Сгущенное молоко из чего делают: Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Содержание

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.

Только помните, что в 100 г сгущёнки содержится 321 ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Сгодится и сухое молоко, но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.

Классическая домашняя сгущёнка на плите

Кадр: Easy to Cook at Home / YouTube

Ингредиенты

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 2½ стакана сахара.

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, всыпьте и размешайте сахар, пока он не растворится. Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока масса не загустеет, а её объём не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово‑жёлтый оттенок.

Домашняя сгущёнка с ванилином в хлебопечке

Фото: MaraZe/Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Выбрав режим «Джем», отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлую сгущёнку, в третий раз устройство можно будет включить на полчаса.

Домашняя сгущёнка из обычного и сухого молока в мультиварке

Кадры: Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1½ стакана сухого цельного молока;
  • 2 стакана сахара.

Приготовление

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, налейте в неё молоко, засыпьте сухое молоко и сахар и перемешайте массу с помощью венчика до однородности.

Затем перелейте смесь в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая. После закипания жидкости активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Домашняя сгущёнка из сухого молока на плите

Фото: BONDART PHOTOGRAPHY / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка воды или молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки сухих сливок.

Приготовление

Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте всё блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко и сливки. Полученную смесь готовьте на водяной бане до загустения.

Домашняя сгущёнка в аэрогриле

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара;
  • 1½ стакана молока.

Приготовление

В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.

Домашняя сгущёнка с ванилином на паровой бане

Фото: Dream79/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2½ стакана молока высокой жирности либо сливок;
  • 3 стакана сухого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин либо ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление

Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили.

После закипания воды поместите в неё кастрюлю с будущей сгущёнкой и варите массу в течение часа, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте ваниль.

Домашняя веганская сгущёнка на плите

Кадры: Сам себе Шеф / YouTube

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 70 г сахара.

В кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне‑слабого. Варите 45 минут, помешивая сгущёнку каждые 5 минут, пока она не загустеет. Перелейте в чистую ёмкость и остудите.

Домашняя сгущёнка с сахарной пудрой за 15 минут на плите

Фото: AtlasStudio/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1⅓ стакана сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда масса начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.

Читайте также 🥞🥛🥄

  • Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре и других блюдах
  • 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты
  • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
  • 5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

Как делают сгущённое молоко | Crispy News/Криспи Ньюс

Сгущённое молоко — это концентрированное молоко, из которого убрана вода и добавлен сахар. Его часто используют в выпечке, мороженом и конфетах. Расскажем, как его производят и чем оно отличается от «сгущёнки».

Сырьё

В качестве сырья для сгущённого молока допускается сырое, пастеризованное или обезжиренное коровье молоко либо сливки. Допускается применение антиокислителей Е300, Е301, Е303, а также стабилизаторов Е331, Е332, Е339, Е340.

От фермы до банки

1. Сырое молоко привозят с молочной фермы в охлаждённых цистернах. На заводе молоко проверяют на запах, вкус, содержание бактерий, примесей, а также соотношение белка и жира.

2. Молоко фильтруют и пастеризуют, то есть быстро нагревают одним из двух методов: пастеризация – это нагрев до 72оС на 15 секунд, а ультрапастеризация – до 138оС на 2 секунды. Оба метода повышают стабильность молока, снижают риск свёртывания при хранении и уровень бактерий.

3. Тёплое молоко наливают в выпариватель. Во время вакуумного выпаривания (при давлении ниже атмосферного) температура кипения молока снижается до 40-45оС.

4. Если продукт должен содержать сахар, то после выпаривания молоко охлаждают и добавляют в него сахарный песок или кристаллический сахар. После этого молоко взбалтывают, чтобы стимулировать процесс кристаллизации.

5. Молоко гомогенизируют, пропуская его через мелкие отверстия при высоком давлении. Этот процесс расщепляет жировые шарики на мелкие частицы, улучшая цвет и стабильность.

6. Добавляется стабилизатор. Процесс стабилизации делает молоко бледно-золотистым.

7. Молоко заливают в стерильные жестяные банки.

Контроль качества

На свежесть молоко тестируют дважды: перед отвозом с молочной фермы и при его завозе на завод. После завоза молока не касается никто: во время производственных процессов оно переливается из одной ёмкости в другую только через трубы. Как минимум треть рабочего времени сотрудники тратят на очистку и стерилизацию ёмкостей и механизмов.

В чём разница между сгущённым молоком и сгущёнкой?

Когда-то эти термины означали одно и то же, но теперь не всё так просто. Сегодня словом «сгущёнка» могут назвать как настоящее сгущённое молоко, так и выдаваемый за него продукт, сделанный по той же технологии, но вместо молока содержащий его заменители.

В молочной промышленности действуют строгие нормативы по содержанию в сгущённом молоке сухого молока и жиров (в России таким нормативом является ГОСТ 31688-2012). Сгущённое молоко с сахаром должно содержать не меньше 28.5% сухого молочного остатка и не меньше 8.5% молочного жира.

Правильный состав сгущённого молока.

В состав НЕ должны входить растительные заменители молока, растительные жиры (в том числе пальмовое масло), крахмал, диоксид титана Е171, карбоксиметилцеллюлоза Е466, подсластители Е950 и Е951. Если вы видите в маркировке такие ингредиенты – перед вами не сгущённое молоко, а молокосодержащие консервы СЗМЖ. На таком продукте производитель не имеет права писать «сгущённое молоко», но по-прежнему может назвать его «сгущёнкой», чтобы запутать потребителя!

Пример сгущённого “непонятно чего”.

А как распознать фальсификат, если его выдают за настоящее сгущённое молоко? Существует три способа выявить подделку в домашних условиях:

  • Капнуть на сгущённое молоко йодом. Если оно посинеет, значит, в нём есть крахмал.
  • Сварить сгущённое молоко. Если оно при этом почти не потемнеет, велика вероятность, что в нём есть растительные жиры.
  • Проверить, как сгущённое молоко стекает с ложки: настоящее должно течь равномерно, а поддельное – комками, как слизь.

Можно ли сделать сгущённое молоко дома?

Да, можно. В его состав входят: 1 л молока (жирность 3.2%), 300 г сахара, щепотка пищевой соды и 20 г сливочного масла. Время приготовления варьируется от 40 до 60 минут.

  1. В кастрюлю с толстым дном сначала высыпают сахар, потом наливают молоко комнатной температуры и, наконец, добавляют сливочное масло.
  2. Ингредиенты размешивают при максимальном огне. Сахар постепенно растворяется, а молоко закипает.
  3. После этого можно убавить огонь до среднего и добавить соду, чтобы сгущённое молоко получилось однородным. Конечный продукт должен иметь карамельный оттенок.

Кто придумал сгущенное молоко?

В 1852 году молодой фермер Гэйл Борден возвращался из Англии в США на корабле. Коровы, находившиеся на борту, страдали морской болезнью и не могли давать молоко. Борден задумался, можно ли обрабатывать и упаковывать молоко так, чтобы оно не портилось. Эта проблема существовала не только в океане, но и на суше, потому что в то время молоко перевозили в дубовых бочках, где оно быстро портилось.

Вернувшись домой, Борден начал экспериментировать с сырым молоком и обнаружил, что оно на 87% состоит из воды. Выпарив воду из молока в герметичной кастрюле, Борден получил сгущённое молоко, которое могло храниться дольше, чем обычное. Позже на пути в Вашингтон, где Борден хотел запатентовать новый продукт, он познакомился с торговцем-оптовиком Джереми Милбанком. Милбанку понравились идеи Бордена, и он согласился финансировать массовое производство сгущённого молока; первый завод был открыт в 1858 году в штате Нью-Йорк.

Нельзя сказать, что продукт Бордена сразу же стал безумно популярен. Сгущённое молоко обвиняли во вспышке рахита среди американских детей, потому что его делали из обезжиренного молока (то есть оно не содержало жиров и других полезных веществ, которые есть в молоке). Кроме того, потребители жаловались на то, что по вкусу и цвету новый продукт сильно отличается от обычного молока. Несмотря на это, Борден и другие производители продолжали совершенствовать продукт. Популярность сгущённого молока резко возросла в годы гражданской войны в США (1861-1865), когда оно вошло в солдатские пайки армии Севера.

В Россию сгущённое молоко завезли в 1881 году. Её производством занялся один завод в Оренбурге, но продукт не получил большой популярности, поэтому завод вскоре закрыли, а о сгущёнке забыли. Популярной она стала только в годы Второй Мировой Войны – по тем же причинам, что и в США: это был долгосрочный и легко транспортируемый продукт, который вошёл в пайки солдат и раненых. После войны сгущённое молоко стало популярным общедоступным продуктом и остаётся им до сих пор.

Источник: crispy.news

Facebook

Как сделать сгущенное молоко

Главная / Коллекции / Как сделать

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Освоить приготовление сгущенного молока проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Достичь гладкого домашнего декаданса настолько легко, , что вам больше не придет в голову покупать молочные консервы. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРИ простых способов!

Меня всегда завораживал процесс приготовления сгущенного молока, потому что я использую его во многих своих рецептах. Если вы похожи на меня, вы любите делать домашние ингредиенты, просто чтобы быть уверенным в том, что я добавляю в свою еду.

Итак, сегодня мы делаем домашнюю версию этого гладкого сладкого густого молока ТРИ способами! Да, не один, а три простых метода.

И как только вы это освоите, вы больше никогда не будете покупать консервированную сгущенку. Это как раз вовремя для всех ваших праздничных сладостей и напитков.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, вскипяченное примерно до 40% его содержания. Это означает, что около 60% воды удаляется путем испарения. Конечный продукт более густой, чем обычное молоко, но несладкий. Это делает его идеальным для пикантных блюд, таких как Southern Baked Mac и Cheese .

Сгущенное молоко , с другой стороны, добавляет сахар в молоко, чтобы сделать его более сладким. Точно так же увариваем его до половины объема. Около 40% сахара растворяется в смеси по мере испарения содержащейся в ней воды. Это отличный ингредиент для таких лакомств Торт со сгущенным молоком или напитки, подобные этому Бразильский лимонад .

Что входит в состав сгущенного молока?

Этот рецепт отличается тем, что он более сливочный, чем традиционное сгущенное молоко. Но вам не нужно беспокоиться, потому что ингредиенты для этого рецепта все так же удобны. Пока мы говорим, вы даже можете найти его в местном продуктовом магазине. Вот вещи, которые нам понадобятся.

  • Цельное молоко – Благодаря высокому содержанию жира это самый сливочный вид коммерчески доступного молока.
  • Сахарный песок – обычный столовый сахар, который легко найти в любом продуктовом магазине.
  • Несоленое сливочное масло – универсальный ингредиент, придающий всему блюду ощущение влажности и аромата.
  • Сухое молоко – Сухое молоко. Этот вид молока имеет самый длительный срок хранения из-за отсутствия в нем воды.
  • Экстракт ванили — вы также можете приготовить его дома по этому рецепту Экстракт ванили .

Зачем использовать сгущенное молоко?

Хотя существует множество искусственных подсластителей, сгущенное молоко играет другую роль. Добавленный сахарный песок растворяется в смеси, делая ее намного слаще. Но поскольку он растворяется, сладость становится молочно-гладкой, а не зернистой. Это важно при приготовлении десертов.

Еще одной причиной использования сгущенного молока является его когезивная консистенция. Он действует как связующее для многих ингредиентов, потому что он естественно липкий. Вы можете увидеть, как это творит чудеса в этом Кокосовые макаруны рецепт.

Лично мне он нравится в кофе. Обычно я предпочитаю чашку крепкого черного кофе, но время от времени эта девушка любит сладкое!

Способы применения

Сгущенное молоко содержит сахар, который придает ему карамелизированный вкус. Вот почему его лучше всего использовать для сладких десертов или напитков. Гладкая и кремовая текстура также способствует общему ощущению лакомства.

  • Этот вкусный торт Tres Leches использует сгущенное молоко в качестве одного из основных ингредиентов. Это делает вкус торта естественно более сладким без зернистой текстуры, которую придает сахарный песок.
  • Придайте пикантности торту Cuatro Leches Cake , в котором также используется сгущенное молоко. Вы также можете найти Dulce de Leche в этом рецепте, который в основном представляет собой карамелизированную версию того же ингредиента.
  • Вы также должны попробовать этот Рецепт флана , чтобы подсластить свой день. Или обязательный напиток этого праздника Coquito (пуэрториканское гоголь-моголь) . В нем также бывает сгущенное молоко. Может быть, поэтому это так затягивает.

More Milky Recipes
  • How to Make Evaporated Milk
  • How to Make Buttermilk
  • Homemade Coconut Milk
  • Crème Anglaise

How to Make Condensed Milk

Метод 1 (метод цельного молока)
  • Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
  • Добавьте сливочное масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
  • Дать остыть: Дать постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
  • Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.

Способ 2 (сгущенное молоко)
  • Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
  • Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
  • Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Способ 3 (метод с сухим молоком)
  • Растопить масло: Смешать масло и воду в средней миске. ( Фото 1)
  • Смесь в микроволновой печи: Поставьте в микроволновку примерно на минуту, выньте и перемешайте, пока не растает. ( Результат на Фото 2 )
  • Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте сухое молоко и сахарный песок, чтобы их можно было добавлять понемногу на следующем этапе ( Фото 3 )
  • Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет сливочной.
  • Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Смотреть, как это сделать

Как сделать сгущенное молоко

Освоить, КАК СДЕЛАТЬ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса настолько легко, что вам больше не придет в голову покупать консервированное молоко. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!

5 из 5 голосов

Метод 1 (с использованием цельного молока)  
  • ▢ 2 чашки (16 жидких унций) цельного молока
  • ▢ ¾ чашки (6 жидких унций) сахарного песка или тростникового, меда или кленового сиропа
  • 2 ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) соленого сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) ванильного экстракта
Способ 2 (с использованием сгущенного молока)
  • ж) сахарный песок
  • ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) экстракта ванили, по желанию
Метод 3 (с использованием порошкообразного молока)
  • ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) масло
  • ▢ 1 чашка (237 мл) вода
  • ▢ 2 чашки (402 г) Гранилированный сахарный сахар
  • № 4 чашки (500 g (402 g). ) сухое молоко (обезжиренное или цельное)
Способ 1 (с использованием цельного молока)
  • Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.

  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.

  • Добавьте масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.

  • Дайте остыть: Дайте постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.

  • Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.

Метод 2 (с использованием сгущенного молока) 
  • Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.

  • Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.

  • Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Способ 3 (с использованием сухого молока) 
  • Растопите масло: Смешайте масло и воду в миске среднего размера.

  • Подготовьте смесь в микроволновой печи: Подготовьте в микроволновой печи около минуты, выньте и перемешайте, пока смесь не растает.

  • Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.

  • Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.

Порция: 39 г | Калорийность: 130 ккал (7%)| Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 35 мг (2%) | Сахар: 22 г (24%)

Автор: Имма

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская, Французская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Sweetened Condensed Milk: Nutrition, Calories and Uses

Sweetened Condensed Milk: Nutrition, Calories and Uses
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Свежие продукты Fast
      • Диагностические дневники
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодеж
      • Планирование
        • Проблемы со здоровьем
          • Внимательное питание
          • Разбор сладкого
          • Движение тела
          • Здоровье кишечника
          • Продукты для настроения
          • Выпрямление позвоночника
        • Find Care
          • Primary Care
          • Mental Health
          • OB-GYN
          • Dermatologists
          • Neurologists
          • Cardiologists
          • Orthopedists
        • Lifestyle Quizzes
          • Weight Management
          • Am I Depressed? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найти диету
          • Find Healthy Snacks
          • Drugs A-Z
          • Health A-Z
      • Connect
          • Breast Cancer
          • Inflammatory Bowel Disease
          • Psoriatic Arthritis
          • Migraine
          • Multiple Sclerosis
          • Psoriasis
      Питание

      Helen West, RD on 14 декабря 2018 г.

      Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

      В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

      Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

      Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

      В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

      Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

      По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

      Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

      С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

      Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

      Резюме

      Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

      Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторое количество встречающихся в природе сахаров молока, из которого они изготовлены.

      Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

      Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

      Резюме

      Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

      Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

      Оно очень калорийное — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

      • Калории: 90
      • Углеводы: 15,2 грамма 9004 4. 2: 20004
      • Грамм
      • Белок: 2,2 грамма
      • Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
      • Фосфор: 10% от контрольного приема (RDI)
      • 13 Selenium: : : : : .
      • Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
      • Витамин B12: 4% от РСНП
      • Холин: 4% от РСНП
      Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара 2 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

      Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

      Длительный срок хранения

      Добавленный сахар в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

      Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

      Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

      Содержит дополнительные калории и белок

      Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

      На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

      Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

      Краткое описание

      Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

      Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.

      Высокая калорийность

      Высокая калорийность небольшого объема сгущенного молока с сахаром может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от ваших потребностей.

      Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

      Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

      Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

      Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

      Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

      Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

      Необычный вкус

      В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

      Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

      Резюме

      Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

      Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

      Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

      Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

      По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

      Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

      Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

      Краткая информация

      Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

      Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

      Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.

      Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

      Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.

      Поделиться этой статьей

      By Helen West, RD on 14 декабря 2018 г.0135

      • Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое

        Медицинский обзор, проведенный Джиллиан Кубала, MS, RD потребностей или личных вкусовых предпочтений. Здесь…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 12 лучших заменителей сгущенного молока

        Автор: Элиза Мандл, BSc, Msc, APD

        Сгущенное молоко — это сливочный молочный продукт с высоким содержанием белка, используемый во многих рецептах.

        В этой статье представлены 12 молочных и немолочных заменителей выпаренных…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Что такое тонированное молоко и полезно ли оно?

        Ansley Hill, RD, LD

        Тонированное молоко было разработано в Индии для улучшения питательного профиля буйволиного молока. В этой статье объясняется, что такое тонированное молоко и подходит ли оно…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Что такое сахар Turbinado? Питание, использование и заменители

        Marsha McCulloch, MS, RD

        Также часто называемый «сахар-сырец», сахар турбинадо имеет золотисто-коричневый цвет и иногда используется в качестве подсластителя или посыпки для выпечки. Эта статья…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 10 лучших заменителей жирных сливок

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Густые сливки содержат много жира и содержат молочные продукты. Вот 10 заменителей, если вы пытаетесь заменить густые сливки обезжиренными или обезжиренными… подробная статья о молоке. Что это такое, что он содержит, а также подробная информация о питании и влиянии на здоровье.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Какое молоко лучше всего подходит для людей с диабетом?

        Медицинское заключение Kathy W. Warwick, R.D., CDE

        Знаете ли вы, что люди с диабетом более подвержены переломам костей? Добавьте в свой рацион одно из лучших молочных продуктов для диабетиков, чтобы укрепить кости.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных

        Джо Лич, MS

        Миндаль — популярный орех, богатый важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Гликемический индекс: что это такое и как его использовать уровень сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *