Съедобные стаканчики для кофе: Съедобные стаканчики — это посуда из теста, в которую наливают суп или горячий напиток. Кто их производит, сколько они стоят и зачем нужны

Содержание

Съедобные стаканчики для кофе. — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Содержание:

  1. Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!
  2. Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары.
  3. Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?
  4. Необычные рецепты со съедобными чашками.
  5. Вредна ли такая съедобная посуда?
  6. Видеогалерея

Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.

Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом. В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.

Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.

Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.

Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.

Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.

Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:

  • Деток можно побаловать вкуснейшим какао, поданным в шоколадной емкости.
  • Для истинных сладкоежек, настоящим подарком станут взбитые сливки с ягодами, помещенные в съедобный стаканчик.
  • Отлично сочетается чашка из печенья и шоколада с ароматным и бодрящим имбирным кофе. Готовится он невероятно просто – на 300 мл уже приготовленного растворимого кофе нужно взять 7 горошин душистого перца и 1 ч.л. натертого имбиря.

Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.

Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.

Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.

 

Как петербургская компания Nyam cup вместе с ИТМО создает съедобные стаканы для кофе to go, чтобы заботиться об экологии

Трудности 

На разработку одного лишь рецепта съедобных стаканов я потратил год, все мое окружение говорило: «Ты вообще больной? Сидишь на кухне целый год, дурью маешься. Кому это надо? Найди нормальную работу». Я уже было сам подумал, может, я реально идиот? Никто меня не поддерживал, все у виска крутили. Я долго не мог собрать команду, и это — одна из причин отсутствия динамики. Если хочешь идти далеко, лучше идти вместе.

Уже сейчас я смотрю на все трудности философски. Все происходит в нужное время. Бывает, есть какая-то трудно решаемая задача, из-за которой ты переживаешь, а потом находятся нужные люди, и проблема рассасывается сама собой, хотя ты ничего для этого не делал. 

Сотрудничество с Университетом ИТМО

С момента открытия производства я мечтал найти «того самого» технолога, который бы сделал стаканы еще более вкусными. Я общался с разными кондитерами, но понимал, что у них недостаточно опыта. Они умеют выпекать вкусные торты, но ничего не знают о свойствах и вкусовых качествах продуктов, как они могут сочетаться друг с другом. Даже у меня было больше знаний, чем у этих людей. 

Во время пандемии мы стали резидентами петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста. Благодаря помощи профессионалов нам удалось найти специалистов для Nyam Cup из университета ИТМО. Ольга Орлова занимается био и нанотехнологиями в пищевой промышленности и создает новые продукты питания. А Екатерина Скорб – директор и ведущий профессор научно-образовательного центра инфохимии. Сейчас они на молекулярном уровне изучают состав нашего теста в лаборатории, чтобы усовершенствовать качество съедобных стаканов.

Какими успехами Nyam Cup может гордиться?

Прошлым летом мы заняли второе место на конкурсе «White night startup» в рамках международного фестиваля «Zavtra». А  в феврале этого года выиграли международный конкурс стартапов в области чистых технологий и рационального потребления «Smartup Accelerator 2020: Smart Consumption» при поддержке European Regional Development Fund и РФ. В качестве приза нас ждет бесплатная стажировка в Берлине, где мы встретимся с потенциальными бизнес партнерами. Среди участников были крутые ребята — и когда мы победили, я еще раз осознал важность того, чем занимаюсь, стал еще больше ценить свое дело. 

С недавних пор нашими соучредителями стала инжиниринговая компания «Инвайро», которая проектирует заводы, создает замкнутые циклы и внедряет принципы, которые помогают тяжелым промышленным  производствам экономить ресурсы и наносить меньший вред окружающей среде. Они разрабатывают для нас уникальную производственную линию и уже создали ее 3D модель, чтобы мы могли расшириться. Сейчас мы в поиске инвесторов, которые помогут нам это реализовать. 

В последнее время перед Nyam Cup открывается огромное количество возможностей. Работы полно, планов можно много строить, но главное – делать. Мы пережили пандемию, карантин, и даже если наступит вторая волна, нашу компанию уже не потопить.

 

Текст: Софья Зима

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Съедобная посуда — 10 примеров

В моря и океаны ежегодно попадает около 11 млн. тонн пластиковых отходов и еще больше накапливается на свалках и полигонах. В поиске путей их снижения мировое сообщество издает законы, запрещающие использование пластика, призывает к его раздельному сбору и переработке, ищет экологичные альтернативы.

И вот, отличная замена одноразовой посуде — стаканчики, ложки, тарелки, которые не надо выбрасывать. Их можно просто съесть.

Стаканчики и упаковка от Evoware

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре. Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

           Фото: Evoware

Ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе

Именно такое заявление делают представители авиа-компании Air New Zealand, обслуживая своих пассажиров на борту. За год на их рейсах используется до 8 миллионов чашек. активно занималась переработкой одноразовой посуды. С 2019 года чай и кофе в полетах разливают не только в чашки из растительного сырья, но и в съедобные стаканчики из теста. Каждый из таких стаканчиков выполнен вручную и имеет гарантию надежности.

«Не переживайте, что стаканчик развалится на глазах и зальет колени горячим напитком, — говорится в объявлении компании. — Будьте уверены: сначала кофе и только потом хрустящая закуска».

Фото: Air New Zealand

Брендированный стаканчик

Россия не остается в стороне от тренда на съедобную посуду. Петербургская компания Nyam Cup предлагает кофейням, кондитерским и ресторанам брендированные съедобные стаканчики для горячих напитков.

Благодаря специальной технологии производства, съедобный стаканчик не менее 2-х часов сохраняет свою форму, после того, как в него налили горячий напиток. Вкусное сочетание песочного теста с натуральным шоколадом не оставят равнодушным любого потребителя, даже если он далек от вопросов экологии. Изучите больше по ссылке.

           Фото: «Nyam Cup»

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

           Фото: incrediblespoon.com

Просто съешь ложку в России

Если вы думаете, что съедобные столовые приборы доступны только за границей, то ошибаетесь. Российский предприниматель Вадим Фаттахов запустил свои «Первые съедобные ложки». Специальная технология выпечки позволяет таким ложкам не размокать, независимо от температуры или консистенции употребляемого продукта, будь то горячий суп или холодное мороженое.

А палитра доступных вкусов приведет в экстаз любого! Ванильные, шоколадные, с корицей, с маком, с кокосом, соленые, с травами, с чесноком… Да-да, мы точно о ложках! Изучите географию доставки на сайте компании и убедитесь — такие ложки можно попробовать практически в любом городе России!

         Фото: «Первые съедобные ложки»

Вода в съедобных пузырьках

ПЭТ-бутылки из-под воды — одна из самых распространенных причин пластикового загрязнения океана. И пока весь мир говорит о переработке, стартап из Лондона Skipping Rocks Lab придумал, чем эти бутылки заменить. В их лаборатории была создана съедобная обертка для жидкостей, по виду напоминающую большую каплю, которой дали имя Ooho!

Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана, удерживает воду внутри и съедобна на 100%. Такая капля помещается в гигиенический контейнер — наружную мембрану. Перед употреблением воды ее легко удалить, потом надкусить Ooho! и выпить воду. Наружная мембрана не съедобна, но разлагается через четыре-шесть недель.

Ooho! имеет срок хранения всего несколько дней, а значит потребитель получает гарантированную свежесть воды.

На данный момент Ooho! уже поставляют на публичные мероприятия и в различные заведения. А еще такие пузыри с водой отлично заменяют бутылки на марафонах. Больше о проекте можно почитать тут.

     Фото: Ooho!

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware. Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

      Фото: Loliware

Наваристый суп в съедобной супнице

В нашей подборке мы не смогли пройти мимо сети польских ресторанов SoupCulture. Вегетарианские, веганские супы подаются здесь в настоящем чуде гастрономии — хрустящей хлебной супнице, сделанной в форме кружки. Концепция «подавать еду в съедобной тарелке» появилась у владельцев задолго до того, как тренд на экологичность начал набирать обороты по всему миру.

Сегодня сеть функционирует и за пределами Польши. 

        Фото: SoupCultur

Съешь свою тарелку

У итальянская компании Pappami, название которой переводится как «Съешь меня», была отличная идея — предлагать еду в съедобных тарелках с лепестками, которые можно отрывать во время еды и использовать вместо хлеба. Предполагалось, что технология создания тарелок позволит безопасно подогревать еду в микроволновке. К сожалению, скорее всего проект закрылся, поскольку обновлений нет с 2014 года.

Фото: Pappami

Съедобная посуда своими руками

В домашних условиях не нужны слишком сложные рецепты. Необязательно запекать вилки и ложки до нужной консистенции или миксовать сложный состав для съедобной тарелки. Природа все придумала за нас: половинки болгарского перца, тыквы, томаты, эндивий, шампиньоны — все это является прекрасной и, что самое главное, натуральной посудой для блюд, которую точно не нужно мыть после использования!

Съедобные стаканы, исчезающие бутылки: Статьи экологии ➕1, 26.10.2018

Лондонский стартап Skipping Rocks Lab призывает не заниматься переработкой пластиковых бутылок для воды, а съедать их. Лаборатория придумала съедобную «обертку» для жидкостей, которая может заменить пластиковые стаканчики, бутылки и пакеты.

Упаковку делают из морских водорослей. Она называется Ooho и выглядит как большая «капелька» объемом примерно 250 мл. Бутылочку из водорослей не обязательно съедать после опустошения — ее можно выкинуть, и она не нанесет вреда природе.

«Капелька» прозрачная, но ее можно выкрасить в любой цвет. Новаторская упаковка гибкая и многофункциональная — поместить внутрь можно не только воду, а, например, кетчуп, кофе, сок, текилу. Поскольку Ooho — натуральный продукт, срок хранения у нее всего несколько дней, зато это гарантирует свежесть воды. И, как заявляют авторы изобретения, объемы выбросов углекислого газа от такой упаковки в пять раз ниже по сравнению с ПЭТ, энергетические затраты на производство ниже в девять раз, и само производство обходится дешевле.

Промышленный дизайнер из Мексики Луиджи Рауш (Luigi Rausch) придумал свою экологическую одноразовую альтернативу бутылке для воды — бутылку из пчелиного воска и полупрозрачной бумаги. Воск — отличная альтернатива пластику, потому что у него такие же гидроизоляционные свойства, кроме того, это гипоаллергенный и обладающий антибактериальными свойствами материал.

Бумага в составе сделана из волокон древесины и природных смол. Дизайнер остановился на этом материале из-за прозрачности и психологического эффекта — привычности для потребителей. Тара может использоваться повторно, но в случае одноразового использования, попав в природу, не нанесет вреда — оба компонента быстро разложатся.

В презентации своей медовой упаковки, названной Paper Water Co., Луиджи подчеркивает — процесс производства и транспортировки обычной пластиковой бутылки наносит вред природе. На переработку также уходят ресурсы планеты, а значит лучше ее совсем избежать.

Фото: static.designboom.com

Более известный вариант бумажных бутылок для воды — Just Water. Актер Уилл Смит и его сын Джейден представляли марку, потому что Смит-старший — сооснователь компании. Этот продукт одновременно и вода, и устойчивая упаковка. Бумажная бутылка, напоминающая по форме упаковку для йогурта, сделана на 54% из бумаги из лесов с сертификацией FSC (сама бутылка), на 28% из пластика на основе сахарного тростника (крышка), на 3% из алюминия и на 15% из защитной полиэтиленовой пленки (защита содержимого). И внутри — чистейшая родниковая вода из Северной Ирландии.

Надо отдать должное маркетинговой кампании Just Water — масштаб у нее грандиозный. Недавно бренд начал сотрудничество с сетью фитнес-клубов Великобритании. Вместе с модой,удобством и заманчивым предложением утолить жажду чистой водой из Ирландии, компания предлагает экологически устойчивую бутылку, идею циклического производства и ответственного по отношению к природе поведения.

Уилл Смит

Фото: cdn-a.william-reed.com

В одной из серии мультсериала «Симпсоны» Лиза Симпсон призывала Гомера разрезать упаковку из пластиковых колец для банок из-под пива, чтобы они не навредили животным. Это не выдумка — многим вспомнится ужасающая фотография черепахи с деформированным панцирем. Пивоваренная компания Carlsberg Group придумала, как вовсе избежать проблему существования колец для банок.

Компания среди тысячи вариаций подходящего материала нашла специальное вещество, склеивающее банки вместе. Невидимая упаковка называется Snap Pack — английское «snap» переводится как «щелкать», «отломать», «цапнуть». Это решение позволило снизить объем производимого пластика для упаковки мультипаков пива на 76% от обычного. На глобальном уровне объем пластиковых отходов уменьшается на 1,2 тонны — это примерно 60 млн полиэтиленовых пакетов.

Вторая идея компании в разработке — биоразлагаемая бутылка из древесины. Источники производства сертифицированы, и вырубка лесов под сырье ведется на условии интенсивной компенсационной посадки новых деревьев. Если такая бутылка из-под пива окажется в природе, она не нанесет ей вреда.

Еще один альтернативный подход к созданию самостоятельно исчезающей одноразовой упаковки предлагают американцы — это съедобный стаканчик для кофе. Кофейная компания Seattle’s Best Coffee запустила в Сиэтле в сети ресторанов быстрого питания KFC продажу кофе в одноразовых стаканчиках Scoff-ee cup — они сделаны из печенья и облиты белым шоколадом внутри. Вместе с напитком покупатель получает десерт. Авторы идеи говорят, что чашка вкусная и ароматная.

Вид и применение съедобной упаковки интерпретировали в других странах. Еще одна кофейная компания, итальянский бренд Lavazza, также экспериментирует со съедобными чашками-десертами. В Польше сеть кафе SoupCulture предлагает посетителям съесть наваристый борщ или нежный кремовый суп из хлебной миски. Итальянская компания Pappami, название переводится как «съешь меня», производит съедобную посуду. Она предлагает хлебные тарелки как аппетитные «закуски» к салатам и йогуртам. Индийский производитель Bakey’s делает съедобные вилки и ложки из сорго, риса и муки. Приборы делают с разными вкусами — солеными с приправами и сладкими с ароматом ванили.

Съедобная чашка для кофе

Фото: kotaku.com

Елена Матвеева

На рейсах этой авиакомпании кофе подают в съедобных стаканчиках

За год на рейсах подается 8 млн стаканчиков для кофе — уж лучше пусть они окажутся в желудках пассажиров, чем в мусоре.

Стаканчики не только «съедобные», но и вкусные — во всяком случае так говорится в отзывах на сайте авиакомпании. Они сделаны из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили — фактически это печенье в форме чашек. Каждая чашка сделана вручную, и поэтому внешний вид стаканчиков может различаться. При этом авиакомпания уверяет, что не стоит беспокоиться, что чашка размокнет у вас в руках и через нее будет протекать кофе. «Она будет держаться, пока вы не допьете кофе (и еще какое-то время), так что в конце у вас останется хрустящее лакомство!», — сказано в официальном анонсе стаканчиков.

Фото: Air New Zealand

Если вы хотите попробовать такие чашки, то их можно приобрести упаковкой из шести штук за $23 или набором из двух стаканчиков за $10.

Введение съедобных чашек — часть большого плана Air New Zealand для перехода на более экологичные бизнес-практики. В этом году авиакомпания стала подавать соусы не в одноразовых пластиковых упаковках, а на многоразовых блюдцах — такое нововведение действует в бизнес-классе на рейсах в Северную Америку и Гонконг. По словам компании, теперь она больше не будет ежегодно выбрасывать 200 тысяч пластиковых упаковок. В официальном отчете авиакомпании не сказано, сколько одноразового пластика она использует в целом, однако говорится, что компания смогла выполнить цель на 2018 года и заменить 24 млн продуктов из одноразового пластика на более экологичные альтернативы. На региональных рейсах также убрали одноразовые бутылки с водой, что не только предотвратило выбрасывание более 460 тысяч бутылок, но и уменьшило вес самолета и сократило его выбросы более чем на 300 тонн в год.

Еще до введения съедобных чашек компания перешла на биоразлагаемые стаканчики и стала призывать пассажиров брать с собой многоразовую посуду.

Три главные авиакомпании США — Delta, American Airlines и United — тоже пытаются уменьшить использование одноразового пластика на борту. Например, United считает себя первой авиакомпанией, заключившей партнерство с Clean the World, организацией, занимающейся переработкой частично использованных продуктов гигиены, например, мыла и шампуня.

Источник.

Первая в Европе фабрика по производству съедобных стаканчиков уже заработала в Пловдиве

2

В Пловдиве стартовало первое в Европе производство съедобных стаканчиков для кофе.

Идея принадлежит пловдивчанину Мирославу Запрянову. Свой первый съедобный стаканчик он приготовил дома, в собственной духовке. А путь от идеи до ее реализации занял 10 лет. За это время была разработана технология, сделаны экономические анализы старта производства, найдены инвесторы и собрана команда.

«У производства наших стаканчиков есть два аспекта, – рассказал Мирослав Запрянов. – Во-первых, сокращаются выбросы углекислого газа. По сравнению с одноразовыми пластиковыми стаканчиками, мы генерируем количество, которое в три раза меньше. Другое важное преимущество в том, что мы не загрязняем ни одной капли питьевой воды. В отличие от пластмассовых и бумажных стаканов, эта технология полностью наша и все, что с ней связано, запатентовано».

Из этих стаканчиков можно пить не только кофе, но и любой другой холодный или теплый напиток. А на вопрос, из чего они сделаны и как потребитель может быть уверен, что они не навредят здоровью, Мирослав Запрянов ответил следующее:

«Стаканчики произведены из зерновых культур, только из натуральных продуктов, так что опасности нет, даже наоборот, они полезны для здоровья. Один из основных ингредиентов – овсяные отруби, в этом продукте нет ГМО. Мы постарались, чтобы стаканчик не менял вкус напитка, и потребитель мог его с удовольствием потом съесть».

В производстве этого болгарского продукта заняты около 30 человек, но планируется создание еще 70 рабочих мест. На данный момент фабрика может производить по 2,5 миллиона съедобных стаканчиков в месяц, а в следующие 5 лет производство должно быть расширено до 10 миллионов штук. Уже заключены контракты на экспорт в другие страны 95% продукции. Фабрика использует современное оборудование и по ожиданиям срок окупаемости инвестиции составит 5 лет.

«Как известно, с 2021 года производство одноразовых пластиковых стаканчиков в Европе запрещено. Свое доверие к нам уже продемонстрировали несколько очень крупных клиентов, мы уже вышли более чем на 30 рынков на шести континентах. Так что, будущее перед нами», – оптимистично подытожил Мирослав Запрянов.

А об экологическом эффекте производства съедобных стаканчиков становится ясно, если сделать следующее сравнение: их пластиковый аналог разлагается более 400 лет.

Составила: Снежана Никифорова (по БНР-Радио-Пловдив – интервью Екатерины Костовой)

Фото: архив, пресс-центр муниципалитета Пловдива

KFCs Новые кофейные чашки для съедобного печенья


Печенье на завтрак может вскоре стать социально приемлемым, когда рестораны KFC в Великобритании представят новую съедобную кофейную чашку ограниченного выпуска, которая позволит вам как выпить чашку джо, так и съесть ее.

Чашка, которую выкатывают в честь 50-летия сети, выглядит как типичная кофейная чашка Seattle’s Best, но на самом деле представляет собой замаскированный десерт.

Чашка, которую называют «Скофф-и», на самом деле сделана из печенья, завернута в съедобную сахарную бумагу и выстлана слоем термостойкого белого шоколада, благодаря которому печенье остается хрустящим, пока оно наполнено горячим напитком.

Пока вы пьете, белый шоколад медленно тает и придает кофе немного сладости, а в пустом виде печенье действует как десерт. (А кто не любит десерт первым делом по утрам?)

Если вы еще не нашли съедобные чашки немного странными, то в смеси KFC также будут добавлены улучшающие настроение ароматы, в том числе полевые цветы и кокосовый крем для загара. , и свежескошенная трава. Естественно.

Чашки Scoff-ee будут выпущены в Великобритании в конце этого года, но если вы хотите заполучить собственную съедобную кружку в штате, в кофейне в Лос-Анджелесе есть вариант вафель в шоколаде. Анхелес, хотя запах травы вам придется искать где-нибудь в другом месте.

Хотите кофе? Попробуйте эти 15 легких кофейных напитков — чашка для печенья не требуется.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

О Food.com Персонал

Жаждете хорошей еды И отличного разговора? Еда.com может похвастаться настоящим шведским столом из более чем 500 000 рецептов и лентой действий, созданной сообществом, которая позволяет пользователям делиться отзывами, настройками, вопросами и фотографиями своих любимых рецептов. Возьмите тарелку и присоединяйтесь к веселью!

съедобных кофейных чашек «Манчестер Сити»: что они из себя представляют и на что они похожи

Премьер-лига возвращается с огромным успехом после лета, наполненного международными действиями, и вместе с ней приходит новое, необычное дополнение к игровым дням «Манчестер Сити» — съедобная кофейная чашка.

Компания Etihad недавно представила совершенно новое угощение, доступное на стадионе для зрителей — съедобную кофейную чашку.

Но что такое съедобные кофейные чашки, каковы они на вкус и почему Манчестер Сити решил их представить? Goal смотрит.

Выбор редакции

Почему «Манчестер Сити» представил съедобные кофейные чашки?

Манчестер Сити объявил о выпуске съедобных кофейных чашек в рамках инициативы по снижению углеродного следа и сокращению выбросов в окружающую среду.

Поощряя потребление большего количества продуктов питания и поставщиков из местных источников, городские власти стремятся поддерживать больше местного бизнеса и увеличивать количество своих продуктовых миль.

Кофейные чашки должны быть съедобными, поэтому отходы от пластиковых стаканчиков могут быть эффективно удалены.

Они полностью не содержат пластика и были названы «инновационным» решением по сокращению отходов — «просто съешь свою чашку!»

Помимо съедобных кофейных чашек, City также объявил о появлении ряда новых местных продавцов и поставщиков крафтового пива.

Что было сказано?

«Манчестер Сити» сообщает в заявлении на своем официальном сайте: «Помимо новых продуктов питания и напитков, City также представляет 100% перерабатываемые пивные стаканчики без пластика и в этом сезоне опробует« съедобную кофейную чашку ».

«В рамках стремления клуба исключить все одноразовые пластмассы из предприятий общественного питания и еще больше снизить воздействие на углерод, клуб представляет захватывающий, инновационный и лидирующий на рынке бумажный стакан для пива.

«Водные бумажные стаканчики на 100% не содержат пластика и изготовлены из экологически чистой бумаги и картона, которые полностью подлежат вторичной переработке.

«Чашки будут собираться по всему стадиону таким же образом, как и их предшественники, через пункты сбора и штабелеры для мусора и выходить через нашу систему сухих смешанных отходов рециркуляции для 100% вторичной переработки. Впервые в кампусе появился« съедобный кофе » чашка ».

«Они будут сопровождать наш полный набор горячих напитков бариста за пределами стадиона на Городской площади напротив западного входа.При желании у фанатов будет возможность бросить эти чашки в наш поток отходов компостирования ».

Каков вкус съедобной кофейной чашки?

Предполагается, что съедобная кофейная чашка сделана из вафельного или бисквитного ингредиента.

Таким образом, кофейная чашка будет выполнять ту же функцию, что и вафельный рожок для мороженого, позволяя потребителю выпить кофе, а затем съесть свою чашку, как рожок.

Вафельный стаканчик Edible Cup, например, изготовлен из полностью натуральных и съедобных ингредиентов и полностью веганский.

Помимо своей способности удерживать жидкости, он не меняет вкус напитка — и становится влажным только через 30 минут.

Манчестер Сити также подтвердил, что если их фанаты не хотят есть чашку кофе, они могут выбросить ее в поток отходов компостирования.

Этот британский футбольный клуб испытывает съедобные кофейные чашки

— Английский футбольный клуб «Манчестер Сити» испытывает съедобную кофейную чашку, изготовленную из герметичной вафли.

— Другая английская команда, Forest Green Rovers, пробовала экологически чистые рубашки, сделанные из переработанных кофейных зерен и пластиковых бутылок.

— ФИФА стремится к тому, чтобы в 2022 году Катар стал первым чемпионатом мира с нулевым выбросом углерода.

Поле может быть зеленым, но насколько экологичен футбол?

В следующем году нам обещают первый в мире чемпионат мира по футболу FIFA с нулевым выбросом углерода. Сделать это будет непросто — от строительства до путешествий и проживания, Катар в 2022 году, как ожидается, произведет до 3,6 миллиона тонн CO2.

На мероприятии планируется сократить выбросы с помощью различных мер, включая компенсацию, повторное использование строительных отходов и строительство стадиона из переработанных транспортных контейнеров.

В спорте есть много других примеров небольших изменений, которые могут иметь большое влияние в случае их широкого внедрения. Вот некоторые из них:

Кофейные чашки, которые можно съесть

В Премьер-лиге Англии футбольный клуб «Манчестер Сити» испытывает экологически чистую кофейную чашку, которую можно съесть.

Съедобные стаканчики от шотландской компании BioBite сделаны из вафель, которые, как говорят, остаются герметичными до 12 часов после наполнения горячими напитками.

В случае успеха они могут предоставить решение серьезной проблемы: по оценкам, в Великобритании ежегодно используется около 2,5 миллиардов одноразовых кофейных чашек, большинство из которых не перерабатываются, согласно отчету Палаты общин.

Футбольный клуб «Манчестер Сити» испытывает чашки для съедобного кофе. / Изображение любезно предоставлено BioBite

Экологичные рубашки

Форест Грин Роверс, футбольный клуб, базирующийся в Глостершире, Англия, испытывает экологичную футбольную форму, изготовленную из переработанных отходов кофейных зерен.

Каждая рубашка сделана из трех стаканов использованных зерен и пяти пластиковых бутылок. И это не единственный способ, которым Forest Green оправдывает свое название.

Команда, названная «самым зеленым футбольным клубом в мире», стала первой в 2017 году сертифицированной Организацией Объединенных Наций с нулевым выбросом углерода. Она принадлежит Дейлу Винсу, основателю экологической энергетической компании Ecotricity.

Голландские инновации

Йохан Кройфф Арена в Амстердаме, дом голландского футбольного клуба «Аякс», считается одним из самых экологически чистых стадионов в мире.

Его подход варьируется от крупных инвестиций в экологически чистую энергию до творческих способов использования отходов.

Стадион питается от 4 200 солнечных панелей на крыше и ветряной турбины. Между тем, скошенная с поля трава отправляется на местную ферму, чтобы кормить коз, из молока которых делают сыр, который затем продается на стадионе.

Стадион голландского футбольного клуба «Аякс» в Амстердаме полон зелени. / Изображение предоставлено Йоханом Кройффом. Arena

Устойчивое развитие будет в центре внимания Саммита Всемирного экономического форума по устойчивому развитию в 2021 году.

В течение четырех дней с 20 по 23 сентября 2021 года встреча соберет лидеров из разных секторов, чтобы ускорить прогресс в достижении 17 целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Эти цели были приняты 193 государствами-членами ООН в 2015 году и включают борьбу с изменением климата и искоренение бедности, неравенства и голода к 2030 году.

Эта статья была первоначально опубликована на Всемирном экономическом форуме и был предоставлен Good Good Good.

☕️ В Манчестер Сити горячие напитки подают в съедобных кофейных чашках

Премьер-лига — самая популярная лига в мире. Сейчас он возобновился, и фанаты снова сидят на трибунах. В прошлые выходные «Манчестер Сити» подавал кофе, чай и горячий шоколад в съедобных кофейных чашках во время своей первой домашней игры на стадионе «Этихад». Это часть усилий по сокращению количества мусора в целом и обеспечению устойчивости.

Эти съедобные стаканчики разработаны и произведены компанией BioBite.Чашки составляют 220 миллилитров (7,4 жидких унций) и сделаны из вафель, которые сохранят свою форму и хрустящую корочку по крайней мере в течение половины игры, а также герметичны в течение 12 часов. Чтобы чашка не касалась сомнительных поверхностей, дно и нижняя половина обертываются бумажной этикеткой из переработанной бумаги, которую можно повторно использовать после того, как чашка будет съедена.

BioBite — это шотландская компания с двухлетней историей, основанная Самуэлем Хвиздом и Любомиром Ламбревым, студентами Абердинского университета.Они сказали Fast Company, что производят съедобные стаканчики как способ предложить «вкусную, хрустящую… полностью органическую альтернативу всем одноразовым стаканчикам». Основная цель дуэта — «постепенно заменить нерациональные решения из бумаги и пластика, которые в настоящее время используются в пищевой промышленности и производстве напитков».

Вафля, из которой сделаны чашки, не содержит сахара, воска или искусственных покрытий. Он состоит из семи натуральных и веганских ингредиентов, таких как пшеничная мука, овсяные отруби и вода. Чашки BioBites могут выдерживать температуру до 85 градусов по Цельсию или 185 градусов по Фаренгейту благодаря процессу термообработки под давлением.

Если люди предпочитают не есть чашку (которая на вкус похожа на печенье, смоченное в кофе и содержит всего около 100 калорий), клуб гарантирует, что чашку можно выбросить в систему компостируемых отходов на месте.

Приблизительно 7 миллионов одноразовых кофейных чашек используются каждый день в Великобритании, что составляет 2,5 миллиарда каждый год. Использование этих съедобных чашек на мероприятиях — отличный способ сократить количество отходов. Такие компании, как BioBite, делают будущее раньше.

Изображение: BioBite через Optimist Daily

съедобных кофейных чашек в тестах KFC в Великобритании

Посетители ресторанов KFC по всей Великобритании скоро смогут выпить кофе — и съесть чашку тоже.

KFC, одна из сетей, управляемых Yum Brands, собирается испытать съедобную чашку, сделанную из вафли, покрытой сахарной бумагой и выложенной термостойким белым шоколадом. Дебют новой чашки состоится примерно в то же время, когда рестораны KFC планируют представить Seattle’s Best Coffee, входящую в состав Starbucks.

«Мы экспериментировали со съедобной упаковкой, чтобы увидеть, можно ли вывести ее на рынок в ограниченных количествах», — говорится в заявлении Джоселин Байно, бренд-менеджера Yum по всему миру.

Новая чашка отражает несколько тенденций, присущих сегодня пищевому бизнесу, включая обеспокоенность потребителей по поводу воздействия упаковки на окружающую среду, а также их стремление к простоте.

«Этот тип упаковки для пищевых продуктов определенно соответствует мировому мышлению потребителей с точки зрения устойчивости и упрощения их жизни», — сказала Шилпа Розенберри, старший директор по глобальной потребительской стратегии Daymon Worldwide, консалтинговой фирмы, которая работает со многими продуктами питания. компании.

KFC представляет съедобные кофейные чашки в торговых точках в Великобритании и начнет подавать лучшие в Сиэтле. Кредит … KFC

Йогуртовые предприятия и кофейни ищут способы уменьшить след, который оставляет их упаковка, и все больше ресторанов и предприятий общественного питания использование вторсырья в своем бизнесе.

Г-жа Розенберри сказала, что она даже видела примеры розничной упаковки, которую можно было превратить в мебель, и коробки, которые можно было перепрофилировать для практического использования.

«Миллениалы, в частности, хотят убедиться, что инновации функциональны, работают и подходят для их жизни», — сказала она.

Другие компании предлагали аналогичные товары. У итальянского кофейного бренда Lavazza были съедобные чашки для печенья, а Coolhaus продает свои сэндвичи с мороженым в обертках из картофельного крахмала, напечатанных чернилами из овощей. В пекарне Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке предлагают шоколадную крошку с органическим молоком, налитым в чашку для печенья.

Новая чашка Scoff-ee Cup для использования в KFC, о которой впервые сообщило USA Today, была создана в сотрудничестве с Robin Collective, которая называет себя «поставщиком любопытных событий и экспериментальной еды».”

Шоколадная подкладка растает и смягчит хрустящую вафлю так же, как бискотти, погруженное в кофе. «Съедобные чашки не только восхитительны на вкус, но и восхитительно пахнут», — говорится в заявлении Брэнди Райт, дизайнера Robin Collective.

Чашки наполнены ароматами окружающей среды, включая «Кокосовый крем для загара», «Свежесрезанную траву» и «Полевые цветы». Г-жа Райт сказала, что они созданы, чтобы вызывать воспоминания о теплой погоде, солнце и летних каникулах — «вещи, которые заставляют всех улыбаться.”

100% съедобные кофейные чашки; вкусно, экологично и прямо до бедер

Кто сказал, что нельзя иметь чашку и есть ее? Производитель этих продуктов, похожих на курицу, обещавших быть «вкусными», тестирует ряд 100% съедобных контейнеров для кофе на вынос. Гигант быстрого питания KFC этим летом протестирует свои новые кофейные чашки в Великобритании. Чашки, получившие название «Scoff-ee» (игра слов, означающая «быстро поесть»), представляют собой гибрид печенья и конфет, беспроигрышный вариант для большого тренда на Ближнем Востоке, где кофе является королем, а потребление фаст-фуда колоссальным.

«Футурологи еды» из лондонского Robin Collective разрабатывают чашки. Соучредитель и креативный директор Брэнди Райт описал конструкцию: сахарная бумага для печати обернет печенье в форме чашки, выложенное слоем термостойкого белого шоколада — горячий напиток будет медленно таять шоколадную подкладку, пока вы потягиваете напиток.

Также есть планы наполнить некоторые чашки специальными ароматами. Так что откажитесь от ванили и отдавайте предпочтение ароматам, например, кокосовому лосьону для загара, свежескошенной траве и диким цветам.

Райт сказал The Telegraph: «Эти ароматы использовались в наших рецептах, поскольку они обладают естественной способностью вызывать положительные воспоминания, которые у нас ассоциируются с теплой погодой, солнцем и летними каникулами». Пока нет информации о том, будут ли эти чашки доступны в магазинах KFC за пределами Великобритании

и когда.

По идее, съедобные контейнеры для фаст-фуда могут понравиться потребителям на нескольких уровнях. Эксперт по брендингу Трейси Ризе сказала USA Today: «Он может соответствовать любому количеству позиций бренда, начиная с« быстрого »; от «зеленого» до «развлечения».Она считает, что чашки привлекательны для экологичных миллениалов, которым нужны продукты и упаковочные технологии, которые более безопасны для окружающей среды.

Вкусно и эко-умно, так как они избавят от мусора некоторые одноразовые чашки, но как насчет калорий и пищевой ценности? Объявление о продукте было объявлено на этой неделе, но детали технического дизайна были скудными. «Чашки все еще находятся на стадии тестирования и разработки под замком», — сказал Quartz представитель KFC.

Америка готовила полуфабрикаты, которые теперь являются основным продуктом питания далеко за пределами США.С. границы. Не экспортируют фаст-фуд — это изоляция — нездоровая пища связана с проблемами со здоровьем. По данным BBC, в Великобритании, где впервые будут выпущены чашки Scoff-ee, 64% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Население Ближнего Востока является одним из самых толстых на планете. Это голодный рынок фаст-фуда, поглощающий западные продукты питания, такие как рестораны «все, что вы можете съесть» и службы доставки на дом.

Простые традиции питья кофе — неотъемлемая часть ближневосточного гостеприимства.Обмануть его с помощью сладких конфет / чашек для печенья и региональных ароматов (шиша и сигаретный дым? Свежеиспеченный лаваш? Дизельные пары?) Было бы беспроигрышной маркетинговой кампанией для новой аудитории.

Принимая во внимание стремительный рост заболеваемости диабетом и сердечными заболеваниями в нашем регионе, мы можем только надеяться, что заботящийся о здоровье священнослужитель назовет фетву на эту глупость. Давайте вытащим госпожу Джули Эндрюс из пенсии для ироничного сокращения Мэри Поппинс, на этот раз поющей: «Ложка сахара (и жира) заставляет свалки разрушаться».

Связанные

Комментарии

комментария

KFC представляет кофейные чашки для печенья в Великобритании

Сегодня KFC представила совершенно новую концепцию, которая может повлиять на потребителей кофе и любителей куриных ведерок во всем мире: съедобные кофейные чашки. Metro UK опубликовал эту новость сегодня утром, отметив, что чашки, которые называются чашками Scoffee, сделаны из печенья в форме чашек, которые «завернуты в сахарную бумагу и выложены слоем великолепного белого шоколада».«На внешней съедобной обертке нанесен логотип KFC, что делает ее снаружи похожей на обычную кофейную чашку.

KFC / Официальный

KFC сотрудничал с учеными-диетологами из The Robin Collective в Великобритании для разработки чашек. Обертка из сахарной бумаги изолирует часть чашки с печеньем, которая размягчается, пока потребители пьют теплый напиток изнутри. Дизайнеры даже добавили в чашки разные ароматы, «которые, как известно, улучшают ваше настроение».«Чашки еще не поступили в продажу в Великобритании, но источники предполагают, что они могут появиться в магазинах к лету.

Съедобные ведра для жареной курицы, пахнущие солнечным светом, были бы восхитительны.

Представитель The Robin Collective сообщил телеграфу Telegraph : «Съедобные чашки не только восхитительны на вкус, но и приятно пахнут. Мы добавили в разные чашки различные ароматы, включая кокосовый солнцезащитный крем, свежескошенную траву и Полевые цветы.» The Robin Collective заявил, что эти ароматы призваны вызвать «положительные воспоминания, которые у нас ассоциируются с теплой погодой, солнцем и летними каникулами.Вещи, которые заставляют всех улыбаться «.

Концепция съедобной кофейной чашки не нова, но KFC — первый сетевой ресторан, который разработал и произвел съедобную чашку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *