Сколько денег нужно чтобы открыть кальянную – сколько стоит и что нужно по закону

сколько стоит и что нужно по закону

Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим вопрос как открыть кальянную. С каждым днем таких заведений становится все больше и больше, а спрос на них только растет. В небольших городах данная сфера не сильно развита, поэтому, вы можете стать одним из первых бизнесменов, который принесет настоящую «радость» населению. Все в ваших руках!

Что нужно чтобы открыть кальянную

Открытие кальянного бизнеса – это не простое дело, как может показаться на первый взгляд. Для начала нужно сформировать общее представление о том, какой вы видите свою кальянную комнату. В первую очередь она должна нравиться вам. Необходимо абстрагироваться и понять, захотите ли вы еще раз вернуться в такое заведение. Если ответ будет «да», то это значит, что вы находитесь на правильном пути.

Дальше – это правильный подбор помещения. Лучше всего выбирать заведения, которые пользуются популярностью среди состоятельных людей. У ресторана, бара или кафе должна быть хорошая репутация. Это гарантирует постоянный поток людей и хорошую прибыль.

Прежде всего нужно разобраться как открыть кальянную по закону. Необходимо изучить все законы по ведению собственного бизнеса, а также законы, которые регулируют деятельность кальянных комнат. Это один из самых важных факторов, от которого зависит перспектива вашего бизнеса.

Следующий важный факт – это цель открытия кальянной. Не стоит думать о том, что после открытия собственного бизнеса вы сможете сидеть, сложа руки дома и просто получать деньги. Такой бизнес требует помимо финансовых вложений много времени и сил. Если вы сами очень любите кальян и устали оставлять деньги в других заведениях, то этот бизнес идеально вам под

kakzarabativat.ru

расчет, планирование, как открыть прибыльное дело

Алексей — бизнесмен и 24 г. Он не очень грамотно пишет, но имеет: 8 кальянных; 38 кофеен; студию копирайтинга. В молодёжных кругах модно иметь кальянную. Многие мечтают её открыть, но что-то мешает и не все осуществляют свои намерения. Бизнесмен Алексей, владеющий сетью кальянных, ответит на популярные вопросы.

Законно ли открывать кальянную?

О кальянных в законе если и есть что-то, то пару пунктов. Их нельзя открывать в точках, где торгуют алкоголем. Запрещено делать смеси из табака, других добавок для кальянных. Наши люди находчивые и давно изобрели разные способы, как обойти эти запреты.

Пример не буду приводить, у меня просто кухня, на которой можно покурить кальяны, здесь не распивают спиртное.

Главное, чтобы помещение, в котором курят, было пожаробезопасным. Тогда у проверяющих не будет претензий.

С чего начать в кальянном бизнесе?

Важно место, где расположена кальянная. Для посетителей основное — качество кальяна. Когда Алексей решил создать кальянную, он действовал спонтанно. Выбрал подходящего дизайнера, заплатил ему аванс, написал в своём блоге, что скоро откроет заведение.

Сжёг мосты и отступать было некуда. Важно не пасовать перед трудностями, решать проблемы, идти к своим целям.

Качество кальяна может быть и средним — это не главное. Нужно нанимать профессионалов и первое время проверять их работу. Люди могут удивлять как хорошим, так и плохим. Например, нанял Алексей опытного кальянщика, а тот 3 раза уходил в запой и не являлся вовремя на работу. Был уволен.

Где хорошее место для кальянной?

Новичков интересует, где открыть кальянную: в центре города или ради экономии на аренде в пригороде? Некоторые считают, что лучше оплатить рекламу в соцсетях, чем переплачивать за аренду в центре.

Алексей живёт в большом городе, в котором более 1 млн. жителей. Если бы он открыл кальянную в спальном районе, то туда заходили бы только местные. Поэтому он нашёл хорошее место в центре и организовал её там.

Чтобы что-то иметь, требуется что-то отдавать. Человек, который много отдаёт, вкладывает, много потом получает взамен. Для развития любого бизнеса требуется капитал. Если денег мало, достичь большого успеха не получится.

Сколько требуется, чтобы открыть бюджетную кальянную?

Многих интересует, а сколько уйдёт средств, чтобы открыть неплохую кальянную. Такую, чтобы окупала себя по расходам на: кальяны, табак, необходимый ремонт, другое. Алексей не стал расписывать смету, а ответил, что они на кальянную потратили 1,5 млн. р.

Бизнесмен считает, что если бы иметь опыт, который есть сейчас, то на чём-то можно было сэкономить, а где-то следовало вкладывать больше.

Нужно прицелиться, выстрелить, а потом скорректировать движение. У Алексея был приличный предпринимательский опыт, но он не уберёг от всех ошибок. Учитывая франшизу, на основе опыта, Алексей учёл ошибки и помогает сэкономить партнёрам значительные средства. Открываются по франшизе до 1 млн.

 

Алексею на франчайзи из Санкт-Петербурга на одной аренде удалось сэкономить за год 940 тыс. р. Табак с кальянами, различные материалы, которые быстро расходятся, приобретали по стоимости ниже рыночной. Алексей неравнодушный человек и понимает, что их франчайзи — это их партнёры.

Как делать вкусные кальяны?

Если бизнесмен занимается вопросом, он быстро найдёт поставщика и купит у него качественные кальяны. Клиенты возвращаются в тот клуб, где вкусный кальян. Как его сделать? Какие факторы влияют на развитие клуба?

Алексей говорит, что поставщиков кальянов найти просто, а вот таких, чтобы всё делали вовремя и не подводили — трудновато. У кальянщиков профессионалов получаются замечательные кальяны. У наших работников промахи бывают реже, чем у конкурентов.

Откуда лучше всего привлекать клиентов?

Мы поинтересовались, а по каким каналам легче всего привлечь новых клиентов? Использует ли Алексей какие-то фишки?

Бизнесмен всех секретов не открывает, но может сказать, что долго и тщательно занимался упаковкой франшизы. Это способствовало развитию кальянной. В заведение привлекаются всё новые люди, но это лишь начало.

Чтобы удержать клиентов, требуется хороший сервис, разные поощрения, отличные кальяны. В брендбуке Андрея много рекомендаций, инструментов для развития бизнеса.

Какие производители кальянов и табака лучшие?

По закону использовать в кальянной можно только табаки, за которые заплачен акцизный сбор. По опыту Алексей говорит, чем разнообразнее табаки, тем больше вероятность, что 1 или несколько понравится конкретному посетителю и он станет постоянным клиентом.

Монетизация трафика

Бизнесмен может сдавать кальянную под дни рождения, различные мероприятия. В кальянной хорошо идёт зелёный китайский чай, газировка, которая не продаётся в супермаркетах, сладкие закуски.

Алексей рассказал, что они сотрудничают с фирмой по доставке еды и получают свои % от каждого заказа. Ещё в кальянной продают билеты на выступления в клубах популярных артистов. Получают за это свои %.

Перспективы кальянных на 1-2 года?

А не закручивают ли сейчас гайки кальянным? Бизнес не полностью адаптирован к русским реалиям, но в перспективе будет процветать. Через года 2 может открыться много кальянных — повысится конкуренция и возникнет перенасыщение рынка, как уже чувствуется с кофейнями (это 2 бизнес Алексея).

Советы от Алексея:

Самый ценный ресурс, который у нас есть — это время. Не нужно заниматься тем, что его отнимает. Лучше сосредоточиться на том, что даёт отдачу.

Тем, кто хочет достичь успеха, нужно наблюдать за реальными достижениями бизнесменов. Важно прочувствовать и впитать энергетику, исходящую от них.

Алексей часто бывает в кальянных и его привлекает:

  • Красивый дизайн помещения. Например, не стоит разбрасывать по полу подушки, на которых офисному работнику, просиживающему на работе по 8-12 ч., будет неудобно сидеть уже через 5 мин. Сидячие места нужно оборудовать так, чтобы они были максимально комфортными.
  • Заправлять кальяны должны профессионалы. Не стоит брать новичков, которые будут обучаться в процессе работы. Там, где горчат кальяны, посетители не задерживаются и уходят навсегда.
  • Нового постоянного клиента найти трудно, потому — задача удержать постоянных посетителей. Привлекают карточки на скидки; акции, где вкусные плюшки, например, бесплатный чай или большой компании 3 кальян приносят в подарок. Был случай, когда у меня в заварнике закончилась заварка, я попросил кипятка и мне в заведении отказали, мол, закажите новый полный чайник. Так, экономить на клиентах не стоит. Нужно сделать всё, чтобы привлечь человека в свою кальянную, а потом надолго удержать.
  • Реклама должна передаваться из уст в уста. Нужно придумывать интересные акции — привлекать ими новых клиентов. Хорошо зарекомендовала себя скидка для новичков от 10 до 20%. В той кальянной в центре, где я часто бываю, при первом же посещении выдали карточку со скидкой в 10%. Посещаемость у заведения высокая, другие кальянные таких скидочных карт не выдают.
  • Новых посетителем можно и нужно привлекать из соцсетей.

 

biznes-kanal.ru

Бизнес-план кальянной — Kalyan.bar

Популярность кальян-баров вопреки кризисам и предсказаниям скептиков только растет. В одной только Москве насчитывается более 200 специализированных заведений и количество их растет день ото дня.

В целом, исходя из открытых источников, количество кальянных в России, Украине, Казахстане и Белоруссии составляет порядка 2-2,5 тыс. Каждую из них в среднем посещают 400 человек в месяц, оставляя в заведении $10.7 за посещение. Исходя из этого, объем рынка кальян-баров описанных выше стран составляет: 2500 х 400 х 10.7 x 12 = 128 млн. долларов в год. Неплохой кусок пирога, не правда ли?

Открыть свою кальянную не так уж и сложно, как многие думают. Для этого вам понадобится $16 тыс., 18 месяцев терпения и… упорство, кропотливый труд и чуть-чуть удачи. В цифрах же это выглядит вот так:

Бизнесс-план кальян-бара

Тренд последних лет — всевозможные кальянные фестивали, конкурсы и прочие тусовки — только подстегивает популярность данного вида развлечений, и, следовательно, спрос на кальян-бары растет. Поэтому, если данное развлечение вам по душе, и вы хорошо разбираетесь в кальянах — смелее открывайте свое дело, успех любит смелых.

В помощь Вашим начинаниям мы подготовили бесплатный бизнес-план кальянной, получить который Вы можете подписавшись на рассылку ниже:

Что нужно чтобы открыть кальянную?

В первую очередь, как бы банально это не звучало, желание. Кроме того, вам понадобится сумма в $16 тыс., порядка 3-4 недель неотрывной работы перед самим открытием. Итак, вот что нужно чтобы открыть кальянную:

  • помещение около 100 квадратных метров в правильном месте;
  • порядка 10 кальянов
  • запас табака и угля на 1 месяц работы
  • 2 профессиональных кальянщика (друзья-любители не подойдут)
  • бармен
  • уборщица
  • мебель и оборудование

Кальян клуб как бизнес

Преимущество кальян-клуба, как бизнеса заключается в том, что кальян как продукт очень высокомаржинален. Что это означает понятным языком? То, что с каждого кальяна вы заработаете почти 70% прибыли. Предположим, что вы будете продавать кальян в заведении по 6 долларов. Это значит, что $4.2 будет оставаться у вас в кармане после каждой продажи. Такой маржинальностью может похвастаться разве что кофе и чай, но они имеют гораздо более низкую стоимость, а соответственно и прибыль с единицы.

Кроме того, вы можете продавать кальяны и дороже указанной суммы в $6 — это зависит от имиджа заведения, места размещения, города и прочих факторов. Тогда, конечно же, и прибыль с единицы будет выше. А себестоимость единицы услуги «кальян» рассчитана очень просто: мы взяли самый дорогой табак «танжирс» и кокосовый уголь, посчитали среднюю потребность на один кальян и нашли стоимость. Итак, на один кальян нужно:

  • 15 грамм табака (одна пачка Танжирс стоит $25, в ней 250 грамм, отсюда себестоимость табака в 1-м кальяне составляет: 25/250 х 15 = $1.5)
  • 4 кубика угля (в одной пачке Tom Cococha 1000 грамм или 72 кубика, стоит она $4.4, следовательно себестоимость угля в одном кальяне составляет: $4.4/72 x 4 = $0.24)

Открытие кальянной бизнес план

Если во всем этом вы не сильны, и «сухие» расчеты вызывают у вас тоску, вы можете просто получить бизнес-план, подписавшись на рассылку выше.

Хочу открыть кальянную

А ведь за желанием должны стоять действия. И первым шагом, после того, как вы сказали себе «Хочу открыть кальянную» должен стать детальный план действий: на день, на месяц, на год! И, конечно же, детальный расчет необходимых средств, для достижения поставленной цели.

Многие начинающие бизнесмены пытаются сделать бизнес-план кальянной самостоятельно, но в таком подходе есть масса недостатков. Кому-то нехватает финансовых навыков, кто-то плохо знаком с реальными потребностями в ресурсах для кальян-бара. А получив бизнес-план от профессионалов своего дела вы сразу отстраняетесь от массы лишних действий и затрат. Готовый бизнес план кальян бара — вот решение проблемы недостатка информации.

Сколько стоит открыть кальянную?

Это первый вопрос, который задаст вам любой инвестор, банк или вы себе сами, после появления желания открыть кальянную. Так вот стоимость открытия кальянной составляет порядка 16 тыс. долларов. Как сформирована эта сумма? Из детальной сметы затрат, в которую входит все — от ремонта помещения до набора вилок и ложек.

Подписывайся и получай бизнес-план:

kalyan.bar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *