Реклама мясо птица: Три рекорда мясного сектора. Потребление и производство мяса всех видов в 2020 году увеличится до 11,2 млн т, а экспорт приблизится к 600 тыс. т — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

Содержание

в России растет потребление мяса птицы — Реальное время

Потребление мяса в стране растет в среднем на 5% в год, при этом половина всей продукции приходится на куриную.

Мир встречает год Огненного Петуха. Астрологи в этой связи настоятельно рекомендуют отказаться от курятины, а также от яиц в качестве новогодних блюд. Однако Россия, скорее всего, в массе своей этот совет проигнорирует: производство и потребление куриного мяса в России продолжает расти, а пик потребления приходится именно на конец года.

Главная курица

По данным отраслевого информационно-аналитического агентства ИМИТ, с января по сентябрь 2016-го в России было произведено более 6,5 млн тонн мяса всех видов — свинины, говядины, птицы, а также баранины и козлятины (последних аналитики объединяют в единую группу). За отечественных животноводов можно порадоваться — годом ранее этот показатель был почти на 315 тыс. тонн, то есть на 5% меньше. Однако если взглянуть на структуру производства мяса, радость меркнет: ровно половину от произведенного объема составляет мясо птицы (читай — цыплят-бройлеров). На втором месте по объемам производства — свинина (33,8%). На говядину приходится всего 14,5% от общего объема произведенной мясной продукции, на баранину и козлятину — символические 1,7%.

За три квартала уходящего года объем производства мяса птицы в России по всем категориям хозяйств составил в убойном весе более 3,2 млн тонн. Это на 3,3%, или на 105,8 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2015 года. Почти 94% всего объема мяса птицы произведено в сельхозорганизациях — они нарастили производство более чем на 3,5% (107 тыс. тонн). На личных подворьях и в крестьянско-фермерских хозяйствах поголовье птицы, напротив, немного сократилось (на одну и три тыс. тонн соответственно).

С 2012 года потребление куриного мяса в России выросло с 2,55 млн тонн в убойном весе до 4,4 млн в 2015-м. Статистики за 2016-й пока нет, однако можно с уверенностью говорить о том, что по итогам года потребление мяса птицы вырастет на несколько тысяч тонн. В основе предположений следующие цифры: в октябре — декабре 2015-го в стране было произведено 1,2 млн тонн мяса птицы — на 20% больше, чем в январе — марте. А с января по сентябрь 2016-го россияне уже съели 3,3 млн тонн мяса цыплят-бройлеров.

За три квартала уходящего года объем производства мяса птицы в России по всем категориям хозяйств составил в убойном весе более 3,2 млн тонн. Фото thenews.kz

Долгожданная рентабельность

Больше налегать на курятину россияне стали не от хорошей жизни: бройлером население стало замещать более дорогие виды мяса — говядину и в меньшей степени свинину. Впрочем, это является основной, но не единственной причиной увеличения объемов производства мяса птицы в стране. Повлияли на структуру и объемы рынка ограничения на поставку в Россию продовольствия из Евросоюза, включая полный запрет на ввоз свинины из стран ЕС, введенные в 2014 году. Серьезное воздействие на поведение компаний-импортеров мяса оказала и девальвация рубля. Если верить статистике информационно-аналитического агентства ИКАР, в 2015 году ввоз в страну всех видов мяса в РФ составил порядка 1,3 млн тонн, в то время как в 2014-м в страну было импортировано ровно на треть больше — 1,8 млн тонн (эти объемы включают в себя не только сырое мясо, но и мясо-колбасные изделия).

Меньше всех пострадали импортеры говядины — ее в стране производится, как мы уже сказали, менее 15% от общего объема производства мяса; каждый третий килограмм потребляемой россиянами говядины ввозится из-за рубежа. Татарстанская статистика близка к общероссийской — по информации регионального Минсельхозпрода, население республики обеспечено говядиной собственного производства на 78%. Правда, есть надежда, что к 2020-му этот показатель достигнет ста процентов:

— В настоящее время в республике строится несколько крупных откормочных комплексов, — говорит начальник отдела развития отраслей животноводства МСХП РТ Сирень Нигматзянов. — На 1 000 голов — в Азнакаево, на 900 — в Аксубаевском районе, на 1 700 — в Буинском, на 1 000 — в Елабужском. Самые крупные проекты — это откормочный комплекс на 10 000 голов в Мамадыше и комплекс ООО «Русский мрамор» на 6 000 голов (оба они будут запускаться в две очереди).

Как такового мясного стада в стране нет — чистопородный мясной скот практически нигде не выращивается. В основном на производство говядины идут животные так называемых помесных (мясо-молочных) пород, но чаще — выработавшие свой ресурс коровы молочных пород. Между тем, нынешнее российское молочное стадо благодаря подбору пород и качеству кормов, превосходит советское по эффективности в полтора — два раза. Иными словами, если 30 лет назад от одной среднестатистической коровы получали от 2,5 до 4,5 тыс. литров молока в год, то надой от современной «буренки» в крупных хозяйствах может составить и 6, и 8 тонн в год.

Как такового мясного стада в стране нет – чистопородный мясной скот практически нигде не выращивается. Фото kazanfirst.ru

Импорт же свинины и птицы девальвационный шок сделал полностью нецелесообразным. Так, по данным ИКАР, импортная курятина, в том числе поставляемая из соседней Белоруссии (на ее долю приходится порядка 50% всего объема импорта мяса в Россию), в прошлом году не превысила в общем объеме рынка и 5%, сократившись до символических 250 тыс. тонн.

Импорт свинины по итогам 2016-го снизится до 350 тыс. тонн и составит 10% в общей емкости рынка. При том, что российские свиноводы в этом году произведут, согласно прогнозам президента консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, как минимум на 15% мяса больше, чем в прошлом (по итогам 2015 года объем производства свинины по всем видам хозяйств, включая КФХ и личные подворья, составил 2,9 млн тонн в убойном весе), свинины все равно на всех не хватит. Отметим, обеспеченность свининой собственного производства в Татарстане оценивается в 127% (с января по ноябрь сельхозорганизации РТ произвели в общей сложности 76,8 тыс. тонн свинины), однако темпы роста объемов производства в республике не превысят по итогам года 1%. Крупнейшие производители свинины — ООО «Камский бекон» и входящее в ХК «АК Барс» ООО «Авангард» уже достигли своих проектных мощностей и прорабатывают вопросы дальнейшего увеличения производства. Параллельно в этот же период в республике на фоне распространения в России африк

4.4.2 Мясо птицы — презентация на Slide-Share.ru 🎓

1

Первый слайд презентации: 4.4.2 Мясо птицы

МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции предприятий общественного питания Специальность : 43.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания Преподаватель : Юрченко Елена Александровна

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

2

Слайд 2: Мясо птицы

Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.

Изображение слайда

3

Слайд 3

Птица отличается высокой скороспелостью, достигая убойной массы в 2-3 месячном возрасте, а также с высоким выходом съедобной части (55-65%). Убойный выход потрошеных тушек мяса птицы достигает 57-60%, полупотрошеных -77-80 %. 55% съедобной части составляет мышечная ткань; 10 % - съедобные потроха. На несъедобные части приходится до 35-40%, в том числе: перо и кровь -22%, 14-18% - кости.

Изображение слайда

4

Слайд 4: Химический состав

Химический состав мяса птицы зависит от ее вида, возраста, породы, упитанности и других факторов. В состав мяса птицы входят вода, белки, жир, углеводы, экстрактивные и минеральные вещества, витамины, ферменты. Белков в мясе птицы содержится от 12 (гуси) до 24% (индейки). Количество их зависит от вида, возраста и упитанности птицы. Чем моложе и менее упитанна птица, тем больше белков содержит ее мясо. По содержанию белков мясо такой птицы, как куры, индейки, значительно превосходит мясо скота. Среди белков птицы наибольшая часть приходится на долю полноценных. Жир содержится в количестве от 4 (цыплята) до 53% (утки). Он состоит из непредельных жирных кислот, поэтому имеет мягкую консистенцию, низкую температуру плавления (23—27°С) и высокую усвояемость. Минеральные вещества (0,5—1,2%) в мясе птицы представлены солями калия, натрия, кальция, фосфора, железа и др. Экстрактивных веществ в нем содержится несколько больше (1,5%), чем в мясе убойного скота; особенно богаты ими белые грудные мышцы кур и индеек. Витамины представлены витаминами А, В,, В2, РР и др.

Изображение слайда

5

Слайд 5: Пищевая ценность

Пищевая ценность мяса птицы характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса. Лучше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров. Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятными для организма человека незаменимых аминокислот.

Изображение слайда

6

Слайд 6: Классификация мяса птиц

Изображение слайда

7

Слайд 7: Куры

Куры – наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности породы кур подразделяются на мясные, яйценоские и общепользовательские. Мясные куры ( корниши, брама, лангшан и др.) имеют большую живую массу: петухи 3,5-4,5 кг, быстрый рост, скороспелость, хорошо развитые мышцы с небольшим содержанием соединительной ткани. Выход мяса у них высокий – 70%. Большое внимание уделяется выращиванию бройлеров-цыплят мясной породы. Они отличаются высокой скороспелостью и в возрасте 60 сут достигают живой массы 1,6 кг и более. Мясо бройлеров-цыплят нежное, сочное, обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами (20% белков и 5,2-12,3% жира).

Изображение слайда

Реклама. Продолжение ниже

8

Слайд 8: Куры

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

9

Слайд 9: Тушка кур

Изображение слайда

Изображение для работы со слайдом

Таблица температур готовых блюд из рыбы, мяса, птицы, ветчины и других продуктов

Недостаточное приготовление мяса, птицы и других продуктов может быть очень опасным.

Сырое мясо и птица могут содержать вредные бактерии, включая сальмонеллу , листерию , кампилобактер и кишечную палочку, которые могут вызвать пищевое отравление .

К счастью, эти вредные микроорганизмы можно уничтожить, приготовив пищу при правильной температуре.

Готовим мясо и птицу 


Разное мясо требует разной температуры приготовления для уничтожения вредных бактерий.

Например, стейк нужно обжарить только снаружи, а внутри - редко, а фарш нужно тщательно готовить, чтобы уничтожить бактерии. Это связано с тем, что у фарша гораздо большая площадь поверхности, чем у стейка, а внутренняя часть подвергается воздействию атмосферы и, следовательно, подвергается большему риску бактериального заражения.

Один из способов - просто приготовить фарш, сосиски и птицу прямо до центра. Розовый не должен быть виден, соки должны стекать прозрачными.

Использование этого метода должно гарантировать, что ваше мясо и птица не содержат вредных бактерий, хотя то, что представляет собой «розовый» и «прозрачный текучий сок», может отличаться от человека к человеку, а цвет не всегда является надежным показателем. Хорошая идея - купить пищевой термометр и использовать его.

Купите термометр


Пищевой термометр поможет вам убедиться, что все потенциально вредные бактерии были уничтожены путем правильного приготовления.

Термометр показывает вам точную температуру внутри продукта, чтобы вы могли быть уверены, что оно полностью приготовлено.

Они не дорогие. Хорошие качественные и точные термометры стоят около 15 долларов и продаются в большинстве магазинов товаров для дома.

Использование термометра


Просто вставьте зонд термометра в готовое мясо и отметьте температуру на шкале.

Разные продукты требуют разной температуры приготовления для уничтожения бактерий, поэтому термометр - такое удобное дополнение к кухне. Важно не класть термометр в духовку с мясом, если производитель не заявляет, что это допустимо.

Где разместить термометр для мяса:


  • домашняя птица - вставьте термометр во внутреннюю часть бедра возле грудки курицы или индейки, но не касаясь костей;
  • мясной фарш и птица - термометр также следует размещать на самых толстых участках фарша или блюд из птицы, таких как мясной рулет;
  • говядина, свинина, баранина, телятина, ветчина - жаркое, стейки или отбивные - вставьте термометр в центр самой толстой части, подальше от костей, жира и хрящей;
  • запеканки и блюда из яиц - термометр нужно вставлять в самую толстую часть.

Плюсы и минусы курицы

В нашем новом материале мы разберёмся, почему курица полезна для здоровья. А также узнаем, какой вред от курицы может быть, если есть её слишком много. Ну и конечно мы обязательно объясним, почему следует предпочесть курицу варёную курицу жареной, копчённой или тушёной.

Курица и её особенности

Курица – одна из самых популярных разновидностей домашнего мяса. Пожалуй, даже самая популярная. На планете на каждого человека одновременно приходится порядка 3-4 особей курицы. И эта цифра постоянно растёт, так как в связи с удорожанием свинины, говядины и баранины спрос на дешёвое мясо птицы постоянно растёт. На планете существуют десятки пород одомашненной курицы, которые различаются содержанием белком и жиров в мясе. Кроме того, бывают породы, выведенные для длительного получения яиц, а другие же сугубо мясные. Также, не стоит забывать и о том, что большинство кур, которых вы видите в современных магазинах – это бойлерные, ускоренно вскормленные практически без движения.

Несмотря на все эти различия мы нашли для вас средние показатели калорийности курицы, которые помогут вам при формировании своей диеты. Мы рекомендуем ориентироваться именно на эти цифры при своём питании.

Калорийность курицы и другие показатели

В среднем на 100 грамм продукта приходится около 190 килокалорий. Благодаря этому, курица относится по своему составу к диетическим разновидностям мяса. Но учтите, что в зависимости от способа готовки, различаются и показатели калорийности. Так, для варёной курицы средний показатель будет ещё меньше – около 137 кк. А вот жареная курица значительно калорийнее и для диетического питания не подходит - в ней уже 210 килокалорий. Впрочем, если употреблять этот продукт в умеренном количестве, то вреда вашей фигуре птица не принесёт.

Полезные свойства курицы и её вред

В составе курицы достаточно большое количество различных полезных веществ. В их числе такие как белки, линолевая кислота. Данная кислота осуществляет стимуляцию иммунной системы, так что умеренное потребление курятины будет способствовать крепкому здоровью. Помимо этих веществ, в курице также достаточно много витаминов группы А, В1, В2.

Особенно полезен витамин В6, которого в курятине весьма много. Он полезен для сердца. Данный витамин практически невозможно получить из растительной пищи, а курица является наиболее дешёвыми и наименее калорийным его источником, так что рекомендуем. Немало в мясе этой птицы и глютамина, которые выполняет функцию стимулятора нервной системы.

Интересно, что о полезных свойствах куриного мяса легенды ходят на протяжении столетий. На Востоке она всегда являлась частью различных методик питания, направленных на улучшение состояния организма. На практике же её главное преимущество перед «конкурентами» в виде говядины, свинины или баранины – значительно меньшее содержание жира. Также, мясо птицы легче усваивается человеческим организмом. Естественно, речь идёт об употреблении в меру.

Какой вред наносит курица?

В курином мясе присутствуют гистамины. Проще говоря, она может вызывать у человека аллергию.

Среди куриного мяса широко распространена сальмонелла. По оценке специалистов, речь идёт о примерно 15,7% мяса, произведённого в Европе. Без тщательной термической обработки такое мясо опасно для здоровья. Кроме того, может произойти заражение других продуктов, с которыми будет контактировать куриное мясо при хранении.

Предпочтение следует отдавать домашней птице- меньше вероятность, что в процессе содержания её кормили стероидами, а потом обрабатывали хлором для длительного хранения. И помните, что высокое количество холестерина в жареной и копченой курице может привести к проблемам с сосудами.

Заключение

Куриное мясо по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. Объясняется это правда по большей части низкой жировой составляющей. К сожалению, в погоне за диетической заменой свинине или говядине многие начинают есть этого продукта слишком много. Большое внимание следует уделять качеству продукта – в нём нередко бывают инфекции, а также тщательной термической обработке мяса.

Цифровая торговая площадка для мяса и птицы pro

Добро пожаловать в Meat and Poultry Online, главный интернет-источник полезной и своевременной информации о мясной и птицеводческой промышленности. Сайт предназначен для руководителей производства, инженеров-технологов, техников-технологов, руководителей производства, руководителей предприятий и менеджеров, работающих в мясной и птицеводческой промышленности. Он предоставляет ежедневные обновления новостей и отчеты о тенденциях в бизнесе и технологиях, жизненно важных для отрасли.

Пищевые ученые, директора по исследованиям и разработкам, инженеры-технологи и техники, технологи и техники, руководители предприятий, технологи по контролю / обеспечению качества, а также менеджеры по маркетингу и бизнесу найдут информацию на сайте Meat and Poultry Online об оборудовании для контроля порций, тендеризаторах, морозильниках и т. прессы для мяса, эмульгаторы, оборудование для измельчения, измельчители, миксеры, шприцы, слайсеры, системы впрыска, устройства для формования котлет, металлодетекторы, плиты, тумблеры и конвейеры.

Meat and Poultry Online также охватывает системы контроля и обеспечения качества, системы управления информацией, системы управления технологическими процессами и оборудование, а также связующие и ароматизаторы, посолочные ингредиенты, усилители вкуса и консерванты.

Ознакомьтесь с функциями Meat and Poultry Online. . . Узнайте о различных функциях, которые предлагает наш веб-сайт, и о том, что он может для вас сделать.

Кто наши клиенты? Ведущие производители отрасли признали преимущества участия в «специализированном форуме» для этого вертикального рынка.Meat and Poultry Online предлагает своим клиентам и потенциальным клиентам возможность прорваться через беспорядок в Интернете и дать своей компании возможность быть обнаруженной во все более переполненной среде.

Компания Meat and Poultry Online запустила VertMarkets, Inc. с двумя высокими целями: во-первых, стать ведущим источником информации о технологиях, эксплуатации, управлении продуктами и нормативно-правовой базе для профессионалов в обслуживаемых ими отраслях. Во-вторых, для создания и развития условий, которые позволяют и поощрять спецификаторов и покупателей продуктов и услуг в этой отрасли посредством динамического взаимодействия в Интернете, легко и быстро выявлять и общаться с поставщиками этих товаров, которые размещают рекламу на VertMarkets, Inc.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Санитарный транспорт для мяса и птицы

Преимущества конвейеров Dorner’s для мяса и птицы
  • Линия конвейеров Dorner Ultimate разработана в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США для красного мяса и птицы.
  • Устранение горизонтальных поверхностей, слепых зон и гаваней предотвращает накопление пищи и воды, предотвращая рост бактерий.
  • Легкий доступ ко всем участкам конвейера для очистки позволяет поддерживать линии в рабочем состоянии и конвейер на высшем уровне санитарии.
  • Устранение вероятности бактерий и заражения создает более безопасный конвейер и предотвращает распространение болезней среди ваших клиентов.

Дорнер имеет опыт работы с такими продуктами, как :

  • Колбасные голавли
  • Сосиски
  • Хот-доги
  • Корн-дог
  • Чубы с холодным мясом
  • Бревна Пепперони
  • Противни для колбас
  • Говяжий фарш
  • Куриная грудка, маринованная
  • Стейки из ветчины
  • Куриные наггетсы

Конвейер серии AquaPruf®

Использование конвейера серии AquaPruf от Dorner - отличный способ перемещать продукт при соблюдении санитарных требований.Серия AquaPruf разработана с учетом требований гигиены пищевых продуктов. Эти конструктивные особенности включают:

  • Откидные шкивы без инструментов и ленточные подъемники для легкого доступа для очистки
  • Скругленные поперечины для устранения горизонтальных краев
  • Прочные изнашиваемые полосы из сверхвысокомолекулярного полимера для быстрого дренажа и легкой очистки
  • Система отслеживания ремня с клиновой направляющей

Конвейеры серии AquaGard®

Линия конвейеров AquaGard разработана для широкого спектра применений в санитарно-гигиенических средах, где требуется очистка конвейеров.Возможности включают:

  • Сплошные изнашиваемые полосы из сверхвысокомолекулярного сплава, расположенные в приварных поперечинах для надежной опоры ремня
  • Рама изготовлена ​​из нержавеющей стали 304, сваренной методом TIG.
  • Открытый дизайн с минимальными горизонтальными поверхностями
  • Низкопрофильная рама и варианты гибкого ремня

Инженерные решения

В Dorner мы понимаем, что наши стандартные конвейерные решения не всегда подходят для всех. Наша группа инженерных решений специализируется на разработке и внедрении индивидуальных решений для наших клиентов.Наша команда инженеров будет работать с вами, чтобы убедиться, что вы получите качественную конвейерную систему, соответствующую вашим конкретным потребностям. В пищевой промышленности, особенно там, где каждое приложение сильно отличается, мы можем разработать индивидуальное решение, соответствующее вашим уникальным потребностям.

Если вам нужно добавить к вашей линии стандартный прямой участок или что-то более индивидуальное, Dorner позаботится о том, чтобы ваши потребности были удовлетворены. Наши сантехнические линии разработаны с учетом быстрой и легкой очистки, поэтому ваши производственные линии сокращаются за меньшее время, а объемы производства повышаются.

Безопасность птицы - Canada.ca

На этой странице

Птица и пищевые отравления

Птица (индейка, курица, замороженные куриные продукты в панировке, утка и гусь) может стать отличным дополнением к трапезе вашей семьи. Тем не менее, домашняя птица может вызвать пищевое отравление, если это не так:

Правильное обращение с домашней птицей предотвратит распространение бактерий в холодильник, прилавки или посуду. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления, выполнив несколько простых советов.

Риски для здоровья

Сырая птица нередко заражается бактериями Salmonella или Campylobacter. Всегда готовьте птицу при безопасной внутренней температуре, чтобы убить бактерии.

Salmonella и Campylobacter являются основными причинами бактериальных болезней пищевого происхождения (пищевого отравления) в Канаде. В 2015 году было зарегистрировано около 88 000 сальмонелл и 145 000 случаев заболевания Campylobacter.

Любой может заболеть инфекцией Salmonella или Campylobacter, но большинство людей выздоравливает в течение нескольких дней.Однако некоторые люди подвержены более высокому риску серьезных заболеваний:

Некоторые люди также могут быть инфицированы бактериями, не заболевая и не проявляя никаких симптомов. Однако они все равно могут передавать инфекцию другим.

  • Купите холодные или замороженные продукты в конце похода по магазинам
  • проверка срока годности свежей птицы
    • эти даты не гарантируют безопасность продукта, но указывают на свежесть и потенциальный срок хранения
  • убедитесь, что упаковка не разорвана и не протекает
  • Поместите птицу в отдельный пластиковый пакет на дно тележки для продуктов.
    • Это предохраняет его и его сок от других продуктов питания
    • используйте полиэтиленовый пакет из отдела продуктов, если его нет в мясном отделе
  • Не подпускайте маленьких детей к сырой птице в магазине
  • , если вы используете многоразовые пакеты или контейнеры для продуктов, используйте тот же пакет или контейнер для сырой птицы (промаркируйте пакет)
  • Часто мойте многоразовые пакеты для продуктов, особенно если вы используете их для переноски сырого мяса птицы.

Охлаждение

Сохраняйте холодную пищу «холодной», а горячую - «горячей».Старайтесь держать пищу вдали от опасной температурной зоны, которая составляет от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F). При такой температуре бактерии могут быстро расти и вызывать заболевание.

Держите домашнюю птицу в безопасности:

  • Поместите его в чистый контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы убрать вытекшие сырые соки
  • немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру и подальше от неупакованных продуктов
  • убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 4 ° C (40 ° F) или ниже, а в морозильной камере - -18 ° C (0 ° F) или ниже.
  • приготовьте свежую птицу в течение 2–3 дней после покупки
  • заморозить, если не планируете готовить за 2–3 дня
  • Хранить в морозильной камере в хорошо упакованном виде до 1 года

Подготовка

Когда вы готовите птицу, бактерии могут распространиться на другие продукты, поверхности или людей.Следуйте этим простым правилам, чтобы не заболеть:

  • Никогда не мойте птицу перед приготовлением, потому что бактерии могут распространяться везде, где брызги воды
  • всегда мойте руки до и после прикосновения к сырой птице
    • мыть теплой водой с мылом не менее 20 секунд
    • используйте средство для протирания рук на спиртовой основе, если мыло и вода недоступны
  • использовать отдельную тарелку, разделочную доску и инструменты во время подготовки
  • очистите все кухонным чистящим средством или раствором отбеливателя, а затем промойте водой.
    • очиститель для кухни (следуйте инструкциям на упаковке)
    • раствор отбеливателя (5 мл бытового отбеливателя на 750 мл воды)
  • до и после приготовления птицы очистите:
    • инструменты
    • тарелки
    • разделочные доски
    • кухонных поверхностей
  • протрите кухонные поверхности бумажными полотенцами или используйте свежее кухонное полотенце, чтобы избежать перекрестного загрязнения
    • Не используйте губки, так как в них сложнее уберечь от бактерий

Размораживание

Самый безопасный способ разморозить замороженную сырую птицу - в холодильнике.

Всегда размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Размораживание птицы при комнатной температуре может способствовать размножению бактерий.

Размораживание птицы в холодильнике

Следуйте этим советам:

  • Поместите птицу грудкой вверх в чистую емкость или блюдо для хранения сырых соков, которые могут вытечь
  • ставьте емкость или блюдо на нижнюю полку холодильника, чтобы соки не вытекли на другие продукты
  • разморозить птицу по 24 часа на каждые 2.5 кг (5 фунтов)
  • готовьте птицу сразу после разморозки

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженную птицу, если мясо еще холодное (4 ° C (40 ° F) или ниже).

Размораживание птицы в холодной воде

Если вы решите разморозить птицу в воде, это можно сделать двумя способами:

  1. Под холодной питьевой водой:
    • тщательно очистите и продезинфицируйте раковину перед размораживанием птицы
    • заверните птицу в герметичный пластик или храните ее в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
    • налить птицу холодной водой, пока она не оттает
  2. Замочите птицу в холодной питьевой воде:
    • Используйте чистый контейнер для птицы
    • убедитесь, что он упакован в герметичный пластик, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
    • положите грудкой вниз и залейте холодной водой
    • меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поверхность оставалась холодной, пока она не оттает

Размороженную в холодной воде птицу нужно сразу готовить.Приготовленную птицу можно снова заморозить после того, как вы разрежете и обвалете мясо.

Размораживание птицы в микроволновке

Если вы используете микроволновую печь для размораживания птицы, она может разморозиться неравномерно. У птицы будут горячие и холодные точки. Готовьте прямо сейчас.

Используйте только емкости, крышки и обертки, которые можно использовать в микроволновой печи. Извлеките продукты из упаковки, небезопасной для микроволновой печи.

Начинка

Фарш влажный, медленно нагревается и остывает.Это делает его идеальным местом для роста бактерий.

Храните начинку в безопасности:

  • приготовление отдельно в собственном блюде в духовке или на плите
    • внутренняя температура набивки должна быть не менее 74 ° C (165 ° F)
  • Начинка птицы неплотно перед запеканием
    • извлеките начинку, как только вся птица достигнет внутренней температуры 82 ° C (180 ° F)

Кулинария

Никогда не ешьте сырую или недостаточно приготовленную птицу.Следуйте этим советам:

  • проверить, чтобы температура самой толстой части грудки составляла 82 ° C (180 ° F) для цельной птицы и 74 ° C (165 ° F) для кусков.
    • Используйте цифровой пищевой термометр для проверки внутренней температуры птицы
    • убедитесь, что термометр не касается кости
    • Вымойте термометр и другую посуду, используемую для обработки сырой или частично приготовленной птицы, перед их повторным использованием
  • следуйте инструкциям по приготовлению замороженных сырых куриных продуктов в панировке, таких как:
    • курица фри, стрипы, гамбургеры и наггетсы
    • Куриный попкорн
  • никогда не использовать микроволновую печь для приготовления птицы, включая сырые продукты из птицы в панировке
    • птица греется неравномерно
    • некоторые части курицы могли быть недоварены

Остатки

Используйте эти советы, чтобы обезопасить свои остатки:

  • охладить или заморозить все остатки птицы в течение 2 часов
  • Разделка и очистка мяса от крупных вареных птиц
  • Разделите остатки отдельно на мелкие емкости, чтобы они быстро остыли
    • охладить после прекращения приготовления на пару и оставить крышку или свободно завернуть ее, пока пища не остынет
  • убедитесь, что приготовленное мясо не соприкасается с сырым мясом
  • Не заполняйте холодильник слишком большим количеством продуктов, чтобы прохладный воздух мог эффективно циркулировать.
  • использовать охлажденные остатки как можно скорее, в течение 2-4 дней
  • при повторном нагреве убедитесь, что пища приготовлена ​​до внутренней температуры 74 ° C (165 ° F)
    • не разогревайте одни и те же остатки более одного раза

Связанные ресурсы

Оборудование для птицеводства: производство, установка, сервис

TEXHA входит в список ключевых поставщиков оборудования для промышленного птицеводства в мире.За неполные два десятилетия работы мы стали одними из известных игроков на мировом рынке и получили признание сельскохозяйственных предприятий Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. География наших инсталляций - 33 страны.

Среди птицеводов компания TEXHA зарекомендовала себя как производитель надежного, долговечного, простого в эксплуатации и, что самое главное, рентабельного оборудования для птицефабрик, птицеводческих и птицеводческих хозяйств, животноводческих ферм и птицеводческих ферм.

TEXHA - один из немногих производителей оборудования для профессионального птицеводства в мире, который производит весь спектр оборудования для птицеводства, а также делает это на собственных производственных площадях. Кроме того, мы контролируем качество поступающего сырья и готовой продукции в собственной лаборатории. А это гарантия соблюдения установленных стандартов производства. На производственных предприятиях ТЕХНА внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001: 2015.

Что у нас есть для вас? Индивидуальные эффективные комплексные решения, которые обеспечат работу птицефабрик разного масштаба и площади в любых климатических условиях. Эти решения включают собственное клеточное оборудование, снабженное системами кормления, полива, микроклимата, освещения и удаления навоза. Наши специалисты, разрабатывая для вас проект, учтут все ваши потребности и пожелания по организации работы птичника и ожидания от производственных результатов будущей птицефабрики, дадут профессиональные технологические консультации, помогут найти лучшие решения сложных проблем птицеводства.

Мы прилагаем много усилий для разработки так называемого бесклеточного оборудования для содержания промышленного птичьего поголовья, что соответствует текущим рыночным тенденциям. Оборудование для содержания кур-несушек в обогащенных клетках из ассортимента производства TEXHA уже несколько лет успешно используется ведущим производителем яиц в Балтии.

Мы не останавливаемся на достигнутом! Работа над новым оборудованием продолжается. В 2017 году компания TEXHA представила свою новую концепцию многоуровневого содержания кур-несушек на сетчатом полу.Разработка новой концепции на базе собственного экспериментального центра. Проект EGGoist вошел в Галерею инноваций на всемирно известной специализированной выставке VIV Europe 2018.

Мы будем рады предоставить Вам всю необходимую информацию об оборудовании для птицеводства производства ТЕХНА, его возможностях и особенностях эксплуатации. Мы поможем вам определить технологию, выбрать лучшее оборудование для ваших нужд и, наконец, получить лучшее предложение с идеальным балансом цены и качества, а также услуги и ветеринарную поддержку в течение всего срока службы оборудования.

Знаете ли вы, как открыть птицеферму?

Птицеводство оказалось очень прибыльным; следовательно, у вас могло возникнуть искушение открыть такой бизнес как источник дохода.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Эта статья поможет вам пройти этапы и научит, как начать бизнес на птицефабрике и получить долю на рынке.

Куры уже стали неотъемлемой частью жизни человека. Куры - один из основных источников мяса животных, помимо свинины и рыбы. Как бизнес они предлагают людям возможность хорошо зарабатывать, поэтому существует множество птицефабрик. Одним из основных клиентов птицефабрик являются крупные компании быстрого питания, хотя некоторые из них имеют собственные птицефермы для удовлетворения своих потребностей.

Не отставайте от прибылей и начинайте создавать птицефабрики прямо сейчас.Сделать это несложно. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь вам на вашем пути.

Получите финансирование для своей птицефабрики, чтобы быстро начать работу

Создание птицефабрики требует больших денег, так как для птицеводства требуется участок земли в гектар или более. Вы также должны будете приобрести большое стадо цыплят, количество которых превышает сотни, чтобы получать надлежащую прибыль. К счастью, вы можете воспользоваться кредитами, которые предлагаются тем, кто только начинает, или даже тем, кто уже занимается бизнесом.

Подобные статьи

  • Основы органического птицеводства
  • Советы по выращиванию домашней птицы

Ссуды могут быть использованы для покрытия следующих аспектов бизнеса:

  • Первоначальные затраты на ферму
  • Строительные расходы
  • Корма для животных
  • Операционные расходы, которые необходимо оплатить срочно.

Подать заявку на эти ссуды также легко, поскольку есть кредиторы, которых можно найти в Интернете, помимо местных кредиторов в вашем районе.Условия этих кредитов также могут быть адаптированы к вашим потребностям и обстоятельствам. Вы также можете выбрать обеспеченные и необеспеченные ссуды на птицу. Некоторые кредиторы также дадут вам совет от экспертов по птицеводству, помимо денежной помощи, которую вы получите.

Обеспечение соответствия вашей птицефабрики требованиям

Еще одна важная подготовка - соблюдение нормативных требований. Если вы планируете заниматься выращиванием на свободном выгуле, вы должны убедиться, что операции на вашей ферме и обращение с вашими цыплятами соответствуют правилам, сформулированным для таких предприятий, как ваш.Проконсультируйтесь с местными правительственными органами, регулирующими законы и постановления, принятые для птицефабрик.

Достаточное медицинское страхование для ваших цыплят

Куры такие же, как ваши дети и другие животные. Чтобы обеспечить непрерывное производство курицы и яиц, ваших цыплят следует регулярно проверять ветеринарами, чтобы гарантировать их здоровье. Больные куры негативно повлияют на вашу продуктивность, поэтому важно иметь адекватную медицинскую страховку для ваших домашних птиц.

Часто задаваемые вопросы

В. Сколько площади требуется на одну курицу?
А. Это зависит от типа курицы. 3 квадратных фута необходимо для легкой курицы и 4 квадратных фута для курицы общего назначения.

В. Сколько типов птичников используется в наши дни?
А. Самыми популярными являются навесы-клетки, а навесы-напольные - древние.

В. Какая площадь птичника требуется для 10 000 птиц?
A. птичник площадью 30 000 кв. Футов необходим для 10 000 кур. Если вы предпочитаете птичник клеточного типа, застроенная площадь будет от 4000 кв. Футов до 7500 кв. Футов в зависимости от типа клетки, которую вы используете на своей птицефабрике.Средняя площадь, необходимая для птички в птичнике, составляет от 0,4 до 0,75 кв. Фута

.

В этом видео объясняются этапы начала и конца птицефабрики

Рекомендуемые статьи

  • Что нужно для запуска птицеперерабатывающего завода
    Если посмотреть на спрос на птицеводство, можно легко сказать, что есть спрос и на птицеперерабатывающий завод, почему бы не занять более безопасную сторону и не запустить один завод вместо выращивание птицы для бизнеса.
  • Как найти поставщика оборудования для вас
    Если вы владелец птицефабрики или планируете ее открыть в ближайшее время, то вам, должно быть, интересно найти надежных поставщиков оборудования для птицеводства, не так ли? Узнайте здесь, как его найти.

Советы по зарабатыванию денег на органических фермах

Комментарий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *