Сколько стоит открыть разливное пиво: Как открыть магазин пива с нуля: инструкция и советы экспертов

Сколько стоит открыть пивоварню?

В сентябре я написал для Beerpulse пост о том, как я собрал 1,25 миллиона долларов, чтобы открыть пивоварню. На прошлой неделе, когда я попросил фанатов Modern Times в Facebook поделиться предложениями по моему возможному видео на Kickstarter, несколько человек сказали: «Вау, вау, Вау, мистер Мешок с деньгами, какая вам нужна кампания на Kickstarter, чтобы увидеть то, что у вас уже есть? все эти сладкие, сладкие деньги? А, лорд Изобилие?

Это может показаться смешным, но мне никогда не приходило в голову, что кто-то может подумать, что 1,25 миллиона долларов — это огромная сумма, учитывая поставленную задачу. Если бы вы нашли его в чемодане, да, это показалось бы много, наверное, потому что вы начали бы думать о том, сколько кокаина можно купить на него. Если бы это была ваша годовая зарплата, то да, это тоже было бы много, хотя вы, вероятно, имели бы нелепо искаженное представление о собственном относительном богатстве и отрицали бы это, как придурок. Но если это все деньги, которые у вас есть, чтобы открыть пивоварню на 30 баррелей, то нет, это не так много денег.

Можно ли открыть пивоварню на 30 баррелей дешевле? Абсолютно. Есть множество способов поставить под угрозу качество, пожертвовать безопасностью работников, отложить важные покупки, сделать себя неэффективным и ухудшить качество обслуживания клиентов, что сэкономит вам деньги.

Из этого заявления может показаться, что у меня необоснованно высокие стандарты, но поверьте мне, это не так. Некоторая перспектива: есть много, много новых пивоварен с меньшими пивоваренными системами, меньшими зданиями и меньшими амбициями, которые привлекли намного больше, чем 1,25 миллиона долларов. И все потратил. И нуждался в большем. Разница в том, что большинство людей не скажут вам, сколько денег они собрали, так что вы не можете подвергать сомнению их решения по сбору средств.

Мой общий подход к начальным расходам прагматичен. Меня не волнует, что что-то используется, выглядит дерьмово или не является сверхэффективным с самого начала. Первоначально пивоварня должна функционировать достаточно хорошо, чтобы производить пиво, отвечающее разумным стандартам качества, и в то же время быть достойным местом для работы и посещения. Основы.

Но что такое «разумные стандарты»? Некоторые утверждают, что пивоварня не может соответствовать «разумным стандартам» качества без тщательного списка продуктов, которые другие сочли бы декадентской и греховной роскошью.

Я, например, считаю систему пивоварения с тремя сосудами непозволительной роскошью, но есть куча стартапов, которые чувствуют потребность в системах с тремя и четырьмя сосудами. Некоторые люди считают североамериканскую пивоваренную систему абсолютной необходимостью; Я не делаю. Черт, да некоторые люди считают наклонные полы роскошью (и есть большие, успешные пивоварни, полы которых представляют собой чертовски вонючие пьетри из разноцветной плесени и грибков, которые все еще варят отличное пиво, так что очевидно, что это можно сделать), но я считаю, Не считайте наклонные полы роскошью. И это в конечном итоге будет стоить мне более 50 000 долларов.

Итак, каждый день я должен решать, какой стандарт я могу установить с моим бюджетом. Будьте уверены, это не слишком высокий стандарт. Зерновой бункер, более наклонная площадь пола, третий ферментер на 30 баррелей, система удаления отработанного зерна, отдельный миксер для затора, хорошо оборудованная лаборатория, пилотная пивоваренная система приличного размера и холодильная камера для дегустации — все это то, что мне нужно. Недавно я сказал «нет» или «может быть» из-за проблем с бюджетом.

Отсутствие этих вещей так или иначе повлияет на потребительский опыт. Я мог бы позволить себе их все, если бы собрал в два раза больше денег. Но я этого не сделал.

Итак, когда вы увидите, как я запускаю кампанию Modern Times на Kickstarter, это будут такие вещи, которые щедрые жертвователи попросят профинансировать. Вещи, которые улучшат их впечатления от пива и пивоварни. Потому что, что бы это ни было, я не могу себе этого позволить прямо сейчас.

Сколько стоит система разливного пива для бара?

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ BAR-I ЯВЛЯЕТСЯ КОМПАНИЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ И УСЛУГИ ДЛЯ ИНВЕНТАРЯ. МЫ НЕ ПРОДАЕМ И НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЛИВНОГО ПИВА. МЫ НАПИСАЛИ ЭТОТ БЛОГ, ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШИНСТВО НАШИХ КЛИЕНТОВ ПОДАЮТ РАЗЛИВНОЕ ПИВО, И МЫ ИЗ ПЕРВЫХ РУК УБЕДИЛИ, КАК КОНСТРУКЦИЯ РАЗЛИВНЫХ СИСТЕМ ОКАЗЫВАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УРОЖАЙНОСТЬ РАЗЛИВНОГО ПИВА И ПРИБЫЛЬНОСТЬ. ЦЕЛЬ СТАТЬИ — ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЗНАНИЕМ, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ПРИНЯТЬ РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИ УСТАНОВКЕ ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИИ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ РАЗЛИВНОГО ПИВА.

Один из наших клиентов недавно спросил нас о стоимости установки новой системы разливного пива в его баре. Вместо того, чтобы строить предположения, мы проконсультировались с нашими хорошими друзьями Дейвом, Чарли и Джо из Draft Profits, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Draft Profits — компания, которая проектирует, устанавливает и обслуживает системы разливного пива на всей территории Переднего хребта Колорадо. Ребята из Draft Profits являются экспертами по системам разливного пива и даже путешествуют по стране, обучая владельцев баров. Они одни из самых сведущих в этом вопросе людей, которые, вероятно, забыли о системах разливного пива больше, чем мы когда-либо узнаем!

Как мы и ожидали, ребята из Draft Profits смогли предоставить нам много информации по этому вопросу. Мы решили, что эта информация слишком ценна, чтобы держать ее при себе, поэтому мы предоставляем ее вам в этом сообщении в блоге.

Стоимость простой системы с воздушным охлаждением с 6 кранами и кегераторами

Система с воздушным охлаждением и кегераторами — один из самых простых вариантов системы разливного пива, которую вы можете использовать в своем баре. Он предлагает следующие преимущества:

  • Простая система, которую легко установить и эксплуатировать
  • У вас более короткий пробег, так как пиво хранится прямо под краном

Есть также несколько недостатков использования этой системы:

  • Она занимает много места за барной стойкой, так как вам понадобится гигантский холодильник, чтобы хранить все ваши кеги
  • Как правило, 6 кранов — это верхний предел вместимости систем кегераторов
  • Бочонки меньшего размера часто используются вместо стандартных полубочковых кегов, что требует более частой замены
  • Вам нужно будет хранить резервные кеги в отдельной холодильной камере, что делает эту систему менее эффективной, чем другие доступные варианты.

Из-за этих недостатков эта система, как правило, используется на низких барах. Тем не менее, это может быть экономически эффективной системой разливного пива, если в вашем баре есть только небольшой выбор разливного пива.

Стоимость кегератора или холодильного агрегата колеблется от 1500 до 5000 долларов в зависимости от вместимости. Убедитесь, что вы установили, включены ли следующие элементы:

  • Раздаточная колонна
  • Поддон для капель
  • Муфты (для крепления линии к бочонку)
  • Регуляторы (для регулирования давления, вытесняющего пиво из линии)

Если вам необходимо приобрести соединители и регуляторы отдельно, они будут стоить вам примерно 30 долларов США за соединитель и 50 долларов США за регулятор.

Вам также необходимо приобрести кран для использования с кегератором. Стоимость базовой системы с 6 отводами начинается примерно с 2500 долларов, хотя вариантов слишком много, чтобы перечислять, включая менее дорогие одиночные отводы.

Стоимость системы с 12 кранами

По мере роста популярности крафтового пива в последние годы многие бары начали предлагать более широкий выбор разливного пива, чтобы предоставить своим клиентам более широкий выбор вариантов. В результате системы с 12 кранами и более представляют собой лучший вариант, чем системы кегераторов, для большинства баров, обслуживающих любителей крафтового пива.

При использовании системы с 12 кранами кеги обычно хранятся в холодильной камере из-за нехватки места. Двенадцать полноразмерных бочонков занимают много места, и более эффективно иметь для них отдельную холодильную камеру. Кроме того, это позволяет хранить запасные кеги в той же комнате, что значительно упрощает замену кегов, когда они заканчиваются.

При использовании системы с 12 кранами существует 2 различных варианта:

  • Система прямого разлива – Это более простой вариант, но его можно использовать только в том случае, если ваши пивные краны находятся на одной стене с холодильной камерой. В результате этот вариант не работает для большинства баров, поскольку помещение для бочонков редко имеет общую стену с кранами. Но для стержней, которым посчастливилось использовать систему прямого вытягивания, вы выиграете от короткого пробега, который будет работать с системой прямого воздушного охлаждения. Это снизит ваши расходы.
  • Длинный пробег — Самый распространенный вариант. Поскольку кеги хранятся удаленно от бара, вам понадобится гликолевая система, чтобы пиво оставалось холодным с момента выхода из охладителя до тех пор, пока оно не выльется из крана. Вам также понадобится башня для этой системы.

Башня будет стоить около 2000 долларов США за 12 кранов, а поддон для сбора капель будет стоить примерно 200 долларов США. Чиллеры с гликолем начинаются с 1000 долларов и могут стоить до 5000 долларов в зависимости от длины линии (это продиктовано расстоянием от входа до ручек крана). Более длительный пробег потребует большего количества и более мощных насосов, что увеличивает стоимость вашей системы охлаждения.

Вам также понадобится магистральный трубопровод, который соединяет пивные трубопроводы и вашу гликолевую систему. Магистральные линии начинаются от 15 долларов за фут и могут стоить больше в зависимости от внутреннего диаметра. Чем длиннее пробег, тем дороже он будет из-за необходимости большей магистрали.

В целом стоимость этих систем с 12 отводами обычно начинается от 4000 долларов США (5500 долларов США, включая гликоль) и может стоить до 12000 долларов США для более роскошных моделей. Как правило, вы должны платить около 1000 долларов за пивную линию. Эта стоимость включает в себя долгосрочную эксплуатацию, смешанный газ и гликоль.

Если вы используете систему, содержащую более 12 пивных линий, оценить цены может быть сложнее. Стоимость будет зависеть от уникальной установки, используемой в вашем баре. В этих ситуациях вам необходимо получить конкретное предложение от компании, устанавливающей вашу систему разливного пива.

Дополнительные дополнения к вашей системе разливного пива

В зависимости от уникальных потребностей вашего бара вы можете рассмотреть возможность приобретения некоторых из следующих дополнений к вашей системе разливного пива:

  • Специальная система охлаждения с гликолем — Использование системы охлаждения с гликолем имеет смысл практически во всех ситуациях, поскольку это наиболее эффективный способ сохранить пиво холодным.
    Системы с воздушным охлаждением не так эффективны, если у вас долгосрочная работа, поэтому они являются жизнеспособным вариантом только в том случае, если у вас есть система прямого вытяжки.

    Использование системы воздушного охлаждения в течение длительного времени будет препятствовать правильному охлаждению пива, что приведет к образованию большого количества пены в пиве. Это приведет к тому, что вы потеряете много пива, потому что ваши линии не будут работать правильно. Это также дает вашим барменам повод раздать больше пива, поскольку вы не сможете определить, было ли пиво потрачено впустую из-за пены или просто не попало в вашу POS-систему. Это значительно увеличит ваши расходы на разливное пиво, поэтому стоит инвестировать в хорошую систему гликолевого охлаждения, которая работает должным образом и предотвращает пенообразование вашего пива.

  • Предотвращение пенообразования при пиве (FOB) — FOB — это специальная система, которая помогает сократить потери пива при смене кранов.
    Теоретически они великолепны и могут стать отличным дополнением к вашей системе разливного пива, но на самом деле их ценность зависит от вашей уникальной ситуации.

    Если у вас очень большой пробег, имеет смысл использовать их, потому что, когда ваш бочонок пинается, FOB предотвратит наполнение линии пеной, что приводит к трате большого количества пива. Тем не менее, FOB несколько привередливы, и их необходимо корректировать каждый раз, когда вы меняете кег. Хотя это не высшая математика, вам нужны определенные знания, чтобы эффективно управлять FOB.

    Владельцу или менеджеру бара было бы легко научиться это делать, но в ситуациях, когда бармены часто работают самостоятельно, вы, вероятно, столкнетесь с проблемами при настройке FOB, если весь персонал вашего бара не обучен этому. как правильно их использовать. Поэтому мы не считаем это целесообразным дополнением, если ваша система не рассчитана на длительный срок службы.

    Существует 3 или 4 различных модели FOB по цене от 50 до 100 долларов каждая плюс затраты на установку. Пластиковые версии будут стоить около 50 долларов, а более дорогие версии из нержавеющей стали и стекла будут стоить ближе к 100 долларам. Есть также некоторые промежуточные варианты, которые будут работать в середине этого ценового диапазона.

  • Регуляторы давления на линию – Более дешевые системы разливного пива будут устанавливаться по зонам. Каждая зона состоит из группы пивных линий, и вы можете регулировать давление только для всей зоны. За стоимость 50-60 долларов за каждый вторичный регулятор плюс минимальные трудозатраты вы можете отрегулировать давление для каждой линии отдельно. Это дополнение определенно стоит своих денег, поскольку оно улучшит производительность вашей системы и предотвратит пенообразование пива.
  • Турбокраны – Турбокраны – это очень длинные краны, которые глубоко впиваются в пивной бокал. При розливе пива турбокран доходит до дна стакана, в результате чего пиво выливается само на себя. Это позволяет вам заполнить пиво намного быстрее.

    Как и FOB, турбокраны существуют по определенной причине, но имеют очень специфическое применение. Они являются хорошим вариантом только для баров с большой посещаемостью, стадионов и других заведений, где нужно очень быстро разливать пиво.

  • Газосмесители – 9 шт.0026 Системы с прямой вытяжкой обычно могут без проблем использовать чистый CO2, но для длительных затяжек или при использовании гликоля вам необходимо использовать смешанный газ. Наименее дорогой вариант — использовать предварительно смешанную систему, содержащую 25 % CO2 и 75 % азота. Однако это соотношение газов хорошо работает только для азотированных бочонков, таких как Guinness. Другие сорта пива, такие как лагеры и эли, не будут сочетаться с этой смесью.

    Лучшим вариантом является использование газовых смесителей, которые будут смешивать CO2 и азот в соответствующем соотношении для каждого пива, которое вы наливаете. Как правило, соотношение 60% CO2 и 40% азота (или в некоторых случаях 70/30 CO2 к азоту) хорошо работает для элей и лагеров. Соотношение 25% CO2 к 75% азота лучше всего подходит для стаутов и других азотсодержащих сортов пива.

    Так как эти газовые смеси будут распределены по зонам в вашей системе, полезно знать смесь нитро-пива и эля, которую вы будете нести в свой список кранов до установки вашей новой системы разливного пива. Если вы не знаете эту разбивку заранее, вам может потребоваться позвонить установщику, чтобы заменить газовые блендеры, как только вы определитесь с выбором пива.

  • Ополаскиватели для стекол – Они используются для распыления чистой воды на стекло, чтобы обеспечить его надлежащую очистку и отсутствие в нем остатков чистящей жидкости перед розливом пива. Это обычное дополнение для баров, предлагающих большой выбор крафтового пива на разлив.

 

 

Если вы хотите получить индивидуальные рекомендации относительно вашей системы разливного пива или узнать, как Bar-i может помочь вам оптимизировать процесс инвентаризации и максимизировать прибыльность, свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать бесплатную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *