукта увеличивается.

Современные способы получения быстрорастворимого сухого молока основаны на агломерировании частиц сухого продукта:

Агломерирование частиц производят в специально сконструированных или модифицированных для этой цели сушилках. Этим методом получают как быстрорастворимое сухое цельное, так и сухое обезжиренное молоко.

Для получения быстрорастворимого сухого молока одноступенчатым способом применяют установки, состоящие из сушильной башни и инстантайзера. Молоко сушится при более низкой температуре выходящего воздуха, чем обычно. Получают частицы с повышенным содержанием влаги. Такие частицы более липки, мелкие прилипают к крупным, и полученные агрегаты в инстантайзере высушиваются до конечной влажности. В некоторых установках агломерация частиц осуществляется путем напыления сгущенного молока на уже высохшие частицы.

Регулирование степени агломерирования, быстрая сушка при низкой температуре и быстрое охлаждение продукта обеспечивают способность быстрого (за несколько секунд) и полного (99 %) растворения его в воде.

Для агломерирования частиц применяют и другие методы. Например, тонкий сухой молочный порошок смешивают со сгущенным молоком до образования жидкой смеси, которую распыляют и высушивают. Полученный продукт приобретает способность быстро растворяться. Повышение пористости крупных частиц обеспечивает также быстрое растворение продукта. Пористость продукта повышают разными способами. Один из способов состоит в следующем: в поток сгущенного до 60 % сухого молочного остатка молока форсункой, под давлением 136 атмосфер, вдувают воздух. Сгущенное молоко вспенивается и легко распылятся. Высыхает в виде пористых частиц. Гигроскопичность продукта снижают добавлением кристаллов α-лактозы.

Молочный порошок в виде пористых частиц обладает повышенной смачиваемостью, быстрой растворимостью и в герметической таре хорошо сохраняется. Лучшей смачиваемостью обладают частицы размером 100-150 мкм. Частицы выше 150 мкм имеют более толстые стенки, проникновение воды через которые при растворении затрудняется и скорость растворения снижается.

По составу продукт не отличается от обычного сухого цельного молока. По структуре это агломераты частиц, которые легко смачиваются и быстро растворяются, что обеспечивается развитой системой микро- и макропор, через которые вода проникает внутрь частиц. Относительная скорость растворения при этом увеличивается от 15-25 % (для обычного сухого цельного молока) до 60 %. Смачиваемость как скорость перехода составных частей порошка в раствор для обычного сухого молока составляет 1 мин. для быстрорастворимого – 5-7 с. Улучшение смачиваемости достигается с помощью поверхностно-активных веществ (метарин, пищевые соевые фосфатидные концентраты). Эти вещества (ПАВ), взаимодействуя с жировой фазой, образуют на поверхности частиц структурированные адсорбционные слои, обладающие гидрофильностью и снижающие поверхностное натяжение на границе вода – сухое молоко. При этом соединение жировых шариков затрудняется. Агломераты достигают 250 мкм и более, объемная масса продукта 350-450 кг/м

3.

Для сухого цельного быстрорастворимого молока установлены в основном те же нормы физико-химических, органолептических и микробиологических показателей, что и для сухого цельного молока высшего сорта. Дополнительно в продукте нормируется относительная скорость растворения не менее 60 %.

Технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций не отличается от принятого для обычного сухого цельного молока. Отличие начинается с процесса сушки.

 

1. 3, 5 — насосы соответственно для подачи ПАВ, увлажняющей жидкости, сгущенной нормализованной смеси; 2, 4, 6 — емкости для ПАВ, увлажняющей жидкости, сгущенной нормализованной смеси; 7 — фильтры; 8 — вентиляторы; 9 — калориферы; 10 — распылительная сушилка; 11 — циклоны; 12 — система возврата циклонных фракций; 13 — ковшовый элеватор; 14 — контейнер; 15 — электрокалорифер; 16 — вибрационные конвективные сушилки; 17 — вибросито; 18 — узел напыления ПАВ; 19 — агломерационная камера; 20 — узел распыления увлажняющей жидкости


Рисунок 5.5 — Схема установки для получения сухого

быстрорастворимого молока

Для сушки используется модернизированная сушилка, предназначенная для выработки агломерированного молока (сухое молоко «Смоленское»). Сущность технологии: первая стадия сушки в прямоточной распылительной сушилке до массовой доли влаги в продукте 5-8 % (поступающий воздух 145-175, отработанный – 62-75 °С), вторая стадия – подача недосушенного продукта в агломерационную камеру вибрационно-конвективной сушилки, где в целях снижения содержания свободого поверхностного жира происходит увлажнение псевдоожиженного слоя частиц молочного порошка обезжиренным молоком или пахтой, подаваемыми с помощью пневматических форсунок.

Аэрозольтранспортом в агломерационную камеру направляется и циклонная фракция продукта. С помощью узла напыления частицы циклонной фракции напыляются на увлажненный псевдоожиженный слой частиц продукта. С помощью регулируемой заслонки высота псевдоожиженного слоя поддерживается на уровне 0,1-0,2 м. Агломераты влажного порошка для досушивания направляются в первую вибрационно-конвективную сушилку. Досушивание порошка проводится в псевдоожиженном слое.

В месте соединения первой конвективной сушилки со второй с помощью специального узла вносят смесь ПАВ и молочного жира (пищевые соевые фосфатидные концентраты и топленое масло), имеющую температуру 70-60 °С. Тремя форсунками эта смесь напыляется на частицы молочного порошка воздухом с температурой 100-140 °С. Равномерность напыления обеспечивается при скорости движения воздуха в месте напыления около 0,5 м/с. Высокая относительная скорость растворения достигается в том случае, если массовая доля влаги в продукте в момент внесения ПАВ составляет 5,5 %, продолжительность обработки не превышает 5-7 мин и доза ПАВ – 0,5 %.

Высушенный и просеянный на вибросите продукт направляется в контейнеры промежуточного хранения, откуда при фасовании он высыпается в бункер фасовочного автомата, что позволяет полнее сохранить агломерированную структуру продукта. Для того чтобы жир во время хранения продукта не окислялся, его фасуют в среде азота в картонные пачки с вкладышами из влаго- и воздухонепроницаемого комбинированного полимерного материала.

В основном по технологической схеме сухого цельного быстрорастворимого молока вырабатывается также сухое быстрорастворимое молоко 15 % жирности.


Читайте также:

Сухое цельное молоко в пищевой промышленности

Что такое сухое цельное молоко?

Молоко на протяжении тысячелетий остается важнейшей частью рациона человека. С развитием промышленности разрабатывают и новые способы продления свежести этого чувствительного к условиям хранения продукта. Еще в 19 веке появился способ сохранять полезные свойства молока благодаря процессу сушки.

Сухое цельное молоко производят посредством выпаривания жидкости из пастеризованного жидкого молока. Исходное сырье проходит нормализацию, гомогенизацию и отправляется в сушилку. Сегодня производители сухих молочных продуктов используют установки двух типов: вальцовые и распылительные. Сушка молока происходит при температурном режиме от 150°C. Готовый продукт просеивается и охлаждается, после чего фасуется. Производство сухого цельного молока регулируется ГОСТом – соответствие нормам гарантирует высокие потребительские характеристики и безопасность, так же как и применение современных установок, строгий контроль качества на каждом этапе производства.

Наименование «цельное» говорит о пищевой ценности продукта, то есть о содержании в нем молочных жиров.

Как используют сухое молоко в пищевой промышленности?

Еще недавно примерно треть цельномолочной продукции на рынке вырабатывалась из сухого сырья. В летний и осенний сезоны доля такой продукции падала до 1/5. Сегодня вместе с увеличением ассортимента молочных продуктов и изменением требований к ним, доля присутствия СЦМ на рынке существенно выросла.

Сухое молоко в отечественной пищевой промышленности применяется с разными целями. С его помощью повышают массовую долю белка в кефирных продуктах, йогуртах, мороженом. При включении сухого молока в технологию производства молока питьевого, его товарная категория меняется на «молочный напиток» или «восстановленное молоко». СЦМ – это рациональный способ нормализовать состав, дотянув количество белка до необходимого, что особенно актуально при естественном понижении питательности сырья зимой.

Сухое молоко является неотъемлемым ингредиентом огромного количества продуктов: колбас, сыров, паштетов, полуфабрикатов, выпечки, кондитерских изделий. Конфеты, мармелад, зефир, карамель – в рецептуре этих и многих других лакомств есть сухое молоко. Оно необходимо для создания правильной консистенции, придания нежного сливочного вкуса. В шоколадной промышленности сухое молоко выступает в качестве источника молочного жира, с помощью которого заменяют значительную часть дорого масла какао.

Кроме того, посредством смешения цельного и обезжиренного сухого молока и последующей их обработки, получают молоко быстрорастворимое – популярный компонент сухих напитков и самостоятельный, готовый к употреблению продукт.

Цельное молоко в виде порошка – традиционно востребованный формат в отдаленных северных регионах, где нередки сезонные проблемы с поставками свежего молока. До стабилизации поставок большинство производств молочной отрасли переходит на сухое сырье.

Не обходится без СЦМ состав функциональных продуктов: специального питания для детей, пожилых и других категорий людей, нуждающихся в особом рационе.

Какие есть преимущества применения сухого молока?

  • Экономический эффект выражается уменьшением себестоимости продуктов
  • Обогащение ценным белком
  • Улучшение потребительских характеристик продуктов: вкуса, текстуры, аромата
  • Значительно более долгий срок хранения, чем у молока сырого
  • Просто хранить, транспортировать и дозировать
  • Стабильный состав в любое время года
  • Биологическая безопасность.

Где заказать сухое цельное молоко оптом?

Группа Компаний «Евромол» предлагает оптовые поставки СЦМ на выгодных условиях. Привезем молоко высокого качества в любой регион страны.

Сухое быстрорастворимое молоко

Быстрорастворимое молоко – это сухой порошок, состоящий из агломерированных частиц, со вкусом и запахом, свойственными пастеризованному молоку; с массовой долей жира – не менее 25 и 15 %, влаги – не более 4%, соево-фосфатидных добавок – не более 0,5 %.

Особенности производства быстрорастворимого молока заключаются в двухступенчатой сушке, рециркуляции мелких частиц, участвующих в формировании агломератов, и внесении соево-фосфатидных добавок. При производстве быстрорастворимого молока на первой ступени сушки получают обычное сухое молоко, которое затем увлажняют. При увлажнении сухого продукта происходят укрупнение частиц молока, т. е. его агломерация, и переход лактозы из аморфного состояния в кристаллическое. На второй ступени проводится досушка увлажненного продукта до стандартной влаги. Высушенные на второй ступени частицы молока благодаря агломерированию приобретают пористую структуру. При растворении молока с пористой структурой вода проникает внутрь частицы и способствует ее растворению. Быстрое проникновение воды достигается также повышением смачиваемости за счет внесения соево-фосфатидных добавок.

Схема технологической линии производства быстрорастворимого молока аналогична производству сухого молока от приемки до сушки, однако включает следующие дополнительные стадии: агломерацию частиц сухого молока, возврат циклонной фракции, досушку, приготовление соево-фосфатидных добавок и внесение их в сухое молоко, которые представлены на рис. . Сушка сгущенного молока осуществляется до массовой доли влаги в сухом молоке на выходе из башни (3,75±2,25) %. Полученное сухое молоко подают в агломерационную камеру, где оно дополнительно увлажняется пахтой или обезжиренным молоком до массовой доли влаги до 7–9% и агломерируется в псевдоожиженном слое. При этом в агломерационную камеру возвращается циклонная фракция на повторное увлажнение и агломерацию. Влажный порошок из агломерационной камеры направляется в первую секцию инстантайзера, где в псевдоожиженном слое происходит досушивание продукта до массовой доли влаги (4,25 ±0,25)% при температуре воздуха (105±15)°С.

Смесь соево-фосфатидных добавок с топленым маслом, приготовленную согласно рецептуре, расплавляют при температуре (65±5)°С и перемешивают. Затем смесь подают в форсунки и направляют на сухое молоко. После внесения добавок продукт досушивают до стандартной влаги во второй секции инстантайзера при температуре воздуха (75±5)°С. Затем готовый продукт охлаждают до 25 °С в третьей секции инстантайзера.

Охлаждение сухого молока может проводиться либо воздухом в системе пневмотранспорта, либо в псевдоожиженном состоянии продукта. Охлажденный сухой продукт из промежуточного бункера для хранения транспортируется на фасование.

Сухие молочные продукты упаковывают в герметическую потребительскую и транспортную тару. К потребительской таре относятся металлические банки со сплошной или съемной крышкой и массой нетто 250, 500 и 1000 г; комбинированные банки со съемной крышкой, имеющие массу нетто 250, 400 и 500 г с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, бумаги и других материалов; клееные пачки с целлофановыми вкладышами массой нетто 250 г. Быстрорастворимое сухое молоко упаковывают в обычных условиях или в среде азота с предварительным вакуумированием. В качестве транспортной тары применяют бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки; картонные набивные барабаны; фанерно-штампованные бочки с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 20–30 кг.

Сухое цельное молоко в потребительской таре (кроме клееных пачек с целлофановыми вкладышами) и транспортной таре с полиэтиленовыми вкладышами хранят при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % не более 8 мес со дня выработки. Сухое молоко в клееных пачках с целлофановыми вкладышами и фанерно-штампованных бочках с вкладышами из целлофана, пергамента хранят при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % в течение не более 3 мес со дня выработки. Сухое быстрорастворимое молоко 15 и 25 %-ной жирности хранят при температуре от 1 до 10 °С, относительной влажности не более 85 % и не более 6 мес со дня выработки.

Для расширения ассортимента сухих молочных продуктов производят продукты с пониженным и повышенным содержанием жира («Смоленское» молоко, сухие сливки), сухие кисломолочные продукты и смеси для мороженого.

Сухие кисломолочные продуктывырабатывают из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания в распылительных сушильных установках. Производство сухих кисломолочных продуктов аналогично производству сухого цельного молока с введением дополнительной операции – заквашивания сгущенного молока.

Сухие смеси для мороженогополучают путем высушивания на распылительных установках пастеризованных смесей, приготовленных из цельного, обезжиренного молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей, или смешиванием сухой молочной основы с сахарной пудрой. Особенности производства сухих смесей для мороженого заключаются в проведении дополнительных операций по подготовке компонентов и составлению смеси.

Молоко сухое обезжиренное до 1,5%, быстрорастворимое, «Клецкая крыначка» , 500гр

Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое

 

Сухое молоко – порошкообразный растворимый продукт, получаемый путем разнообразных технологий сушки коровьего молока. В течение многих веков люди употребляли молоко в свежем виде, но солдаты и путешественники были лишены этого питательного напитка, так как он абсолютно не выдерживал транспортировки и имел очень маленький срок хранения. И вот в 1802 году штаб-лекарь Осип Кричевский решил проблему, впервые получив продукт, широко известный в наше время как сухое молоко. Но его производство в промышленных масштабах было налажено лишь в конце XIX века, когда были запатентованы вальцовые сушилки и процесс был поставлен на поток. Процесс сушки происходит путем выпаривания влаги в итоге чего, получается сгущенное обезжиренное молоко, далее под воздействием высокой температуры, путем распыления, удаляются остатки влаги, в результате чего получается сухое обезжиренное молоко.

 Сухое молоко имеет широчайшее применение в пищевой промышленности, особенно в составе сухих каш, детских сухих смесей, мороженного, кондитерских изделий (выпечка, конфеты печенье), сгущенного молока, хлеба, макарон и йогуртов. Также его используют для восстановления молока при выпуске цельномолочной продукции в областях, испытывающих в них недостаток. Сухое молоко удобно брать с собой в путешествия и туристические походы, ведь его достаточно разбавить теплой водой, чтобы получить вкусный и биологически ценный напиток. Еще его можно добавлять в кофе или чай вместо обычного молока – это очень удобно при авиаперелетах и передвижении железнодорожным транспортом.


Состав сухого молока

В сухом молоке содержится до 35 % белка, при этом в нем присутствует полный набор заменимых и незаменимых для организма аминокислот, витамин А, группы В и D, около 50 % углеводов (преимущественно лактоза), микро- и макроэлементы, особенно кальций (до 1,5 %) и калий.

Полезные свойства сухого молока

Сухое молоко по питательным качествам не уступает пастеризованному натуральному молоку, но содержит меньшее количество холестерина и аллергенов. Это обуславливает его применение в изготовлении смесей для детского питания, которые проходят повышенный контроль безопасности. В нем содержатся важнейшие микроэлементы, например, кальций, способствующий росту и укреплению костей, а также калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Витамин А в большом количестве содержащийся в таком молоке способствует повышению остроты зрения и стимулирует регенеративные процессы в коже, а витамин D оказывает антирахитическое действие.

Противопоказания

Сухое молоко (как и цельное коровье) противопоказано к употреблению людям с лактазной недостаточностью, то есть тем, у кого молочные продукты плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте и вызывают явления диспепсии. 


Пищевая ценность 100 г продукта: жира 1,5 г, белка — 32,0, углеводов -50,0 г.

Энергетическая  ценность — 342 ккал (1432 кДж)

Состав: изготовлено  из  пастеризованного  обезжиренного  молока.

Производитель: Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

СУХОЕ БЫСТРОРАСТВОРИМОЕ МОЛОКО

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

По составу продукт не отличается от обычного сухого Цель — нбго молока. По структуре это агломераты частиц, которые легко смачиваются и быстро растворяются, что обеспечивается развитой системой микро — и макропор, через которые вода про­никает внутрь частиц. Относительная скорость растворения при этом увеличивается от 15—25% (для обычного сухого цельного молока) до 60%. Смачиваемость как скорость перехода состав­ных частей порошка в раствор для обычного сухого молока со­ставляет 1 мин, для быстрорастворимого—5—7 с. Улучшение смачиваемости достигается с помощью поверхностно-активных веществ (метарин, пищевые соевые фосфатидные концентраты). Эти вещества (ПАВ), взаимодействуя с жировой фазой, обра­зуют на поверхности частиц структурированные адсорбционные слои, обладающие гидрофильностью и снижающие поверхност­ное натяжение на границе вода — сухое молоко. При этом со­единение. жировых шариков затрудняется. Агломераты достига­ют 250 мкм и более, объемная масса продукта 350—450 кг/м3.

Для сухого цельного быстрорастворимого молока установ­лены в основном те же нормы физико-химических, органолеп — тических и микробиологических показателей, что и для сухого цельного молока высшего сорта. Дополнительно в продукте нормируется относительная скорость растворения не менее 60%.

Технологический процесс на стадии выполнения общих тех­нологических операций не отличается от принятого для обыч­ного сухого цельного молока. Отличие начинается с процесса сушки.

Для сушки используется модернизированная сушилка, пред­назначенная для выработки агломерированного молока (сухое молоко «Смоленское»), Процесс сушки сгущенной гомогенизи­рованной нормализованной смеси на модернизированной линии показан на рис. 14. Сущность технологии: первая стадия сушки в прямоточной распылительной сушилке до массовой доли вла­ги в продукте 5—8% (поступающий воздух 145—175, отрабо­танный— 62—75°С), вторая стадия — подача недосушенного продукта в агломерационную камеру вибрационно-конвективной сушилки, где в целях снижения содержания свободного поверх­ностного жира происходит увлажнение псевдоожиженного слоя частиц молочного порошка обезжиренным молоком или пахтой, подаваемыми с помощью пневматических форсунок.

Аэрозольтранспортом в агломерационную камеру направля­ется и циклонная фракция продукта. С помощью узла напыле­ния частицы циклонной фракции напыляются на увлажненный псевдоожиженный слой частиц продукта. С помощью регули­руемой заслонки высота псевдоожиженного слоя поддержива-

Отработанный Воздух

К к УШжнмтя жадность

.,- .,. .,- ПАВ

/ Воздух (95-120 °С)

2 Воздух (70 -95 °С)

3 Воздух (100 — тес)

•—• Готовый продукт

Рис. 14. Схема установки для получения сухого быстрорастворимого молока:

1, 3, 5 — насосы соответственно для подачи ПАВ, увлажняющей жидкости, сгущенной нормализованной смесн; 3, 4, б — емкости для ПАВ, увлажняющей жидкости, сгущенной нормализованной смеси; 7— фильтры; 8 — вентиляторы; 9 — калориферы; 10 — распыли­тельная сушилка; Я — циклоны; 12 — система возврата циклонных фракций; 13 — ковшо­вый элеватор; 14 — контейнер; 15 — электрокалорифер; IS — вибрационные конвективные сушилки; 17 — вибросито; IS — узел напыления ПАВ; 19 — агломерационная камера; 20 — узел распыления увлажняющей жидкости

Ется на уровне 0,1—0,2 м. Агломераты влажного порошка для досушивания направляются в первую вибрационно-конвектив — ную сушилку. Досушивание порошка проводится в псевдоожи- женном слое.

В месте соединения первой конвективной сушилки со второй’ с помощью специального узла вносят смесь ПАВ и молочного жира (пищевые соевые фосфатидные концентраты и топленое масло), имеющую температуру 70—60 °С. Тремя форсунками эта

12а 179 смесь напыляется на частицы молочного порошка воздухом с температурой 100—140 °С. Равномерность напыления обеспечи­вается при скорости движения воздуха в месте напыления око­ло 0,5 м/с. Высокая относительная скорость растворения дости­гается в том случае, если массовая доля влаги в продукте в момент внесения ПАВ составляет 5,5%, продолжительность об­работки не превышает 5—7 мин и доза ЛАВ — 0,5%.

Высушенный и просеянный на вибросите продукт направля­ется в контейнеры промежуточного хранения, откуда при фасо­вании он высыпается в бункер фасовочного автомата, что по­зволяет полнее сохранить агломерированную структуру продук­та. Для того чтобы жир во время хранения продукта не окислялся, его фасуют в среде азота в картонные пачки с вкла­дышами из влаго — и воздухонепроницаемого комбинированного полимерного материала.

В основном по технологической схеме сухого цельного быст­рорастворимого молока вырабатывается также сухое быстро­растворимое молоко 15%-ной жирности.

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Сухие молочные продукты | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат

Производственное унитарное предприятие

«Калинковичский молочный комбинат» относится

к числу наиболее крупных и известных в Республике

Беларусь производителей молочных продуктов.

Сегодня – это современное предприятие с новейшим

оборудованием и квалифицированными кадрами, со

своими традициями и высокой культурой производства.

Основным видом деятельности комбината является

закупка, переработка молока и выпуск молочных

продуктов питания. Производственные мощности

позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока

с учётом производственных филиалов.

Всего на предприятии производится более 60 наименований

натуральной молочной продукции. Значительная широта

товарного ассортимента  является одним из обязательных

условий успеха на рынке, поскольку только расширяя

ассортимент, можно в полной мере удовлетворять

потребительский спрос различных сегментов рынка,

привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители

очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на

своем столе хотят видеть только высококачественные

продукты, приготовленные из экологически чистого сырья,

без консервантов и красителей. И это их мнение нельзя

сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении

продукции на предприятии используются

высококачественные натуральные компоненты,

квалифицированные специалисты осуществляют контроль

качества на всех этапах производственного процесса,

начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением

температурных режимов хранения и тестами готовой

продукции. Натуральная, качественная продукция

предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке

республики и далеко за её пределами под брендом

«Калинка». Опытные  специалисты предприятия удачно

сочетают традиционные рецептуры с современными

технологиями.

За пределами Республики Беларусь наше предприятие

хорошо известно как экспортер сухого молока, сливочного

масла.

За последние годы крупные поставки осуществлялись в

Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан,

Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Армению,

Грузию, Оман, Непал, Бангладеш, Пакистан, Турцию,

Бахрейн, Йемен, Саудовскую Аравию, Филиппины,

Малайзию, Китай, Монголию, Японию, Мозамбик,

Южный Судан, Нигер, Мавритания, Египет, Ливию,

Камерун, Сирийскую Арабскую Республику, 

Иорданию, ОАЭ, Украину.

Объем экспорта в общем объеме реализации

продукции составляет более 75%.

 

На предприятии разработаны, внедрены

и функционируют  системы управления:

система менеджмента качества в соответствии с

требованиями СТБ ISO 9001-2015 «Система

менеджмента качества. Требования»;

система менеджмента безопасности пищевых  продуктов,

основанная на принципах ХАССП (НАССР),

в соответствии с требованиями стандартов

ISO 22000:2005 СТБ ИСО 22000-2006) «Система

менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования

к организациям, участвующим в пищевой цепи»;

система добровольной сертификации по канонам Ислама –

система «Халяль» ( «Halal»), в соответствии с требованиями

стандарта «ХАЛЯЛЬ –ППТ-СМР. Требования к производству,

изготовлению, обработке, хранению и реализации

продукции «ХАЛЯЛЬ».

Общие требования. СО- 2011» система управления охраной

труда в соответствии с требованиями СТБ ISO 18001-2009

«Система управления охраной труда. Требования».

Для улучшения качества выпускаемой продукции и

обеспечения ее высокой конкурентоспособности на

предприятии в комплексе решаются задачи такие как:

—        рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции;

—        совершенствование маркетинговой деятельности;

—        освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий;

—        сертификация продукции и системы менеджмента качества;

—        проведение технического перевооружения;

—        совершенствование кадровой политики.

Наше предприятие ежегодно участвует в престижных

внутриреспубликанских и международных выставках,

конкурсах, дегустациях. Разнообразная продукция

комбината отмечена престижными наградами многих

выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За

обеспечение стабильности качества и выпуск

конкурентоспособной продукции».

Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую

потребность покупателя в высококачественных

продуктах, обладающих не только полезными, но и

лечебными свойствами, на предприятии внедряются

новые виды молочной продукции, расширяется их

ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.

В настоящее время на предприятии действует

комплексная программа развития, включающая в себя

освоение новых прогрессивных технологий и

модернизацию оборудования.  

Завершена реконструкция цеха по производству

сухих молочных продуктов и компрессорного цеха

с установкой современного энергосберегающего оборудования.

Вся продукция предприятия достойно сопровождается

фирменным слоганом :

«Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».

 

сухое молоко — это… Что такое сухое молоко?

  • Сухое молоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Сухое молоко  представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой …   Википедия

  • СУХОЕ МОЛОКО — порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущенного молока. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в теплой воде (38 45 .С). Различают цельное (25% жира) и обезжиренное (1% жира) сухое молоко. Энергетическая ценность… …   Большой Энциклопедический словарь

  • (сухое )молоко —    Порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущённого молока. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал… …   Словарь оксюморонов русского языка

  • Сухое молоко —         порошкообразный пищевой продукт, получаемый путём сушки предварительно сгущенного молока (См. Молоко). Впервые С. м. было получено в России в 1802; промышленное производство началось с конца 19 в. Сушку осуществляют на распылительных или… …   Большая советская энциклопедия

  • Молоко сухое — Сухое молоко Сухое молоко порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое… …   Википедия

  • Молоко (значения) — Молоко: Молоко питательная жидкость. Кокосовое молоко  сок, иногда с мякотью, кокосового ореха. Миндальное молоко сок молочного дерева Сгущённое молоко. Соевое молоко. Сухое молоко. Топлёное молоко. Птичье молоко. Молоко за вредность … …   Википедия

  • Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Сухое — Сухое  топоним: Россия Сухое  деревня в Кировском районе Ленинградской области Сухое  деревня в Окуловском муниципальном районе Новгородской области Сухое  деревня в Бакчарском районе Томской области Сухое  село,… …   Википедия

  • молоко — а/; ср. см. тж. молочко, молочишко, молочный 1) Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное молоко/. Материнское молоко/ …   Словарь многих выражений

  • Что такое быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко?

    Быстрорастворимое (или сухое) сухое молоко — это молочный продукт, который производится путем выпаривания молока до полного высыхания. В обезжиренном сорте жир удален. Этот процесс делает молоко стабильным при хранении, поскольку жидкое молоко необходимо охлаждать и оно имеет срок годности. Это также уменьшает объемный вес, облегчая доставку. Быстрорастворимое сухое молоко используется пекарями и может быть полезным элементом в наборе для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.

    Быстрые факты

    • Производство: Добавьте воду в сухое молоко и сделайте жидкое молоко.
    • Замена: Жидкое коровье молоко
    • Срок годности: 18 месяцев

    Что такое сухое молоко?

    Сухое (или сухое) молоко — это просто молоко, из которого удалена влага, поэтому оно превращается в порошок. Для многих пекарей сухое молоко является важным ингредиентом, используемым для замены дорогих пакетов с молоком, которые можно найти в молочных отделах продуктового магазина. Восстановленное сухое молоко не влияет на вкус хлеба и гарантирует, что обычное молоко не пропадет впустую в доме, который пьет мало молока или совсем его не пьет.

    Разновидности

    Сухое молоко бывает того же сорта, что и свежие молочные продукты, которые вы найдете в продуктовом магазине. Существуют сухие версии цельного молока, обезжиренного (обезжиренного) сухого молока, сухой пахты, продуктов из сухой сыворотки и сухих молочных смесей.

    Сухое молоко против. Сгущенное молоко

    Сухое молоко продается в виде порошка. Сгущенное молоко жидкое и находится в банке. Сгущенное молоко — это консервированное коровье молоко, в котором около 60% воды удалено из свежего молока.Его иногда называют несладким сгущенным молоком. Сгущенное молоко с сахаром — это сгущенное молоко с добавлением сахара.

    Использование сухого молока

    Сухое молоко можно использовать для приготовления молока. Это также ингредиент супов, пудингов, тортов, хлеба и других продуктов. Некоторые повара считают, что добавление жидкого молока делает пищу слишком жидкой, в то время как сухое молоко может помочь сохранить густую консистенцию и правильную текстуру пищи. Из-за длительного срока хранения это может быть полезно, если вы не пьете молоко регулярно или хотите его на случай чрезвычайной ситуации, отключения электроэнергии, кемпинга, плохой погоды или любых других условий, которые препятствуют доступу к свежему молоку.

    Каков он на вкус?

    Сухое молоко на вкус как обычное молоко. Поскольку жидкое коровье молоко обычно подают холодным, полезно использовать холодную воду для приготовления сухого молока, если вы хотите сохранить тот же вкус и ощущение во рту. При использовании в выпечке сухое сухое молоко будет на вкус как молоко.

    Заменитель сухого молока

    Поскольку сухое молоко часто заменяет жидкое молоко, жидкое молоко может заменить сухое молоко. Если целью сухого молока является поддержание густоты, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с молоком или проверить рецепт, чтобы узнать, почему было включено сухое молоко.

    Рецепты сухого молока

    Имейте в виду, что сухое молоко можно использовать для приготовления молока в любом рецепте, требующем жидкого молока. Вот некоторые из них, которые специально требуют обезжиренного сухого молока:

    Где купить

    Сухое молоко можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазинах. Обычно он находится в отделе для выпечки и продается в виде порошка. Некоторые бренды продаются в мешках, а другие в тюбиках.

    Хранение

    Самыми большими врагами сухого молока являются солнечный свет, высокая температура, кислород, влага, а также насекомые и грызуны.Чтобы решить эти проблемы, некоторые люди хранят свое сухое молоко в коробках в чистых пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, чтобы защитить его от грызунов, насекомых и влаги. Эти контейнеры затем хранятся в самом прохладном и сухом месте, которое может предложить дом. Не храните коробки с сухим молоком в мешках для мусора. В прошлом книги по хранению продуктов питания предлагали хранить основные продукты питания в металлических мусорных баках, выложенных мешком для мусора. Мешки для мусора часто обрабатывают инсектицидами, и химические вещества из пластика могут попасть в пищу.

    Когда коробка с сухим молоком открыта, храните сухое молоко в пластиковом контейнере в самом прохладном месте на кухне или в кладовой. Для достижения наилучших результатов храните открытое сухое молоко в холодильнике.

    Для длительного хранения сухого молока во многих каталогах по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям продается быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко в банках №10 и в пищевых пластиковых ведрах. Они также продают сухую пахту в ведрах. При хранении при температуре 70 градусов по Фаренгейту или ниже эти закрытые контейнеры с сухим молоком могут храниться до 20 лет и идеально подходят для людей, которым нужно долгосрочное решение для хранения сухого молока.

    8 лучших брендов сухого молока в 2022 году

    После того, как 5 человек, включая меня, провели слепой дегустационный тест 8 популярных брендов сухого молока, результаты стали очевидны — Carnation NonFat Dry Milk — самое вкусное сухое молоко.

    Мы занимаемся продажей снаряжения для активного отдыха, поэтому мы попробовали и оценили это молоко, ориентируясь на туристов и туристов. В конце концов, сухое молоко — популярный способ придать вкус еде или быстрорастворимому походному кофе.

    Однако, независимо от того, путешествуете ли вы на сверхлегком весе или просто хотите узнать, какое сухое молоко вкуснее, наши результаты помогут вам выбрать правильную марку для ваших нужд.

    Читайте наши обзоры.

    Мы протестировали 8 марок сухого молока.

    Гвоздика стала явным победителем с точки зрения вкуса и послевкусия, получив больше 5-звездочных оценок, чем любой другой бренд. Если вы ищете марку сухого молока с лучшим вкусом, это то, что вам нужно.

    «По вкусу больше всего похоже на настоящее молоко», — написала одна из тестировщиков в карточке с комментариями. «Насыщенный, сладкий, сливочный», — написал другой.

    Единственный реальный недостаток этого бренда связан с пешим туризмом — у него самое низкое соотношение калорий на унцию среди всех протестированных нами брендов.

    В общем, мы решили, что вкус будет самым важным атрибутом для тех, кто ищет сухое молоко. И если это так с вами, Carnation — это бренд, который мы рекомендуем. Однако, если вы не можете найти его или хотите вариант без молочных продуктов, другие лауреаты премии — хорошая альтернатива.

    Peak получил второе место по вкусу и второе место по послевкусию. Один тестер отметил, что он «кремовый», а другому понравилась его «гладкая» текстура. Кроме того, это был один из самых простых брендов для смешивания.

    Когда бы вы предпочли Пик любому другому?

    Мы рекомендуем его только в том случае, если вам уже нравится вкус или вы можете найти его по хорошей цене. Его 142 калории на унцию также делают его хорошим вариантом, но не лучшим с точки зрения плотности калорий.

    Во время исследования для этого задания бренд Nido был наиболее часто упоминаемым на форумах и в других статьях по этой теме. Кажется, это самый популярный бренд среди туристов.

    В то время как Nido в среднем был теплым 3/5 как на вкус, так и на послевкусии, его способность к смешиванию была одной из лучших, и, что важно для туристов, оно имеет самое высокое соотношение калорий на унцию среди всех протестированных нами брендов коровьего молока.

    Для легковесных туристов, которые носят с собой много сухого молока, Nido — хороший вариант. Вы получаете достойный вкус для веса.

    Для тех, кто не путешествует пешком, нет никаких причин, по которым мы рекомендуем этот вариант вместо гвоздики.

    Если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молочные продукты, мы рекомендуем сухое кокосовое молоко Z Natural Foods. В наших тестах это альтернативное сухое молоко получило самый высокий рейтинг.

    Более того, этот бренд, скорее всего, получил бы более высокие оценки, если бы тестировщики заранее знали, что это кокос.

    Один тестировщик, когда я сообщил, что это кокосовый бренд, признался, что «теперь он вкуснее, когда я знаю, что это кокос». Аналогичные чувства разделяли и другие тестировщики.

    Кажется, наши тестировщики ожидали вкуса, похожего на коровье молоко, а когда они его не попробовали, они были немного возмущены и плохо оценили этот бренд.

    Этот бренд также является одним из лучших вариантов для пеших туристов с точки зрения веса. Он содержит ошеломляющие 194 калории на унцию, поскольку он в основном жирный и содержит очень мало сахара по сравнению с другими брендами.Если вы турист, который ищет вариант без лактозы, мы настоятельно рекомендуем это.

    Что касается минусов, то общий вкус был все же хуже, чем у двух наших лучших брендов, Гвоздики и Пика. И этот бренд было труднее всего смешать вместе.

    Обзоры других брендов сухого молока, которые мы тестировали

    Остальные бренды, которые мы тестировали, варьировались от сносных до неприятных. Они не получили никаких наград, потому что просто не были такими вкусными, как перечисленные выше.

    Таким образом, мы не рекомендуем ни один из них, но мы кратко рассмотрели их здесь для любопытных.

    Сухое цельное молоко Hoosier Hill Farm

    «На вкус водянистый — пахнет сухим молоком», — написал один из тестировщиков. «Сухой», — написал другой, правда, я забыл спросить, что он имел в виду под этим…

    Сухое молоко The Hoosier Hill Farm не любили и не ненавидели. На самом деле, он был почти идеально средним. Все его оценки вкуса и послевкусия, кроме одной, были либо 2/5, либо 3/5. И мы оценили его на средний балл 3/5 за смешиваемость.

    Я не могу придумать сценарий, в котором мы бы рекомендовали вам выбрать этот бренд, а не любой из упомянутых выше.Итог: это не страшно, но есть варианты получше.

    Цельное сухое козье молоко Meyenberg

    Сухое козье молоко

    Meyenberg было для меня самым интригующим вариантом в списке. Я люблю козий сыр и был взволнован, чтобы увидеть, будет ли восстановленное козье молоко таким же чудесно сливочным.

    В общем, все наши тестировщики (включая меня) не были в восторге от него. Он набрал 2,6/5 как за вкус, так и за послевкусие.

    Должен отметить, однако, что этот бренд также, вероятно, получил бы несколько более высокие оценки, если бы тестировщики заранее знали, что это козье молоко.Один из тестеров написал, что у этой марки был «очень сильный и характерный вкус, на вкус как кислое молоко». Тем не менее, когда я сказал ему, что это козье молоко, он сказал, что вкус имеет «больше смысла», потому что он мог лучше определить его.

    Если вас заинтриговала идея сухого козьего молока, то обязательно выберите этот вариант. По вкусу оно действительно похоже на козье молоко.

    Но если вы просто ищете лучший вкус или высокое соотношение калорий на унцию, мы не рекомендуем его.

    Milkman Сухое быстрорастворимое обезжиренное молоко

    Наши тестировщики дали Milkman наибольшее количество 1/5 баллов за вкус и послевкусие среди всех брендов. (Единственная причина, по которой он не занял последнее место, заключалась в том, что один дегустатор, что интересно, оценил его на 5/5 за вкус и 4/5 за послевкусие.)

    « Действительно Крайне неприятное послевкусие», — написал один из тестировщиков. «Не смог понять вкус, но он мне не понравился», — отметил другой.

    Лично мне вкус показался ужасным. Послевкусие напомнило мне о внутренней стороне пакетика из фольги, в котором находился порошок.

    Ищите в другом месте.

    Лучше, чем молоко Веганский соевый порошок

    Мы решили протестировать сухое соевое молоко Better Than Milk после того, как увидели несколько рекомендаций по нему в этой ветке форума на Backpacking Light. Мы подумали, что это может стать хорошей альтернативой молочным продуктам.

    Однако этот бренд получил наихудшую общую оценку вкуса из всех протестированных нами брендов: 2/5. У него тоже было второе худшее послевкусие.

    «Нет соевому молоку!» написал один тестер, который определил его по вкусу, несмотря на то, что не знал, что это за марка.Другой тестер подумал, что это «на вкус как запах краски». Я подумал, что это сносно, и поставил ему 3/5 за вкус, но это была самая высокая оценка среди всех наших тестировщиков. Все пришли к выводу, что этот бренд невкусный.

    Если вы веган или кто-то, кто не пьет коровье молоко, мы рекомендуем сухое кокосовое молоко, рассмотренное выше.

    Видео результатов дегустации

    Как выбрать лучшее сухое молоко для ваших нужд

    Вкус

    Конечно, вкус будет самым важным фактором для большинства людей.Соответственно, мы указали наши рейтинги для вкуса и послевкусия каждого бренда.

    Смешиваемость

    Чрезмерное перемешивание для смешивания порошка и воды может вызвать небольшое раздражение. Это ни в коем случае не является важным соображением, если только это не ваша любимая мозоль — или если вы будете потреблять сухое молоко на тропе и по какой-либо причине не носите с собой посуду.

    калорий на унцию

    Это соображение относится только к пешим туристам. Если вы покупаете сухое молоко, чтобы взять его с собой в отдаленные районы, как и любую другую пищу, которую вы берете с собой, вам необходимо учитывать соотношение калорий на унцию вашего бренда сухого молока.

    Сухое молоко в целом высококалорийно, но некоторые бренды — Peak, Nido и Z Natural Foods Coconut, в частности — представляют собой отличное сочетание вкуса и калорийности.

    Как мы тестировали

    Это было самое интересное.

    Чтобы результаты были максимально объективными, я нанял 4 тестировщиков для участия в слепых дегустациях. Я также пробовал молоко сам полуслепым способом (поскольку я знал, какие виды молока были в ходу, мне было легко выбрать соевое, козье и кокосовое молоко в тот момент, когда я попробовал их, поэтому моя дегустация была несложной). т 100% слепой).

    4 тестировщика, которых я нанял:

    1. Кевин, 27 лет, очень редко путешествующий на машине турист и турист
    2. Макс, 24 года, бывший сотрудник NOLS и гид по туризму, а также случайный турист и турист
    3. Энн, 63 года, очень редко путешествует днем ​​и отдыхает на машине
    4. Гарднер, 24 года, случайный турист на выходных и турист

    Как мы проводили слепые дегустации

    Я провел 3 слепых дегустации — один раз с членами моей семьи и дважды с двумя разными друзьями.Они проводились одинаково:

    1. Сначала я пометил 8 пустых чашек или стаканов цифрами от 1 до 8.

    2. Затем я приготовил по стакану на 8 унций каждой марки сухого молока в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Затем я подготовил несколько карточек комментариев , чтобы тестировщики могли записывать свои оценки вкуса и послевкусия каждого стакана молока (по 5-балльной шкале), а также любые дополнительные комментарии, которые они хотели бы включить.

    4. Затем я даю дегустаторам взять и попробовать молоко вволю.

    Дегустатор пробует восстановленное сухое молоко.

    5. После того, как тестировщики попробовали все виды молока и записали все свои оценки и комментарии, я показал, какое молоко есть какое. Это была интересная часть дегустации, потому что почти каждый дегустатор упомянул, что тот или иной бренд — особенно соевый, козий и кокосовый — стал вкуснее после того, как узнал, что это такое.

    Примечания по тестированию

    Эти слепые вкусовые тесты не были очень научными и не должны рассматриваться как таковые. Они были просто забавным и неформальным способом узнать разные мнения.

    Самым большим недостатком этих вкусовых тестов, который я слишком поздно осознал, было то, что я не стандартизировал количество порошка. Я следовал инструкциям на упаковке каждого бренда, что привело к расхождениям, поскольку некоторые бренды требовали 2 столовые ложки порошка, а другие — 1/3 стакана.

    Чтобы объяснить это, я посоветовал дегустаторам оценивать вкус не по силе аромата, а по качеству, каким бы мягким оно ни было.Однако я не могу быть уверен, что они смогли эффективно это сделать.

    Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко Классы и стандарты

    Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко – это обезжиренное сухое молоко, которое было произведено таким образом, чтобы его характеристики диспергирования и восстановления были значительно улучшены по сравнению с теми, которые производятся традиционными способами. Молоко сухое обезжиренное – это продукт, полученный путем удаления только воды из обезжиренного пастеризованного молока. Он содержит не более 5 весовых процентов влаги и не более 1 ½ весовых процента молочного жира и соответствует применимым положениям 21 CFR, часть 131, «Молоко и сливки», изданным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Обезжиренное сухое молоко не должно содержать сухой пахты, сухой сыворотки или продуктов, отличных от обезжиренного молока, и не должно быть получено из них, а также не должно содержать каких-либо добавленных консервантов, нейтрализующих агентов или других химических веществ.

    Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко сортов

    1. США Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко высшего сорта должно соответствовать следующим требованиям (см. Таблицы I, II и III в этом разделе).

    а. Вкус. Восстановленное быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко должно обладать сладким, приятным и желательным вкусом, но может иметь в незначительной степени следующие вкусы: меловой, вареный, кормовой или пресный.(См. Таблицу I этого раздела).

    б. Внешность. Быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко должно иметь равномерный натуральный цвет от белого до светло-кремового. Он должен быть достаточно сыпучим и не содержать комков, за исключением тех, которые легко разбиваются при очень легком нажатии. (См. Таблицу II этого раздела).

    в. Бактериальная оценка. Не более 10 000 на грамм стандартного количества чашек. (См. Таблицу III этого раздела).

    д. Количество колиформ. Не более 10 на грамм (см. Таблицу III этого раздела).

    эл. Молочная жирность. Не более 1,25 процента. (См. Таблицу III этого раздела).

    ф. Содержание влаги. Не более 4,5%. (См. Таблицу III этого раздела).

    г. Содержание обожженных частиц. Не более 15,0 мг. (См. Таблицу III этого раздела).

    ч. Индекс растворимости. Не более 1,0 мл. (См. Таблицу III этого раздела).

    я. Титруемая кислотность. Не более 0,15 процента (молочная кислота). (См. Таблицу III этого раздела).

    л.Дисперсность. Не менее 85,0 процентов. (См. Таблицу III этого раздела).

     

    Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

     

    Обезжиренное сухое молоко Vs. Сухое молоко

    Сухое молоко в синей ложке.

    Изображение предоставлено Freer Law/iStock/Getty Images

    Сухое молоко и сухое молоко являются одним и тем же продуктом. Имена взаимозаменяемы. Сухое молоко — это жидкое молоко, которое было обезвожено и вся влага удалена.Он доступен в виде обезжиренного, цельного и пахтового продукта. Сухое молоко имеет преимущества и недостатки по сравнению с обычным жидким молоком.

    Удостоверение личности

    Жидкое молоко выпаривают для получения сухого или сухого молока. Жир был удален из обезжиренной версии. Обычное сухое молоко необходимо хранить в холодильнике, так как в нем все еще присутствует молочный жир. Обезжиренное сухое молоко доступно в растворимой или нерастворимой форме. Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко легко растворяется в воде, но нерастворимая версия не растворяется легко.После восстановления обезжиренного сухого молока водой его необходимо охладить.

    Преимущества

    Хотя сухое цельное молоко необходимо охлаждать из-за содержания жира, обезжиренное сухое молоко не нужно охлаждать до тех пор, пока в него не будет добавлена ​​вода. После того, как вы добавите воду, вы должны использовать обезжиренное сухое молоко в течение трех-пяти дней. В порошкообразной форме сухое молоко имеет длительный срок хранения от одного до двух лет. По данным Совета по экспорту молочных продуктов США, сухое молоко сохраняет содержание белка и витаминов в исходном молоке.

    Недостатки

    Сухое молоко имеет очень мало недостатков. Наиболее очевидным является вкус, который субъективен. Некоторым потребителям может показаться, что сухое молоко не такое насыщенное на вкус, как оригинальный продукт. Цельное сухое молоко и восстановленное обезжиренное сухое молоко необходимо хранить в холодильнике так же, как и обычное молоко.

    Использование

    Сухое молоко можно использовать для приготовления молока, но оно имеет несколько других применений. Добавляйте сухое молоко в супы, пудинги, пирожные и другие продукты.Жидкое молоко может сделать некоторые продукты слишком жидкими. Добавление сухого молока помогает сохранить густоту и текстуру пищи. Вы также можете добавить воду в сухое молоко и использовать ее в кашах и молочных напитках. Это хороший вариант, если вы не употребляете молоко регулярно, потому что сухое молоко имеет длительный срок хранения.

    Как приготовить молоко из сухого молока

    Вам нужно знать, как приготовить молоко из сухого молока? Не смотрите дальше — мы проведем вас через шаги, чтобы превратить цельное молоко, используя обезвоженное сухое молоко длительного хранения, в молоко, которое вы можете использовать и пить!

    Расчетное время чтения: 7 минут

    Как приготовить молоко из сухого молока

    Всем привет! Сухое молоко — незамеченный герой и продукт, который часто упускают из виду!

    Считайте этот пост учебником по полезности и учебным пособием о том, как приготовить молоко из сухого молока или сухого молока.

    Этот процесс очень прост и требует всего 2 ингредиента: воду и сухое молоко.

    В этом посте я расскажу о том, почему я использую сухое молоко, и включу видео о том, как именно его приготовить.

    Ниже я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении сухого молока.

    В конце поста есть полная карточка с рецептами, которую можно распечатать для вашего удобства.

    Предмет удобства для кладовки

    С тех пор, как мы жили в семье из 3 детей, сухое молоко приносило пользу очень много раз.

    До того, как у меня появилась семья, у меня редко было сухое молоко в кухонной кладовой.

    Наличие в нашем кабинете позволяет нам растянуться немного дольше, если неудобно идти в продуктовый магазин (я имею в виду, что иногда просто трудно добраться до продуктового магазина, когда работаешь в школе, в лагере, во время сна, не говоря уже о детях). могут плохо себя вести в продуктовых магазинах в зависимости от их возраста и стадии!)

    Сухое молоко также пригодится для приготовления домашней смеси для горячего шоколада, которая является одним из самых любимых рецептов нашей семьи.

    Мой отец, выросший в 1950-х годах в детстве, сказал мне, что на самом деле он предпочитает сухое молоко обычному, потому что его можно сделать более сливочным!

    Ингредиенты

    • 1,25 литра холодной воды
    • 1,5 чашки цельного сухого молока

    Кухонный инвентарь

    • большой кувшин с крышкой
    • мерная ложка
    • мерные чашки
    • длинная деревянная или другая ложка для перемешивания
    • стаканы для сервировки

    Ответы на ваши вопросы о сухом молоке

    Что такое сухое молоко?

    Сухое молоко также может называться сухим молоком или сухим молоком.

    Производится путем выпаривания молока с получением сухого продукта, который затем может продаваться как продукт длительного хранения и восстанавливаться позднее или использоваться в сухом виде в различных рецептах.

    Из-за низкого содержания влаги его не нужно хранить в холодильнике.

    Его также легче транспортировать, потому что он сухой с точки зрения экономичности и объема.

    Он может поставляться во многих разновидностях, таких как сухое цельное молоко, сухое обезжиренное (обезжиренное) молоко, сухая пахта, сухие молочные смеси и сухая сыворотка.

    Используется в детских смесях, кондитерских изделиях и карамели.

    Как производится сухое молоко?

    В современную эпоху его можно производить путем сушки распылением, сушки в барабане или сушки вымораживанием.

    Каждый метод может повлиять на вкус сухого молока, например, сушка в барабане имеет более высокую температуру и может сделать вкус молока «приготовленным» из-за происходящей в процессе карамелизации.

    Сушка вымораживанием может сохранить многие питательные вещества в сухом молоке по сравнению с методом сушки в барабане.

    Какова история сухого молока?

    Сухое молоко существует уже давно!

    Согласно Википедии:

    В то время как Марко Поло писал о монголо-татарских войсках во времена Хубилай-хана, которые возили сухое обезжиренное молоко в качестве «своего рода пасты», первый современный процесс производства сухого молока был изобретен русским врачом Осипом Кричевским в 1802 году. Первое промышленное производство сухого молока было организовано русским химиком М. Дирховым в 1832 г.В 1855 году Т.С. Гримвейд запатентовал процесс сухого молока, хотя Уильям Ньютон запатентовал процесс вакуумной сушки еще в 1837 году.

    Как сухое молоко превращается в молоко?

    Просто добавь воды – нужное количество воды, как указано в карточке рецепта ниже.

    Сколько воды вы добавляете в сухое молоко?

    1,25 литра на каждые 1,5 чашки сухого цельного молока (в рецепте и видео в этом посте я использую сухое цельное молоко марки Hoosier Hill Farm All American Dairy.

    Если вы используете другую марку, следуйте инструкциям на этикетке этой конкретной марки)

    Можно ли сделать цельное молоко из сухого молока?

    Да, абсолютно!

    Я покажу вам, как это сделать, в видео в этом посте и опишу инструкции в карточке рецепта ниже.

    Как смешивать сухое молоко с водой?

    Налейте воду (1,25 л) в большой кувшин (с крышкой), затем добавьте нужное количество сухого цельного молока (1,5 стакана) и просто перемешайте до однородности.

    Если у вас есть другие вопросы о приготовлении сухого молока, сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

    Для чего еще можно использовать сухое молоко?

    Вы можете добавлять его в напитки, коктейли, супы, соусы или во все, что вы хотите сделать более «молочным» и сливочным!

    Это также отличное дополнение к выпечке. Это может сделать печенье более жевательным, хлеб и пирожные лучше.

    Вы можете начать экспериментировать со столовой ложкой в ​​своих любимых рецептах выпечки и продолжать дальше.

    Для получения дополнительной информации о том, как улучшить рецепты с использованием сухого молока, ознакомьтесь с этой статьей «Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным» на сайте epicurious.com.

    Я хотел бы услышать, как вы используете сухое молоко в комментариях ниже.

    Последние сообщения

    Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

    Как приготовить молоко из сухого молока, веб-история

    Ознакомьтесь с нашими указателями рецептов и самоделок, посетите нашу домашнюю страницу, чтобы просмотреть наши последние сообщения и категории, посетите нашу страницу блога, чтобы увидеть наши сообщения в последовательном порядке, и наш магазин, чтобы увидеть наши любимые кухонные принадлежности!

    Спасибо, что читаете и следите за новостями!

    Выход: 1.25 литров цельного молока

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 2 минуты

    Вам нужно знать, как приготовить молоко из сухого молока? Не смотрите дальше! Мы расскажем вам, как превратить цельное молоко из обезвоженного сухого молока длительного хранения в молоко, которое можно использовать и пить!

    Инструкции

    1. Налейте в кувшин 1,25 литра холодной воды.Добавьте в кувшин 1,5 стакана сухого цельного молока. Перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавить больше сухого молока, если хотите, чтобы он был более кремовым. Наслаждайтесь сразу же со льдом или как вы хотите, или по рецепту, или охладите до готовности к употреблению.

    Примечания

    Размер порции: Размер порции: 1 чашка, в 1,25 л 5 чашек

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.#CommissionsEarned #ad

    • Маленькие деревянные ложки, короткая ручка, мини-приправы, ложки для соли, натуральный деревянный мед, чайная ложка, кофе, чай, джем, горчица, мороженое, сухое молоко, специи (цвет натурального дерева)

    • Сухое цельное молоко Hoosier Hill Farm All American Dairy 1 фунт

    • Hiware 12-Pack Золотых соломинок из нержавеющей стали многоразового использования с футляром — Металлические соломинки для питья для стаканов на 30 унций / 20 унций Yeti Можно мыть в посудомоечной машине, 2 щетки в комплекте

    • Zunii 300-Pack многоцветных биоразлагаемых бумажных соломинок — 10 ярких цветов — экологически чистые соломинки для сока, газированных напитков, коктейлей, коктейлей — отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, свадебных ливней, палочек для торта

    • Naturalik 300-Pack Биоразлагаемые бумажные соломинки Без красителей — Коричневые крафт-бумажные соломинки премиум-класса Экологичные бумажные соломинки оптом — Соломинки для питья для соков, смузи, ресторанов и украшений для вечеринок, 7.7 дюймов (коричневый крафт)

    • SENHAI Набор из 8 соломинок из нержавеющей стали для чашек на 30 унций и кружек на 20 унций, металлическая соломинка для питья с чистящей щеткой на 30 20 унций Yeti Rambler Rtic Ozark Trail

    • 6 шт. в упаковке 304 крышки для банок с широким горлышком из нержавеющей стали с отверстием для соломинки, в том числе 6 соломинок из нержавеющей стали и 1 щетка для очистки, совместимые с банками Ball & Kerr Mason

    • Стаканы Libbey с тяжелым основанием, набор из 8

    • Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали, 8 шт. для сухих и жидких ингредиентов. Выгравированное измерение. Сверхмощная посуда для выпечки и приготовления пищи

      .
    • Набор мерных чашек из стекла Pyrex (из 3 предметов, подходит для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

    • Rubbermaid Rubbermaind2pk B01KU3IGYS Классический кувшин на 1 галлон, упаковка из 2 цветов, кораллово-синий, 2 упаковки, красный

    Пищевая ценность:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 37 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г

    Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае оценочным.Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

    Вы сделали этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Если вы поделитесь им в социальных сетях, отметьте нас @lifeslittlesweets и хэштегом #lifeslittlesweets — заранее спасибо!

    Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой, работающей дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк с мужем и тремя детьми до 6 лет.Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

    Сухое молоко — Кулинария и выпечка — Nuts.com

    Ингредиенты

    Обезжиренное молоко. Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя и молочные продукты.

    Технические факты

    Раздел

    Размер 14 г (~ 0,5 унции)

    51
    калории от FAT
    Total Fis 0G 0 %
    насыщенный жир 1%
    Холестерин 3mg 1%
    натрия 75мг 3%
    Всего углеводов 7g 2%
    Пищевые волокна 0%
    Sugars 7g
    Protein
    Витамин А 6%
    Витамин С 2%
    Кальций 90 543 18%
    Железо 0%

    Подробнее

    Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.Охлаждение не требуется.

    Страна происхождения: Соединенные Штаты

    ID: 1802

    Нажмите здесь, чтобы прочитать соответствующее предупреждение CA Prop 65

    Обезжиренное сухое молоко и обезжиренное сухое молоко

    Описание продукта

    Сухое обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко очень похожи, но определяются двумя разными наборами правил и органов. NDM определяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а SMP определяется CODEX Alimentarius. Оба получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока.Оба содержат 5% или меньше влаги (по весу) и 1,5% или меньше молочного жира (по весу). Разница в том, что сухое обезжиренное молоко имеет минимальное содержание молочного белка 34%, тогда как обезжиренное сухое молоко не имеет стандартизированного уровня белка.

    Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко классифицируются для использования в качестве ингредиентов в соответствии с термической обработкой, используемой при их производстве. Существует три основных классификации: высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Высушенное распылением обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко доступны в двух формах: обычное или неагломерированное (нерастворимое) и агломерированное (растворимое).

    Типичные области применения

    Для хлебобулочных, кондитерских, молочных, мясных изделий и готовых смесей как:

    • Экономичный источник сухих обезжиренных молочных продуктов
    • Источник функциональных сухих молочных продуктов
    • Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко, приготовленные при высокой температуре, необходимы для хорошего объема буханки хлеба
    • Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко важны для оптимизации органолептических свойств молочных продуктов и напитков
    • Частичный заменитель концентрата сывороточного белка, который обеспечивает аналогичные концентрации лактозы, но другие типы белка и минералов/золы
    • Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент

    Типичный состав
    Белок 34.0% — 37,0%
    Лактоза 49,5% — 52,0%
    Жир 0,6% — 1,25%
    Ясень 8,2% — 8,6%
    Влага 3,0–4,0 % (немгновенное)
    3,5–4,5 % (мгновенное)

    Физические и химические характеристики
    Типовой микробиологический анализ:
    Стандартный подсчет чашек < 10 000 КОЕ/г*
    Колиформ < 10/г (максимум)
    Э.кишечная палочка Отрицательный
    Сальмонелла Отрицательный
    Листерия Отрицательный
    Коагулазоположительные стафилококки Отрицательный

    Другие характеристики:
    Содержание обожженных частиц 7,5–15,0 мг (распылительная сушка)
    22,5 мг (валковая сушка)
    Титруемая кислотность 0.14 — 0,15%
    Индекс растворимости 1,0 мл (быстрорастворимое)
    1,2 мл (распылительная сушка, низкотемпературная сушка) 2,0 мл (распылительная сушка, высокотемпературная сушка)
    15,0 мл (валковая сушка)
    Цвет Цвет от белого до светло-кремового
    Вкус Чистый, приятный молочный вкус

    *Экстра класс


    Упаковка

    Прошитый или проклеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем.Без скоб и металлических застежек. Также доступны в контейнерах из гофрированного картона с пластиковым покрытием или в алюминиевых контейнерах.

    Хранение

    Отправляйте и храните в прохладном, сухом месте при температуре ниже 27°C и относительной влажности менее 65%. Срок годности сухого молока нерастворимого обезжиренного 12-18 месяцев; момент 6-12 месяцев. Обратите внимание, что срок хранения очень зависит от условий хранения, и эта цифра является ориентировочной. В идеальных условиях нерастворимое сухое обезжиренное молоко может сохранять свои физические и функциональные свойства не менее двух лет; однако качество ухудшается, если температура и влажность слишком высоки, а срок хранения увеличивается.Для получения дополнительной информации о сухом молоке см. наш информационный бюллетень о хранении сухого молока.


    Рекомендуемое использование функции термической обработки

    Типичная технологическая обработка Азот неденатурированного сывороточного белка* (мг/г) Рекомендуемое применение

    Классификация Типичная технологическая обработка Азот неденатурированного сывороточного белка* (мг/г) Рекомендуемое применение
    Низкотемпературный Суммарная термическая обработка молока не выше 70ºС в течение 2 минут > 6.00 Обогащение жидкого молока, творог, кисломолочные продукты, закваски, шоколадно-молочные напитки, мороженое
    Среднежарко Суммарная термообработка 70 -78ºC в течение 20 минут 1,51 — 5,99 Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты
    Высокотемпературный Суммарная термообработка при 88ºC в течение 30 минут < 1,50 Выпечка, мясные продукты, мороженое, готовые смеси

    * Более высокие температуры и/или увеличенное время выдержки непосредственно способствуют денатурации сывороточного протеина.Этот показатель используется в качестве меры кумулятивного теплового воздействия при переработке обезжиренного сухого/обезжиренного сухого молока.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.