Сахарный песок как делают: Как производят сахар | Как это сделано

Как производят сахар | Как это сделано

Cлучилось мне побывать на сахарном заводе, где и познакомился с процессом изготовления привычного всем продукта — сахара.
Собственно, начинается все с проходной, где гостей первым встречает позолоченный В.И. Ленин, каг бе намекающий своим жестом: «Товаг’ищи! Сладкое там, за забог’ом!»
И что главное, не обманывает. Сахарок действительно там, в товарных количествах.

Всем известно, что в нашей стране сахарный тростник не растет и сахар приходится добывать из свеклы, этого совсем не гламурного корнеплода.

Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки

Взвешивают и затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер

Следует отметить, что весь процесс производства автоматизирован, о чем свидетельствует наличие разнообразных панелей и пультов на всех ключевых пунктах технологической цепочки

Из бункера корнеплоды попадают на конвеерную ленту, которая уносит сырье в подземелье.

Понятно, что прежде чем использовать свеклу, нужно её очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей — в готовый продукт всё это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование — запросто. Для этого, свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку.

Весь процесс контролируется оператором. На мониторе справа — схема происходящих на участке очистки и мойки процессов, на которой отображается оперативная информация. На монитор слева выводится видео с камеры, установленной над ленточным транспортером, по которому отмытое сырье уходит на следующий участок.

А вот и тот самый транспортер, на который смотрит камера. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку.

Свекловичные корни подаются в бункер свеклорезки и увлекаются внутрь корпуса, где под воздействием центробежной силы прижимаются к режущей кромке ножей, скользя по которым, свекла постепенно изрезается на свекловичную стружку. Сам процесс пронаблюдать проблематично, но вот ножи выглядят вот так:

«Степень извлекаемости сахара» очень сильно зависит от качества стружки. Она должна быть определенной толщины, с гладкой, без трещин поверхностью.

Полученная на предыдущем этапе стружка по ленточному транспортеру направляется к диффузионному аппарату.
Внутри диффузионной колонны находится шнек (такая штука как в мясорубке), с помощью которой стружка с определенной скоростью перемещается снизу вверх. Супротив движению, сквозь столб стружки сверху вниз непрерывно протекает вода. Проходя через измельченное сырье, вода растворяет находящийся в свекольной стружке сахар и насыщается им. Весь процесс происходит без доступа воздуха и при определенной температуре. В результате процесса внизу колонны накапливается насыщенный сахаром сок, а жом (обезсахаренная свекольная стружка) выгружается из верхней части аппарата.

Свежеотжатый жом поступает в жомосушилку. Это огромный, непрерывно вращающийся барабан, внутри которого жом сушится в потоке раскаленного газа.

Гранулы высушенного жома подхватываются воздушным потоком пневмотранспортера и по трубам уносятся на склад для последующей реализации — «выжатая» сечка свеклы идет на корм скоту.

Полученный в процессе диффузии сок, помимо нужной нам сахарозы (то бишь сахара), содержит множество различных веществ, объединенных термином «несахара». Все несахара в большей или меньшей мере препятствуют получению кристаллического сахара и увеличивают потери полезного продукта. И следующая технологическая задача — удаление несахаров из сахарных растворов. Для чего применяют различные физико-химические процессы.

Сок мешают с известковым молоком, греют, высаживают осадок. Преддефикация, дефекация (именно так, я не ослышался и не опечатался — по-русски это всего лишь очищение), сатурация и много других интересных терминов. На одном из этапов сок проходит фильтрацию вот в таких установках

По периметру фильтрационных аппаратов виднеются стекляный колбы, через которые прогоняется очищаемый сок.

Полученный в итоге сок сгущают выпариванием. Полученный сироп вываривают до его кристаллизации. «Варка» сахара — важнейшая операции в приготовлении сладкого продукта. На фотографии — наш экскурсовод и главный технолог в пункте управления участком уваривания

Перед нами сердце производства — вакуум-аппараты для вываривания сиропа. «Варка» происходит в разряженной атмосфере, за счет чего сироп кипит при 70 градусах Цельсия. При более высоких температурах сахар просто сгорит. Как это происходит на сковородке 🙂 Слева просматривается пульт управления. В один момент один из них завопил сиреной и включил красную мигалку, сигнализируя о необходимости человеческого вмешательства в автоматизированный процесс. Тут же появилась одна из работниц и пульт удовлетворенно умолк.

Аппарат можно немножко «подоить» и визуально проверить качество сиропа.

Сироп на предметном стеклышке кристаллизуется на глазах. Это уже практически сахар!

Уваренный сироп — утфель, отправляют на центрифугирование

В центрифуге, из утфеля отделяется все лишнее и уходит в специальный сборник под установкой. А на стенках барабана остаются кристаллы сахара-песка. Следующие фотографии сделаны в течении одной минуты и на них отчетливо просматривается пробелка сахара.

Выгруженный из центрифуг влажный сахар-песок транспортируют для высушивания

Сушильная установка. Барабан вращается. Сахар внутри барабана обдувается раскаленным воздухом (больше 100 градусов).

После сушки сахар охлаждается до комнатной температуры при непрерывном смешивании в той же установке. В это время, к ней можно пробраться с торца и открыть секретный люк!

Барабан сушилки вращается и сахар пересыпается, охлаждаясь.

Самое время опробовать готовую продукцию на вкус! Сладкий!

Высушенный и охлажденный сахар-песок подается на машину рассева. Фотография не передает движения, но вся конструкция колдыбается, как сито в руках у бабушки 🙂

По окончанию рассева сахар направляется на фасовку.

К сожалению, на участке фасовки меня попросили не снимать. Разрешили съемку только после окончания рабочей смены и остановки конвейера.

На фотографии полуавтоматические фасовочные бункеры, возле которых на лавках сидят упаковщицы. Из стопки берется мешок, надевается на горловину бункера, дозатор отсыпает в мешок 50 кг. После чего конвейерная лента сдвигается, горловина мешка попадает в «швейную машинку», которая прострачивает мешок и далее зашитый мешок по транспортерной ленте едет на склад.

На предприятии есть еще линия автоматической фасовки, там почти то же самое, только тетечек-упаковщиц нет. Все действо происходит в полупрозрачном тоннеле, по сути только видно как автомат подхватывает из стопки мешок, напяливает его на раструб бункера, загружает порцию сахарного песка, потом зашивает и отправляет в готовую продукцию. Фотографий процесса, по какой-то причине, не оказалось. Видимо был загипнотизирован самодвижущимися мешками 🙂

На этом все.

p.s. На производстве очень шумно, многое из сказанного не расслышал. Так что если был не точен в описании технологии и процессов, не обессудьте.

Источник

Что такое сахар? Как получают сахар-рафинад?

Вы знаете, как получается сахар?

Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали — сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.

Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др. ). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».

... Сахарозный продукт в России — цветный, живёт собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют ещё и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему жёлтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Если вы ещё не можете отказаться от подслащённых напитков, то можно использовать самые натуральные ингредиенты: мёд и стевия.

О мёде вы можете прочитать здесь.

Несколько слов о стевии. Стевия – единственный подсластитель, имеющий нулевой гликемический индекс и нулевую калорийность – не говоря о пользе для ребенка. Стевия в 300 раз слаще сахара, и если вы найдете марку с подходящим для вас вкусом, вы не сможете оставить ваш дом без неё. Несколько капель жидкой стевии - и ваши напитки приобретают цвет золота. Некоторые фабрики выпускают порошкообразную стевию, которая может заменить сахар в рецептах. Также есть смеси сахара и стевии, которые стремятся заменить сахар, но не очень с этим справляются.

Если вы уже встали на путь Осознанного питания будьте бдительны и старайтесь не допускать, чтобы маленькие желания «помогали» вам накапливать тяжёлую карму. Ом!

Как делают тростниковый сахар. Фоторепортаж

БЕЛОЕ ЗОЛОТО
Текст и фото: Валерий Писанов

Сахар для Бразилии, что нефть для России. Стратегический товар — «Белое золото». Местная экономика также подвержена влиянию извне и зависит от мировых цен на сахар. Знакомая картина, не правда ли? Будучи в командировке в Бразилии, я стал свидетелем премьеры автономного грузовика Volvo VM. Это он, на заглавном фото, работает на плантации сахарного тростника. И конечно же побывал на производстве, где и происходят все метаморфозы по превращению тростника в сладкий продукт. Мой репортаж будет с небольшим автомобильным уклоном, но к этому вы уже наверно привыкли. Устраивайтесь поудобней!

Плантации принадлежат заводу, или как здесь говорят — мельнице Santa Terezinha, одной из десяти, входящей в Usaçúcar Group. Полностью бразильская компания со штаб-квартирой в городе Маринга, штат Парана. Usaçúcar один из крупнейших в Бразилии производителей и экспортеров сахара. Поставки налажены примерно в двадцать стран на четырех континентах. Основные направления: Россия, Китай, Ближний Восток и Восточная Европа. В этом году компания планирует произвести около 1,6 млн. тонн сахара, в основном ориентированного на международный рынок.

Сахарный тростник – многолетняя культура. В зависимости от качества почвы, урожай с одного посева снимают от пяти до семи раз. Бразильцам повезло с климатом и землёй, обратите внимание на цвет почвы! «Terra roxa» или «красная земля» — характерный вид почвы, который часто встречается в Южной Америке и Африке. Красный цвет обусловлен большим содержанием железа. Сама по себе почва очень питательна и плодородна. А название «terra roxa» прижилось в Бразилии благодаря итальянским иммигрантам, которые появились здесь в конце XIX в. Итальянцы называли эту почву «terra rossa», что на итальянском языке означает красная земля.

Уборка сахарного тростника происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю. На одном участке убрали — созревает на следующем. Как на конвейере. Перерывы в уборке случаются лишь в непогоду, при сильном дожде. Отсюда и заинтересованность у владельцев бизнеса в дополнительной автоматизации производства.

Гусеничный комбайн по уборке сахарного тростника John Deere 3520. Вид у машины довольно устрашающий. Комбайн срезает тростник под корень, отделяет листья от стеблей и режет их на мелкие части. Затем нарезанные стебли отправляются в накопительный бункер грузового автомобиля.

Впервые попробовал свежевыжатый сок сахарного тростника. С добавлением лимона, я вам скажу — это нечто! Мне даже показалось, что ничего вкусней я прежде не пил. Также попробовал на вкус очищенный от кожуры стебель, он на самом деле сладкий и сочный.

Сок для журналистов готовил импозантный дедушка. Стебель тростника необычайно питательный. В нём находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды, солей и белковых веществ.

Грузовики работающие под комбайном — это Volvo VM. Как правило они работают с прицепом. Данная модель продается исключительно в Бразилии и странах Латинской Америки. После загрузки они следуют на грунтовую дорогу, где их уже ожидает автопоезд, который повезет груз на мельницу по дороге общего пользования.

От дорожной версии грузовик отличается лишь широкими катками предназначенными для езды по мягкому грунту и кузовом для сбора тростника. Из интересного ещё обнаружил пластиковый бак, но они характерны для большинства бразильских грузовиков и встречаются повсеместно. Задний автомобильный номер, с уникальным электронным чипом-паспортом (левый верхний угол), в котором прошита вся информация об автомобиле. Передний номер — обыкновенный.

Директор мельницы Santa Terezinha Джулио Цезарь

«Наш автопарк насчитывает 120 грузовиков Volvo, из них, непосредственно на уборке работает 25 единиц. Остальная техника — это тяжелые тягачи и грузовики обеспечения. Средняя зарплата водителя составляет около 1000 $. Ежедневно, в переработку мы отправляем до 10 тыс. тонн сахарного тростника» — говорит Директор мельницы Santa Terezinha Джулио Цезарь.

Вслед за автопоездом, мы также проследуем на мельницу. По бразильским законам максимальная масса автопоезда 74 тонны, при длине 30 м. За один рейс грузовик привозит около 60 тонн сахарного тростника. На въезде и выезде стандартная процедура взвешивания.

Бразильский автопарк — это просто кладезь для автомобильного журналиста! Такого разнообразия я не встречал даже в Китае. Позже на нашем сайте выйдет ещё один репортаж, непосредственно из транспортной компании. Еще мне удалось побывать на бразильской стоянке дальнобойщиков, было интересно.

Тростник из каждой партии забирают на анализ в заводскую лабораторию.

Здесь оценивают процентное содержание в нем сахара, клетчатки, воды, солей и белковых веществ.

Перед выгрузкой водителю приходится немного поработать кувалдой и подготовить контейнер для работы крана.

Объемы переработки реально большие. Грузовики подходили на выгрузку один за другим. Процесс выгрузки автопоезда занимает не более десяти минут. Срезанный тростник быстро теряет свои полезные свойства, поэтому время здесь — это немаловажный фактор.

Сейчас бразильская зима и температура вполне комфортная для работы, но мне сложно представить, что тут творится в разгар лета. Хотя процесс переработки в основном автоматизирован, без ручного труда не обойтись.

На мельнице в Santa Terezinha производят не только сахар, но и спирт. На данный момент производственная линия настроена в соотношении 80% сахар, 20% спирт. Все зависит от динамики цен на рынке. На то, чтобы перенастроить линию уходит 12 часов. Однако начало производства — это в любом случае жернова мельницы, которые отжимают сок из тростника.

Лица.

Ремонт оборудования происходит здесь же, собственными силами. На фото сварщик, что-то делает с барабаном мельницы.

Пройдя через мойку тростник попадает под жернова мельницы, где превращается в однородную массу, из которой отжимают сок.

В руках оператора жмых, который остается после выжимки из него сока. В среднем, из одной тонны тростника получается 100 кг сахара.

По ленте конвейера жмых отправляют на собственную электростанцию для сжигания в печах, которая находится на территории мельницы.

С десяти мельниц, Usaçúcar Group ежегодно экспортирует 310 000 МВтч/год, что эквивалентно энергии, достаточной для обеспечения освещением среднего бразильского города.

Принципиальное отличие бразильских заводов от наших — это отсутствие капитальных стен и отопления. Козырёк от солнца и дождя, местами стены из гофрированного металла.

Компьютерный центр мельницы. Оператор следит за всеми процессами производства.

В огромных емкостях идет непрерывный процесс сульфитации и очистки сока. Чтобы повысить концентрацию сахара, очищенную жидкость подвергают кипячению и доводят концентрацию до 60%.

В полученный сироп добавляют кристаллы сахарозы и выпаривают остатки жидкости доводя сироп до густой однородной массы.

По своей консистенции она напоминает мягкую карамель. Её, в свою очередь, заливают в баки похожие на барабан стиральной машины. Это высокоскоростные центрифуги, где кристаллы сахара отделяются от не кристаллизованного сиропа.

Затем конвейер вывозит из центрифуги кристаллы сахара на склад или на сушилку. На этом заводе производят натуральный, тростниковый нерафинированный сахар. Иногда его еще называют коричневым.

Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный и дорогой, экологически чистый деликатесный продукт.

В прошлом году компания реализовала за рубежом 1,6 млн тонн сахара, что соответствует 5,5% всех экспортных продаж этого продукта в Бразилии.

Пауло Менегети, директор Usaçúcar Group

Расчеты специалистов сахарного рынка показывают, что в мире ежегодно будет потребляться около 200 миллионов тонн сахара в ближайшие пять лет. Это на 20 миллионов тонн больше, чем нынешние 180 миллионов тонн. Крупнейший в мире производитель и экспортер, Бразилия желает получить большую долю этого растущего рынка. «У страны есть все необходимые условия для этого: чрезвычайно благоприятный климат, высокие технологии в этом сегменте и богатые посевные площади для расширения деятельности по выращиванию сельскохозяйственных культур», — утверждает Пауло Менегети, директор Usaçúcar Group, одного из крупнейших производителей и экспортеров сахара в Бразилии.

сахарный песок - Греческий перевод - Linguee

10,0 0 k г сахарный песок

eur-lex.europa.eu

1 0,0 0 k г κρυσταλλική ζάχαρη

eur-lex.europa.eu

Заявление о признании вины и основные аргументы а) 64 % сахарный песок , 1 , 9 % чайного экстракта и воды и

eur-lex.europa.eu

Ρια επιχειρη ΄µατα α) 64% κρυσταλλικη΄ λευκη΄ ζα΄χαρη, 1,9% εκχυ΄λισµα τσαγιου΄ και νερο΄ και

eur-lex.europa

Добавление гранулированного сахара .

eur-lex.europa.eu

Προσθήκη της κρυσταλλικής ζάχαρης.

eur-lex.europa.eu

гранулированный сахар

eur-lex.europa.eu

κρυσταλλική ζάχαρη

eur-lex.europa.eu

Процесс производства: дрожжи, молоко a n d сахар-песок a r e используется для приготовления закваски, которую затем смешивают с пшеничной мукой, и t h e сахарный песок , e gg к нему добавляются желтки и яичные белки, соль и другие ингредиенты.

eur-lex.europa.eu

Μέθοδος παρασκευής: η μαγιά, το γάλα κ αι п κρυσταλλική ζάχαρη χ ρη σι μο ποιούνται για την παρασκευή της ζύμης η οποία αναμιγνύεται με το σιτάλευρο.

eur-lex.europa.eu

Чаще всего используемое тесто состоит из следующих ингредиентов: пшеничная мука грубого помола, яйца, дрожжи, молоко, гранулированный сахар , ароматизатор на основе этилоксигидрата (далее «аромат»), цедра лимона, соль, мускатный орех, измельченные грецкие орехи, миндаль, ядра абрикоса, сало, растительное масло, сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар.

eur-lex.europa.eu

Συνήθως, η ζύμη που χρησιμοποιείται αποτελείται από τα ακόλουθα συστατικά: ημίχονδρο σιτάλευρο, αβγά, μαγιά, γάλα, κρυσταλλική ζάχαρη, αρωματική ύλη με βάση το éthyloxyhydrate (στο εξής «άρωμα»), ξύσματα φλοιού λεμονιού, αλάτι, μοσχοκάρυδο, τεμαχισμένα καρύδια / αμύγδαλα / αμύγδαλα από βερίκοκο, χοιρινό λίπος, φυτικά έλαια, βούτυρο, ζάχαρη άχνη, ζάχαρη αρωματισμέν μεαανίλιι.

eur-lex.europa.eu

Классификация, принятая Комиссией Европейских сообществ в Регламенте № 306/2001 в отношении продуктов, указанных в пунктах 2 и 3 таблицы, приведенной в приложении к этому Регламенту, применима по аналогии к двум смесям, предназначенным для производства напитки на основе чая, оба состоят из 64 % сахарного песка a n d 1.9% экстракт чая и вода, к которой в одной из двух смесей добавлено 0,8% лимонной кислоты.

eur-lex.europa.eu

Η κατάταξητην οποία καθόρισε ηΕπιτροπή των Ευρωπαϊκών Κοινοτήτων με τον κανονισμό 306/2001, σε σχέσημε τα εμπορεύματα των σημείων 2 και 3 του πίνακα που περιλαμβάνεται στο παράρτημα του κανονισμού αυτού, τυγχάνει ανάλογης εφαρμογής επί δύο μιγμάτων προοριζομένων για την παρασκευή ροφημάτων με βάση το τσάι, τα οποία αποτελούνται αμφότερα κατά 64% από κρυσταλλική ζάχαρηκαι κατά 1,9% από εκχύ λ ισ μα τσαγιού κα ι ν ερ ό, στα οποία έχει προστεθεί, στην περίπτωσητου ενός από τα δύο µίγµατα, κιτρικό οξύ σε περιεκτικότητα 0,8%.

eur-lex.europa.eu

После этапа обвязки небольшое количество гранулированного сахара насыпается сверху смеси в ящиках, равномерно распределяя по центру каждого пирога.

eur-lex.europa.eu

Μετά την τοποθέτηση στο ταψί, θα πασπαλίζονται τα κέικ με μικρή ποσότητα κρυσταλλικής ζάχαρης, φροντίζοντας ώστε αυτή να κατανέμεται ομοιόμορφα στην κεντρική περιοχή του κέικ.

eur-lex.europa.eu

Он переработал этот сахар в коричневый гранулированный сахар и кусков сахара и реэкспортировал его в ЕС в соответствии со Статьей 3 Приложения II и Приложением 2 к Приложению II к Решению 91/482 / EEC (1) .

eur-lex.europa.eu

Η προσφεύγουσα μεταποιούσε τη ζάχαρη αυτή σε κόκκους βαθύχρωμης ζάχαρης και σε κύβους ζάχαρης και την επανεξήγε στην ΕΚ βάσει του άρθρου 3 του παραρτήματος II και του παραρτήματος 2 του παραρτήματος II της αποφάσεως 91/482 / ΕΟΚ (1).

eur-lex.europa.eu

Способ производства: Используемые ингредиенты: На 1 кг пшеничной муки, 5-8 яиц, дрожжи, м il k , сахар-песок , s al t, мускатный орех, ароматизатор, лимон, измельченные грецкие орехи или ядра миндаля или абрикоса, или их смесь, сало, растительное масло, сливочное масло, ванильный сахар и сахарная пудра.

eur-lex.europa.eu

Μέθοδος παραγωγής: Χρησιμοποιούμενες πρώτες ύλες: για 1 κιλό σιτάλευρο, 5-8 αυγά, μαγιά, γ άλ α, κρυσταλλική ζάχαρη, αλ ά τι, μ οσχοκάρυδο , άρωμα, λεμόνι, τεμαχισμένα καρύδια / αμύγδαλα / αμύγδαλα από βερίκοκο (μόνα τους ή σε μίγμα), χοιρινό λίπος, φυτικά έλαια, βούτυρο, ζάχαρη αρωματισμένη με βανίλια και ζάχαρη άχνη.

eur-lex.europa.eu

В оспариваемом решении суд первой инстанции ошибочно установил, что требование истца было обоснованнымb) 64% гранулированный сахар , 1,9% чайный экстракт, 0,8% лимонный сок.

eur-lex.europa.eu

χει παραγραφη΄. Ετα΄ την α΄σκηση της αγωγη΄ς, οι β) 64% κρυσταλλικη΄ λευκη΄ζα΄χαρη, 1,9% εκχυ΄λισµα εναγο΄µενοιδεσµευ΄τηκανανοι δεσµευ΄τηκαν.
N a me: ‘Štramberské uši’ 24.6.2006 4.2 Описание: Особый хлебобулочный продукт, изготовленный по старинному рецепту из муки тонкого помола, гранулированного сахара , цельных яиц, воды, разрыхлителя, специй (корицы, аниса, гвоздики и звездчатого аниса) и меда. или карамель.

eur-lex.europa.eu

Ονομασία: «Štramberské USI» 24.6.2006 4,2 Περιγραφή: Ειδικό αρτοσκεύασμα που παρασκευάζεται σύμφωνα με παραδοσιακή συνταγή, από λεπτοαλεσμένο αλεύρι, κρυσταλλική ζάχαρη, ολόκληρα αυγά, νερό, διογκωτικό μέσο (μπέικινγκ πάουντερ), μπαχαρικά (κανέλα, γλυκάνισο, καρυόφυλλο, αστεροειδές γλυκάνισο ) και µέλι ή καραµελόχρωµα.

eur-lex.europa.eu

4501 Пробка натуральная, сырая или просто приготовленная; отходы пробки; cru sh e d гранулированный o r g круглая пробка

eur-lex.europa.eu

4501 Φελλός φυσικός ακατέργαστος ή απλώς παρασκευασμένος.

eur-lex.europa.eu

6810 11 10 Из легкого бетона (на основе дробленого пума ic e , гранулированный s l ag и др.)

eur-lex.europa.eu

6810 11 10 πό ελαφρό σκυρόδεμα [με βάση θραυσμένη ελαφρόπ ε τρα ( bimskies ), υ bimskies ), υ κ5 κ6 9000 κ6 9000 κ6

eur-lex.europa.eu

Отходы пробки: crus he d , гранулированный o r g круглая пробка

eur-lex.europa.eu

Πορρίµµατα φελλού σε θραύσµατα, κόκκους ή σκόνη

eur-lex.europa.eu

B1 20 0 ] Гранулированный s l ag от производства чугуна и стали

eur-lex.europa.eu

Β1200] οκκκδηη σκωρρα αππ την παραγωγγ σιδδρου και χχλυβα

eur-lex.europa.eu

Доменный цемент содержит не менее 20% портландцементного клинкера по весу, от 36 до 80% по весу т o f гранулированный b л в виде т печного шлака и не более 5% от массы других составляющих цемента.

eur-lex.europa.eu

κρεµµυ ‹δια τηη ικκγγνειαα τ ω ν κριννειδω‹ ν τ τυ γγννυυ «Muscari comosum» (κκιννν ικκγγνειαα τ ω ν κριννειδω ‹ν τ τυ γγννυυ« Muscari comosum »(κκιννν ικκγγνειαα)« терассы мускари.

eur-lex.europa.eu

Белый кристаллический или гранулированный порошок Идентификация

eur-lex.europa.eu

Λευκή κρυσταλλική ή κοκκώδης σκόνη Ταυτοποίηση

eur-lex.europa.eu

Диабет и потребление сахара: ссылки, исследования и риски

Диабет стал более распространенным явлением в странах с изобилием продуктов питания. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Однако его связь с диабетом 2 типа все еще сложна и неясна.

Число людей с диабетом в США увеличилось более чем в три раза с 1990 по 2010 год.

Исследования связи между потреблением сахара и диабетом 2 типа продолжаются. Большинство врачей утверждают, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Это сложное состояние, которое развивается из-за ряда факторов.

Сахарный диабет 2 типа - самый распространенный тип. Его развитию может способствовать избыточная масса тела.

В этой статье мы рассмотрим новые исследования, в которых изучается возможная связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа.

Диабет 1 и 2 типа влияет на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Потребление сахара напрямую не вызывает ни того, ни другого. Однако переедание может вызвать увеличение веса. Ожирение - фактор риска диабета 2 типа.

Диабет 1 типа, с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет иммунную систему человека атаковать клетки, вырабатывающие инсулин. Повреждение этих клеток подрывает способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Если человек заболевает диабетом, употребление слишком большого количества сахара может усугубить симптомы, поскольку диабет затрудняет для организма контроль уровня сахара в крови.Людям с сахарным диабетом 1 типа по-прежнему следует соблюдать осторожность.

Хотя потребление сахара напрямую не вызывает диабет 2 типа, некоторые данные свидетельствуют о том, что более высокая общая доступность сахара делает диабет более распространенным.

Обзор 2016 года показал, что, хотя текущие исследования выявили убедительные закономерности, позволяющие предположить, что потребление сахара имеет прямую и косвенную связь с диабетом, оно не дало никаких существенных данных.

Обзор предполагает, что прямые механизмы сахара, ведущие к диабету, включают сахар, называемый фруктозой.Печень поглощает фруктозу, не регулируя ее потребление, что может привести к накоплению жиров в печени и снижению чувствительности к инсулину.

Чувствительность к инсулину определяет, насколько эффективно клетки используют глюкозу, удаляя ее из кровотока. Когда он снижается, уровень сахара в крови может постоянно повышаться, что может привести к диабету 2 типа.

Однако автор исследования признает, что прямых исследований на людях недостаточно.

Исследование 2013 года, в ходе которого были изучены люди в более чем 175 различных странах, показало, что большее количество сахара в продуктах питания приводит к увеличению показателей диабета.

В частности, на каждые дополнительные 150 калорий сахара в день на человека уровень диабета повышался на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.

Это исследование показывает, что потребление сахара действительно влияет на риск диабета, по крайней мере, на уровне более широких слоев населения.

В исследовании не участвовали люди, поэтому биологически не подтверждается утверждение о том, что потребление сахара вызывает диабет.Однако это предполагает корреляцию.

Обзор предыдущих исследований 2012 года показывает, что употребление некоторых форм сахара может увеличить риск диабета. Основываясь на предыдущих исследованиях, исследование показало, что сладкие напитки могут повышать риск диабета 2 типа.

Хотя может показаться, что диетический сахар имеет связь с уровнем сахара в крови, исследователи не до конца понимают его связь с диабетом.

Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

Хотя связь между сахаром и диабетом 2 типа неясна, связь между сахаром и другими состояниями здоровья гораздо яснее.

Исследование, опубликованное в 2014 году, связывает чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Люди, которые получали более 25 процентов своих ежедневных калорий из сахара, имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем участники, которые получали 10 процентов или меньше своих калорий из сахара.

Диабет увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует помнить о потреблении сахара.

К другим рискам, связанным с употреблением слишком большого количества сахара, относятся:

9 Натуральные заменители сахара

Добавленный сахар - один из самых спорных ингредиентов современной диеты.

Он был связан со многими серьезными заболеваниями, включая ожирение, болезни сердца, диабет и рак.

Отчасти проблема в том, что большинство людей потребляют слишком много сахара, даже не подозревая об этом.

К счастью, есть много способов подсластить пищу без добавления сахара.

В этой статье рассматриваются 9 подтвержденных исследованиями здоровых альтернатив, которые вы можете использовать вместо этого.

Данные свидетельствуют о том, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием добавленного сахара, больше шансов заболеть ожирением (1).

Сахар может влиять на выработку гормонов в организме, регулирующих чувство голода и сытости, что приводит к увеличению потребления калорий и увеличению веса (2).

Чрезмерное потребление сахара также может нанести вред вашему метаболизму, что может привести к увеличению накопления инсулина и жира (3).

Высокое потребление сахара связано с плохим здоровьем полости рта и некоторыми из самых смертельных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак (4, 5, 6, 7).

Сахар не только вызывает проблемы со здоровьем, но и вызывает привыкание. Он заставляет дофамин высвобождаться в центре вознаграждения мозга, что является той же реакцией, которая активируется наркотиками, вызывающими привыкание.

Это вызывает тягу к еде и может спровоцировать переедание, особенно у людей, находящихся в стрессовом состоянии (8).

Рассмотрите следующие альтернативы, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Стевия - это натуральный подсластитель, который получают из листьев южноамериканского кустарника, который в науке известен как Stevia rebaudiana .

Этот подсластитель на растительной основе может быть извлечен из одного из двух соединений - стевиозида и ребаудиозида А. Каждое из них не содержит калорий, может быть до 350 раз слаще сахара и может немного отличаться по вкусу от сахара (9).

Листья Stevia rebaudiana богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, поэтому неудивительно, что подсластитель имеет некоторую пользу для здоровья (9).

Стевиозид, сладкое соединение стевии, снижает кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень инсулина (9, 10).

Хотя стевия в целом считается безопасной, необходимы более современные исследования, чтобы определить, приносит ли натуральный подсластитель устойчивую пользу для здоровья человека.

РЕЗЮМЕ

Стевия на 100% натуральная, не содержит калорий и не оказывает вредного воздействия на здоровье. Было показано, что он снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Ксилит - сахарный спирт со сладостью, похожей на сахар. Он извлекается из древесины кукурузы или березы и содержится во многих фруктах и ​​овощах.

Ксилит содержит 2,4 калории на грамм, что на 40% меньше калорий, чем сахар.

Что делает ксилит многообещающей альтернативой сахару, так это отсутствие в нем фруктозы, которая является основным ингредиентом, вызывающим большинство вредных воздействий сахара.

В отличие от сахара, ксилит не повышает уровень сахара в крови или инсулина (11).

Фактически, это связано с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья зубов и костей (11, 12).

Тем не менее, многие исследования, посвященные ксилиту, являются противоречивыми, устаревшими или касаются грызунов.Для определения его полной функциональности необходимы дополнительные исследования на людях.

При умеренном потреблении ксилит, как правило, хорошо переносится людьми, но может быть очень токсичным для собак (13).

Если у вас есть собака, вы можете держать ксилит вне досягаемости или вообще не держать его в доме.

РЕЗЮМЕ

Ксилит - это сахарный спирт, который содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Употребление его в умеренных количествах, как правило, безопасно, но ксилит может быть очень токсичным для собак.

Подобно ксилиту, эритрит - это сахарный спирт, но он содержит еще меньше калорий.

При содержании всего 0,24 калории на грамм эритритол содержит 6% калорий обычного сахара.

По вкусу он почти такой же, как сахар, поэтому его легко переключить.

В вашем организме нет ферментов, расщепляющих большую часть эритрита, поэтому большая часть его всасывается непосредственно в кровоток и выводится с мочой в неизмененном виде (14).

Таким образом, похоже, что он не оказывает такого вредного воздействия, как обычный сахар.

Более того, эритрит не повышает уровень сахара в крови, инсулина, холестерина или триглицеридов (14).

Несмотря на низкое количество калорий, исследование с участием студентов колледжей без ожирения связывало уровень эритрита в крови с увеличением жировой массы и увеличением веса (15).

Исследование также показало, что эритритол играет роль в метаболизме, так как некоторые люди генетически создают больше эритрита из глюкозы, чем другие.

Однако неясно, как потребление эритрита влияет на состав тела.Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли это увеличению веса.

Эритритол в целом считается безопасным заменителем сахара для потребления человеком, но коммерческое производство эритрита требует много времени и дорого, что делает его менее доступным вариантом (14).

РЕЗЮМЕ

Эритритол - это сахарный спирт, который по вкусу почти такой же, как сахар, но содержит только 6% калорий. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли он увеличению веса у некоторых людей.

Подсластитель из плодов монаха получают из плодов монаха, небольших круглых фруктов, выращиваемых в Юго-Восточной Азии.

Эта натуральная альтернатива не содержит калорий и в 100–250 раз слаще сахара.

Плоды монаха содержат натуральные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, но они получают свою сладость благодаря антиоксидантам, называемым могрозидами.

Во время обработки могрозиды отделяются от свежеотжатого сока, удаляя фруктозу и глюкозу из подсластителя из плодов монаха.

Могрозиды обеспечивают сок плодов монаха антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, в то время как исследования на животных и в пробирках показали, что плод монаха может подавлять рост рака (16, 17).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эти механизмы.

Более того, исследования показали, что напитки с сахаром из монахов имеют минимальное влияние на суточное потребление калорий, уровень глюкозы в крови и уровень инсулина по сравнению с напитками, подслащенными сахарозой (18, 19).

Однако экстракт плодов монаха часто смешивают с другими подсластителями, поэтому обязательно прочтите этикетку перед употреблением.

Резюме

Подсластитель из плодов монаха - безопасная и полезная альтернатива сахару, но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять его пользу для здоровья.

Сироп якон извлекается из растения якон, произрастающего в Южной Америке и известного в науке как Smallanthus sonchifolius .

Он имеет сладкий вкус, темный цвет и густую консистенцию, похожую на мелассу.

Сироп из якона содержит 40–50% фруктоолигосахаридов, которые представляют собой особый тип молекулы сахара, который человеческий организм не может переваривать.

Поскольку эти молекулы сахара не перевариваются, сироп якона содержит одну треть калорий обычного сахара, или около 1,3 калории на грамм.

Высокое содержание фруктоолигосахаридов в сиропе якона имеет ряд преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что он может снизить гликемический индекс, массу тела и риск рака толстой кишки (20).

Более того, одно исследование показало, что фруктоолигосахариды могут усиливать чувство сытости, что может помочь вам быстрее почувствовать сытость, а также меньше есть (21).

Они также питают полезные бактерии в кишечнике, которые невероятно важны для вашего здоровья в целом (20).

Наличие здоровых кишечных бактерий связано со снижением риска диабета и ожирения, а также с улучшением иммунитета и функции мозга (22, 23, 24).

Сироп якона обычно считается безопасным, но употребление в пищу большого количества его может привести к чрезмерному газообразованию, диарее или общему пищеварительному дискомфорту.

РЕЗЮМЕ

Сироп из якона содержит одну треть калорийности обычного сахара. Он также очень богат фруктоолигосахаридами, которые питают полезные бактерии в кишечнике и могут способствовать похуданию.

Некоторые натуральные подсластители часто используются людьми, заботящимися о своем здоровье, вместо сахара. К ним относятся кокосовый сахар, мед, кленовый сироп и патока.

Эти натуральные заменители сахара могут содержать на несколько больше питательных веществ, чем обычный сахар, но ваше тело по-прежнему усваивает их таким же образом.

Обратите внимание, что перечисленные ниже натуральные подсластители по-прежнему являются формами сахара, что делает их лишь немного «менее вредными», чем обычный сахар.

6. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар извлекается из сока кокосовой пальмы.

Он содержит несколько питательных веществ, включая железо, цинк, кальций и калий, а также антиоксиданты (25).

Он также имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что частично может быть связано с содержанием в нем инулина.

Инсулин - это тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, замедляет пищеварение, увеличивает чувство насыщения и питает здоровые бактерии в кишечнике (26).

Тем не менее, кокосовый сахар по-прежнему очень калорийен, так как в одной порции содержится такое же количество калорий, что и в обычном сахаре.

В нем также очень много фруктозы, что является основной причиной того, что обычный сахар вообще настолько вреден для здоровья (25).

В конце концов, кокосовый сахар очень похож на обычный столовый сахар, и его следует использовать с осторожностью.

РЕЗЮМЕ

Кокосовый сахар содержит небольшое количество клетчатки и питательных веществ, но с высоким содержанием фруктозы, и его следует употреблять в умеренных количествах.

7. Мед

Мед - густая жидкость золотистого цвета, производимая медоносными пчелами.

Он содержит следовые количества витаминов и минералов, а также множество полезных антиоксидантов (27).

Фенольные кислоты и флавоноиды в меде отвечают за его антиоксидантную активность, которая может помочь предотвратить диабет, воспаление, сердечные заболевания и рак (27).

Многие исследования на протяжении многих лет пытались установить четкую связь между медом и потерей веса, снижением уровня глюкозы и уменьшением гипергликемии (28).

Однако для установления четких закономерностей необходимы более масштабные и современные исследования.

Хотя мед имеет многообещающую пользу для здоровья, он содержит фруктозу, которая может способствовать множеству проблем со здоровьем.

Короче говоря, мед все же сахар и не совсем безвреден.

РЕЗЮМЕ

Мед содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов и минералов. Он может быть полезен для здоровья, но все же это сахар, и его не следует употреблять чрезмерно.

8. Кленовый сироп

Кленовый сироп - густая сладкая жидкость, которую получают путем варки сока кленов.

Он содержит приличное количество минералов, включая кальций, калий, железо, цинк и марганец.

Он также содержит больше антиоксидантов, чем мед (29).

Исследование на грызунах показало, что при пероральном приеме с сахарозой кленовый сироп снижает концентрацию глюкозы в плазме значительно больше, чем прием одной сахарозы (30).

Олигосахариды - тип углеводов, образованных несколькими простыми сахарами - в кленовом сиропе, вероятно, ответственны за снижение концентрации глюкозы в плазме.

Сообщалось также, что олигосахариды эффективны против диабета 1 типа у мышей (31).

Исследования в пробирках показали, что кленовый сироп может даже обладать противораковыми свойствами, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (32, 33).

Несмотря на некоторые полезные питательные вещества и антиоксиданты, кленовый сироп по-прежнему содержит очень много сахара. У него немного более низкий гликемический индекс, чем у обычного сахара, поэтому он может не повышать уровень сахара в крови так быстро. Но все равно поднимет их (34).

Как и кокосовый сахар и мед, кленовый сироп - немного лучший вариант, чем обычный сахар, но его все же следует употреблять в умеренных количествах.

РЕЗЮМЕ

Кленовый сироп содержит некоторые минералы и более 24 различных антиоксидантов. У него немного более низкий гликемический индекс, чем у обычного сахара, но он все равно значительно повысит уровень сахара в крови.

9. Меласса

Меласса - сладкая жидкость коричневого цвета с густой консистенцией, напоминающей сироп.Его делают из сока сахарного тростника или сахарной свеклы.

Он содержит небольшое количество витаминов и минералов, а также несколько антиоксидантов (35).

Кроме того, высокое содержание железа, калия и кальция может принести пользу здоровью костей и сердца (36, 37, 38).

В целом патока является прекрасной заменой рафинированному сахару, но ее потребление следует ограничить, так как это все еще одна из форм сахара.

SUMMA

сахар - Dicionário Inglês-Português (Brasil) WordReference.com

WordReference Англо-португальский словарь © 2021:

Traduções Principais
сахар n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (кухня) ( culinária ) açúcar sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino.Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Я люблю сахар в кофе.
Gosto de açúcar no meu cafe.
сахар n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д.Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Глюкоза - это натуральный сахар.
Глюкоза естественная естественная.
Traduções complementares
сахар n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. forma de tratamento ) amor, bem sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino.Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
benzinho sm dim
Эй, сахар, как дела?
Oi, amor, como vai?
сахар⇒ vi непереходный глагол : Глагол не принимает прямой объект - например, «Она шутит .«Он прибыл (производство кленового сахара) ( da seiva doce do bordo ) produção de açúcar de bordo loc sm
Сахарирование начинается с кленового сока.
Produção de açúcar de bordo começa com a seiva da árvore.
сахар [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, что-то.«Она нашла кошку.» (добавить сахар) ( pôr açúcar ) açucarar, adoçar, adocicar vt verbo transitivo : Verbos que Possuem complementereo, direto ou of indirecer. Исх. ajuda "," gostar de música "и т. д.
Она засахарила свой кофе.
Ela adoçou o café dela.
сахар [sth] transitive verb 90 : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Скажи что-нибудь»."" Она нашла кота. " (покрыть сахаром) ( cobrir com açúcar ) confeitar vt verbo transitivo : Verbos que Possuem Complemento, direto ou indireto. Исх." Oferecer ajuda " , "gostar de música" и т. д.
Сахар для конфет, чтобы они не прилипали.
Confeite os doces para que eles não grudem.
сахар [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение - например, « Say something."" Она нашла кошку. " образное (сделать приемлемым) ( tornar mais agradável ) adoçar, abrandar, suavizar vt verbo transitivo : Verbos que Possuem Complemento Например, «oferecer ajuda», «gostar de música» и т. Д.
Я буду подслащивать то, что скажу ему, чтобы не слишком его расстраивать.
Vou adoçar o que eu tenho para dizer a ele, assim ele não ficará tão chateado.

WordReference Англо-португальский словарь © 2021:

134134 Фруктовые желе после затвердевания погружали в сахарный песок для предотвращения прилипания.
Formas compostas:
сахар для выпечки (США),
сахарная пудра,
сахарная пудра (Великобритания)
n noun : Refers человеку, месту, предмету, качеству и т. д.
(сахарная пудра мелкого помола) açúcar de confeiteiro loc sm
Я всегда посыпаю свои мясные пироги сверху сахарной пудрой.
свекольный сахар n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (сахар из свеклы) açúcar de beterraba loc sm
производители напитков добавляют в свой сок свекольный сахар.
сахар в крови,
глюкоза в крови
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(глюкоза в крови) ( glicose no sangue ) açúcar no sangue loc sm
Гипогликемия означает, что у вас низкий уровень сахара в крови.
сахар в крови,
глюкоза в крови
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(глюкоза в крови: уровень) açucar no sangue loc sm
Высокий уровень сахара в крови - признак диабета.
уровень сахара в крови,
уровень глюкозы в крови
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(глюкоза в крови: количество) nível de açúcar no sangue sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino.Ex. "Атор", "Менино" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Иногда у меня падает уровень сахара в крови и я теряю сознание.
коричневый сахар n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (сахар не полностью очищен) açúcar mascavo loc sm
Это рецепт печенья требует одной чашки коричневого сахара.
тростниковый сахар n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (сахар из сахарного тростника) açúcar de cana loc sm
I понятия не имел, что свекольный сахар будет отличаться по вкусу от тростникового.
кондитерский сахар,
сахарная пудра,
сахарная пудра (США),
сахарная пудра (Великобритания)
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(мелкий сахар для глазури) açúcar de confeiteiro loc sm
Эллен обычно посыпает свои пирожные сахарной пудрой, прежде чем подавать их.
плотная бумага (США),
сахарная бумага (Великобритания)
n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(грубая художественная бумага) cartolina sf Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino.Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "батата фрита", "гаррафа д'агуа" и др.
Ребята сделали декоративные цепочки из плотной бумаги.
сахарный песок n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (крупные кристаллы сахара) açúcar granulado, cristal loc sm
кленовый сахар n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (сахар из кленового сока) ( açúcar obtido da cristalização da seiva do bordo ) açúcar de bordo loc sm
сахар-сырец n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (необработанный тростниковый сахар) ( cana de açúcar não process ) açúcar mascavo loc sm
( açúcar não processado ) açúcar bruto loc sm
также сахарный горошек UK
сахарный горошек
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д.
(горох со съедобным стручком) ( ervilha Pisum sativum var. Saccharatum ) ervilha sf Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
сахарная свекла n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д. (растение, из которого получено) ( planta da qual se extrai o açúcar ) beterraba-sacarina sf Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino.Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "batata frita", "garrafa d'água" и т. д.
Beta vulgaris sf maintivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "batata frita", "garrafa d'água" и т. д.
beterraba branca sf maintivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino.Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
ЕС ожидает в этом году рекордного урожая сахарной свеклы.
сахарница n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (емкость: содержит сахар) ( резервуар: содержит сахар) ( резервуар для хранения сахара ) açucareiro SM masculino : Substantivo exclusivamente masculino.Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Никогда не кладите влажную чайную ложку обратно в сахарницу.
сахарный тростник,
сахарный тростник
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(высокое растение, из которого получают сахар) ( grande planta da qual o açúcar é extraído ) cana-de-açúcar SF Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino.Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
сахарный тростник n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д. (стебель сахарного тростника) ( caule da cana-de-açúcar ) cana-de-açúcar SF Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos.Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
Дети любили посасывать сладкий сок из сахарного тростника.
сахарный папочка n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. сленг (богатый пожилой любовник-мужчина) ( amante mais velho e rico ) velho rico sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex."ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
amante rico sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Я вижу, что Тоня снова рыщет в поисках сахарного папочки.
сахарная банка n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (контейнер для сахарной пудры) ( contêiner para açúcar refinado ) açucareiro sub masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. carrinho de mão, guarda-chuva и т. д.
кусок сахара,
кусок сахара
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д.
(кубик сахара для кофе или чая) ( cubo de açúcar para adoçar cafe ou chá ) cubo de açúcar sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
( неофициальный ) torrão de açúcar sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino.Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
Фея сахарной сливы n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д. (балет: персонаж в Щелкунчик) ( balé: personagem em "O Quebra-Nozes" ) Fada Açucarada sf maintivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. «атриз», «менина» и др.Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "батата фрита", "гаррафа д'агуа" и т. д.
сахарный завод n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д. (место, где сахар обрабатывается ) ( lugar onde o açúcar é processado ) refinaria de açúcar sf maintivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos.Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
сахарная лихорадка сущ. существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д. неформально (повышение энергии ) ( energia extra repentina ao ingerir açúcar ) descarga de açúcar SF Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. "батата фрита", "гаррафа д'агуа" и т. д.
гликемия sf Substantivo feminino : Substantivo exclusivamente feminino. Ex. "атриз", "менина" и т. д. Aqui encaixam-se também os maintivos compostos compostos. Ex. «батата фрита», «гаррафа д'агуа» и т. д.
За сахарным порывом следует быстрое падение выносливости.
сахарный скраб n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (отшелушивающий продукт для тела) ( produto esfoliante para o corpo ) esfoliante à base de açúcar sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos. Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.
сахарное покрытие прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение - например, "девушка ростом ", интересная книга "" большой дом." (еда: сладкий внешний слой) confeitado adj adjetivo : Modifica o sustantivo. Pode ser estate, числовое, демонстративное (" casa [b] grande [/ b] "," mulher [b] alta] [/ b] ").
сахарное покрытие прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение - например," девушка ростом "," интересная книга "" большой дом . " образный (сделан более приятным) ( figurado: tornar mais agradável ) adocicado adj adjetivo : Modifica o sustantivo.Поде сер посессиво, числительное, демонстративо ("casa [b] grande [/ b]", "mulher [b] alta [/ b]").
suavizado adj adjetivo : Modifica o sustantivo. Поде сер посессиво, числительное, демонстративо ("casa [b] grande [/ b]", "mulher [b] alta [/ b]").
таблетка, покрытая сахаром n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. ) ouro de tolo loc sm
Я уверен, что эти новые должности - всего лишь таблетка, покрытая сахаром.
сахарный прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом », «интересная книга », «большой дом ». (еда: сладкая, полная сахара) ( alimento: açucarado, com muito açúcar ) com alto teor de açúcar loc adj locução adjetiva : Duas palavras juntas com função adjetiva. Normalmente, preposição + maintivo; preposição + advérbio.Ex. (эстрада) де ферро = ферреа; (dor) no abdômen = брюшной и т. д.
adoçado, açucarado adj adjetivo : Modifica o sustantivo. Поде сер посессиво, числительное, демонстративо ("casa [b] grande [/ b]", "mulher [b] alta [/ b]").
сахарное покрытие [sth] (США),
сахарное пальто [sth] (Великобритания) ⇒
vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение - например, « Say something."" Она нашла кошку. "
фигуративное (маскировка неприятностей [sth]) ( adoçar ) abrandar, suavizar, adocicar vt direbo transitivo m complementoso queue ou indireto. Например, "oferecer ajuda", "gostar de música" и т. д.
disfarçar, mascarar vt verbo transitivo : Verbos que Possuem Complemento, direto ou indireto."oferecer ajuda", "gostar de música" и т. д.
dourar a pílula expres v expressão verbal : Expressão usada como verbo. Ex. "se dar bem com"; "тер медо де". Também para elementos compostos mais longos, como expressões idiomáticas e ditados que começam com um verbo.
Хотя учитель пытался приукрасить это, ученики понимали серьезность новостей.
Sugarcoat [sth] (США),
Sugar-Coat [sth] (Великобритания)
vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something.«Она нашла кошку.»
(покрыть сахаром) cobrir com açúcar expres v expressão verbal : Expressão usada como verbo. Пример: «se dar bem com»; «ter medo de» . Também para elementos compostos mais longos, como expressões idiomáticas e ditados que começam com um verbo.
açucarar vt verbo transitivo : Verbos queues. "," gostar de música "и т. д.
Шеф-повар покрыл сахаром виноград, чтобы украсить верхнюю часть торта.
без сахара (США),
без сахара (Великобритания)
прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом », « интересная книга », « большой дом ».
(жевательная резинка, сода: искусственно подслащенная) sem açúcar loc adj locução adjetiva : Duas palavras juntas com função adjetiva.Normalmente, preposição + maintivo; preposição + advérbio.Ex. (эстрада) де ферро = ферреа; (dor) no abdômen = брюшной и т. д.
сахарный рулет,
сахарный рулет
n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д.
(конус рафинированного сахара) pão de açúcar sm maintivo masculino : Substantivo exclusivamente masculino. Ex. "ator", "menino" и т. д. Aqui encaixam-se também os Substativeos compostos compostos.Ex. "carrinho de mão", "guarda-chuva" и т. д.

' сахар ' também foi encontrado nestas entradas:

Нет описания на английском языке:

Português:


Конвертер столовых ложек сахара в грамм для кулинарного обучения и диет.

Найдите в: главном меню • меню сахарного песка • столовых ложках

Количество: Объем 1 столовая ложка сахарного песка
Равно: 12.50 грамм (г) сахарного песка массой

Рассчитайте грамм сахарного песка на 1 столовую ложку. Конвертер сахарного песка для поваров, кулинаров, студентов и для домашнего использования.

TOGGLE: из граммов в столовые ложки наоборот.

CONVERT: между другими дозаторами сахарного песка - полный перечень.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Сахарный песок сорт весит 200 граммов или 7.1 унция веса нетто на одну стандартную мерную чашку в США (с округлением). Вы также можете просмотреть конвертер нескольких единиц всех видов сахара для большинства показателей на одной странице.

Перевести кулинарные единицы измерения сахара-песка между столовой ложкой (столовой ложкой) и граммами (г) сахарного песка, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.

Этот онлайн-конвертер кулинарного сахара-песка из столовых ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого конвертера сахарного песка: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот конвертер сахарного песка также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне) ), которые изучали это конкретное искусство кулинарии или выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в сахарном песке, с его питательными веществами. ценности, которые мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух мер сахарного песка:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis - краткое обозначение единицы для столовой ложки: столовая ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна столовая ложка сахарного песка в граммах равна 12,50 г

Сколько граммов сахарного песка в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки в дозе сахарного песка равно = 12.50 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа сахарного песка.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, что они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения сахара и других подсластителей. При приготовлении блюд и выпечке количество сахарного песка может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках сахарного песка, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки абсолютно точно переводится в грамм сахарного песка.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда приготовлены идеально, не слишком сладкие или недостаточно сладкие.

Тексты, содержащие термин: сахарный песок

Текст:

  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный   сахар  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный   сахар  
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,  сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный   сахар  
  Сахар  мама,  сахар  мама
Не могли бы вы вернуться ко мне?
  Сахар  мама,  сахар  мама
Не могли бы вы вернуться ко мне?
Принеси мне этот  гранулированный   сахар  
  Сахар  мама,  сахар  мама,
  Сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама,
  Сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  
  Сахар  мама,  сахар  мама
  Сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
  Сахар  мама,  сахар  мама
  Сахар  мама, пожалуйста, вернись ко мне
Принеси мне мой  гранулированный  ' сахар  
  Сахар  мама,  сахар  мама
Не могли бы вы вернуться ко мне?
  Сахар  мама,  сахар  мама
Не могли бы вы вернуться ко мне?
Принеси мне этот  гранулированный   сахар  
 мед, который он может получить в любое время

Я бы сделал миллион поездок к его губам, если бы я был пчелой
Потому что они для меня слаще любых конфет.

Ас  гранулированный   сахар  I 
 (Разговорный: что они говорят о тебе)
Говорят, что это  гранулированный   сахар , лучший, когда-либо полученный с фермы 
 мед
Что он может получить в любое время

Я бы сделал миллион поездок к его губам
Если бы я был пчелой
Потому что они слаще
Чем любая конфета для меня

Ас  гранулированный   сахар 
I 
  гранулированный   сахар 
Когда ты жаждешь чего-нибудь сладкого
Если ты из раковины
Я верну тебя в ритм

Ты все еще моя лошадь дело
Вы никогда не выиграете 
)
A  гранулированный , часто имитируемый, никогда не дублированный коричневый
( сахар ,  сахар ,  сахар )
Ни сахарина, ни равного, ни сиквела
( сахар ,  сахар ,  сахар )
А  гранулированный , часто 
  сахар  di  гранулированный 
Деньги deh 'ya nuff, мы рассчитываем большие

Стеки pon stacks mek денежный поток
Seh me money green ah nuh pap chow
Одежда белая как Lasco 
 вниз, нет хаффи, заявляю Я люблю меня  сахар  коричневый, нет  гранулированный  Я, хаффи, раскручиваю его и усугубляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *