Сахар для сахарной ваты – Цветная сахарная вата — как и на чем сделать??? — Сладкая вата

Содержание

Цветная сахарная вата - как и на чем сделать??? - Сладкая вата

Апдейт 3 июня: научился делать красивые цветы из сладкой ваты, но не на китайских аппаратах. Подробности тут: фото цветной сладкой ваты


как сделать цветок из сладкой ваты
Очень насущный вопрос для новичков: многие мне задают вопросы про двухцветную вату. Ведь она красивее, чем обычная. И продать ее можно дороже.
Давайте вместе разберем, что это такое и насколько имеет смысл ее делать.
Теоретически, есть аппараты, на которых можно сделать такое чудо:


Практически, это два типа аппаратов — УСВ4 и УСВ5, а так же некоторые китайцы, например, AirHot
Скажу сразу, что изготовление многоцветной ваты требует инфраструктуры — надо впрок запастись красителями Флоссин. Причем, желательно купить 3-4 цвета сразу. Например, Green Apple, Orange, Strawberry и Blue Raspberry
Я недавно провел свой первый эксперимент на китайце — сделал трехцветную вату: белый, голубой (Blue Raspberry) и оранжевый (Orange)

разноцветная сладкая вата

И хотя у меня до этого был УСВ-4, попыток ранее я не делал. Объясню: мало купить Флоссины и намешать сахар — все эти цветные сахара надо привезти на праздник, удобно расположить и начать фигачить ими. С учетом того, что на празднике особо некуда поставить коробки и пакеты с сахаром (того и гляди локтем зацепишь и просыпешь), то я этим и не баловался. Возил один цвет Флоссина и только с ним работал.
Но тут приобрел AirHot, а в нем сразу в корпусе есть емкости под три цвета — тут-то уже ничего не опрокинешь локтем, можно начинать тренироваться!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Скажу сразу, тренироваться придется довольно много — сноровка нужна. Я уже показывал, какая вата у меня получилась в первый раз. Не айс =)

цветная вата

Удобство этих емкостей нельзя сбрасывать со счетов — очень удобно, что ничего не мешается под рукой.
Если же говорить про технологию, то делать цветную вату безумно долго! Сам аппарат долго греется, каждый раз останавливать его для смены сахара — смерти подобно по времени…Поэтому есть один способ: использовать черпак на длинной ручке:

как сделать цветную сахарную вату

Им надо захватывать буквально небольшое количество сахара — на треть от объема черпака. Тут же засыпаем его в УЖЕ нагретую и вращающуюся головку. Почти сразу идет сахар — наматываем на палочку. Как только он кончился — снова лезем сухим черпаком и засыпаем другой цвет. И все повторяется.
Если на одну порцию ваты требуется 1 стандартный черпак (около столовой ложки сахара). То на трехцветную вам надо будет три черпака, заполненных на 1/3. В общем, никакой высшей математики — только логика и цветной сахар с Флоссином для сахарной ваты. Кстати, я себе в интернет-магазин закупил уже 9 цветов-ароматов, так что можно вам набабахать миксов по 100гр самых разных вкусов. Ну, это такая ненавязчивая реклама, да простят меня читатели =-)

Летом планирую попробовать еще сделать цветную сладкую вату. Обо всех попытках буду писать.

С учетом трудозатрат, думаю, такая вата должна стоить и не 50, и не 100р. Времени уходит много — я бы 200р поставил цену за красивый цветочек (как на видео, не как у меня). Потому что за это время я бы 4х клиентов успел обычной ватой отоварить — это те же 50*4=200р. В целом, считаю, что новичку нет смысла сразу заморачиваться на разноцветную сахарную вату — других насущных проблем хватает.
PS: Тает цветная вата прикольно — сильно набирает цвет! И хорошо идет под чай =)

цветная сладкая вата

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков»
.
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Яркий и вкусный цветной сахар

Дети очень любят яркие и красочные сладости, поэтому идеальным вариантом для сладкой ваты сможет стать именно цветной сахар. Сделать красочную сладость достаточно просто. Но для этого нужно знать несколько секретов.

Как раскрасить сахар для сладкой ваты

Чаще всего используют цветной сахар для сладкой ваты. Но если использовать фантазию, то можно расширить спектр применения. Приготовить яркий сахар легко в домашних условиях, и займет такая процедура минимум времени.

Сначала нужно подготовить необходимые компоненты:

  • Сахар.
  • Пищевые красители.
  • Полиэтиленовые мешочки.

Цветной сахар для ваты готовится в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Определенное количество сахара засыпать в один из мешков.
  2. В полиэтиленовую емкость добавить несколько капель красящего вещества.
  3. Энергично потрусить мешочек, стараясь его не порвать.
  4. Когда сахар равномерно окрасится, нужно высыпать сладость на тарелку, чтобы та просохла.

Так стоит проделать с каждым цветом красителя отдельно. В зависимости от количества красителя и будет определяться насыщенность оттенка. При использовании красителей стоит обратить внимание на состав, чтобы цвет получился ярким, а вреда продукт не приносил.

Как получить натуральный краситель для сахара

Зачастую найти синтетический пищевой краситель, который будет максимально безопасным для здоровья, очень сложно. Поэтому многие пытаются использовать натуральные компоненты для окрашивания сахара.

Добыть натуральный краситель для окрашивания пищевых продуктов достаточно просто. Для добычи можно использовать самые простые ингредиенты. Вариант получения натуральных красителей производиться в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Предварительно разогревается сковорода со сливочным маслом.
  2. Овощ или фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Высыпать нарезанный продукт и готовить до тех пор, пока масло не окрасится.
  4. Потом переложить компонент в марлю и выдавить сок.

Получить цвета можно из таких продуктов:

  • Красный из вишни.
  • Желтый и оранжевый из моркови.
  • Фиолетовый и синий цвет легко добыть из свеклы.

Зеленый проще всего воссоздать с помощью зеленки. Но, как понимаете, жарить этот ингредиент не нужно.

Для каждого представленного продукта есть свой аналог в цветовом решении. Если использовать такие красители, то цветной сахар получится красивым, ярким и одновременно безвредным для организма. Такой вариант подойдет для создания леденцов, сладкой ваты, лимонадов.

Принцип окрашивания сахара

Так как натуральные красители имеют не такую силу цвета, как синтетические, то и процедура окрашивания будет немного отличаться. Стоит учесть это в процессе:

  • Чтобы получить цветной сахар, нужно около 10 миллилитров натурального красителя.
  • Лучше окрашивать сахар небольшими порциями, чтобы цвет был равномерным.
  • Сохнуть цветная сладость будет дольше.
  • Остальная часть алгоритма такая же, как и при использовании синтетического варианта красителя.

Такой цветной сахар дополнительно приобретет легкий оттенок того продукта, из которого производилась вытяжка цвета.

fb.ru

Красители Flossine в сладкой вате - Сладкая вата

Много вопросов бывает по использованию красителей. Хочу осветить эту тему, т.к. сам использую их периодически:

1) Какие покупать? Где покупать?

— в моем интернет-магазине (и на множестве других интернет магазинов) продается добавка Flossine. Это американский супер-концентрат, который разводится примерно 10-15гр на 1кг сахара. Чем гуще, тем ядренее цвет. Поверьте, даже 5гр на 1кг — уже видно будет оттенок.

Вообще, Flossine — это краситель для сладкой ваты производства мирового лидера оборудования для сладкой ваты компании Gold Medal, США. Очень концентрированный и качественный пищевой пигмент с ароматической добавкой (то есть будет и цвет, и вкус).

2) Сколько стоит добавка, надолго ли хватит?

— Баночка стоит 1305р. Вес 454гр. Почему так не по-русски с весом — из-за американского производства. У них там унции и фунты, все не по нашему. Поэтому вес такой кривой. А хватает его надолго: 10гр на 1кг сахара. Так что всей упаковки хватит на почти 50кг мешок сахара! Это очень удобно.

Но еще удобнее мелкая фасовка по 50-100гр. За примерно те же деньги (около 1400р) вы приобретаете 4 вкуса по 100гр. Каждых 100гр хватает на 10кг сахара. Соответственно, можно работать на разных праздниках с разными вкусами в зависимости от того, что предложили конкуренты. Если бы нужно было купить 4 вкуса обычного флоссина — на это ушло бы около 5200р. Небольшие порции — более выгодная покупка.

3) А она вредная? Ядовитая?

— Теоретически нет, иначе бы не разрешили продавать. Практически да, ибо все же понимают, что это химия. Ничего полезного в ней нет. Гадость та еще. Вы бы видели какие после нее руки и аппарат — ужас! И потом желудок, язык — все будет такое же. Но вкусно и ароматно, этого не отнять.

Скажу так, своим детям я лучше белую куплю вату. Но на праздниках периодически спрашивают цветную — делаю цветную.

4) Как использовать добавку Flossine с сахарной ватой?

— Некоторые пытаются сыпать в жиклерную головку аппарата сперва сахар, потом краситель. Неверно. Надо заранее намешать нужную весовку (на один праздник хватит 5-6 кг сахара). И потом сразу готовую смесь сыпать в жиклерную головку.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

5) Засоряет ли добавка Flossine к сладкой вате аппарат?

— Теоретически нет. Практически да, после каждой работы надо мыть. Все будет цветное: кожух, жиклер, перчатки, одежда. И отмывать не так-то просто, она крепка, зараза! И очень концентрированная: однажды руки испачкал и случайно вода попала. Так прохожие думали, что у меня руки в крови, такой цвет был красный (Flossine клубника).

мой цветок из сладкой ваты

6) Есть ли побочные эффекты, которые надо знать?

— У меня была проблема с «Черникой/ежевикой». На аппарате сладкой ваты Пчелка-евро вместо синей ваты шла какая-то зелено-сине-желтая. Цвет болотной тины. Почему-то цвет сильно не попадал, мне не понравилось. С клубникой пока проблем нет.

Отмывать оборудование надо хорошенько, иначе при смене красителя пойдет старый цвет. Это некрасиво.

Комкуется краситель отлично. Если долго хранить или купить старую партию (на складе залежалась), то будут комочки диаметром 0,5-1,2см. Они легко крошатся, но это трудоемкий процесс: все найти и вручную раскрошить. Пересыпать краситель не советую, очень мелкодисперсный, поэтому пылит сильно.

Боится воды. Мочить вообще нельзя, там такой ад начинается! Он же сильно концентрированный: все пачкает, цвет очень густой. Обратно потом не высыхает и не крошится. Поэтому я храню дома основную банку, с собой не беру. Развожу сколько надо на праздник, так и еду. И это правильно: не дай бог просыпете, это столько денег вы впустую изведете. Да еще перепачкаете все. Поэтому хранить основной запас лучше дома.

7) Можно ли попеременно делать на одном аппарате вату разных цветов и без цвета?

— Теоретически можно: засыпку выработал и все. Но практически это получается только на УСВ-4. Поясняю: ТТМ Твистер или Фокус вмещают сахара на 6-8 порций. Если ты засыпаешь Флоссин, то у тебя 6-8 порций будут одного цвета. А девятая наполовину одного цвета, а наполовину — цвета следующей засыпки (сахар остается в щелях, между спиралями ТЭНа и идут остатки).

А на УСВ-4 одна порция — это одна засыпка (если на 2/3 закладывать). И там так мало составных частей, что нигде ничего не остается. Поэтому можно четко рассчитать, что одна порция будет зеленая, вторая красная и так далее. Как бы я не думаю, что это заслуга создателей УСВ-4. Аппарат, повторюсь, далеко не совершенный и требует умения. Но конкретно в данном случае это удачное стечение обстоятельств, которое офигительно дает вам выделиться среди толпы конкурентов с одинаковой белой ватой.

flossine краситель для сладкой ваты

Таким образом, ответ на главный вопрос: «Зачем мне Флоссин?» — чтобы иметь больше денег на сильно конкурентном рынке. Каждый год растет число точек с ватой. Я это ощущаю и мне тяжелее работать в этом году. Если раньше я мог делать 160тыс за сезон напрягаясь и около 110тыс без всякого напряжения, то за май-июнь этого года я хотя и сделал 107700р (а это уже 80-85% выручки сезона, в июле-то я не работаю), но видит бог, каких трудов и усердия это стоило!

Основная проблема: у всех одинаковый товар, одинаковая цена — как выделиться?

Я сшил себе красивый костюм: колпак, фартук, нарукавники, у меня всегда белые чистые перчатки и сейчас у меня необычная, цветная розовая вата. Это привлекает детей. Из 5 одинаковых палаток они тычут в меня — соответственно, выручка идет вверх. Поэтому Флоссин стоит того, чтобы его использовать: удорожание в цене всего-то 20р/кг сахара. Это немного при нашей марже!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Как покрасить сахар пищевым красителем для посыпки

Предлагаю посмотреть мастер-класс того, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы его можно было в дальнейшем использовать. Если вы любите готовить выпечку и десерты, то этот рецепт вам точно понадобиться.

Разноцветный сахар использую для посыпки имбирного печенья, пряника и украшения различных десертов. Но также цветной кристаллический сахар, можно насыпать слоями в различные емкости и получается из него отличный декор для кухни. Но это еще не все, ведь если вы готовите праздник для ребенка, на котором будет кенди бар, то разные кейкпопсы, цветные безе на палочках и подобное, нцжно куда-то ставить, а я предлагаю в стаканы насыпать именно такой сахар. Такое украшение праздничного стола не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Еще можно использовать цветной сахар для сладкой сахарной ваты, если у вас есть специальное устройство для того, чтобы ее делать. В таком случае, получиться красочная вата, от которой будет в восторге любой ребенок.

Дальше, подробно покажу, как сделать цветной сахар для посыпки и других целей. Метод этот очень быстрый и легкий. Использую для этого, как гелевые красители, так и сухие, поэтому покажу оба способа. Также посмотрите, как красиво украсить пряники таким сахаром.


 

Ингредиенты:

Сахар – любое количество

Гелевые пищевой краситель – 2 шт.

Сухие пищевые красители – 4 шт.

Вода – немного


Как сделать цветной сахар в домашних условиях

Итак, рецепт цветного сахара предельно просто. Сначала подготовлю все нужное, а именно воду, сахар и различные красители.

Затем в одноразовый пакет всыпаю любое количество сахара и добавляю к нему маленькую капельку гелевого пищевого красителя. Цвет выбирайте на свое усмотрение.

Затем одной рукой держу пакет, чтобы ничего не высыпалось, а другой просто перетираю сахар, чтобы он равномерно закрасился. Если вам кажется, что цвет не очень насыщенный, то добавьте еще немного красителя и повторите все действия.

Очень удобно закрашивать его именно гелевыми красителями, так как в этом случае, его можно использовать сразу и не нужно ждать, чтобы он высох, ведь он получатся не влажным.

Таким же образом делаю сахарок и зеленого цвета.

После чего, пересыпаю его в любые емкости для хранения. Также можно его обернуть в фольгу и хранить в ней.

Теперь метод с сухими красителями, как знаете, их нужно разводить в воде. Для этого в небольшую емкость вливаю пару капель воды и добавляю щепотку красителя любого цвета. Далее зубочисткой все смешиваю, в итоге получается просто цветная водичка.

Вливаю ее в следующий пакетик с сахаром и перетирающими движениями, смешиваю до однородного цвета. Как видите, по нему видно, что он получился влажным, поэтому сначала оставляю его просохнуть на пару часов, а лучше на сутки.

После того, как он высохнет, он будет комками, а мне нужен рассыпчатый красивый сахарок.

Поэтому завязываю пакет с ним, и провожу по нему несколько раз скалкой. В итоге, он распадется на частички, и у вас будет отличный красный, синий и другой цветной сахар, который получилось сделать своими руками в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы получилось красочно и красиво. А главное, что это очень полезная вещь в украшении кондитерских изделий цветным сахаром. Теперь не придется его больше покупать, ведь делается он невероятно просто. Советую попробовать и у вас все получиться.

Окрашивание сахара видео:

stranadesertov.ru

❶ Как сделать сахарную вату 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Самостоятельно можно приготовить сладкую вату даже без специального аппарата. Конечно, на вид она будет отличаться от покупной, так как не будет такой плотной, но вкус будет намного лучше.
Для приготовления сладкой ваты в домашних условиях понадобятся следующие продукты:
— 125 мл воды;
— 350 г сахара;
— несколько капель уксуса.

Также потребуется кухонный инвентарь:
— кастрюля или сковородка;
— несколько вилок или китайские палочки.


Начать приготовление домашней сладкой ваты следует с карамели. Для этого смешивается сахар, уксус и вода, затем все ингредиенты выливаются в подготовленную посуду. После чего кастрюля ставится на огонь и нагревается, все это время смесь нужно помешивать. Когда она закипит, посуду следует снять с огня. Содержимое нужно остудить, а затем снова нагреть. Повторить такую процедуру необходимо 4-5 раз. В результате получится карамель золотистого цвета, густой консистенции.

Теперь необходимо опустить вилку в горячую карамель и водить ею вокруг заранее подготовленного и закрепленного держателя. Им может выступать как вилка, так и деревянная палочка. Закрепить их следует изолентой к краю стола, сделать это нужно тщательно, чтобы труд не пропал даром. На палочки нужно наматывать нити карамели, пока не наберется приличный объем. С первого раза может не получиться, и вата будет рыхлой, но расстраиваться не стоит, так как здесь нужна сноровка, которая придет с опытом.


Если хочется разнообразия, то можно приготовить сладкую вату с различными добавками. В итоге изменится вкус и цвет лакомства. Так, ингредиенты остаются аналогичными, но нужно будет добавить фруктовый сок также подойдут и джемы. Сначала следует сварить сироп, остудить его, а потом добавить в него сок или джем. После чего сладкая вата готовится согласно технологии классического рецепта.
Важно помнить, что сахарные нити очень горячие. При их наматывании необходимо быть предельно осторожным. Детей лучше не пускать на кухню. Также перед приготовлением сладкой ваты, следует все рабочие, а лучше и соседние поверхности застелить бумагой или пленкой. Если этого не сделать, то впоследствии придется долго и мучительно отмывать все. Если в кастрюле после приготовления сладкой ваты останется карамель, то ее следует остудить и разбить на небольшие кусочки. Таким образом, дети смогут полакомиться вкусными леденцами.

www.kakprosto.ru

Как поднять бизнес на сахарной вате

Многие люди не хотят работать в компании, а мечтают начать собственное дело, которое не просто будет интересным, но и будет приносить доход, а также обеспечивать достойное существование его владельцу. Одним из видов такого бизнеса является производство и продажа сахарной ваты. Мы предлагаем Вам рассмотреть этот вариант более подробно.

Анализ потребителей

Наверное, всем вам приходилось видеть продажу разноцветных шаров сахарной ваты в парках и цирке – местах, где по определению их потенциальными потребителями являются дети. Однако не стоит ограничивать круг потребителей исключительно детьми – сахарная вата может стать прекрасным оформлением романтического вечера или даже способом признания в любви или предложения руки и сердца. Не слукавит тот, кто скажет, что на свете очень мало людей, равнодушных к сахарной вате. Именно поэтому на данной потребности людей довольно просто можно заработать неплохие деньги.

Где можно реализовывать сахарную вату

Цирки, парки развлечений, зоопарки, детские магазины, театры и кафе – вот не полный список мест, где сладкая вата пойдет на «ура». Также подойдут другие людные места, или массовые мероприятия с большим количеством людей и детей в частности. Пункты продажи могут быть и передвижными – можно оборудовать небольшое производство сладкой ваты на специализированной тележке и перемещать ее по городу с целью привлечения клиентов. В стационарных же местах продажи, сахарная вата может продаваться в течение всего года, а не только летом.

Как производится сахарная вата

Производство сахарной ваты процесс довольно простой. В специализированную камеру для плавления засыпается обыкновенный сахар. При плавлении он преобразуется в волокна, которые цепляются на пластиковую палочку. Спустя две минуты клубок сахарной ваты готов к продаже. Нередко к сахару добавляют красители, чтобы привлечь потенциальных потребителей красивым ярким цветом.

Какое требуется оборудование

Чтобы начать любой бизнес, в том числе и бизнес на сахарной вате, Вам необходимо приобрести специальное оборудование. Аппараты для изготовления сахарной ваты в основном производятся в США. Одни из самых популярных является ECONO FLOSS, он весьма прост в применении, габаритные размеры – 650х650х400 мм и невысокую стоимость – один аппарат стоит около 800 долларов. Производительность этого аппарата не соотносится с его небольшой ценой и размерами и составляет около 400 порций в час.

Есть и еще один аппарат американского происхождения – TORNADO. Его производительность составляет уже 700 порций в час, но и цена на него почти в два раза выше – 1500 долларов за штуку. Несмотря на довольно высокую стоимость американских аппаратов, экспертами не рекомендуется приобретать оборудование, произведенное в России и СНГ — оно очень быстро выходит из строя.

Помимо аппарата и сахара Вам необходимо будет приобрести красители и палочки для ваты. Очень популярны красители фирмы FLOSSINE. Красители, вопреки названию, придают сахарной вате не только цвет, но вкус и даже запах. Вариантов приобретаемых красителей – масса, поэтому Вы легко можете сделать свой продукт отличным от аналогов на рынке.

Также индивидуализировать продукт можно и с помощью палочек для ваты, привлекающих внимание. Так, палочки, ориентированные на детей могут быть в виде конуса, и раскрашены под клоунов, а для девушек и женщин можно использовать «коктейльные» палочки. Естественно, это не будет ключевым моментом, определяющим выбор покупателя, но если клиенту понравится – он придет к Вам еще раз.

Расходы и ожидаемая прибыль

А теперь остановимся на самом главном – какие расходы Вы понесете и какой будет полученная прибыль?

Для производства одной порции сахарной ваты Вам понадобится одна палочка и одна столовая ложка сахара (примерно 7 граммов). Один килограмм сахара обойдется Вам в 70 центов. Стоимость же одной порции сладкой ваты варьируется в области 80 центов за штуку.

Если Вы найдете удачное место для продажи, то в день Вы будете реализовывать около 200 порций, отсюда ежемесячный доход – $4 800.

Ежемесячные расходы же составят:

  • Сахар – 30 долларов.
  • Палочки и краситель – 120 долларов.
  • Аренда аппарата – 200 долларов.
  • Электроэнергия – 15 долларов.
  • Аренда места – 100 долларов.
  • Налоги и прочие расходы – 35 долларов.

Итого около 500 долларов. Легко подсчитать, что:

Чистая прибыль, таким образом, составит $4 300 ежемесячно.

Конечно, цифра эта довольно велика и, возможно, не всегда будет совпадать с реальностью – дадут знать о себе конкуренты, а также непогода и сезонность бизнеса, но даже если доход составит в два раза меньше означенной суммы (что тоже вряд ли) – разве это плохо?

Стартовые вложения

Из вышеперечисленных расчётов видно, что для старта в данном бизнесе можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Однако рентабельнее и перспективнее будет в перспективе приобрести данное оборудование.

Команда проекта temabiz.com предлагает следующую стратегию развития данного бизнеса:

Этап №1. Старт бизнеса

Для старта вам достаточно иметь двукратную сумму, необходимую на уплату ежемесячных расходов – $500 * 2 = $1000 – это и есть ваши начальные вложения.

Аппарат для производства сахарной ваты на пару месяцев можно взять в аренду. А дальше, если бизнес пойдёт, то переходим к следующему этапу.

Этап №2. Приобретаем оборудование

Уже из полученной прибыли вы сможете выделить $800 – $1 500 на покупку нового аппарата. Кстати, купив оборудование, вы можете вычеркнуть из суммы ежемесячный расходов $200, которые уходили на аренду аппарата.

Оборудовав одну точку по производству и продаже сахарной ваты, можно переходить к этапу №3.

Этап №3. Расширяем бизнес

Итак, одна точка эффективно работает. Можно, конечно, «проедать» прибыль и не развивать дальше свой бизнес. А можно вложить часть прибыли в открытие новой точки. Как это сделать вы уже знаете.

Дерзайте, и Вы сможете все.

Рекомендуем почитать:

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

www.temabiz.com

Открываем бизнес: сахарная вата

Изобретатели Джон Вартсон и Вильм Моррисон в 19-ом веке создали удивительный аппарат, с помощью которого изготовили настоящую сахарную вату, а главное - ее мог попробовать любой желающий. При виде сладких разноцветных шаров невозможно устоять детям и взрослым. Современный прибор для сахарной ваты является необходимым оборудованием для любого большого праздника, а за счет удобного использования с простым процессом приготовления сладкой ваты справится даже подросток. Для того чтобы приготовить это лакомство, в аппарат достаточно засыпать порцию сахара, и практически сразу он чудесным образом превращается во вкусный сладкий шар. Сладкая сахарная вата - этот ароматный и воздушный сюрприз, который можно преподнести на романтическом свидании своей любимой девушке.

Кроме того, эта вкуснятина поможет необычным образом объясниться в любви. Поэтому бизнес по изготовлению и продаже сладкой ваты очень быстро окупит себя, а вы превратитесь для маленьких покупателей в доброго волшебника, создающего такие вкусные и сладкие шары. Парки, детские магазины, цирки, кафе, зоопарки, театры и другие людные места станут основной площадкой процветания вашего вкусного бизнеса. Выбирая места для реализации воздушного лакомства ошибаться нельзя: сахарная вата – это нежный продукт. Он быстро теряет воздушный товарный вид. Обязательно обратите особое внимание на места с повышенной проходимостью: это могут быть парки отдыха, ярмарки, выставки, детские учреждения и другие.

Оборудование для изготовления сахарной ваты

Для приготовления лакомства понадобится:
• машина для сахарной ваты;
• защитный купол, препятствующий и защищающий от «утечки» сладкого продукта и попадания пыли на металлический барабан;
• каркас на колесиках под прибор для приготовления ваты, предназначенный для передвижений, например по территории в парке;
• палатка или большой зонт для торговли на улице.

Преимущества приборов для изготовления сладкой ваты

1. Простота использования. Аппаратами может воспользоваться ребенок 6 лет.
2. Производительность до 5 кг ваты в час. За один час вполне реально получить не менее 200 сладких порций ваты. Расходы на приобретение необходимого оборудования окупятся в полном объеме после полумесяца его использования.
3. Габариты. Габариты многих приборов для изготовления сладкой ваты составляют 670х670х500мм и весит аппарат 15 кг. Поэтому организовать изготовление и реализацию сахарной ваты реально и на небольшой территории.
4. Удобство транспортировки. Приборы для изготовления сахарной ваты свободно устанавливаются на любом месте большого мероприятия: в парке, зоопарке, цирке, торгово-развлекательных центрах и других.


5. Питание от сети 220В.
6. Любой вид сахара. Аппараты пригодны для эксплуатации с любым видом сахара и без потерь продукта в процессе приготовления.
7. Большое разнообразие вкусов. При помощи разных красителей сладкую вату можно разнообразить. Сладкая сахарная вата может быть со вкусом малины, яблока, банана и других любимых вкусов. Сладкая сахарная вата будет цветной, если вместе с сахаром в прибор для сахарной ваты добавить немного цветового красителя.

Принцип работы прибора для сахарной ваты

Принцип работы аппарата заключается в том, что сахар нужно засыпать в полость головки, после этого включить. Далее за счет центробежной силы и вращения головки сахар плавится и распыляется. Полученные волокна из расплавленного продукта собираются на палочку, и вот сахарная вата готова к употреблению.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о