Сертификация халяль: Сертификат Халяль. Что это такое?

Содержание

Сертификат Халяль. Что это такое?

Символ "Халяль", используется во всем мире на продуктах, к которым применяется сертификация согласно требованиям мусульманских норм Шариата

Сертификация «Халяль» (Halal) - так называется процедура освидетельствования соответствия заданным требованиям, оговоренным в стандарте исламской религиозной организации Совет муфтиев России «Халяль – ППТ – СМР», продукции в виде сырья, специй, добавок, а также средств, используемых для производства и помещений, и подтверждения документальным путем с участием третьей стороны – Международного центра стандартизации и сертификации Халяль.

С арабского языка слово «халяль» или «халал» переводится как «разрешено». В исламской терминологии оно имеет более широкое значение: это чистота, но не только в питании, но и в одежде, поведении, способе зарабатывания денег.

С помощью данной сертификации в условиях рыночной экономики производитель имеет возможность гарантировать соответствие своих товаров требованиям.

Для чего нужен сертификат халяльности?

Такая процедура освидетельствования или сертификации проводится для того, чтобы оказать помощь потребителю компетентно выбрать товары и услуги Халяль, защитить мусульманских потребителей от опасности купить несоответствующий требованиям продукт у недобросовестного исполнителя или изготовителя, а также для того, чтобы подтвердить информацию о том, что товары и услуги соответствуют мусульманским нормам. Сертификация Халяль также проводится для того, чтобы создать необходимые условия на российском рынке для полноценной деятельности предпринимателей и организаций, а также на рынке стран СНГ, чтобы они имели возможность принимать участие в международной торговле и экономическом и научно-техническом сотрудничестве на международном уровне.

Получая такой сертификат, изготовитель или производитель получает свидетельство, что продукция, которая отмечена знаком Халяль, в своем составе не имеет компонентов, запрещенных для мусульман исламской религией, соответствуя всем канонам Ислама. Сертификат Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета Муфтиев России – это гарант соответствия стандарту на территории России и признанный знак соответствия этому стандарту за рубежом, поскольку центр стандартизации – член Всемирного Совета Халяль и имеет аккредитацию Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов.

Продукция, имеющая сертификат, пользуется доверием потребителей. Сертифицированные центром производители представлены в реестре, который размещен на официальном сайте центра – это поможет мусульманскому потребителю избежать приобретения подделок.

Преимущества сертификата

Сертификат «Халяль» выдаваемый центром стандартизации и сертификации Совета Муфтиев России

Производители и предприятия страны, имеющие данный документ и отмеченные знаком «Халяль» МЦСиС или другого признанного центра, имеют на российском рынке ощутимое преимущество. Российские мусульмане составляют 12.6% граждан России, и численность мусульманского населения в стране растет, а это значит, что растет и спрос на продукцию Халяль. Но товары с сертификатом Халяль покупают не только мусульмане, но и представители других конфессий, поскольку наличие сертификата и знака освидетельствования говорит о том, что продукция прошла дополнительный контроль и к ее производству предъявлялись более высокие требования экологичности и безопасности. Существуют данные, по которым уже 10% от всего российского производства мяса соответствует требованиям исламского стандарта Халяль. На экспорт в мусульманские страны смогли вывести благодаря сертификации МЦСиС «Халяль» СМР свою продукцию более двадцати производителей. Мусульмане в мире составляют около 24% всего населения планеты, а рынок товаров в мировом масштабе составляет 1.1 триллионов долларов США, а это 17% всего рынка пищевых продуктов в мире. И на сегодняшний день отмечается тенденция к его росту: ожидается, что до 2020 года этот рынок вырастет до 2.6 триллионов долларов.

На рынке продуктов питания сегодня товары с таким сертификатом настолько коммерчески выгодны, что потенциал их товарооборота невероятно велик: уже сейчас масштабы рынка халяльной продукции превосходят в несколько раз рынок кошерных продуктов, и это связано с тем, что требования к халяльным продуктам менее жесткие, чем требования к продукции кошерной.

Обязательность сертификации

Получение сертификата Халяль является добровольной процедурой, она может быть проведена по инициативе самих изготовителей, производителей, продавцов, которые пожелают получением сертификата подтвердить, что их услуги или товары соответствуют исламским требованиям, описанным в стандарте Совета муфтиев России. Основным документом для проведения добровольной сертификации Халяль становится договор между Международным центром стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России и самим заявителем.

Требования к продуктам

В пищу, согласно нормам Халяль, запрещается употреблять продукты, которые изготовлены из запрещенного мяса, содержат наполнители, загустители, специи, которые были изготовлены из «нечистых», запрещенных компонентов, за исключением добавок с индексом Е, и запрещенного мяса.

Требованиям Халяль соответствуют следующие продукты питания: мясо таких животных, которые были зарезаны в соответствие с Положением о продукции Халяль, вся рыба и почти все морепродукты, ненаркотические или неядовитые продукты, представляющие собой травы, корнеплоды, плоды кустарников и деревьев, то есть продукция растительного происхождения.

К продукции, соответствующей Халяль, относится также хлеб и кондитерские изделия, мучные продукты и молочные, включая продукты, производные от молока, при производстве которых не использовались запрещенные добавки и компоненты.

Получение сертификата «Халяль» - процедура несложная, но производитель, который задумался о том, чтобы начать производить халяльную или богоугодную продукцию, должен осознавать, что у него может возникнуть ряд проблем. Все предприятия или индивидуальные предприниматели, работающие с продукцией с сертификатом Халяль, очень серьезно, регулярно и строго контролируются мусульманскими экспертами, и за любое обнаружение отклонения от норм сертификат Халяль могут отозвать, а это повлечет за собой серьезный удар по репутации в глазах потребителей этого предприятия или предпринимателя.

Могут возникнуть сложности с тем, чтобы соблюдать все нормы, положения и традиции Ислама относительно производства продуктов питания: технические сложности при переработке молока для изготовления молочной продукции, помещения, в которых содержатся животные, должны соответствовать повышенным требованиям к их чистоте для получения такого сертификата, и точно такие же повышенные требования предъявляются к здоровью и чистоте скота, к соблюдению правил по их дойке и условий хранения и переработке молока.

Особые требования предъявляются и к тому торговому предприятию, которое осуществляет реализацию продукции: это предприятие не имеет права реализовывать такую продукцию, которая квалифицируется как запретное по положению о «Халяль» – это торговля алкогольной и табачной продукцией и подобным.

Требования для получения сертификата предъявляются также к персоналу, который занимается реализацией продуктов или участвует в процессе их производства. Относительно их вероисповедания или пола, возраста или национальности особых ограничений нет, но эти люди должны строго соблюдать требования, оговоренные в положении, и учитывать особенности производства халяльных продуктов. Это должны быть чистоплотные люди, максимально строго выполняющие свои обязанности и не нарушающие технологические процессы.

Мясная продукция

Мясо дозволенное в употребление мусульманам

Самую большую нишу рынка продуктов с сертификатом Халяль в России занимает мясо. Положение о требованиях к продукции «Халаль» строго запрещает использовать при производстве халяльных продуктов питания из мяса и мясных полуфабрикатов определённые виды продукции, такая продукция будет уже - «Харам», то есть недозволенная к употреблению.

Требования Халяль возлагают запрет на то, чтобы оглушать любым способом животное перед забоем. Если случай исключительный, то можно использовать слабый разряд тока, чтобы успокоить животное, но важно удостовериться, что разряд не убил животное или не причинит ему серьезной боли. Успокаивать с помощью игольчатого пистолета категорически запрещено.

Под исламский харам подпадает мясо:

  • которое относится к категории «мертвечина» - это мясо животных, умерших до забоя, умерших от болезни или от старости, либо отравленные или пораженные током;
  • кровь, которая вытекла из убитого животного, но не подпадает та кровь, которая осталась в мышцах зарезанного по всем традициям Ислама животного;
  • также харам налагается на компоненты или мясо таких животных, как свинья, собака, осел, мул, а также мясо и компоненты хищников – не только животных, но и птиц;
  • харам на использование в пищу налагается на половые органы животных, внутренние секреции их, компоненты мясной или рыбной продукции, которые имеют признаки гниения;
  • мясо разрешенных животных, если они были забиты неправильно.

К забою животных предъявляются требования, только в случае соблюдения которых мясо может получить сертификат.

В соответствие с этими требованиями забить животное может только:

  • мусульманин, достигший совершеннолетия;
  • который в момент, когда происходит непосредственно забой животного, произносит фразу «Бисмиллях, Аллаху Акбар» вслух;
  • может быть забито только здоровое животное, а мясо животного, которое было заражено или было больным, в пищу использовать нельзя, поскольку это может негативно сказаться на здоровье человека;
  • запрещается натачивать нож в присутствии того животного, которое собираются забить для использования мяса в пищу;
  • нельзя убивать животное в присутствии другого животного;
  • горло животному перерезают только очень хорошо наточенным ножом, сделать это необходимо с использованием минимального количества движений, лучше, если это будет одно движение – животное не должно испытать хоть какие-то страдания;
  • с забитым уже животным какие-либо действия производить нельзя, пока не будет стопроцентной гарантии того, что животное умерло окончательно;
  • начинать выщипывать перья, сдирать с него кожу, отрезать или рубить части тела можно только тогда, когда закончилось непроизвольное сокращение мышц;
  • кровь с убитого животного должна полностью стечь.

Что нельзя употреблять, даже если продукт имеет сертификат Халяль?

Запрещено принимать в пищу такие продукты, которые имеют данный сертификат, но имел факт соприкосновения их с запрещенными продуктами или нечистотами.

Центр Сертификации Халяль – МЦСиС Халяль Halal

Центр Сертификации Халяль – МЦСиС Халяль Halal

Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России

[smartslider3 slider="2"]

Сертификация продукции и услуг на соответствие
требованиям стандартов «Халяль» Совета муфтиев России

  • Подтверждение соответствия продукции и услуг
  • Обеспечение конкурентоспособности продукции и услуг
  • Содействие внутренней и международной торговле

Ассаляму-алейкум, Мир вам, уважаемые Друзья!

От имени Коллектива и от себя лично искренне рад приветствовать вас на нашем сайте. Убежден, что ваш интерес к индустрии «Халяль» и наши общие цели и задачи по достижению устойчивого доверия потребителей к продукции и услугам, сертификация которых проводится нашим уполномоченным Советом муфтиев России центром, внесут значимый вклад в её развитие.

Желаю успехов в нашей совместной работе и реализации всех намеченных планов с помощью Всевышнего!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,
Айдар Газизов

О МЦСИС «Халяль»

Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») -единственная организация на территории Российской Федерации, получившая полномочия от Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина на осуществление деятельности по сертификации продукции и услуг «Халяль».

МЦСиС «Халяль» и Совет муфтиев России объединили свои усилия для того, чтобы совместно продолжить начатую с 2002 года деятельность, направленную на: организацию работ по сертификации предприятий, продукции и услуг; удовлетворение потребностей мусульман России, стран ближнего и дальнего зарубежья в сертифицированных продукции и услугах «Халяль», достоверно подтверждаемых сертификатами соответствия; подготовку специалистов-экспертов соблюдения стандарта «Халяль»; организацию взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации по вопросам деятельности системы добровольной сертификации «Халяль», а также с российскими и международными организациями в области стандартизации и сертификации.

Проводимая МЦСиС «Халяль» совместно с профильными ведомствами Российской Федерации работа в направлении развития российской индустрии «Халяль» и продвижения продукции российских производителей на рынках ОАЭ и других арабо-мусульманских стран положительно отражается на конкурентоспособности российской продукции на мировых рынках и на всей продовольственной отрасли нашей страны в целом и содействует укреплению партнерских отношений с министерствами и сертифицирующими органами стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Наши партнёры

Международное сотрудничество

МЦСиС «Халяль» сотрудничает с с зарубежными организациями, ответственными за контроль продовольственного импорта, обеспечивая экспорт российской продукции «Халяль» в мусульманские страны

Вклад в индустрию «Халяль»

МЦСиС «Халяль» вносит вклад в развитие индустрии «Халяль» в рамках проведения Международных конгрессов «Халяль» и участия на международных выставках Moscow Halal Expo, Продэкспо и Gulfood

Знак соответствия СДС «Халяль»

МЦСиС «Халяль» выдает разрешения на применение знаков соответствия СДС «Халяль» с выдачей сертификатов «Халяль», подтверждающих соответствие продукции и услуг стандартам «Халяль» Совета муфтиев России

Видео о центре “Халяль”

Международная деятельность

В 2019 году состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Совете муфтиев России и Российским Экспортным Центром (РЭЦ).

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр мер поддержки, включая выставку Gulfood в Дубае, где российские производители были достойно представлены в государственном павильоне РФ и в других тематических стендах, организованных Министерством сельского хозяйства РФ и РЭЦ. Взаимодействуя с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничая с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями, РЭЦ совершенствует условия ведения экспорта в России, что позволяет нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Совместная деятельность МЦСиС «Халяль» и РЭЦ несомненно приводит к продолжению устойчивого роста экспорта российской продукции, немалую часть которого сейчас занимает экспорт продукции «Халяль», и внесет свой важный вклад в исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина об увеличении экспорта продукции АПК к 2024 г. до 45 млрд долларов США.

В 2017 г., после реорганизации Министерства окружающей среды и водных ресурсов
ОАЭ (MOEW) с переименованием MOEW в MOCCAE — Министерство климатических
изменений и окружающей среды Эмиратов с передачей полномочий в сфере «Халяль»
Управлению по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA, МЦСиС «Халяль» в
сотрудничестве с эмиратской компанией Gulftic Certification, создал орган по
сертификации Галфтик-МЦСиС «Халяль» (Gulftic-ICSC Halal), получивший в том же 2017
г. аккредитацию органа аккредитации GAC арабских стран GCC, обеспечившую
российским предприятиям возможность бесперебойно на протяжении более двух лет
экспортировать производимую продукцию «Халяль» в страны мусульманского мира.

За годы своей деятельности МЦСиС «Халяль» провел значительную работу по
вопросу признания российских сертификатов «Халяль» за рубежом. В 2014 г. МЦСиС
«Халяль» получил аккредитацию Министерства окружающей среды и водных ресурсов
ОАЭ (MOEW), впервые давшей право в тот период проводить российскую сертификацию
«Халяль» для рынков арабских государств. Сертификаты нашего центра также признаны
Саудовской Аравией на основе одобрения МЦСиС «Халяль» Всемирной мусульманской
Лигой. МЦСиС «Халяль» тесно сотрудничает с профильными федеральными
министерствами и ведомствами и оказывает поддержку в выводе российских предприятий
на экспорт в исламские страны. Среди сертифицированных нами предприятий
агропромышленного комплекса крупнейшие российские экспортеры — производители
мясной и молочной продукции: АПХ «Мираторг», ГК «Черкизово», ГАП «Ресурс», ГК
«Дамате», АО «Птицефабрика Синявинская», ООО «Оптимум», ООО «Нальчикский
молочный комбинат» и др., а также свыше 60 российских и зарубежных производителей
молочной и масложировой продукции, пищевых добавок, кондитерских изделий, долгие
годы успешно экспортирующие продукты питания «Халяль» на рынки таких стран, как
Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран, Иордания, Бахрейн, Египет, Марокко, Оман, Катар,
Казахстан и др.

Рассчитать стоимость сертификации "Халяль"

Наши достижения

Скачать общие требования к продукции и услугам "Халяль"

Copyright © 2021 Halal, All Rights Reserved.

Сертификация в Международном Центре Сертификации Халяль Halal

Сертификация в Международном Центре Сертификации Халяль Halal

Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России

Сертификация

ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ

Сертификация (подтверждение соответствия) — документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

МЦСиС «Халяль» по инициативе заявителя на условиях договора об оказании услуг по сертификации осуществляется добровольное подтверждение соответствия продукции и услуг требованиям канонов Ислама, содержащимся в стандартах «Халяль» Централизованной мусульманской религиозной организации Совет муфтиев России «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР. Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ». Общие требования. СО-2011» и SO RMC 410:2014 «УСЛУГИ «ХАЛЯЛЬ» В ГОСТИНИЦАХ И ДРУГИХ СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ» (стандарты «Халяль» Совета муфтиев России)

Порядок подтверждения соответствия продукции и услуг стандарту «Халяль» Совета муфтиев России в рамках системы добровольной сертификации состоит из следующих этапов процедур сертификации, оформления сертификата и контроля.

Для проведения работ по сертификации продукции и услуг заявитель подает в МЦСиС «Халяль» заявку на проведение сертификации по установленной форме. К заявке заявитель прилагает документы: приложение к заявке — реквизиты предприятия, перечень продукции с указанием её состава и сертифицируемых услуг, краткое описание производства и предлагаемых к оказанию услуг, а также учредительные документы. После приема, регистрации и ознакомления с приложенными к заявке документами МЦСиС «Халяль» направляет договор о возмездном оказании услуг по сертификации и счет на оплату. После подписания договора и поэтапной оплаты стоимости сертификации наши специалисты приступают к анализу заявки с прилагаемыми документами и идентификации заявленной на проведение добровольной сертификации продукции и услуги. В процессе изучения состава продукции и сертифицируемых услуг специалист может запросить дополнительную информацию, касающуюся используемого для производства продукции сырья и ингредиентов и возможности оказания заявителем услуг в соответствии с требованиями стандарта «Халяль». Результатом данного этапа является заключение специалиста о соответствии или несоответствии состава заявленной продукции и сертифицируемых услуг для принятия решения по заявке.

По итогам положительного решения по заявке специалисты МЦСиС «Халяль» в соответствии с программой освидетельствования (аудита) проводят аудит предприятия. В ходе аудита особое внимание уделяется контролю со стороны предприятия за качеством и безопасностью производимой продукции и оказываемых услуг, соответствию направленного на рассмотрение состава продукции с фактически используемыми на предприятии сырьем и ингредиентами, идентификации поставщиков сырья и ингредиентов, а также обеспечению прослеживаемости на всех этапах. По результатам аудита составляется акт аудита, в котором указываются результаты аудита, приводятся ссылки на подтверждающие документы и материалы, а также при необходимости устанавливаются сроки устранения выявленных несоответствий.
После принятия решения о выдаче сертификата на основе анализа акта аудита и других документов, предоставленных заявителем в качестве доказательственных материалов о соответствии продукции и услуг установленным требованиям, заявителю выдается сертификат «Халяль» Совета муфтиев России, подтверждающий возможность производства продукции и оказания услуг «Халяль», и разрешение на применение знака соответствия с последующим внесением сведений о сертифицированном предприятии в реестр.

Для контроля за соблюдением заявителем требований стандарта «Халяль» на всех этапах производства продукции и оказания услуг «Халяль» на предприятии назначаются ответственные лица — работники предприятия, которые проходят инструктаж об особенностях производства продукции и оказания услуг в соответствии с требованиями стандарта «Халяль». Ответственными лицами, как правило, назначаются представители службы качества, специалисты и технологи, обладающие достаточными знаниями технологических процессов производства продукции и оказания услуг на своем предприятии. На предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, кроме ответственных лиц в обязательном порядке назначаются независимые от производителя эксперты-контролеры МЦСиС «Халяль». Кроме непосредственного контроля за производством продукции «Халяль» в обязанности ответственных лиц и экспертов-контролеров входит оформление и выдача подписанного ими сертификата соответствия «Халяль» на партию готовой продукции, подтверждающего её соответствие стандарту «Халяль».

В течение срока действия сертификата МЦСиС «Халяль» также проводит инспекционный контроль сертифицированной продукции и оказываемых услуг «Халяль» в форме периодических плановых и внеплановых проверок.

Copyright © 2021 Halal, All Rights Reserved.

Сертификация в Международном Центре Сертификации Халяль Halal

Сертификация в Международном Центре Сертификации Халяль Halal

Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России

Сертификация ОАЭ


Сельское хозяйство, убой

Переработка пищевой продукции и кормов

Розничная торговля

Транспортирование и хранение

Дополнительные услуги

Химическое и биохимическое производство

Производство упаковочного и оберточного материалов

Косметическая продукция

Клиент может использовать только логотип «Халяль», предоставленный органом по сертификации, на своей продукции и во всех внешних и внутренних документах. Знак «Халяль» можно использовать для сертифицированной продукции, документации, непосредственно связанной с производством сертифицированной продукции Халяль, а также для маркировки помещений / инструментов / оборудования, используемых для производства сертифицированной продукции Халяль.
Все этикетки / упаковки Клиента с маркировкой «Халяль» должны быть предварительно согласованы с органом по сертификации. Знак «Халяль» можно использовать только на продуктах, для которых выдан сертификат Халяль и которые указаны в сертификате или приложении к нему.
Знак «Халяль» предоставляется Клиентам органом по сертификации в рабочем формате и может использоваться только в оригинальном или черно-белом цвете. Его дизайн / соотношение параметров не могут отличаться от предоставленных органом по сертификации. Знак должен быть четко виден на этикетках / упаковках продукта и не может быть перекрыт другими надписями / логотипами.
В случае неправильного использования логотипа «Халяль» и / или выданного сертификата Халяль, орган по сертификации информирует Клиента о необходимости немедленно прекратить несанкционированное использование логотипа «Халяль» и / или выданного сертификата Халяль. Если Клиент снова неправильно использует логотип «Халяль» и / или выданный сертификат Халяль, действие сертификата приостанавливается или аннулируется. В отсутствие немедленных корректирующих действий со стороны Клиента орган по сертификации вправе обратиться в судебные органы РФ.

У органа по сертификации предусмотрена процедура управления жалобами и апелляциями, направленными в орган по сертификации, которая предусматривает
требования к регистрации и отслеживанию жалоб и апелляций, а также меры по их разрешению.
Комитет по жалобам и апелляциям несет ответственность за рассмотрение жалоб и апелляций.
Краткая схема рассмотрения жалоб и апелляций представлена ниже:

Copyright © 2021 Halal, All Rights Reserved.

Международный сертификационный центр "ХАЛЯЛЬ", Москва

    Международный Сертификационный Центр «Халяль» (International HALAL Certification Center) - первый и единственный российский орган по сертификации "Халяль", который прошел аудит со стороны GCC Accreditation Center (GAC) ( Аккредитационный центр Совета по сотрудничеству стран Персидского Залива). На сегодняшний день GAC (Саудовская Аравия) является самым авторитетным в исламском мире органом по аккредитации, таким образом, сертификация, проведенная по стандартам GSO беспрекословно признается на территории всего арабо-мусульманского мира и стран, требующих сертификаты Халяль на продукцию. В своей деятельности, мы придерживаемся следующих стандартов: 

GCC / GAC:
GSO 2055-1
GSO 2055-2 (включая ISO 17021 и ISO 17065)
GSO 993

ISO 9001
ISO 19011
ISO 22000 PRP

     Также, область деятельности в рамках сертификации по стандартам GSO застрахована на сумму 250 000 долларов США. 

    Международный Сертификационный Центр «Халяль», был создан при непосредственном содействии РДУМ УО в составе Центрального Духовного Управления мусульман России (РДУМ УО ЦДУМ России), старейшей  религиозной организации мусульман с более чем 200 летней историей.

  Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ России) – централизованная религиозная организация мусульман, объединяющая под своим началом региональные духовные управления мусульман и местные мусульманские религиозные организации России от Калининграда до Владивостока.

  История ЦДУМ России восходит своими корнями к знаменитому «Высочайшему Указу» Императрицы Екатерины II об образовании в Уфе Оренбургского магометанского духовного собрания от 22 сентября 1788 года. Указ юридически закрепил за мусульманами не просто статус полноправных жителей Российской Империи, но явился, по существу, признанием их исторической роли в становлении России как государства и цивилизации. Сами же мусульмане, благодаря Указу, получили легальную возможность для создания своей общероссийской духовной организации с центром в г.Уфа, что способствовало не только их духовной консолидации, но и ускорению всего последующего общественного, экономического и политического развития.

Онлайн подача заявки на сертификацию

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ НА СООТВЕТСТВИЕ ИСЛАМСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ – СТАНДАРТ «ХАЛЯЛЬ»

В Комитет по стандарту «Халяль»
Централизованной религиозной организации
Духовного Управления Мусульман
Республики Татарстан

ЗАЯВКА
на право изготавливать продукцию/оказывать услуги Халяль

Наименование предприятия-изготовителя или предприятия, оказывающего услуги*:

Код ОКПО или номер регистрационного документа индивидуального предпринимателя *:

Юридический адрес*:

Адрес производства*:

Телефон*:

Факс:

Е-mail*: (На данную эл. почту будет отправлена копия заявки для подписи)

Руководитель предприятия (ФИО)*

Наименование заявленных к сертификции Халяль (Наlаl) продукции, услуг*:

Серийный выпуск, или партия определенного размера:

Обозначение документации на продукцию (продовольственное сырье), оказываемые услуги:

Национальный стандарт, стандарт организации, Технические условия, рецептура, техническое описание и другое:

* - поля, обязательные для заполнения

Приложите к заявке:

1. Карта партнера
пример карты партнера (.doc)
(не более 2Мб)
2. Список наименований заявляемой продукции с указанием:
- нормативной документации (ГОСТ, ТУ, СТП)
- составов к каждому наименованию
(не более 2Мб)
3. Копии документов:
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения на территории Российской Федерации (ИНН) (не более 2Мб)
- Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН(ИП)) (не более 2Мб)
- Устав (не более 2Мб)
- Декларации (сертификат) соответствия на заявляемую продукцию. (не более 2Мб)

Заявитель обязуется выполнять требования Системы добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие исламским требованиям – стандарт «Халяль»

Международный Центр Сертификации Халяль, Москва

Международный центр сертификации HALAL является первым и единственным российским органом по сертификации халяль, прошедшим аудит Центром аккредитации GCC (GAC) (Центр аккредитации Совета сотрудничества стран Персидского залива). Сегодня GAC (Саудовская Аравия) является наиболее уважаемым органом по аккредитации в исламском мире, поэтому сертификация, проводимая в соответствии со стандартами GSO, однозначно признана во всем арабско-мусульманском мире и странах, требующих сертификатов Халяль для продукции.В своей деятельности мы придерживаемся следующих стандартов:

GCC / GAC:
GSO 2055-1
GSO 2055-2 (включая ISO 17021 и ISO 17065)
GSO 993

ISO 9001
ISO 19011
ISO 22000 PRP

Также застрахован объем деятельности при сертификации по стандартам GSO на сумму 250 000 долларов США.

Международный центр сертификации халяль (ICC Halal) был создан при непосредственном участии Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ России), старейшей религиозной организации мусульман с более чем 200-летней историей.

Центральное духовное управление мусульман России - централизованная религиозная организация мусульман, объединяющая в подчинении региональные духовные управления мусульман и местные мусульманские религиозные организации России от Калининграда до Владивостока.

История КМСБ России восходит к знаменитому «Высочайшему Указу» императрицы Екатерины II об образовании в Уфе Оренбургского мусульманского духовного собрания от 22 сентября 1788 года. Указ юридически закрепил за мусульманами не только статус полноправных. оперенных жителей Российской Империи, но было, по сути, признанием их исторической роли в развитии России как государства и цивилизации.Сами мусульмане благодаря Указу получили легальную возможность создать свою общероссийскую духовную организацию с центром в городе Уфе, что способствовало не только их духовному упрочению, но и ускорению всех последующих социальных, экономических и политическое развитие.

Сертификация Халяль | HIA

Внутренняя система сертификации - HQS (Halal Quality System)

Внутренняя система сертификации - HQS (Halal Quality System).В соответствии с международными стандартами исламского шариата, HQS признан исламскими властями в мире и включает следующие секторы:

  • продукты питания
  • косметика
  • уход за телом
  • химическая и фармацевтическая
  • здравоохранение
  • Гостиница и общественное питание
  • логистика
  • финансы и страхование

HQS также соблюдает стандарты контроля качества (QMS):

  • HACCP
  • ISO 9001
  • ISO 14001
  • SA 8000
  • ISO 22005
  • Биологические (в отношении прослеживаемости)
  • ISO 22000
  • ISO 17025
  • GSFS и IFS
  • PAS 99: 2012
  • ISO 17065
  • ГСО 993
  • ГСО 2055-1
  • ГСО 2055-2
  • ГСО 2055-3

Использование знака соответствия Халяль (MdC)

Сертификаты MdC, выданные или предоставленные HIA, должны применяться в соответствии с условиями использования, применяемыми или предоставляемыми HIA, в местах и ​​производственных системах, в любых связанных документах, таких как, только в качестве примера, этикетки, инструкции, бизнес документы, средства массовой информации и деловые коммуникации, онлайн и офлайн, веб-сайты и рекламные материалы. MdC, присвоенный HIA, и ссылка на веб-сайт HIA (www.halalint.org/trace), где есть специальная страница, посвященная сертифицированным компаниям и обновленному статусу сертификации, должны быть указаны на веб-сайте клиента для которому было разрешено использование MdC.

Запрещается расширять использование MdC, присвоенного HIA, в дополнение к любой ссылке на соответствие Халяль, начиная с даты истечения срока действия сертификации или, возможно, после отзыва разрешения на использование сертификации.

Сертификация Халяль - SZUTEST

Компания Szutest была аккредитована Институтом Аккредитации Халяль (HAK) в области Сертификации Халяль.

Он выполняет услугу по сертификации Халяль с учетом стандарта общих требований OIC / SMIIC 1: 2019 для халяльных продуктов питания, который был разработан SMIIC (Институт стандартов и метрологии для исламских стран), и измеряет компетентность и соответствие соответствующие организации в рамках требований настоящего стандарта.

Подать заявку сейчас

Религия - один из наиболее важных факторов, влияющих на выбор людей и общества. Исследования поведения потребителей показали, что предпочтения потребителей меняются в зависимости от их религиозных чувств. Мусульманские потребители требуют халяльных, высококачественных и полезных для здоровья продуктов в соответствии с исламскими правилами.

Еда и напитки являются одними из важных элементов концепции халяльности в исламе. Согласно исламу, термин «халяль» используется для обозначения дозволенного, а «харам» - для обозначения того, что запрещено.

Есть несколько важных вопросов относительно халяльной еды с точки зрения ислама. Эти;

  • Характеристики качества, требуемые исламскими стандартами для халяльной продукции, должны соответствовать потребностям и предпочтениям потребителей.
  • Потребители должны точно знать различия между понятиями халяль и харам.
  • Необходимо разработать разные стратегии для различных требований потребителей на рынке халяльных продуктов питания.
  • Рекламные кампании должны быть организованы в соответствии с различными культурными предпочтениями в рамках исламских правил.
  • Предприятиям не следует применять обманчивую политику ценообразования на рынке халяльных продуктов питания, которую они создали для дифференциации продуктов.

Все эти пункты указывают на то, что концепция халяль в исламе тесно связана не только с пищевым измерением, но и с концепцией халяль / харам в маркетинге, ценообразовании и продвижении этих продуктов.

ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАЦИЯ HALAL?

Это метод, в котором задействовано действующее, компетентное и беспристрастное учреждение для проверки рассматриваемой продукции, проверки того, что производство было произведено в соответствии с халяльными стандартами (OIC / SMIIC 1), и для выдачи соответствующего утвержденного документа. .Помимо требований халяль, гигиена должна соответствовать правилам ISO и HACCP. Сертификация халяль - необходимое условие производства приемлемого, надежного и потребляемого продукта для религиозно чувствительных потребителей.

Сертификация пищевых продуктов «Халяль» - это приложение, которое обеспечивает различные преимущества для производителей и потребителей. Эти льготы можно собрать по трем категориям.

Доверие потребителей: Сертификация дает потребителям возможность сделать осознанный выбор в соответствии со своими предпочтениями.В то же время, благодаря механизму непрерывной проверки, предусмотренному сертификатом халяльной еды, потребители могут безопасно потреблять продукты, которые они покупают.

Экспорт и конкуренция: «Халяльные продукты питания», относящиеся к пищевому сектору, в последнее время приобретают все большее значение на мировом рынке. Компании, получившие халяльную сертификацию, получат возможность поставлять свою продукцию на глобальный рынок «халяльной еды» и повышать свою конкурентоспособность. Благодаря сертификату «халяльная еда», который является результатом процесса халяльной сертификации, становится намного проще распознать и продвигать продукт и производителя в глобальном исламе. В случае наличия халяльного сертификата с аккредитацией HAK, производитель сможет экспортировать и продавать свою продукцию как «халяль» во всех странах-членах SMIIC и доказать, что он имеет признание, что он производит халяльную продукцию в других странах с аккредитованной халялью. сертификат получен от SZUTEST. Это позволит производителю с халяльным сертификатом, аккредитованным HAK, выделиться как среди местных, так и среди международных конкурентов, создавая престиж и доверие среди общества потребителей, которое заботится о потреблении халяльной еды.

Качество: Сертификат свидетельствует о том, что не только соблюдаются требования закона о халяль к пищевому продукту «халяльная еда», но также строго соблюдаются правила безопасности и гигиены пищевых продуктов при производстве продукта / услуги.

ОБЛАСТИ СЕРТИФИКАЦИИ HALAL

Сертификация касается не только продуктов питания, но и других областей, таких как обслуживание, энергия, транспорт и косметика. Стандарт надежности при производстве товаров и услуг включает уважение к исламским верованиям и ценностям на каждом этапе.Например, недостаточно того, что красное мясо является только гигиеничным, но могут быть выдвинуты некоторые дополнительные условия, чтобы оно считалось халяльным, как в случае кошерного. Точно так же поиск халяль в производстве и потреблении не ограничивается едой. Сертификация Халяль может также применяться к различным сферам услуг, кроме продуктов питания (непродовольственных), возобновляемых источников энергии, туристических услуг, сельскохозяйственных сделок и транспорта, а также других сфер. Особенно в туристическом секторе наблюдается рост числа заявок на получение сертификатов халяльных услуг из-за требований клиентов и международной конкуренции.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ HALAL?

Несмотря на то, что сертификация Халяль воспринимается как стандарт, разработанный для производителей пищевых продуктов, в основном мяса и мясных продуктов, это доступный и применимый стандарт сертификации для организаций, которые обеспечивают производство и услуги во всех областях, которые затрагивают нашу жизнь, таких как продукты питания, косметика , туризм и влияют на повседневное потребление или обслуживание. Помимо приложений и услуг, все организации, отвечающие общим требованиям стандарта OIC / SMIIC 1: 2019, созданного организацией SMIIC, подлежат аудиту и могут претендовать на получение этой сертификации.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРТИФИКАЦИИ HALAL FOOD

На решения потребителей о покупке влияют различные факторы. Один из этих факторов - религиозные убеждения и идентичность потребителей. Религиозные убеждения потребителей запрещают употребление определенных продуктов теми, кто придерживается этой религии. Ислам запрещает употребление некоторых продуктов в соответствии с установленными им правилами. Таким образом, сертификация халяльных продуктов питания возникла в результате усилий мусульман по защите своей религиозной идентичности, а также по предоставлению религиозно халяльных продуктов и избеганию харам-продуктов.Самый простой способ для мусульманских потребителей предпочесть халяльную еду - это сертифицированные халяльные продукты. Сертификат и логотип - важный способ проинформировать и убедить потребителей в том, что продукция является халяльной. Целью данного исследования является изучение того, как потребители воспринимают сертифицированные халяльные продукты питания, как они определяют риски в процессе принятия решения о покупке, а также положение и влияние продуктов, сертифицированных халяльными продуктами питания, в установлении доверия потребителей. С этой целью в результате исследования 796 клиентов было выявлено, что 87% каждого потребителя учитывают это условие.

Как SZUTEST, в результате сертификационного аудита Халяль, который мы провели Институтом Аккредитации Халяль (HAK), мы оказываем услуги по сертификации Халяль, принимая во внимание стандарт Халяльной еды OIC / SMIIC 1: 2019, созданный SMIIC (Стандарты и Институт метрологии для исламских стран), и мы оцениваем компетентность и соответствие соответствующих организаций требованиям настоящего стандарта.

Ваши заявки на сертификацию будут внимательно изучены нашими экспертами.

Свяжитесь с нами по вопросам и заявлениям на сертификацию халяль;

Халяль-сертификат

Fragen Sie Ihren Zertifizierer, Welche Rohstoffzertifikate er akzeptiert.
Спросите у вашего органа по сертификации, какие сертификаты на сырье они принимают.

Страна / имя www. Логотип Система и Партнеры
Deutschland (Германия)
m-haditec GmbH & Co KG - Halal-Zertifikat

www.halal-zertifikat.de

- Gtesiegel Halal (Германия)
- Исламская Республика Иран
- Совет по развитию халяль
- Совет по исследованиям халяль
- Islamisches Zentrum Hamburg
- Совет муфтиев России
- Пекинская малайская служба аутентификации халяль (Китай)
- Халяльная сделка в Омахе
- Служба сертификации халяль. Колумбия
Europisches Halal Zertifizierungs-Institut

www.eurohelal.de

- Gtesiegel Halal (Германия)
- Международный альянс за добросовестность халяль (IHI)
- Всемирный совет по халяльной еде
- Комитет по делам ислама Бангкока
ECT GmbH - Инженерный консалтинг

www.halalworld-germany.de

- Gtesiegel Halal (Германия)
- Исламская Республика Иран
- Islamisches Zentrum Hamburg
Халяль Европа

www. halal-europe.com

- Gtesiegel Halal (Германия)
Исламисты Zentrum Hamburg

www.izhamburg.com

- Gtesiegel Halal (Германия)
- Исламская Республика Иран

Исламисты Zentrum Mnchen

www.islamisches-zentrum-muenchen.de

- Gtesiegel Halal (Германия)
Европа (Европа)
Австрия (Sterreich)
Islamische Glaubensgemeinschaft in Sterreich

www. derislam.at

- IGGI
Бельгия (Бельгия)
ЕвроХалал, офис контроля и сертификации халяль

www.eurohalal.быть

- Халяль Сток (Филиппины)

Халяльная еда Совет Европы (HFCE)
Islamic Food Совет Европы (IFCE)

www. hfce.eu

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Филиппины)
- Совет по развитию халяль

Босния и Герцеговина (Bosnia и Герцеговина)
Исламская zajednica u Bosni i Hercegovini
Agenciy za Certificiranje halal kvalitete
(Исламское сообщество в Боснии и Герцеговине
Агентство по сертификации качества халяль)

www.halal.ba

- IHI Alliance
Болгария (Булгария)
Великий муфтий Офис

www. grandmufti.bg

Дания (Dnemark)
Исламская культура Центр
Франкрайх (Франция)
Ассоциация АВС

www.halal-avs.com

- Халяль Сток (Филиппины)
Большая мечеть г. Париж / Institut Muselman de al Mosque de Paris,

www.mosquee-de-paris.org

- MUI (Индонезия)
Ритуал Ассоциация Великой мечети Лиона (Association Ritualle де ла Гранд Моск де Лион)

www.hallal.mosquee-lyon.org

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Socit Franaise de Contrle des Viandes Halal (SFCVH)

www. sfcvh.com

- Халяль Сток (Филиппины)
Италия (Италия)
Амана Халяль

www.amanahalal.com

- Совет по развитию халяль
Autorit Italiana Certificazione Islamica (AICI) /
Халяль Италия

www.halalitaly.org

- Halal Stock (Philipines)
- Совет по исследованиям халяль
Халяль Международный орган (HIA)

www. halalint.org

- MUI (Индонезия)
Halal Italia

www.halalitalia.org

- Halal Singapore
- Halal Research Council
- Halal Integrity Alliance (Малайзия)
Centro Islamico Italiano

www.huda.it

World Halal Разработка (WHAD)

www. whad-it.com

- Совет по развитию халяль
Lettland (Латвия)
Halal Latvia Ltd.

www.alhalal.eu

- Исламская культура Центр Латвии

Litauen (Литва)
Zam Zam Литва

www. zam-zam.lt

- Исламская культура и образовательный центр, Вильнюс

Kroatien (Хорватия)
Исламиска Zajednica u Hrvatskoj - Centar za Certificiranje Halal Kvalitete
(Исламское сообщество в Хорватии - Центр качества Халяль Сертификация)

www.halal.hr

- Международный Халяль Integrity Alliance (IHI)

Niederlande (Нидерланды / Голландия)
Контрольный пункт г. Халяльный убой и контроль качества халяль (H.Q.C.)

www.halaloffice.com

- MUI (Индонезия)
- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)

Халяльный аудит Компания HAC (Роттердам)

www.halalaudit.n

- Международный альянс за добросовестность халяль (IHI)
Халяль Коррект Сертификация B.V.

www. halalcorrect.com

- Халяль Сток (Филиппины)
- MUI (Индонезия)
- JAKIM (Малайзия)
Корм ​​Халяль и Управление пищевой инспекции (HFFIA), Halal Voeding ru Voedsel (HVV)

www.halal.nl

- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Норвеген (Норвегия)
Сертификат Халяль Islamsk Rd Norge (IRN) / Исламский совет Норвегии

www. irn.no

- Халяль Сток (Филиппины)
Поляк
Halal Polska / MSM-INT

www.halal.biz.pl

- Halal Stock (Филиппины)
- Совет по развитию халяль
Мусульмане Религиозные Ассоциация Польши (MRAP)

- MUI (Индонезия)
Мусульмане Религиозные Союз в Республике Польша, Совет имамов / Халяль Польша - Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Португалия
Instituto Halal de Portugal

халяль. pt / en

- MUIS (Сингапур)
- Министерство окружающей среды и водных ресурсов
Дубая
Руссланд (Россия)
Комитет по стандарт «Халяль» в Духовном управлении г. Мусульмане Татарстана - Халяль Сток (Филиппины)
Муфтий России Coucil

www.muslim.ru

- Совет по развитию халяль
Швейц (Швейцария)
Халяль Служба сертификации в Швейцарии (HCS)

www. halalcs.org

- JAKIM Malaysia
- MUI Indonesia
- MUIS Singapore
- CICOT (Таиланд)
- GIMDES (Trkei)
- член Всемирного совета по халяльной еде
Шведен (Швеция)
IslamGuidens Халяльсертификация

www.halalcertifiering.se

- Совет по исследованиям халяль
Сербиен (Сербия)
Халяльное агентство Сербия (H. A.S.)

www.halal.rs

- Халяль Сток (Филиппины)
Испания (Испания)
Instituto Halal De Junta Islamica
(Институт Халяль Испании)

www.institutohalal.com

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Philipines)
- Совет по исследованиям халяль
Тркеи (Турция)
Ассоциация инспекция и сертификация пищевых продуктов (GIMDES)

www. halalcertificationturkey.com

- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Kas Uluslararasi Сертификация

www.kascert.com

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Vereinigtes Knigreich (Соединенное Королевство)
Cert ID Европа ООО

www. cert-id.eu

- Халяль Сток (Филиппины)
Европейский Халяль Агентство развития (EHDA)

www.ehda.co.uk

- Халяль Сток (Филиппины)
Халяльная еда Полномочия

www.halalfoodauthority.com

- Halal Stock (Филиппины)
- Совет по развитию Халяль
- JAKIM (Малайзия)

Халяльный мониторинг Комитет (HMC)

www. halalhmc.org

- Halal Stock (Филиппины)
- Совет по развитию халяль
Мусульманский продовольственный совет (Великобритания)

www.tmfb.net

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
- MUIS (Сингапур)
- World Halal Food Council
Азия (Азия)
Асербайдшан (Азербайджан)
Halal Konsaltinq Qrup

www. halalgroup.az

-
Бангладеш (Бангладеш)
Исламская Фонд Бангладеш

www.islamicfoundation.org.bd

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Халяль Бангладеш Services Ltd.

www. halalbangladesh.org

- Совет по исследованиям халяль

Бруней-Даруссалам
Багагиан Кавалан Маканан Халяль Джабатан Хал Эхвал Шьярия Кементериан Хал Эхвал Угама Негара

- MUI (Индонезия)

Лембага Mengeluarkan Permit Import Halal, Bahagian Kawalan Маканан Халяль, Джабатан Хал Эхвал Сяриа

- JAKIM (Малайзия)

Китай
Пекинский малайский халяль Компания Authentication Service Co. ООО

Китай Исламская Ассоциация

- JAKIM (Малайзия)

Исламская Ассоциация провинции Хэнань

- JAKIM (Малайзия)

Шаньдун Исламская Ассоциация

- Halal Stock (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)

Гонконг
Гонконг Халяль Полномочия

www. islamictrusthk.org/halal-certification

- Совет по развитию халяль
- Совет по исследованиям халяль
Индия (Индия)
Халяль Комитет-Джамиат-Улама-Э-Махараштра (ДЖУМ)

www.halalcommittee-jum.org

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Халяльная еда Сертификация Индии

http://www. hfci.co.in

Halal India Pvt ООО

www.halalindia.co.in

- Halal Stock (Филиппины)
- Halal Development Council
- Halal Research Council

Знак Халяль

www.halalsign.com

- International Halal Integrity Alliance
(IHIA)
- Halal Research Council
- Halal Monitoring Committee (UK)

Джамиат Ulama-l-Hind Halal Trust (JUM)

- MUI (Индонезия)
- JAKIM (Малайзия)
Индонезия
Лембага Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Улама Индонезии (LP. ПОМ-МУИ)

www.mui.or.id

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)

Иран
Исламская палата Информационно-исследовательский центр (ИКРИК)

www.halalworld.org

- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Япония
Исламская культура Центр Кюсю (ICCKyu) ?

- MUI (Индонезия)

Япония Халяль Ассоциация (JHA)

www.jhalal.com

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Япония Мусульманин Ассоциация (JMA) - ДЖАКИМ (Малайзия)
Nippon Asia Halal Ассоциация

Интернет.nipponasia-halal.org

- Всемирный совет халяль
Катар (Катар)
Катар Верховный Совет здравоохранения, Департамент торговых точек и продуктов питания Контроль - ДЖАКИМ (Малайзия)
Кувейт
Министерство Торговля и промышленность, Государственное управление промышленности, Кувейт ?

- JAKIM (Малайзия)

Киргизия (Киргизия)
Кыргызстан Исламская Центр

- Совет по развитию халяль
- Совет по исследованиям халяль

Ливан
Центр для Исследования по шариату, наука и технологии

www.halaltayiban.com/ws

Малайзия
Джабатан Кемаджуан Ислам Малайзия (ДЖАКИМ)

www.islam.gov.my

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Филиппины)

Международный Альянс за добросовестность халяль (IHIA)

www.ihialliance.org

- Совет по развитию халяль
M золотистый
Джуммах Масджид

www.jummahmasjid.org

- Совет по исследованиям халяль

Пакистан
Совет по исследованиям халяль

www.halalrc.org

- Совет по исследованиям халяль
Халяльная промышленность Исследовательский центр (HIRC) Пакистан - Халяль Сток (Филиппины)
Джамеа Марказ Улум Исламия Мансура (JMUIM) - ДЖАКИМ (Малайзия)
Филиппинен (Филиппины)
Islamic Dawah Совет Филиппин (IDCP)

www.idcphalal.com

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Национальный Комиссия по делам филиппинцев-мусульман (NCMF)

www.ncmf.gov.ph

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Сингапур (Сингапур)
Majelis Ugama Islam Singapore

www.muis.gov.sg

- MUI (Индонезия)
- Halal Stock (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Тайвань
Мечеть Тайчжун - ДЖАКИМ (Малайзия)
Тайбэй Культурный Мечеть - ДЖАКИМ (Малайзия)
Тайвань Халяль Ассоциация развития добропорядочности (THIDA)

www.thida.org

- MUI (Индонезия)
- JAKIM (Малайзия)
Таиланд
Институт Стандарт халяльной еды Таиланда
Central Islamic Комитте Таиланда (CICOT)

www.cicot.or.th

- Халяль Stock (Филиппины)
- MUI (Индонезия)
- JAKIM (Малайзия)

Vereinigte Arabische Эмират (ОАЭ)
Министерство Окружающая среда и вода Объединенных Арабских Эмиратов

www.moew.gov.ae

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Вьетнам
Халяль Сертификационное агентство - Совет по развитию халяль
- JAKIM (Малайзия)
Исламский центр Сертификация Халяль

халяль-вьетнам.вн

- Международный альянс за добросовестность халяль (IHI)
Исламское сообщество Хошимина - Халяль Сток (Филиппины)
Văn phng Chứng nhận HALAL (Агентство по сертификации халяль)

www.halal.vn

- Халяль Сток (Филиппины)
Африка
Буркина-Фасо
FASONORM (Национальное агентство по стандартам и продвижению качества) ?

- JAKIM (Малайзия)

гиптен (Египет)
Египетский Организация по стандартизации и качеству (EOS)

www.eos.org.eg

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Халяльная еда Associati Egypt

www.linkedin.com/in/halal-food-associati-hfa-86757b5b

- Международный альянс за добросовестность халяль (IHI)
Гамбия
Здоровье животных и Производственные услуги, Департамент сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства ? - ДЖАКИМ (Малайзия)
Гвинея
Направление Nationale des Affaires Economies des Zakat Etwaqf ? - ДЖАКИМ (Малайзия)
Кения
Кенийское бюро Сертификация Халяль (KBHC)

www.kbhc.info

- Halal Stock (Philipines)
- Совет по исследованиям халяль
М Али
Направление Nationale des Industries (DNI)

- JAKIM (Малайзия)

M арокко (Марокко)
Отделение Стандартизация и продвижение качества

- JAKIM (Малайзия)

Мосамбик (M ozambique)
Associacao Comissao Halal de Mozambique

www.halalmoz.com/halalweb/

- JAKIM (Малайзия)

Оман
Контроль качества Департамент Министерства торговли и промышленности

www.oman.om

- JAKIM (Малайзия)

Сенегал
Ассоциация Senegalaise de Normalization (ASN) (сенегальский Агентство по стандартизации)

www.асн.сн

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Sdafrika (Юг Африка)
Национальный Независимый халал траст (N.I.H.T.)

www.halaal.org.za

- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Южная Африка Национальное управление халяль (SANHA)

www.sanha.co.za

- Халяль Сток (Филиппины)
- JAKIM (Малайзия)
Судан
Меджлис фикх Ислами Судана / Управление халяль Судана ? - ДЖАКИМ (Малайзия)
Общие Управление карантинного отдела Бойни Федерального министерства животных ресурсов и Рыболовство Судана ? - ДЖАКИМ (Малайзия)
Йемен
Йемен Организация по стандартизации, метрологии и контролю качества

www.ysmo.org

- ДЖАКИМ (Малайзия)
Северная Америка
(Северная Америка)
Канада (Канада)
Халяльный мониторинг Управление Канады,
Джамиятул Улама Канада, Канадский совет мусульман Богословы

хмаканада.орг

США Торговая палата Халяль, Inc.

Руководство по сертификации халяль


Все клиенты: документ ISWA 096 - это документ, необходимый для предоставления всех подробностей для получения и поддержания у нас сертификации Халяль (вместе с любыми дополнительными международными стандартами, если это необходимо).

Потенциальные клиенты: ознакомьтесь с нашими рекомендациями перед подачей заявки.Чтобы получить копию наших рекомендаций (ISWA096), свяжитесь с нами.

Текущие клиенты: Приведенные ниже стандарты и рекомендации являются самыми последними. Убедитесь, что вы ознакомились с ними, чтобы соответствовать требованиям сертификации. Чтобы получить копию наших рекомендаций (ISWA096), свяжитесь с нами

Отдел сертификации ISWA Halal соблюдает следующие стандарты, которые включены в наши рекомендации (ISWA096):

Халяльный продукт (продукты) в других аспектах должен соответствовать всем законам, включая любые другие соответствующие федеральные или международные требования, если это необходимо.

Стандарты Малайзии

  • MS 2424: Халяльные фармацевтические препараты - Общие требования
  • MS 2565: Упаковка Халяль - Общие рекомендации
  • MS 1500: Халяльная еда - общие требования
  • MS 1480: Безопасность пищевых продуктов в соответствии с системой анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP)
  • MS 2634: Косметика Халяль - Общие требования
  • MS 2400-1: Транспорт
  • MS 2400-2: складирование

GCC Standards Organization

  • GSO 2055-1: HALAL FOOD - Часть 1: Общие требования
  • GSO 993: Требования к забое животных в соответствии с исламскими правилами
  • GSO 2055-2: Халяльные продукты - Часть 2: Общие требования к органам по сертификации халяль
  • GSO 2055-4: Халяльные продукты, часть 4 - Требования к халяльной косметике и личной гигиене
  • GSO 1 / CD 1943: Требования халяль для косметики и средств личной гигиены
  • GSO 2469 Складские услуги и сопутствующие услуги

OIC - Организация исламского сотрудничества / SMIIC - Институт стандартов и метрологии для исламских стран

  • OIC / SMIIC 4: Халяльная косметика - Общие требования
  • OIC / SMIIC 1: Общие рекомендации по халяльной пище
  • OIC / SMIIC 24: Общие требования к пищевым добавкам и другим химическим веществам, добавляемым в халяльную пищу

Сингапурские стандарты

  • Сингапур MUIS-HC-S001: Общие рекомендации по обращению и переработке халяльной пищи

Египетские стандарты

  • Египетский ESS: 4249: Общие требования для пищевых продуктов «Халяль» в соответствии с положениями исламского шариата

Международная организация по стандартизации ISO

  • ISO 19011: Руководство по аудиту систем менеджмента
  • ISO 9001: Системы менеджмента качества - Общие требования
  • ISO 22000: Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: Требования к любой организации в пищевой цепочке

Стандарты ОАЭ

  • ОАЭ 2055-1: Халяльные продукты - Часть первая: Общие требования к халяльным продуктам
  • UAE 2055-4: Халяльные продукты - часть 4: Требования к косметике и личной гигиене

GAC-GCC Accreditation Center

  • GAC FAD 12.01: Органы по сертификации халяль
  • GAC FAD 4: Дополнительные требования к аккредитации для органов по сертификации продукции

** Примечание: мы не принимаем оглушение газа для любого типа сырья **

Для заявителей, отправляющих продукцию в страны Персидского залива (ОАЭ, Катар, Кувейт, Бахрейн, Оман, Саудовская Аравия и Йемен), все сырье должно быть с завода с утвержденными GSO источниками сырья. Свяжитесь с нами отдельно, чтобы узнать.

Обязательных сертификатов халяль, которые вступят в силу в этом году, напоминает MUI - Business

Совет улемов Индонезии (MU) напомнил всем производителям продуктов питания, лекарств и косметики, что они должны получить халяльные сертификаты на свою продукцию, поскольку в этом году вступит в силу новое законодательство о халяльной продукции.

«Согласно закону об обеспечении халяльной продукции, в этом году сертификация халяль является обязательной. Поэтому все продукты, поступающие на [индонезийский рынок], должны иметь халяльные сертификаты », - сказал во вторник директор Агентства по анализу пищевых продуктов и медикаментов (LPPOM) MUI Лукманул Хаким в Семаранге, Центральная Ява.

Он имел в виду Закон № 33/2014 об обеспечении халяльной продукции, который обязывает Агентство по сертификации халяль (BPJPH) начать внедрение обязательной халяльной сертификации.

Сертификация

Халяль, проводимая MUI, проводится уже давно, но до этого года она была полностью добровольной и использовалась многими производителями продуктов питания и напитков, косметики и лекарственных средств, стремящихся обеспечить доверие потребителей к своей продукции.

Лукман сказал, что сертификация халяль полезна как для производителей, так и для потребителей. Он сказал, что сертифицированная продукция повысит конкурентоспособность продукции, потому что потребители будут более уверены в потреблении такой продукции.

«Сертификаты Халяль улучшат конкурентоспособность и брендинг продукции», - сказал он, цитируя kompas.com . добавив, что MUI сотрудничал с властями многих стран в рамках подготовки к внедрению обязательной халяльной сертификации.

Благодаря сотрудничеству MUI с властями многих стран, добавил он, продукты, сертифицированные MUI, могут экспортироваться в эти страны без какого-либо нового процесса халяльной сертификации.

Между тем, чтобы поддержать выполнение закона о халяльной продукции, правительство издало ряд производных нормативных актов, включая Постановление президента № 83/2015 о создании Агентства по сертификации халяль (BPJPH). (млрд)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *