Сколько стоит телега в елках палках в 2019 году: Ёлки-Палки, сеть трактиров — «Сколько стоит телега? С этим рестораном у меня связаны романтичные воспоминания)))»

Уже несколько лет я не посещаю заведение общепита «Елки-палки». Не…

Comments:
From: alien_mouse
2006-09-27 12:44 pm (UTC)

Я уже давно отмела для себя общепит, где такие изыски вошли в привычку. Вернее хожу везде, но по одному разу. если порции большие и еда вкусная — буду посещать. А иначе — увы им.
В моем активе целых пять заведений, где кормят очень вкусно и обильно. Туда и ходим. 🙂

Смешная история была один раз — решили попробовать китайскую кухню, приперли нам курицу с дервесными грибами в бла-бла-бла каком-то супер-соусе. Эти грибы по твердости напоминали картон, а по форме — кружочки под горячие стаканы. Нож их не брал. О соусе лучше вообще умолчу. Стоило «блюдо» по 50 баксов на нос. Мы брезгливо его отодвинули и заказали борщ с пампушками, который стоил не в пример дешевле и был вкуснее, а пампушки чесночные и еще тоненькая ветчинка на них. 🙂

Так вы эти грибы китайские так и не съели? А как официанты отреагировали? Или для них это была привычная картина? :)))

From: alien_mouse
2006-09-27 01:44 pm (UTC)

Не смогли съесть. 🙂 Их даже порезать было нереально, не что жевать. :))) Да и на вкус — гадость-гадостью.
А официантам пофиг, им же это не есть. 😉 Принесли-унесли…

Вот именно, что не им это есть. А следующему посетителю. 😀 Не пропадать же дорогому добру. :)))

From: alien_mouse
2006-09-27 02:02 pm (UTC)

Хех, мы за них заплатили. .. Так что если им еще удалось эту гадость впарить еще одному посетителю — это уже высший пилотаж. :))

From: __selma__
2006-09-27 01:08 pm (UTC)

«во первых строках моего письма» открещусь от снобизма. 🙂

а во вторых строках… Ну да, перемудрили «Елки-Палки» с одной картофелиной, я бы тоже разозлилась.))) Просто очень многие заведения общепита убеждены, что если они еду будут подавать в стиле «гурмэ» — читай микропорция на красиво оформленной тарелочке — то это одно и сделает их кухню столь же дотрогой и «haute»… Это плохо, да.

НО: в защиту haute cousine. Есть такие блюда, которые, действительно, произведения искусства. Их много не надо, потому как у них основная цель — не насытиться, а насладиться именно вкусом (хотя и наедаешься иногда :D).

А стремление общепита миддл-класса «забацать» крутизну лишь оптикой. .. Так это не только в общепите, это называется пыль в глаза пускать (хоть даже и «на тарелочке», как в статье). Елкам-палкам и иже с ними не пристало выпендриваться (нам с мужем, кстати, они отличную печень дали и прямо-таки залили клюквенной настойкой, у меня до сих пор слюнки текут!)

From: __selma__
2006-09-27 01:13 pm (UTC)

Я тут развела, а сказать-то хотела всего лишь, что элегантно наесться, да и еще с хорошим соотношением цена/качество/обслуживание — сие есть идеал. Он существует, но надо искать. ))))

Ну так, слава Провидению, конечно существует! Причем, он попадается буквально на каждом шагу в Ярославле, Владимире, Твери, Костроме, Пскове. Вот в Новгороде и Суздале с этим было туговато :))) Впрочем, потом в Новгороде мы в в конце концов нашли замечательный китайский ресторан и неделю питались только китайской едой :)))
А в Москве я только «Шоколадницу» люблю теперь.
А в Гамбурге как? 🙂

From: __selma__
2006-09-27 08:55 pm (UTC)

Мои фавориты в Гамбурге — этнические ресторанчики (как я их называю). Очень люблю португальцев и иранцев — у первых просто волшебная рыба, а у вторых мясо и — главное! — басмати-рис. Я съедаю этого риса столько, что мне стыдно мужу в глаза смотреть. )))

Хорошее место Vapiano (в Москве тоже есть) — такая «столовка» с хорошей пиццей — тонкой и из каменной печи… В Гамбурге много «вкусных мест». Есть даже и дешевые, и вкусные, и атмосферные — да как и в любом, наверное, большом городе.

Да этнические ресторанчики — это должно быть душевно. А в Vapiano надо зайти попробовать. 🙂

From: __selma__
2006-09-28 06:52 am (UTC)

Guten appetit! 🙂

From: (Anonymous)
2006-09-27 02:43 pm (UTC)

И я там был.

..

В «Елках-Палках» громко играет псевдоэтническая музыка. Помню бегали мы туда после занятий — за «телегой». Большие белые тарелки и улыбчивые девушки в сарафанах. Меня оскорбил до глубины души тамошний яблочный струдель. А квас отменный — мы его потребляли литрами!

From: agnesvogeler
2006-09-27 05:36 pm (UTC)

Re: И я там был…

«Телега» мне тоже нравилась. Сколько она сейчас стоит, интересно…

From: stroke_edge
2006-09-27 05:15 pm (UTC)

>Какой из этого можно сделать вывод? Не знаю, у меня напрашивается такой: «Дома надо колбасу с картошкой трескать и не выпендриваться».<

Вывод неправильный. Правильный вывод: надо ехать в Ригу и идти в «Лидо» 😉

И что там — идеал общепита? :))

From: (Anonymous)
2006-09-27 06:13 pm (UTC)

Проконсультировалась. 250р. Но советуют «Му-му».

Телега 250 руб? Что-то подешевело, по-моему. :)) Му-му неплохо, но мне как-то поднадоело уже. Хотя душевно, конечно.

From: (Anonymous)
2006-09-28 03:08 pm (UTC)

Зуб даю. Подружка на Таганской-Маркс. сидит в «Елках». Если только телега, то 250.:))
(подпрыгивая и волнуясь)Меня ЖуЖиковый робот спамом называет. samhradh я, которая laguz.:))

А я-то гадаю, кто этот аноним загадочный? :)) Может, попробовать еще раз залогиниться?

From: (Anonymous)
2006-10-19 03:33 am (UTC)

Не пущает меня ЖуЖик. Мистика…
Ничего если буду ходить в гости доброжелательным анонимом7:)

Конечно :))))

«Палка сыровяленой колбасы была все равно что сейчас – блюдо с устрицами». Как отмечали Новый год в СССР

«Новый год настает!» – пела 21-летняя Людмила Гурченко, уперев ладони в 48-сантиметровую талию… В СССР этот праздник всегда входил в число самых любимых. И хотя магазины зачастую встречали покупателей пустыми прилавками, а продукты приходилось «добывать» в километровых очередях, настоящих хозяек это только раззадоривало: они изобретали салаты из того, что было в холодильнике, и старались заменить дорогой ингредиент дешевым так, чтобы никто из гостей ничего не заподозрил. Что было на праздничном столе? Чем украшали елку? И какие подарки приносил детям Дед Мороз? Обо всем этом – в редакционном проекте «Камбэк», где мы рассказываем молодежи о неизвестных, но, надеемся, интересных ей вещах и явлениях. Так что заваривайте чай, включайте гирлянду – и вперед, навстречу празднику.

Дождика много не бывает

Не все знают, что Новый год стал народным праздником именно в советскую эпоху. Он пришел на смену Рождеству, которое в 1929 году официально запретили как «буржуазный пережиток»: говорят, даже создавались специальные патрули, которые ходили по улицам и заглядывали в окна в стремлении обнаружить «несанкционированные» елки. Но все так скучали по аромату хвои, по разноцветным огням и ожиданию чуда, что, когда в 1935 году известный партиец Павел Постышев опубликовал в «Правде» письмо с просьбой вернуть людям праздник, ЦК комсомола неожиданно ответил: «А давайте!» – и принял постановление «О проведении вечеров учащихся, посвященных встрече нового, 1936 года».

Главным атрибутом праздника стала, конечно же, елка. В СССР елочная индустрия была развита плохо: деревья, которые продавались на городских базарах, часто оказывались редкими, полупрозрачными. Поэтому все, у кого имелись топор и телега (а позже – машина), сами выезжали в лес за зеленой красавицей, которую часто примечали еще с лета.

Набор новогодних игрушек (по законам жанра их полагалось хранить на антресоли, в обувных коробках, завернутыми в газету) в каждой семье был плюс-минус одинаковым: стеклянные шарики всех мастей и размеров, шишки, снеговики и странные звери, напоминающие то ли грустных собак, то ли голову сфинкса.

Андрей Бегун

Такая шишка была на каждой советской елке

Игрушки всегда были отражением эпохи, уверен минчанин Андрей Бегун, автор самой большой в мире коллекции новогодних украшений:

– В годы войны елку украшали фигурками героев: солдат, медсестер. В эпоху освоения космоса, которая пришлась на 1960–1970-е годы, их сменили ракеты, планеты, космонавты в скафандре. Выпускались даже шары с портретами членов политбюро, и это не шутка. А моя любимая с детства игрушка – ярко-алая коммунистическая звезда, которую мы с родителями водружали на верхушку. Ее можно увидеть в Национальном историческом музее, где сейчас выставляется моя коллекция.

Кстати, стенд с игрушками made in USSR посетителям очень нравится. Они рассматривают их, ностальгируют: «Ой, а у меня в детстве точь-в-точь такой же шарик был!»

Во времена СССР фабрика елочных игрушек работала и в Минске: она называлась «Аклия» и находилась в районе улицы Кальварийской. Но что именно там производилось, увы, неизвестно. Андрей Бегун объясняет почему:

– Дело в том, что в мире нет традиции маркировать елочные игрушки – ставить штамп, мол, этот шар сделан на такой-то фабрике. Поэтому остается только догадываться, какие из украшений имели минскую прописку.

Ну и какая же советская елка без дождика? Интересно, что в каждой республике этот атрибут выглядел по-своему, замечает коллекционер:

– Как-то мне попал в руки грузинский дождик: он оказался золотистым и очень твердым, почти как проволока – тогда как у нас отдавали предпочтение мягкому серебристому. Те, кому не удавалось купить эту блестящую красоту, искали выход из положения. Так, в военном городке, где прошло мое детство, на елки вешали ленты, которые сбрасывали самолеты, чтобы создать помехи для радиолокаторов и не дать зафиксировать свое местоположение.

Почти как свадьба

– Оливье, домашние колбасы и «паляндвіца», яблоки из сарая, магазинные мандарины… И обязательно – бабушкины блинчики с творогом, которые в нашей местности называются налистниками, – перечисляет традиционное новогоднее меню Алена Холупова из Жлобина.

Алена Холупова

В их семье Новый год отмечался почти как свадьба: за столом-книгой («он сохранился и сейчас») собиралось по 30–40 человек. И на то была причина: 31 декабря ее бабушка с дедушкой стали мужем и женой. В этот день в ЗАГСе обнаружилось свободное «окошко», и молодая пара подумала: почему бы нет?

– Сейчас понимаю, как непросто было бабушке наготовить еды на такую компанию, – рассуждает Алена.  – В основном все было свое, домашнее, не магазинное. Правда, помню, как в 1990-х на нашем праздничном столе оказался невиданный деликатес – палка сыровяленой колбасы. Это примерно как если бы сейчас кто-то принес блюдо устриц. И хотя колбасы было немного, бабушка постаралась, чтобы каждый попробовал хоть кусочек.

А вот Инна Шестиловская, парикмахер из Молодечно, вспоминает другое дефицитное лакомство:

– До сих пор перед глазами стоит картина, как в районе железнодорожного вокзала продавали бананы. Представьте: продавец в валенках и телогрейке, укрытые одеялами ящики с фруктами и длиннющая очередь за дефицитом. Те, кому удавалось купить заморский фрукт, «пеленали» его в газетку и несли домой, прижав к груди, чтобы бананы не замерзли и не почернели.

В семье Инны оливье (или, как его называли в СССР, «горошек») почему-то не прижился:

– Зато на праздничном столе всегда была селедка под шубой и «мимоза». И, конечно, бутерброды со шпротами. За них отвечал папа: с двух сторон обжаривал на сковороде ломтики батона, обмазывал их чесноком и только потом клал сверху рыбку.

На десерт обычно подавался «Наполеон». Этот торт любили за то, что он вкусный и при этом недорогой: для коржей достаточно муки, воды и соли, делится рецептом Инна Шестиловская:

– А чтобы удешевить начинку, сливочное масло могли заменить спредом.


Инна Шестиловская с бабушкой и маленьким братом

За пару часов до празднования мама обычно вспоминала, что на столе чего-то не хватает, и тогда Инну отправляли в магазин:

Инна Шестиловская

– Помню, как однажды в предновогодний вечер меня снарядили за хлебом. Пришла в ближайший магазин – а он закрыт. Тот, что чуть подальше, тоже не работал. А так как мы жили в микрорайоне, отрезанном от города железной дорогой, пришлось переходить пути и идти в центр. И уже там, в магазине «Юбилейный», я купила три заветных «кирпичика». А так как часов у меня не было, очень боялась опоздать на праздник. Помню, что останавливала прохожих и спрашивала: «Который час?» – «Полдевятого». – «Фух, успеваю!» О том, как переживала мама, когда дочка не вернулась и через час, и через два, почему-то не думалось.

Культпрограмму в семье Инны планировали не менее основательно, чем праздничное меню:

– Просмотром «Новогодней ночи» и «Иронии судьбы» все не ограничивались. Чтобы развлечь домочадцев, мама устраивала, как бы сейчас сказали, квесты. Например, вручала записку «Попроси папу поднять тарелку», а под тарелкой скрывалась новая записка – тот, кто сумел правильно расшифровать все послания, в итоге находил подарок. Позже появилась традиция загадывать желание – под бой курантов писать его на листочке, сжигать и растворять пепел в шампанском. В то, что новогодние желания сбываются, верю и сейчас. Однажды, уже будучи замужем, я попросила у Деда Мороза сына – и все исполнилось.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепт новогодних налистников от Алены Холуповой

Для блинчиков нужны 2 яйца, 0,5 литра молока, 2 ложки растительного масла, полстакана сахара и щепотка ванилина.

Муки добавлять на глаз до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на сметану. Блинчики жарить на хорошо разогретой сковородке, стараясь, чтобы они получились максимально тонкими. Для начинки смешать 400 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки обычного сахара и пол чайной ложки – ванильного. Выложить получившуюся массу на блинчик, свернуть его трубочкой и щедро обмакнуть в растопленное сливочное масло. Затем сложить все налистники в форму и немножко подер­жать в разогретой духовке.

На шляпе – картофелина, на платье – битые игрушки

Еще одна неотъемлемая часть праздника – новогодние утренники в детсадах и школах. Сценарии если и отличались, то незначительно: в любом уголке СССР дети спасали Деда Мороза и Снегурочку от злых волшебников и помогали празднику состояться. У экономиста Алены Шпак из Браслава была почетная миссия: с пятого по десятый класс она играла роль Снегурочки:

У всех утренников и сценарий, и набор героев был примерно одинаковым


Алена Шпак

– Так как я росла, каждый год к новогоднему наряду снизу дошивали новую полоску ткани. Пальтишко Снегурочки казалось мне невероятно красивым – особенно нравились звездочки, вырезанные из фольги. А блеск придавала крошка из битых елочных игрушек.

И хотя с тех пор прошло много лет, Алену нет-нет да и остановят на улице:

– Порой подходят незнакомые люди и говорят: «А я вас помню! Вы у нас во втором классе Снегурочкой были».

В плане новогодних нарядов родители Алены были крайне изобретательны. Например, как-то ее брат отправился на утренник в костюме Урожая:

– Мама нашила ему на шляпу настоящую морковку, свеклу, картофелину. Позже брат признавался, что было сложно не уронить голову от такой тяжести.

Практики отправлять Деду Морозу письма тогда не было. Но – вот удивительно! – добрый волшебник всегда приносил именно то, о чем мечталось, улыбается Алена:

– Из подарков мне больше всего запомнилась кукольная коляска, коньки, кассета Анжелики Варум и привезенная из Польши упаковка дефицитных сушеных бананов.


А вообще, подводит итог Алена, хоть в СССР не было ни деликатесов, ни фейерверков, которые сейчас по случаю Нового года запускают в каждом городе, это время все равно вспоминается с теплотой:

– Потому что у детства избирательная память: оно помнит только хорошее.

ПОДСЛУШАНО В СЕТИ

Kruglova_galina. Я очень любила листать новогоднюю прессу: газету «Знамя юности», журнал «Пионер». Если в обычные дни они выходили черно-белыми, то перед праздниками – «цветными» (беру в кавычки, потому что дополнительный цвет, как правило, был один – синий). Читала пожелания и рецепты, а еще аккуратно разжимала в журналах скрепки и вынимала календари на следующий год. Не помню, пользовались мы ими или нет, но достать календарь нужно было обязательно – вот такой новогодний фэн-шуй.

Elena855. Гирлянд в продаже не было, поэтому папа делал их сам. Красил обычные лампочки (двадцатки, сороковки) акварельной краской, соединял их в цепь и вешал на окно. Помню, было так приятно сидеть в полутьме, при свете гирлянды, и слушать, как родители стучат ножами на кухне, обсуждая завтрашнее меню.

София. Мой Дед Мороз был не слишком изобретательным: обычно он приносил книжки, игрушки, сладости. Но однажды соригинальничал: когда я была классе в восьмом, он положил под елку фетровую шляпу. Шляпа, кстати, оказалась классная. Я ее потом даже в техникуме носила.

Gleb. Моей миссией было украшать елку ватой. Отрываешь комки и в хаотичном порядке бросаешь их на ветки – считалось, что это снег.

…Marinka. Помните запах вареной сгущенки? Мама перед Новым годом всегда умудрялась раздобыть банку для «орешков». Когда печенье было готово, мне разрешали соскрести и доесть то, что оставалось на донышке. Это было счастье.

Cемен Николаевич. А для меня символ праздника – майонез «Провансаль» в  стеклянной банке с жестяной крышкой, которая открывалась кон­сервным ножом. Интересно: сейчас такой майонез где-то можно найти?

Sun_sky. Став постарше, ходила с друзьями на новогодние дискотеки. Впрочем, сборы были даже важнее, чем сами танцы. Мы много смеялись и пили компот из трехлитровых банок (и это действительно был компот!). А еще менялись одеждой, так что подруга шла на дискотеку в моей юбке-«резинке», а я – в чьих-то лосинах.

Надежда. Несмотря на пустые прилавки, это время мне все же нравилось. Например, в Новый год квартиры в нашем подъезде не запирались: можно было зайти в любую, посмотреть, какая у кого елка, взять вкусняшку со стола. Сейчас если соседи просто здороваются друг с другом – это уже хорошо.

krupenk@sb.by

Такая шишка была на каждой советской елке

Алена Холупова

Инна Шестиловская с бабушкой и маленьким братом

Инна Шестиловская

Алена Шпак

Алена Шпак (справа) в роли школьной Снегурочки

У всех утренников и сценарий, и набор героев был примерно одинаковым

krupenk@sb.by

Фото Виталия ПИВОВАРЧИКА и из личных архивов

Ваша рождественская елка в этом году будет дороже

Если в вашем списке вещей, которые вы хотите купить, чтобы подготовиться к Рождеству, есть настоящая елка, вы можете зарезервировать часть денег, которые вы сэкономили на покупках во время Черной пятницы и Киберпонедельника. Рождественские елки будут дороже на Рождество 2019 года.

Группа обработки данных Square проанализировала «десятки тысяч» покупок, сделанных через платежные системы компании на фермах по производству рождественских елок в США. Они обнаружили, что цены на рождественские елки выросли на 5 % в 2018 году — или примерно 3 доллара США — по сравнению с ценами 2017 года. По словам Тима О’Коннора, исполнительного директора Национальной ассоциации рождественских елок, в этом году в отрасли ожидается аналогичный рост.

Оказывается, в росте цен можно винить рецессию 2007-2009 годов. В конце 1990-х и начале нулевых был избыток деревьев, поэтому цены упали. Но во время рецессии производители сажали меньше деревьев. Эти полностью созревшие деревья в этом году отправятся в гостиные по всей территории Соединенных Штатов.

«Предложение больше соответствует спросу, и спрос растет», — говорит О’Коннор. «Таким образом, есть покупатели, конкурирующие за покупку деревьев, и это немного подталкивает цены».

Майкл Мэй, владелец фермы Lazy Acres Farm в Чанки, штат Миссисипи, в прошлом году поднял цены на 10–12 долларов за дерево «просто потому, что мы видели, что происходит с рынком вокруг нас», — говорит он. «Я действительно ожидал небольшого сопротивления, но не услышал ни слова о цене. Я был очень удивлен». Он сказал, что его деревья меньшего размера теперь стоят около 45 долларов, тогда как раньше они стоили 35 долларов, что все еще намного ниже среднего показателя по стране.

Для тех, кто хочет сэкономить на рождественской елке, время имеет значение. Самое популярное время для покупки дерева — первая неделя декабря, но ожидание может окупиться. В Черную пятницу в прошлом году средняя цена составляла 79 долларов.0,11, а Киберпонедельник был самым дорогим днем ​​​​в сезоне для покупки дерева, в среднем 83,92 доллара. Лучший день? Сочельник, когда деревья в среднем стоят 50,34 доллара.

Конечно, это означает, что у вас может получиться елка, которая опирается больше на рождественскую елку Чарли Брауна, чем на ежегодную елку Рокфеллеровского центра.

Кадр из фильма «Рождество Чарли Брауна».

Телевидение Уолта Диснея через фотоархив Getty Images

Или, что еще хуже, вообще ничего.

«Обычно в течение первых четырех дней мы продаем около 50% деревьев, имеющихся в наличии для продажи», — говорит Мэй. «Эта первая неделя — очень напряженные четыре дня для нас. Мы распродаем или будем готовы закрыться примерно 15 декабря». Но подождите, а как насчет покупателей деревьев в последнюю минуту? На ферме Мэй вздремнешь — проиграешь.

С точки зрения бизнеса имеет смысл прекратить продажу деревьев в середине месяца. «Обычно люди хотят приехать на ферму и заключить сделку, когда приближается Рождество», — сказала Мэй. «И для нас, как для производителей, которые выбирают и срезают, когда мы продаем за пределами этого поля, нет смысла оставаться открытым, потому что приходит так мало клиентов, и все они хотят скидку». Все, что он не продает, он откладывает на следующий год. «Если это дерево останется в поле еще на год, оно будет стоить нам больше денег в следующем году, потому что это будет дерево премиум-класса, заполненное и на фут или два фута выше».

В наши дни миллениалы терпят жару по многим причинам, но одна идея, с которой они могут согласиться, заключается в том, что они являются поколением, которое продвигает продажи рождественских елок благодаря своим убеждениям в сознательном потреблении. «Я думаю, что гораздо больше миллениалов возвращаются на ферму и делают покупку, которая является экологически лучшим выбором, и они ищут этот опыт», — говорит он.

О’Коннор соглашается. «То, что мы видим сегодня с молодыми людьми, — это если вы посмотрите на тенденции, которые они продвигают, рост числа органических продуктов, их желание иметь подлинные товары, иметь опыт публикации и обмена этим опытом, совершать покупки и принимать решения об образе жизни. которые приносят пользу окружающей среде. Настоящая рождественская елка очень хорошо сочетается с этим», — сказал он.

Не помешает то, что покупка новогодней елки станет хорошей фотографией в Instagram. «Это, — говорит О’Коннор, — становится очень удобным моментом для обмена в социальных сетях».

Еще статьи из журнала

Fortune , обязательные к прочтению:

— Как Target захватывает бизнес универмагов
— Хрустальный шар 2020: прогнозы для экономики, политики, технологий и многого другого — выбор виски и бурбона станет отличным подарком праздничный сезон
— Торговые центры завтрашнего дня будут менее крупными, более стильными и будут хорошо сочетаться с электронной коммерцией
—Эти рабочие места искусственный интеллект сократит к 2030 году
Следите за Fortune на Flipboard , чтобы быть в курсе последних новостей и аналитических материалов.

Украсьте залы калькулятором Рождественской елки Square [ИНСТРУМЕНТ]

Вы готовы украсить залы?

Начался обратный отсчет до праздников. От найма сезонной помощи до организации инвентаря — владельцу бизнеса предстоит многое сделать, готовясь к курортному сезону.

Вот почему компания Square в сотрудничестве с Национальной ассоциацией рождественских елок создала калькулятор рождественских елок, который поможет вам определить лучшее время для покупки елки (или двух) для вашего дома или бизнеса. Это может помочь вам выбрать лучший день для покупки вашего дерева в зависимости от вашего региона, того, как долго вы планируете его хранить, и желаемого бюджета. Попробуйте здесь:

 

Предскажите цену

Калькулятор использует данные о продажах Square от тысяч производителей и продавцов рождественских елок по всей стране. Являетесь ли вы прокрастинатором или импульсивным покупателем, вы найдете идеальное время для покупки дерева.

В целом, согласно данным Square, цены на елки выросли на 23% с 2015 по 2018 год. Средняя цена выросла с 62 до 76 долларов.

Эксперты отрасли из Национальной ассоциации рождественских елок отмечают, что рост цен связан с высоким потребительским спросом на настоящие рождественские елки, особенно со стороны миллениалов, в сочетании с ограниченным предложением деревьев и слабой мотивацией розничных продавцов и производителей предлагать большие скидки.

Тем не менее, каждая семья, ищущая настоящую елку в этом сезоне, наверняка сможет ее купить, говорит Тим ​​О’Коннор, исполнительный директор Национальной ассоциации рождественских елок.

Данные Square показывают, что сезон покупки рождественских елок начинается в Черную пятницу со средней ценой в 79 долларов, а в Киберпонедельник цены подскакивают, достигая 84 долларов. Для клиентов, которые ищут сделку, продержавшись до недели до Рождества, вы можете сэкономить до 29%. В канун Рождества цены для прокрастинаторов достигли рекордно низкого уровня в 50 долларов.

Помимо покупки елки, есть много способов подготовить свой бизнес к праздничному сезону (не сойдя с ума). Вот как начать:

Приготовьтесь

Начните заранее и узнайте, как ваши клиенты покупают в отпуске. Создайте праздничную маркетинговую стратегию, обновите свою стратегию продаж с помощью праздничных специальных предложений и рассмотрите возможность внедрения системы покупки в Интернете и получения в магазине, чтобы упростить покупки для клиентов. О том, как другие продавцы Square начинают готовиться к праздникам, можно узнать здесь.

Приготовьтесь

Потратьте время на подготовку своего инвентаря и наймите помощь в отпуске, а также установите часы отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *