Шаурма бизнес план с расчетами 2019: Бизнес план шаурмы с расчетами
Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году
- Карьера и свой бизнес
- Валерия Житкова Автор
Соцсеть для голосовых сообщений, самолеты на водородном топливе, технология здорового сна и шаурма-конструктор — возможно, именно эти проекты будут определять наше с вами ближайшее будущее.
Stereo — голосовая соцсеть от российского миллиардера
Социальная сеть от основателя «дейтинговой империи» MagicLab Андрея Андреева, в которую входят Badoo, Bumble и другие сервисы знакомств, тестирует новый формат общения — только аудио. Пользователи Stereo могут участвовать в голосовых чатах, слушать сообщения от друзей или незнакомых людей между собой (в том числе знаменитостей), записывать свои «войсы» и запускать прямые эфиры в аудиоформате.
Сейчас приложение выглядит как каталог подкастов и стримов. Вместо привычных для соцсетей имен и фотографий у пользователей есть никнеймы и аватарки, которые можно модифицировать с помощью встроенных в платформу инструментов. На пользователей можно подписываться вручную, а можно довериться нейросети, которая автоматически подыскивает оптимальных партнеров для разговора. Каждую неделю среди пользователей разыгрывают $25 000 — их получают те, чьи беседы становятся самыми популярными.
Российский миллиардер Андрей Андреев продал свою долю в компании MagicLab в конце 2019 года, сумму сделки оценивали в $3 млрд. Андреев тогда пообещал, что в дальнейшем займется строительством «чего-то большого» — возможно, этим «большим» станет именно Stereo.
ZeroAvia — экологичные самолеты на водородном топливе
Американская компания ZeroAvia основана россиянином Валерием Мифтаховым в 2017 году и базируется в Калифорнии. Мифтахов по образованию физик, он родился в Сибири, получил образование в Принстоне и Стэнфорде и в какой-то момент обратил внимание, что если на земле традиционные бензиновые автомобили постепенно заменяются электрокарами, то выбросы от авиационных двигателей мало кого волнуют. Между тем самолеты и вертолеты становятся едва ли не самыми активными источниками загрязнения атмосферы: по данным предпринимателя, уже сейчас больше 12% выбросов от транспорта приходится на авиацию.
Мифтахов основал стартап ZeroAvia, который разрабатывает авиационный электродвигатель, питающийся водородным топливным элементом. Главный продукт Мифтахова — малый пассажирский водородный самолет на базе существующего серийного самолета Piper M350. Он имеет классическую конструкцию и рассчитан на шесть человек. В салоне три бака со сжатым водородом, которые подают его в топливные ячейки. Также у самолета есть аккумулятор, поэтому в июне 2020-го разработчики смогли поднять его в воздух без топливных ячеек и баков. По оценкам ZeroAvia, такой двигатель позволит не только минимизировать выбросы CO2 в атмосферу, но и сократить мировые затраты на топливо вдвое.
В 2020 году стартап Мифтахова привлек $21,4 млн инвестиций от спонсируемого Биллом Гейтсом фонда Breakthrough Energy Ventures, Фонда целостности экосистемы и других инвесторов. На ближайшие годы у россиянина планы по внедрению водородных самолетов в массовую авиацию. Так, ZeroAvia заключила партнерство с British Airways и получила грант в $16,3 млн от правительства Великобритании, на которые к 2023 году планирует выпустить на рынок 19-местный водородно-электрический самолет, а также модернизировать более сотни 10-20-местных самолетов, эксплуатируемых на рейсах через Азию и страны Карибского бассейна.
MEL Science — наборы для химических опытов дома
MEL Science — это международный проект, основанный в 2015 году россиянами Василием Филипповым и Сергеем Сафоновым. Компания зарегистрирована в Великобритании, офисы работают в Лондоне и Санкт-Петербурге. «Пять лет назад мы с Василием Филипповым подумали, что пора менять естественнонаучное образование. Скучно же, когда вам преподают химию, физику, математику, пишут формулы на доске: вам ничего непонятно, для вас это полная абстракция. И гораздо веселее, если вы можете сделать что-то своими руками, а также когда химические процессы можно увидеть в 3D, погрузиться на уровень атомов и молекул и взглянуть своими глазами, как устроено вещество», — рассказывал об истории создания проекта Сергей Сафонов.
MEL Science продает наборы для химических опытов в домашних условиях и интерактивные уроки в виртуальной реальности для детей от 5 до 14 лет. Наборы (реагенты, оборудование и инструкции) и доступ к VR-составляющей продукта продаются по подписке, которая доступна в 30 с лишним странах, включая Россию. Основные продажи приходятся на США. Кроме платной части продукта, есть и бесплатная: собственные научные видео и статьи, набравшие, по данным стартапа, более 1 млрд просмотров.
В 2020 году MEL Science привлекла $14 млн от ряда международных инвесторов (Mubadala Investment Company, Channel 4 Ventures, Российско-китайский венчурный фонд и др.), а годом ранее — еще $6 млн от «Яндекса», АФК «Система», TMT Investments, Digital Horizon и Phystech Ventures. Благодаря пандемии стартап может выйти на новый уровень, надеется Филиппов: «На фоне закрытия школ многим родителям приходится справляться с ролью учителей, поэтому спрос на материалы для домашнего образования продолжает расти. Мы нашли инвесторов, которые так же, как и мы, горят наукой. Они верят в наш продукт и видят его просветительскую ценность».
Loóna — приложение, которое решает проблемы со сном
Приложение для здорового засыпания Loóna придумали Сергей Гончар и Евгений Невгень — создатели всемирно известного проекта MSQRD, который был продан Facebook в 2016 году за «десятки миллионов долларов», вместе с партнерами Андреем Януревичем и Дмитрием Дориным. После продажи MSQRD Гончар и Невгень по условиям контракта проработали в Facebook три года, а затем ушли, чтобы основать собственную венчурную студию Bratte. Через Bratte они инвестировали в календарь женского здоровья Flo и запустили проект для легкого засыпания с помощью вечерних медитаций Loóna.
Loóna — это комбинация визуального и звукового ряда, игры, раскраски, медитативной музыки и аудиоисторий, которые помогают пользователю настроиться на спокойный лад и быстро заснуть. Приложение вышло на платформе iOS на английском языке в начале 2020 года. Сейчас, по словам Невгеня, у Loóna уже «сотни тысяч пользователей» и проект начал генерировать выручку (точных цифр он не раскрывает). Инвесторами в Loóna выступают сами сооснователи MSQRD, а также ряд венчурных фондов из Долины и бизнес-ангелов, включая модель, филантропа и инвестора Наталью Водянову. Водянова также партнер Невгеня по инвестициям во Flo и благотворительной платформе Locals.org.
Благодаря Loóna Гончар и Невгень с партнерами получили титул бизнесменов года на премии российской версии журнала GQ «Человек года». Основатели верят, что «Mental Health [ментальное здоровье] — это категория, которая будет сильно расти», особенно во время пандемии и кризисов, когда многие испытывают проблемы со сном на фоне постоянного стресса.
«Донер 42» и «Дринкит» — шаурма и кофе-конструкторы от Федора Овчинникова
«Донер 42» и «Дринкит» — новые стартапы внутри компании «Додо Пицца» Федора Овчинникова. Год назад Овчинников объявил о том, что хочет вывести компанию на новые рынки и запускает внутри «Додо Пиццы» цифровую кофейню и сеть точек по продаже шаурмы под собственными брендами. Летом 2020-го в бизнес-центре на «Автозаводской» открылась экспериментальная кофейня «Дринкит», в декабре запустилась первая донерная.
И кофейня, и донерная будут работать по принципу конструктора: скачав приложение, пользователь может собрать собственные кофе или шаурму из предложенных ингредиентов и заказать их к определенному времени. «Приложение и предзаказ будут играть важную роль. Благодаря этой опции мы сможем использовать небольшие точки на хорошем трафике — например, у метро. И при этом люди не будут бояться, что там слишком много народа, потому что их шаверма уже готова, нужно просто зайти и сразу забрать», — комментировал Овчинников.
Основатель уверен, что обе концепции можно быстро масштабировать благодаря модели франчайзинга и таким образом занять существенную долю в двух перспективных нишах на рынке общепита. Подробнее о сути стартапов, своих планах и условиях франчайзинга Федор рассказывал в интервью Forbes.
Legionfarm — прокачка геймерских скиллов за деньги
Legionfarm — это стартап по повышению геймерских навыков в видеоиграх, который собрал более $1,6 млн инвестиций, прошел акселерацию в Y Combinator и нащупал эффективную бизнес-модель, которая приносит несколько миллионов долларов выручки в год. Основателя стартапа, 28-летнего Алексея Белянкина, хвалят и даже сравнивают с Илоном Маском инвесторы по обе стороны океана, а в менторах у предпринимателя — основатели главной стриминговой платформы планеты Twitch со всей ее многомиллионной базой пользователей.
Белянкин родился в Сибири, вырос во Владивостоке и с детства хотел зарабатывать на видеоиграх. Уже к 20 годам он руководил командой из почти 200 «ассистентов» сына украинского миллиардера (предположительно Рината Ахметова) во вселенной World of Warcraft и получал за свои услуги до $30 000 в месяц.
В 2019-м Белянкин с частью команды перебрался в Долину и поселился в «Добром доме» директора по продукту Google, героя фильма Юрия Дудя Андрея Дороничева, который сам пользуется его услугами для тренировок в Fortnite вместе с детьми.
Прошлой осенью Legionfarm отказался от бустинга — искусственной прокачки внутриигровых навыков с помощью проигроков. Однако следы этой услуги, которую не приветствуют многие разработчики и издатели игр, еще остались в экосистеме стартапа. Но фокус теперь на коучинге — обучении через совместную игру с опытными геймерами.
Поклонниками стартапа стали сооснователи одной из самых влиятельных в игровой индустрии компаний — стриминговой платформы Twitch. Один из них, Кевин Лин, является ментором проекта, а другой, CEO Y Combanitor Майкл Сайбел, хвалил Legionfarm в комментарии коллегам из американского Forbes.
Сейчас в Legionfarm работает более 1400 профессиональных игроков, которые за 2020 год провели более 400 000 игровых сессий с клиентами. Платформой пользуются в 46 странах.
Сам Белянкин смело рассуждает о революции в индустрии видеоигр, которую может совершить, и строительстве компании-«единорога» — проекта с оценкой от $1 млрд.
Getty ImagesStudyFree — платформа для поступления в зарубежные вузы
StudyFree — это онлайн-платформа, которая помогает поступать в зарубежные университеты и получать там стипендию. Пользователи StudyFree могут пройти тест на сайте, оценить свои шансы на поступление и получить рекомендации по улучшению портфолио. StudyFree предоставляет доступ более чем к 90 000 программ со стипендиями, пошаговый план действий с актуальными дедлайнами, примеры всех документов и видеоинструкции для подготовки. Кроме того, на платформе можно найти личного ментора, волонтерские и краткосрочные бизнес-программы. В последнем направлении StudyFree сотрудничает, например, с Airbnb, Skyeng, AIESEC, Puzzle English, MBA Consult и другими компаниями.
Стартап основала россиянка Дарья Крошкина в 2018 году. До этого Крошкина сама получила несколько грантов и стипендии на сумму более $100 000, бесплатно училась в Испании, Китае и США и работала в инвестиционном банке Сингапура.
Сегодня, по данным сайта, на платформе зарегистрировано около 40 000 пользователей, поступившие клиенты получили гранты на сумму более $4 млн. В 2020 году проект попал сразу в два американских акселератора (TechStars NYC и Berkeley SkyDeck) и вышел в шесть новых стран. Компания зарегистрировала американское юрлицо и работает, в частности, в Бразилии, Индии, Кении, Нигерии и ЮАР.
В апреле 2020 года StudyFree стал победителем международного конкурса стартапов Seedstars и получил $500 000 инвестиций, а в августе привлек еще $600 000 от фондов Acrobator VC и Seedstars, акселераторов Techstars NY и Berkeley SkyDeck и других инвесторов.
«Отдам даром» — приложение для бесплатного обмена вещами
«Отдам даром» — это проект для обмена одеждой, бытовой техникой и другими вещами без денег. Его основали три белоруса: Сергей Лепченков, Сергей Стасилович и Артем Артемюк.
Стартап вырос из сообществ «Отдам даром» в социальных сетях, где люди могли обмениваться вещами, выкладывая их фото и обмениваясь комментариями и личными сообщениями. Затем появилось мобильное приложение, в котором роль денег играла так называемая карма — внутренняя валюта, которая позволяла контролировать равноценный обмен вещами.
Приложение работает по принципу аукциона. Первый человек, заинтересовавшийся вещью, предлагает 0 «карм», следующий — одну «карму» и так далее. Начинается обратный отсчёт времени, и вещь достается тому, кто сделал самую большую ставку. «Такая схема решает две проблемы. Первое — сделать так, чтобы отдающего не беспокоили сообщениями навязчивые люди, которые просят подарить вещь именно им. И второе — чтобы отдавший хорошую вещь мог забирать такие же хорошие вещи», — объясняет сооснователь проекта Сергей Лепченков.
Перед тем как попасть в маркетплейс, предметы проходят модерацию — отфильтровываются наркотики, сигареты, алкоголь, оружие и другие вещи, которым здесь не место. В процессе проверки используются технологии машинного обучения.
Зарабатывает стартап на рекламе внутри приложения и донатах от пользователей. С недавнего времени «карму» можно купить за небольшую сумму: одна монета стоит примерно 30 центов. Сейчас разработчики рассматривают возможность зарабатывать еще и на сотрудничестве с корпоративными клиентами, которым может быть дешевле отдать предмет через платформу, чем тратиться на его переработку.
«Отдам даром» стал победителем международных стартап-конкурсов Minsk Venture Day и SeedStars, а в конце 2019 года попал во всемирно известный акселератор Y Combinator. Основатели переехали в Кремниевую долину, дали стартапу второе, международное название GiveAway и надеются, что новые связи помогут «Отдам даром» превратиться в полноценный международный бизнес.
Как написать предложение ресторана | Малый бизнес
Потенциальные инвесторы или кредиторы будут меньше интересоваться концепцией вашего ресторана, чем вашими исследованиями и финансовыми прогнозами, поэтому написание выигрышного предложения означает создание этой основы. Используя стандартный формат коммерческого предложения, вы можете показать заинтересованным лицам, что вы знаете, как открыть ресторан и управлять им.
Изложите свое предложение
Напишите список разделов, которые вы включите в свое предложение. Включите следующие разделы: концепция, исследование рынка, маркетинговый план, прогнозы, начальные затраты, эксплуатационные расходы, бюджет, опыт и вспомогательные документы.
Опишите свою концепцию
Предоставьте описание концепции вашего ресторана, выходящее за рамки кухни и пунктов меню. Обсудите, почему этот тип продуктов питания будет хорошо продаваться в определенной географической области для определенной аудитории. Например, вы можете предложить недорогую пиццерию в студенческом городке, где есть только один ресторан, в котором пицца продается как часть более дорогого итальянского обеденного меню.
Опишите отрасль, рынок
Опишите вашу целевую аудиторию, конкуренцию, стратегию ценообразования и уникальное отличие продаж в разделе исследования рынка. Продемонстрируйте спрос на рынке для вашего ресторана и подкрепите его исследованиями и данными.
Объясните, как вы будете продавать свой ресторан. Укажите, какие средства массовой информации вы будете использовать, например, печатные издания, газеты, радио, телевидение, веб-сайты, прямая почтовая рассылка или сайты социальных сетей. Объясните, почему вы выбрали свое средство массовой информации, кого оно охватит и какова будет годовая стоимость.
Расчет финансовых прогнозов
Прогнозируйте ежемесячные и годовые показатели продаж и годовой прогноз прибыли. Предоставьте прогнозы на первые три года, которые могут включать убыток за первые шесть месяцев до одного года, период безубыточности и дату получения прибыли. Укажите дату, к которой инвестор окупит свои первоначальные инвестиции. Тот факт, что вы достигаете прибыльности через год, не означает, что инвестор получит прибыль, потому что этот положительный денежный поток должен сначала покрыть первоначальные затраты на запуск.
Определите и перечислите начальные затраты
Укажите начальные затраты, которые включают расходы на открытие ресторана и его эксплуатацию до тех пор, пока вы не достигнете точки безубыточности. Разделите свои расходы на расходы на питание и непродовольственные или накладные расходы. Продемонстрируйте, что вы установили цены на основе анализа ваших затрат на продукты питания, эксплуатационных расходов и размера прибыли. Включите годовой основной бюджет, в котором перечислены все ваши ожидаемые расходы по типам и месяцам.
Составление профессиональных биографий
Включите биографии всех основных владельцев, операторов, сотрудников и консультантов, которые будут участвовать в запуске и управлении бизнесом. Подчеркните любой опыт этих людей в ресторанах и обратите внимание на любые инвестиции, которые они вкладывают в компанию.
Предоставить сводку
Подвести итоги отчета, включая запрошенное финансирование. Не предоставляйте детали или поддержку в резюме, а просто резюмируйте представленную вами информацию, подчеркивая спрос на рынке на вашу концепцию, вашу способность управлять рестораном и прогнозируемый потенциал прибыли.
Включите Приложение
Включите вспомогательные документы в приложение, которое может включать маркетинг, продукты питания или накладные расходы, меню, обзоры или прогнозы денежных потоков. Обратитесь к приложению в основном тексте предложения, если вам нужно сделать утверждение, но вы не хотите его подробно поддерживать.
Создать титульную страницу
Титульная страница должна содержать вашу контактную информацию, страницу содержания и краткое изложение, с которого начинается предложение. Оставьте резюме примерно на половине страницы, кратко описывая концепцию, финансовые прогнозы, ваш опыт и необходимые инвестиции без подробностей или поддержки.
Полное руководство о том, как открыть бизнес по производству грузовиков с едой в Индии в 2023 году. Преимущество мобильности в формате фудтрака дает владельцам доступ к множеству локаций при начальном капитале ниже, чем необходимо для открытия ресторана любого другого формата.

Прежде всего, вы должны создать бизнес-план для грузовиков с едой, который будет служить дорожной картой для будущего роста вашего грузовика с едой. Естественно иметь сомнения, когда вы начинаете большой или маленький ресторанный бизнес, поэтому вы должны узнать, как создать бизнес-план для своего фудтрака здесь.
Хотя начать бизнес по производству продуктов питания в Индии может показаться сложной задачей, следующие пункты помогут вам полностью пройти через процесс открытия бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии:
- Правильный выбор фудтрака или коммерческого автомобиля
- Доставить необходимое кухонное оборудование и сырье в продовольственный грузовик
- Подать заявку на получение лицензий и разрешений, необходимых для открытия бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии
- Ищите рабочую силу, необходимую для бесперебойной работы фургона с едой
- Установите программное обеспечение POS для вашего фудтрака
- Выберите униформу для сотрудников вашего фудтрака
- Рекламируйте свой бизнес
- Принятие решения об общих инвестициях, необходимых для открытия бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии
- Доработать источники финансирования
- Другие разные вещи, необходимые для поддержания вашего бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии, на отметке
Теперь давайте углубимся, чтобы вы могли получить полное представление о том, как вы можете выполнить эти пункты, упомянутые выше, наиболее эффективным образом, чтобы поддержать свой бизнес по производству грузовиков с едой в Индии.
Первое, что нужно сделать, это выбрать правильный грузовик или коммерческий автомобиль. Основываясь на данном меню, которое является итальянским и континентальным, вам нужен коммерческий автомобиль длиной не менее 18 футов, а новый будет стоить около 7-8 лакхов. На рынке доступны различные грузовики от Tata, Mahindra & Mahindra и Ashok Leyland.
Но чтобы сэкономить, вы можете начать со старого грузовика, который будет стоить вдвое дешевле нового. Тем не менее, при покупке старого коммерческого автомобиля или грузовика следует проверить наличие надлежащего сертификата пригодности, регистрации, квитанции о дорожном налоге и страховки. Кроме того, он не должен быть старше пяти лет, так как из-за проблем с загрязнением окружающей среды правительства различных штатов и природоохранные органы рассматривают возможность запрета 10-летних коммерческих автомобилей в разных городах.
Старый автомобиль можно дополнительно модифицировать и спроектировать в соответствии с требованиями за дополнительную плату в размере 1 млн рупий в различных кузовных мастерских. Итак, общая стоимость конечного грузовика (старого) без кухонного оборудования составляет 5 лакхов. Эта стоимость кажется очень высокой для магазина QSR площадью 450 кв. Футов, арендная плата которого составляет где-то около 40 000 рупий, но в долгосрочной перспективе стоимость фудтрака будет незначительной, поскольку в зависимости от окрестности.
2. Выберите правильное место для вашего фудтрака Выберите улицу, на которой не слишком много одинаковых продавцов еды, где есть регулярный поток машин для привлечения большого количества людей и есть заведения с молодыми специалистами и студентами. в окрестностях. Кроме того, парковка грузовиков должна быть такой, чтобы она не создавала хлопот для пассажиров, но при этом должна быть видна людям. Кроме того, рекомендуется покупать легкий коммерческий автомобиль, а не тяжелый коммерческий автомобиль большого размера, потому что в некоторых городах, включая Дели, грузовики больших размеров не допускаются до 9 часов. :00 вечера.
Общая стоимость кухонного оборудования составляет около 3 лакхов, включая микроволновую печь, соковыжималку, морозильник, холодильник, гриль, пароварку, рабочие столы, одну горелку, вытяжку. оборудование, генератор или большие батареи с инвертором. Рекомендуется приобретать новое оборудование, так как в основном это электроника. Поскольку вы получаете годовую гарантию на новые, вы будете освобождены от ежедневных затрат на техническое обслуживание оборудования. Однако, если вы тщательно выберете оборудование и определите, какое из них можно купить старое, это может сэкономить вам много денег, которые можно использовать для других важных дел. Помимо кухонного оборудования, вы можете хранить сырье в течение первой недели, что будет стоить где-то около 30 000 рупий. Кроме того, рекомендуется в течение первых нескольких недель хранить меньше сырья, чтобы поддерживать запасы свежими, а также изучить структуру продаж, а затем закупить больше.
Поскольку в Индии нет четких законов, касающихся бизнес-планов для грузовиков с едой / ресторанов, определенный набор необходимых документов нигде конкретно не представлен. Тем не менее, важно получить следующий набор лицензий для вашего фудтрака в Индии, которые позволят вам вести свой ресторанный бизнес на этой территории на законных основаниях:
- Сертификат пожарной безопасности
- Лицензия на магазин и учреждение
- NOC от RTO
- NOC от Муниципальной корпорации
- Лицензия мобильного поставщика FSSAI
- Страхование кухни
Совокупная бумажная и лицензионная работа может стоить вам около 50 000 рупий. Есть много консультантов, которые могут помочь вам получить лицензию и другие разрешения.
Кроме того, вот список всех лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.
В формате фудтрака требуется максимум два повара и один помощник, которые могут позаботиться об операциях всего фудтрака. Средняя зарплата поваров может составлять где-то около 13-15 тысяч рупий, а зарплата помощника может достигать максимум 8000 рупий. Если вы хотите настроить модель доставки для грузовика, вы можете нанять двух курьеров или можете связать со сторонними логистическими компаниями, которые берут около 40-50 рупий за доставку.
Тем не менее, чтобы поддерживать уровень обслуживания на должном уровне и создавать идентичность на рынке общественного питания, мы хотели бы посоветовать вам нанять хотя бы одного курьера, который также поможет вам закупить сырье в случае чрезвычайных ситуаций, а не чем в зависимости от логистики третьей стороны.
6. Программное обеспечение POS для вашего продовольственного грузовика Всегда желательно иметь хорошее программное обеспечение для точек продаж, которое может обеспечить безопасность ваших данных и предоставить подробную информацию о ваших запасах и продажах. Хороший POS может создать или разрушить ваш ресторанный бизнес в сегодняшней конкурентной среде, поскольку многие рестораны, включая QSR и другие предприятия общественного питания, используют данные клиентов для получения повторных заказов и получения отзывов клиентов. Отличное программное обеспечение для торговых точек может стоить около 24 000 рупий в год, т. е. 2 000 рупий в месяц.
Униформа персонала придает ресторанному бизнесу общее ощущение бренда, что, в свою очередь, помогает вам завоевать больше доверия среди ваших клиентов. Футболка со стандартным воротником будет стоить где-то около 120 рупий, и, поскольку у вас всего пять сотрудников в этом конкретном формате, два поварских халата (по 2 на каждого), которые будут стоить около 300 рупий, в то время как остальные сотрудники могут иметь футболку. рубашка и кепка. Совокупная стоимость всего обмундирования не превысит 6000-7000 рупий.
В отличие от QSR, грузовики с едой требуют меньше брошюр с меню для распространения, поскольку основной бизнес грузовиков с едой основан на количестве людей, а не на доставке. Тем не менее, чтобы создать первоначальный ажиотаж, можно купить 15 000 брошюр, которые будут стоить около 20 000 рупий, и несколько рекламных щитов и баннеров в близлежащей зоне охвата, которые будут стоить около 10 000 рупий. Однако в новую цифровую эпоху создание офлайн-ажиотажа является недостаточно.
Присутствие в социальных сетях является обязательным, так как это будет информировать ваших клиентов и подписчиков о местонахождении фудтрака в любой день, чтобы создать регулярный поток клиентов и наладить связь с брендом. Кроме того, его можно использовать для привлечения существующих подписчиков для распространения информации о фургоне с едой, предложения скидок, выбора новых блюд для меню и т. д. Узнайте, как правильно осуществлять цифровой маркетинг для вашего ресторана, здесь.
Кроме того, следите за событиями и общественными собраниями в этом районе и паркуйте фургон с едой. Связи с организаторами мероприятий и влиятельными лицами, личные контакты с клиентами и бесплатные подарки, такие как футболки и кружки с логотипом фудтрака, могут иметь большое значение для распространения и расширения ресторанного бизнеса.
9. Рассчитайте стоимость открытия бизнеса по производству грузовиков с едой в ИндииСредняя стоимость открытия бизнеса по производству грузовиков с едой в Индии составляет около 10 лакхов. Это зависит в основном от типа транспортного средства, которое вы выбираете, и от кухонного оборудования. Вот общее распределение затрат на производство грузовиков с едой в Индии:
может использовать для финансирования вашего бизнеса грузовиков с едой. Есть несколько вариантов на выбор:- Личные сбережения – Более 50% фудтраков финансируются из личных средств из-за низких требований к капиталу.
- Займы у семьи и друзей.
- Спонсоры сообщества .
- Микрофинансирование Учреждения/ Банки , предоставляющие бизнес-кредиты.
- Предварительно одобренные кредитные карты , которые можно использовать для удовлетворения потребностей в оборотном капитале.
- Краудфандинг , таких как Kickstarter, GoFundMe и Indiegogo.
- Деловой партнер /Соучредитель, который может привлечь дополнительное финансирование.
- Финансирование из фонда венчурного капитала , если финансирование за счет займов не соответствует требованиям.
Помимо упомянутых выше вещей, при запуске фудтрака вам потребуются такие вещи, как два мобильных телефона, калькулятор, журнал посещаемости, ежедневник, 2-3 больших мусорных бака для поддержания чистоты и т.
В отличие от других форматов продовольственного бизнеса, бизнес на грузовиках с едой имеет свои плюсы и минусы, например, местоположение, которое является проблемой для других форматов, но здесь владелец грузовика с едой может выбрать место на основе рыночной информации и исследований, с не нужно платить арендную плату, нет счетов за электроэнергию, требуется меньше капитала и низкие эксплуатационные расходы.
С другой стороны, бизнес на грузовиках с едой довольно нестабилен, поскольку нет надлежащей структуры или руководящих принципов для работы, но если все делать осторожно и ответственно, этот формат можно оценить как лучший формат продуктов питания с точки зрения доходности в сравнении к сделанным инвестициям. Инвестиции в бизнес грузовиков с едой немного выше, чем в формат QSR, но хорошо то, что в долгосрочной перспективе общие эксплуатационные расходы намного меньше, чем в QSR или небольшом ресторане.
Помимо обычного бизнеса с продажами минимум 8000-9000 рупий в день, фудтрак также может зарабатывать на различных мероприятиях и кейтеринге.