Стойки кофейные – Стойка для продажи кофе в России

Виды кофе-стоек, их достоинства и недостатки

22.08.2017 / Статьи

Простым обывателям может казаться, что все кофе-стойки «на одно лицо». Однако так полагать — ошибочно. Если несколько вариантов конструкции, и каждый имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Рассмотрим их на примере кофе-стоек от компании dream)stall.

Модель 1

Вы привыкли, что баристу и желающего выпить кофе разделяет гостевая столешница? Тогда это решение вас немножко удивит. Здесь грань между тем, кто варит кофе, и тем, кто его пьёт, стёрта. Сделано это не для единения душ, а в практических целях. Такая кофе-стойка занимает мало места и достаточно мобильна — её без особых усилий можно привезти и увезти.

Она отлично впишется в формат выставки, презентации, конференции. Это удачный вариант для того, чтобы устроить в рамках мероприятия кофе-брейк и дать гостям обменяться впечатлениями. А в перерыве спортивного матча она станет объектом внимания болельщиков, пожелавших согреться, утолить жажду или прогнать сон от унылой игры.

Впрочем, модель так же замечательно подходит к разовым, недолгим мероприятиям, как не подходит для постоянной работы. Скорее всего, бариста, трудящийся по несколько часов в день и несколько дней в неделю, быстро устанет от недостатка личного пространства и отсутствия возможности отдохнуть в уголке, пока никого нет.

Модель 2

Перед такой широкой гостевой столешницей можно установить несколько барных стульев. Пока одни ждут заказа, другие, не отходя от кассы, сидят и пьют кофе за дружеской беседой или с головой погрузившись в интернет.

Среди представленных кофе-стоек эта имеет самую длинную боковую полку. На ней можно разложить рекламные буклеты, тематические журналы или свежую прессу, чтобы посетители меньше скучали и получали полезную информацию.

Если на лицах клиентов присутствует налёт начитанности, организуйте обмен книгами. И эти люди обязательно к вам вернутся, чтобы возвратить прочитанную книжку и поискать новую, а заодно — увеличить вашу выручку, заказав кофе. Самая читающая нация — это мы. Так ведь?

Модель 3

Не ищите практического смысла в этих стеклянных перегородках. Это не стилизация под совковую столовую, где мы получали первое, второе и компот через окошко. И вовсе не для того, чтобы случайный прохожий не прихватил ничего лишнего. Трубочки, салфетки, зубочистки — этого добра навалом и хорошим людям не жалко.

Всё просто: дизайнер решил разнообразить модельную линейку кофе-стоек. Согласитесь, выглядит свежо и оригинально.
К сожалению, красота требует жертв. Из-за стекла остаётся минимум пространства для клиента на столешнице. Видимо, кто-то не насладится кофе и приятным разговором, облокотившись на стойку.

И заметьте, это единственная модель, не имеющая боковых стенок. Возможно, ваш пытливый мозг уже выдал идею насчёт того, как это повернуть на благо бизнеса?

Модель 4

В отличие от трёх предыдущих, эта модель не имеет боковых полок под печатную продукцию. Зато она добавляет простора для клиентов за счёт того, что гостевая столешница выполнена в форме буквы «Г». Таким образом, увеличивается периметр, по которому могут расположиться ваши заказчики, абсолютно не стесняя себя и других людей.

И обратите внимание на многочисленные полки и стеллажи. Заполните их, и тогда на вашей точке будет:

  • больше сортов кофе;
  • больше вкусных плюшек и десертов;
  • больше довольных посетителей.

Рассмотреть каждый нюанс в рамках одной обзорной статьи сложно. Поэтому если желаете знать ещё больше подробностей, то в шапке сайта вы найдёте контактные данные для связи с консультантом.

dream-stall.ru

За барной стойкой кофейни George Coffee + Provisions. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Новая кофейня George Coffee + Provisions в городке Coppell в штате Техас привлекает посетителей своим простором и уютными домашними интерьерами, ничего удивительного: ведь эта кофейня создана супругами Хембергер на территории их собственного дома!

 

До того как открылась кофейня George Coffee + Provisions в городке Coppell в штате Техас, в пригородах Далласа кофейни обычно располагались только в окрестностях больших автострад на въезде в город. В результате любители кофе могли получить свой утренний латте только через окна быстрого обслуживания без какой-либо возможности нормально посидеть за столиком в кафе. «Люди говорили, что если Вы хотите заказать чашечку кофе, это возможно было сделать только в окрестностях большой автострады», - делится с нами информацией совладелец кофейни Кристиан Хамбергер. Однако, при рассмотрении возможности для съема коммерческой недвижимости в торговых центрах и на других традиционно удобных площадках для открытия кофеен, можно было обнаружить, что все доступные предложения крайне ограничены и дороги: «То, что мы хотели сделать, просто не соответствовало этим ограничениям».

Джордж Хембергер и его жена и совладелица, Лора, задумали открыть спешалти кофейню, в которой представители кофейного сообщества могли бы свободно собираться в уютном и удобном для себя помещении. Для этого они решили пойти ва-банк, и взяли кредит в банке на открытие первой в своём роде кофейни в своём собственном доме; мэрия городка Coppell также согласилась предоставить разрешения на использования их недвижимости для коммерческих целей.

Так как и банк и мэрия юридически одобрили открытие нового предприятия, семья Хембергер положила начало многолетнему процессу трансформации своей частной домашней территории в кофейню. Двери кофейни George Coffee + Provisions открылись для посетителей в августе.

 

 

Величественный белый панельный фермерский дом семьи Хембергер находится на углу главной улицы в старом городском центре. В оживлённом районе по соседству располагается также уютный парк, фермерский рынок, ряд ресторанов и торговых центров, - такое окружение делает этот район идеальным местом для открытия домашней кофейни с большим количеством посадочных мест.

 

 

Внутренний дизайн их кофейни отличается сочетанием деревенского и современного стилей. Уютные стулья окружают кирпичный камин, за красивыми дверьми в французском стиле находится помещение с длинным общим столом, удобные кресла с кожаной обивкой располагаются по углам большого зала, освещенные свисающими с потолка лампами в индустриальном стиле. Во внутреннем дворе коттеджа есть площадка с садовой мебелью, украшенная навесными клумбами с цветами и изящными гирляндами светильников, протянутыми сверху.

 

 

 

Семья Хембергер уделила большое внимание не только созданию впечатляющего по своей красоте дизайна, меню кофейни также может похвастаться своей простой и изысканной кухней, в кофейне подают: сиропы домашнего приготовления, мёд из окрестных фермерских хозяйств, а также большой выбор различных напитков, способных удовлетворить любому вкусу.

 

 

«Мы хотим, чтобы всё, что у нас подаётся, было самого лучшего качества, для того чтобы наши клиенты нам доверяли», - делится с нами Джордж Хамбергер, хозяин кофейни.

С тех пор как кофейня открылась, поток посетителей в неё не иссякает, в неё заходят все, от небольших групп людей, которые любят почитать вместе Библию с утра, до студентов, которые ищут уютный уголок для своих занятий в середине дня, или влюблённых пар, которые заходят для того чтобы провести романтическое свидание вечером.

 

 

Хембергер говорит, что такой поток посетителей не может его не обнадёживать, однако ещё больше его обнадёживает то, что наконец-то ему представилась возможность создать уютную площадку для собрания всех окрестных любителей кофе, которые так много дали его семье. «Мы любим людей, и особенно любим общаться с людьми за чашечкой хорошего кофе!», - делится с нами Джордж.

 

 

*Кофейня George Coffee + Provisions располагается по адресу: 462 Houston St., Coppell, Texas, т. (469) 464-3107. Она открыта с 6 часов утра до 8 часов вечера с понедельника по четверг; с 6 утра до 9 вечера в пятницу и с 7 утра до 9 вечера в субботу; воскресенье – выходной. Интернет сайт кофейни: georgecoffeeandprovisions.com.

 

 

1) Чайнички Fellow: Бойлер для кипятка Curtis поддерживает температуру воды на уровне 100 °С, специально для маленьких чайничков фирмы Fellow, которые используются для приготовления кофе по методу пуровер. К тому времени, когда наполненные водой чайнички относятся к системам ручного заваривания кофе, вода в них уже имеет оптимальную температуру около 95 °С.

2) Живое меню: Прозрачные витрины для напитков и закусок демонстрируют широкий ассортимент охлаждённых соков домашнего приготовления, а также других напитков и закусок, так что клиенты всегда могут видеть, что именно они заказывают.

3) Рациональное расположение техники: Машина для производства льда также находится в непосредственной близости от пуровер систем, что позволяет бариста, особо не отвлекаясь, быстро приготовить айс-кофе.

4) Удобство невысокой фильтр-кофемашины: Двойной термос фильтр-кофемашины Curtis G3 позволяет приготовлять одновременно 2 вида капельного кофе, в то время как сама кофемашина занимает меньше вертикального пространства, чем более популярная модель этой же фирмы объемом 5,5 литров.

5) Оптимальная модель кофемолки: Кристиан Хембергер, совладелец кофейни Джорджа, сообщает, что кофемолка Guatemala от производителя Mahlkönig имеет ряд преимуществ перед, на первый взгляд, более привлекательной моделью EK43 от этого же производителя, так как она лучше вписывается в пространство помещения по более бюджетной цене. «Рабочая лошадка» используется для помола кофе для фильтр-кофемашин, систем холодного заваривания и пуровер кофеварок. Джордж покупает кофейные зёрна у местной компании по обжарке кофе Edison Coffee Co.

6) Хороший миксер: Расположенный в центре рабочей зоны блендер Blendtec – предмет первой необходимости для кофейни или бара, удобно экранирован щитом звукоизоляции. Расположенная рядом раковина для посуды достаточно глубока, чтобы свободно ополоснуть питчер, - нет необходимости бежать за этим на кухню.

7) Удачное сочетание формы и функционала: Стильный квадратный прилавок от производителя Square был выбран для клиентов из-за своего простого дизайна, который помогает созданию уютной домашней атмосферы.

8) Чем ниже прилавок – тем он доступнее: Основная стойка для заказов была снижена по высоте примерно до 90 см, относительно дополнительных прилавков, что соответствует рекомендациям ADA. Хембергер говорит, что различные по высоте стойки с прилавками «помогают распределять клиентский поток».

9) Эспрессо-машина: Synesso MVP Hydra, трехгруппная эспрессо-машина, соседствует рядом с Mahlkönig K30 кофемолкой и электронным гриндером от Mazzer, который используется для помола безкофеинового кофе. Пространство, занятое кофемолками, удобно разделяет рабочие зоны между бариста, принимающим заказы и бариста, который готовит кофе.

10) Идеальный питчер: Встроенная в заднюю стойку раковина для ополаскивания питчеров и набор самих питчеров от Rhinowares с термометрами Accutemp позволяет упростить приготовления эспрессо. Термометры обеспечивают постоянную температуру напитка, что важно для клиентов, которые приходят после заведений корпоративных кофе-гигантов, известных тем, что они готовят кофе быстрого приготовления со стабильной температурой и консистенцией напитка.

 

 

Над созданием кофейни George Coffee + Provisions трудились следующие компании и специалисты: Bill Peck (архитектор и проектировщик внутреннего пространства), Chris Raines (строительный работник), кофейные консультанты из Roots Cofeehouse, Edison Coffee Co - партнёрская компания по обжарке кофе, Dustin Lucas (дизайнер интерьеров), ландшафтные дизайнеры из компании Lawns of Dallas, ландшафтные архитекторы из компании Janna Tidwell Studio и специалисты по дизайну интерьеров из компании Dana Pugh Designs.

 

 

 

 

 

* Автор этой статьи, Ellie Bradley, - бывший редактор Fresh Cup, а теперь независимый писатель, базирующийся в Боулдере, штат Колорадо. Эта статья была впервые опубликована в октябре 2017 г. в журнале Fresh Cup.

coffeestate.ru

Что нужно знать перед открытием кафе, кофейни или ресторана

Перевод статьи David Miller, Perfect Daily Grind "A Guide to Setting Up The Espresso Machine in Your New Café

Установка новой эспрессо-машины не так проста, как кажется на первый взгляд! Недостаточно только заказать ее и подключить. Во времена, когда я работал сервисным инженером, я принимал участие в открытии большого количества кофеен. И, почти с каждой новой установкой кофемашины возникали некоторые сложности, которые необходимо было решить.

Хороший сервисный инженер поможет вам решить большинство технических вопросов и оградить вас от дорогостоящих ошибок, заранее проверив выбранную вами кофемашину и дополнительно взаимодействуя с вашими подрядчиками по ремонту новой кофейни: от дизайнеров до строителей.

Несколько рекомендаций от меня с чего начать и как сделать правильный выбор!

Автор текста Дэвид миллер с недавно отремонтированной кофемашиной. ©Adam LeBlanc

1. Выбор места для установки эспрессо-машины?

Очень важно! Это не так просто, как вы думаете. Расположение кофемашины оказывает огромное влияние на рабочий процесс, начиная от выбора правильного направления потока гостей и взаимодействия с ними, до эргономики и эстетики. Это означает, что размещение эспрессо-машины может создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса так и убить его. Нет, я не преувеличиваю!

Я поддерживаю мнение Jordan Weisz из De Mello Palheta Coffee Roasters, который настаивает на важности проектирования рабочего процесса и эргономики кофейного оборудования. И дело не только в установке оборудования.

Необходимо очень хорошо подумать прежде, чем выбрать место и приступать к монтажу. Может показаться, что необходимо затратить море энергии для того, чтобы сдвинуть кофемашину на несколько сантиметров влево или вправо, но сделав это вы будете вознаграждены хорошим результатом работы кофейни. С другой стороны, иногда бывают препятствия, которые вы не можете преодолеть, например, подведения коммуникаций. Поэтому, к ним придется приспособиться.

Сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое бариста на общение с вашими гостями. Если вам нужно поставить эспрессо-машину на заднюю столешницу бара, подумайте о том, как повернуть ее боком, чтобы бариста могут видеть гостей кофейни. Но все-таки, почти всегда предпочтительнее, когда эспрессо машина установлена спереди, рядом с гостями.

Какая оптимальная высота барной стойки?

Если вы раньше работали в других кофейнях, то вы легко ответите на этот вопрос. Но если это ваш первый опыт работы за барной стойкой, то лучше посоветоваться с коллегами по «цеху» - «дружественными» бариста.

В большинстве кофеен оптимальной будет высота бара 0,9-1,05 м. За такой барной стойкой гостям комфортно сидеть, а бариста удобно работать.

Необходимо заранее продумать расстановку оборудования на баре: на сколько близко должны стоять кофемолка и кофемашина друг к другу. Если вы рассчитываете на большой поток гостей то, можно рассмотреть следующие варианты:

  • установить одну трех-группную кофемашину
  • поставить две эспрессо машины рядом,
    где на одной бариста готовит эспрессо, а на второй его коллега взбивает молоко.

Две кофемашины в одном баре. ©Айса Матуева, CORE OF COFFEE? MORE COFFEE!

И не забывайте, что кроме места для оборудования необходимо запланировать другие зоны для работы:

  • для трамбовки таблетки,
  • для взбивания молока,
  • промывки питчеров,
  • место для нок-бокса или мусорки для отработанного кофе
  • работы за кассой и приема заказов,
  • а также место для грязной посуды,
    про которое все забывают!

Лучше всего посмотреть размеры оборудования в спецификации или инструкции, вырезать его эскизы из картона и разложить их по барной стойке. Так будет наглядно видно, сколько еще есть свободного места и где его не хватает.

Разметка бара на полу и его оптимизация. ©David Miller

2. Вода и электричество

Пожалуйста, прежде чем устанавливать эспрессо-машину, внимательно ознакомитесь с требованиями по мощности электричества и напряжения сети (оно может быть 110/220/380 вольт), качеству и давлению воды.

У разных производителей и даже у разных моделей оборудования разные требования к подключению. Неправильное подключение оборудования может вызвать не только поломку, которая лишит вас гарантии, но также опасна потопами и пожарами.

Во-первых, о воде

Проверьте воду, которую вы будете использовать!

Прежде всего обратите внимание на её pH. Так из-за чересчур жесткой воды, в кофеварке будут накапливаться отложения кальция «накипь», которая неизбежно приведет к скорой поломке.

Излишне мягкая вода так же опасна. Из-за высокого содержания хлора она вызывает ускоренную коррозию (конечно, если ваша кофемашина не оснащена Бойлером из нержавейки).

Ну и, конечно, вода и её сбалансированность сильно влияет на вкус и аромат напитка!

К сожалению, водоснабжение и качество воды сильно отличается от вашего местоположения. Бывает доходит до абсурда, когда в одном заведении из разных кранов может идти абсолютно разная вода. Таким образом, вам нужно будет протестировать именно ту воду, и понять какой из вариантов вам подойдет. Так как все системы подготовки воды абсолютно разные и сильно зависят от решаемых задач, то вам может понадобиться:

  • Простой бытовой фильтр для воды;
  • Умягчитель, понижающий жесткость воды;
  • Многоступенчатая система с Угольной колонной и несколькими фидерами,
  • Система обратного осмоса.

Мы советуем обратиться к специалистам или производителем фильтров, которые проведут все необходимые тесты и позаботятся о вас.

Кроме того, не забывайте о канализации. Её так же следует продумать заранее, прежде чем делать ремонт.

Во-вторых, об электричестве

Все оборудование имеет свои требования к электроэнергии. Это может быть разное питающее напряжение (110, 220, 380 вольт) и его допуски, требования к мощности и заземлению. Неправильное подключение рано или поздно вызовет поломку, которая не будет гарантийной.

Найдите электрика, который проверит требования и сделает все правильно. Самым простым решением, скорее всего будет трансформатор «buck/boost», который сможет обеспечить напряжение согласно спецификации.

Кроме того, не забывайте о безопасности. Ставьте отдельные автоматы на каждое оборудование и не пренебрегайте УЗО и системами защиты от молнии. Это актуально не только для кофемашины, но и для вентиляции, кондиционирования и даже телефона.

Эти системы не так дорого стоят. Несоизмеримо меньше, чем новая кофемашина, её ремонт или последствия пожара, вызванного коротким замыканием.

Проверка и настройка новой эспрессо-машины. ©Latté 911

3. Объединение всех подрядчиков вместе

Это моя любимая часть работы. Вы сделали все для старта кофейни, все подрядчики работают совместно над вашим проектом. Это самый стрессовый момент: могут быть допущены ошибки в расчетах и проектировании, и вот когда вы считаете, что все решено и сделано правильно, человек из проверяющих органов находит что-то, что не соответствует требованиям.

У опытного архитектора, дизайнера или генерального подрядчика есть необходимый опыт и ресурсы, чтобы свести эти проблемы к минимуму, поэтому пожалуйста относитесь ответственно к выбору подрядчиков. Убедитесь, что вы предоставили всю информацию вашему поставщику оборудования, и что вам подобрали кофемашину в соответствии с техническими требованиями помещения и потока гостей.

Когда я впервые осматриваю будущее заведения, то я обращаю внимание на следующие моменты:

  • Подключения коммуникаций к кофемашине: электрика, водоснабжение, канализация
  • Устойчивость и прочность бара, необходимо рассчитать, чтобы опоры бара могли выдержать вес эспрессо-машины и остального оборудования. Ведь кофемашина в среднем весит от 70 до 150 кг.
  • Грамотное расположение в столешнице бара отверстий для коммуникаций (нужная розетка для подключения оборудования к электричеству, шланги для подключения воды и канализации для кофемашины)
  • Запланировано ли достаточно места под баром для системы фильтров и насосов.
  • Все ли рекомендации от технических специалистов выполнены правильно? Можно ли устанавливать и тестировать оборудование. Кто будет инструктировать персонал о правильном его использовании? Выезд инженера для установки, наладки и инструктажа обычно включен в стоимость эспрессо-машины, но как правило все следующие выезды оплачиваются отдельно.
  • О, и последнее… - не забывайте, что при запуске новой кофемашины у вас в наличии уже должен быть и кофе (и молоко). Ваш техник должен испытать ее и вместе с вами насладиться первой чашкой кофе. Все заслужили это!

Кофейня Австралии

www.coffeeproject.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *