Сметана термостатная что значит: Идеальная сметана или почему в сметане «ложка стоит»? 🥄- узнавай новое с официальным интернет-магазином компании «Чистая линия»

Содержание

Термостатная продукция

НазваниеВес, кгЖирность, %Вид упаковкиСрок хранения, днейКол-во в групповой упаковке, шт
Ряженка термостатная0,232,5Пл. стакан1412
Бифилайф термостатный
0,23
2,5Пл. стакан1412
Йогурт термостатный0,232,5Пл. стакан1412
Простокваша термостатная 0,232,5Пл. стакан1412

Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным  щадящим способом, при температуре сквашивания  20 — 43°С. Подготовленную молочную  смесь разливают в индивидуальные баночки, где  происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а  вкус готовых продуктов  получается насыщенный, как из деревенской  печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными, сочными и полезными.

В линейке термостатной продукции под ТМ Добряна, вы можете найти  ряженку, простоквашу, биойогурт, сметану, а также  лечебно – профилактический продукт бифилайф.  

 

Сколько хранить пастеризованное молоко и что такое термостатный продукт: как делают «Талицкое молоко» на видео — 18 октября 2021

1

Раньше молоко скисало за 3 дня. А сейчас хранится неделю, а то и дольше. Что изменилось?

Полностью закрытая система розлива позволила увеличить срок хранения с пяти до семи дней

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.

Действительно, пастеризованное молоко можно хранить до 7 дней. При соблюдении правил, указанных на упаковке, оно не теряет своего качества и полезных свойств. Объяснение этому простое — мы научились его очищать.

Начнем с того, что любое магазинное молоко проходит обязательную обработку. «Сырое», из-под коровы, продавать запрещено. Да и покупать, например, на рынке с рук его не стоит.

Почему это важно? Обрабатывая молоко, мы очищаем его от всевозможных микроорганизмов. Для этого существует три способа: пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация.

Первый — самый щадящий метод, его и предпочитает Талицкий молочный завод. Наше новое оборудование для пастеризации оснащено программой искусственного интеллекта, которая безупречно контролирует процесс и не дает сбоев.

Мы делаем так: нагреваем молоко до температуры 94–95 градусов. Это самая бережная обработка молока на сегодня. Процесс длится всего 1 минуту, что позволяет уничтожить всю патогенную микрофлору, а витамины и минералы — сохранить. А главное — молоко не теряет свой вкус, остается таким же насыщенным, натуральным и сливочным.

Изменилась и технология розлива молока. На Талицком заводе молоко охлаждается и разливается по стерильным бутылкам на полностью закрытой производственной линии. Это важно: лишние контакты с кислородом продукту совсем ни к чему.

Таким образом, с момента поступления на завод и до выхода герметичной бутылки с линии молоко не соприкасается ни с какими внешними факторами. Все это позволяет сохранить его максимально «чистым». Так нам удалось увеличить срок хранения с 5 до 7 дней.

Поделиться

2

Заметили в магазине термостатную сметану. Что это и чем отличается от обычной?

Термостатные продукты густые, сливочные и вкусные

Отвечает технолог Елена Филистеева.

А еще йогурт, кефир и простокваша бывают термостатными. Такие продукты получают с помощью специальной технологии: они сквашиваются в тех же баночках, в которых поступают в магазин. Перед этим созревают в термостатной камере.

Получить кисломолочный продукт можно двумя способами: продукт созревает в одной большой емкости (резервуаре), из нее разливают в нужную тару и отправляют в магазин. Это традиционный метод, классический, или, если говорить профессиональным языком, резервуарный.

Второй — термостатный. Такой йогурт созревает в своем же стаканчике. Происходит это так: закваску добавляют в пастеризованное и охлажденное молоко или сливки. Тут же фасуют, закупоривают и отправляют в термостатные камеры, где уже созданы определенные условия. Для каждого продукта — свои. Например, йогурт на закваске болгарской молочной палочкой и простокваша созревают при температуре 42 градуса. Им нужно 4–6 часов. Сметане и кефиру на живых грибках до полного приготовления нужно от 10 до 12 часов. Температуру для них выставляют 33 градуса и 23–25 градусов соответственно.

Готовый продукт охлаждают и сразу отправляют на продажу. Процесс созревания продолжается и на пути к вашему столу. Созревая в собственных баночках, в своей среде, термостатный продукт приобретает более яркий и насыщенный вкус. В этом видео мы подробно показали, как все происходит.

Термостатный продукт получается густым с плотной, однородной структурой. Про такой говорят: даже ложка стоит! Многие находят их вкуснее, сливочнее и нежнее обычных.

Поделиться

3

Люблю сметану. Но смущает вода, которая иногда появляется в баночке. Это нормально?

Молочная сыворотка — признак натурального состава

Отвечает технолог Елена Филистеева.

Не только нормально, а очень даже полезно. Это признак качественного, натурального состава.

То, что многие принимают за воду, на самом деле — молочная сыворотка. Кисломолочные продукты, приготовленные на натуральной живой закваске, в процессе своего жизненного цикла могут ее выделять. Это естественный процесс, который говорит только о том, что производитель не использовал сухое молоко, загустители, стабилизаторы или другие, не совсем полезные ингредиенты.

Если заметили отслоившуюся сыворотку в кисломолочном продукте, смело покупайте его вновь. Перед употреблением перемешайте продукт или аккуратно уберите лишнюю жидкость ложкой.

Поделиться

4

Слышала, что в некоторые молочные продукты добавляют порошок. Что это такое и безопасно ли?

На Талицком молокозаводе сухие смеси не используют

Отвечает технолог Елена Филистеева.


Скорее всего, вы говорите о сухом молоке. Действительно, некоторые производители его используют. Для этого есть две причины: если в регионе мало «живого» сырья (например, на Севере) и для повышения массовой доли белка при производстве определенных продуктов, например, некоторых видов йогурта и мороженого. Сухое молоко можно встретить в составе кефира, ряженки и простокваши. Хотя особой необходимости в этом нет. Закон позволяет использовать молоко в порошке, однако производитель обязан обозначить этот факт на этикетке. Ищите слова: «восстановленное молоко», «сухое молоко» или «с добавлением сухого молока».

На Урале свежего молока в избытке, высокие надои круглый год, поэтому Талицкий завод не нуждается в сухом молоке. К тому же, по мнению некоторых диетологов, продукты с его участием в составе менее полезны.

Поделиться

5

Творог и творожный продукт — это разве не одно и то же?

В составе у Талицкого творога ничего лишнего

Отвечает технолог Елена Филистеева.

Натуральный творог — это молоко, закваска, возможно, сливки и соль. Творожным же (молочным, кефирным, сметанным) продуктом называют тот, в котором молока — только 50%. А чаще — значительно меньше. В этом случае производители заменяют животные жиры в молочке растительными, например, пальмовым маслом. Иногда бобовыми или злаками.

Польза и безопасность таких продуктов — давний спор, в котором участвуют диетологи всего мира. Логично, что чем чище состав продукта, тем лучше. В натуральном твороге больше кальция для костей, в йогурте — полезных бактерий для нашей микрофлоры. Польза живых кефирных грибков и вовсе безгранична! С другой стороны, сметанные (молочные, кефирные, творожные) продукты могут пробовать люди с непереносимостью животных жиров.

Поделиться

6

Где взять столько молока, чтобы напоить и накормить всю Пермь?

Откуда приезжает молоко на завод?

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.

Из соседних регионов. В Свердловской области, например, несколько сотен действующих хозяйств. Одному только Талицкому молочному заводу молоко поставляют 24 фермы! Все они расположены на территории одноименного округа и часть — в соседнем Тугулымском районе. Часть земель относится к национальному природному парку «Припышминские боры». Представляете, какой там воздух? А трава?

Весь Талицкий округ — это экологически чистый район, в радиусе 120 км от ферм молокозавода нет ни одного промышленного предприятия. Коровы гуляют по душистым лугам, пьют минерализованную воду и питаются исключительно органическими кормами.

Поделиться

7

Как обычному человеку разобраться и не купить молочку сомнительного качества?

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.


Ничего сложного, надо просто внимательно читать этикетку и посмотреть на срок годности. Некоторые нарушения видны невооруженным глазом, например, неправильное хранение. Если упаковка с молочным продуктом вздулась или нарушена ее целостность, такую брать не стоит.

Поделиться

8

Куда отправляют молочные продукты, которые не успели продать в течение срока годности?

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.

Раньше такую продукцию магазины возвращали обратно на завод. Но по нынешнему законодательству этого делать нельзя. Запрещено и отправлять просроченную пищевую продукцию на мусорные полигоны. Что именно происходит с молочкой после списания — этот вопрос корректнее адресовать магазину.

Поделиться

9

Новые продукты в молочных магазинах появляются не так часто. Почему?

Специалисты ждут, когда созреют термостатные новинки

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.


Запуск нового продукта — процесс не быстрый, но увлекательный. Сначала нужно понять: а интересен ли он покупателю и в каком виде? Поэтому мы анализируем рынок, только затем разрабатываем рецептуру и подбираем подходящую технологию. Иногда требуется приобрести новое оборудование.

После — время экспериментов: пробуем разные варианты жирности и консистенции, изучаем, как ведет себя продукт на разных этапах.

Следующий этап — дегустации. Тут же подбираем вариант фруктово-ягодного наполнителя, если, например, речь идет о сладком йогурте и твороге. Параллельно занимаемся разработкой упаковки и дизайном этикетки.

Завершающий этап — тестирование на фокус-группах. Мы еще раз пробуем продукт и запускаем только после того, как полностью уверены в его высоком качестве. На рынок выходит тот вариант, который на всех этапах тестирования в фокус-группах, на слепой, закрытой дегустации получил наивысшие оценки. Бывает, что и после официального релиза продукт дорабатывают — в случае, если потребитель того пожелал. Когда он появляется на полках, мы запускаем опрос среди покупателей, а также отслеживаем отзывы через организованную линию «обратной связи».

Поделиться

10

Какие новинки можно найти на молочной полке?

Бренд постоянно ищет новые вкусы для йогуртов и творожков

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.

Творожные сырки «родились» всего за 6 месяцев — столько времени занял их путь от идеи до полки супермаркета. Это относительно быстро. Вывели сразу в двух вариантах: с ванилином и с ванилином и изюмом.

Самым продолжительным для нас оказался выпуск новых йогуртов — с пищевыми волокнами в составе. Дело в том, что они играют роль живого пребиотика и закваски одновременно. Мы пристально изучали, как волокна поведут себя в кисломолочной среде, проводили множество тестов и проверок.

Еще столько же занял выбор наполнителя. Обычное варенье не подошло — оно казалось слишком сладким для полезного продукта. Придумали, как снизить количество сахара без ущерба для вкуса. Так появился йогурт с гранолой и с наполнителем из манго и маракуйи.

На йогурты с пищевыми волокнами у нас ушло 1,5 года работы. Но оно того точно стоило! Вы пробовали?

Поделиться

Реклама

Читать еще

  • 03 марта 2023, 10:30

    Все только начинается: стартовали продажи второго этапа нового района «Красное яблоко» в Перми
  • 28 февраля 2023, 14:30

    Жаркая посевная: что обязательно нужно посеять в марте на рассаду — от томатов до цветов
  • 03 марта 2023, 17:50

    Разбился ртутный градусник — что делать? Пошаговая инструкция для пермяков
  • 03 марта 2023, 15:30

    Пермские моторостроители открыли мемориальную доску памяти Анвара Гатауллина
  • 03 марта 2023, 13:12

    Среди пермяков разыграли крутой сноуборд и другие призы
  • 02 марта 2023, 10:00

    Яйца, кофе и еще 5 привычных продуктов, которые убивают наш иммунитет

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Почему следует избегать ультрапастеризованных и ультрафильтрованных молочных продуктов

    Вы видели это на полке: молоко со сроком годности 4 месяца, которое рекламируется как «Ультрафильтрованное» или «Ультрапастеризованное». Как молоко может храниться так долго? Что значит ультрафильтрованный? Что такое ультрапастеризованные молочные продукты? Это здоровый выбор? Сегодня мы рассмотрим значение слова «ультра» применительно к переработке молочных продуктов и покажем, почему его следует избегать! Начнем с пастеризации.

    3 типа пастеризации молока

    Молоко, пастеризованное при низких температурах, сильно отличается от молока, пастеризованного при высоких температурах. Различия заключаются во вкусе, пищевой ценности и сроке годности. Существует три метода пастеризации молочных продуктов: периодическая пастеризация (чановая), кратковременная высокотемпературная пастеризация (HTST) и ультрапастеризация (UP) или пастеризация при сверхвысокой температуре.

    Пастеризация периодического действия при низких температурах

    Пастеризатор периодического действия состоит из закрытого чана с регулируемой температурой. Молоко перекачивается в чан и медленно нагревается до 145°. Его выдерживают при этой температуре не менее 30 минут, охлаждают, а затем откачивают из чана. Этот метод сегодня встречается редко; он используется в основном местными и региональными маслобойнями. Низкотемпературная пастеризация уничтожает опасные патогены, но сохраняет полезные бактерии, необходимые нашему организму! Более низкие температуры также сохраняют сказочный свежий вкус молока.

    Kalona SuperNatural жидкое молоко, сливочное масло и йогурт со сливками пастеризованы в периодическом режиме.

    Узнайте больше о пастеризации

    Высокотемпературная кратковременная пастеризация

    Для более эффективной пастеризации большего количества молока маслозаводы начали разрабатывать новые процессы еще в 1893 году. Сегодня высокотемпературная кратковременная пастеризация (HTST) является наиболее распространенной. форма пастеризации в молочной промышленности. В процессоре HTST молоко непрерывно течет через серию тонких металлических пластин, которые нагреваются горячей водой. Молоко нагревают минимум до 161 ° F в течение не менее 15 секунд, а затем быстро охлаждают.

    Kalona SuperNatural творог, греческий йогурт и сметана проходят HTST-пастеризацию.

    Ультравысокотемпературная (UHT или UP) пастеризация

    Ультрапастеризованное (UP) молоко нагревается минимум до 280°F и выдерживается в течение 2 секунд, в то время как ультравысокотемпературное (UHT) молоко нагревается до температуры между 275 ° и 300 ° F. В обоих этих методах используется коммерчески стерильное оборудование для производства продукта длительного хранения, который не требует охлаждения перед открытием. Целью использования пастеризации UP или UHT является продление срока годности и создание стабильного при хранении продукта.

    Ни один из продуктов Kalona SuperNatural не пастеризован с использованием UHT или UP.

    Как отличить?

    Обязательно! Вы найдете метод пастеризации в различных местах на упаковке продукта. Смотрите примеры ниже!

    История пастеризации

    Практика использования тепла для продления срока годности пищи восходит к средневековью, когда вино и пиво нагревали, чтобы предотвратить их скисание. Когда Луи Пастер разработал пастеризацию в 1864 году, его целью было продлить жизнь своего любимого вина. Вскоре после этого было обнаружено, что пастеризация молока не только продлевает срок хранения, но и уничтожает смертельные микроорганизмы, распространяющие болезни. Эти открытия привели к тому, что пастеризация молока стала широко распространенной практикой в ​​Европе, и она постепенно завоевала популярность в США.0003

    Реформаторы настаивали на пастеризации в США в ответ на «нечистое молоко», нарастающий кризис общественного здравоохранения в начале 20-го века. «Отстойным молоком» называли молоко, произведенное на городских молокозаводах, расположенных рядом с заводами по производству виски. Многие считали, что это вызывает распространение инфекционных заболеваний.

    В 1908 году Чикаго стал первым городом, в котором все молоко, продаваемое в его пределах, требовало пастеризации. Затем, в 1924 году, Служба общественного здравоохранения США разработала Стандартное постановление о молоке, чтобы помочь штатам с программами добровольной пастеризации. К концу 19В 40-х годах все молоко, продаваемое в США, по закону должно было быть пастеризованным. Историки сходятся во мнении, что пастеризация молока привела к значительному снижению распространения инфекционных заболеваний и детской смертности в городах.

    Next Up: Ультрафильтрованные молочные продукты

    Ультрафильтрация — одна из новейших тенденций в переработке молочных продуктов. Этот метод проталкивает молоко через полупроницаемый мембранный фильтр, пропуская определенные компоненты молока в зависимости от их молекулярной массы. Почему бренды выбирают это? Потому что это позволяет молочному бренду проектировать конечный продукт. Именно так бренды ультрафильтрованных молочных продуктов могут получать молоко с более высоким содержанием белка (молочные белки имеют большую молекулярную массу) с меньшим количеством сахара (лактоза имеет более низкую молекулярную массу). Почему следует избегать ультрафильтрованного молока? Это чрезмерно обработано. При машинном отборе компонентов, которые входят в состав нарезки, естественный баланс молока теряется.

    Не дайте себя одурачить словом «Ультра». Когда речь идет о молочных продуктах

    «Ультра» может звучать хорошо, но будьте осторожны! Когда речь идет о молочных продуктах, термин «ультра» является идентификатором чрезмерно обработанных молочных продуктов. Цель пастеризации UP или UHT — продлить срок годности продуктов и сделать их стабильными при хранении. С UP или UHT пастеризованными молочными продуктами вы теряете свежий фермерский вкус и полезные бактерии. А цель ультрафильтрации — создать «инженерное молоко». Подобно ультрапастеризованным молочным продуктам, этот ненужный процесс нарушает естественный баланс молока.

    Выбирайте лучшие молочные продукты!

    В Kalona SuperNatural мы стремимся предоставить вам и вашей семье самые лучшие продукты в максимально естественном состоянии. Именно поэтому мы пастеризуем наши продукты при низких температурах, не гомогенизируем сливки и сертифицированы как органические!

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о нашем бренде!

    Сделайте молочные продукты лучше

    Присоединяйтесь к нашему стаду и распространяйте информацию! #DairyProud 

    Адрес электронной почты:

    Лучшие смарт-термостаты на 2023 год

    В этой статье:

    • Какой смарт-термостат лучше?
    • Лучшие умные термостаты 2023 года
    • Часто задаваемые вопросы об умном термостате
    • Как мы тестируем

    Какой умный термостат лучше?

    Умный термостат может делать гораздо больше, чем управлять системой отопления и охлаждения вашего дома, но если вы ищете лучший умный термостат из всех, это будет очень доступная модель из экосистемы умного дома Amazon.

    Устройства умного дома с годами стали намного популярнее: программируемые термостаты, дверные звонки, кофеварки и другие интеллектуальные устройства захватили ландшафт — и они станут еще лучше благодаря стандарту Matter. Уже существует множество других умных домашних устройств, которые могут сделать вашу повседневную жизнь более удобной. А лучшие модели интеллектуальных термостатов во многом помогают сократить расходы на отопление и охлаждение, упростить жизнь и обеспечить несколько дополнительных удобств с помощью различных интеллектуальных функций. В отличие от традиционных термостатов, эти устройства с поддержкой приложений позволяют вам контролировать температуру вашего дома из любого места. И большинству интеллектуальных термостатов требуется очень небольшая настройка, чтобы начать работу. Кроме того, большинство интеллектуальных термостатов работают с голосовым управлением при использовании совместимого интеллектуального дисплея или динамика с Alexa, Google Assistant или Siri.

    Чтобы помочь вам найти лучшую модель для отопления и охлаждения вашего дома и вашего бюджета, мы собрали лучшие варианты интеллектуальных термостатов на рынке прямо сейчас ниже.

    Некоторые умные термостаты также используют датчики присутствия, чтобы определить, дома вы или нет, чтобы автоматически изменить температуру для вас. Другие термостаты автоматически переключаются между режимами «дом» и «отсутствие» в зависимости от местоположения вашего телефона. Некоторые даже используют удаленные датчики температуры и приближения, чтобы расширить диапазон обнаружения вашего термостата до других частей вашего дома.

    В дополнение к этим современным функциям многие подключаемые термостаты имеют инновационный дизайн. От округлой формы до чувствительного сенсорного экрана — умные термостаты сильно отличаются от традиционных моделей. Они также могут отправлять вам интеллектуальные оповещения, синхронизироваться с другими подключенными устройствами в вашем доме и предоставлять подробную информацию об энергопотреблении вашей системы HVAC с течением времени.

    Лучшие умные термостаты 2023 года

    Крис Монро/CNET

    Интеллектуальный термостат Amazon

    Лучший в целом

    Как я уже упоминал выше, интеллектуальный термостат Amazon — мой любимый интеллектуальный термостат. Во-первых, это самая дешевая модель, которую я тестировал. Он работает через приложение Alexa и голосовые команды Alexa. Вам нужен совместимый интеллектуальный динамик или дисплей с поддержкой Alexa для использования голосовых команд, но вам не нужно включать навык Alexa, поскольку это продукт под брендом Amazon.

    Этот термостат сертифицирован Energy Star, что позволяет экономить в среднем 50 долларов США на годовом счете за электроэнергию. Он имеет простой современный дизайн и дополнительную настенную пластину, если вам нужно закрыть старую краску или отверстия. Интерфейс сенсорного экрана минимален, но позволяет легко регулировать термостат и переключаться между обогревом, кондиционированием воздуха и другими основными настройками.

    Интеллектуальный термостат Amazon несовместим с Google Assistant или Apple HomeKit, и для него не предусмотрен удаленный датчик температуры. Вам также понадобится С-провод или вы должны купить и установить адаптер С-провода.

    В целом это надежный продукт, но, в конечном счете, его удивительная ценность — это то, что отличает его от других и делает его нашим нынешним фаворитом.

    Прочитайте наш обзор умного термостата Amazon.

     

    Вы получаете уведомления о ценах на смарт-термостат Amazon (белый)

    Экоби

    Интеллектуальный термостат Ecobee Premium

    Лучшая голосовая интеграция

    При прейскурантной цене 250 долларов Ecobee Smart Thermostat Premium стоит дорого, возможно, слишком дорого, учитывая текущую тенденцию к более доступным моделям. Тем не менее, эта модель может многое порекомендовать, особенно если вы хотите общаться с Alexa без необходимости покупать динамик или дисплей Alexa. Эта модель также работает с Google Assistant и Apple HomeKit, а также со Spotify. Если вам нужен подключенный термостат, Ecobee Smart Thermostat Premium — самый умный вариант.

    Прочтите наш обзор Ecobee Smart Thermostat Premium.

     

    250 долларов США в Ecobee

    Крис Монро/CNET

    Интеллектуальный термостат Honeywell Home T9

    Лучший дистанционный датчик

    Honeywell Home T9 стоит 210 долларов и представляет собой Wi-Fi-термостат с сенсорным экраном и одним интеллектуальным комнатным датчиком. Т9работает с Alexa, Google Assistant и Apple HomeKit и предлагает надежную работу и надежное приложение. Устройство также поставляется с удаленными датчиками влажности, приближения и температуры, что делает его самым умным сенсорным аксессуаром. Датчик Nest обеспечивает только показания температуры окружающей среды, в то время как датчик Ecobee может определять только температуру и приближение.

    Прочтите наш обзор умного термостата Resideo Honeywell Home T9.

     

    183 доллара на Amazon

    Вы получаете уведомления о ценах на интеллектуальный термостат Resideo Honeywell Home T9

    Тайлер Лизенби/CNET

    Обучаемый термостат Nest

    Лучший дизайн

    Я считаю, что обучаемый термостат Nest за 249 долларов, который в настоящее время продается по цене около 180 долларов, по-прежнему является самым красивым интеллектуальным термостатом. Его округлый дизайн напоминает термостаты старой школы, но устройство имеет современный вид, который вписывается практически в любой домашний декор. 169 долларовNest Thermostat E тоже выглядит красиво, но в нем больше пластиковых компонентов, которые не так привлекательны, как нержавеющая сталь обучающего термостата.

    Прочтите наш обзор Nest Learning Thermostat третьего поколения.

     

    Вы получаете уведомления о ценах на обучаемый термостат Nest третьего поколения (нержавеющая сталь)

    Крис Монро/CNET

    Термостат Wyze

    Лучше, если у вас есть другие продукты Wyze

    Как и интеллектуальный термостат Amazon, термостат Wyze — еще один интеллектуальный термостат стоимостью менее 100 долларов, который нам понравился во время тестирования. Доступная всего за 61 доллар США, эта модель более доступна, чем модель Amazon выше, и включает в себя адаптер C-wire при покупке. Термостат Wyze также легко настраивается через приложение Wyze — и он работает с Alexa и Google Assistant (хотя Apple HomeKit не поддерживает).

    К сожалению, само оборудование не так хорошо спроектировано, как у Amazon, и мне было трудно отрегулировать температуру на термостате. Однако, если у вас уже есть несколько продуктов Wyze и вы планируете в основном использовать приложение Wyze для внесения изменений, это не должно быть большой проблемой.

    Прочтите наш обзор термостата Wyze.

     

    75 долларов США в Amazon

    27 долларов США в Walmart

    Вы получаете уведомления о ценах на программируемый интеллектуальный термостат Wyze для дома с управлением приложениями, энергосбережением, простой установкой, работой с Alexa и Google Assistant, черный

    Факторы, которые необходимо учитывать

    Часто задаваемые вопросы об умном термостате

    Какой умный термостат самый надежный?

    Поскольку характеристики термостата могут различаться в зависимости от различных систем отопления, вентиляции и кондиционирования, электропроводки и других факторов, я не могу однозначно сказать, что какая-то конкретная модель надежнее любой другой.

    Я могу сказать, что четыре смарт-термостата, которые я рекомендую выше, — смарт-термостат Amazon, смарт-термостат Ecobee Premium, Resideo Honeywell Home T9и Nest Learning Thermostat — все они надежно работали во время моего тестирования.

    Под этим я подразумеваю, что каждый из этих интеллектуальных термостатов последовательно регулировал температуру, настройки и режим, как и ожидалось, в течение нескольких дней, когда я их тестировал. Всегда консультируйтесь с профессиональным электриком, если у вас есть какие-либо вопросы о совместимости вашей системы HVAC с конкретным термостатом, прежде чем устанавливать его.

    Действительно ли умные термостаты того стоят?

    Стоит ли умный термостат того или нет, зависит от того, как вы его используете и что именно вы подразумеваете под «стоит».

    Интеллектуальные термостаты позволяют использовать меньше энергии и экономить деньги благодаря своим расширенным функциям, но вы должны воспользоваться этими функциями, чтобы увидеть преимущества.

    Такие опции, как автоматические режимы «дома/отсутствия» в зависимости от местонахождения вашего телефона, или датчики в термостате и удаленных аксессуарах, которые обнаруживают приближение, могут в значительной степени сократить ваш ежемесячный счет. Кроме того, если вы потратите время на просмотр отчетов об использовании энергии, которые предоставляют компании, занимающиеся интеллектуальными термостатами, вы сможете определить закономерности и, возможно, сэкономить еще больше денег.

    Но умные термостаты дороже стандартных не умных моделей. Таким образом, вы должны думать о долгосрочной перспективе, когда дело доходит до сбережений. Может потребоваться год или больше, чтобы начать экономить больше, чем вы потратили на интеллектуальный термостат, особенно на модель за 250 долларов, такую ​​​​как Nest Learning Thermostat или Ecobee Smart Thermostat Premium.

    Что нужно знать перед покупкой умного термостата?

    Интеллектуальные термостаты могут справиться с большой нагрузкой за вас, но вам также придется приложить некоторые усилия. Обязательно ответьте на все вопросы при настройке термостата. Скорее всего, вас попросят установить минимальную и максимальную температуру, комфортные температурные диапазоны, когда вы дома и вдали, и многое другое.

    Чем больше подробностей вы предоставите, тем больше у вас шансов реально сэкономить деньги с умным термостатом.

    Как установить интеллектуальный термостат?

    Способы установки интеллектуального термостата могут сильно различаться в зависимости от вашей системы HVAC. Вы можете нанять профессионального электрика для выполнения установки или ответить на любые вопросы, прежде чем пытаться выполнить установку самостоятельно.

    Тем не менее, все интеллектуальные термостаты, которые я тестировал, следуют довольно последовательному пошаговому процессу. Если вы знакомы с основными работами по электрике и знаете, совместима ли ваша система с конкретной моделью, которую вы хотите купить, это простой процесс самостоятельной сборки.

    Прочтите мою статью о том, как установить термостат Nest, чтобы получить базовый обзор шагов, но помните, что он может различаться в зависимости от системы, установленной у вас дома.

    Проверка термостата

    Поговорим о проверке. Интеллектуальные термостаты начинаются с установки. Установки могут сильно различаться от термостата к термостату и от системы HVAC, но есть несколько основных шагов, необходимых для установки этих устройств. Как всегда, проконсультируйтесь с профессиональным установщиком, если у вас есть какие-либо вопросы о процессе установки. Вот общие шаги:

    • Отключите питание термостата с помощью автоматического выключателя
    • Снимите старый термостат
    • Установите основание термостата с помощью прилагаемых винтов
    • Подсоедините провода к клеммам 
    • 9067 90 На лицевой панели Включите питание на автоматическом выключателе

    Была ли установка термостата особенно сложной? Если да, то почему? Например, для некоторых моделей требуется C-образный провод, который может усложнить установку, если у вас его нет. Не знаете, что такое C-wire? Начало здесь.

    Оттуда я перехожу к приложению. Он есть у каждого умного термостата. Я загружаю приложение и создаю учетную запись, если у меня ее еще нет. Затем я настраиваю термостат, следуя инструкциям в приложении. Обычно это означает подключение к локальной сети Wi-Fi, присвоение термостату имени, например «Прихожая» или «Спальня», после чего вы можете начать использовать свой термостат.

    16 интеллектуальных термостатов для регулирования тепла и кондиционера в вашем доме

    +14 еще Посмотреть все фотографии

    Насколько хорошо работает приложение? Легко ли перейти к нужным настройкам термостата? Легко ли создать расписание или включить геозону? Это влияет на оценку удобства использования термостата, а также на то, насколько просто управлять аппаратным обеспечением термостата вручную.

    Я также тестирую интеграцию с умным домом, особенно системы с голосовым управлением, доступ к которым можно получить с помощью голосовых помощников, таких как Alexa, Google Assistant или Siri.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *