Сколько нужно для открытия ресторана денег: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09.01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23.11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21. 11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.

Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09. 01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23. 11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21.11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Сколько стоит открыть ресторан в 2023 году?

Начинать новый бизнес недешево. Но сколько стоит открыть ресторан? Это руководство даст вам некоторые ответы и покажет, как сократить расходы.

Открытие ресторана может обойтись дорого. Открытие популярной франшизы быстрого питания стоит более 1 миллиона долларов, и финансирование ресторана высокой кухни может легко превысить эту сумму.

По данным опроса владельцев ресторанов, средняя стоимость открытия ресторана составляет 375 500 долларов. Однако расходы будут варьироваться в зависимости от местоположения, размера и ряда других решений, которые вы примете на этом пути.

Независимо от того, какой ресторан вы хотите открыть, начало процесса с правильным бюджетом поможет вам ответить на вопрос, как работать на себя в ресторанной индустрии, не разоряя банк.

6 расходы, с которыми вы сталкиваетесь при попытке открыть ресторан

Сколько стоит открытие ресторана? Расходы сильно различаются, начиная с типа концепции, которую вы выбираете, но независимо от выбора вы должны учитывать следующие шесть основных затрат на запуск:

  • Коммерческие помещения и ремонт
  • Организационно-административные
  • Внутренняя и внешняя отделка
  • Кухонное оборудование
  • Инвентарь
  • Техника

к успеху, но он должен соответствовать вашему бюджету.

Начинать с нуля невероятно дорого, но вы также потратите немалые деньги на реконструкцию своего пространства.

По сути, у вас есть два способа получить коммерческое помещение:

  • Аренда: Вам нужно договориться о сроке аренды и сумме залога. Ожидайте платить от 1,00 до 5,00 долларов за квадратный фут, с предоплатой за один-три месяца в качестве залога.
  • Покупка: Если вы покупаете коммерческое помещение, вам следует рассчитывать на первоначальный взнос в размере от 15% до 35%.

После того, как вы освободите помещение, вам, вероятно, потребуется сделать ремонт, прежде чем оно будет готово для клиентов. Сколько стоит ремонт ресторана? Опять же, затраты будут варьироваться в зависимости от концепции вашего ресторана, целевого рынка и состояния коммерческого помещения. Расставляйте приоритеты, делайте правильный выбор и работайте поэтапно. Сконцентрируйтесь на тех вещах, которые принесут доход.

2. Создайте команду профессионалов

Советы архитекторов, дизайнеров и консультантов — это хорошо, но основные специалисты — это хороший юрист, бухгалтер и страховой агент.

  • Адвокат: Создание бизнеса и получение необходимых лицензий влечет за собой множество документов и юридических процедур. Опытный юрист может помочь со структурой вашего бизнеса, контрактами и государственными и местными разрешениями. Ожидайте потратить от 500 до 2000 долларов.
  • Страховой агент: Средняя стоимость полиса владельца бизнеса, включая страхование гражданской ответственности и коммерческой собственности, компенсацию работникам и страхование ответственности за алкоголь, составляет 4300 долларов в год. Ищите агента, который разбирается в ресторанном бизнесе, в идеале — рекомендацию от человека, которому вы доверяете.
  • Бухгалтер или счетовод: Возможно, стоит нанять профессионала для ведения бухгалтерского учета вашего стартапа, поскольку первоначальная настройка может быть сложной и трудоемкой. Затем позже перейдите к программе «сделай сам» (DIY), такой как QuickBooks или Xero. Ожидайте платить около 500 долларов за первоначальную настройку и от 25 до 150 долларов в час за текущие услуги.

Быстро сверяйте счета с помощью программного обеспечения для бухгалтерского учета, такого как Xero. Источник изображения: Author

3. Выберите свою эстетику

Атмосфера, которую вы создаете внутри и снаружи вашего ресторана, задает настроение, но будьте осторожны, расходы могут быстро выйти из-под контроля.

Предметы, которые следует учитывать при планировании вашего бизнес-бюджета:

  • Предметы интерьера: Столы, стулья, барные стулья, освещение и согласованные элементы дизайна.
  • Элементы экстерьера: Вывески, освещение, ландшафтный дизайн и места для сидения на открытом воздухе, если применимо.

В зависимости от вашего помещения и тематики, вы можете заплатить от 5 000 до 80 000 долларов за внутреннюю и внешнюю отделку и декор.

4. Не переплачивайте за оборудование

Начав с нуля, вы можете потратить до 150 000 долларов на большую установку. Многие рестораны могут переплачивать за покупку оборудования. Один из способов сэкономить деньги — искать бывшее в употреблении оборудование в закрывающемся магазине или в магазине подержанного оборудования. Качественное бывшее в употреблении оборудование может сэкономить вам столь необходимый капитал.

Вам может понадобиться следующее:

  • Кухонное оборудование: Плиты, духовки, холодильники, морозильники и посудомоечные машины.
  • Кухонное оборудование: Инструменты для приготовления пищи, такие как кастрюли, сковороды, разделочные доски, сита и ножи.
  • Рабочие места: Прилавки вашего ресторана, подготовительные столы, столы для холодных блюд и паровые столы.
  • Барное оборудование: Товары для бара, такие как миксеры, шейкеры, льдогенераторы, разливочные краны, джиггеры и стеклянная посуда.
  • Сервисное оборудование: Предметы сервировки, такие как подносы, меню и фартуки.

5. Запаситесь кладовой в ресторане

Вам потребуется много инвентаря, чтобы продержаться в период открытия, включая полный бар, еду, тарелки, безалкогольные напитки, чашки, кувшины для воды, коробки на вынос, салфетки, и приправы. Свяжитесь с местными продавцами продуктов питания и спиртных напитков, чтобы определить начальную стоимость.

6. Поддерживайте эффективность с помощью правильной технологии

Чем лучше ваша технология, тем лучше будет работать ваш ресторан. Начните с надежной кассовой системы (POS) и, в зависимости от вашего бюджета, портативной POS-системы для ускорения товарооборота и повышения качества обслуживания клиентов ресторана.

У поставщиков технологий разные модели ценообразования. Устаревшие системы обычно имеют фиксированные ставки, которые могут достигать шестизначного диапазона, в то время как более современные поставщики POS-терминалов имеют более экономичные ежемесячные платежи.

Рассчитывайте потратить не менее 1000 долларов на покупку нового оборудования для вашего ресторана и около 200 долларов в месяц на обслуживание и лицензирование программного обеспечения.

5 Текущие расходы на ресторан для включения в план открытия

Широко распространенное мнение о том, что 90% ресторанов терпят неудачу в первый же год, является ложным. В исследовании 2014 года два экономиста отслеживали рестораны с одним заведением из 1992 по 2011 г. и обнаружил, что только 17% не работают в первый год. Средний срок службы нового ресторана составляет 4,5 года.

Анализ затрат на запуск ресторана очень важен, но контроль ежемесячных расходов на ресторан является ключом к долголетию. Составьте первоначальный бюджет на основе своих оценок, а затем пересматривайте его ежеквартально, корректируя его, чтобы отразить фактические цифры.

1. Оцените свои расходы на проживание

Расходы, связанные с вашим помещением, не должны превышать 8-10% вашего валового дохода. Эти расходы включают арендную плату или ипотеку, налог на недвижимость, коммунальные услуги, страховку и техническое обслуживание.

2. Не позволяйте начислению заработной платы выйти из-под контроля

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы поддерживать расходы на заработную плату в пределах от 20% до 30% валового дохода. Хороший менеджер поможет сохранить эти расходы в соответствии с надлежащим контролем и планированием.

Вы можете вести расчет заработной платы в ресторане с помощью различных программ, таких как Patriot Payroll или OnPay. Но использование компании по расчету заработной платы сэкономит вам время и нервы, что может привести к значительной экономии.

Сбалансируйте стоимость программного обеспечения для расчета заработной платы, такого как Patriot Payroll, с преимуществами интуитивно понятной панели инструментов для быстрого запуска нового расчета заработной платы. Источник изображения: Автор

3. Держите под контролем расходы на продукты питания и напитки

Все, что вы используете для приготовления конечного продукта, является «себестоимостью проданных товаров» или «себестоимостью продаж», включая продукты питания, напитки и товары первой необходимости. Statista сообщает, что средняя себестоимость продаж для ресторанов в 2017 году составила 29%. Все, что ниже 31%, идеально.

4. Экономичные маркетинговые идеи для вашего ресторана

Вы не сможете полноценно заниматься бизнесом, пока у вас нет веб-сайта. Начните с этого заранее, чтобы вы могли решить любые перегибы, прежде чем открывать. Последнее, что вам нужно, это сайт ресторана, который не работает. Наем веб-дизайнера может стоить больших денег, и если они у вас есть, возможно, это того стоит. Но если у вас ограниченный бюджет, есть множество вариантов «сделай сам», которые стоят от 50 до 200 долларов в месяц.

Крупные маркетинговые фирмы предлагают такую ​​же высокую цену, но все, что вам нужно, — это сильное и постоянное присутствие в социальных сетях. Поручив управление социальными сетями одному из ваших сотрудников, вы сможете создать бизнес с минимальными затратами. Добавление 200 долларов в месяц к зарплате сотрудника для ведения социальных сетей вашего ресторана — отличный вариант недорогого ресторанного маркетинга.

5. Бюджетные средства на обучение

Качественное обучение и программа обучения создают основу для отличного обслуживания клиентов. Хотя вы можете разработать свою собственную систему обучения, важно выделить деньги на инструкторов сотрудников, будь то немного более высокая почасовая ставка или другая форма вознаграждения.

Добейтесь успеха с правильной разбивкой затрат на ресторан

Ваша концепция и выбор, который вы сделаете на этом пути, будут определять ваши начальные затраты, а также тип, размер и местоположение вашего ресторана. Можно начать всего за 10 000 долларов или потратить более 2 миллионов долларов. В любом случае, очень важно иметь некоторый капитал в резерве на случай непредвиденных расходов.

Плохое бюджетирование и отсутствие планирования погубили многие рестораны. Если вы придерживаетесь своего бюджета и откладываете деньги на непредвиденные обстоятельства, вы сможете справиться с неожиданностями и сосредоточить свое внимание на росте и процветании.

Предупреждение: самая высокая карта с кэшбэком, которую мы когда-либо видели, теперь имеет 0 % годовых до 2024 года.

Если вы используете неправильную кредитную или дебетовую карту, это может стоить вам серьезных денег. Нашим экспертам нравится этот лучший выбор, который предлагает 0 % годовых до 2024 года, безумную ставку кэшбэка до 5 % и все это каким-то образом без годовой платы.

На самом деле, эта карта настолько хороша, что наши специалисты даже используют ее лично. Нажмите здесь, чтобы бесплатно прочитать наш полный обзор и подать заявку всего за 2 минуты.

Прочитайте наш бесплатный обзор

Затраты на запуск ресторана: реальная стоимость открытия и эксплуатации ресторана

Согласно опросу, проведенному владельцем ресторана, затраты на запуск ресторана могут варьироваться от 175 500 до 750 500 долларов. Это большие деньги, но как точно узнать, сколько денег вам понадобится?

С тщательным планированием.

Благодаря мизерной марже прибыли, высоким операционным расходам и жесткой конкуренции, один из лучших способов гарантировать, что ваш ресторан в конечном итоге будет приносить прибыль, — это спроектировать свои 9Стоимость запуска 0036

и прогнозируемые текущие расходы до подачи заявки на кредиты и финансовую помощь.

В этом посте вы узнаете, как спрогнозировать следующие расходы для вашего будущего ресторана: 

  • Затраты на запуск
  • Постоянные расходы
  • Переменные расходы
  • Смешанные расходы

После того, как вы спланируете каждый из этих расходов, у вас будет хорошее представление о том, во сколько вам обойдется открытие и управление рестораном. Давайте погрузимся!

Создайте меню ресторана за считанные минуты

Вам не нужно быть дизайнером (или нанимать его), чтобы создать красивое меню. Загрузите наши бесплатные шаблоны меню, чтобы начать.

Загрузите шаблон меню

 

Расходы ресторана и расходы ресторана

Прежде чем мы перейдем к затратам и расходам на запуск ресторана, важно прояснить разницу между ними.

Ресторан 9Расход 0036 — это периодический платеж, такой как арендная плата, расходы на питание, заработная плата, маркетинг и коммунальные услуги. Стоимость ресторана — это любые единовременные расходы на такие вещи, как кухонное оборудование, посуда или мебель.

 

Затраты на открытие ресторана

В то время как ваши затраты на открытие будут колебаться в зависимости от того, решите ли вы арендовать торговую площадь или стать ее владельцем, затрат на ремонт, того, какое оборудование вам нужно и т.

д., вещей, которые каждый ресторан должен купить перед открытием. Двери в основном относятся к следующим категориям: 

  1. Коммерческое помещение
  2. Ремонт и декор
  3. Кухонные принадлежности и оборудование
  4. Ресторанная техника
  5. Лицензии и разрешения
  6. Маркетинг
  7. Прочие скрытые расходы

1. Коммерческое помещение

Предусмотреть коммерческое помещение под ресторан можно двумя способами: арендовать и купить.

Когда вы подпишете договор коммерческой аренды , вам нужно будет взять на себя обязательство по аренде жилья на несколько лет сразу и внести возвращаемый залог — обычно в размере от трех до шести месяцев — чтобы закрепить за собой место.

Итак, сколько нужно откладывать на депозит? Ну, это зависит от того, где вы открыли магазин.

Средняя арендная плата за ресторан в центре Лос-Анджелеса, например, составляет 2,95 доллара за квадратный фут. Для помещения площадью 2000 квадратных футов эта ставка составляет 5900 долларов в месяц. В этом сценарии вам потребуется от 17 700 до 35 400 долларов для депозита.

Если вы покупаете коммерческое помещение , вам следует рассчитывать на первоначальный взнос в размере от 15% до 35%. Например, для помещения стоимостью 1 миллион долларов потребуется первоначальный взнос от 150 000 до 350 000 долларов.

2. Ремонт и декор 

После того, как вы обезопасите помещение, скорее всего, потребуется его ремонт, прежде чем оно будет готово для публики.

Стоимость ремонта и декора сильно зависит от концепции вашего ресторана, вашего целевого рынка и состояния коммерческого помещения, которое вы унаследовали. Несколько помещений сдаются под ключ при покупке. Даже помещение, в котором раньше располагался ресторан и которое уже оснащено кухонным оборудованием, холодильником и водопроводом, может потребовать капитального ремонта для придания надлежащего внешнего вида. Ремонт может стоить от 5000 долларов за краску, обработку окон и напольное покрытие до 50 000 долларов и более.

Наше предложение? Инвестируйте только в самое необходимое с самого начала: в первую очередь в места для сидения, освещение, барную стойку, зону обслуживания кухни.

Хотя вы можете захотеть эспрессо-машину, импортированную из Италии, оправдана ли стоимость? Если ответ не утвердительный, подумайте о том, чтобы отложить второстепенные расходы до тех пор, пока вы не будете уверены, что сможете взять их на себя, не жертвуя ликвидностью.

При покупке недвижимости попытайтесь найти вариант, который уже построен для использования в сфере общественного питания. Индивидуальная сборка кухни может стоить до 250 000 долларов — значительные расходы, которые многие новые владельцы ресторанов не готовы нести.

Установите бюджет, который вам удобно тратить на ремонт, и придерживайтесь его. Если вы экономны, есть множество идей декора ресторана своими руками, которые помогут вам добавить индивидуальности и очарования вашему пространству, не разорившись.

3. Кухонная техника и оборудование

Открытие ресторана также требует инвестиций во все необходимые приборы и оборудование. В вашем ресторане вам, скорее всего, понадобится: 

  • Кухонное оборудование: Духовки, плиты, холодильники и морозильники, посудомоечные машины и т. д. 
  • Кухонное оборудование: Кастрюли, сковороды, разделочные доски, макароноварки, сита, половники и т. д. 
  • Рабочие места: Прилавки, подготовительные столы, паровые столы, столы для холодных блюд и т. д.
  • Барное оборудование: Миксеры, шейкеры, машины для кубиков льда и т. д.
  • Сервисное оборудование: Сервировочные подносы, тарелки, скатерти, посуда, стеклянная посуда и т. д.

Важно различать основные и второстепенные кухонные приборы и оборудование. Какие из них нужны вашим официантам, хостам, барменам, барбекам, посудомойщикам, линейным поварам и шеф-поварам для эффективного выполнения своей работы?

Инвестируйте в самое необходимое с самого начала, в противном случае ваш персонал столкнется с проблемами во время обслуживания, которые могут отвлечь гостей от ужина.

Без учета каждой детали ваш ресторан столкнется с проблемами во время обслуживания, которые могут поставить под угрозу впечатление от ужина. В целом рассчитывайте потратить в среднем 115 655 долларов на кухонное и барное оборудование. Только мебель и столы могут стоить 40 000 долларов, поэтому планируйте их соответствующим образом.

4. Технологии для ресторанов

Современные рестораны нуждаются в технологиях для эффективной работы. Технологии помогают ресторанам работать более эффективно, автоматизируя процессы и собирая данные, которые могут помочь оптимизировать как операционные, так и служебные операции. Вам понадобится как программное, так и аппаратное обеспечение, чтобы запустить успешный современный ресторан.

Мы рекомендуем начать с этого программного обеспечения :

  • Система точек продаж (POS) — от 69 долларов США в месяц
  • Кухонная витрина (KDS) — от 12 долларов США в месяц
  • Программное обеспечение для планирования сотрудников — от 17,99 долл. США в месяц
  • Инструмент резервирования — от 0 долларов США в месяц
  • Программное обеспечение программы лояльности — от 39 долларов США в месяц

Это аппаратное обеспечение , необходимое для открытия ресторана:

  • iPad для ваших кассовых терминалов и кухонных дисплеев — текущие модели стоят от 329 долларов США
  • Платежный терминал – цены сильно различаются
  • Чековый принтер – $100+
  • Денежный ящик – $20+

Рассчитывайте потратить не менее 1000 долларов на покупку нового оборудования для вашего ресторана и ежемесячно откладывать около 400 долларов на лицензии на программное обеспечение.

5. Лицензии и разрешения

Чтобы законно управлять рестораном, вам необходимо получить определенные лицензии и разрешения. Поскольку требования к лицензированию могут варьироваться от штата к штату и даже от города к городу, ознакомьтесь с местным законодательством, чтобы убедиться, что вы застрахованы.

Большинство муниципалитетов требуют, чтобы рестораны имели лицензия общественного питания . Эта лицензия регулируется местным отделом здравоохранения, который время от времени будет заходить в ваш ресторан, чтобы убедиться, что ваша кухня соответствует нормам. Лицензии на услуги общественного питания стоят от 100 до 1000 долларов.

Если вы планируете подавать алкогольные напитки в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Утверждение этих лицензий может занять до шести месяцев, поэтому не ждите до последней минуты, чтобы подать заявку на получение лицензии. Лицензия на алкоголь может стоить от 12 000 до 400 000 долларов, а лицензия на пиво и вино стоит всего 3000 долларов.

Любому сотруднику, работающему с пищевыми продуктами в вашем ресторане, потребуется разрешение на работу с пищевыми продуктами , которое гарантирует, что они знают, как безопасно обращаться с пищевыми продуктами и хранить их. В Соединенных Штатах разрешение на работу с продуктами питания стоит от 100 до 500 долларов, и его можно получить онлайн в большинстве муниципалитетов. В Канаде стоимость и процесс зависят от провинции.

Другие разрешения и лицензии, которые могут вам понадобиться для открытия вашего ресторана, включают лицензию на ведение бизнеса, свидетельство о праве собственности, разрешение на вывеску, разрешение на строительство, лицензию на концерты, лицензию на музыку, разрешение на перепродажу, разрешение на размещение мусорных баков, разрешение продавца и разрешение на парковку. .

Административные сборы

Чтобы начать коммерческую деятельность, вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо, внести пошлины в штат вашего проживания, оплатить налоги на франшизу и работать с адвокатом, чтобы обеспечить выполнение всех юридических требований.

Большинство компаний предпочитают инкорпорировать или стать корпорацией, юридической структурой, обеспечивающей значительную защиту. Этот процесс может стоить от 100 до 250 долларов в виде регистрационных сборов, в зависимости от штата. Налоговые сборы за франшизу могут стоить дополнительно от 800 до 1000 долларов, а государственная пошлина за регистрацию добавляет к вашим расходам дополнительные 50-100 долларов.

Для компаний, которые решили работать с адвокатом, чтобы убедиться, что все требования выполнены, вам также придется оплатить судебные издержки. В зависимости от необходимой работы юридические счета могут варьироваться от 1000 до 5000 долларов и более. Если применяются какие-либо другие сборы или требования к подаче документов, ваш адвокат также может помочь вам сориентироваться в них.

6. Маркетинг

Построй, и они придут, верно? К сожалению, это не так просто. Вашему новому ресторану потребуется маркетинговая помощь, чтобы привлечь клиентов в день открытия и после него.

Отсутствие бюджета на маркетинг и PR — ошибка многих начинающих рестораторов. Вам понадобится кто-то, кто может создать веб-сайт вашего ресторана, разработать логотип, управлять его присутствием в социальных сетях, отвечать на отзывы клиентов и работать с влиятельными лицами.

Маркетинг с ограниченным бюджетом 

Для малых предприятий, не тратящих тысячи на маркетинг, социальные сети и цифровые стратегии могут быть очень ценными. Они предлагают хороший баланс между доступностью и охватом потенциальных клиентов — продвигаемая реклама стоит не более нескольких сотен долларов.

Социальные сети идут рука об руку с надежным цифровым присутствием. Убедитесь, что у вашего ресторана есть веб-сайт с адаптивным дизайном для совместимости с мобильными устройствами, и убедитесь, что весь контент высокого качества и соответствует современным методам SEO. Если у вас есть опыт написания текстов, вы можете сделать это самостоятельно, но если вы не уверены, что справитесь с задачей, аутсорсинг фрилансеру может быть очень рентабельным, часто 500 долларов или меньше. Ориентируйтесь на местные каталоги и обзорные сайты, а также на бесплатные рекламные каналы; ваше присутствие здесь может укрепить вашу репутацию места, которое стоит посетить.

Если вы хотите использовать более традиционные средства, такие как радио и телевидение, ваш маркетинговый бюджет должен быть более значительным. Средняя региональная радиокампания стоит от 20 до 80 долларов за рекламный ролик в эфире, в то время как дорогостоящая реклама на телевидении может потребовать в общей сложности от 200 до 1500 долларов за 30-секундный ролик на местной станции.

7. Прочие скрытые расходы

Помимо очевидных, есть также упущенные из виду расходы, которые имеют значительную цену. Хотя полезно знать, что они из себя представляют, чтобы лучше планировать, не позволяйте им отбить у вас желание стать владельцем ресторана.

Скрытые затраты на содержание ресторана включают в себя такие вещи, как строительные ошибки . Необходимость переместить непредвиденное электрическое или сантехническое оборудование может как задержать открытие вашего ресторана, так и повредить вашему кошельку. Если вашему имуществу был нанесен серьезный ущерб, вы также можете оплатить страховку ресторана, которая обычно стоит около 180 долларов в месяц.

Еще одна скрытая стоимость — обработка платежей , так как четыре из пяти владельцев ресторанов говорят, что они разочарованы обработчиками платежей из-за нечеткой структуры ценообразования и скрытых комиссий. Важно спросить обработчиков, каковы сборы и могут ли они увеличиться в течение срока действия вашего контракта.

 

Постоянные расходы ресторана

Постоянные расходы вашего ресторана легче включить в бюджет, поскольку они редко меняются. Вот фиксированные расходы, предусмотренные в бюджете:

  1. Арендная плата и плата за строительство
  2. Лицензионные сборы
  3. Страховое покрытие
  4. Текущий маркетинг

1. Арендная плата и сборы за строительство

Хотя сумма, которую вы платите в месяц за свое коммерческое помещение, сильно различается в зависимости от того, где вы находитесь и сколько у вас квадратных метров, ежемесячная плата за аренду и строительство, которую вы согласны платить когда вы подписываете договор коммерческой аренды, вряд ли изменится.

Прежде чем подписать договор аренды, попросите юриста и бухгалтера просмотреть его, чтобы найти любые потенциальные тревожные флажки и посмотреть, соответствует ли он установленному вами месячному бюджету.

2. Лицензионные сборы 

Хотя большинство лицензий и разрешений имеют первоначальную стоимость, вам может потребоваться продлевать некоторые из них ежегодно. Когда вы решаете, какие лицензии и разрешения вам нужны, учитывайте первоначальные затраты и фиксированные сборы за продление.

3. Страховое покрытие

Страхование является неотъемлемой частью функционального бизнеса, особенно для ресторанов, которые хотят быть полностью защищенными от обязательств. В атмосфере, когда так много гостей и сотрудники подвергаются риску травм на оживленной кухне, полной опасного оборудования, надлежащая защита имеет решающее значение. Как минимум, большинству ресторанов потребуется:

Страхование гражданской ответственности для защиты от повседневных несчастных случаев и инцидентов.

  • Ответственность за качество продукции в случае неисправности оборудования и причинения травм.
  • Ответственность за спиртные напитки, специальная политика для ресторанов, где подают алкоголь.
  • Политика компенсации работникам, чтобы защитить сотрудников в случае травмы.
  • Страхование коммерческого транспорта для любого ресторана, предлагающего доставку.
  • Страхование ресторанов, особая форма покрытия, учитывающая отраслевые риски.
  • Страхование на случай потери дохода, специальный полис, который может обеспечить страховку, если что-то вроде пожара или ограбления вынудит вас временно закрыться.

Страховка будет варьироваться в зависимости от размера, функции и местоположения, но большинство стартапов ресторанов могут рассчитывать на расходы в размере около 6000 долларов США в год. В то время как планы с низкой основной суммой долга и высокими франшизами могут показаться привлекательными, убедитесь, что вы можете позволить себе оплачивать несколько франшиз одновременно на случай, если что-то вроде пожара на кухне в результате неисправности продукта закроет ваш ресторан и поранит сотрудников.

4. Текущий маркетинг

Наряду с расходами на маркетинг, необходимыми для развития и работы вашего бренда, вы можете ежемесячно откладывать фиксированную сумму на текущий маркетинг.

Реклама в социальных сетях, инфлюенсер-маркетинг, мероприятия, PR, что угодно. Тем не менее, вы решаете продвигать свой бизнес, создаете ежемесячный маркетинговый бюджет и придерживаетесь его.

Кроме того, рассмотрите превосходное обслуживание клиентов как часть вашего маркетинга. Нильсон сообщил, что 77% клиентов, скорее всего, посетят ресторан, который им порекомендовали друзья и родственники. Если вы заботитесь о своих клиентах при каждой услуге, они с гораздо большей вероятностью будут возвращаться, оставлять положительные отзывы в Интернете и рекомендовать ваш ресторан своему окружению.

Лучшее, что вы можете сделать для продвижения своего ресторана, — это сосредоточиться на удовлетворении и удержании клиентов.

 

Переменные расходы ресторана

Ваши переменные расходы труднее спрогнозировать, поскольку они колеблются в зависимости от объема производства. Вот три основных переменных затрат, которые необходимо учитывать:

  1. Себестоимость проданных товаров
  2. Коммунальные расходы
  3. Комиссия за обработку платежа 

1. Себестоимость проданных товаров

Себестоимость проданных товаров (COGS) относится к стоимости ингредиентов и материалов, используемых для приготовления блюда. В зависимости от того, какую еду подают в ресторане, COGS может сильно различаться. Если вы продаете стейк из тунца Ахи, ваши затраты на продажу будут дороже, чем если вы продаете чизбургеры.

Чтобы ресторан был прибыльным, его валовая прибыль должна составлять около 70%, а это означает, что на каждые 100 долларов, которые тратит гость, приходится 70 долларов валовой прибыли.

Сколько вы берете за каждое блюдо в ресторане, следует учитывать это; чем выше COGS, тем выше должна быть цена пункта меню.

При расчете стоимости пунктов меню также учитывайте свои фиксированные ежемесячные расходы. Вам нужно зарабатывать достаточно денег каждый месяц, чтобы покрыть как переменные, так и постоянные затраты (такие как оплата труда и арендная плата), и при этом иметь остаток чистой прибыли. Для этого вам нужно свести цены меню и размер прибыли ресторана к науке.

Если вам нужна помощь в определении цен на блюда из меню, чтобы учесть ваши расходы (или выяснить, каковы все ваши расходы в первую очередь), рассмотрите возможность найма опытного ресторанного консультанта с опытом работы в этой области. Это одна из областей, которая напрямую влияет на вашу прибыль в долгосрочной перспективе; стоит сделать это правильно с самого начала.

2. Коммунальные платежи

Не позволяйте своим коммунальным платежам застать вас врасплох. Прежде чем подписать договор коммерческой аренды, спросите, включены ли в ваши расходы коммунальные услуги, такие как электричество и вода. Если нет, узнайте, сколько платили предыдущие арендаторы, и используйте это в качестве эталона.

Как правило, коммунальные услуги ресторана обходятся примерно в 3,75 доллара за квадратный фут в год. Чем больше ваша коммерческая площадь, тем больше вы будете платить за газ и электричество.

3. Сборы за обработку платежей

Сумма, которую вы платите за обработку платежей, зависит от вашего поставщика услуг по обработке платежей и их сборов. За каждую транзакцию обычно взимается три комиссии за обработку (обычно это процент от стоимости транзакции). Вот краткая разбивка: 

  • Комиссия за обмен: Каждая марка кредитной карты имеет процентную комиссию за обмен, которая взимается с продавца каждый раз, когда кто-то использует свою кредитную карту в качестве способа оплаты.
  • Плата за бренд карты: За каждую транзакцию взимается процентная комиссия, уплачиваемая сети карточных брендов (Visa, Mastercard, American Express и т. д.)
  • Комиссия платежной системы: Некоторые платежные системы применяют либо фиксированную, либо процентную надбавку за пересылку денег от держателя карты (покупателя) в сеть торговой марки карты в банк-эмитент и, наконец, к продавцу.

Некоторые рестораны вообще избегают оплаты комиссий за обработку платежей, используя только наличные, однако это может значительно сократить количество клиентов, которых вы обслуживаете. Отчет TSYS за 2017 год показал, что 81% денег, потраченных в ресторанах в США, был списан с карты.

Вместо того, чтобы вообще не иметь дело с поставщиками услуг по обработке платежей, мы предлагаем сравнить поставщиков и найти того, у кого самые выгодные тарифы для вашего бизнеса.

 

Смешанные расходы ресторана

Смешанные расходы имеют как постоянный, так и переменный компонент. Самая большая смешанная стоимость, с которой приходится сталкиваться каждому ресторану, — это рабочая сила.

Затраты на оплату труда

В зависимости от того, получает ли работник оклад или работает за почасовую оплату, связанные с этим затраты на оплату труда могут колебаться, однако мы рекомендуем прогнозировать, сколько сотрудников вам нужно для каждой услуги, сколько денег вам нужно платить им в неделю и придерживаясь этого бюджета.

Важно предвидеть, сколько вы тратите на оплату труда в месяц, и накопить фонд заработной платы за несколько месяцев до открытия. Помните, что ваш ресторан, скорее всего, не сразу станет прибыльным, поэтому заранее отложите деньги, чтобы убедиться, что вы сможете платить (и удерживать) свой персонал.

Не знаете, сколько сотрудников нужно нанять с самого начала? Ваши кадровые потребности будут зависеть от вашего стиля обслуживания и размера вашей столовой.

Ресторану быстрого обслуживания потребуется больше обслуживающего персонала (BOH), чем обслуживающего персонала (FOH). Nestle Professional рекомендует одного сотрудника FOH в смену на каждую дюжину столов и одного сотрудника BOH в смену на каждую дюжину клиентов в заведениях такого типа.

В ресторанах с полным спектром услуг Nestle рекомендует одного сотрудника FOH на каждые пять-шесть столов и одного сотрудника BOH на каждые десять столов. Удвойте штат сотрудников в изысканных ресторанах, где основное внимание уделяется внимательному и индивидуальному обслуживанию.

Определение вашей зарплаты

Хотя некоторые владельцы бизнеса предпочитают не получать зарплату в начале работы, вам в конечном итоге придется платить самому – в конце концов, цель открытия собственного ресторана – это инвестиция, которая поддерживает вас финансово. Однако сумма, которую вы решите взять, может повлиять на оставшиеся деньги и, следовательно, на сумму, которую вы должны инвестировать в свой бизнес.

Большинство владельцев ресторанов платят себе процент от ожидаемых продаж, в то время как другие просто берут минимум, необходимый для того, чтобы сводить концы с концами. Немногие люди быстро разбогатеют, владея ресторанами, особенно в первые дни, но успешный ресторан может обеспечить стабильные средства к существованию. В течение первых одного-четырех лет эксплуатации владельцы могут рассчитывать на получение от 36 000 до 72 414 долларов.

 

Сколько стоит открыть бар?

Если вы хотите открыть бар или таверну, стоимость может сильно отличаться от типичной стоимости ресторана. Согласно опросу, опубликованному владельцем ресторана, средняя стоимость открытия бара или таверны составляет 425 500 долларов, самая низкая — 275 500 долларов, а самая высокая — 650 500 долларов.

Опрос также показал, что среднему бару требуется шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, поэтому, если вы хотите открыть его, вам потребуется примерно шесть месяцев финансирования взлетно-посадочной полосы, чтобы дать себе шанс побороться.

Анализируя свои выводы, владелец ресторана отметил, что:

  • Средняя стоимость открытия ресторана составила 124 доллара за квадратный фут, или 2710 долларов за место.
  • Средняя стоимость строительства составляет 250 000 долларов, из которых 85 000 долларов приходится на оборудование для кухни и бара, а 20 000 долларов США уходит на подготовительные работы и обучение.
  • Средняя площадь нового бара или таверны составляла 4250 квадратных футов, в среднем 28 квадратных футов на одно место.
  • Новые бары и таверны приносили в среднем 1 380 000 долларов годового объема продаж с чистой прибылью 5,5 процента и соотношением продаж к инвестициям 2,4:1.

 

Как собрать средства на открытие ресторана 

Хотя величина этих девяти расходов на ресторан варьируется от концепции к концепции и от города к городу, ясно одно: открытие ресторана стоит больших денег. У вас достаточно денег, чтобы открыть ресторан, о котором вы мечтали?

Если нет, то вы не одиноки. У большинства людей нет нескольких сотен тысяч долларов, чтобы самостоятельно профинансировать новый ресторан, поэтому им приходится проявлять творческий подход к сбору средств, финансированию и кредитам. Вот несколько способов собрать средства, необходимые для открытия вашего ресторана:

  • Обратитесь к друзьям и родственникам: В любом бизнесе большинство предпринимателей просят у друзей и родственников средства, прежде чем искать официальные кредиты в банках или у инвесторов. Преимущество обращения к друзьям и семье заключается в том, что у вас уже есть отношения, основанные на доверии, поэтому вам, вероятно, не нужно будет платить проценты при их возврате. Недостатком является то, что деньги могут вызвать напряженность, когда речь идет о семье и друзьях.
  • Получите кредит для малого бизнеса (SBA): Администрация малого бизнеса США связывает начинающих предпринимателей с кредиторами, которые понимают проблемы, с которыми сталкиваются владельцы малого бизнеса. SBA «снижает риск для кредиторов и облегчает им доступ к капиталу».
  • Пригласите делового партнера: У вас могут быть значительные сбережения, но их может не хватить на финансирование ресторана. Подумайте о том, чтобы объединиться с деловым партнером, у которого есть деньги и опыт в той области, в которой вы терпите неудачу. Как и в любом деловом соглашении, составьте условия вашего партнерства в контракте, чтобы защитить себя с юридической точки зрения.
  • Ищите инвесторов: Инвесторы нужны не только технологическим компаниям. Ищите местные инвестиционные фирмы, которые поддержали рестораны, которыми вы восхищаетесь. Не обращайтесь к инвесторам без надежного бизнес-плана и презентации. Когда инвесторы увидят, что у вас сильное видение, они поймут, что вы настроены серьезно.
  • Crowdfund: Откройте свой ресторан для доброжелательных представителей общественности с помощью краудфандинга. Создайте страницу на Kickstarter и предложите инвесторам поощрения за финансирование вашей мечты.

Большинство рестораторов не могут позволить себе начать свой бизнес самостоятельно. Найдите метод сбора средств, который работает для вас.

 

Контрольный список расходов на запуск ресторана

Открытие ресторана — увлекательное предприятие… и дорогое. Используйте этот контрольный список расходов на ресторан, чтобы планировать и создавать бюджеты для каждой из этих ключевых инвестиций.

  • Коммерческое помещение – Бюджет $________
  • Ремонт и декор – Бюджет $________ 
  • Кухонные принадлежности и оборудование – Бюджет $__________
  • Ресторанная техника – Бюджет $__________
  • Лицензии и разрешения – Бюджет $__________
  • Маркетинг – Бюджет $__________
  • Страхование – Бюджет $__________
  • Затраты на оплату труда – Бюджет $________
  • Арендная плата и плата за строительство – Бюджет $________
  • Расходы на питание – Бюджет $________
  • Коммунальные расходы – Бюджет $__________
  • Сборы за обработку платежей – Бюджет $________

Если вам нужно больше денег, чтобы открыть свой ресторан, обратитесь к друзьям и родственникам, найдите кредит для малого бизнеса, найдите инвесторов, найдите делового партнера или запустите краудфандинговую кампанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *