Сколько нужно мяса на 1 кг пельменей: Сколько пельменей получается с 1, 2, 3… кг фарша [2 таблицы]

Содержание

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3... кг фарша [2 таблицы]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит:

  • от толщины пласта из теста;
  • от размера и формы;
  • от количества начинки.

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

 Видео — рецепт приготовления пельменей

Сколько ? штук пельменей в 100 гр и 1 кг: таблица + рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах

Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции

Вес порции готовых пельменей, граммКоличество пельменей в порции, штук*
1008
20016
30024
40032
50040
1 кг80
1,5 кг120
2 кг160
2,5 кг200
3 кг240
3,5 кг280
4 кг320
5 кг400
6 кг480

* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.

На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.

Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:

  • Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
  • Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
  • При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
  • А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.

Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…

Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр

Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*

Белки12 гр
Жиры15 гр
Углеводы25 гр
Калорийность245 кКал

* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.

В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.

В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).

В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).

Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.

 Видео — рецепт диетических пельменей из мяса индейки

Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени | Мастер-классы | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь

Домашние пельмени — очень вкусные!

И снова здравствуйте! Сегодня хочу поделится рецептом удивительно вкусных пельменей, сделанных дома вручную. Уже много лет по традиции ближе к праздникам стряпаем пельмешки. Количество зависит от прихода родственников и гостей. Бывало лепили по 600 штук. Это хорошо, когда на улице мороз, пока стряпаем один лист изделий, другой уже застывает. Тогда укладываем пельмени в пакеты и в морозилку. Ведь хранить их можно сколько угодно. Другое дело, когда на улице тепло, тогда стряпать приходится в 2-3 раза меньше или разделять лепку на 2 дня, чтобы они успевали замерзать.

Не знаю как у других людей, а у нас в семье принято собрать всех родственников за стол и стряпать пельмени. За разговорами дело продвигается быстро, каждый знает свою работу. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш и залепляет. Даже дети увлечены этим процессом. Для них засунуть сюрпризы в тесто, милое дело. В ход идёт чеснок, острый перец и другие продукты. Смешно, когда кому-то из родственников попадётся такой сюрприз. Ну да ладно, все взрослые помнят детство, почему бы и не пошутить.

Посмотрите на фото, какие красивые домашние пельмешки получаются. Никакая машинная лепка не заменит ручную.

Домашние пельмени – пошаговый рецепт с фото

Пельмешки стряпают на праздники. Главные из которых, новый год и рождество. Но и любители покушать не упускают возможности приготовить такое блюдо в любое время года. Процесс конечно сложный, надо замесить тесто, приготовить фарш, красиво слепить, но поверьте – это того стоит. А потом, представьте с чёрным перчиком, да со сметаной, милое дело скрасить зимний вечер за тарелкой пельменей с бульоном. Да, с ним лучше уплетать домашние изделия. Хотя многие любят с майонезом или кетчупом, другие смешивают эти ингредиенты вместе и получается кетчунез. Но все же для себя не представляю блюдо без сливочного масла и перца. Всё-таки классика всегда останется вкуснее.

Итак друзья, начать думаю лучше с теста. Так как ему ещё предстоит отдохнуть 30-40 минут, чтобы клейковина содержащая в муке набухла и тесто стало эластичным. Предлагаю рассмотреть два варианта: первый будет классический, второй на кипятке. По обоим получается тесто, которое не разваривается при варке.

Тесто на пельмени на воде с яйцами – классический рецепт

Этот способ считается лёгким и все домохозяйки стараются делать такое. А, чтобы тесто не рвалось, не разваривалось и лучше лепилось, муку выбираем высшего качества. В такой много клейковины, что позволяет быстро залепить края пельменя. Вода играет тоже не малую роль в приготовлении, жидкость должна быть тёплой, как температура в комнате или чуть выше. Яйца и вовсе можно не использовать, но всё-таки с ними предпочтительней. А вот растительное масло лучше добавить, во-первых тесто не будет прилипать к рукам во время замеса, во-вторых оно становится эластичней.

Тесто заводим на 1 кг. муки, если нужно больше, все продукты удваиваем.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 л. комнатной температуры;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо –1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Шаг 1. Просеиваем муку в миску для замеса.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Во время просеивания мука напитывается кислородом.

Шаг 2. Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 3. В муку вбиваем яйца и перемешиваем тесто. Кстати, яйца можно размешать с водой и влить в тесто постепенно размешивая. Таким образом оставив немного жидкости в стакане, можно подливать, если тесто будет густое. Поэтому выбирайте, как вам удобней.

Шаг 4. Заливаем воду в мучную смесь и делаем замес. Сначала ложкой, затем руками.

Шаг 5. Добавляем растительное масло в тесто для эластичности и смазываем им руки, чтобы не прилипало. Замешиваем в течении 5 минут, пока в мучную массу не уйдет вся мука.

Кстати, классический способ подходит не только для приготовления пельменей. Так как тесто считается универсальным, его применяют для  вареников и чебуреков. Также по этому рецепту делают узбекские блюда, например, лапшу на лагман.

Шаг 6. Замешанную массу убираем в пакет и оставляем отдохнуть 30 минут.

Вкусное тесто для пельменей на кипятке (заварное)

Ещё один рецепт теста, которое также подходит, чтобы приготовить не только пельмени, но и чебуреки с варениками. Этим способом всегда пользовались мои родители. Поэтому с удовольствием делюсь проверенным годами способом.

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.

Я делаю много пельменей, а значит все ингредиенты удваиваю.

1. Просеиваем и подсаливаем муку по вкусу.

2. Вбиваем яйца.

3. Сразу вливаем растительное масло.

4. Размешиваем мучную массу, чтобы яйца не успели сварится при заливе кипятка.

5. Заливаем крутой кипяток в тесто и не останавливаясь мешаем. Сначала в миске, затем на столе.

6. Также, как и в первом классическом способе убираем тесто в мешок на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Как видите, тесто приготовил двумя способами, оба проверенные и по ним получаются вкусные пельмени. Выбирайте любой из написанных рецептов. А сейчас займёмся фаршем.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Здесь тоже всё просто, на рынке у проверенного продавца, нужно приобрести свежее мясо. Желательно двух видов свинину и говядину. Нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.

Пропорции фарша берутся из расчёта свинины и говядины 50 на 50%, либо свинины чуть больше.

Для фарша потребуется;

  • Свинина – 1 кг. ;
  • Говядина – 1 кг.;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Квашеная капуста – по желанию.

Шаг 1. Готовый перекрученный фарш размешиваем, чтобы мясо соединилось между собой.

Шаг 2. Лук очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку или нарезаем тоненькими кубиками.

Шаг 3. Капусту пропускаем через мясорубку, отжав перед этим процессом жидкость.

Этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Но у родственников попробовал пельмени с капустой и с тех пор всегда её добавляю. Если есть желание, попробуйте. Во первых она придаёт сочность фаршу, во вторых пельмени получаются с кислинкой. Могу сказать одно, очень вкусно!

Шаг 4. В фарш насыпаем хмели-сунели. Эта грузинская приправа придаст не только вкус но и аромат. Тоже добавляется по желанию.

Шаг 5. Перец лучше насыпать. Ведь согласитесь, он улучшает вкус в лучшую сторону. А если не добавлять в фарш ничего лишнего, вроде капусты, то его можно использовать для чебуреков и мантов.

Шаг 6. Солим содержимое миски по вкусу и выкладываем в мясо капусту с луком.

Шаг 7. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через чеснокадавку.

Шаг 8. Разбиваем яйца и замешиваем фарш до однородного состояния.

Как быстро лепить пельмени вручную – лёгкий способ

Тесто настоялось, фарш приготовлен, переходим к процессу лепки.

1. Достаём тесто из пакета, за это время, пока готовили фарш, оно настоялось. Отрезаем от него кусочек и раскатываем длинной колбаской. Остальное убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилось.

2. Нарезаем колбаску на кусочки по 2 см.

3. Чтобы заготовки не прилипали к скалке, нам понадобится мука. На фото видно, как нужно окунуть в неё кусочки.

4. Раскатываем скалкой кусочки толщиной 3 мм. Старайтесь не накладывать их друг на друга, чтобы не прилипли. Не обращайте внимание на неровность кружочков, такие у меня руки. У нас с женой договорённость она лепит я катаю.

5. Ложкой или вилкой накладываем фарш на каждый кружочек.

6. Складываем тесто начала пополам.

7. Затем защипываем края между собой. И далее соединяем концы. Должно получится изделие, как ниже на фото.

8. Как видите ничего сложного, накладываем пельмени на разделочную доску и уносим в холод, чтобы они замёрзли. Не забудьте посыпать доску мукой или смазать растительным маслом.

Пельмени готовы, пора переходить к приготовлению. Пожалуй этому процессу тоже нужно уделить внимание.

Домашние самодельные пельмени – получаются самые вкусные

Чтобы пельмени получились сочными и вкусными, нужно не переварить их, иначе они разварятся и придётся ловит весь фарш по кастрюле. Также не обходимо помешать изделия после закипания, чтобы не прилипли ко дну. От того, сколько у вас готовых пельменей, зависит сколько воды необходимо налить в кастрюлю. Ведь согласитесь, если налить мало, пельмени по прилипают друг к другу, а много может получится, что они разварятся.

Запомните! Пельмени ручной лепки варить после закипания воды нужно не более 5-7 минут. Исключение, только с замороженными изделиями, которые варятся около 7-8 минут. И то, это время увеличивается из-за того, что замороженные закипают дольше. Но как только бульон с пельменями закипел время варки становится одинаковым.

9. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем соль по вкусу. Одна ложка на 2,5 – 3 литра. По желанию воду можно поперчить и добавить пару листьев лаврушки, а также головку лука, предварительно порезанного на 2 или 4 части.

10. Ждём, когда вода закипит и отправляем пельмени. До повторного закипания мешаем изделие 2-3 раза. Так меньше вероятности, что они прилипнут ко дну. Не забывайте, что после скидывания пельменей в воду и до повторного кипения, огонь ставится на максимум.

11. Проходит около 3 минут и бульон с пельменями начинает снова закипать. Появляется пена и чтобы она не вышла из кастрюли, огонь лучше убавить до среднего. Процесс варки начался. Засекаем 5-7 минут и вытаскиваем изделия. Если вы не уверены в готовности, попробуйте на вкус. Но практика показывает, что этого времени достаточно. Достаём пельмени в тарелку, посыпаем перцем, дегустируем какая вкуснятина получилась.

Каждый согласится со мной, что домашние пельмени получаются очень вкусные. Те, что продают в магазине, совсем не такие на вкус. Да и не понятно, что в них добавляют. Поэтому, делайте только домашние пельмешки. Тем более, что для этого не требуется усилий. Зато готов сразу завтрак, обед и ужин.

Как сделать фарш из свинины и курицы для пельменей: рецепты сочного и вкусного фарша

Вкус пельменей сильно зависит как от теста, так и от начинки. Даже из одних и тех же компонентов она может получиться разной. Значение имеет соотношение продуктов, их качество, а также выбор специй и добавление других компонентов. Фарш из свинины и курицы для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Одним из них совсем простые, другие более сложные, но у каждого варианта найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления сочного фарша

Процесс приготовления наполнителя для пельменей из свинины и курятины не является сложным, но он имеет ряд особенностей. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным выходит фарш из свежего или охлажденного мяса. Однако замороженные курица и свинина обычно стоят дешевле. Их тоже можно использовать для приготовления пельменной начинки. Главное, позволить им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет более сухим. Это негативно отразиться и на вкусе пельменей.
  • Начинка для пельменей выйдет более сочной и вкусной, если делать ее не из грудки, а из бедра курицы. Однако если вы беспокоитесь о том, что закуска выйдет чрезмерно калорийной, используйте филе куриной грудки, причем в большем количестве, чем свинину. Сочности фарша можно добиться и другими средствами.
  • Для того чтобы фарш из курицы и свинины стал сочнее, в него добавляют овощи. Обычно это лук, но иногда его дополняют чесноком, кабачками, капустой и даже помидорами.
  • Куриная грудка не содержит много жира. Если и свинина вам попалась не слишком жирная, в фарш не помешает положить кусочек размягченного сливочного масла или пару ложек сметаны.
  • Также для сочности многие хозяйки добавляют в фарш воду, молоко или бульон. Они должны быть холодными, даже ледяными. На 1 кг мяса требуется не более 0,2 л ледяной жидкости.
  • Некоторые хозяйки добавляют яйца в любой фарш, в том числе и предназначенный для наполнения пельменей. Другие повара считают, что в пельменной начинке яйцам не место, так как они делают ее более плотной и упругой. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Решая вопрос о целесообразности добавления яиц, ориентируйтесь на свой вкус. Но при этом учитывайте, что на 0,6-1 кг мяса не стоит класть более 1 куриного яйца.
  • На вкус фарша и наполненных им пельменей влияет выбор приправ. Если в классический фарш из свинины и говядины редко добавляют что-либо кроме перца, в начинку из курицы и свинины можно положить паприку, куркуму, имбирь и другие приправы, одинаково хорошо подходящие и к курятине, и к свинине.

Если вам нужно определить, сколько потребуется фарша, то вам пригодится информация, что начинки из 1 кг мяса хватит, чтобы слепить примерно 100 пельменей средней величины. Это примерно 2,5-3 кг изделий.

Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свиная лопатка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
  • Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.

Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.

Хороший рецептТак себе

Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • филе куриного бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 50-100 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, красный острый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
  • Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.

Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.

Хороший рецепт1Так себе

Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте курятину и свинину, вымыв их, обсушив и нарезав небольшими кусками.
  • Помойте овощи. Луковицу и чеснок освободите от шелухи.
  • Нарежьте помидоры и лук некрупными дольками.
  • Все подготовленные продукты поочередно пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль и размягченное сливочное масло.

Позвольте фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, после чего можете приступать к формированию пельменей.

Хороший рецептТак себе

С бульоном

25.26%

Со сметаной/майонезом

30%

С другим соусом

6.84%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

12.63%

Проголосовало: 190

Дата: 15.04.2020.

Обновлено: 29.10.2020



Сколько кг пельменей получится из 1 кг мяса (фарша)?

Не у каждой хозяйки имеется достаточно места для хранения кухонной утвари, поэтому приходится складывать сковородки, которые достаточно объемные по своим размерам, в духовой шкаф. Лично я считаю этот метод хранения очень неудобным, так как прежде чем что-то приготовить в духовке, нужно сначала всю эту тару оттуда вытащить. Но, когда кухня совсем маленькая и шкафчиков почти нет, то выбирать не приходиться.

Если говорить именно о сале, то я его солю в рассоле в банках:

Сало нарезать крупными кусками или широкими" лентами" - чтобы проходило в горловину банки.

Чеснока (много) пропустить через давилку, смешать с черным и красным перцем, кориандром, паприкой и солью.

Заранее вскипятить воду и остудить.

На дно банки - горсть смеси, соль не экономьте, затем плотно укладываем сало, натертое смесью. Влить воду, проследить, чтобы не оставалось воздуха. Закрыть и оставить на 21 день, пару раз в день встряхивая.

Готовое вынимать из рассола, класть в морозилку или обсушить и коптить. В рассоле оно хранится любое время.

А вот если брюшину с мясными прослойками, то натереть специями и солью, стянуть нитками и оставить на сутки. Затем замотать в фольгу и запекать пару часов. Дать остыть и наслаждаться))

Кус-кус делают из обычной манной крупы. Если вы любите манную кашу, смело покупайте. Но можно кус-кус сделать и самостоятельно, как делают в странах Северной Африки. (У меня кус-кус ассоциируется прежде всего с Марокко.)

Манку высыпают на доску, сбрызгивают подсоленной водой и начинают растирать круговыми движениями, постепенно добавляя муку. Начинают формироваться маленькие комочки. Это и есть кус-кус.

Традиционно кус-кус готовят на пару. Делают какое-нибудь мясное блюдо, а сверху устанавливают поддон или сито с кус-кусом, чтобы он пропитывался ароматами от мясного бульона. Подают кус-кус и с овощами. Вообще, используют как рис, вместо гарнира.

А кус-кус, который продают в магазинах, можно просто залить горячим кипятком и перемешать. Дать немного постоять. Он приготовится практически мгновенно. На упаковках всегда есть инструкция по приготовлению и несколько рецептов.

Но если вы не любитель манной каши, кус-кус может вам не понравиться, хотя традиционно его не подают в сладком варианте.

Приятного аппетита!

Шинковка - приспособление для нарезания (шинкования) капусты. Иногда так называют сам процесс шинкования.

Сразу же скажу, что отдавать бешеные деньги за посуду Inexis не стоит, потому что это лохотрон и развод покупателя на деньги. Цена огромная, а качество этой посуды просто никчёмное. На вид конечно посуда блестящая и красивая, но не верь глазам своим. Не советую покупать эту посуду.

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми. Я имею в виду, что Yum Cha - это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите свои кредиты на пельмени.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей. Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (т. Е. Белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о начинке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, это на самом деле не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво обозначенного как «свернуть лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Здесь я использовал бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук добавляет тонкий аромат, который является подлинно китайским.

Но вы можете готовить Siu Mai на любом пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «дырявой бумаги». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует. Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите свои собственные.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это часть ритуала приготовления клецок.

Что подавать с Siu Mai

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете потреблять, как я обычно. Прямо, аккуратно! - Наги х

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20 - 24 штуки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сиу Май - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или больше в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (изначально он будет рассыпчатым) - около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородности (креветки не раздавливайте).

Приготовление Siu Mai (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «O» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton поверх буквы "O". Вставьте 1 чайную ложку с горкой начинки и нажмите в отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и прижмите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Выстелите бамбуковую пароварку 30 см / 12 дюймов (или пароварку) бумагой для выпечки с отверстиями в ней (Примечание 9)

  • Заполните вок, достаточно большой, чтобы вместить пароварку примерно двумя стаканов воды (Примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем огне

  • Поместите Siu Mai в пароварку (20-25 раз).Накройте крышкой и поставьте на вок над кипящей водой.

  • Готовьте на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F. (Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавать сразу с соусом для макания!

Соус для окунания Siu Mai:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Sriracha или другой перец чили).Позвольте людям смешивать их самостоятельно по своему вкусу (я делаю: 3 части сои, 1 часть уксуса, столько перца чили, сколько я могу выдержать).

Примечания к рецепту:

1. Сушеные грибы шиитаке - продаются в азиатских магазинах и в некоторых продуктовых магазинах в Азии. Выдержите 20 минут в большой миске с кипящей водой. Отжать лишнюю воду, затем мелко нарезать. 2. Свинина - лучше жирная, потому что жир = аромат и сохраняет сочность начинки. Я предпочитаю получать его у мясника и спрашивать его конкретно, а не пакеты в продуктовых магазинах (которые обычно бывают постными).Если вы хотите произвести на меня впечатление, возьмите кусок свиной грудинки без кожи и пропустите его через мясорубку или нарежьте кубиками 2,5 см / 1 дюйм и измельчите в кухонном комбайне, чтобы приготовить его самостоятельно. 😉 Если вместо фарша вы используете фарш из свинины, добавьте 1 небольшой яичный белок и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в смесь для начинки со свининой, чтобы смесь закрепилась. ЦЫПЛЕНОК тоже можно использовать, но я настоятельно рекомендую использовать жирную нарезку (обычно куриный фарш - это постное мясо), чтобы начинка оставалась сочной. Попросите мясника измельчить куриные бедра с кожей, если можете. 3. Креветки (креветки) - если чистить сырые целиком, вам понадобится 300 г / 10 унций. В противном случае используйте сырые очищенные (разморозить). Чем меньше, тем лучше, если вы можете, иначе просто порежьте их (как я, потому что я предпочитаю это делать, чем очищать множество маленьких креветок). Аллергия на морепродукты? Пропустите и используйте больше свинины! 4. Соевый соус - используйте легкий или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (начинка потемнеет, а вкус будет слишком сильным). Если у вас есть темная соя, бутылка будет обозначена соответствующим образом. 5. Вино Шаосин (китайское кулинарное вино) - ключевой ингредиент китайской кулинарии, обеспечивающий дополнительную глубину вкуса и сложность соусов и начинок. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените куриный бульон / бульон. 6. Белая часть зеленого лука - подойдет и бледно-зеленая часть. В Sui Mai нет видимых зеленых кусочков. 7. Обертки Wonton - квадратные или круглые 8 см / 3,5 дюйма. Продаются в азиатских отделах (холодильниках) крупных продуктовых магазинов (Coles, Woolies, Harris Farms) и азиатских магазинах.SUB круглые белые обертки гёдза. Настоящие китайские рестораны Yum Cha / Dim Sum делают это в круглых обертках, которые, как ни странно, даже не продаются в азиатских магазинах здесь, в Сиднее. Это те же обертки, что и квадратные вонтоны, только нарезанные круглыми. Не тратьте время на нарезку патронов, - пустая трата времени! Просто используйте квадратные, а затем используйте немного воды, чтобы загнуть края. Конечный результат выглядит ИМЕННО! Безглютеновый вариант - посмотрите, сможете ли вы найти обертки для белых клецок с тапиокой (круглые), они отлично подойдут для этого! Обертки для белых пельменей - это классические обертки, которые используются для китайских пельменей в Yum Cha / Dim Sum - те, которые становятся немного прозрачными после приготовления на пару. 8. Икра летучей рыбы (также известна как тобико ) - маленькие ярко-оранжевые рыбные яйца, которые используются для украшения Сиу Май. Продается в азиатских магазинах - или купите пару сашими из рыбной икры в суши-магазине и используйте икры! SUB мелко нарезанная морковь . Это просто визуально - слишком мало для вкуса! 9. Бумажный вкладыш для пароварки с отверстиями («перфорированный бумажный вкладыш») - требуется, чтобы они не прилипали, но проходил пар. Можно купить в азиатских магазинах, но я всегда делаю самостоятельно. Сложите лист бумаги для выпечки / пергамента пополам, на четверть, затем продолжайте формировать заостренный тонкий треугольник. Проведите заостренный конец в середине пароварки, затем отрежьте конец (бумага будет круглой). На загнутом крае треугольника вырежьте крошечные треугольники и обрежьте середину. Развернуть - вуаля! Лайнер для пароварки! 10. Размер вок - просто должен быть достаточно большим, чтобы в нем можно было разместить пароварку. Моя ПРОСТО достаточно большая - пароварка буквально сидит на расстоянии 1 см / 2/5 дюйма от верха обода! 11. Пароварка для микроволновой печи (с водой) тоже подойдет, но вы потеряете около 25% сочности (потому что вы не просто готовите на пару, микроволновка также готовит мясо).5 минут на среднем огне или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 160 ° F. Примечание: если ваши клецки больше, потому что обертки от wonton больше, они займут больше времени. 12. ХРАНЕНИЕ - 100% идеально подходит для замораживания в сыром виде! Лучше всего готовить из замороженных продуктов: 11 минут на пару на плите, 7 минут на пароварке на среднем огне. Приготовленные вонтоны можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревать в пароварке или в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты. 13. Питание на пельмени.

Пищевая ценность:

Калорийность: 69 ккал (3%) Углеводы: 3 г (1%)

Мясные кнедлики по лучшей цене - Отличные предложения на кнедлики от мировых продавцов кнедликов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы поесть клецки.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эти лучшие кнедлики в кратчайшие сроки станут одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили клецки на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в клецках и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress - отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести dumpling meat по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?

Обзор

Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые в последнее время возродились после того, как такие диеты, как Аткинс и Зона, стали популярными в 1990-х годах. Такие диеты, как диета пещерного человека или палео, могут различаться по соотношению макроэлементов, но обычно содержат много белка.

Хотя стандартная кетогенная (или «кето») диета делает упор на жиры, она также может быть с высоким содержанием белка. Даже в основном или полностью растительные диеты могут быть с высоким содержанием белка.

Белок - важная часть здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было доказано, что диета с высоким содержанием белка помогает уменьшить жир, похудеть, повысить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.

Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с несколькими рисками, которые важно знать и понимать.Эксперты по питанию не рекомендуют превышение рекомендуемой дневной нормы потребления.

При подсчете общего количества белка, которое вы едите или должны есть в настоящее время, учитывайте белок из своего рациона (например, из источников пищи и напитков). Вам также следует учитывать добавки, если они содержат значительное количество белка, например, протеиновый порошок.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.

Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как и в случае с белком.Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску некоторых осложнений со здоровьем.

Диета с высоким содержанием белка может принести пользу здоровым людям. Однако важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с чрезмерно высоким содержанием белка в течение длительного периода.

Увеличение веса

Диеты с высоким содержанием белка могут рекламировать потерю веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.

Избыточный потребляемый белок обычно откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса в значительной степени связано с диетами, в которых белок заменяет углеводы, но не тогда, когда он заменяет жир.

Неприятный запах изо рта

Употребление большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничите потребление углеводов.

В более старом регистре 40 процентов участников сообщили о неприятном запахе изо рта. Отчасти это может быть связано с тем, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором вырабатываются химические вещества, которые источают неприятный фруктовый запах.

Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, чаще чистить зубы и жевать жевательную резинку, чтобы нейтрализовать этот эффект.

Запор

В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запоре. Диеты с высоким содержанием белка и ограничением углеводов обычно содержат мало клетчатки.

Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запоры. Может оказаться полезным отслеживание дефекации.

Диарея

Употребление слишком большого количества молочных или обработанных продуктов в сочетании с нехваткой клетчатки может вызвать диарею. Это особенно верно, если вы страдаете непереносимостью лактозы или потребляете источники белка, такие как жареное мясо, рыбу и птицу. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте жареную пищу и чрезмерное потребление жиров, а также увеличьте потребление клетчатки.

Обезвоживание

Ваше тело вымывает избыток азота с помощью жидкости и воды. Это может привести к обезвоживанию, даже если вы не чувствуете жажды сильнее, чем обычно.

Небольшое исследование, проведенное в 2002 году с участием спортсменов, показало, что по мере увеличения потребления белка уровень гидратации снижался. Однако исследование 2006 года пришло к выводу, что потребление большего количества белка минимально влияет на гидратацию.

Этот риск или эффект можно свести к минимуму, увеличив потребление воды, особенно если вы активный человек.Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.

Повреждение почек

Хотя никакие крупные исследования не связывают высокое потребление белка с повреждением почек у здоровых людей, избыток белка может вызвать повреждение у людей с уже существующим заболеванием почек.

Это связано с избытком азота в аминокислотах, из которых состоят белки. Поврежденным почкам приходится усерднее работать, чтобы избавиться от лишнего азота и продуктов жизнедеятельности белкового обмена.

Отдельно в исследовании 2012 года изучалось влияние низкоуглеводных, высокопротеиновых и низкожирных диет на почки.

Исследование показало, что у здоровых взрослых, страдающих ожирением, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для снижения веса в течение двух лет не оказывала заметного вредного воздействия на почечную фильтрацию, альбуминурию или баланс жидкости и электролитов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. диета.

Повышенный риск рака

Исследования показали, что определенные диеты с высоким содержанием белка, в которых особенно много белка на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак.Употребление большего количества красного и / или обработанного мяса связано с раком толстой кишки, молочной железы и простаты.

И наоборот, употребление белка из других источников связано со снижением риска рака. Ученые считают, что это может быть частично связано с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.

Болезнь сердца

Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в составе высокобелковой диеты может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с повышенным потреблением насыщенных жиров и холестерина.

Согласно исследованию 2010 года, употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин. Употребление птицы, рыбы и орехов снизило риск.

Исследование 2018 года также показало, что длительное употребление красного мяса может повысить уровень триметиламина N-оксида (ТМАО), химического вещества, вырабатываемого в кишечнике, которое связано с сердечными заболеваниями. Результаты также показали, что сокращение или отказ от диетического красного мяса полностью изменил эффект.

Потеря кальция

Диеты с высоким содержанием белка и мяса могут вызывать потерю кальция.Иногда это связано с остеопорозом и плохим здоровьем костей.

Обзор исследований, проведенный в 2013 году, обнаружил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим здоровьем костей. Однако другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей неубедительно. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить и сделать выводы на основе этих результатов.

Идеальное количество белка, которое вы должны потреблять в день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, состояние здоровья, общий рацион и другие переменные.

Однако в большинстве случаев рекомендуемое дневное количество белка для взрослых может быть рассчитано на основе веса вашего тела.

Большинству взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют потреблять минимум 0,8 грамма белка в день на килограмм (кг) массы тела.

Если вы тренируетесь в основном с отягощениями или массой тела в течение более одного часа в большинство дней недели, вы можете нормально съедать от 1,2 до 1,7 грамма на кг веса каждый день.

Однако некоторые люди, в том числе высококлассные спортсмены, могут съесть до трех штук.5 г на кг массы тела без побочных эффектов.

В целом эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых людей могут выдерживать потребление 2 г белка на 1 кг массы тела в день в течение длительного времени.

В то время как другие считают, что здоровые взрослые люди могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, это не изучалось в долгосрочной перспективе.

Выбирая продукты с высоким содержанием белка, обязательно выбирайте более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск некоторых негативных последствий диеты с высоким содержанием белка.К здоровым источникам белка относятся:

  • постное мясо травяного откорма и птица пастбищ
  • дикая рыба
  • яйца пастбищных кур
  • молочные продукты травяного откорма и органические продукты
  • бобовые
  • орехи
  • цельнозерновые

Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка, важно принять во внимание риски, чтобы определить, подходит ли она вам.Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать новую диету, особенно если у вас есть какие-либо заболевания.

Ваш врач и диетолог помогут вам взвесить все «за» и «против» высокобелковой диеты с учетом ваших индивидуальных потребностей.

В целом очень важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и вести активный образ жизни. Составьте план достижения ваших целей, будь то потеря веса или увеличение мышечной массы, таким образом, чтобы он был наиболее полезным для вашего здоровья и который вы могли поддерживать в долгосрочной перспективе.

Словарь для разговорной речи на IELTS - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ сделать сбалансированный обед.

в пешей доступности от : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слюнки текут : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

продукты питательные : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были модифицированы нежелательным или нездоровым образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но когда я попробовала их, то поняла, что их качество оправдывает счет.

быстрый перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : не есть, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня пощечину.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть действительно голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать от голода : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не запирайте еду так, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : быстро съесть.
| Я не съем весь торт, просто дай мне откусить, чтобы съесть .

иметь сладкоежки : наслаждаться сладким.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Хватит говорить об улитках, ты портишь мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания нас угощала и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *