Сколько стоит франшиза сабвей в россии – Финансовая информация. Сколько стоит франшиза SUBWAY?

Содержание

Франшиза Сабвей - Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.


На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.

По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

franshizakatalog.ru

цена бизнеса в России — Finance-EXP.ru

Сеть ресторанов быстрого питания «Сабвей» широко известна во всем мире с конца 70-х годов. В России же продажа франшиз этого бренда стала набирать обороты только за последние десять лет. Сегодня компания-владелец «Сабвей Россия» намерена и дальше расширять территорию бизнеса. Будущим франчайзи (предпринимателям) гарантируют поддержку, обучение персонала, консультацию в финансовых и юридических сферах.

На данный момент в маленьких городах страны наблюдается некоторая нехватка ресторанов быстрого питания. Поэтому предпринимателям стоит изучить тему: франшиза «Сабвей». Отзывы владельцев подобных лицензий помогут составить полную картину бизнеса.

Преимущества франшизы

В первую очередь следует сказать о доступности покупки франшизы. Так, начать дело с «Сабвей» может юридическое или физическое лицо без большого опыта в ресторанном бизнесе. При этом цена вопроса значительно ниже, чем при покупке любых других франшиз быстрого питания. Статистика показывает, что из всех открытых по лицензии «Сабвей» ресторанов – 95% успешно работают и приносят стабильную прибыль. Остальные предприниматели выбрали неправильное место для заведения общественного питания или совершили другие грубые ошибки в бизнесе. Это впечатляющие проценты по сравнению с другими менее успешными проектами франчайзинга.

Сеть Сабвей стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть с ней бизнес гораздо проще

Цена франшизы «Сабвей» в России

Официально установлено, что первоначальный взнос, так называемый паушальный, составляет – 12 тысяч в валюте США. Это касается первого заведения питания. При открытии последующих точек сумма составляет 9 тысяч долларов.

В России зафиксированы такие суммы паушальных взносов до конца 2016 года:

  • 7,5 тысяч долларов за первую точку быстрого питания;
  • 5,6 тысяч за вторую;
  • 3,75 тысячи за каждую последующую точку.

Каждый месяц необходимо платить 8% от суммы прибыли ресторана за пользование раскрученным брендом. Еще эти деньги идут на поддержку от компании: обучение администраторов, финансовые консультации и юридическое сопровождение сделок.

Обратите внимание: в рекламный фонд франчайзинга надо внести 1,5 процента от прибыли. На локальный маркетинг выплаты составляют 2%. Кроме этого, договор регистрируется в Роспатенте. Пошлина составляет около 400 долларов без НДС. Сумма взимается вместе с регистрационным взносом.

Другие необходимые расходы для открытия ресторана «Сабвей»

Как и для открытия любого ресторана потребуются расходы на такие статьи, как:

  • покупка оборудования, техники и необходимой мебели;
  • ремонтные работы в помещении;
  • проведение пожарной проводки и установка сигнализации;
  • плата за аренду на несколько месяцев вперед.

В общую стоимость франшизы «Сабвей также не входят такие затраты:

  • плата за проживание и проезд на двух директоров за бесплатное обучение в Санкт-Петербурге;
  • транспортные и гостиничные расходы для персонала в ходе обучения в Москве.

Все это дополнительные расходы, которые осуществит предприниматель самостоятельно. Примерно они могут составить от 100 до 150 тысяч долларов.

Полная стоимость франшизы «Сабвей»

Компания обязуется помогать своим франчайзи. В стоимость лицензии уже входит достаточно обширный перечень услуг:

  • правильный выбор места;
  • стоимость кассовых аппаратов;
  • плата за аренду на время проведения ремонтных работ;
  • организация точки быстрого питания;
  • запуск оборудования;
  • страхование;
  • внешней оформление, в том числе и вывески;
  • план помещения и дизайнерские проекты;
  • составления финансовой, налоговой отчетности.

Обратите внимание: всеми финансовыми аспектами покупки франшизы занимаются специалисты из головного учреждения «Сабвей».

Руководство компании Сабвей гарантирует помощь в обучении персонала новоиспеченных заведений

В паушальную сумму входит и обучение персонала – курсы для директоров и менеджеров на две недели. Возможность попробовать свои знания в уже работающем ресторане. Так же, сотрудники компании распространяющей бренд «Сабвей» занимаются и подбором наиболее подходящего для ресторана объекта недвижимости. Как правило, у них есть своя база аренд и продаж коммерческих помещений.

Предпринимателю необязательно сотрудничать с одним поставщиком. Компания предлагает список партнеров по бизнесу. Для франчайзи организуется встреча с другими, уже состоявшимися директорами ресторанов в этом же регионе, для передачи опыта и тонкостей в работе.

Основные требования для бизнеса

Прежде чем с предпринимателем подпишут договор, его попросят посетить курсы, длительностью две недели. Затем оплачивается первый паушальный взнос.

В пакет необходимых документов для работы кафе Subway входят такие бумаги, как:

  • рецепты блюд;
  • инструкция для персонала;
  • описание тонкостей технологического процесса;
  • бизнес-план;
  • бухгалтерские документы.

Меню должно состоять только из блюд, которые предлагает компания. Первое время список необходимо строгать соблюдать. После года если фирма разрешит, то можно внести новые блюда, если это хорошо продается. За 12 месяцев можно будет это выяснить.

Главное направление в еде, которого необходимо придерживаться – натуральность продуктов. Фаст-фуды тоже могут быть натуральными и полезными, или максимально безвредными. Добиться этого помогла технология приготовления без жарки и большого количества мяса.

Чтобы работать по всем правилам и защитить бизнес от разного рода неприятностей достаточно придерживаться правил, прописанных в договоре. Вот самые ключевые моменты:

  • соблюдение всех требований и норм, санитарных правил как на кухне, так и в зале;
  • отсутствие в меню блюд из просроченных или очень жирных ингредиентов;
  • своевременное внесение ежемесячных роялти платежей;
  • использование только оборудования от фирмы владельца бренда.

Обратите внимание: после успешной шестимесячной работы первой точки, фирма дает право открыть небольшой магазинчик рядом с рестораном. Стоит такая возможность – 6 000 долларов. Возможность открытия Subway Truck и информацию о том, сколько стоит «Сабвей» на колесах надо уточнять у продавцов франшизы.

Отзывы успешных владельцев

Андрей: «Решил попробовать открыть бизнес через покупку лицензии «Сабвей». Выбрал именно эту сеть, ведь бренд достаточно раскручен и пользуется популярностью во всем мире. Через два года ресторан полостью окупился. Радует, что фирма представляет бесплатное обучение для персонала и помогает на всех этапах открытия.»

Лиана: «Прежде чем франшиза Subway была куплена, я прочитала много отзывов о компании. Думала что большая часть предложений фирмы – это рекламный ход с целью привлечь внимание. Но остановила свой выбор именно на этой сети фастфудов и не прогадала. На этапе открытия ощутила существенную поддержку со стороны продавца. Это и маркетинговый план, и обучение персонала, и дизайнерский проект помещения. Для молодого не очень опытного бизнесмена – это хорошая помощь.»

Павел: «Компания поддерживала меня до открытия ресторана быстрого питания, и не перестает это делать и сейчас после трех лет работы. Это не может не радовать и вселяет больше уверенности. Бренд уже раскручен, вызывает доверие у посетителей. На рекламу тратиться, практически не пришлось.»

Поделитесь в соц.сетях:

Facebook

Twitter

Google+

Telegram

Vkontakte

finance-exp.ru

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Открыть свой «ресторан» быстрого питания под известным именем поможет франшиза Сабвей. Этот бренд известен тем, что сэндвичи готовятся прямо на глазах у покупателя, не вызывая сомнений по поводу своей свежести.

В России сеть появилась чуть меньше 10 лет назад и только набирает популярность, поэтому покупка франшизы Subwey хороший вариант малого бизнеса.

Содержание статьи:

Сколько стоит франшиза Сабвей?

Стоимость франшизы Subwey на сегодняшний день составляет 7500 тысяч долларов + НДС.

Однако, если вы заключаете уже второй договор, то вторую франшизу можно будет купить на 3 тысячи дол. дешевле, а цена третей будет всего 6 тысяч долларов.

Маленький нюанс

Плата за франшизу будет не единственным отчислением владельцу бренда, вам еще придется ежемесячно отчислять 8% от суммы выручки.

Где можно купить франшизу Сабвей?

Приобретается франшиза Сабвей у владельца. С ним можно связаться, обратившись в компанию-посредника. К слову сказать, расположена она в Санкт-Петербурге, где находится и один из самых успешных ресторанов под данным названием в России.

Как это происходит?

Вы делаете запрос, встречаетесь с представителями компании. Те информацию отправляют в главный офис и уже потом организовывают вам встречу с владельцем франшизы.

Условия предоставления франшизы

Удивительно, но особых условий Subwey не предъявляет. Численность населения и размеры города не имеют никакого значения. Наоборот, при обучении будет подобрана программа, подходящая именно этому региону страны.

Что касается помещения, то оно должно быть не менее 100 квадратных метров в случае, если ресторан располагается отдельно и не менее 50, если ресторан открывается в торговом центре. Вытяжка, вентиляция – это мелочи, которые стоит согласовывать непосредственно с органами надзора в этой сфере.

Вообще, владельцем франшизы может стать любой дееспособный гражданин Российской Федерации, который имеет для этого средства. Что касается знаний, то школьного уровня достаточно.

Расходы

Об ежемесячных расходах в виде 8% с выручки мы уже говорили, о стоимости франшизы Сабвей тоже. Однако необходимо упомянуть о затратах на оборудование, ремонт, покупку всех необходимых принадлежностей и так далее. Сколько всего денег нужно, чтобы открыть Сабвей по франшизе?

Эксперты говорят, что минимальный необходимый капитал составляет — 50 тысяч долларов.

Но справедливости ради надо заметить, что у более популярных сетей быстрого питания капиталовложения могут достигать 1 миллиона долларов.

Документы

Конечно, для открытия собственного бизнеса нужно собрать определенный пакет документов. Каков он для тех, кто собирается работать по франшизе?

Вы должны зарегистрироваться в качестве предпринимателя в сфере предоставления продуктов питания населения, пройти все проверки из соответствующих органов и получить разрешение на деятельность. То же самое, если бы вы открывали ресторан не по франшизе, а под другим именем.

Но учтите, что по договору франшизы Сабвей может работать только юридическое лицо.

Налоги

Гибкая система налогообложения предлагает выбрать вариант между 6% (от оборота) или 15%. Обе схемы упрощенны и имеют свои преимущества.

Обучение

Покупка франшизы дает право владельцу получить бесплатное обучение всем секретам в течение двух недель в специальном учебном центре.

Какой можно подвести итог? При рассмотрении франшиза Сабвей является весьма прибыльным проектом, который не требует огромных вложений по сравнению с аналогами в этой сфере. Но только от вас, от вашего умения вести бизнес и привлекать клиентов будет зависеть успех всего мероприятия!

Прочие условия и нюансы получения франшизы Сабвей вы можете узнать на официальном сайте компании — subway.ru.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Какова рентабельность ресторанов SUBWAY, и как быстро они окупаются? Вы помогаете франчайзи рассчитать прибыльность их будущего ресторана? Предоставляете ли вы какой-то бизнес-план?

Определенно (с минимальной погрешностью) ответить на этот вопрос мы сможем, когда будем располагать информацией о стоимости аренды и расчетной проходимости конкретного объекта (помещения). По опросам действующих франчайзи рентабельность бизнесов SUBWAY в России (на начало 2014 года) находится в пределах 15-20% от оборота. Она может быть значительно выше (до 25-30%), если удается найти помещение с хорошим соотношением аренда - расчетная проходимость.

Мы принципиально не предоставляем нашим франчайзи готовых Бизнес-планов. Это связано с тем, что все риски во франчайзинговом бизнесе ложатся на франчайзи (приобретателя франшизы). Дело в том, что, несмотря на достаточно отлаженную и успешную Систему, которую мы предлагаем, существует достаточно много факторов риска, которые объективно зависят только от Вас (досрочное прекращение аренды, человеческий фактор при работе персонала и т.п.). Мы бы не хотели, чтобы Ваше решение о приобретении франшизы основывалось только на наших прогнозах. Мы проконсультируем Вас о том, как составить понятный и доходчивый Бизнес-план для получения кредита. Мы снабдим Вас в достаточном объеме достоверной статистической информацией. Мы научим Вас, как правильно выбрать место для будущего ресторана SUBWAY и как рассчитать доходность. Мы вместе с Вами постараемся свести возможные риски к минимуму. Мы предоставим Вам контакты действующих франчайзи в России, чтобы Вы могли убедиться в достоверности предоставляемой информации и сделать поправки на субъективность разных точек зрения.

Ключевыми данными по расчету прибыльности ресторана являются данные по посещаемости. Иными словами – нужно знать, сколько человек будет к вам приходить. Еще одним условием успешности сетевого ресторана является то, насколько вы готовы придерживаться стандартов SUBWAY, т.е. насколько Вы способны удерживать ваших клиентов, обеспечивая качество продуктов и качество обслуживания. До тех пор, пока мы не будем знать ответы на эти вопросы, мы не сможем рассчитать прибыльность ресторана.

В общем и целом наша политика построения взаимоотношений с будущим франчайзи заключается в том, чтобы не давать никаких прогнозов по успешности конкретного ресторана, дабы не вселять ложную уверенность в успешности предприятия. Если Вам потребуется экспертная оценка независимых специалистов, то мы рекомендуем Вам обратиться в независимые консалтинговые агентства, которые помогут рассчитать проходимость конкретного места и помогут составить бизнес-план.

Для нас очень важно, чтобы решение открыть свой SUBWAY было именно ВАШИМ - продуманным и просчитанным решением. Такой подход не дает легких, ни к чему не обязывающих обещаний, но он является залогом продолжительных и доверительных отношений между нами.

subway.ru

сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания

Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.

Франчайзинговая программа

Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.

К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.

Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.

Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.

Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.

«Капля дёгтя»

Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.

Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то - все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.

Цена вопроса

В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.

12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.

Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.

Ежемесячно франчайзи должен платить роялти - 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.

Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.

Мини - Subway

Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.

Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.

Существуют также ограничения по расположению киосков - они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости - несколько раз в день) доставки свежих продуктов.

Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.

Что предлагает партнёру бренд

Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:

  • Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
  • Бесплатное обучение в тренинговом центре;
  • Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
  • Доступ к базе данных франчайзера;
  • Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
  • Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.

То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.

Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.

Подбор помещения

Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.

Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.

Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.

В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».

Меню

За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.

Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.

Преимущества такого бизнеса

Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом;
  • Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
  • Готовое меню;
  • Бесплатное обучение;
  • Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей - экономия на сумме паушального взноса;
  • Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.

Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.

prostobiznes24.ru

Сколько стоит франшиза Сабвей в России и как открыть ее

17-летний итальянец превратил сэндвич в бренд, который известен во всем мире. На американском рынке Subway позиционирует себя как экологический фастфуд. Вся продукция готовится из натуральных продуктов и прямо на глазах у клиента. Слоган компании, который гласит: «Ешь свежее!», стал достойной альтернативой конкурирующим заведениям быстрого питания.

Работа небольших ресторанчиков, в которых есть все необходимое для вкусного и полезного перекуса, привлекла не одну сотню бизнесменов, желающих работать по франшизе. Для многих это оказалось сравнительно просто, несмотря на популярность и имидж компании. Об этом говорит количество ресторанов по всему миру. Оно уже давно перешло за сорок тысяч, оставив позади не одного конкурента.

История создания бренда

Фред Де Люка так хотел стать врачом, что открыл свою закусочную. Ничего общего с медициной это не имеет, кроме того что молодому итальянцу нужны были деньги на учебу. Идею открыть киоск и продавать сэндвичи предложил друг семьи. А чтоб поддержать ее и подтвердить свою веру в молодого и перспективного бизнесмена, инвестировал в его дело тысячу долларов. В честь него были названы сэндвичи. Они отличались размерами и формой. Длинная булочка с разнообразием начинок напоминала подводную лодку. Отсюда потом и название осталось Subway. Хотя многие ассоциировали его с метрополитеном так долго, что дизайн некоторых киосков соответствовал этой тематике.

На сегодняшний день опыт одного небольшого киоска, открытого в Бриджпорте, штат Коннектикут, распространился по всему миру. Сеть ресторанов быстрого питания Subway сегодня насчитывает более 40 тысяч заведений в 109 странах. Лидеры по количеству Subway, где можно продегустировать знаменитую «Суперсубмарину», — США, Канада, Великобритания. Только на территории России открыто около 670 ресторанов.

Меню ресторанов быстрого питания

В типичном Subway все открыто для глаз посетителя.

Можно увидеть как за прозрачной стойкой расположены печи, где несколько раз в день по специальной технологии выпекают булочки, в емкостях — ингредиенты, которые превращают румяный хлеб во вкусные бутерброды разных размеров. Самый большой — 30 см, самый маленький — 10 см. Начинки выбираются в соответствии со вкусами и предпочтениями посетителя.

Есть в меню напитки и десерты, но визитной карточкой бренда стали сэндвичи со всевозможными начинками. Кто как не итальянец и создатель Subway мог придумать рецепт классического сэндвича. Его готовят из пепперони и салями. Дополняют вкус сливочный сыр, винный уксус и немного острого перца халапеньо. Другой популярный сэндвич отличается разнообразием свежих овощей в комбинации с ветчиной, салями и пепперони.

Любители морепродуктов могут попробовать булочку с нежными ломтиками крабового мяса и овощей. Среди начинок для бутерброда не только привычные всем продукты. Популярностью пользуются сэндвичи с мясными шариками или ростбифом. В меню также есть салаты, а желающие могут заменить булочку хлебной лепешкой, чтоб попробовать аппетитный ролл.

Особенности франшизы

Subway более 14 раз получал награду «Лучшая мировая франчайзинговая система». Бизнесмены, которые являются представителями популярной сети ресторанов, отмечают привлекательные условия развития по франшизе.

По сравнению с конкурирующими брендами требования к кухне упрощены, так как нет необходимости в обеспечении горячего цеха.

И без того относительно низкая стоимость вхождения в бизнес окупается через 1,5–2 года. Не мешает покупке работа на территории одного города нескольких ресторанов сети.

Вместе с мировым именем руководитель нового ресторана получает возможность обучать своих сотрудников.

Содержание пакета франшизы от компании Subway:

  • обязательный инструктаж по работе с продуктами. Известный бренд ориентирован только на свежие продукты и здоровую пищу;
  • рецепты и технологии приготовления сэндвичей, салатов, роллов;
  • помощь в поиске помещения. Желательно, чтоб местоположение заведения было проходным;
  • помощь в оформлении интерьера ресторана. Достаточно помещения 50–100 квадратных метров;
  • помощь в проведении и разработке эффективных маркетинговых мероприятий;
  • тренинги для руководителя и персонала. Чтоб заведение начало работу, понадобится минимум десять сотрудников;
  • обязательное присутствие одного из представителей франшизы на торжественном открытии ресторана;
  • регулярные консультации и ежемесячное посещение ресторана специалистом компании.

Subway предоставляет самостоятельность и не контролирует действия франчайзи. Требуется лишь поддерживать имидж ресторанов, которые используют для приготовления блюд только свежие и качественные продукты. Необходимый начальный капитал составляет 120 тыс. долл. Стоимость лицензии в России — 12 тыс. долл.

Ежемесячная выплата компании за использование имени бренда 8% от выручки.

Франшиза оформляется на два десятка лет с правом пролонгации.

Сеть весьма развита на территории России и предлагает крайне выгодные условия для сотрудничества. О том, как купить франшизу, можно узнать у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Владельцы заведения фаст-фуда должны знать, как выбрать хороший одноразовый ланч-бокс для еды.

Какие пакеты для хлеба самые лучшие? Читайте нашу статью и делайте выводы!

Для тех, кто мечтает открыть точку по продаже кофе с собой, очень полезной будет информация по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Вячеслав:

«Я занимался другими франшизами в сфере торговли, пока не заметил для себя концепцию Subway. Пообщавшись с действующими партнерами компании, стал думать и сравнивать. Сегодня у меня три ресторана, и на этом останавливаться не собираюсь.В Subway есть стабильность, четкая система и понятная логистика, так почему бы не работать? Новичкам в этом деле хочу сказать, что, купив франшизу, вы получаете намного больше, чем известную вывеску на фасаде. Это целая система со своими правилами, аудиторией и ожиданиями. Нужно правильно ей управлять и развивать свой бизнес».

Григорий:

«Быть причастными к столь важному достижению Subway в России, как открытие шестисотого ресторана, — огромная честь для нас. Это событие выпало на время проведения у нас зимних Олимпийских игр. Мы с особым нетерпением ждали многочисленных посетителей, гостей, болельщиков, которые приезжали в Адлер и в Сочи».

Наталья:

«Что касается успешности бизнеса, то, прежде чем работать по франшизе, нужно трезво оценить свои силы и быть готовым постоянно учиться и развиваться. Subway — одна из немногих франшиз, которая не является товарной. Она ничего не продает своим новым коллегам, кроме франшизы как таковой. Все продукты для заведений Subway специалисты находят на местных рынках, что, с одной стороны, усложняет процесс, а с другой — не обременяет франчайзи лишними затратами».


vkusologia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о