Реклама масла сливочного: 10 удивительных способов использовать сливочное масло дома

Содержание

10 удивительных способов использовать сливочное масло дома

Это действительно общепринятый факт: сливочное масло обладает волшебными свойствами. Хотите улучшить рецепт выпечки? Ищете секретный ингредиент блюда в ресторане? Но оказывается, что его используют не только во время готовки. Как использовать сливочное масло по дому и чем пригодится продукт домохозяйкам?

Смазываем дверные петли

Что вы чувствуете, когда при походе в ванную в 3 часа ночи вся семья узнает об этом по скрипу дверных петель? Используйте каплю растопленного масла и кисточку или ватную палочку, чтобы обработать весь участок и забыть о скрипе.

С легкостью принимаем лекарства

Неважно, какую пользу приносит лекарство, если его прием вызывает дискомфорт. Вы можете часами уговаривать себя проглотить крупную таблетку или облегчить задачу, макнув капсулы в сливочное масло. Скольжение не позволит таблеткам застревать в горле, а следующий прием не будет ассоциироваться с неприятными ощущениями.

Снимем узкое кольцо

Украшения создают имидж, но он не обязательно должен быть неизменным всю жизнь. Особенно если вы не снимаете кольцо только потому что оно застряло на пальце. Как снять узкое кольцо с помощью сливочного масла? Смажьте небольшим кусочком зону вокруг кольца и попытайтесь провернуть его. Теперь делайте движения вверх-вниз. Готово.

Разрезаем продукты, которые сильно крошатся

Весь день возились на кухне, следуя рецепту клейкой запеканки или рассыпчатого бисквита? Не хочется испортить блюдо, нарезая его перед подачей. Поэтому перед нарезкой смажьте лезвие ножа сливочным маслом с обеих сторон. Теперь он будет с легкостью скользить, а продукты сохранят форму.

Открываем застежки на украшениях

Если вы носите ожерелья или браслеты, то наверняка сталкивались с проблемой, когда застежку любимого украшения заедает. Как и в случае, когда масло помогает снять маленькое кольцо, оно помогает разобраться и с застежками. Нанесите немного масла на проблемные участки, теперь повторите попытку. Способ подходит для бюджетных украшений. Если они дорогие, лучше сразу обратиться к ювелиру.

Храним свежий сыр

Если мы говорим о сливочном масле, нельзя забывать и о еще одном молочном продукте - о сыре. Вы наверняка наслаждаетесь каждым соленым кусочком, но вряд ли съедаете всю головку за раз. И чтобы не приходилось каждый раз обрезать заветренные участки, мы расскажем, как хранить сыр дольше с помощью масла. Для этого смажьте участок со срезом небольшим кусочком и спокойно отправляйте любимую закуску обратно в холодильник.

Удаляем чернила с пластиковых игрушек

Можно до бесконечности доказывать дошкольникам, что рисовать на куклах нельзя. Но рано или поздно вы все равно найдете одну из игрушек со следами маркера на ней. Когда ваш ребенок решит сделать мейкап кукле в следующий раз, не переживайте: нанесите масло на следы чернил и оставьте игрушку на солнце на 1-2 дня. Теперь пятна легко отмоются с помощью воды и мыла.

Перебиваем неприятный запах

Не можете выветрить из кухни запах рыбы или другие последствия готовки? Попробуйте перебить его с помощью имитации аромата печенья. Положите на противень кусочек сливочного масла и присыпьте его корицей вперемешку с коричневым сахаром. Поставьте смесь в разогретую духовку на несколько минут: в кухне появится невероятный аромат домашней выпечки.

Убираем капли древесной смолы с крыши машины

Когда вы выбираете удобное место на парковке, вряд ли взгляд падает на растущие вокруг деревья. Или вы могли с восторгом везти новогоднюю елку. В любом случае, если на крыше машины остались капли древесной смолы, поход в холодильник поможет от нее избавиться. Скользкое масло поможет оттереть следы без особых усилий и царапин.

Создаем источник света

Вы думали, что магические свойства сливочного масла - это шутка? На самом деле оно может в прямом смысле стать источником света в темноте. Возьмите брусок масла, используйте рулон туалетной бумаги, чтобы поместить масло внутрь. Теперь насадите рулон на палку, которая станет ручкой факела. Протрите верх зубочисткой, чтобы создать фитиль и наслаждайтесь светом, ароматом. 

Сливочное масло: какие украинские марки можно покупать - Алексей Дорошенко, ДСТУ, требования

Из 33 марок сливочного масла украинского производства только 18 образцов являются качественным продуктом.

Об этом написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

По его словам продукция названных 18 производителей полностью соответствует требованиям ДСТУ 439962005 "Масло сливочное. Технические условия".

В частности, в список качественного сливочного масла попали следующие производители:

1. Масло сладкосливочное "Моліс" 73,5% жира — производитель ООО "ВО "Молис".

2. Масло сладкосливочное экстра "Селянське" 82% жира — производитель ООО "Люстдорф".

3. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Волошкове Поле" — производитель ПАО "Юрия".

4. Масло сладкосливочное селянское 72,5% жира "Обухівське" ТМ "Лукавиця" — производитель ПрАО "Юрия".

5. Масло "VALIO" кислосливочное слабосоленое, 80,0% жира — импортер "Фоззи Фуд".

6. Масло сладкосливочное "Вологодське", ТМ "Добряна", 82,5% жира — производитель ЧП "Рось", филия "Роменский молочный комбинат".

7. Масло сладкосливочное экстра "Фаворит" 82,5% жира — производитель ООО "Галиевский маслозавод".

8. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "Дитяче" ТМ "Клуб сиру" — производитель ООО "Клуб сыра".

9. Масло сладкосливочное экстра "Поживне" 80% жира, "Полтавочка" — производитель ООО "Гранд-Молпродукт".

10. Масло сладкосливочное экстра ТМ "Наш молочник" 82,5% жира — производитель ДП "Староконстантиновский молочный завод".

11. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Добрино" — производитель ДП "Староконстантиновский молочный завод".

12. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира, "Буринське" — производитель ООО "Бурыньский молокозавод".

13. Масло сладкосливочное 72,7% жира, "Злагода" — производитель ПАО "Комбинат Приднипровский".

14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира — производитель ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат".

15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "Весела ферма" — производитель ЧП "Рось", филия "Роменский молочный комбинат".

16. Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира — производитель ООО "Брусиловский маслозавод".

17. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира — производитель ООО "Пармолат".

18. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира, ТМ "АМЗС" — производитель ООО "Андрушивский маслосырзавод".

Как сообщал "Обозреватель", Дорошенко также назвал топ-15 марок сливочного масла, которые являются фальсификатом.

Всё о сливочном масле и его свойствах

Как часто мы исключаем из рациона продукты питания, которые, как нам кажется, вредны для здоровья, содержат много калорий, или холестерина?

Поддаемся влиянию общественного мнения, или данным, вычитанным в развлекательных журналах и газетах? К примеру, какой сорт сливочного масла лучше 72. 5 или 82.5 жирности? Какими полезными свойствами обладает, и в каком возрасте лучше отказаться от продукта?

Полезные свойства

Наиболее привычным сырьем, из которого изготавливают сливочное масло, является коровье молоко. Технология производства довольно проста, и не требует каких-либо добавок. А вот продукт, получаемый в итоге, заслуживает особого внимания, поскольку содержит до 20 незаменимых жирных кислот и до 150 не менее полезных веществ.

Подавляющая часть кислот, при этом, относится к насыщенным, которые, как ранее было установлено учеными, провоцируют повышение холестерина в крови, что существенно увеличивает риски инфарктов и инсультов.

Вместе с тем, состав натурального сливочного масла также богат ненасыщенными кислотами, среди которых арахидоновая и линолевая — вещества незаменимые для человека. Особенностью ненасыщенных кислот данной категории является способность выводить излишки холестерина, стабилизируя работу сердечно-сосудистой системы и улучшая функции головного мозга.

Помимо этого масло отличается содержанием молочного жира, который способствует более интенсивному усвоению кальция, и жирорастворимых витаминов: К, А, Е, Д.

Это интересно. Несмотря на мнение, что жирное и высококалорийное масло повышает уровень холестерина, данный факт учеными не доказан и сегодня. Мнения специалистов по этому вопросу разделились и по прежнему не однозначны.

В первую группу входят специалисты, считающие, что потребление большого количества сливочного масла приводит к ожирению и связанным с ним последствиям. Другие же утверждают, что, несмотря на избыточный вес, до сих пор не обнаружена прямая связь продукта в рационе питания и повышенным холестерином в крови человека.

Есть ли польза от его потребления

Сливочное масло — продукт, известный человеку с седых времен, который несмотря на расхожее мнение, и сегодня остается популярным и любимым. Помимо питательности и быстрой усвояемости организмом, оно всегда ценилось за способность стабилизировать гормональный баланс, улучшать состояние кожи и зрение, устранять последствия хронической усталости и увеличивать работоспособность.

Помимо этого, сегодня учеными доказано, что содержащаяся в сливочном масле лауриновая кислота является одним из веществ, которые помогают организму бороться с грибковыми заболеваниями, и, в некоторых случаях, может использоваться при лечении кандидоза.

Важно отметить, что насыщенные жиры, которых сегодня так бояться поклонники здорового питания, обладают сильными противоопухолевыми свойствами, а наличие кислот способствует повышению иммунитета. Сегодня доказано, что лакомство, любимое многими с детства, помогает уберечь зубную эмаль от появления микротрещин, а некоторые компоненты способны послужить профилактикой от появления рака.

Количество достоинств потребления сливочного масла на этом не ограничивается. К перечню полезных фактов также можно причислить следующие:

— интенсивное обновление клеток организма, особенно клеток головного мозга;
— регуляция синтеза половых гормонов;
— улучшение внешнего вида волос, ногтей и кожного покрова, который достигается благодаря поступлению в организм достаточного количества витамина Е;
— улучшение мышечного тонуса;
— защита зрения и здоровья слизистых оболочек, достигаемая за счет содержания в масле витамина А;
— укрепление костей и зубов (витамин Д).

Сочетание веществ в сливочном масле настолько органично, что присутствующие в составе минералы, витамины и кислоты могут легко усваиваться организмом человека. И все это доступно именно благодаря наличию в нём натуральных жиров.

Какими могут быть негативные последствия потребления

Казалось бы, потребление натурального сливочного масла дают организму человека множество полезных веществ и очевидных преимуществ. Чем же вызвано негативное отношение к продукту? Диетологи считают, что вред заключается в холестерине и его особенностях, при которых чрезмерное употребление этого продукта вызывает образование бляшек на стенках сосудов.

Людям, склонным к избыточному весу и при некоторых заболеваниях, специалисты рекомендуют заменить сливочный продукт такими аналогами, как: растительные и животные жиры, а также жир морских млекопитающих.

Конечно, выбирая альтернативу, человек, стремящийся правильно питаться, может получить от такой замены большинство полезных веществ.

Однако стоит отметить, что для детского организма заменители масла признаны вредными, поскольку тяжелее усваиваются и не содержат компонентов, необходимых для роста и развития.

В привычке доверять рекламе, многие обыватели склоняются к замене настоящего масла, но и здесь не все так гладко. К примеру, известно, что исключение жирных кислот из рациона, нарушают синтез половых гормонов, снижает умственные способности, провоцируют развитие хронической усталости и становится причиной целого ряда других недомоганий.

В итоге, в стремлении сохранить здоровье, человек лишает собственных организм жизненно важных веществ, которые не могут быть восполнены с употреблением заменителей и растительных аналогов. На самом же деле, при умеренном содержании сливочного масла в рационе, продукт приносит только пользу, не вызывая вредных последствий.

Угроза здоровью в виде повышения холестерина, развития атеросклероза, веса и образованию сосудистых бляшек возникает только в случае чрезмерного употребления продукта. К примеру, этом может быть любовь к выпечке, бутербродам, кремам и большому содержание сливочного масла в повседневных блюдах.

Это интересно

Последние исследования американских ученых в вопросе влияния сливочного масла на организм женщины, показали, что продукт способен нормализовать репродуктивную функцию и повысить шансы к зачатию при бесплодии.

Помимо этого, в современной медицинской практике цивилизованных стран, натуральное сливочное масло рекомендовано при желудочно-кишечных инфекциях, и необходимости восстановить микрофлору работу ЖКТ.

Когда без сливочного масла не обойтись:

1. Уникальные химические компоненты делают масло одним из самых рекомендуемых продуктов в детском диетическом питании.

2. Животные жиры незаменимы в условиях крайнего Севера. При минусовых температурах даже небольшое количество продукта способно обеспечить защиту органов человека от последствий воздействия холода и переохлаждения.

3. В случаях, когда необходимо восполнить нехватку жиров в организме ребенка в период роста. Регулярное потребление продукта защитит от снижения интеллектуальных способностей и возможной задержки в развитии. В целях профилактики, специалисты рекомендуют включить сливочное масло в рацион школьника, поскольку дефицит жиров может привести к снижению успеваемости, и способности обучаться.

4. Натуральные жиры способны помочь и при заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Не менее полезным продукт становится при язве желудка. Благодаря наличию витамина А, в этих случаях, наблюдает более интенсивное заживление поврежденных тканей, которое заметно даже при небольшом, но регулярном потреблении масла.

В каком возрасте потребление сливочного масла полезно, а в каком вредно

Учитывая особенности состава сливочного масла, наиболее полезным и рекомендованным продукт является в возрасте до 40 лет. Особенно это касается детей (вышедших из грудного возраста) и подростков в период формирования гормональной системы.

Содержание холестерина и жирорастворимых витаминов позволяет нормализовать процессы в организме и создать необходимые условия для полноценного роста и развития.

Для взрослых людей масло является отличным источником калорий, необходимых при больших физических и умственных нагрузках. Для тех, кто заботиться о собственной внешности, молочный продукт поможет сохранить в порядке волосы, кожу и ногти (особенно в весенний период при нехватке витаминов и жирных кислот).

Касаемо людей, переступивших сорокалетних рубеж, стоит отметить, что в это время гормональное насыщение не является таким актуальным.

Именно поэтому, избыток калорийных продуктов и блюд богатых холестерином, может стать причиной развития атеросклеротических бляшек и других заболеваний. В этом возрасте врачи рекомендуют оптимизировать рацион, уменьшив количество жиров животного происхождения, и увеличить потребление растительной пищи.

Какое масло полезнее

Современное разнообразие, которое можно встретить на полках магазинов, может несколько затруднить выбор сливочного масла. Однако, при условии отсутствия добавок, можно сказать, что нашему потребителю доступны следующие разновидности: традиционное с жирностью 82, 5%, любительское — 80%, а также крестьянское — 72, 5%.

Конечно названия остались с советских времен, как ГОСТ, которому они соответствуют. Для тех, кто стремиться сделать рацион домочадцев более разнообразным и полезным, нужно отметить, что оптимальным продуктом считается «Крестьянское масло», в котором при изготовлении сохраняются биологически активные вещества.

Другие марки несколько уступают в плане полезности, поскольку здесь добавляется соль, а в производстве используются кисломолочные культуры.

И вы это ели? Росконтроль внес в черный список 23 марки сливочного масла

Эксперты проверили сливочное масло. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Специалисты "Росконтроля" провели масштабную проверку популярных у россиян марок сливочного масла и внесли в "черный список" 23 образца из 36. Проверку прошли только девять образцов — они пригодны для питания.

По итогам первого этапа глобальной экспертизы сливочного масла, представленного на прилавках магазинов, успешно прошли проверку "традиционное" масло брендов "Вологодское из Вологды", "Радость вкуса", "Экомилк", "Burenka-club", "Андронова лавка", "Умное решение", "Крестьянские узоры" и "крестьянское" масло — "Нежинская" и "Сударыня".  Об этом сообщается на сайте организации.

"Как показали результаты экспертизы, больше всего купить подделку рискуют потребители, приобретающие бюджетную продукцию малоизвестных марок или вовсе без бренда и придуманного названия", — отмечают эксперты.

По данным "Росконтроля", не было обнаружено вовсе или определена существенная замена молочного жира в "масле", под брендами: "Вологодские традиции" — ООО "Курский завод"; "Традиционное", "Белорусские традиции", "Золотое качество", "Золотое качество. Традиционное" — ООО "Росмол"; Масло сладко-сливочное и Традиционное — ООО "Меркурий"; "Традиционное" — ООО "СН-Продукт"; "Традиционное" "Крестьянское", — ООО "Вита"; "Традиционное" "Крестьянское" — ООО "Инфо-сервис"; "Традиционное" — ООО "Эридан"; "Традиционное" — ИП Матвеева Т.М.; "Традиционное", "Крестьянское" — ООО "Молочный дом"; "Традиционное" — ООО "Масловита".

Немало вопросов у экспертов возникло к образцам: "Лав-продукт" (фальсификация выявлена не впервые) и "Сыробогатов".  Жирнокислотный состав проверенных образцов этого масла не характерен для молочного жира, однако содержания растительных масел не обнаружено. Также фальсификация была выявлена в образце масла "Брест-Литовск", отмечается в сообщении "Росконтроля".

Эксперты также выяснили, что некоторые производители самовольно понизили жирность масла. По этому пути пошли изготовители масла "Вологодское удолье", "Залесский фермер", "Масло из России", "Баба Валя". Особенно отличились две последние марки: разница между фактической и заявленной жирностью — 9%.

Напомним, "Росконтроль" — это частная организация, она не имеет никакого отношения к государственной системе контроля качества. У предпринимателей нередко возникает масса вопросов к методам оценки продуктов со стороны организации.

Ольга Толмачева

ТОП-13 производителей сливочного масла - Большой рейтинг

Масло коровье — наше здоровье. Так звучал старый советский лозунг. Свежее маслице улучшит любое блюдо, а прогоркшее испортит самый дорогой деликатес.

При выборе надо смотреть на жирность, содержание соли, отсутствие добавок и растительного жира. Специалисты проанализировали самые известные марки и составили рейтинг лучших.

Arla Natura

Российское подразделение Европейского бренда «Арла Фудс» снискало всеобщую любовь. В составе исключительно натуральные сливки. К достоинствам относится нежная консистенция, натуральный состав, отсутствие вредных растительных добавок. Рекомендовано для детей.

Простоквашино

Замечательная идея российского бренда «Юнимилк«изобразить любимых героев на пачке. Узнаваемый кот Матроскин — своеобразный знак качества для всей серии. Детям и взрослым понравился вкус и подходящая цена.

Gudberg

Немецкая торговая марка, существует более 150 лет. Предприятия «Гудберг«функционируют во всем мире. Россияне оценили отличный состав, отметили, что продукция не теряет свойства даже после глубокой заморозки.

Вкуснотеево традиционное

Отечественная компания открылась в 2000 году и получила одобрение европейцев за Эко упаковку. Специальный материал увеличивает срок хранения (он достигает 60 дней). Товар не тает без холодильника, поэтому особенно подходит для изготовления кондитерских изделий.

Valuiki

Белгородская компания, производящая натуральные продукты, всё больше завоевывает любовь потребителей. Продукция заслужила похвалу за дивный вкус и аромат, высокие химические свойства.

Брест-Литовск

«Савушкин продукт» имеет фермерское хозяйство и использует свежее молоко круглый год. Недостатков лаборанты не нашли.

Экомилк традиционное

Европейские специалисты оценили уникальную упаковку, сохраняющую свежесть долгое время. Уважение заслужил строгий контроль качества. Потребителем понравилось удобная расфасовка.

Домик в деревне

Фольга с интересным дизайном сохраняет свойства, не допускает окисления. Хозяйки выбирают «Домик в деревне» потому, что он пригоден для всех видов готовки.

Усадьба Ильинское

Особая технология делает продукт питательным и полезным. Покупателям пришлось по душе оптимальное соотношение цена-качество.

Савушкин

Российская торговая марка соединила старинные рецепты и новейшие технологии. Потребителей порадовала относительно невысокая цена и удивительная пластичность масла.

Асеньевская ферма

Замкнутый цикл производства обеспечивает особую чистоту.Коров выкармливают на пастбищах без химикатов. Технологи удачно сочетают древние рецепты и новейшие достижения науки. Результат — выше всяких похвал. Покупатели жаловались лишь на то, что его трудно найти в обычных магазинах.

Из Вологды Традиционное

Вкус детства знаком всем россиянам. Ароматная, нежная, тающая текстура ассоциируется с понятием «Вологодское масло». Не даром оно имеет множество наград и премий. Однако независимые эксперты заметили несоответствие жирности в полтора процента.

Тысяча озер

Маркировка «Эко-Тест-Плюс» говорит сама за себя, однако, экспертный анализ показал небольшой недостаток во вкусе.

Считаете ли вы сливочное масло вредным? Стоит ли его заменять низкокалорийными аналогами?

Дата публикации статьи: 1.09.2020

Масло сливочное или машинное?

Голосование по Конституции прошло как по маслу. Поправки были таковы, что их, естественно, поддержало большинство населения. Ибо большинство населения — за суверенитет России, за благоговение перед матерью-природой, за божественную справедливость, за святую Победу. Народ верит в то, что в небесах существует Бог, который един для всех и как свет, проходя через призму, расщепляется на соцветия религий и верований. Но очень мало говорили о скромной поправке, согласно которой Владимир Путин получает возможность баллотироваться в президенты и на следующий срок, и на следующий, покуда бьётся его сердце.

Патриоты никогда не были за сменяемость власти. Они были за сильную, стабильную, просвещённую власть, и их не пугает пролонгирование путинских полномочий хоть до скончания века, лишь бы Путина не покидало то творческое начало, которое позволило ему сберечь территориальную целостность России, обеспечить её военную безопасность, воскресить мёртвую индустрию.

За своё многолетнее правление Путин совершил несколько ошибок. Одна из них — это Медведев, которому Путин отдал свои президентские полномочия. За это, казалось бы, краткое время при попустительстве Медведева была разгромлена Ливия, взорвана этническая бомба, что привела к миграционной катастрофе в Европе — той, которая когда-нибудь себя обнаружит, как обнаружила себя в Америке чёрная революция. При Медведеве было консолидировано либеральное сообщество, и возникла Болотная, которую пришлось укрощать Поклонной горе.

Вторая ошибка Путина — его нерешительность в Донбассе. Был момент, когда армия Луганска и Донецка, отражая нападение Украины, перешла в наступление и была готова взять Мариуполь, поддержать пророссийские настроения в Харькове, Николаеве, Запорожье, Одессе. Но этого не произошло. Сегодня Луганская и Донецкая Народные Республики — это несамодостаточные, незавершённые геополитические образования.

Третья ошибка Путина — пенсионная реформа, которая была продиктована ему международными финансистами и послужила мгновенному росту протестных настроений. Теперь поздно исправлять эти ошибки. Но придётся бороться с их последствиями.

Что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре? Патриотическое большинство требует от него накинуть узду на миллиардеров, олигархов, которые паразитируют на России, берут себе самое дорогое и бесценное, выкачивают из неё материальные, духовные и интеллектуальные ресурсы, а взамен заливают её зловонной нефтью, отходами и сточными водами. Куда ни глянь — повсюду в нашей новой постсоветской России проступают трупные пятна олигархизма.

Россия не может жить парадами, фестивалями, концертами. Всё это как часть политических технологий действует до поры до времени — того времени, когда начинает подключаться матушка-история, сметающая на своём пути все мешающие ей технологии. Мир развивается не по технологиям. Миром управляет та самая воля, которая по новой Конституции именуется божественной волей.

Мир наполнен взрывами. Эти взрывы сегодня происходят за пределами России. Но взрывная волна уже долетает до кремлёвских стен. Взрывы легко могут перелететь государственную границу. Об этом говорит поздний советский опыт — опыт горький, незабываемый. Патриоты, как заклинание, произносят слово "развитие". Хороши и полезны денежные дотации, которые Путин направо и налево раздаёт российским гражданам. Но граждане не должны получать эти деньги как милостыню. Они должны зарабатывать деньги на новых, ещё не построенных заводах, на верфях, на хлебных полях. Россия должна превратиться в огромную стройплощадку, на которой возводятся не саманные постройки, строятся не ущербные, то и дело бьющиеся самолёты. Россия будущего — та страна, о которой мечтали поэт Хлебников, архитектор Мельников, звездочёт Циолковский.

Народ, искусанный коронавирусом, заплесневевший на карантине, растолстевший — кто от чрезмерной сытости, а кто от недостатка еды — должен совершить чудо русского возрождения. Сможет ли это сделать унылый, утративший веру, ищущий денег, а не Бога, народ? Как вернуть народу мечту? Как возвратить народ в состояние великого исторического творчества, которое спасало Россию после очередной катастрофы?

Путин и его окружение как огня боятся Иосифа Сталина. Недавно прошедший парад, который, как утверждают, воспроизводил победный парад 1945 года, этот парад прошёл без Сталина. Высшим моментом того священного парада был марш гвардейцев, которые сбрасывали к подножию Мавзолея поверженные гитлеровские штандарты — и на Мавзолее был Сталин. Вычёркивать Сталина из Победы — это и есть переписывание истории, это и есть насилие над правдой. Мы будем терпеливо ждать, когда власть окрепнет настолько, что Путин сбросит с себя бремя либеральных представлений, и с Мавзолея уберут эту матерчатую маску. И Красная площадь во всей её многовековой величественной красоте примет святое русское воинство, святое русское оружие. И президент отдаст честь народу-великану, который готов и на великий труд, и на святое богослужение, и на смертный бой.

Теги события:

главная передовая конституционная реформа поправки суверенитет путин медведев развитие государство российское

50 лет Амулю: Как реклама масла превратилась в остроумный социальный комментарий

В новой книге Amul India 3.0, изданной HarperCollins India, рассказывается о метаморфозе того, что начиналось как простая рекламная кампания повсеместного продукта, такого как масло, в нечто, что предлагало ценные социальные комментарии.

На протяжении многих лет девочка Амуль постоянно присутствовала в жизни индейцев - она ​​пристально смотрела на нас из журналов и собраний, из газет, на веб-сайтах и ​​по телевидению.

Как девушка Амуль стала больше, чем талисман рекламной кампании? Как швабра и мультфильмы (концептуально разработанные daCUNHA Communications из Мумбаи), в которых она снялась, превратились в социальные комментарии? Каким образом реклама Amul выражает мнения о самых разных событиях, от спорта до политики, до противоречий, поразивших воображение страны - критических, но нейтральных, говорящих то, чего не могут СМИ, но что думает общественность?

Новая книга - Amul India 3.0 , опубликованная HarperCollins India - хроники метаморфозы того, что начиналось как простая рекламная кампания вездесущего продукта, такого как масло, в нечто, что внесло ценный вклад в общественно-политический дискурс Индии.

Вот коллекция некоторых рекламных роликов Amul, которые пользовались популярностью на протяжении многих лет, любезно воспроизведенные HarperCollins.

**

Когда знаменитый художник М.Ф. Хуссейн нашел музу в актрисе Мадхури Дикшит, Амуль предложил этот дерзкий вариант:

Восьмилетнее правление Испании в мировом футболе бесцеремонно завершилось чемпионатом мира 2014 года. Амуль сразу же задался вопросом, исчерпал ли себя бренд футбола команды «тики-така»:

Один из самых шокирующих споров на поле в недавней истории индийского спорта, это был поворот Амула в «воротах» между Харбхаджаном Сингхом и Шрисантом:

Острота Амуля была обращена к обеим сторонам медали, во время награждения вапси сезон :

Что дал бы Рахул Ганди, если бы у Амула была склонность к остротам, когда дело дошло до его печально известного интервью с Арнабом Госвами:

Амуль сделал то, что часто с трудом удается сделать на первых полосах газет: создал значительный заголовок и каламбур на одном дыхании.Вот как он заметил, что Арвинд Кеджривал и AAP сметают конкурентов:

Дональд Трамп был предметом всех политических шуток, когда баллотировался в президентский кабинет. И Амуль не отставал:

Умный ответ, замаскированный под вопрос: эта кампания идеально воплотила затруднительное положение, с которым столкнулось большинство британцев во время голосования по Брекситу.

Одним из УТП рекламы Amul было использование хинглиша. И здесь он отлично выглядел, обращаясь к афере Общества Адарша в Мумбаи:

Веселый взгляд на ссору Пахладжа Нихалини с Анурагом Кашьяпом (и остальной частью киноиндустрии хинди) из-за абсурдной цензуры фильма Удта Пенджаб :

Джавед Миандад, забив последний шестой мяч в Шардже, вызвал у индийского крикета гнев и горе, которых, возможно, никогда не было с тех пор.Амуль тоже это почувствовал и не постеснялся сказать это:

Появление видео «третий судья» было революционным в крикете и показало растущий авторитет телеаудитории. Вот это было идеально карикатурно:

На сайте Tech3 Gadgets можно найти последние и будущие технические гаджеты в Интернете. Получайте новости технологий, обзоры и рейтинги гаджетов. Популярные гаджеты, включая ноутбуки, планшеты и мобильные устройства, характеристики, характеристики, цены, сравнение.

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло - популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя сливочное масло очень мало протеина, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного протеина, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, поскольку оно содержит много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите снизить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре выпечки, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в хлебобулочных изделиях и обеспечивает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло - это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем вкусом, который вам нужен, вы можете использовать более очищенный сорт кокосового масла или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или в которых требуется много сливок, таких как глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо сочетается с рецептами с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, такими как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться как масло в рецептах в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает содержание калорий и жира. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в ваши рецепты и заменяет сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазками на своих продуктах.

Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло можно легко намазать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту - если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить масло как намаз для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин - самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой с самого начала, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

Является ли сливочное масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

Сливочное масло - популярный сливочный жир, часто используемый в кулинарии и в качестве спреда.

Несмотря на то, что он сделан из молока, существует некоторая путаница в отношении того, считается ли он молочным.

Вы также можете задаться вопросом, содержит ли он лактозу, углевод, на который многие люди страдают аллергией.

В этой статье рассказывается, является ли масло молочным продуктом и / или содержит ли оно лактозу.

Сливочное масло - твердый продукт с высоким содержанием жира, который обычно готовят из коровьего молока. Его также можно производить из козьего, овечьего или буйволиного молока.

Его получают путем сбивания или взбалтывания сливок до их разделения на твердую и жидкую части, называемые молочным жиром и пахтой соответственно. Молочный жир превращается в масло.

Сливки используются, потому что они более жирны, чем молоко, и поэтому получается больше масла.

Сливочное масло содержит около 80% жира и лишь следовые количества углеводов и белка. Однако из-за того, что масло очень жирное, оно также и калорийно.

Всего в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится около 100 калорий и 12 граммов жира, 7 из которых насыщены (1).

В небольших количествах, обычно употребляемых в пищу, масло не содержит много витаминов и минералов. Однако 1 столовая ложка (14 грамм) может содержать 11% дневной нормы витамина А (1).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло сделано из сливок с высоким содержанием жира, содержащего только следовые количества белка и углеводов.

Все, что сделано из молока млекопитающих, считается молочным.

Поскольку масло производится из молока, это молочный продукт.

Несмотря на это, это часто разрешено при безмолочных диетах. Хотя это может показаться противоречивым, есть несколько объяснений.

Люди, которые не переносят молочные продукты, обычно имеют проблемы либо с белком, либо с углеводами в молоке.

Люди с аллергией на молоко имеют аллергическую реакцию на белок, в то время как люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод в молоке.

Кроме того, некоторым людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) лучше избегать лактозы (2).

Однако, в отличие от большинства молочных продуктов, сливочное масло содержит очень низкое количество лактозы. Поэтому люди, которые должны соблюдать безлактозную диету, обычно могут есть ее без проблем (1).

Некоторые дети с аллергией на коровье молоко также могут переносить сливочное масло (3).

Однако это не для всех. Несмотря на то, что масло почти не содержит белка, даже следовые количества могут вызвать реакцию. Это означает, что его нельзя считать безопасным для людей с аллергией на молочный белок.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло производится из молока, что делает его молочным продуктом. Однако это разрешено в некоторых диетах без молочных продуктов, потому что в нем мало белков и углеводов.

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, что отличает его от большинства других молочных продуктов.

Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять до 12 граммов лактозы за один раз без симптомов, а 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит почти неопределяемые уровни (4).

Даже если вы можете использовать больше, чем это количество при приготовлении пищи или выпечке, невозможно достичь предела лактозы в 12 граммов, просто съев масло.

Например, 1 чашка (227 граммов) сливочного масла содержит всего 0,1 грамма лактозы (1).

По этой причине сливочное масло хорошо переносится большинством безлактозных диет.Только у тех, кто очень чувствителен к лактозе, могут возникнуть симптомы.

РЕЗЮМЕ

В сливочном масле очень мало лактозы: в 1 чашке (227 грамм) содержится всего 0,1 грамма. По этой причине он легко вписывается в большинство безлактозных диет.

В прошлом сливочное масло считалось крайне вредным для здоровья из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что насыщенные жиры повышают риск сердечных заболеваний, но в последние годы эта идея стала более противоречивой (5, 6, 7).

Хотя некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, большинство людей могут потреблять умеренное количество насыщенных жиров без опасений.

Фактически, есть доказательства того, что молочный жир может принести пользу вашему здоровью благодаря содержанию конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

CLA - это встречающийся в природе трансжир, который не считается вредным, как те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах.

Исследования CLA показывают, что он может иметь преимущества для здоровья, такие как предотвращение образования зубного налета, увеличение костной массы, снижение риска рака и регулирование иммунной функции и воспаления (8, 9, 10).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих утверждений (11).

Имейте в виду, что, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно также и калорийно. Поэтому лучше не есть его в больших количествах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые медицинские работники считают, что сливочное масло вредно для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но это спорная идея. Сливочное масло, вероятно, безопасно употреблять в пищу и даже может принести пользу для здоровья.

Если у вас непереносимость лактозы и у вас наблюдаются симптомы при употреблении молочных продуктов, вы можете предпринять некоторые меры, чтобы снизить содержание лактозы.

Топленое масло или топленое масло

Можно еще больше снизить содержание лактозы в сливочном масле, используя его для приготовления топленого масла, также называемого топленым маслом.

Осветленное масло - это почти чистый молочный жир, который получают путем плавления масла до отделения жира от воды и других твердых частиц молока. Затем удаляют твердые частицы молока.

Употребление молочных продуктов во время еды

Употребление молочных продуктов с продуктами с высоким содержанием белка, жиров или клетчатки замедлит опорожнение желудка.

Это приводит к тому, что в кишечник за раз попадает меньше лактозы. По этой причине жирные молочные продукты, вероятно, переносятся лучше, чем нежирные (4).

Медленное увеличение количества лактозы в вашем рационе

Несколько исследований показывают, что медленное увеличение количества потребляемой лактозы в течение двух недель может улучшить вашу переносимость лактозы.

Это может произойти из-за того, что бактерии в кишечнике могут адаптироваться к более высокому уровню лактозы и способствовать ее расщеплению. Это также может быть связано с тем, что вы со временем привыкаете к эффектам (12, 13).

Лактаза в таблетках или каплях

У большинства людей, которые не переносят лактозу, не хватает лактазы - фермента, необходимого для ее расщепления. Прием таблеток лактазы с молочными продуктами или добавление капель лактазы в молоко может помочь вашему организму перерабатывать лактозу (14).

РЕЗЮМЕ

Вы можете уменьшить количество лактозы в молочных продуктах или лучше их переносить, используя осветляющее масло, употребляя молочные продукты во время еды или постепенно увеличивая потребление.

Следующие молочные продукты с низким содержанием лактозы хорошо переносятся некоторыми людьми, соблюдающими безмолочную диету:

  • Йогурт. Йогурт, хотя он содержит всего на 5% меньше лактозы, чем молоко, часто хорошо переносится, поскольку содержащиеся в нем бактерии могут переваривать этот углевод (15).
  • Кефир. Кефир содержит очень мало лактозы, потому что бактерии и дрожжи, используемые в процессе ферментации, расщепляют ее (16).
  • Молоко без лактозы. В молоко без лактозы добавлен фермент лактаза, который расщепляет большую часть лактозы.
  • Некоторые сыры. Некоторые виды сыров содержат мало лактозы или не содержат ее.Моцарелла и швейцарский сыр содержат 0–3%, в то время как выдержанные сыры, такие как пармезан, гауда или твердый чеддер, содержат 0–2% (17).
РЕЗЮМЕ

Несколько других молочных продуктов с низким содержанием лактозы, включая йогурт, кефир, безлактозное молоко и некоторые виды сыров.

Сливочное масло - это вкусный жирный молочный продукт из молока. Однако это разрешено в некоторых диетах без молочных продуктов из-за очень низкого содержания в нем лактозы и белка.

Более того, сливочное масло полезно для здоровья.

Тем не менее, он калорийный, так что не переусердствуйте.

Как заменить масло для приготовления и выпечки

С этими простыми свопами вы не поверите, что это не масло!

Сливочное масло - это не карбюратор. Фото, iStock.

Если вы избегаете молочных продуктов, ведете более растительный образ жизни или просто пытаетесь сэкономить время на походе в магазин, есть несколько вариантов без масла, которые станут отличным заменителем в реальной жизни.Вот что вам нужно знать, если вы заменяете сливочное масло в сладком или соленом рецепте.

Почему рецепты включают масло?

Эта замена одного ингредиента подарит вашим блинам заряд здоровья для сердца

Сливочное масло - это жир на молочной основе. В виде эмульсии масло-в-воде сливочное масло твердое при охлаждении, но при комнатной температуре оно становится растекающимся и тает при нагревании. В хлебобулочных изделиях масло покрывает другие ингредиенты, что создает нежную текстуру, увлажняет и придает приятный насыщенный вкус.

Как заменить масло в выпечке

В рецептах, требующих топленого масла, например кексов, быстрого хлеба или блинов, попробуйте заменить равное количество растительным маслом или топленым кокосовым маслом. Масла на растительной основе добавляют влагу и нежность. Кокосовое масло не содержит молочных продуктов, но остается твердым при комнатной температуре, поэтому действует аналогично сливочному маслу. Выберите рафинированное кокосовое масло, так как его вкус гораздо менее интенсивен, чем у натуральных сортов.

Для выпечки, такой как корки для пирогов, печенье и квадраты, вы можете заменить равное количество растительного жира или немолочного заменителя масла, например Earth Balance, без ущерба для шелушения.(Однако результаты могут быть менее вкусными.)

Попробуйте кокосовое масло в банановом хлебе. Фотография Эрика Пуца.

Как использовать фруктовое пюре для уменьшения жира

Чтобы уменьшить жирность кексов, вафель и печенья, попробуйте заменить половину сливочного масла растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или виноградное масло, или веганское масло, а другую половину - фруктовым пюре, например яблочным пюре.

Однако учтите, что печенье, приготовленное с фруктовым пюре, будет иметь более твердую консистенцию, чем печенье, приготовленное только с маслом или жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *