Самогоноварение как бизнес: Насколько реален бизнес на самогоне и сколько можно заработать

Бизнес идея № 57: Изготовление самогона в домашних условиях

Традиция самогоноварения в наших краях довольно уже старая и имеет свои тонкости и преимущества, по сравнению, скажем, с английскими. Если задуматься, то даже самый дорогой алкоголь — это самогон, который производится именитым брендом, так почему же и нам не задуматься над тем, чтобы построить собственное имя

Изготовление самогона 

И сегодня мы поговорим о том, как изготовление самогона в домашних условиях может вам облегчить жизнь. Сразу скажем , что законом запрещается производство алкогольных напитков с целью их продажи, без определенной лицензии. Поэтому,если вы хотите заняться таким видом деятельности, то рекомендуем вам обзавестись нужными документами, а дальше будем брать во внимание, что разрешение у вас все-таки есть.

Ни для кого не секрет, что водка из года в год дорожает, однако, население ее не перестает употреблять в меньших количествах, при этом качество, почему-то этого напитка постоянно падает, как следствие, большое количество отравлений, вследствие покупки недоброкачественного товара. Если вы сможете научиться изготавливать самогон в домашних условиях и при этом его продавать ( не забывайте о лицензии), вы не только сможете обогатить себя, но также уменьшить количество отравлений от водки, к тому, же самогон намного приятней на вкус и, как правило, не содержит искусственных ингредиентов.

Что будет нужно для изготовления самогона в домашних условиях

Самогон изготавливается в две стадии:

1)      Изготовление браги

2)      Перегонка браги в самогон

Изготовление браги 

Для того, чтобы изготовить брагу вам понадобиться 5 кг сахара на 5 литров воды, а также 100 грамм сухих дрожжей, это будет требование Бизнес Идеи. При этом, когда вы изготавливаете брагу необходимо следить за температурным режимом , который будет составлять около 30 градусов по Цельсия. В воду засыпаем сахар и дрожжи, емкость предварительно поставив туда клапан, который будет сбрасывать излишнее давление, чтобы вашу посуду не разорвало на части. Чтобы браги была произведено качественно используют специальные аквариумные нагреватели, которые поддерживают температуру около 26 градусов.

Изготовление самогона в домашних условиях, подразумевает под собой, что брага, которая была произведена будет перегонена, при этом крепость напитка может составлять 60 градусов и выше. Стоит заметить, что самогон образуется в процессе перегонки браги, для этой цели используются самогонные аппараты ( как еще одна Бизнес Идея), различных видов, но приблизительно одинаковой конструкции: емкость с брагой, змеевик и охладитель.

Процесс перегонки. 

Нагревается емкость с брагой, при этом температура должна быть в районе 80 градусов (можно до 83), жидкость поднимается по змеевику, затем контактирует с охладителем, таким образом, вода и прочие примеси испаряются, а спирт остается. Как правило, первак, который образуется поначалу содержит больше всего крепости, однако его не стоит употреблять потому, что в нем содержится большое количество сивушных масел, а это не совсем хорошо для организма человека, следовательно, в процесс изготовления самогона в домашних условиях этого стоит избегать.

Настойка

Если вы будет продавать просто самогон, то ценность его будет невелика, при этом вы много не заработаете, а вот лечебная настойка, очень даже ценится, особенно, та, которая состоит из нескольких трав, следовательно, когда мы производим самогон, его стоит дополнительно настоять. Как правило, у каждого мастера свои рецепты, однако ,можно с уверенностью сказать, что настойка на корне девясила может избавить человека от многих заболеваний.

Название и продажа

Придумайте какое-нибудь говорящее само за себя название, а также задумайтесь над тем как вы будете рекламировать свой продукт. Если, к примеру, дать объявление, что ваша настойка избавляет от многих болезней, то явно у вас появятся клиенты. Для этой цели можно разработать собственный сайт.

Вывод: изготовление самогона в домашних условиях, может приносить неплохой доход, однако данную идею лучше комбинировать с идеей лечебной настойки на травах. 

Бизнес-план производства самогона | Город Полтава

Можно найти сотни способов изготовления самогона из самых разнообразных продуктов. По большому счету самогон можно сделать из всего, где есть углеводы (крахмал в том числе). Но из чего угодно — это только для гурманов, или людей, которые очень-очень любят трудности! Говорят, вон вьетнамцы из собственного дерьма самогон гонят…

А для тех, кто хочет получать удовольствие от процесса, отдыхая — рекомендую не заморачиваться, а делать продукт из сахара. Современная жизнь упростила процесс до пошлости…

Закупка сырья

И так, идем в крупный супермаркет*

Покупаем сахар фасованный (желательно в 1 или 5 килограммовых упаковках, так легче бодяжить брагу), сахар ванильный (для улучшения запаха), дрожжи сухие. Берем из расчета на пять литров продукта! Ну, это же не серьезно, мерить наш будущий продукт рюмками, или даже бутылками. Только пятилитровками, никак не меньше! Это вдохновляет!

* Примечание: не нужно тратить время специально на покупку компонентов для самогона. Зашли в магазин за продуктами — прикупите сырье для продукта. Ничто так не сокращает жизнь, как бесцельно потраченное время!

Вот так выглядит сырье для производства пяти литров самогона:

ПродуктЕдиница измеренияОбъемКоличество

единиц

Сахар-песок фасованныйупаковка1 кг/5 кг5/1
Дрожжи сухие хлебопекарские «Саф левюр»упаковка100 г1
Дрожжи сухие хлебопекарские «Саф момент»упаковка11 г1
Сахар ванильныйупаковка10 г5
Водалитр20 л


Приступаем к процессу***

На этом сайте мы не рассматривает бизнес прелести и возможные прибыли от производства спиртных напитков — только хобби и получение удовольствия. Поэтому к выполнению всех операций приступаем только в хорошем настроении!

В большую емкость (таз, кастрюля, бочонок — у кого что есть) ссыпаем компоненты: сахар песок, ванильный сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Заливаем теплой водой.**

**Примечание: знаете, часто в рецептах можно увидеть такие слова:

— взять отстоянную, кипяченую воду, охлажденную до 38°С….

Не заворачивайте себе мозги! Формула воды Н²О — где бы вы ее не набрали. Только не надо черпать из лужи или гнилого болота! Дрожжи — это микробы, и они не очень жалуют конкурентов! И еще одно, дрожжи, как и люди, любят комфорт — поэтому не используйте только что растопленную снеговую воду (или дождевую, во время зимней оттепели) — вода должна иметь температуру не ниже комнатной. Лично я беру воду из централизованного водоснабжения, настроив в смесителе температуру 30-35 градусов. При смешении с сахаром вода теряет температуру. Самая комфортная температура для дрожжей колеблется в пределах 25-30 °С. Нельзя лить воду температурой 40 °С и выше, а то дрожжи могут заболеть и даже умереть.

Воды нужно взять 20 литров (из расчета 4 литра на 1 кг сахара)***.

***Примечание: на самом деле не важно, сколько воды вы используете сразу. Сахар не соль! 5 кг сахара можно развести и в 1 литре воды! Главное, чтобы потом доразбавить.

Сливаем полученную субстанцию в емкость для брожения. По порядку предпочтения емкость должна быть: стеклянная, эмалированная (нельзя использовать посуду с отколотой до металла эмалью), из пищевой нержавеющей стали, алюминиевая, пластмассовая — для холодных пищевых продуктов (а еще лучше для горячих). При пластмассовой посуде предпочтение нужно отдавать полиэтилену (мы ведь делаем для себя экологически чистый продукт!). Можно просто, в любую посуду, даже дырявую вставить полиэтиленовые мешки для засолки.

Очень желательно чтобы полученный объем браги занимал не более 3/4 объема емкости для брожения (иначе потопа не избежать — брага, когда бродит — сильно увеличивается в объеме). Помните шутку из детства? Летом в общественный туалет бросается килограммовая пачка дрожжей — и оттуда такое прет!!! Под напором и очень много!

Конечно, для экономии места можно заливать брагу в ёмкость почти под завязку. Но тогда нужно обязательно использовать сухие хлебопекарские дрожжи «мейд ин Франце» «Саф левюр», добавив к ним пакетик дрожжей «Саф момент». Как эти дрожжи взаимодействуют между собой мне не понятно, но такое сочетание предотвращает побег браги к соседям на нижний этаж. Еще говорят такого же результата можно добиться, набросав в брагу печения, но лично я не пробовал.

Ёмкость для брожения должна была герметичной, но с отверстием.****

****Примечание: в совершенно герметичной посудине процесс брожения (образования спирта) прекращается. А из негерметичной посудины выходят газы, и стоит винный смрад. А еще там несметно плодятся дрозофилы — такие мелкие и подлые плодовые мушки, которых насчитывает никак не меньше 1500 видов.

Процесс брожения может длиться от нескольких дней до 2-3 недель. Все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. В процессе брожения выделяется углекислый газ. Если над емкостью с брагой, которая бродит поднести зажженную спичку, она должна немедленно погаснуть. Если не гаснет — значит, брожение уже прекратилось.

Кстати брожение может прекратиться не начавшись. Причины? А они могут быть разные:
— Старые (просроченные) дрожжи;
— Мало дрожжей;
— Брага (или жидкость для растворения дрожжей) слишком горячая;
— Брага слишком холодная;
— Мало углеводов в браге. Кстати крахмалы более калорийные, чем сахара, но они напрямую не сбраживаются дрожжами. Поэтому крахмал предварительно нужно преобразовать в сахар, применив солод.

Еще много интересного о самогоноварении

Что такое самогон и как его можно применить в вашем бизнесе?

100 % Курсовая онлайн-работа

Нет требований к GRE/GMAT

18 месяцев до выпуска

2 концентрации

ГлавнаяОнлайн-программыcol1Мастер делового администрированияРесурсы программыЧто такое Moonshine и как его можно применить в вашем бизнесе?

Критическое мышление — это навык, который современный деловой климат требует от новоиспеченных студентов MBA. Практика делает совершенным, когда я имею в виду критическое мышление. Существует множество инструментов, позволяющих учащимся оттачивать свои навыки критического мышления. Самогон является одним из таких инструментов.

Прежде чем я поделюсь своими мыслями и опытом по этой теме, я дам определение концепции самогона. Эта концепция была формализована г-ном Чихиро Накао, основателем консалтинговой компании Shingijutsu в Японии. Большинству из нас хорошо знакомо традиционное определение самогона. Для тех из вас, кому требуется небольшое разъяснение, во время сухого закона в Соединенных Штатах люди незаконно производили спиртные напитки, скорее всего, ночью при свете луны (факт или вымысел). . Сырье, используемое для изготовления ликера, было разнообразным, некоторые из них были ядовитыми, а оборудование, скорее всего, было изготовлено из повторно использованных кусочков меди и других металлов. Не бывает двух одинаковых аппаратов, и самогонщики приложили немного творчества, чтобы создать работающую систему. Г-н Накао преобразовал эту концепцию в инструмент и метод для инноваций и создания новых идей и решений с упором на производственные процессы. Этот инструмент кайдзен (непрерывное совершенствование) представляет собой практический метод использования ваших навыков критического мышления для поиска решения. Традиционные методы, создание рабочей группы по проекту, анализ/оценка проблемы утомительны и неэффективны. Вместо этого придерживайтесь позиции «без оправданий» и создайте решение проблемы. Moonshine позволяет команде создавать прототипы с помощью «пробного штурма» и, как это называют некоторые, «картонной инженерии», используя примеры из природы в качестве входных данных.

Лучше всего поделиться примером из реальной жизни. Я был в команде разработчиков нового продукта, которой требовалась новая картонная упаковка для контейнера. Звучит достаточно легко! Однако изгибы и сгибы, необходимые для закрепления контейнера в картонной обертке, потребуют огромных трудозатрат. В качестве примечания: объем в начале выпуска этого нового продукта должен был быть низким, добавление автоматизации на столь раннем этапе жизненного цикла продукта было слишком дорогим и противоречило другому важному правилу кайдзен: «используй свой ум, а не тянись за своим». кошелек.» Была сформирована кайдзен-команда, кросс-функциональная, состоящая из руководства и рабочих партнеров. Команда, немного потренировавшись, использовала примеры из природы, чтобы обернуть, схватить, сжать и удержать. Светильник был спроектирован за 48 часов с использованием фанеры! Да, не удалось! Да, были дебаты об изменениях! Да, это было доработано и переработано! Да, лучшее решение пришло из ревизий. В течение 72 часов рабочая модель, все еще сделанная из дерева, была доработана и отправлена ​​в наш модельный цех для превращения в прочный инструмент из алюминия! Этот метод быстрого прототипирования создал рабочую модель, простую, но элегантную! Процесс Moonshine позволил команде создать, оценить и решить проблему. Эффективное решение проблем — это то, что потребуется всем нынешним и будущим MBA, чтобы стать экспертом.

Итак, самое время попробовать самогон, как задумал Накао!

Связанные программы

Онлайн-MBA Benedictine предоставляет среду для применения критического мышления в реальных ситуациях. Чтобы узнать больше о том, как онлайн-MBA Benedictine может дать вам уроки критического мышления и продвинуть вашу карьеру, нажмите здесь или поговорите с одним из наших консультантов программы, который может поделиться с вами более подробной информацией о программе и учебном плане.

Об авторе

Пит Папантос — операционный директор компании из списка Fortune 500. Он отвечает за глобальное выполнение их стратегического плана и повышение эффективности работы с использованием методов бережливого производства. Кроме того, Пит является дипломированным инструктором, специализирующимся на операциях и стратегическом управлении как в традиционной, так и в онлайн-среде.

История самогоноварения. Научитесь самогоноварению

Государственное налогообложение виски и нелегальной дистилляции не является чем-то новым. Виски восстание 1791 был результатом того, что Конгресс при президенте Джордже Вашингтоне ввел налог на алкоголь. Большинство винокуров того времени были фермерами, которые жили в отдаленных районах, где было трудно доставлять зерно на рынок. Их лишнее зерно перегоняли. «Whiskey Boys» из Пенсильвании, Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины протестовали против налога, иногда яростно. Теннесси и Кентукки, которых еще не существовало, предлагали убежище производителям спиртных напитков, иначе они тоже стали бы частью протестов.

Насилие переросло в вооруженное восстание в 1794 году. Одному сборщику налогов обрили голову, угнали лошадь, а затем обмазали ее смолой и перьями. Вашингтон ответил многочисленной милиции, направленной в сельскую местность, чтобы арестовать и задержать сброд. Подавление восстания оказалось непопулярным и нанесло ущерб Партии федералистов. Налог на виски был отменен в 1803 году.

Гражданская война привела к введению нового налога на виски для финансирования федерального правительства. Чрезвычайно высокие налоги в восемь раз превышали стоимость самого спиртного. Мелкие винокурни стали прятаться в глуши, чтобы не платить налоги. Бюро доходов министерства финансов преобразовало своих «коллекционеров» в полицейский орган.

Так родились самогонщики и коммерсанты.

От этих первых дней сопротивления налогам мы перенесемся в начало 1900-х годов, когда продажа алкоголя была фактически объявлена ​​незаконной во многих местах. По странному несоответствию, производство самогона на самом деле увеличилось, поскольку все больше местных муниципалитетов прислушались к протестам движений за запрет и воздержание, чтобы объявить продажу алкоголя преступлением. Запрет также понизил стандарты качества, поскольку производители сосредоточились на производстве больших объемов для удовлетворения возросшего спроса. Этот некачественный блеск получил название «Подлый виски» и мог привести к серьезным травмам или даже смерти. Одна медицинская проблема, известная как синдром ноги Джейка, вызвала частичный паралич ступней и ног после употребления напитка под названием Джейк. Из-за подпольного характера бизнеса проблемы со здоровьем часто игнорировались. Загрязнения, бактерии и ядовитые добавки иногда создавали потенциальную опасность для потребителя.

Попкорн Саттон

Еще один самогонщик, провозглашенный героем в долине Мэгги, недавно снова попал в новости. Марвин «Попкорн» Саттон, 61 год, покончил жизнь самоубийством 16 марта 2009 года, вместо того чтобы отбыть срок в федеральной тюрьме за очередной арест. Попкорн, который на момент своей кончины жил недалеко от Парротсвилля, штат Теннесси, в Аппалачах, происходил из длинной череды самогонщиков в западной части Северной Каролины. По его словам, «расцвет самогоноварения пришелся на 1965 до 1972 года, когда вы могли купить ликер примерно через каждые 200 футов».

Один из последних арестов Попкорна был в 2007 году, когда в его доме в Парротсвилле вспыхнул пожар и были обнаружены его перегонные кубы. Его оштрафовали и приговорили к двум годам условно. В 2008 году его снова арестовали, и на суде была представлена ​​его незаконная деятельность вплоть до 1970-х годов.

Он был приговорен к отбыванию наказания и, вероятно, провел бы в тюрьме всего год или около того. Он упорно отказывался принять такое обращение и покончил жизнь самоубийством. Сегодня он местный народный герой за свой горный путь, суровый индивидуализм и умение делать лайккеры.

Самогон сегодня

В 1950-х годах самогоноварение было довольно распространено на юге. За десятилетие с 1954 по 1964 год федеральные агенты в Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Теннесси, Алабаме и Миссисипи уничтожили более 72 000 перегонных кубов.

Но производство лайкеров продолжается. В октябре 2009 года в Уилксборо был арестован производитель «белых спиртных напитков» и конфисковано 929 галлонов самогона. Два брата были арестованы в Уитакерсе, Северная Каролина, с 460 литрами блесток в ноябре 2009 года.. А в декабре 2009 года общественная активистка Гьюндолин Браун-Джонсон из Шарлотты была арестована за продажу самогона из детского сада. Дистиллятор, 82-летний Эрвин Престон Фингер, был арестован с 80 галлонами самогона.

Браун-Джонсон сказала, что не знает, что было в сумке, за которую агент заплатил 80 долларов.

Сегодня вы можете легально купить часть прошлого, купив Catdaddy Carolina Moonshine. Этот ароматный самогон тройной дистилляции производится в Мэдисоне, Северная Каролина, и является абсолютно законным. В светских кругах термин Catdaddy означал «лучших из лучших».

Законы о производстве самогона

Настоящий самогон бывает двух видов: легальный и нелегальный. Существенная разница в том, что один облагается налогом, а другой нет. Все дело в налогах. Вы можете зайти в любой винный магазин и купить самогон, такой как кукурузный виски Georgia Moon, кукурузный виски Platte Valley или Catdaddy. Федеральный налог на галлон виски составляет 15,50 долларов.

Перегонный аппарат является законным; вы можете купить один онлайн менее чем за 800 долларов. Но если вы хотите производить алкоголь в своем перегонном аппарате, даже для личного потребления, вам необходимо федеральное разрешение. В соответствии с законом об альтернативных видах топлива вы можете производить до 10 000 галлонов этанола в год, который может приводить в действие двигатели при смешивании с бензином.

«Да, вы можете иметь перегонный аппарат, но это должно быть разрешено, и вы можете производить спирт только для использования в качестве топлива», — сказал Арт Резник, директор по связям с общественностью и СМИ Управления по налогам и торговле алкоголем и табаком Министерства финансов США. Отделение. «Давайте четко проясним: производство самогона, который не облагается налогом, является незаконным».

Даже если человек хотел делать самогон дома и платить федеральные налоги, это не так просто. Для этого требуется федеральная лицензия производителя спиртных напитков, и это непомерно дорого для всех, кроме бизнеса.

Из-за трудностей с легальной перегонкой собственного спирта развивается новое популярное подпольное домашнее пивоварение. Ремесленники сейчас заняты изготовлением небольших партий «крафтового» самогона. Основная идея состоит в том, чтобы создавать вкусный самогон для личного потребления, а не производить большие объемы для продажи. Это по-прежнему незаконно. Как ни странно, домашние пивовары могут законно производить пиво и вино для личного пользования, но дистилляция спиртных напитков на нелицензионном перегонном аппарате является уголовным преступлением, наказуемым штрафом в размере 10 000 долларов и лишением свободы на срок до 5 лет.

В чем разница между пивом/вином и ликером? Деньги …. налоговые деньги, чтобы быть конкретным. Бутылка виски облагается налогом более 2 долларов, а бутылка вина того же размера — около 20 центов. Пиво 5 центов за банку. Можно получить лицензию, пройдя кучу документов и потратив около 20 000 долларов, но вряд ли это стоит того для дистиллятора на заднем дворе.

Названия для самогона:

Другие названия самогона включают: Branch Water, White Lightning, Kickapoo, Moonshine, Happy Sally, Ruckus Juice, Joy Juice, Hooch, Panther’s Breath, Mountain Dew, Hillbilly Pop, Skull Cracker, Bush Виски, Пень, Удар мула, Кэтдэдди, Прохладная вода, Старая лошадка, Гнилая кишка, Дикая кошка, Rise’n Shine и Splo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *