Рыбоперерабатывающие цеха: Рыбоперерабатывающее оборудование

Содержание

Рыбоперерабатывающее оборудование

 

Покупка рыбоперерабатывающего оборудования дает возможность начать успешный бизнес

 

 

Рыба — ценный продукт, занимающий значительное место в рационе большинства людей. Но она быстро портиться, хранить ее свежей без охлаждения, заморозки или переработки можно лишь несколько часов. Компактный мини цех по переработке рыбы может быть размещен непосредственно на борту рыболовецкого судна. Такое решение позволяет избежать убытков, связанных с порчей рыбы в жару, а также дороже продать уже переработанный продукт без дополнительных затрат времени.

Свежая рыба требует сложной кулинарной обработки, но у потребителя не всегда есть время, желание и возможность разделывать ее, варить, жарить или тушить. Рыбоперерабатывающее оборудование позволяет предложить удобные для приготовления полуфабрикаты и готовые продукты. Они пользуются спросом не только у розничных потребителей, но и у предприятий общественного питания.

Мини завод по переработке рыбы позволяет приготовить соленую или копченую рыбу, различные консервы с соблюдением всех санитарных требований.

 

Основные преимущества приобретения мини цеха по переработке рыбы

 

Компания «Пищевые цеха» предлагает рыбоперерабатывающее оборудование в ассортименте. Его приобретение позволит открыть свой бизнес и быстро окупить затраты. Мини цех по переработке рыбы можно обслуживать силами членов семьи или потребуется 2-3 наемных работника. Его основные преимущества — невысокая цена, надежное оборудование, простые технологические процессы. Он может быть размещен на площади в несколько квадратных метров, поэтому такие цеха используются и непосредственно на небольших рыболовецких судах. После переработки выручка от реализации пойманной рыбы может увеличиться в несколько раз. Также такое решение позволяет найти новые рынки сбыта: спрос на переработанную продукцию нередко оказывается более высоким, чем на свежую рыбу. При правильном ведении бизнеса

рыбоперерабатывающее оборудование оправдает вложенные в него средства и начнет приносить прибыль в течение нескольких месяцев.

 

Что предпочесть: мини цех или мини завод по переработке рыбы?

 

В отличии от цеха, мини завод по переработке рыбы может выпускать более широкий ассортимент готовой продукции. Для него предлагаются более сложные, многоступенчатые технологические процессы. Но в результате такой переработки увеличивается разница между ценой свежей рыбы и полученным из нее готовым продуктом. Мини завод по переработки рыбы требует более просторного помещения. Он также может размещаться на крупных рыболовецких судах.  Количество персонала, в зависимости от того, какое рыбоперерабатывающее оборудование

задействовано, может составлять от 2 до 20 человек. Но и производительность такого предприятия будет достаточно высокой. Следует также отметить, что благодаря модульной конструкции, начать бизнес можно с минимальными капиталовложениями, приобретя модуль, позволяющий выполнять одну-две операции. А затем предприниматель сможет расширить свой мини завод по переработке рыбы, приобретая дополнительные модули.

 

Основные операции

 

Предлагаемое компанией «Пищевые цеха» рыбоперерабатывающее оборудование позволяет выполнять такие операции как обработка холодом, разделка и нарезка, посол, сушка, горячее и холодное копчение, консервирование, приготовление фарша и других полуфабрикатов. Чтобы начать свой бизнес, достаточно купить мини цех по переработке рыбы, который будет заниматься исключительно разделкой свежей рыбы и предлагать свою продукцию не конечному потребителю, а другим перерабатывающим предприятиям. Но есть примеры успешной работы

мини заводов по переработке рыбы вдали от мест ее вылова. Они занимается разделкой и упаковкой продукции, например, копченой рыбы. Или производством рыбного фарша и кулинарных полуфабрикатов из него. Из отходов рыбы можно происходить костную муку, кормовой фарш.

Каждый из представленных мини цехов или мини заводов содержит все необходимое для изготовления заявленной продукции рыбоперерабатывающее оборудование. Также к ним прилагается подробное описание технологических процессов, правил, условий и особенностей эксплуатации оборудования. Прежде чем приобретать мини цех или завод по переработке рыбы, уточните каковы требования к помещению, где они будут установлены (системы подачи электроэнергии, горячей и холодной воды, вентиляции, канализации).

 

Виды рыбоперерабатывающего оборудования

 

Рыба — скоропортящийся продукт, поэтому мини цех по переработке рыбы не может функционировать без рефрижератора. Его объем зависит от заявленной производительности оборудования. Но, приобретая дополнительное

рыбоперерабатывающее оборудование и увеличивая объемы переработки, возможно приобрести еще один или несколько рефрижераторов. Они могут быть установлены как в одном помещении, так и в нескольких.

Если производственный процесс предполагает использование замороженного сырья, мини завод по переработке рыбы комплектуется стеллажами или ваннами для ее разморозки и мытья.  Практически все операции требуют наличия разделочного стола, специальных ножей и досок. При разделке, расфасовке и последующей упаковки продукции не обойтись без точных электронных весов. Если мини цех по переработке рыбы предполагает ее засолку или копчение, используются, соответственно, ванны для засолки или камеры для копчения. Для разделки и расфасовки рыбы необходим слайсер, позволяющий получать ровные кусочки нужного размера. Он также производит укладку нарезки.  Уложенная продукция поступает в машину для вакуумной упаковки. Также часто используется такое

рыбоперерабатывающее оборудование, как машины для снятия чешуи и удаления костей. Для производства фарша необходимы специальные промышленные мясорубки.

Компания «Пищевые цеха» реализует рыбоперерабатывающее оборудование, изготовленное с соблюдением всех действующих санитарных норм из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности.

 

Мишустин осмотрел рыбоперерабатывающий завод на Курилах — Общество

ИТУРУП /Сахалинская область/, 26 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин, который в понедельник начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь, посетил рыбоперерабатывающий комплекс «Ясный» на острове Итуруп.

Ему, в частности, представили цеха по переработке рыбы и производству икры, показали рыболовецкий флот, рассказали о работе организации. Премьера особенно заинтересовал тот факт, что рыба, которая разводится на заводе и выпускается с него, через три года сама возвращается в это место.

Предприятие является поселкообразующим для поселка Китовый. Производственная мощность составляет 500 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент входит горбуша, мороженая кета, лососевая икра — мороженая и пробойная соленая. Число работников предприятия составляет около 600 человек.

На территории комплекса в апреле 2020 года был запущен завод по производству так называемого тука — рыбной муки, которая получается при переработке отходов рыбного производства. Мощность переработки составляет около 150 тонн сырца в сутки, что позволяет получить примерно 30 тонн готовой продукции, а также 11 тонн рыбьего жира из красной рыбы или около 6 тонн из минтая.

Рыбная мука используется для изготовления корма для скота, рыб и домашних питомцев, для удобрения почвы, иногда в пищевой промышленности (добавляется в приправы, чипсы, паштеты, консервы, полуфабрикаты).

О состоянии рыбной отрасли на Курилах

На Курильских островах ведут добычу и переработку водных биологических ресурсов свыше 40 предприятий, численность их сотрудников составляет более 3 тыс. человек. Это около 33% от общего числа работающих в рыбной отрасли Сахалинской области.

Рыбохозяйственными предприятиями, зарегистрированными на территории Курильских островов, в прошлом году добыто около 352 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что составило 50% от общего объема по региону.

Сейчас направляются значительные инвестиции на развитие рыбохозяйственного комплекса Курильских островов. На эти средства приобретают флот, модернизируют производство, строят лососевые рыборазводные заводы.

Губернатор Андрей Чибис посетил рыбоперерабатывающее предприятие в поселке Минькино

Фоторепортаж Льва Федосеева

В цехах компании «РК Полярное море+», входящей в группу «Норебо», перерабатывается рыбопродукция, которую поставляют  только в охлажденном виде. В основном это треска и пикша, но, в качестве прилова попадаются так же зубатка и камбала.
Уникальность этого предприятия состоит в использовании инновационной технологии суперохлаждения, разработанной в Исландии. Рыба охлаждается до температуры близкой к криоскопической, то есть до начала замерзания тканевого сока в теле рыба, причем делается это в минимальные сроки после подъема сырья на борт судна и его первоначальной обработки. А затем эта температура поддерживается на протяжении всех дальнейших циклов.


Производственная линия спланирована с учетом переработки 1500 тонн сырья в месяц, в том числе 600 тонн филе рыбы, 100 тонн рыбного фарша, 600 тонн рыбных субпродуктов.
— Самое главное, что компания — наш производитель, мурманский. И ему удается конкурировать успешно на мировом рынке и захватывает все новые и новые ниши. Вот это дорогого стоит. Если мы конкурируем в мире, значит эта продукция действительно становится более и более качественной, — сказал губернатор.
Кроме цеха, где производится глубокая переработка рыбы до порционного филе без кожи и костей, губернатору показали новый цех по производству мокросоленого клипфиска. Он способен выпускать до 50 тонн рыбопродукции в сутки. Технологический процесс на данной линии основывается на двух стадиях посола — рассольном и сухом, что в свою очередь положительно влияет на качество продукции и значительно сокращает сроки производства готового клипфиска. Солено-сушеная треска пользуется большим спросом в Португалии и Испании, замороженное филе, фарш и субпродукты поставляются на российский   рынок, в том числе продукцию минькинских рыбопереработчиков можно встретить и на прилавках мурманских магазинов.
— Очень правильно и здорово, что рыбопереработка развивается на нашем берегу, что растет добавленная стоимость благодаря этим новым мощностям,  соответственно увеличивается и налогооблагаемая база. И эти налоги идут в наш регион, — отметил Андрей Чибис.  — Все руководство предприятия, мастера — это жители Мурманской области, как правило поселка Минькино. Поэтому эта компания является еще и хорошим работодателем. И мы такими компаниями безусловно гордимся .


Показали губернатору и необычную продукцию,  собственное ноу-хау компании «РК Полярное море+». Это шкуры трески и пикши сформированные в виде небольших брикетиков, которые с удовольствием для своих питомцев покупают владельцы собак.
Всего, как отметил генеральный директор компании «РК Полярное море+» Владимир Загоровский, в цехах поселка Минькино выпускается более ста наименований рыбной продукции. Производство  на сто процентов безотходное — сколько рыбы привезли с промысла, столько и выпустили товара.

Новый цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске

Цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске. В новом цехе площадью 500 кв. м установлено современное технологическое оборудование, позволяющее производить рыбно-овощные консервы. Это новый для региона вид продукции. Кроме того, в цехе установлен пельменный аппарат мощностью около 300 кг/час для производства рыбных пельменей и вареников. Отличительная особенность планируемой к производству продукции — детская линейка полуфабрикатов, которые будут выпускаться в форме ракушек, солнышка, смайликов, фигурок животных и т. д. Выпускаемая продукция ориентирована на внутренний и внешний рынки.

Также приобретены вакуумные машины для упаковки продукции, в том числе одна с газовым оборудованием (т. е. продукция будет упаковываться в газовую среду, что увеличит сроки её хранения). Для дезинфекции на предприятии установлены современные санпропускники и установка «холодный туман».

По словам руководителя предприятия Ольги Шарпинской, ежемесячно на предприятии выпускается около 100 т всех видов продукции. Новое производство позволит увеличить объём продукции в два раза. Оборудование для новых производственных линий закупили за счёт средств гранта по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств, который предприятие получило в 2019 году.

Цех открыт на базе рыбоперерабатывающего предприятия, являющегося одним из крупнейших производителей рыбной продукции на территории Иркутской области. Предприятие работает с 2002 года, в его ассортименте — свыше 150 наименований. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества. Производство сертифицировано по международной системе.

Продукция компании представлена на рынке Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края, а также за рубежом. В 2018 году предприятие включено в реестр экспортеров, имеет разрешение на экспорт в Монголию, Китай, страны Евразийского экономического союза, завершается процедура оформления разрешения на экспорт в страны Европейского Союза.

Ждут продукцию предприятия, в том числе и новые виды из открывшегося цеха, в Казахстане. В декабре 2020 года предприятие получило сертификат Международного сертификационного центра «Халяль», что также позволит расширить перечень стран экспорта.

BAADER, Marel, PERUZA, «Технологическое оборудование» и «МП-Технологии» примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

В рамках крупнейшего события российской рыбопромышленной отрасли IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, которое пройдет с 21-23 сентября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» будет обширно представлен сегмент оборудования для переработки. На сегодняшний день свыше 15 отечественных и зарубежных компаний данного профиля подтвердили свое участие, в их числе — BAADER, Marel, PERUZA, «Технологическое оборудование» и «МП-Технологии».

Производитель оборудования для переработки рыбы — BAADER занимается планировкой, проектировкой, установкой комплексных технологических линий и оборудования, которое применяется как на судне, так и на заводах. Большинство решений компании разрабатываются индивидуально под заказ клиента. Представители BAADER также проводят интенсивное обучение для своих клиентов, чтобы им было легче освоить методы работы, эксплуатации и технического обслуживания.

Marel является ведущим мировым поставщиком услуг и передовых систем обработки для рыбной промышленности. Предприятие предлагает решения, подходящие для каждого этапа производственного процесса: автономное оборудование, отдельные системы и производственные линии, которые управляются и интегрируются с индивидуальным комплексным программным обеспечением Innova. Разработки Marel позволяют клиентам в реальном времени управлять всеми процессами и проводить мониторинг пропускной способности, а также повышать общую эффективность и производительность.

PERUZA занимается производством рыбоперерабатывающих систем, которые востребованы и популярны более чем в 20 странах мира. Компания выпускает автоматические линии, конвейеры и линии барабанного типа для разделки и потрошения рыбы. В ассортимент продукции входят также: автоматическая линия засаливания и упаковки, непрерывная посолочная линия, дефростер, дешламатор для лосося, ручная сортировочная линия, роликовая линия сортировки пелагических рыб.

Дальневосточное предприятие «Технологическое оборудование» занимается производством холодильной и морозильной техники, а также оборудования для аквакультуры, переработки рыбы, икры и морепродуктов. Предприятие ежегодно проектирует, строит и модернизирует от 8 до 12 рыбоперерабатывающих заводов мощностью от 100 до 500 тонн рыбы в сутки на Камчатке, Курилах и Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, в Магаданской области и других регионах России.

Помимо этого компания выпускает различные технологические решения для небольших цехов мощностью от 5 до 70 тонн в сутки, как для первичной, так и для глубокой переработки и консервирования. «Технологическое оборудование» также проектирует судовые рыбоперерабатывающие цеха, производит мобильные рыбоперерабатывающие комплексы на базе стандартных контейнеров и широкий спектр изделий из нержавеющей стали.

Калининградский поставщик оборудования «МП-Технологии» предлагает различные решения для переработки: вакуумные массажеры, инъекторы, волчки-мешалки, куттеры, льдогенераторы, ленточные пилы, варочные котлы с электроподогревом, шпигорезки, машины для мойки ящиков, гидравлические шприцы, шпарчаны с электроподогревом, слайсеры, а также занимается проведением их монтажных и пусконаладочных работ, оказывает техническую поддержку, сервисное и послегарантийное обслуживание. Компания также поставляет рефрижераторные контейнеры и упаковочное оборудование.

«Сегмент оборудования для рыбопереработки представлен довольно широко на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. Участники данного звена являются важной частью в цепочке — от вылова в море до доставки конечному потребителю. На выставке будут присутствовать как отечественные, так и зарубежные производители оборудования, которые выпускают абсолютно разные решения, благодаря чему не являются конкурентами и могут оказать друг другу консультационную помощь. Широкий ассортимент услуг, оказываемых компаниями, позволит также найти клиентов как среди посетителей, так и среди участников», — рассказал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group – компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.

Обсуждены вопросы соблюдения технологических параметров на рыбоперерабатывающих предприятиях Дагестана

Вопросы соблюдения технологических параметров на рыбоперерабатывающих предприятиях Дагестана и качества ветеринарно-санитарной экспертизы в местах ее реализации обсудили в Комитете по ветеринарии РД, сообщили РИА «Дагестан» в Госветслужбе республики.

В ходе совещания начальник отдела по борьбе с заболеваниями рыб Арслан Алиев и заместитель руководителя ГБУ РД «Республиканское ветеринарное управление » Аида Абукова отчитались об итогах рейдовых проверок, проведенных в рыбоперерабатывающих цехах Махачкалы и Каспийска. В частности, речь шла о проверках в цехах ряда индивидуальных предпринимателей, а также ООО «Дагфиш» и ООО «Исар». Проверки проводилась в рамках мониторинга соответствия условий приемки, переработки, хранения и реализации рыбы и рыбной продукции ветеринарным требованиям.

Установлено, что рыбоперерабатывающие цеха в поселке Турали состоят из помещений для приемки рыбы, размораживания, посола, копчения, имеются также подземные резервуары для сбора использованной  воды. Производственная мощность цехов составляет от 200 до 500 кг в сутки. Санитарное состояние производственных и подсобных помещений, холодильников и инвентаря – удовлетворительное. Рабочий персонал обеспечен спецодеждой и периодически проходит медицинский осмотр.

Ветеринарные специалисты обратили внимание и на нарушения: у входа в цеха отсутствуют дезковрики, не ведутся журналы входного контроля рыбы – сырья, лабораторного контроля готовой продукции, дезинфекции, дезинсекции помещений и оборудования.

ООО «Дагфиш» и  ООО «Исар» оснащены технологическим и холодильным оборудованиеми в соответствии с производственными мощностями. Поточность технологических процессов соблюдается. Исследования отобранных проб в ГБУ РД «Республиканская  ветеринарная лаборатория» показали, что все 20 из них соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».      

Заслушав отчеты, председатель Комитета Вахмурад Курчаев отметил, что, несмотря на проводимую работу по контролю за указанными процессами, все еще имеются существенные недостатки. В частности, необходимо наряду с контролем существующих предприятий выявлять и незарегистрированных предпринимателей, не допускать к реализации продукцию, не прошедшую ветконтроль, проводить проверки совместно с ветеринарной инспекцией для своевременного оформления административного материала.

Курчаев также подчеркнул, что на всех рынках республики надо повысить ответственность специалистов лабораторий за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы рыбной продукции.

Проектирование вентиляции рыбоперерабатывающей промышленности. Заказать проектирование систем вентиляции.

Проектирование систем вентиляции рыбоперерабатывающей промышленности

Наша проектно-монтажная компания предлагает комплексное решение задач по проектированию систем вентиляции любого уровня сложности, подбор оптимального оборудования для вентиляционных систем в соответствии с техническим заданием и пожеланиями клиента, а также монтаж «под ключ» и пуско-наладочные работы с дальнейшим обслуживанием.

Рыба и все дары моря – очень важный и ценный продукт питания человека, употребление которого приносит ему много пользы. К сожалению, рыба – это скоропортящийся товар, поэтому к конечному покупателю она всегда приходит после определенной технической и технологической обработки на предприятиях рыбной промышленности. Предприятия рыбной промышленности – это целая отрасль народного хозяйства, которая включает в себя все промысловые добывающие и добывающее-обрабатывающие рыболовные суда, морские перерабатывающие суда-заводы, где добытая рыба сразу перерабатывается, и береговые рыбоперерабатывающие предприятия.

Рис.1. Малое рыболовецкое судно.

1. Типы рыбоперерабатывающих предприятий по выпускаемой продукции.

По ассортименту выпускаемой продукции и производственным мощностям рыбоперерабатывающего предприятия в его состав входят следующие производства: посольное, консервное, пресервное, икорно-балычное, коптильное, кулинарное, холодильное, производство рыбного жира, белковых концентратов, белковой икры, гидролизата, витаминов и биодобавок, кормовой и технической продукции, переработка морских водорослей в агар, альгинат, манниту; выработка льда, жестяно-баночное производство и т.д.

2. Типы производственных помещений рыбоперерабатывающего предприятия.

Производственными помещениями рыбоперерабатывающего предприятия являются: цеха приемные, сырьевые, дефростации, тузлучные; разделочный цех, цех подготовки и мойки овощей, цеха консервные, пресервные, маринадные, посольные и дообработки рыбы, коптильный цех, кулинарный, разборочно-расфасовочные и вакуум-выпарные цеха, цеха для переработки мидий и креветок, соусоварочные цеха, мельничные цеха, цеха жиромучного производства, топочные отделения камер горячего копчения, дымогарные, упаковочные цеха, цехи мойки тары и инвентаря, склады консервов.

3. Санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.

К рыбоперерабатывающим производствам предъявляются высокие санитарные требованиями по качеству сырья, готовой продукции и к ведению технологического процесса. Температура и относительная влажность воздуха в производственных и вспомогательных помещениях, камерах и складах для хранения и созревания продукта должны соответствовать требованиям технологическим инструкциям и действующих строительных и санитарных норм.

Для выполнения вышеперечисленных требований при проектировании вентиляции рыбоперерабатывающих предприятий применяется комплексных подход, где учитывается технологическое размещение оборудования, архитектуру помещения, размещение инженерных систем.

4. Вредные факторы работы рыбоперерабатывающих предприятий.

На рыбоперерабатывающих предприятиях вредными выделениями являются: теплота, влага, пары солевых и кислотных растворов, дымовые газы, кратковременное задымление, пыль. Особенным вредным фактором является неприятный рыбный запах.

Рис.2. Участок филейной линии разделки рыбы.

5. Архитектура помещений рыбоперерабатывающего предприятия.

Для удаления избыточной влаги, тепла и газовыделений из рабочей зоны производственных помещений их высота должна быть не менее 4,2 м. Если производство имеет небольшую мощностью, то высота помещений может составлять 3 м. Помещения по производству жестяных банок, жиромучной цех, цех производства агар-агара, цехи лакирования и литографирования должны иметь высоту не менее 6 м.

Цеха, где размещено производство пищевой продукции и медицинских препаратов должны быть полностью изолированы от других цехов, которые производят техническую и кормовую продукцию. Кроме того, эти цеха должны иметь раздельные входы и бытовые помещения.

Все производства, которые резко отличаются по температуре, влажности и загазованности технологического процесса, необходимо размещать в отдельных помещениях, сообщения между которыми должно осуществляться через тамбуры и коридоры с плотно закрывающимися дверьми.

6. Защита от грызунов.

Все производственные и складские помещения рыбоперерабатывающих предприятий должны быть защищены от проникновения грызунов следующими мероприятиями:

1. Возведением полнотелых стен и перекрытий без пустот, плотными дверьми и оконными проемами.

2. Полная заделка отверстий вокруг коммуникаций несгораемым и несъедобным материалом (стекловата и т.п.).

3. На всех вентиляционных отверстиях, дополнительно к решеткам и анемостатам, монтировать металлические сетки из материала с высокой коррозиционной стойкостью. Желательно применять сетку из нержавеющего материала.

7. Система отопления рыбоперерабатывающего предприятия.

На рыбоперерабатывающих предприятиях целесообразно проектировать и монтировать централизованное отопление. Для системы отопления производственных помещениях используют водяную систему с максимальной температурой теплоносителя 150°C или паровую систему с максимальной температурой подачи пара в 130°C с отопительными приборами, которые имеют гладкую поверхность для легкой очистки их от пыли и грязи. В административно-бытовых помещениях используют водяную систему отопления с максимальной температурой теплоносителя в 95°С для двухтрубных систем и в 105°C для однотрубных систем.

Если производственное помещение имеет объемом более 3000 куб.м, то следует проектировать и монтировать систему воздушного отопления, которая совмещена с приточной вентиляцией. Если система механической приточной вентиляции отсутствует, то разрешено применять воздушно-отопительные агрегаты с принудительной подачей воздуха.

Отопление складов осуществляется для поддержания в них необходимой температуры, которая предусмотрена технологическими инструкциями и действующими строительными и санитарными нормами.

8. Система вентиляции рыбоперерабатывающего предприятия.

Во всех производственных, административных и бытовых помещениях рыбоперерабатывающего предприятия должна быть предусмотрена вентиляция с естественным побуждением, с механическим побуждением или смешанная; которая обеспечивает условия воздушной среды в соответствии с действующими строительными и санитарными нормами.

Рис.3. Вытяжная вентиляция приемного цеха.

Если рыбоперерабатывающее предприятие располагается в южных районах страны или в его цехах происходят значительные тепловыделения, то производят кондиционирование воздуха. Кондиционирование воздуха осуществляется чиллерами. Чиллеры – это водоохлаждающие машины, которые на основе замкнутого кругооборота фреона в контуре машины охлаждают воду до температуры 7-12°С. Именно эта вода, через систему чиллер-фанкойл, и обеспечивает кондиционирование воздуха в помещениях рыбоперерабатывающего предприятия. Для повышения энергоэфективности, современные чиллеры, кроме охлаждения воды, могут работать, как тепловые насосы. Эта функция чиллеров наиболее эффективна в межсезонье (весной или осенью).

В подвальных этажах можно размещать складские помещения, холодильные камеры, тузлучные, топочные, аппаратные и машинные отделения холодильных установок, если в подвальном этаже запроектирована и смонтирована приточно-вытяжная вентиляция с естественным и механическим побуждением, которая обеспечивает необходимый микроклимат в помещении и соответствует правилами техники безопасности.

Для организации естественной общеобменной вентиляции помещений необходимо предусмотреть жалюзные решетки, форточки, фрамуги и створы оконных рам с механическим приводом для их открывания и фиксации. Окна должны открываться внутрь помещений для обеспечения их мойки и текущего ремонта.

Рис.4. Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора Daikin EWYQ310F-XS.

Холодопроизводительность – 304 кВт, теплопроизводительность – 329 кВт.

Все воздухозаборные устройства приточно-вытяжной вентиляции с естественным и механическим побуждением должны располагаться в местах, которые исключают попадание в них загрязненного воздуха, газов и воды. А также должны иметь сетки для защиты от насекомых. Для очистки воздуха от пыли для приточно-вытяжной вентиляции с естественным и механическим побуждением, которые обслуживают цехи пищевой и медицинской продукции, снабжаются карманными фильтрами.

Рис.5. Вытяжная вентиляция коптильного цеха.

Вентиляция производственных помещений рыбоперерабатывающего предприятий осуществляется следующим образом. Вытяжная вентиляция с механическим побуждением удаляет использованный воздух из верхней зоны помещения, и с помощью местных отсосов от технологического оборудования. Приточная вентиляция с механическим побуждением осуществляет подачу наружного подогретого воздуха в рабочую зону и частично в верхнюю зону.

Для удаления дыма из помещений дымогенераторов и коптильных камер необходима вытяжная вентиляция с механическим побуждением из верхней и нижней зоны помещения. Зонты и местные отсосы над дымогенераторами и коптильными камерами. По балансу объем вытяжки должен превышать приток, чтобы избежать проникновения дыма и газов в смежные помещения.

Технологическое оборудование, которое в процессе работы выделяет значительное количество пара, тепла, дыма и газов необходимо закрывать крышками, зонтами, местными отсосами, изолировать кожухами, снабжать теплоизоляцией. Вышеуказанное технологическое оборудование необходимо оборудовать воздушными завесами, которые могут поддержать температуру воздуха в рабочей зоне не выше 26°С, а относительную влажность — не выше 75%.

Технологические процессы, которые сопровождаются выделением ядовитых паров, газов и пыли, а также технологические процессы по производству витаминизированных концентратов, жемчужно-патового, жиромучного, лакировочного, литографического производства, следует максимально автоматизировать и проводить под разрежением, в герметической камере.

Рециркуляция воздуха в системах вентиляции и воздушного отопления в опасных производствах, указанных выше, а также в машинных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок не допускается.

Воздуховоды от технологических аппаратов проектируются и монтируются из коррозиционностойких материалов, которые необходимо 1 раза в год разбирать и очищать их от внутренних наслоений.

Рис.6. Современная коптильная камера.

Для сохранения тепла или холода в производственных помещений необходимо проектировать и монтировать у технологических проемов и тамбуров воздушно-тепловые завесы.

Каждое производственное помещение рыбоперерабатывающего предприятий должно иметь самостоятельную вентиляционную систему. Объединять в одну общую вытяжную систему установок по отсосу пыли и легкоконденсирующихся паров и веществ, которые создают при смешивании ядовитую или взрывоопасную смесь категорически не допускается.

В компрессорном и аппаратном отделениях холодильника необходимо проектировать и монтировать аварийную вытяжную вентиляция с механическим побуждением. В щитовых помещениях машинных отделений холодильника необходима приточная вентиляция, которая обеспечивают подпор воздуха в случае прорыва аммиака в машинное отделение.

В производственных помещениях должна быть предусмотрена автоматическая регулировка температуры воздуха в зависимости от внешних метеорологических условий.

При проектировании приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением необходимо по максимуму автоматизировать систему с использованием датчиков температуры, влажности, загазованности и запыленности наружного и внутреннего воздуха, применять многоканальные контроллеры, выбирать высокоэффективные комплектующие для щитов автоматики (реле, УЗО, пускатели, привода и прочее).

Все выбросы в атмосферу использованного воздуха от котельных, коптильных и прочих производственных процессов, которые содержащие вредные примеси, должны отфильтровываться и отвечать требованиям действующих санитарных норм.

При проектировании помещений рыбоперерабатывающего предприятий следует предусматривать размещение оборудования вентиляционных систем в специально отведенных помещениях — венткамерах.

9. Система дымоудаления и подпора воздуха впомещениях рыбоперерабатывающих предприятий

При проектировании вентиляции в помещениях рыбоперерабатывающего предприятий предусматривается в безусловном порядке система дымоудаления из основных и вспомогательных помещений рыбоперерабатывающего предприятий и система подпора воздуха на путях эвакуации людей, тамбурах и лестничных клетках. Система дымоудаления и подпора воздуха состоит из клапанов дымоудаления, плотных стальных воздуховодов, покрытых огнезадерживающим составом; бетонных или кирпичных вертикальных шахт, огнезадерживающих клапанов, вентиляторов дымоудаления (радиальные, осевые или крышные радиальные).

При проектировании вертикальные коллекторы или шахты систем дымоудаления из помещений надземной части здания должны иметь предел огнестойкости 0,75 ч (EI 45). Все остальные воздуховоды систем противодымной защиты должны иметь предел огнестойкости не менее 0,5 ч (EI 30).

Воздуховоды систем подпора воздуха при пожаре должны иметь предел огнестойкости не менее 0,5 ч (EI 30). Воздуховоды систем подпора воздуха на путях эвакуации людей и лестничных клетках должны иметь предел огнестойкости 2,5 часа (EI 150).

Рис. 7. Схема системы дымоудаления из помещений здания и система

подпора воздуха на путях эвакуации людей из горящего здания

Именно такие временные ограничители, которые проверены почти столетним опытом человечества в современном строительстве, позволяют минимизировать первоначальные затраты на проектирование и монтаж системы дымоудаления. А при возникновении пожара, позволяют его быстро потушить и минимизировать его вредные последствия для человека и окружающей среды.

Заказать проектные работы систем вентиляции для рыбоперерабатывающих предприятий по выгодной цене

Заказать проектные работы систем вентиляции для рыбоперерабатывающих предприятий по выгодной цене Вы можете в нашей проектно-монтажной компании, обратившись к нашим специалистам по телефонам, которые указаны на сайте или оставить заявку на обратный звонок через электронную форму.

Наша компания предлагает Вам высококачественное сертифицированное оборудование от ведущих производителей вентиляционного оборудования. Кроме того, у нас работают специалисты с высокой квалификацией по проектированию, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию всего вентиляционного оборудования, которое необходимо Вам для высокоэффективной и надежной работы Вашей вентиляционной системы.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Широкий ассортимент товаров;

  • Максимально быстрая обработка заявки;

  • Полный пакет услуг;

  • Бесплатная консультация;

  • Лучшие цены;

  • Различные акции и спецпредложения;

  • Постоянным клиентам предусмотрены скидки;

  • Проектирование любого уровня сложности;

  • Качественный монтаж;

  • Пуско-наладочные работы;

  • Сервисное обслуживание;

  • Большой опыт работы. Компания имеет большой опыт работы, за время которой мы завоевали доверие даже самых требовательных клиентов;

  • Подбор оптимального оборудования с учетом всех пожеланий заказчика и предназначения помещения;

  • Мы сотрудничаем исключительно с проверенными и надежными поставщиками, качество продукции которых подтверждено соответствующими сертификатами и долголетним опытом использования;

  • Быстрая доставка оборудования.

Наши приоритеты — это надежность, качество и эффективность, поэтому сотрудничая с нами, Вы имеете возможность по достоинству оценить все преимущества работы с профессионалами!

Список использованной литературы:

  • ДБН В.2.5-67-2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование – Украина, действующий.
  • ДБН В.1.1-7-2002 Защита от пожара – Украина, действующий.
  • СанПиН 2.3.4.050-96. Пособие 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции – Россия, действующий.
  • ВСН-41902-2001 Ведомственные строительные нормы создания береговых производственных предприятий рыбного хозяйства. Рыбоперерабатывающие предприятия – Россия, действующий.
  • Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. 2001.
  • Волков О.Д. Проектирование вентиляции промышленного здания. 1989.

Руководство по переработке и упаковке рыбы и морепродуктов

Переработка и упаковка рыбы и морепродуктов — важная отрасль в Америке. В США доступны многие виды морепродуктов, от моллюсков, пойманных в океане, до пресноводных рыб из озер. После того, как рыба выловлена, ее необходимо обработать и упаковать, чтобы она стала съедобным продуктом для потребителей.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), американцы потратили примерно 102 миллиарда долларов на рыбную продукцию в 2017 году.К важным видам относятся лосось, палтус, тунец, омар, креветки, гребешки, моллюски, крабы, сельдь и устрицы. Без рыбоперерабатывающего сектора многие американцы не имели бы доступа к морепродуктам, которыми они регулярно наслаждаются. Обработка необходима для того, чтобы рыба оставалась свежей достаточно долго, чтобы она могла попасть на полки в магазинах, ресторанах и дома.

Что такое переработка рыбы?

Рыбопереработка — это подготовка рыбы и морепродуктов для доставки потребителям. После того, как рыба будет выловлена, она должна пройти несколько этапов, прежде чем она будет готова к продаже на рынке.Процесс включает потрошение, разделку на филе и упаковку продукта. Рыба — это скоропортящийся продукт, поэтому с ней необходимо обращаться осторожно с момента ее вылова до момента запечатывания ее в упаковочный материал. Правильная и эффективная обработка и упаковка предотвращают порчу и гарантируют качество продукта.

Сортировка рыбы по размеру и виду Загрузка рыбы в машину для удаления голов Перемещение рыбы в чистящую машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей. Удаление плавников Тщательная стирка Обработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин.Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают «. } }] }

Как обрабатывают рыбу?

Обработка рыбы обычно включает следующие этапы:

  • Сортировка рыбы по размеру и виду
  • Погрузка рыбы в машину для снятия голов
  • Перемещение рыбы в очистительную машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей
  • Снятие ребер
  • Тщательная стирка

Обработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающего оборудования.Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают.

Ручное и автоматическое управление

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), пресноводная рыба часто обрабатывается вручную, при этом сотрудники используют самые разные ножи. Рабочие должны обладать высокой квалификацией, чтобы вручную обрабатывать рыбу эффективно и безопасно. Как правило, ручная обработка чаще встречается на небольших перерабатывающих предприятиях.

Для крупных заводов требуются автоматизированные системы для быстрого получения большого количества продукции.Вот несколько шагов для ручных и автоматических процессов:

  • Сортировка и сортировка: Сортировка свежей рыбы для классификации видов и проверки на предмет повреждений и свежести часто выполняется вручную. С другой стороны, сортировку рыбы по размеру легко выполнить с помощью машин. Автогрейдеры точно и быстро сортируют рыбу. По данным ФАО, автоматическая сортировка до 10 раз эффективнее, чем ручная. Однако небольшие заводы часто не используют автогрейдеры из-за высокой стоимости оборудования.
  • Масштабирование: Масштабирование — еще один шаг, который можно выполнить вручную, но это одна из самых сложных задач, потому что чешуйки бывает трудно удалить. Рабочие могут чистить рыбу жесткой щеткой или лезвием. Рыбу, которую нужно снимать с кожи или коптить, не нужно чистить. Некоторые перерабатывающие предприятия оснащают рабочих портативными электрическими скалерами. Электрические скалеры ускоряют и упрощают процесс.
  • Удаление головы: Пресноводную рыбу можно удалить вручную.Обычно морским рыбам обезглавливают на тренажере. Удаление головы крупной рыбы вручную требует слишком больших усилий, и необходимо использовать автоматическую машину для удаления головы. В машинах для удаления заголовков обычно используются полотна ленточных пил, цилиндрические ножи или гильотинные ножи.
  • Потрошение: Потрошение пресноводной рыбы также часто выполняется вручную и является очень трудоемким процессом. Он включает разрезание живота рыбы и удаление внутренних органов. Для удаления внутренностей можно использовать вакуумный отсос.Растения могут использовать потрошители для обработки определенных видов. Некоторые машины представляют собой комплексное решение и способны снимать головы, резать и удалять внутренние части.
  • Удаление плавников: Удаление плавников вручную — сложный процесс, особенно для крупной рыбы. Автоматическое устройство, состоящее из вращающихся дисковых ножей, ускоряет процесс.
  • Нарезка: Нарезка рыбы на стейки часто выполняется с помощью ленточной пилы. Крупная рыба требует механической нарезки.Существует множество различных типов нарезных машин, например, в которых используется несколько вращающихся дисковых ножей. По данным ФАО, механический резак может нарезать до 40 рыб в минуту.
  • Филетирование и снятие шкуры: Заводы могут иметь филетировочную машину, которая использует вращающийся дисковый нож и конвейерную ленту для ускорения процесса. Автоматизированный инструмент для снятия шкур состоит из качающегося ножа, приводимого в действие небольшим электродвигателем.

Качество и безопасность при переработке рыбы

Одной из основных проблем в рыбоперерабатывающей и упаковочной промышленности является порча.Рыба быстро портится, поэтому нужно немедленно принимать меры по продлению срока хранения. В процесс входят:

  • Контроль температуры: Снижение температуры до 32 градусов по Фаренгейту замедляет разложение. Сырую рыбу необходимо охладить во льду сразу после вылова и хранить в прохладном состоянии во время поездки на перерабатывающий завод, а также во время обработки и распределения. Замораживание требуется для продления срока хранения на долгое время.
  • Контроль влажности: Сушка, соление и копчение снижает содержание воды и делает рыбный продукт пригодным для употребления.Соление — это традиционный метод, который часто сочетают с сушкой и копчением. Это также недорогой способ сохранить рыбу.
  • Контроль кислорода: Рыба может быть запечатана под вакуумом для увеличения срока хранения. Вакуумная упаковка лишает рыбный продукт кислорода, что предотвращает реакции окисления и замедляет порчу.
  • Контроль роста микробов: Перерабатывающий завод может применять тепло или повышать кислотность для уничтожения бактерий и замедления разложения рыбных продуктов.

Управление отходами

Управление отходами — еще один важный аспект переработки рыбы и морепродуктов. Обработанные рыбные отходы могут быть превращены в рыбий жир, корм для животных, удобрения и другие продукты с добавленной стоимостью. Рыбные отходы также должны обрабатываться надлежащим образом в экологических целях.

Рыбные заводы производят большое количество отходов. По оценкам, более 50% пойманной рыбы не используется в пищу. В основном рыбные отходы включают:

  • Головки
  • Кости
  • Кожа
  • Внутренние органы

При переработке рыбы также образуется большое количество сточных вод.Жидкие отходы, такие как слитая вода с моечных станций, необходимо утилизировать и утилизировать должным образом. Для определения наилучшего метода утилизации необходимо оценить жидкости.

Обработка рыбных отходов может включать такие методы, как гидролиз, биоремедиация, анаэробное сбраживание и фильтрация. Сточные жидкости проходят первичную очистку, в ходе которой удаляются материалы, которые легко всплывают или оседают. Вторичные сточные жидкости после удаления плавучих и осаждаемых материалов. Вторичная очистка использует биологические и химические процессы, чтобы изменить сточные воды и сделать их более безопасными для окружающей среды.

Готовая продукция

Упаковка, маркировка и распространение — заключительные этапы переработки рыбы. Готовая продукция может включать:

  • Рыбное филе, стейки или филе
  • Рыбные палочки или кексы
  • Рыба потрошеная целиком, тушёная рыба
  • Рыба очищенная, потрошеная и полуфабрикаты, или рыба в отделке
  • Рыба целиком
  • Очищенное и приготовленное мясо моллюсков
  • Икра рыбная

Пищевые продукты упаковываются в охлажденные, замороженные или консервированные продукты.Также продукция может быть продана для дальнейшей переработки. Вторичные переработчики используют свежую или замороженную рыбу и морепродукты для добавления к другим ингредиентам и создания различных салатов, бутербродов и блюд, которые можно найти в ресторанах и магазинах.

Типы упаковки для морепродуктов

Упаковка служит двум основным целям: привлечь покупателей и сохранить продукты. На предприятиях пищевой промышленности есть широкий выбор вариантов упаковки, но в основном это зависит от типа производимой продукции. Общие типы упаковки включают:

  • Стоячие пакеты: Привлекающие внимание стоячие пакеты обеспечивают удобство, сокращают затраты на упаковку и сохраняют продукты свежими.
  • Банки: Консервирование — давно используемый метод консервирования обработанной рыбы. Тунец, лосось и сардины обычно консервируются после обработки. Жестяная банка закрывается и нагревается, чтобы не допустить попадания воздуха и сохранить продукты внутри.
  • Вакуумная скин-упаковка: Вакуумная скин-упаковка (VSP) образует плотную прозрачную пленку поверх продукта, чтобы улучшить его внешний вид и продлить срок службы.
  • Многослойные пленки: Многослойные пленки создают плотное прилегание, сохраняя рыбу свежей.Этот тип упаковки ясно показывает продукт, а многослойность помогает защитить упаковку от проколов и истирания.
  • Упаковка для быстрой заморозки (IQF): Упаковка IQF часто используется для замороженного рыбного филе и других замороженных морепродуктов. IQF обычно доступен в формате мешка и может быть разных стилей, например, в форме подушки или с плоским дном.

Упаковка часто представляет собой автоматизированный процесс, в котором задействованы сложные машины, которые заполняют и запечатывают контейнеры и пакеты для продуктов.Этот процесс снижает потребность в ручном труде и ускоряет этап упаковки.

York Saw and Knife Co, Inc. играет большую роль в переработке и упаковке морепродуктов

В York Saw and Knife Co, Inc. мы с гордостью производим лезвия, используемые в автоматических машинах для обработки рыбы и резки упаковки. Наши лезвия можно использовать для:

  • Машины для удаления заголовков, окалины, филетирования, потрошения и нарезки
  • Машины для резки упаковки
  • Индивидуальные решения

Если вы не видите, что вам нужно для вашего предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, помните, что мы можем изготовить индивидуальные лезвия практически для любого применения.Чтобы узнать больше о наших ножах для обработки морепродуктов или запросить бесплатное ценовое предложение, позвоните нам по телефону 1-800-233-1969 или свяжитесь с нами сегодня через Интернет.

Мясо дичи Аляски — копченый лосось


Мясо Индийской долины семейный переработчик рыбы и экзотического мяса, в том числе оленины, оленина, буйвол и все дикие животные Аляски. Компания расположена в живописный городок Индии, Аляска, где могучие горы Чугач встречаются с заливом Кука. к югу от Анкориджа.У нас есть живые олени и другие экзотические животные и птицы. возможности привнести природу Аляски в нашу повседневную жизнь.

Закажите наше экзотическое мясо онлайн! Безопасный сервер — доставка в ночное время

с 1976 года Indian Valley Meats угощает жителей Аляски фирменным мясом, колбасами и копченостями. рыба. Сейчас мы являемся одним из крупнейших переработчиков мяса дичи в Северной Америке. Мы используем только лучшие ингредиенты, натуральные специи и проверенное мясо дичи для обеспечения высокого качества продукты.Наша коптильня проверена на федеральном уровне на предмет вашей безопасности.

Олени играют традиционную роль в культуре коренных жителей Аляски. Они предоставляют еду, одежду, доход и являются центральной частью жизни в деревнях Западной Аляски. Индийская долина мяса помогает местным компаниям управлять стадом в 6000 оленей. В нем сочетаются коренные жители Аляски культура с современной и безопасной технологией обработки. Вы можете попробовать пустыню Аляски в каждый укус. Приглашаем вас посетить Аляску и увидеть наших домашних северных оленей.

Часы работы сезона:

с 1 января по 31 мая: Понедельник — пятница с 8:00 до 17:00,
Закрытые выходные
с 1 июня по 31 августа: Понедельник — пятница с 8:00 до 18:00
сб и вс С 10:00 до 17:00
сен.С 1 по 15 октября: Понедельник — пятница 8:00 — 19:00
сб и вс 10:00 — 17:00
15 октября — 31 декабря: Понедельник — пятница 8:00 — 18:00
сб 10:00 — 17:00, выходной — воскресенье

Эл. Почта: [email protected]


О долине Индии | Мясной магазин | Обработка рыбы | Обработка игры
Game Saver | Что нового | Другие ссылки
Оптовики | Напишите нам | Home

Переработка спортивной рыбы — Ящик с морепродуктами капитана Джека

Капитан Джек Сьюард, переработка рыбы на Аляске: Свежий, как в тот день, когда ты его поймала!

После успешного дня на воде вы наверняка захотите сохранить свой свежий аляскинский палтус или лосось, чтобы наслаждаться им в течение всего года.Шкафчик с морепродуктами капитана Джека предоставляет лучшие услуги по переработке рыбы на Аляске и может избавить вас от хлопот с вашим уловом. Мы нарежем вашу рыбу на порции размером с муку, вакуумную упаковку, произведем шоковую заморозку и упакуем улов, чтобы вы забрали его домой, что позволит вам вновь пережить воспоминания о вашей поездке на рыбалку на Аляску, просто открыв дверцу морозильной камеры.

Ящик с морепродуктами капитана Джека , расположенный в доках в Сьюарде, является ведущим заводом по переработке спортивной рыбы на Аляске с полным спектром услуг.Нас рекомендуют чартерные капитаны и спортивные рыболовы на всей Аляске и в США. Мы предлагаем лучшую индивидуальную обработку рыбы на Аляске, доступную для вашей свежей рыбы. Мы понимаем ценность вашего улова на Аляске, и капитан Джек гарантирует, что полученная вами рыба — это рыба, которую вы поймали. Наша сложная система отслеживания клиентов отслеживает вашу рыбу от первоначального взвешивания до морозильной камеры.

Оперативное обслуживание гарантирует, что в течение нескольких часов после поимки ваша рыба будет разделана, упакована в вакуумную упаковку и подвергнута шоковой заморозке, чтобы запечатать ее с лучшей текстурой, вкусом и первозданной свежестью.На рыбоперерабатывающем предприятии Captain Jack’s Seward, штат Аляска, для обработки свежего палтуса и лосося с Аляски используется только лучшее промышленное оборудование для вакуумной упаковки и современные коммерческие шоковые морозильники. Наш опытный и преданный своему делу персонал является ключом к репутации Captain Jack, предоставляющей услуги по переработке рыбы на Аляске высочайшего качества.

Ночная доставка через FedEx из наших морозильных камер к вашей двери гарантирует, что ваша рыба будет доставлена ​​замороженной в выбранный вами день.Ваша рыба упакована в коробки для морепродуктов, которые были протестированы службами доставки на предмет выдерживаемой температуры и одобрены для авиаперелетов. Служба переработки рыбы Captain Jack’s на Аляске также предоставляет услуги по хранению рыбы и может организовать доставку вашей замороженной рыбы в коробках в аэропорт Анкориджа для встречи вылетающих рейсов.

Местное владение и управление , Captain Jack’s Seafood Locker, было основано в 1997 году. Мы являемся единственным местным рыбоперерабатывающим предприятием на Аляске, работающим в доках Сьюарда.Мы очень гордимся тем, что заботимся о вашей рыбе и следим за тем, чтобы ваш заказ был выполнен правильно.

Где хранить рыбу в Анкоридже

Ваш браузер не поддерживает эту возможность.
Мы рекомендуем использовать Chrome, Firefox, Edge или Safari.

Пропустить навигацию Перейти к основному содержанию {{?}} {{#shownchildren}} {{~ exec (function () { if (! data.isLazyLoaded) { helpers.var.depth = 1; } еще { helpers.var.depth = data.depth; } })}} {{/}} {{/}} {{/}} {{> nav_items_helper}} {{/}} {{> nav_items}}

В Анкоридже есть несколько вариантов обработки, хранения и доставки ваших морепродуктов.

10th & M Seafood обработает, сохранит и даже доставит рыбу домой. У них есть два магазина, и они предлагают хранение замороженных продуктов в коробках на 50 фунтов и меньше по дневным и недельным тарифам.

Колбаса и морепродукты Аляски также могут упаковывать рыбу и отправлять их на корабль. Если вы хотите превратить лосось в копченую или кипяченую Аляску, компания Alaska Sausage & Seafood также может приготовить рыбу различными способами за небольшую дополнительную плату и немного дополнительного времени. Доставка возможна через FedEx.

Для краткосрочного хранения есть также хранилище в международном аэропорту Анкориджа имени Теда Стивенса. Посетители, у которых есть несколько часов или день, могут оставить свой багаж (и рыбу) в аэропорту. В Южном терминале есть два варианта внутри аэропорта:

.

-Huntleigh USA находится на уровне 1, рядом с багажной каруселью 4. Для получения подробной информации позвоните по телефону (907) 248-0373.

— Служба доставки багажа и морепродуктов Аляски расположена на втором уровне напротив контрольно-пропускного пункта TSA. Пассажиры могут хранить рыбу в морозильной камере, заказать доставку рыбы на дом или даже заказать рыбу и отправить ее домой.Подробности по телефону (907) 644-8256.

Обратите внимание, что оба варианта аэропорта требуют предъявления посадочного талона и удостоверения личности для хранения.

Если вы планируете ловить рыбу преимущественно в Сьюарде, J-Dock Seafood — хороший вариант для переработки рыбы. Они могут разделать и очистить причал для рыбы, а затем упаковать и отправить ее домой через FedEx.

{{#Предметы}}

{{~ plugins.clientMoment (data.departDate, «ГГГГММДД»). формат («ММ / ДД / ГГ»)}} — {{~ плагины.clientMoment (data.returnDate, «ГГГГММДД»). формат («ММ / ДД / ГГ»)}}

{{: currencySymbol}} {{currencySymbol}} {{/}} {{totalAmount}} {{! currencySymbol}} {{: currencyCode}} {{currencyCode}} {{/}} {{/}}

{{validatingCarrierName}}

{{/}} {{!Предметы}}

Пункты сравнения тарифов в настоящее время недоступны.

{{/}}

* Цены могут отличаться. В зависимости от наличия и оплаты.

* Цены могут отличаться. В зависимости от наличия и оплаты.

{{заглавие}} {{~ var.slideHeading}}> {{:описание}}

{{plainDescription (helpers.var.config.descriptionTruncation)}} {{:ссылка}}