Ресторан сибирской кухни – Главная — #SibirSibir
Лучшие рестораны с русской кухней в Москве – Афиша-Рестораны
- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгог
www.afisha.ru
Новосибирск на тарелке: 5 ресторанов северной кухни
Сибирская кухня — явление совершенно самобытное и уникальное. Побывать в Новосибирске и не отведать одно из знаменитых блюд — преступление. Мы составили топ-5 мест, где вас накормят сибирскими деликатесами.
Екатерина Алексеева 1291 1 читать меньше минутыЛучшая северная рыба, мочёная брусника, солёные грузди и баня (!) ждут вас в ресторане «Экспедиция. Северная кухня». При желании можно закупиться таёжными деликатесами впрок: например, увезти с собой баночку соуса с говорящим названием «Горлодёр» или побаловать себя вареньем из морошки.
За медвежатиной, лосятиной, мясом кабана и косули отправляйтесь в Puppen Haus. На стол вам также подадут зелень, которую выращивают прямо здесь: бренд-шеф ресторана разбил небольшой огород, чтобы радовать гостей пряными травами буквально с грядки.
Исконно сибирские пельмени и вареники приготовят на открытой кухне в «Beerman & Пельмени». Выбор начинок поражает: маринованный имбирь, чернила каракатицы, кальмары и креветки, мусс из судака, — хочется попробовать всё!
Камчатский краб, сахалинские устрицы, морской гребешок, осьминоги и икра — всё это в меню краеведческого ресторана «Соседи». Прежде чем заняться морепродуктами, продегустируйте фирменные наливки или отведайте щи с копчёным гусем.
Черёмуховый торт, варение из шишек, алтайские сыры — это вам точно в «СибирьСибирь». И непременно попробуйте авторские коктейли на основе сибирских ягод. А ещё здесь топят камин, потолок в баре украшен тысячью переливающихся ложек, а стены — шалями и валенками.
Если вы не планируете путешествие в Новосибирск, приготовьте северный пирог дома: наши друзья из проекта «Сибирь и точка» подскажут и покажут простой рецепт. Ну а мы уже подсказали и рассказали, что посмотреть в столице Сибири. Теперь вы полностью готовы к поездке.
Екатерина Алексеева
Привет, я Катя — редактор блога Ostrovok.ru:) Вместе с коллегами я подбираю темы статей, ищу авторов, фотографов и всяких удивительных людей, которым есть что рассказать об этом мире. Частенько я тоже пишу для вас: новости сервиса, полезные лайфхаки, подборки по отелям и странам. Заглядывайте почаще, у нас тут интересно!
blog.ostrovok.ru
Сибирская кухня в кафе и ресторанах – где поесть в Новосибирске
Нельзя жить в Сибири и не попробовать настоящую Сибирскую еду. Думаете это пельмени и окрошка? А вот и нет. Сибирская кухня – это широкий спектр разнообразных продуктов, терпких приправ и даров щедрой местной природы. Мы познакомим вас с ресторанами и кафе Новосибирска с меню сибирской национальной кухни, куда вы можете всегда сходить, приятно провести время и попробовать сытную и сказочную еду народов Сибири.
Здесь представлена полная информация о кафе, барах и ресторанах, имеющих в своем меню традиционные сибирские блюда, а также кафе, специализирующихся на истинно исторических рецептах жителей щедрой Сибири. Также знакомьтесь с Обзорами самых интересных и изысканных блюд в заведениях нашего города и подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм @menunsk.ru, чтобы еженедельно получать лучшую подборку красивых блюд и классных событий.
«Широта сибирской души»
Как широка у каждого сибиряка душа, таким же щедрым и хлебосольным всегда был и стол, ломящийся от яств, дичи и прочих изысков. Исторически наши соотечественники добывали пищу в широких реках и густых лесах, а на зиму пытались все это сохранить, придумывая для этого разнообразные способы соления, вяления, копчения, маринования и квашения.
Если вы гость города, то вот вам список ТОП-блюд, которые вам непременно надо попробовать, чтобы понять, что такое сибирский дух и почему он непобедим:
Омуль во всех его ипостасях: от сагудая до жарки на открытом огне. Это байкальская рыбка способна украсить собой любой, даже самый статусный, ужин, заставляя жмуриться от бесконечного удовольствия.
Сытный, густой бухлер с большим количеством мяса, кореньями и зеленью восстановит растраченный запас энергии в течении дня в два счета, оставив только вкус наслаждения и бодрости.
Вкуснейшая наваристая уха из северных рыб – это вкус костра, азарта от рыбалки, дружеская поддержка и красота сибирской природы.
Бурятские сочные позы, которые обязательно надо есть руками, щедро обмакивая в густую холодную сметану или обжигающую горчицу.
Обязательно попробуйте дичь. Не курицу, говядину или индейку, а настоящую дикую дичь: куропатку, лося, фазана, медвежатину. Местные повара умеют это блюдо превратить в шедевр, фантазируя со способом приготовления от строганины до гриля и экспериментируя с тончайшими в своем изыске соусами.
И конечно не забудьте про яркие свежие салаты из местной зелени и овощей, сибирские ягоды, орехи и чаи в настоящем русском самоваре на огне, и тогда вы с полным правом сможете заявить, что прочувствовали истинный вкус искренней сибирской души!
Алтай - ресторан русской кухни в центре Москвы
Несколько слов о о ресторане русской кухне Алтай!
Ресторан «Алтай» на Пятницкой улице - солнечный и оптимистичный проект, посвященный правильной русской кухне.
Убранство ресторана «Алтай» на Пятницкой улице очаровывает с первого взгляда. Это по-домашнему уютная, даже ласковая, смесь сказки, лубка и настоящего уклада богатых сибирских домов дореволюционной эпохи. Завораживают сочные краски и обилие деталей. Чего стоят расписные потолки, на которых выведены фантастические узоры из причудливых цветов, завитушек, листьев, бутонов. Такие можно встретить только на шедеврах народных промыслов - от дымковской игрушки до посадских платков. А люстры с лепным орнаментом, напоминающие не столько фарфоровое, сколько прянично-кондитерское изделие. Добавьте сюда пестрые диванчики, зелень в горшках, птичьи клетки под потолком и получите обаятельный и по-настоящему неповторимый облик ресторана «Алтай» в Москве.
Здешняя кухня рассказывает о традициях той русской гастрономии, что славилась своим здоровым подходом к еде, щедростью и такой вкусовой палитрой, что ничуть не уступает французской или, к примеру, итальянской. Здесь можно отведать почти забытые рецепты: печень цесарки, которую готовят на чугунной сковороде, предварительно обжаривая с луком, а потом растушивая в сливках до нежнейшего состояния, томленные заячьи лапки в соусе из облепихи и невероятно вкусные настоящие сибирские пельмени с фаршем из оленины. Пекут здесь и традиционные пирожки, варят сытный борщ с телятиной и пампушкой и царскую наваристую уху.
Дорогие друзья, Вашему вниманию предлагается Каталог блюд здоровой кухни ресторана Алтай.
Широкий выбор русских традиционных блюд в сочетании с авторскими находками Шеф-повара нашего ресторана порадуют даже самых требовательных Гостей.
restoaltai.ru